X



【視聴率】川口春奈主演「着飾る恋には理由があって」最終回視聴率8・6% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/23(水) 10:13:00.28ID:CAP_USER9
 22日放送された女優の川口春奈が主演するTBS系ドラマ「着飾る恋には理由があって」(火曜・午後10時)最終回の世帯平均視聴率が8・6%だったことが23日、分かった。

 初回は9・1%でスタートし、第2話は8・2%。第3話は6・8%。第4話は7・8%。第5話は8・2%。第6話と第7話は7・8%。第8話は8・5%と推移。第9話は7・1%。今回は1・5ポイント増で締めた。

 脚本は昨年1月期の同局系「恋はつづくよどこまでも」などを手掛けた脚本家の金子ありさ氏が担当。川口はインテリアメーカー広報のインフルエンサーで、“着飾る”ことで居場所を得ているヒロイン・真柴くるみ役。ルームシェアで価値観の違う人と出会う“うちキュン”ラブストーリー。

 同じ屋根の下で暮らすミニマリストな料理人を横浜流星、同じくルームシェアで暮らすアーティストの卵を中村アンが演じるほか、関ジャニ∞の丸山隆平、向井理、夏川結衣らが出演した。(数字は関東地区ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf624f6131ea0ef6d58d5d6cac10267e2fcbbb0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:37.83ID:woD0NWzc0
謝罪ヌード?懺悔ヌード?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:30.22ID:0IsUVHid0
結構面白かったけど見る人をめちゃくちゃ選ぶドラマだったな
ベッタベタな恋愛演出とか不安な心情をハンディカメラみたいなブレて表すとか、演出が苦手な人も多そう
向井理と山本千尋をもっと生かして欲しかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:19:26.54ID:juLogYRw0
何曜日の何時にやってたかすら知らない… ごめんなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:21:18.19ID:MXqXFKeI0
>>1
恋つづがヒットしたのは脚本家の功績じゃなくて演者・主題歌・演出の力だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:57.14ID:uCM67rk00
菅田将暉より獲ってるやんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:24:15.51ID:A9m7aZ6h0
川口春奈は水着も下着も風呂もエロくない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:24:24.06ID:3HaTIwA20
そこそこ面白かったけど終わりかたはダメだったな
ハッピーエンド感がない
つーか早めにくっついたのがダメだったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:25:00.87ID:Q8UfXwQw0
どこが取ってるんだよw
この枠でこの数字はほぼ爆死
フジなら5%台だっただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:26:28.31ID:qLqBoiKz0
>>1
大河で初めて知った川口
綺麗だし目で演技できるしいい女優だなと思ったが
なんかのトーク系バラエティにでたときすげえ変な性格で嫌いになったな
ああいう番組でないでほしいわ
大河ドラマまで嫌いになった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:27:01.43ID:3HaTIwA20
最近視聴率悪くてもトレンドとかサブスクの再生数とかに逃げるからな
そんなんだからテレビ離れ増えるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:27:10.15ID:rtNexBKK0
川口春奈の見た目は好きなんだけど、顔はパリッとした感じで
声も喋りも男っぽいので、テレビで見ても良い印象が持てない…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:34.67ID:nJ0X6TdP0
中村アンがよかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:49.04ID:U0Lz30IN0
この枠は女しか見て無いから
ブスがイケメンに何故か好かれるみたいな話じゃないと獲れない
どっかのとんでもないブスが数字獲ってた
川口春奈は美人過ぎた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:29:05.04ID:BxmyMHUG0
夫のカノジョ再び
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:29:08.54ID:JRme9WRW0
これはキャスティングだろね
結婚前の石原さとみとかならまた違ってくるんだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:30:23.64ID:Q8UfXwQw0
川口と横浜の主演w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:31:20.81ID:XBlKJI1Z0
>>7
シェアハウスって時点でもうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:32:31.68ID:tIQv7rbU0
ネットニュースっていつまで”世帯”視聴率を記事にするんやろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:34:02.35ID:TpzhiXMB0
横浜君は数字取れないな〜
大胆な路線変更必要なんじゃね
どっちか言うと悪役の方が似合う気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:02.95ID:/kUjIAni0
火10 最終回視聴率

