X



【東京五輪】うつ告白の大坂なおみ 日本テニス協会は「本人の状況を知ることができない状態」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 17:02:07.24ID:CAP_USER9
 日本テニス協会は25日、東京五輪の同競技の準備状況などの報告会をオンラインで行った。

 日本女子エース・大坂なおみ(23=日清食品)は金メダルが期待されるが、先月の全仏オープンではうつ状態≠ノあることを告白。現状が心配されているが、日本協会の土橋登志久強化本部長(54)は「すべて(マネジメント会社の)IMGさんを通してのみになっているので、私たちが本人の状況を知ることができない状態になっております」と話した。だが、関係者によると大坂はすでに出場の意向を示している。

 一方、全仏オープンでは記者会見を拒否したことが大きな話題となった。心身の状態などを鑑み、会見を義務化する是非なども議論された。東京大会でも大坂の取材対応に注目が集まるが、大会組織委員会によると「(記者会見に)参加しなかった場合の罰則等の定めは特段ございません」という。

 記者会見の対象はメダリストだが、五輪ではそれ以外に「ミックスゾーン」という取材スペースも設置。東京大会のテクニカルデレゲート(TD)を務める川廷尚弘氏は「テニス選手は慣れていないので戸惑うことがありますが、選手は試合が終わってからミックスゾーンを通らないと更衣室に戻れないシステムになっています」と説明。もちろん大坂も例外ではなく、ルールを破ると最大2万ドル(約220万円)の罰金が科せられる。

 しかし、土橋強化本部長は「ミックスゾーンを通る義務は守らなければいけない」としつつも「コメントを発することはルールに記載されていない。私たちは通らないと罰金という解釈をしてますが、コメントしないから問題っていうことではないとルールに書いてある。それに従って行動してもらいたい」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d89b3b01bcbca6f7005ad42335c987ed30e74e0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:06:11.13ID:kRBsAQgb0
IMGて石川佳純とかフィギュアの紀平とかも契約してるのか
吉本みたいなもんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:10.38ID:JvUY79IC0
自称鬱
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:16.95ID:I8aTISGC0
仮病だから大丈夫!
上手く逃げたよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:20.16ID:tJaa00Ng0
鬱じゃあんなに体動かせないって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:26.64ID:p2TBmhiD0
>>1
正直、診断書を出したと聞いたことがないのだが?
病気だと言っているのだけど、どの病院に通っているのかとか、
担当の医者が誰なのかも聞いたことがないのだが?

まあ彼女が病気なのは間違いないと思うよ。
さぼり病だけどなww

マジで彼女のこの先の人生は絶対に破滅だよ。
取り巻きの人間の質があまりにも悪すぎる。
良い友達がいないようだ。

冗談抜きでテニスをやめて、南の島で恋人と一緒に暮らしたほうが良い。
もう一生遊んで暮らせるだけの金は持っているはずだから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:58.11ID:NDlQOYhe0
治療はまず周囲との協力関係構築が大事
連絡取れない時点で問答無用、治療の入り口にさえ立っていない
全大会の出場見合せしかないだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:16.78ID:MPDla/pz0
金も稼いだしかったるくなったんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:17.34ID:iekDg3N60
それでなんで選手に選んでるの? 当日ドタキャンしたらみんなで笑うのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:10:05.67ID:QuYPhpJb0
>ルールを破ると最大2万ドル(約220万円)の罰金が科せられる。

初耳だ
対象は誰?
決めたのはIOC、それともITF?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:10:54.07ID:ST6P1RjE0
先に日本語習えよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:11:23.03ID:sjWA5vqp0
スポーツ選手として問題大
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:12:48.80ID:VuY8Zmrf0
なんだそれ?w
ここもザル組織かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:13:15.34ID:VPbMw7NA0
知らないことにしないとまずいってことでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:13:21.04ID:S8kcz42q0
2001年からアメリカにいる大坂なおみが活躍したからといって日本テニス協会が大きな顔して
口出しする資格はないわなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:13:48.88ID:Tfok6leT0
大坂なおみに関する情報は一切流さなければいいだけ
金メダルだろうが何だろうがインタビューもしなくていい
病気なんだから、そっとしておいてあげよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:14:23.82ID:VPbMw7NA0
ふてぶてしいね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:14:25.68ID:kg5JhJjB0
本人の状況を確認できないので鬱の状態を知ることができない
しかし鬱が本当であれ噓であれ、本当なら当然治療に専念させるべきで、
嘘なら、そんな噓をつく人間なぞ信用に値しないわけで、
これも当然出場させるべきではなかろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:15:24.32ID:VPbMw7NA0
本来、説明責任があるんじゃないの?
日本人として五輪に派遣するなら。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:33.35ID:0jgqs4fK0
記者質問を受けるのもプロの仕事
それができないならプロをやめるしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:02.62ID:7m9xy1qTO
うつ病だと言ってるけどさ
診断書については全く触れてないんだよね

