X



【朝生】田原総一朗氏、菅首相に五輪の無観客開催提言も「どうも無理…IOCは客を入れてやってくれ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 07:56:37.96ID:CAP_USER9
6/26(土) 7:39配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 ジャーナリストの田原総一朗氏が25日深夜、テレビ朝日系「朝まで生テレビ!」(午前1時25分)にスタジオ生出演した。

 この日のテーマは「激論!“コロナ禍”国民生活と日本経済」。田原氏は東京五輪・パラリンピックの開催で政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長ら専門家の有志が「無観客開催は、会場内の感染拡大リスクが最も低いので、望ましい開催方法である」と提言したが、結果、上限1万人で開催することが決定したことに触れた。

 その上で田原氏は「私は月曜日に菅さんに会って、僕も無観客がいいと思うよ。無観客は無理かね?」と21日に菅義偉首相と面会した時に無観客開催を提言したことを明かした。

 この質問に菅首相は「それが田原さん、どうも無理なんだ、と。IOCはどうしても客を入れてやってくれ、と言っているし、難しい」と述べたことを田原氏は明かした。

 一方で田原氏は「もしも感染が増えたらどうするんだ?」との質問に菅首相が「無観客もあるとは言っていた」と述べたことも紹介していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23da6fc044a7878b573712f95aedaae206e983d0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:36.71ID:WtAoVf3O0
野球やサッカーが1万人以上入れてるのに何で五輪だと発狂するんだろうね

昨日の野球の観客数
https://i.imgur.com/3zJgeU9.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:58:03.78ID:EtHsK1Xx0
日本はIOCの植民地ですか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:02:26.55ID:i1hVYpty0
>>5
自称愛国者が誰も言わない不都合な真実w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:05:40.34ID:2p8JkTkO0
 
自民公明の判断
 
IOC>>>>>天皇陛下
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:08:25.75ID:XuwzoDTe0
田原総一朗、何喋ってんだか共演者も聞き取れないレベルだった。
失業保険の事さえもあまり知らない様子\(ˊᗜˋ*)/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:09:20.31ID:2p8JkTkO0
 
都議選で天皇陛下蔑視の自民公明維新に近づいたらどんな事件の巻き添えをくうかわからないね
 
自宅特定されて街宣車来るかもね
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:09:51.63ID:RVGuf/SA0
うそくせえええ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:10:37.75ID:zg6ddofO0
一方的にIOCとの関係断てばいいだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:11:33.34ID:mv4kRgxA0
無観客で淡々とやってるサッカーとか
盛り上がらなさやべーからIOCは入れたがるわな

だが、例え観客入れたとて盛り上がりそうもない気運をなんとかしろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:14:43.32ID:9Cl4EMDB0
幾ら綺麗ごとを言っても金の動きが最大要素だろう、これに尽きる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:17:17.51ID:BXxHfSMs0
>>1
いや、
コロナの状況云々関係なく、
日本の総理がこんな爺さんの提言を真に受けてもらっても困る。
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:17:19.02ID:mv4kRgxA0
>>23
こんなつまんないもの
コロナリスク賭けてやりたかったの?

とか言われそうで不謹慎な愉しみ方があるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:18:33.42ID:BXxHfSMs0
>>26
現実は見えない人?
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:27:17.15ID:/Man/JrN0
俺はね◯◯に言ってやったんだよ!

こればっかやな(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:27:56.20ID:EfMEBda80
傀儡か?IOCなどナンボのもんじゃい!踏み倒せ!
日本は小国じゃねーぞ?菅はいつまでも小間使いやってんの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:28:26.20ID:jK4iq/1Q0
>>5
宮内庁の加藤のせいであの発言をこうして政治利用する奴らが出てくるんだよな。
国民がこうして論争する様な話を天皇がされる訳がない。

これは完全に宮内庁長官の責任。昔なら切腹ものの問題発言だと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:28:38.26ID:2ugxNdtV0
毎度の炎上BBA片山さつきと三浦瑠麗は今回どうだったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:07.40ID:WBv354yx0
不毛な議論
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:33:32.99ID:UUBuMBaX0
アメリカ飲食店に1億円支給したってよ
片山さつきボコられてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:41:51.07ID:W1ZcWaQB0
IOCは国際機関でも何でもないのだが…