20.8 逃げ恥
19.6 ナギサさん
19.2 義母ムス
15.4 恋つづ
14.8 あなそれ
13.2 オーマイボス
12.5 わたし定時
11.3 この恋あたため
10.9 カネ恋
10.1 カンナさん
*9.8 カルテット
*9.6 はじこい
*9.6 G線上
*9.6 中学聖日記
*9.5 花のち晴れ
*8.7 Heaven
*8.6 着飾る恋 ←New!
*8.3 きみ棲み
*7.1 監獄
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:34.72ID:5kBuNRk30
この枠は義母むすとか恋つづとか、割と高視聴率取れる枠だからな
そこでこの体たらくはどうしようもない
前回の上白石萌音の奴もそこまで話題性は高くなかったけど、11%くらい余裕でとってたからな
川口が数字もってないのはしゃーないけど、横浜流星もどうしたん?って流れだわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:01.04ID:JSdk2C8P0
>>9
長崎五島列島人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:22.16ID:3HaTIwA20
世帯視聴率をやめたいなら過去のドラマも全て個人視聴率持って来いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:41:23.21ID:TNOLE2mi0
誰が主演やってもどんなに内容が良くても
TV離れ時代だから仕方ない。
面白いよと耳にしてもじゃ録画しといて暇だったら観るわくらいにしか思わんし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:26.22ID:ZIm7qjhd0
1話と5話と最終回しか見てないけど
若者向けに振り切っててまあまあ面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:45:15.39ID:r5s6WcQl0
数字が取れない女優なのだから、こんなものだろう。
魅力がない。
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:49:02.18ID:ZIm7qjhd0
>>24
その男っぽさが大河の気の強い役にあってたんだよな
このドラマの役もバリバリの仕事人間って部分は合ってたけど
カワイイ系の服とか恋にふわふわの部分もが合ってなかったと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:50:02.31ID:cygw+x1s0
初回超えられないドラマは駄作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:52:00.01ID:cCb/cWGW0
バカの一つ覚えでキュンばっかやってるから飽きられるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:05.21ID:ZIm7qjhd0
一番の問題は向井とのシーンの方が藤井とのシーンよりもトキメキポイントが高かったとこだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:25.61ID:hoVU8m7K0
キャスティングより内容に興味持てなかった
ふわっとした恋愛ドラマは見る気にならん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:00.53ID:AMck6zsA0
このドラマの川口の顔面は良かった
夏川結衣や丸山とかの脇役が需要無かったのと何より話がつまらなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:06.30ID:6IOOFgp40
>>47
オレは浜辺美波とキスしてたイメージだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:24.52ID:lz80kXZw0
>>57
逆だ
そのキュンが足りなかったんだよ
主人公が仕事人間で恋愛よりも仕事だったし
相手役の藤井は自由人すぎて生活に不安を感じるタイプだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:07.65ID:VTmBbKDs0
いい数字だね!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:01:39.16ID:emD/qzsN0
関ジャニのべたーっとした喋りが苦手で2話でやめた
それとちょっと分かりにくい話しだったな
暗いし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:48.78ID:tM/EIrxx0
あんなSNS狂いのやつがGALAXYなんか使うわけ無いだろ!と思って見てた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:27.34ID:SyPfmx+A0
着飾る恋の理由って何だったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:36.85ID:A410VZ0m0
TVerの登録者数がドラゴン桜超えてるから
たぶんコア視聴率はかなり良いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:09:27.43ID:t1LrhRf60
顔も可愛いし手足も長くルックスは良い女優さんなんだけど
男女共に全く惹かれるモノが無い感じ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:50.32ID:cygw+x1s0
川口春奈は強くて図太そうな顔してるからヒロイン向きじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:50.93ID:cjy6iO7z0
春奈に数字を期待してどうするw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:11.33ID:awGyhfnN0
火10 最終回視聴率

20.8 逃げ恥
19.6 ナギサさん ←前前前前作
19.2 義母ムス
15.4 恋つづ ←前前前前前作
14.8 あなそれ
13.2 オーマイボス ←前作
12.5 わたし定時
11.3 この恋あたため ←前前作
10.9 カネ恋 ←前前前作
10.1 カンナさん
*9.8 カルテット
*9.6 はじこい
*9.6 G線上
*9.6 中学聖日記
*9.5 花のち晴れ
*8.7 Heaven
*8.6 着飾る恋 ←今回
*8.3 きみ棲み
*7.1 監獄