仮病なのは間違いないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:09.86ID:nssIkiYj0
メンタルがやられてるってのは強いプレッシャーのあるスポーツ選手だから分かる
でも鬱ってそんなにパフォーマンスできるのか?
それこそ試合当日にベッドから出られない状態が何度かあってプレイ前に棄権しちゃうと思うが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:10.93ID:Ve0zUzHy0
診断書もまだ出してこないの?
金出しゃ書いてくれるバカ医者いっぱいいるのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:57.78ID:/RNhm+rE0
>>1
BLMでは黒人ラッパーに洗脳されてみたり、メンタル弱すぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:18:54.16ID:Vb5kSagn0
嘘っぱちだってみんな思ってるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:17.50ID:iekDg3N60
松山と大阪を五輪代表に決定したのは誰だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:36.21ID:5lnwZdPb0
いやいや状況が確認できないなら試合出す方向で動くなよ…
責任問題になるぞ
うつ病なんて改善するのに数年かかるケース多いだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:09.81ID:PF8JU1+R0
みんな嘘ついてるのわかってるのにな
黒人様には世界が逆らえないのだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:19.99ID:2m/z79K80
>>1
うつ病になったら、最低でも6ヶ月は
栄養のあるモノ食べて、薬飲んで、あとは寝てろ
ってなにかの本に書いてあった
いろいろ言われてるけど、許してあげて。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:37.96ID:A0H93Jc+0
そりゃそうだろうよ
都合良く実はあの時鬱でしたとやられるんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:23:08.86ID:WSRTiaqY0
こないだの全仏だっけ、あれは記者会見が嫌だって言ってて、試合直後のコート上でのインタビューはやってたんでしょ。
ミックスゾーン程度なら大丈夫なんじゃないの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:23:11.31ID:TmCLjM8i0
日本のうつ病の人には 迷惑かもしれない
「うつでも あんなに成果を出せるのだから お前も成果を出せ がんばれ」と言われて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:35.97ID:xj8XAVJ90
人って涙を流すけど体がストレス緩和してるんか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:55.03ID:U5KXBwWl0
金持ってるうつって最強だな。
金持ってないうつは死ぬしかないが。
因果な世界。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:19.17ID:WSRTiaqY0
>>45
笑ったり泣いたりするとストレス軽減に良いとは言われる。どこまで本当か知らんけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:24.85ID:D1IJwoee0
適応障害の方がもっともらしいけどな。雅子みたいに遊びだとケロっと治るし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:24.85ID:m4YcLuvq0
本人の状態がわからないのに何で代表なのwww

鬱なんだろ?治療に専念しろよwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:02.22ID:0+GqzD6o0
ただのワガママだろ

