X



【俳優】星野源 大病を乗り越え 初めての紅白は「記憶ないんですよ、緊張しすぎて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:25.82ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/25(金) 14:57
スポニチアネックス

星野源 大病を乗り越え 初めての紅白は「記憶ないんですよ、緊張しすぎて」
星野源
 俳優でシンガーソングライターの星野源(40)が24日放送のNHK総合「SONGS」(木曜後10・30)に出演。紅白歌合戦に初出場した際の「記憶」について明かした。

 星野はインストバンド「SAKEROCK」で活動後、2010年にソロデビューし、2012年に、くも膜下出血と診断されたため、活動を休止。活動休止当時について「ずっと好きで聞いてたR&Bとか、ソウルミュージックとか、ディスコティックなものはそれまでは自分の音楽ではやってなかったんですけど、それが唯一、療養中に聞けたんです。それまでは静かな曲も好きだし、激しいのも好きだったんだけど、どっちもつらくなっちゃって。静かなのだと苦しくなるし、激しいのだともうつらいし。でも何かR&Bとソウルはゆったりしたリズムというか、そんなに速いリズムではないのに、元気になるし、ものすごく安心するような感じがあって」と回顧。「好きだけど、自分には似合わないと思ってたけど、ちゃんとやってみよう!と思って、曲づくりをしていて、『SUN』っていう曲ができた」と楽曲誕生の秘話を明かした。

 その後、2015年に「SUN」でNHK紅白歌合戦で初出場を果たした。以前から親交があった大泉も審査委員席で星野の晴れ姿を見守った。

 当日について「記憶ないんですよ、緊張しすぎて」「初めての紅白でとんでもなく緊張していて」と星野。「紅白の場って戦場がないですか。僕が初めて出た年は今、戦場感がちょっと落ちついているんですけど、増し増しで戦場だったです。まだ全然戦場だった、もっと大変だったんです。カットが切り替わる、ほんとに零コンマ何秒でギリでスタッフさんはけてるんで、本当にマジックですよね。なんかうまく行くじゃないですか。もうダメだ!って瞬間がいっぱいあるんですけど、きれいに行くんですごいですよね」と苦笑しつつ「マイクもらってから記憶なくって、歌い終わった瞬間の大泉さんの顔からの記憶。喜びの大泉さんが俺の紅白の記憶。『あ、成功した!』みたいな。『やり終えた!』みたいな。うれしかったです、あんなで喜んでくれて」と感謝した。

 大泉も「大病して休まれていた時期を知ってたから、こんな華々しい復活をなさってってもう…審査員席から拍手を送ったのを覚えてますね。やっぱりね、涙が出るぐらい感動しましたよ」と振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-00000164-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be61c3eee7e0d1a29f6d6e3d5d0daf5f652bd8b9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:03.02ID:esEkK7Np0
ガッキーヲタが↓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:31.92ID:tfMMI8rg0
この人って妖怪みたいな顔してるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:06:24.97ID:SCDKpp5K0
芸能界で食っていける人なん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:43.37ID:SmK27O3w0
血圧高いのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:49.27ID:tDvdnh+U0
死ねよ朝鮮人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:13:19.88ID:Lk8oPj250
目頭と本来耳タブがあるべき所にある ヒダ が生理的にどうにも…。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:16:16.30ID:HkQHLdaYO
雰囲気変わったよな…落ち着いたというか
ガッキーと結婚じゃ極めたもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:16:20.16ID:Ga+VswS+0
そういえば2回手術してたな、当時は星野知らなくてワイドショー見ながら若いのに大変だなと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:16:38.62ID:UJ0UJpxi0
そういや生死をさまよったんだっけか
そんで今こんな有頂天じゃ諦めないでよかったな
映画ならゴミ展開だが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:02.78ID:tQAyY4V10
正直SUNは生への渇望にギラギラし過ぎて良くない
もう少しSNOWMENみたいな力の抜けた歌の方が、ブラックミュージックでは聞き易い
本当は初期のフォークソング路線の方が好きだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:23:47.48ID:7Ua8C2Pp0
aikoが↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:56.12ID:ynzFGFUA0
31でくも膜下か…怖いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:42:24.83ID:zw6kNxzG0
>>15
なんかの大河で秀忠役やってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:57:02.95ID:/GJQtITx0
福山も飛び抜けて歌がいいわけじゃないが何か響くものがある。星野はどちらも全くないな。演技もきつい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:58:51.56ID:QsxOPpht0
戦場がないですか、から後が何言ってんのかわからない
書き間違いでしょうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:21:22.76ID:CQcjHWak0
NHK職員「紅白出演おめでとうございます」
「おめでとうございます?ありがとうございますやろ!」