好調な流れから一気に低調へ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:23.21ID:qiAGj/p10
>>74
文句なしに綺麗だけど付け入るスキがない感じ
ちょっと抜けてる方が愛着わきやすいのかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:01.30ID:awGyhfnN0
>>73
「ドラゴン桜」第9話15・4% 最終回前に番組最高!4月期民放連ドラ初の15%超 ティーン層も好調

https://news.yahoo.c...e555f2469c6029c4bd3a

俳優の阿部寛(56)が主演を務めるTBS日曜劇場「ドラゴン桜」(日曜後9・00)の第9話が15分拡大で20日に放送され、平均世帯視聴率は15・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。
個人視聴率10・0%も番組最高となった。
ティーン層の視聴率は初回4・9%→第7話7・4%と大幅アップ。第9話は8・2%と番組最高を叩き出し、若者層から支持が増えてきたことがうかがえる。
「ドラゴン桜」第9話はキッズ層(4〜12歳)からF4層(女性65歳以上)、M4層(男性65歳以上)まで全世代で同時間帯横並びトップ。最終回に向け、どこまで数字を伸ばすのか、注目される。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:48.55ID:Q8UfXwQw0
川口で数字取れるわけないのにな
熱愛発覚で終わってたのを無理矢理ねじ込んでるだけなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:17:37.24ID:qMcpLCfS0
>>77
あなそれってなんだ?と思ったら波瑠の不倫ドラマか
まあ現実では棒の不倫が話題になっちまって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:54.18ID:mzhacVJT0
コアがええんや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:14.55ID:Wah/Ez9w0
横浜流星はあんなに棒だったかな
最後までキャラを掴めなくて滑稽な感じだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:04.02ID:rxWN5Uvn0
出ていたボーダーコリーの犬がすごく可愛くて犬だけ観てあとは早送りにしていたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:25:07.69ID:eNj6EJUk0
民法の恋愛ドラマのヒロインはスキャンダルの無い女優をキャスティングしろや
誰が変な格闘家と付き合ってる女に感情移入できるんや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:16.80ID:WRdk2lEq0
コアは?
世代は意味ないから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:19.22ID:ZU4dzRwd0
しかし、本当につまらないドラマだった。
石原さとみのドラマも期待ハズレだったし。
今期は、リコカツくらいしか見るのなかったわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:47.16ID:aOcqHNRs0
youtubeは実家の初回がピークだったな。
他のタレントと一緒にやればやるほど魅力無くなっていったわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:41.87ID:EQtpAcXh0
>>83
いやいや今回のドラマで川口春奈の演技力を見直した人多かったよ
得に泣き演技が自然で素晴らしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:37:44.13ID:YsjI/FYH0
川口に関しては、継続審議だわ
棒なのは間違いないが、成長はしてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:19.93ID:9vAb/sVQ0
たまにすげー顔が濃く見えるときがある
そこが本田翼とは違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:23.86ID:q3LCWBQi0
初回のインスタとかSNSが画面に出るのが嫌で切った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:42:40.40ID:grs7zkpI0
低視聴率女王
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:46:32.23ID:oPCvDVOJ0
可愛いけど大根だから仕方がない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:28.18ID:8kyVBjrA0
シェアハウスって、要は月ぎめのドヤだよな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:26.29ID:zCUxF8qE0
川口春奈って2年以上前に主演で爆死して以来脇役でさえも映画に出てないんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:31.95ID:2QQy6v1R0
ティーンF1 2層の固定客が見てる枠だから過去作との比較になる
世帯と個人の推移見ればコアも火10枠で最低ランクなのは明らかだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:27.33ID:rjiqItfK0
今のドラマは色気がない。ただの発表会
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:09.98ID:zCUxF8qE0
川口春奈はメンタルだけは一流だね
叩かれても叩かれても気にしていない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:09:15.65ID:iS1SWvlj0
流星は時代劇の主役とか似合いそう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:11:50.88ID:I2lryiyP0
最初から最後までストーリーゼロの中身空っぽドラマだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:12.05ID:Kk1eaJiV0
ほんとに付き合ってるのかいや好きなのかどうかもふわふわっとしてた
あれでも向井さんと流星くんがあたしを取り合ってるううみたいに思うのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:56.80ID:0LFxk/HR0
川口春奈は演技上手いので10年後位に母親かとか弁護士で当たり役見つけそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:15.90ID:lIZXwwv70
実況すごいスレ伸びてたのに8.6%しかないんか
きっとコア視聴率が凄いんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:42.18ID:dW0hWRv60
>>78
YouTubeだとちょっと抜けてる感じがするので、
そのギャップが好調の理由かもね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:59.21ID:kxhCTaEF0
次の二階堂ふみのドラマこのドラマよりつまんなそうだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:09.84ID:hNFzXQAm0
>>1
21時マツコ終わりの援護射撃
ここ数年、安定した視聴習慣が付いた火曜22時TBS
こんな好条件の中8パー
勝ちか負けかで言うとまあドローやね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:44.96ID:I2lryiyP0
最初から最後までストーリーゼロの中身空っぽドラマだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:11.63ID:HXSyrrim0
今どきテレビなんてみてるやついるのかよW
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:05.11ID:tXfYTn8H0
もう着飾るのやめて脱げよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:53.62ID:HXSyrrim0
塔婆マウンティングみたいなのをするゲーノー人が多いのは
はやり個人の魅力で客をひけないから創価に頼るみたいなものなんだろうねW
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:04.59ID:dW0hWRv60
>>140
2019年10月スタートの「G線上のあなたと私」以来だね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:17.80ID:Oer8778J0
>>135
確かに
コア視聴率は、世帯視聴率13%のイチケイのカラスと同じくらいだね