それから道具に敬意を払うためにラケットに黒人犠牲者の名前書け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:21.52ID:AsL/teo70
オリンピックも欠場でいいだろ
ファンもアンチもそれでいいと思ってるんじゃないの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:28.04ID:yhizTpoP0
うつ病なんだから当然療養の為に五輪を辞退するんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:53.01ID:dOCmy6Ug0
東京五輪の出場は完全に無理だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:58.18ID:9y9HzieC0
👩🏾‍🦱
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:29:39.58ID:Ql20cDZ30
アメリカ人のことは知らなくて当然だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:32:51.15ID:2YCN4YQ00
病人を引っ張り出すような真似はするなよ。
大坂は最初から除外すべき。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:07.12ID:8k8Umjlq0
まずわかんないよ
精神科医だろうと詐病だと思うのが落ち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:11.78ID:vo9A3rAH0
突然発症する可能性もあるんだし代表から外した方が良いと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:03.73ID:8k8Umjlq0
うつ状態で外に出たり運動するとかありえない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:41.86ID:JWsvcLkj0
病人なら代表取り消すべき。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:56.65ID:WHs3hU6+0
自己鬱てのがあってだな。云々
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:36:14.87ID:xCEQ+mwe0
だって出任せのその場しのぎの仮病ですもの
整合性がとれるわけがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:38:04.66ID:PZKpjIM+0
最近も汚いビキニ姿晒してたらしいし俺らよりはるかに元気だろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:39:08.58ID:RzrRyP7G0
病気(レベルな性格)なんだから五輪に出ちゃダメだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:39:12.76ID:8k8Umjlq0
>>37
10年は硬いがサプリで行ける 3年かかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:42:08.06ID:56yqC2Be0
協会とコミュニケーションとれない人を代表にするのか。スポンサーの意向か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:42:54.72ID:m8UhBSVg0
ちゃんと会見できるまで出場停止でいいじゃん
もちろん五輪も
本人が言いだしたことだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:44:04.42ID:27Ezoyfj0
オリンピックは出るの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:46:33.90ID:BLC66miuO
こんな奴が日本代表
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:52:27.54ID:lGiqpVfA0
調子のって失言し、やりすぎた!バランスとらな!からのビジネスうつだから気にしなくておk。
本人もそろそろなかった事にしたいと思ってる頃だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:53:15.54ID:p/yJLUgg0
な、鬱であれ何であれ、相手に伝え、理解を求める、という
当たり前の行為や姿勢が一つもできない傲慢チキでクズ人間なんだよ。
自分はコイツをもうそういう類の人間だと結論づけてる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:54:18.66ID:/wmLrTYV0
なんで病人を代表にしたの?
病状も把握できないような状態なのに、なんで代表なの?
ありえないんだけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:54:55.26ID:1Uva5Mtv0
コイツは日本人として認めないから応援もしない

黒人で鬱って聞いた事無いけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:57:46.56ID:1fwsR0op0
いや、うつ病の人を表舞台に立たせるなんてとんでもない
大坂選手のことを思えば代表は変えてあげたほうがいいでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:58:41.13ID:UuPreYG50
ファッションうつやめろよ
五輪は絶対出るくせにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:43.58ID:QT07s/up0
ここ何年か働く意欲が全く湧かなくて・・・
鬱認定して欲しい
やっぱり上流階級じゃないと鬱認定は無理なのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:03:10.73ID:QtgLOCQb0
母が鬱で入院退院したばかりだが大阪は嘘くさい
鬱じゃあトップレベルの戦績残せないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:03:42.76ID:kd3iVTLq0
鬱病だとしたらオリンピックは休養して欲しい。
鬱病でないのなら嘘つきは代表に相応しくない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:04:28.26ID:wV9KbYcj0
あんだけバッシング受ければ鬱になるだろうな。
世界規模だから俺には耐えられん。
元々メンタルで調子くずすタイプみたいだし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:06:24.36ID:rakdEzu10
メダル逃しても鬱病を理由にできるし
メダル獲ったら鬱病なのに頑張ったになるし
やりたい放題だな鬱会見拒否ゴリラ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:11.30ID:Tt4K9ll90
五輪で世界のマスコミの前で無視して通過したら失礼だろ。
日本国民として恥だわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:32.44ID:ZZYR8jRk0
>>96
なんか芸能人含め有名人はメンタル弱いな
笑い飛ばせるようになるまで
目立とう精神抑えるべし