ただ、特定のステークホルダー(利害関係者)に
頭が上がらないというなら話は分かる (^▽^;)

残念ながら、それは国民ではないようだが orz
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:49:07.39ID:pQhXhUlU0
「観客収入は日本」「放映権料収入はIOC」ってはっきり分かれてるから観客0は日本の一方的な損
でもIOCの指示で0になるとさすがに放映権料の分配って話になる
だから少しでも客を入れさせて、放映権料収入の既得権益を守ろうとしてる
0044(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/06/26(土) 08:54:07.82ID:6ZOwOaru0
(Ξ)<なーんちゃって テヘペロ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:45.21ID:tGJwSndq0
日本の首相なのに何だこの情けなさは、やめてしまえ
多分スダレは外人コンプレックスなんだろう
G7でもジョンソンに話しかけられても言葉も返せない
IOCでもボッタクリに強く出られるとダンマリ
小さい時に秋田にいてナマハゲしか見てないから外人にはまるで免疫が無い
これは間違いない
次は外人アレルギーの無い河野にやらせるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:56.27ID:jy76RoiL0
口軽いやつだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:45.05ID:7ex0OuvA0
無観客では全く会場内が盛り上がらない。声援が無くて拍手だけでも昨日の陸上日本選手権は盛り上っていた。選手は観客に見てもらう方がテンション上がるし、より力が出る。金より会場の盛り上げの為に観客は必要だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:33:01.70ID:UYhSh5+F0
バッハコーツ「おい、黄猿ジャップ共、ヤレ」
ラッキョスダレ「ハイッ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:00.14ID:DvcxVUt10
>>35
逆に天皇が言ってないことを宮内庁長官が拝察する訳ないだろ
皇室系の取材関係者ほぼ口を揃えて間違いなく大御心って言ってる

なんせあの会見の2日前に菅からコロナ対策の説明があったんだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:40:46.61ID:Tm//a8cP0
>>3
お前みたいな白痴がネトウヨの大半を占めてるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:43:23.00ID:eZ3A8Hoc0
>>3
人数しか頭に無いのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:46:32.70ID:eZ3A8Hoc0
>>12
そもそも国際的な中抜きの祭典ですやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:50:06.25ID:eZ3A8Hoc0
>>1
田原が長年警察から電話の盗聴されてた話は面白かったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:19.03ID:QAgv3rHJ0
玉川が田原の後釜を狙ってます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:35:57.11ID:HMor4BMR0
世の中クサヨの思い通りにはなかなかならないんだねぇ〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:05.26ID:emn7xuF30
>>3
ほんと屋内のライブでも5000人の有観客だったりするのにね
なんで五輪だと無観客じゃないとダメだと言うのか不思議
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:14.02ID:XuwzoDTe0
>>58
田原総一朗はホンマにもうとっくにダメだな。玉川ならまだましだろね、まだ顔
でないと相手されないかもだけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:33:50.30ID:emn7xuF30
右翼や保守でも五輪中止派、賛成派いるだろうし、
無観客派、有観客派に分れるのも分かる
でも左翼系の人達はことごとく五輪中止派で無観客派だよね

イギリスではユーロ2020の準決勝決勝を6万人の有観客で、
ウィンブルドンの決勝も制限なしのフルで観客入れる予定だそうだけど
ラスベガスでも制限解除して多くの観光客で早くも観光産業がコロナ前の水準に回復したそうだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:40:13.78ID:emn7xuF30
上に書いたようにイギリスではユーロ2020やウィンブルドンがあって
満員に近い観客入れてやるそうだけど、
女王陛下はどう思ってるんだろうね

もし反対であれば声明なりコメントなり出されるだろうから、
少なくとも反対はしてなさそうだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:14:01.70ID:1BOBwTcq0
たかがテレビ屋の意見をまともに受け止めるわけないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:17:41.10ID:cZOUZCWb0
またテレビがウソを垂れ流してるのか
客を入れたいのは日本側、電通都合だとはっきりしてるのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:26.80ID:1BOBwTcq0
>>5
宮内庁の長官に忠誠を誓う馬鹿w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:49:27.12ID:NXtRQMc10
ジョコビッチみたいに無観客なら出ないとか言ってるやつもいるしな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:18.42ID:jK4iq/1Q0
>>52
たしかにそうかも知れないんだよね。
ただそれなら余計に宮内庁長官は表に出すべきでは無かったと思う。