https://soreyuke.tv/post-28932/
コア視聴率

ドラゴン桜第9話 TBS 6/20(日) 9.8%
リコカツ最終回 TBS 6/18(金) 5.5%
イチケイのカラス最終回 フジテレビ6/14(月) 5.8%
着飾る恋には理由があって第9話 TBS6/15(火) 5.7%
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:23.33ID:SWO/AmI60
>>134
弁護士はもうやってたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:55.16ID:8+l96HqI0
>>26
凄くわかる
綺麗だし大河なんか良かったんだけど、
この人が主演だと見る気が起きない
相手役でも同じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:03.05ID:2yv2U+Uk0
>>148
そうだよね
2年ぶりまではいかないけど1年半ぶりの体たらくな結果になっちゃったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:58.07ID:ZIm7qjhd0
>>149
こんなサイトがあるのか
ビデオリサーチの数字とは違うけど遠からずってとこだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:18:12.79ID:xcnrlOyv0
最終回だから一瞬付けて出てる人達が着飾ってなかったからすぐ消した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:21:31.49ID:O/XQpbpO0
もっと下がると思ってたが、意外と高いな。あのキャストでこの数字ならまぁ合格点じゃない?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:31:03.45ID:awGyhfnN0
>>156
いやいや結構力入れてた割にショボいわw
森七菜のドラマ以下だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:47.04ID:Om842H9e0
意外と視聴率いったのね初回で切ってしまった。。。あとで面白くなったんかな??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:15:53.93ID:6IOOFgp40
>>159
全部見たけど、別に一話から面白くなったとは思わないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:24.69ID:4dmL0uFR0
>>47
あれも視聴率爆死
事務所がゴリ押ししてるけどコケまくってるイメージしかねーわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:18:21.72ID:9bQmwUh80
茶髪より黒髪の方が絶対似合う
姫が現代にタイムスリップみたいな役で見てみたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:01.04ID:mI+sE1gU0
1話目で離脱しちゃった
期待できるキャラ立ちそうにないんだもんw

存在感薄い奴らばかり集めて
何したいんだよって感じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:40:13.41ID:0VfwRrIh0
ヒートの最終回より取ったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:41:48.38ID:0VfwRrIh0
>>129
川口市
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:53:23.27ID:iPCLrjad0
オーマイブスはゲロクソつまんなかったのに視聴率高かったんやな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:10:32.81ID:x++up42o0
キリッとした顔立ちだし笑顔より真顔の方が映えるからラブコメよりサスペンスとかミステリーやったらいいんじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:27:51.50ID:qwNm3NlB0
春奈ちゃん好きだから数話みてたけど
ムカイリと流星とどっちとどうなるか興味が持てなくなって脱落した
数年前のヒモメンのほうが面白かったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:04:29.92ID:Om842H9e0
>>160
そっか〜私は川口春奈と横浜流星が苦手でね〜なんか切った。
特に横浜のキャラが苦手だったなこのドラマ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:06:23.00ID:sXvU07wl0
川口春奈ファンの俺さえも
開始数分で「このドラマは時間の無駄」アラートを全力で鳴らさせる脚本演出が悪い意味で凄い。