雉も鳴かずば撃たれまい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:08:47.36ID:3AtKcNgA0
やりたい放題
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:09:13.73ID:Bq1soeD40
なんで代表にした
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:13:11.81ID:kVFcjgki0
>>1
自分達は無能ですって事だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:40.74ID:fIYSCuym0
これで代表から降ろすような話になってきたら、今度は鬱病差別で一騒ぎか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:07.31ID:skTj8fec0
ウツなんて病気はないんだよね
発達障害か適応障害ではないかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:25.52ID:0i/jARTg0
これほど応援する気にならない日本選手もなかなかいないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:27:42.27ID:BdytuiOC0
代表外せよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:28:59.50ID:9pCLs6tJ0
ここはひどいインターネットですね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:29:51.44ID:CozC2n9w0
大阪以外に強い女子選手がいないからなぁ
立場は協会より大阪の方が圧倒的に上
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:10.42ID:X1CwUnIO0
ニガニガしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:01.51ID:8vp/q9jO0
日本代表で出場すると世界から日本人って勘違いされるから出ないで。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:58.76ID:GJ94SRmp0
そんな奴を代表にするなよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:12.05ID:4vWiHOV70
日本テニス協会が助けてやれよ
なんて薄情なんだ
大阪さんが苦しんでるのに無視するのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:41:42.35ID:XOMa2ohN0
逃げてます。
バレるので
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:42:43.62ID:HKedMPBS0
勝ったら笑顔でインタビュー。
これだけはやめてね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:56.14ID:skTj8fec0
今回はプロの仲間に迷惑かけたからな
贈り物でもした方がいいんじゃないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:49:33.69ID:w/Mxv2cE0
しかるべきところに診断書くらい出そうよ
こう言ったらなんだけど診断書なんてどうにでもなるとか言われてる現状でそれすらしないのはまわりの人間含めておかしいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:50:05.62ID:aolPjHo70
臭そうwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:51:49.59ID:wbWPstnX0
うつでも、激しいスポーツできるんだて世間に誤解与えるねこれは
そすると、上司がおめー大阪はテニスやってるじゃねーか お前もうつとか言ってねえで残業でも飛び込み営業でもやれや甘えんなて鞭打たれかねない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:32.43ID:KIaCDwGk0
五輪代表なんて個人参加してるテニスのトーナメントよりも遥かに国民代表としてのプレッシャー掛かるんだから参加やめさせてあげろよ
うつ病に対してもっとも使ってはいけない言葉は「頑張れ」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:55.21ID:dZHBznZt0
デリケートな問題だから知らんって言ってるだけで
トレーナーに茂木奈津子とかいるし、協会は状況聞いてるっしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:19:30.19ID:ymwg55lH0
ドタキャンされんじゃねえの
気分屋だしさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:20:36.20ID:GBLXPWs70
憂鬱だったというオチ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:33.96ID:x1xlD1oX0
舐められっぱなしということか。
あちらの方が立場が上で、
zuumの飲み会みたんなもんか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:30:27.12ID:FcuhEF8n0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:31:58.51ID:DcPI+FHx0
オーサカ担当医「限りなく嘘松に近いがインスタにビキニ写真を投稿したのを見て明らかに精神に異常をきたしていると判断いたしました。」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:38:47.44ID:PQVRFw460
嘘だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:40:36.75ID:lNoHH/Jl0
病人を出すなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:43:15.25ID:qAy8fG8i0
病気の人はオリンピックなどに選ばないで静かに静養させてあげたらいいと思います
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:44:59.53ID:RcfzNNv70
いろんな利害関係者がウザいと思うが、だったら辞めれば良い。
競技だけやって金だけは貰う、他は面倒ではズルいしアマチュア思考。
そもそもその大金だって、メディアと共存だから得られる仕組み。
身体だけメスゴリラで、脳はガキと変わらん。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:07:51.01ID:84K4jd/v0
なめられてるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:08:59.60ID:s+3ryR450
鬱病だったら返事求めるな
返事あっても信憑性がない
だまって辞退させろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:11:47.67ID:II+US02P0
嘘をごまかす為に嘘を重ねるって挑戦人のやることだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:15:54.91ID:HhZtaJOB0
またビキニ画像投稿してたもんな
うつ(躁鬱?)なんですーって言ってるのにそれじゃ周囲は困惑するわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:19:13.37ID:XWo79wWM0
向こうがやる気になるまでほっといてあげたら?
それじゃダメなの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:28.21ID:ujGt9fSZ0
自分、鬱病手前の適応障害で休職したことあるのよ。
深田恭子と同じやつ。