早速、立憲民主党の安住が恥ずかしげも無くこのコメントを政治利用して菅総理批判を始めてるけど、そもそも天皇の御言葉を政治パフォーマンスに利用したりされる様な事はあってはならないから。

政治と一線を引く事で天皇制が維持されてるのに宮内庁長官自らがその線を越えたのは良くないと思う。

立憲民主党とかの馬鹿議員が政治利用するとか目に見えてた訳だし、もしこれが選挙や政局に何らかでも影響を与えるならば宮内庁長官は処罰を受けるべき。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:25:44.49ID:x1p4Lv5U0
口を開けば、嘘と妄想しか言わん
これぞ、老害悪!!!!

実際、拉致で嘘を付いて訴えられて、
大敗訴した、クソ老害!!wwwwww
0077sage
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:04.18ID:MOl8UUax0
>>45
オマエ面白いけど、河野は河野で、
やること言う事、全て結果が間違いだから!wwwwww

河野が、やること言うことの反対が
正解!! という事が続いてるわ。

その一番コイツの有害、能無しぶりを
示したのが『 陸上イージス 』な!

元自衛隊幹部達が皆、激怒してるわな!
結局、これが一番安くて、早く出来て、
一番人員も少なく済んで、隊員達も楽に
仕事が出来て、費用も期間も一番良かっ
たのが、それが全て正反対の結果に!!

これから死ぬ程の血税と莫大な時間が
掛かるわ!! どう責任を取るんだ?
この犯罪野郎・河野!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:17.33ID:MOl8UUax0
>>75
利権犯罪者スガ批判は、正しいわ!www

ただ糞安住は、政治資金規制法違反の、
犯罪者なので、死刑にすべき!!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:34:43.97ID:MMWoCxGc0
>>3
ヒント問題
全国のドームで1万人入れるのと
東京の5〜6会場で同時に1万人いれるのとどっちの人流が多いでしょうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:38:50.40ID:fZHmHKz10
>>3
これ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:42:22.79ID:hL+wZFLM0
>>79
いやそれは綿1トンと鉄1トンどちらが重いでしょうかと言っているのと変わらんぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:46:16.15ID:bftS1efB0
IOCに我が国を好き勝手に利用されることに、我が右翼は一言も云えんのか
桜井、百田、門田・・ぼけ老人共、恥を知れ

て、ことですか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:37:43.82ID:G1EGmDKN0
IOCの言いなり>>>>>>>>国民の命
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:12:11.25ID:3EEjWAv+0
陛下の懸念はガン無視でIOCのボッタク男爵には尻尾振って言う事を聞く 国賊菅義偉は絵に描いたような売国奴やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:02:22.52ID:WaBTz7qb0
テーマは国民の生活と日本経済ですか。
「国民の生活」という観点で言えば全ての原因は
独身女性達や若者達が働き過ぎて結婚妊娠出産しなくなり
貧困と晩婚が増え少子化になって貧困格差になり子孫繁栄しなくなったから。

「日本経済」という観点で言えば
国内では
「国民の生活」でも言ったように独身女性達や若者達の働き過ぎにより
今度は独身男性達が再就職出来なくなる。
もっと分かりやすく言えば独身男性達の再就職の時を潰してしまっている。
企業側や会社側は雇用人数は減らないかもしれませんが独身女性達や若者達を雇う必要がそもそも無い。
人数合わせか人件費削減でしょ?
だったら独身女性達や若者達は恋愛や結婚や妊娠や出産に回した方て既婚女性達をパートタイムにした方が人件費削減になる。
それに独身男性達も再就職も出来て年収や所得をアップする事が出来ますね。
それが顧客人数と雇用人数にも繋がり経済効果にも繋がるのではないでしょうか。
それが出来ていませんね。

国外では
まあいろいろあるとは思いますが1番の影響は日本政府と韓国政府との不仲でしょうね。
私はもともと韓国とは友好関係でいたいですし韓国国民がどう思っているかは分かりませんが日本国民としては日韓首脳会談を改めて行う事には賛成という訳です。