伝説の低視聴率ドラマですら
楽しく完走した俺なのに。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:07:47.63ID:SDK9e3Yz0
>>25
そもそもナースのお仕事書いてた金子ありさだぞ
最近だと東京独身男子も酷かった
これはまだ若いキャストの力で無理やり何とか乗り越えた感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:02.04ID:SDK9e3Yz0
>>45
当たったのはあなたの番です出演くらいか
横浜が出始めてから視聴率が上がっていった
タイミング良かったのもある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:35:51.49ID:udfhDvbf0
川口春奈好きで出るドラマはだいたい見てるけど堂本剛とのゆるい深夜ドラマがいちばん良かった
恋愛ドラマとかあまり似合ってない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:38.05ID:5W0+mKbY0
犬だけが可愛いというドラマだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:42.06ID:RC/Riomf0
川口春奈はおとなしくスーパーマウスホーンやってればいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:12.03ID:BuAA7dR50
今期見た新作の中で一番つまらなかったね
演者が楽しそうに芝居してないのが伝わってきて見るのが苦痛だった
これならネメシスの方が面白かったよストーリーは超絶糞だったけどw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:35.74ID:BuAA7dR50
>>147
劇伴は最悪だったね。駄菓子屋に置いてあるアーケードゲームみたいな音質だった。
星野源の主題歌も本編がチープ過ぎて全く噛み合ってなかった。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:52.31ID:UYpkSznJ0
横浜って人
ドラマもバラエティーでも
なんか印象が残らない人
イケメンなのに何でかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:02:09.72ID:CuuN1aY10
吉岡石原師匠が最低視聴率女王になったからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:38.02ID:zmK0xZsB0
顔がデカイ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:13.50ID:4Uae+M4P0
カスハラ芸人 松本「コアがダメなら 全然アカンやんww」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:40.17ID:tinNVO+Q0
>>191
声じゃない?耳障りが良過ぎてスルーしてしまう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:28:23.21ID:kw5tdC5K0
あれは雑誌の撮影のメイク
大谷追ってロスへいったって言うのも雑誌の撮影
まあいろいろ誤解を受けやすい言動があるのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:40.16ID:zmK0xZsB0
>>61
川口が夏川結衣の2倍の顔デカで笑えた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:37:47.94ID:BuAA7dR50
街中でムカイリを見つけて疾走する
川口春奈の姿は顔がデカ過ぎて機関車トーマスみたいだった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:38:19.16ID:eUSryzuW0
>>28
でも川口のモデルはインスタグラマーのちーちゃんだよ
愛嬌あるけど顔は微妙な人
コラボ商品はめちゃ売れてるけど僻んで妬んでるアンチも多い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:45:51.30ID:Ek013lbh0
おしゃんな職場で繰り広げられるトレンディ恋愛みたいなの見ても白けるんだよね
ウーバー配達員の猟奇的な愛とかにしてよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:29:06.24ID:EZe9A+fP0
>>201
毒にも薬にもならない感じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:45.11ID:WNSiT7Ei0
これ結構面白かった
話云々より川口春奈と横浜流星っていう美人とイケメンのカップルみてるだけでなんか目に優しいというか良かったわ
わざわざテレビや映画で等身大とかリアルとかいらないんだよな
やっぱ美人とイケメンがいいわ、フィクションは
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:40:07.40ID:s6H2NR4h0
川口春奈ってこんなもんだよな
大河で出て注目を浴びたけどこんなもん
事務所がデカくてもこんなもん
格闘家のせいでもなくこんなもん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:58.28ID:XR6qzYOm0
向井理の使い方がもっと上手かったらと思ったわ
丸山の役はもっとキャラ立ちしてる人が良かったかな
キラキラに埋没してた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:14:19.09ID:f38M0ool0
ブーイングみたいなのウザかったけど結構面白かった
関西弁の男と画家の女はなんか好きになれなかったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:58:31.05ID:3Fd018ek0
>>191
魅力がない
顔がいいだけ
これという魅せるものがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:59:31.60ID:ZlHgzNnw0
見ようと思ってチャンネル合わせるんだけど、
いつも退屈して他のことしてしまう感じだった。
この子演技に惹き付けられるものがほとんどない。
大河の時は、顔は整ってるから姫時代は可愛らしくて良かったけど、
中盤以降下手くそ過ぎて表情がわかりづらく物語の進行にも支障を来してたと思う。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:11:52.43ID:EZe9A+fP0
>>209
飯尾と夏川結衣は流石の存在感だった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:23:45.70ID:osQjQfwO0
コケ続きの川口と横浜で視聴率なんか取れるわけがない
TBSの起用ミス
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 06:41:33.08ID:ZRk/Hu1R0
人のマネはうまいけど個性がないキャラって
アラベスクとかガラスの仮面とかに出てきたよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:25:41.29ID:C6IDWFsW0
なんか、昭和のにおいのする女優だよな
あと数年経ってオバチャン役できるようになったら、光るかも
少なくともイマドキの女の子が憧れる対象ではない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:02:58.28
>>211
コア視聴率取れてるし成功だよ
着飾る恋