適応障害はストレスから離れれば回復するけど鬱病ってマジで辛いはずなんだが。
休養して投薬治療しないと治らんぞ。

ただ、大坂なおみが嘘ついてるとも言えないのよ。
怪我と違って本人がダメと思えず無理しちゃう。
だから周りが止めなきゃいけない。

大坂なおみのスタッフやドクター、何やってんのよ。
ちゃんとしないとマジで病んで自殺しちゃうぞ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:27:11.16ID:4XR56M/B0
全力で頑張れ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:03.87ID:K+Bw0qE40
鬱は出しちゃダメだろ取り消し伝えろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:32:18.45ID:XLw0hrGV0
>>1 ホントこれ、先ずは合法的な事から考えろよ。金あるんだからその道のプロを探して穏便にする事くらい考えやがれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:32:42.85ID:6ejaGOvI0
にげまわってるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:48.96ID:0707ody20
以前の有吉なら、わがままナントカってあだ名つけてそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:37:06.62ID:5G9vr0Gp0
>>165
ポリコレとかガチでヤバいところには手を出さないよ、有吉は
政治的な発言とかもほとんどしないし、その辺は意識して避けてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:37:22.01ID:YNXBLWWN0
そっとしといたげて
五輪も出んでいい
政治的な理由で無理させんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:02:41.98ID:NSphne3s0
大坂が17歳の時からおれは試合を見てきたがマスクの件から応援止めた。以前から
こいつが試合中に形勢不利になるとバスタオルで頬被りするのがイヤだったんだが
マスクの件でこいつの性根が腐っているのがわかったからだ。日本人として五輪に
出場させるのは反対する。日本にこいつのメダルは必要ない。出たけりゃハイチから
でればいい。ハイチも喜ぶだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:47.59ID:sFVV1zls0
どう見てもどう考えても鬱ではないだろ
試合中の発狂ぶり見てたらわかるけど、こいつは異常なほど自己中なだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:42.80ID:lDZmVnK60
>>150
個人の事情まで協会がいちいち構ってられんだろ
そんな権限だって義務だってない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:26:05.45ID:2zssfems0
>>108
史上最悪の惨事グロ注意

胃の中腸の中のもの全部吐き出しちゃった....
まだ治まらない....
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:40.89ID:vhJ4sssX0
>>42
とっくに言われてる。
マジであのクソビッチぶち殺したいわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:53.37ID:UXtCyLs80
支離滅裂でどうやっても辻褄合わせられないからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:25.74ID:bXt0hC5r0
こないだファッション誌に変な服着てニッコリ出てたで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:19.53ID:3U/hq3w60
..    .    .  .     .    .     .    .   .   .  . 
 うつ病って言って全仏欠場したけど本当かな?
..   __  .__  .___.__.___.__.___.__.___. 
..  /   \    |/
../   _⌒  \
..|    ( ●)(●)   .     .    .    ____  キリッ
..|  .   (__人__)  .    .      .  ./\   / \
..|   .  ` ⌒´ノ   . . .   .    /(ー)  (ー) \   練習も試合もばりばりできる!
..| .  .   .  l    .   .   . / ⌒(__人__)⌒   \  だけど記者会見だけはできない
..ヽ.   .     l.     \   |   .. |r┬-|  .    |  新種のうつ病なんだお!
.. ヽ  .   ノ  .     \  \  . `ー'´  .   /   
..  /    く. \     .    \  ノ   .   .    \   
..  |  .   \  \    (⌒二    .      .      |  
..  |    |ヽ、二⌒)、   .     \    .    |  |
     ∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄. ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄. ̄
| そりゃお前が上長面接で腹が痛くなるのと同レベルの話だろ
\__.__.___.__.___.___._
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:49.04ID:aJq1iofJ0
鬱モードOFF!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:14:05.10ID:JftTjXGt0
>>48
そのうえ黒人でまん様ですチートです
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:13.92ID:bMKOm4Da0
病人を出しちゃだめだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:39.97ID:WRUXUe8M0
鬱の人間が試合中切れたりツイッターで皮肉書いたりしねーよただのワガママ
もっと自分で自分を追い込んでおかしくなってんのが鬱の状態だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:51.32ID:AbCXAY+o0
後出しジャンケンウーマン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:42:41.95ID:EsnL8EIKO
自己診断でうつ病とか言ってるけどこの人Twitterやインスタなんかは更新してんだからうつじゃなくて適応障害なんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:50:31.66ID:KXf++gTt0
普通診断書とか提出するもんじゃないの
まあ、ああいうキャラだからみんな腫れ物に触るような扱いしかできんわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:17.44ID:tDvdnh+U0
早く辞退しろよ嘘つきゴリラ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:57.54ID:2tmkNqn80
資格が有っても鬱でコミニュケーションが取れないので選任しなければ良いだけ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:11:31.68ID:DUMUtKEr0
まあオーサカ本人も五輪はもうどうでもいいんじゃね
2つの大会に優勝してリッチになったんだから
もうスポンサー獲得のために日本に興味のあるフリも必要なくなったんだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:16:20.33ID:j1wI/WNO0
嫌われゴリラ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:35.65ID:rHH+DETU0
え?それなのに代表に選んだの?