まあどっちにしろ
東京オリンピックパラレンピック
コロナウイルス感染問題とワクチン接種
医療問題
も同時に並行して行わなくてはならないのです。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:39:33.51ID:WaBTz7qb0
>>87
本来東京オリンピックパラレンピック前になればこれだけの話が何故長々と続くのか?
それは貴方がた独身女性達や若者達は過去の行ってきてた過程を説明し納得した上で理解を得なければ協力してくれませんよね?
だから
過去10年近く遡って
「仕事の男女平等」
「給与の女性差別」
「待遇の男尊女卑」
を女性達が訴え
待機児童
女性活躍社会
外国人労働者雇用
障害者雇用
をして
それに「女性の社会進出」が乗っかった。
それだけの話。
これらがトータルで10年程度かかった訳なんですから
「ジェンダー平等」なんて言わないでほしいですよね。
と、まあ過去を遡って説明すればキリが無いですしそれに
そもそも
男性には子供を産めないハンデ
女性には子供を産むハンデ
みたいなのがありますからね。
女性達が男性達の「子供を産めないハンデ」を利用して独身男性達をダシにして蔑ろにし犠牲にする様な事をすれば、
男性達は独身女性達や若者達を犠牲にしなくてはならないんですよ。
まあ簡潔に言えば
不公平感と偏見的な依怙贔屓と
欲張りとワガママによる張り合い
細かく言えば
奨学金制度の学費前借りの返済
癒着的な人間関係
でしょうね。
けどそれはこれから再就職する独身男性達とは何ら関係無い事ですよね?

と、なると今の独身女性達や若者達は 
独身男性達が求める事をすればいいんですよ。
独身男性達が求める事それは?
独身男性達が再就職をして企業側や会社側が雇用人数を増やし独身男性達の年収と所得をアップする事。
その為に独身女性達と若者達がするべき事は何かって事を考える猶予ももう与えてありますからね。
本来出来てなくてはいけない事。
出来てなくてはいけない事が出来てないからおかしい日本社会になるんですよ。
コロナウイルス感染問題だけが原因では無いですね。
おそらく日本はコロナウイルス感染問題でトドメをさされたのです。
結果的にそれが東京オリンピックパラレンピックに影響がでてしまったと言う訳。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:19.30ID:oQRbvbHS0
それじゃあ甲子園も無観客開催、決定ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:48:02.00ID:QeUT6jPz0
何で田原は相手が自分に喋ったことを真実だと言いふらしてしまうんだろう?
傲慢にもほどがある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:02:59.36ID:8/gBwSAb0
うるせえジジイだなってテキトーにあしらわれちゃってるくせに
何大物ぶってるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:56.93ID:t4vCkOf10
>>84
> 無観客にしたら多額の賠償金を払わせると脅されてるんだな

観客には3種類ある。
もし無観客となると、IOCのファミリーやスポンサー枠の招待客も
入れられなくなるので、IOCも組織委も困る事になる。
入れたら、無観客のはずなのになぜ人が居るんだとクレームの嵐になっちまう。

1 IOCの家族とか友人とかお得意さん(つまり役得)
2 オリンピックスポンサーの招待枠(客先や大株主の招待)
3 チケットを買った協議の観客
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:54.25ID:R3/MUFGi0
クソじじい総理の仕事の邪魔しないで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:43.75ID:QiDn9/7E0
警察に盗聴されてた田原
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:10:58.31ID:oPoy0DRa0
>>7
オリンピックファミリー6000人だけいたら、無観客のはずなのに???ってなって
悪目立ちするだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:22.67ID:N7TUx43l0
>>88
じゃあ今度は独身女性達や若者達が今後するべき事についてですがこれはもうそこら辺の学生達でも分かる事。
成人した独身女性達や若者達が分からない訳が無い。
だけどそれだけではダメよ。
きちんと独身女性達や若者達を自主退職やリストラ何かして帰省させてあげないとね。
地元何かは人口減少傾向にありますからね。
何時までもボランティアや支援団体に甘えていると
今度は貧困層達で溢れてしまいますからね。
そうしている内に婚期が過ぎて晩婚になるんですよ。
つまり今の独身女性達や若者達に何が言いたいかと言うと
独身男性達を上げれないなら帰省しろ。
独身男性達を上げる気が無いなら会社や企業を辞めろ。
恋愛や結婚や妊娠や出産はご自由に選択して構いません。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:57:32.30ID:Zx6F09eq0
プロ野球は観客を入れてやってるじゃないか