公式ツイのフォロワーも、ドラゴン桜より多いからな
若い人にはかなりバズってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:11.39ID:Rq29Bf+00
>>215
今期の恋愛ドラマはほとんどコア視聴率同じなんだが
世間では全部失敗の評価だけど
要は世帯がある程度とれてないとコアも上がってこないということ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:42:25.91
>>218
嘘つくなよ
おまえに世間の何がわかるんだよww

コア5%取れてるなら失敗では無い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:19:34.30ID:JiGJckcL0
>>215
最終回も延長なし電波ジャックもなしだったのに何が成功だ
視聴率悪いドラマの信者はいつもSNSガーって言い訳するよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:21:04.33ID:JiGJckcL0
フォロワーは多いもん!じゃねーんだよ数字取れ数字を
師匠とも言われてる川口と横浜じゃ無理か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:45:10.42ID:+AiwPg0G0
TBSさん これで満足ですか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:49:05.77ID:DAFMMNTk0
ほぼ毎回世界トレンド一位とってたな
5ちゃんのジジババだけ文句書いてる


リコカツなんか一位取れたの最初と最後の2回だけだったというのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:50:46.53ID:DAFMMNTk0
>>215
ドラ桜より多いなら実質大成功作だな


リコカツなんかドラ桜に次いで総合視聴率2位だから成功だとか妙な理屈かましてたが、こっちはドラ桜抜いて一位だぜ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:51:50.35ID:DAFMMNTk0
>>212
5ちゃんの嵐みたいだな
すぐ人の書き込み口調やら文体やら真似してろくでもない書き込みするやつ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:56:44.97ID:DAFMMNTk0
149 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/06/23(水) 12:51:17.80 ID:Oer8778J0
コア視聴率は、世帯視聴率13%のイチケイのカラスと同じくらいだね



https://soreyuke.tv/post-28932/
コア視聴率

ドラゴン桜第9話 TBS 6/20(日) 9.8%
リコカツ最終回 TBS 6/18(金) 5.5%
イチケイのカラス最終回 フジテレビ6/14(月) 5.8%
着飾る恋には理由があって第9話 TBS6/15(火) 5.7%
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:14:37.33ID:b6fx9gmU0
これまで師匠呼びされてる川口春奈に
絶対視聴率が取れないネット炎上ネタ系のドラマあてるなんて、絶対視聴率取らさせてやる気ハナから無かったわね…

最終回もっと違う筋書きだったら
最後9%上昇で終えられたかもしれないのに
終わりよければ全てよしというけれど
よしで終わらせてやる気無かったでしょw

製作陣も川口春奈にたいして意地悪だわぁw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:02.00ID:DB5Whs7K0
じゃ引退で👮🏿‍♀
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:44:36.70ID:EEma+bE70
>>45
トッキュウジャー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:13:54.73ID:UuY8yEQA0
>>217
邪魔にもならないが対して約にも立たない
って意味だから、あってるだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:26:45.27ID:cqQrysPf0
川口さんかわいいけどヘタだね〜
ちょっとね。
向井も下手だから、釣り合ってはいたけど。そういう意味で、キャスティングに妙があった

それにしてもセリフにも表情にもまったく心が入ってない感はどうすればよくなるんだろ
平たく言えば、演技が向いてないのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:53:00.00ID:JQZN5Tj40
向井理はいつもあんなもんだと思うけど横浜流星も下手さがバレる役だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:46.98ID:7YdB3U5a0
矢地とデキ婚
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:06:07.71ID:H6qZIzKB0
川口にしてはかなりの高視聴率
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:27.18ID:DjwUCLI10
> 川口春奈って何人?
顔デカい 美人でもない かわいくもない
事務所力で出てる人 
Goingやめてほしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:13:01.05ID:UuY8yEQA0
川口春奈って以外と若いな、名前が認知されたのがはやいのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:07.25ID:baAw4s2T0
>>20
ハードル低すぎw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:38.14ID:/oRyN7/J0
>>221
ハードル低すぎて草
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:15.16ID:/oRyN7/J0
>>228
ツイッターは日韓しか流行してないから日本で一位とったら必然的に世界トレンド一位になる

しかもリコカツは裏に金ローがあるから視聴率もツイッターも不利

裏が激弱の火曜10時とは条件が何もかも違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況