普通の企業なら鬱病の人間を勝手に責任重大な仕事振ったら
パワハラで逮捕案件だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:18.61ID:Yr2RbZWa0
ミックスゾーンをスルーで通ればOK
それでも引き止めるカスゴミは業務執行妨害か強要で告訴すればいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:00.53ID:oNSzBCXT0
『だからあなたもがんばって ―大坂なおみ闘病記うつ病克服―』 著大坂なおみ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:39:51.32ID:6K51fQkO0
>>1
㊗ 利 権 中 抜 き 五 輪 中 止 ㊗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

🔵ついに朝敵そして逆賊となった痔ミン党・電痛・ケケ中抜きパソ●など
「THE国賊」と言われがちな人らに対し
国民みんなで讃え歌ってあげよう❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:49:45.54ID:IOsOZqaa0
わがまま放題な合の子なんざ放っておけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:43:23.03ID:WcT1iBoz0
都合の悪い時だけなる病気だから問題ないだろ
しかし開催したとしてこの黒本当に出すんか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:41:36.89ID:bXDqSSdD0
タイミング悪い
人見知りな感じが控えめな性格かなという印象(2018年全米優勝時の各取材)だったが常時うつ状態だったらしい
その状態は経験者ならわかるのだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:02:45.29ID:3aKjvFAi0
日本テニス協会に何も報告しないで
日本代表になろうとしています
このクロンボは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:14:31.83ID:+npQzY090
周りに騙されて要らん活動やるから・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:20:53.45ID:8jlGq7nx0
アメリカ国籍を選んでおいた方が本人にとっても日本にとっても良かったのでは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:25:37.77ID:Ck9pJECc0
>>1
こいつギリギリまで雲隠れしてしれっと参加するつもりだろ
子捨て不倫ビッチ福原愛と同じ手だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:34:55.20ID:fkeiiOIP0
日本テニス協会はアメリカ人に関係ないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:41:00.56ID:AnEK//mp0
>>1
確認できねぇなら代表に選ぶなよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:47.69ID:0jQuQ4uJ0
ブラックライブズマターの件で、世の中に問題提起をして注目されるのに味をしめて、今度は記者会見のことでやってやろうとしたら、意外と批判が多かったので、鬱を理由にして逃げ切ろうとしてるだけだと思う。
鬱だったからって言えば、それ以上批判できないからな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:22:51.67ID:UJ+cMdLJ0
状況がわからないのに出場させて悪化したりしたら誰の責任だよと
一般の企業だって医師が許可出さなきゃ復職させない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:32:19.14ID:AhGdVtii0
>ルールを破ると最大2万ドル(約220万円)の罰金が科せられる。