は松本だっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:22.00ID:9EWwoWJu0
>>20
このへんから見てたけど書いてる言葉と言ってた言葉が若干ずれてるような
要するに
去年はコロナ禍でNHKホールで生放送じゃなかったので
収録も中継も歌いスタジオも多々混ぜタイムテーブルに余裕があった

初めて出た年から2019年までは舞台転換とマイク受け渡しが凄い神業状態で
間に合わないんじゃないかと思っても必ず間に合う
凄い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:50:20.89ID:zdPXwThk0
>>15
流石にあれを悪態と言われたら終わりよ
意味わかってないアホが安倍とコラボしたとか言って槍玉に挙げられて
著作権フリーだから誰も許可とってないし安倍もとってないと言っただけでしょ

著作権フリーにしてたからって許可取らずにあれ実行した安倍の側近は死んでいいだろ
安倍本人が考えるわけないから考えてた側近が空気が読めなすぎてヤバい無能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:36.70ID:8C8o/QR30
>>23
うちで踊ろうの制作意図を履き違えてるという
安倍さんありがとうでも良かったんじゃとも思うが
枝野やR4なんかが騒ぎ立てて落ち着いた意見なんてみられなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:37.90ID:lhRIg5Iw0
もう人生極めちゃったよな
インストバンドなんてドマイナーで誰も見向きしないのに脳卒中で趣味変わって頂点とはね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:18.79ID:cbgsZESx0
こんなキモとやってるかと思うとガッキーを汚いものとしてみてしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:51:21.73ID:zdPXwThk0
>>25
星野源は政治は音楽では変わらん金が政治を動かすって考えだし
星野源に政治的にコメント下さいって言ったらああ返すのは分かってた最適な答えだよ

ありがとうって返信してるのは友人だけだし

星野源的には金を動かす権力もある人が自らの権力ではなく
星野源の微力な音楽に縋るなよって思ってたんじゃないかな
そんなコメント出せないし出さないだろうけど

だから安倍の側近はどう考えても無能だった
星野源は相当我慢してあのコメントだったと思うから
そして星野源に最大限で最適のスルーを貰ったのに叩いた奴は相当アホだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:18:24.30ID:hMajvdvt0
>>19
それは福山が好きなだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:16.64ID:kOqGfi+e0
>>31
千里は飛び抜けて声がいいわけじゃないが何か響く癖がある。星野は千里より演技はいいがメリーゴーランドで吹っ飛ばされてない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:14.63ID:F3v/aoRa0
>>3
民主党が政権与党になってから露骨にこういう爬虫類顔をイケメンカッコいいと崇めだした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:59.68ID:Kmtbnxzk0
いま〜〜 いま〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:33:00.08ID:DEOYZS5K0
こいつのせいでガッキーどーでもよくなった リングフィット売ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:30:27.36ID:N/6S/0cS0
くも膜下か
再発気を付けなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:08:20.48ID:DPd6leqZ0
歳とったらずん飯尾
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:11:13.49ID:DPd6leqZ0
ガッキーは結局どうしてるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:14:45.22ID:UuY8yEQA0
>>41
褒め言葉だそれは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:28:31.25ID:OCABq9Zb0
ブス顔なのに
気取ってカッコつけた表情したり
ヒアルロン酸で膨らましてシワ伸ばし若作りしたり
自分ではカッコいい俺!というナルシストなんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:36:03.04ID:nsyW25t30
>>39
執刀した名医にくも膜下やったことない人より安全な状態と言われてるらしいよ
それでも定期的に検査してるようだから気にしてない人よりは大丈夫だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:24:50.19ID:49jCGZp10
この回面白かった、見てよかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:17.05ID:49jCGZp10
50以上のおっさんがむちゃくちゃやっかみ漏らしまくっててわろた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:43:03.75ID:oq6jGiZU0
>>43
待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況