感染が増えるというなら全てのスポーツイベントやコンサートを無観客でやらないとおかしいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:49.87ID:Zx6F09eq0
客を入れるかどうかの決定権は日本にあるのにIOCのせいにして客入れたいだけだろ

自民党と東京都は観客入れたい派 批判されたらIOCが〜と責任転嫁
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:02:20.02ID:Zx6F09eq0
プロ野球がたくさん観客入れて試合しまくっているのに何も言わない日本のメディア

オリンピックだけは無観客にしろとか意味わからん

まずプロ野球を無観客にしてみろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:17:28.34ID:N7TUx43l0
>>99
東京オリンピックパラレンピックと
イベント会場やドームは別けて考えてるはずだよ。
だからイベント会場やドームにはイベント会場やドームの人数制限があるはず。
東京オリンピックパラレンピックには東京オリンピックパラレンの規制みたいなものがあるはず。
一緒にしちゃあいかんよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:18:58.62ID:aHxX5kas0
全席
田原総一朗が埋め尽くす

結構です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:27:07.19ID:qdRXG+nX0
1ヶ月切ってるんだから、もうやるし、観客もある程度入れるだろ。フェーズは変わった。作戦は実行される。反対派は秋の選挙行くべし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:28:49.69ID:R/MJTRla0
天皇の意に逆らってIOCの靴舐める首相とか
ネトウヨ的には許せるん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:29:29.87ID:x7JfMtdi0
今朝のEUROオランダチェコとか時期としてはめっちゃ観客いたもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:39.58ID:Cru+TRIC0
>>58
マジで玉川がやりそう
次点で青木か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:33:37.57ID:qdRXG+nX0
ワイ阪神ファンだけど甲子園もパッと見た目は1万人以上入ってると思う。年契の客とかたくさんいるからな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:33:55.18ID:N7TUx43l0
>>100
これは競技場の運営と管理の問題だろうな。
競技場に関してはその都道府県知事に業務委託
してあるだろうな。
けど競技場の人数制限などの競技場内のルール造りは日本政府で決めるといったところか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:35:25.53ID:VqLFrrcw0
菅政権じゃなく、バッハ政権だったのか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:35:45.30ID:nYErghhG0
陛下といえども正確な情報に基づいて判断されてるかどうかは分からんしなぁ
もしテレビや新聞を御覧になった上でのお考えなら、
それこそ普通の視聴者と同じように印象操作されてたりバイアスがかかってる恐れもある

海外では制限解除して多くの観光客で賑わってたり、
スタジアムにマスクなしでたくさんの観客が見に行ってる状況も
併せて陛下に知っていただかないと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:38:03.46ID:qdRXG+nX0
知り合いは当たったけど、客商売だから観には行かないって言ってた。紙のチケットを記念にもらえば充分だと。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:56:54.61ID:N7TUx43l0
>>109
ここで問題。
この競技場の維持は
競技場のルール造り管理をする国側でするべきなのか?
それとも競技場を運営する各都道府県でするべきなのか?
それとも競技場を運営する各都道府県の市区町村で競技場を維持するべきなのか?

これによって今回の東京オリンピックパラレンピック分け前の配分が決まるだろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:52.60ID:cnGzA7xk0
>>98
んじゃあ話を戻しますが
独身女性達や若者達が仕事で活動する事独身男性達望みましたっけ?
独身女性達や若者達に求めましたっけ?
望んでもいないし求めてもいないんですけど?
私が独身女性達や若者達に求めた事は
独身男性達の再就職や企業側や会社側の雇用人数を増やし独身男性達の年収と所得をアップする事に動く事
その為に独身女性達や若者達に望んだ事は
独身男性達を上げれないなら帰省してよし。
独身男性達を上げる気が無いなら会社も企業も辞めさせてよし。
恋愛や結婚や妊娠や出産がする気があるなら自由に選択してよし。
ですよ?
独身女性達や若者達が仕事で活躍する事何か求めた覚えも無いし望んだ覚えも無いのですが?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:10.35ID:WjENfRTx0
田原総一朗といえば、昔は総理大臣を三人辞めさせたと豪語してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況