大坂なら問題ないだろうけど
他の競技の選手だと、かなりの負担になると推察される
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:01:28.42ID:oSI71D+E0
本当に欝だったら大変だから、欝を告白すると腫れ物扱い。
今回の海外の反応を見ると、外人にとって「欝を告白」のハードルは、イコール引退くらいでかなり高いんだろうと思うよ。
競技を続けるなら、周りからは関わるとヤバイ娘くらいの対応をされそうな気がする。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:47:56.54ID:QX58exJn0
五輪金メダルで故郷の北海道で凱旋パレードやる予定なんだろ
うつ病治りました〜ってw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:02:04.93ID:oNSzBCXT0
「私は頑張って鬱を克服しました、世界中のうつ病患者さんも頑張ってください」
くらい言わないとイメージ回復できないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:11.03ID:qOzIEBqG0
診断書はどうした?
会見拒否するための嘘か?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:01.50ID:KojY9mZg0
自○しねーかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:31.00ID:7YdB3U5a0
こいつのジジイ引きずり出せや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:15:37.27ID:oSI71D+E0
欝の選手が試合中にラケットを叩きつけて壊したら、対戦相手のパフォーマンスはどうしたって下がるよね。
負けて病状が悪化して自殺する可能性もあるんだから。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:41.52ID:rV4uBvlU0
一生分の金手に入ったんだからやる気ないわな
違約金が嫌だから詐病使ったんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:06.05ID:XikA8GYs0
五輪出る気ないみたいだな
復帰戦は全米オープンだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:10.13ID:QcM0VfqT0
>>234
つーか、ラケット破壊するような戦況になった時点で、鬱悪化するようなストレス感じてるはずだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:33.88ID:YrHNX6XM0
本人はもちろん、
コーチからもマネジメント会社からなんの説明もなく
診断書の提出もない

こんなの通るのか?通したらダメだろ!
永久追放でいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:46:59.82ID:YrHNX6XM0
日本テニス協会「どうやっても本人の状況を知ることができない!」

ビキニ着て半ケツ出してダブルビースの写真インスタにアップしてますが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:16.36ID:UhMj/fCa0
鬱病なら対戦相手にも失礼だろうよ。健常者が病人に負けたとかさ。勝っても嬉しくないだろうし。辞退するべきだわな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:02:34.81ID:AIdf7xoI0
鬱病、抑うつ状態、気分がふさぎこむ
これぜんぶ「鬱」でくくるからわかりづらい
軽トラからF1までぜんぶ「車」って言ってるようなもんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:05:48.51ID:MVIxtlCj0
今月のボーグの表紙とファッションすごいね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:07:54.23ID:MVIxtlCj0
>>197
あの土橋さんだと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:22.13ID:xgYmeGwY0
診断書も何もない
それじゃうつといっても双極性障害なのか新うつ(笑)なのかうつ病なのかもわかるわけなし
対応なんかできない
ただ本人の口だけ信じて特別対応はしちゃいけないこと
他の選手との不公平感に繋がる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:14:36.67ID:F64Bfqit0
日本の恥
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:21:47.62ID:1QqNcR6H0
>>6
そうだよ、病院にも行ってない見たいだし
行ったら診断書を書いてもらうべきなのにそれもない
そもそも、自分で鬱って言ってるのは鬱じゃないって言うし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:43:05.32ID:fu3u0xVb0
鬱は、
無理して頑張るとか言って させたら自殺した
とかあるから、
誰か
大坂を止めたほうがいいよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:48:04.27ID:ZnWosrKw0
ミックスゾーンをふてくされた顔でマスコミを睨みつけながら歩く姿を見たいなぁ
っで後から「鬱だから仕方なかった」と太々しく言って欲しい

アメリカ代表として
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:58.36ID:9jzhWtGT0
大坂が出場するばかりに、テニス記者が可哀そう。
難癖付けられた記者が一番の被害者だな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:14:51.94ID:zKjsMx/90
うそ病
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:19:48.63ID:qJjHgbKh0
クロンボが鬱で自殺したなんて聞いたことないから大丈夫だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:32:15.82ID:xLDEXqFi0
>>249
アメリカ国籍捨ててないなら、持っているだろー

自分から除籍届出す理由がないw

二重国籍と騒がれた時の蓮舫と同じ、こんな人世の中にごまんといる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:38:34.73ID:itzlal1U0
日本が好きでも、日本に貢献したいわけでもないのに
プロとして成功した人間が金にならない五輪を真剣にやるわけないだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:46.04ID:GUxSTtHV0
レンポーおばちゃんは日本に税金納めてるけど、大坂はアメリカに資産溜め込んでるからな。日本に何も貢献せずむしろスポンサー料を巻き上げてアメリカに還元してるだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:40:19.15ID:GUxSTtHV0
>>262
スポンサー報酬が跳ね上がる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:40:57.24ID:lypxVepz0
先の全仏オープンの棄権で大坂がその場凌ぎのウソの鬱状態を真に受けてる奴はバカ。
だいたいテニスなんて底意地悪い奴が強いんだし、大坂にもそういう一面はある。
日本人はアスリートやスポーツ選手を聖人化しすぎて、少しでも落ち度があるとクソミソに叩くのは
キモい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:41:07.74ID:3CIT/BoY0
>>108
頭おかしいこの人
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:58:53.49ID:nu/09p3C0
鬱だから
活躍しようが、メダル取ろうが、
勝とうが、負けようが
報道するのやめようよ
これが本人にとっても我々にとってもいい方法だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:04:15.27ID:T5Q1sP+X0
まあ、知らない方が、責任も生じないからなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:22.29ID:0rMfoswm0
触りたくもない奴を代表に選ばざるを得ないとか哀れだなテニス協会
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:23:58.96ID:vO3rGQn10
余計な事重ねすぎて八方ふさがりになってんのはあるだろうなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:18.55ID:m9rEecb00
鬱病ってそんなにすぐには治らないから、五輪に出場すれば詐病だったということが確定するよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:21.04ID:h74A9aKZ0
単なる会見イヤイヤ病がまもなく証明されるw

ぷききーーーw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:41.23ID:jltbUm/M0
日本代表として出場するつもりなら
できるだけ早期に日本のテニス協会と
話し合いしておかないとまずいだろうに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:13.83ID:7MqUfR+50
何か考えて発言したり行動したりしてるとは思えない。
思いつきやその場の感情で発言してるだけ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:50.45ID:lpyiTmhi0
アメリカ代表じゃなくて日本代表になったショックなんだろうね
そりゃ鬱になる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:58.82ID:DT96hMCq0
鬱ってそう簡単には治らないんでしょ
メディアもあと10年くらいは放っておいてあげようよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:27.75ID:h74A9aKZ0
てか10年くらい出てこんで良いよ
わがままは人を不快にするだけ

ぷききーーーw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:27:27.63ID:aEznmP+k0
確か鬱の人には頑張れって言っちゃいけないんだよね?
応援出来ないじゃん
まあ鬱じゃなくてもしないけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:31:22.06ID:dZyBZRsy0
うつ病の大坂なおみと対戦して、もし勝っちゃったら相手は大坂なおみを追い詰めた悪者になってしまうのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:37:28.70ID:PhAI7rQnO
ほんまに鬱なら動くのもしんどいよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:22:06.45ID:vVdB45ku0
>>284
それ以前に黒人様だからな
あとで大坂なおみの彼氏率いる一団が暴行略奪に来る(そしてマスコミは「平和的デモ」と報道)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:11.11ID:Ola/ui+20
日本をなめてるナンバーワン選手
日本国籍取ったから尚更悪い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:15.97ID:MgTWRT/d0
ミックスゾーン=メディア対応なのに明文化されてないから、、とか大坂専用の珍解釈で甘すぎ。

規律守れないなら日本代表から外せよ・・
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:27.66ID:bLgm0xbf0
勝ち始める前まで散々日本テニス協会に援助してもらったのに、
稼ぎ始めると態度が変わる大坂なおみと家族
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:24.08ID:SQF3B2JJ0
また大坂か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:26:07.33ID:bLgm0xbf0
苦手なグラスコートにでても早期敗退が目に見えている
得意コートで有力選手が出場辞退している五輪のほうが得と考えたんでしょ

メダル獲れば経歴に箔がつくから最終的にスポンサー料が跳ね上がる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:31.59ID:6A9NpVp10
>>299
ないないw
これ以上どう箔が付いてどうスポンサー料が跳ね上がるというのさw
具体的に?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:57.22ID:8Ch+DEr20
>>292
国会議員は源泉徴収だから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:12.19ID:phuiRBWO0
>>296
へえ、鬱って、試合2出られるほど気力が湧くんですか。

ち〜っとも知らなかったなあ〜♪(・∀・)ニヤニヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況