X



【迷惑系YouTuber】へずまりゅう スーパーで会計前の魚食べた窃盗罪は無罪主張「直ちに精算する予定だった」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 12:09:59.16ID:CAP_USER9
6/22(火) 11:40配信
東海テレビ

東海テレビ
 愛知県岡崎市のスーパーで、会計前の魚の切り身を食べた窃盗の罪などに問われているユーチューバーの男の初公判が開かれ、男は「直ちに精算をする予定だった」として窃盗の罪について無罪を主張しました。

<原田被告>
「見てこれ!見て見てこれ!」

 山口県のユーチューバー「へずまりゅう」こと原田将大被告(30)は去年5月、岡崎市内のスーパーで会計前の魚の切り身を食べた窃盗など3つの罪に問われています。

 22日の初公判で、原田被告と弁護側は窃盗罪については、「直ちに精算を行う予定だった」として無罪を主張した一方、その他の罪については認めています。

 続く冒頭陳述で、検察側は「他人に迷惑をかける炎上動画で再生回数を上げようとした」などと指摘しました。

※画像と動画の一部は原田被告の動画チャンネルより

リンク先に動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a52f4d8fbab09056d501a1adc5779604cf06590
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:56:43.25ID:/AWQtuDb0
懲役太郎さんによると初犯なのに
周り本職だらけの所に放り込まれる可能性あるとか・・・
クッソ虐められるやんwwwwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:10:55.11ID:F1SesV/R0
>>844
店を出なくても商品を金を払う前にカバンやポケットに入れたりした時点で
既遂と言って窃盗の要件を満たしてるんだな、これが
こいつはそれをカバンに入れたりとかじゃなくて食べると言う行為で要件を満たしてしまった
だから故意はなかった、って方向で乗り切ろうとしてるんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:21:54.34ID:zwhKqn2I0
真夏に喉がカラカラの状態で飲み物を求めてスーパーに入店して、未開封のドリンクを開けて飲んだ後に
お金を払っても窃盗になるの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:37.78ID:y6yLN+OH0
>>810
どう見ても占有奪ってるだろw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:25:49.69ID:LducUwJk0
>>850
お前本当に理解してないな。ヘズマは「会計する前に食った」んだぞ?会計した後じゃなければこの商品はヘズマのものではない。

こんなこともわからない?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:08.85ID:Euk1Huec0
>>856
自販機で飲み物買って飲んでどうぞ
スーパーに限らず商品販売は先払いが基本であって店の商品を後で金払うから勝手に飲食して良い訳がない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:13.85ID:y6yLN+OH0
>>844
その常識がどんな環境で育まれたか興味あるわ
スラム街育ち?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:48.93ID:CuDXb5Km0
基本アウトだけど店側のお目溢しで悪意のない客は通報されないってだけじゃないの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:25.92ID:HNxI2gC60
普通だと後払いでもオッケー
しかもちゃんと自分からすぐにレジに払いに行ってるし
窃盗でもなんでもない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:40.35ID:tAl3/79d0
芸能人だったかな コンビニで どーせ買うからレジ行く前に食ってもいいだろ?とか言ってたな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:28:03.03ID:HNxI2gC60
窃盗に関しては起訴した検事がおかしい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:28:25.97ID:y6yLN+OH0
>>856
なるよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:28:59.30ID:HNxI2gC60
>>856
ならない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:29:21.36ID:JcE20rcJ0
沖縄ってこれ結構やるんじゃないの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:29:37.14ID:HNxI2gC60
窃盗言い張るなら
店が料金を受け取らなきゃ良いだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:18.05ID:y6yLN+OH0
>>863
・後払いすれば窃盗が成立しない
・占有奪った後でもレジで会計すれば窃盗は成立しない

以上2点のソース見せてもらえる?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:01.86ID:LducUwJk0
>>856
お前自身が試してみたら?法律を理解できないんだったらその身をもって体に叩き込んでもらう方がいいんじゃねーの?

そうされなきゃわからないバカが「犯罪者」ってわけなんだが。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:32:05.90ID:HNxI2gC60
>>872
窃盗要件の
>不法領得の意思のもと行われたこと
これに該当しないなら
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:33:20.41ID:zwhKqn2I0
>>873
だから昔、やったことあるよ。死ぬほど喉が渇いた時にな。
お金を払ったんだから窃盗になるわけがない。
別に前払いと書いてないしな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:33:37.51ID:Ug93h2iw0
基本的これ許すと購入商品は全部自己申告になっちゃうでしょ、店内で消費してしまえば証拠が残らない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:45.31ID:y6yLN+OH0
>>874
いやソース見せてくれって言ってんのよw
5chの素人の見解を信じろとでもw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:35:59.24ID:HNxI2gC60
>>877
ソースも何も窃盗罪の構成要件なんだが


@窃取した物が他人の占有する財物であること
A不法領得の意思のもと行われたこと
B窃取の事実があること
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:36:43.77ID:y6yLN+OH0
>>878
後払いの意思があればその要件に該当しないというソースがないだろ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:11.30ID:zRfiSmpC0
極刑にしてみたってドッキリ動画作って、その収入を迷惑かけた店に払えば
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:30.15ID:HNxI2gC60
>>879
知能低過ぎだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:35.30ID:DPFNcn5V0
>>29
飲食店の食い逃げは詐欺罪
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:39:45.09ID:8Z27fhWM0
舘ひろしもコンビニで精算前に食べて袋だけもってって清算してたもんな(^_^;)
見た目キモいってだけで有罪にできないわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:40:41.64ID:ZedE/fSe0
>>878
へずまりゅうのこの件は全部当てはまるね
食い始まってからレジで会計が終了するまでの間が窃取状態になってる
しかも自ら録画してその証拠を残してる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:41:19.19ID:y6yLN+OH0
>>882
調べてもへずまは不法領得の要件を満たしてるんだが

> その内容は、@「権利者を排除して他人の物を自己の所有物として」、
> A「その経済的用法に従い利用、処分する意思」と判例上、解されています。
https://www.zeimuhouritsu.com/archives/237
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:41:31.23ID:LducUwJk0
>>875
じゃその証拠を見せてよ、お前がやって店が許してくれたと解るもので。

作り話でいくらでも語れるものと、法律としての構成要件で語ってる物を比較すること自体が馬鹿げてる。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:41:40.24ID:jazuC71b0
誰も観なければ良いのに
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:17.67ID:Euk1Huec0
まぁ普通なら他の罪状と合わせて執行猶予付くんだろうけど
こいつ窃盗癖あるみたいだからどうなるか判らんな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:55.51ID:LducUwJk0
>>884
それ、どこかで本人が語ったりした話なの?噂話程度をここに書き込んだらエライことになるぞ?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:46:19.29ID:8Z27fhWM0
>>890
番組でやってたやん(^_^;)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:46:46.29ID:SGZS5twf0
お店に迷惑かけないで
たいして面白くもない上に悪い事までしないで
スーパーはみんなにとって大切なお店
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:48.78ID:ZedE/fSe0
>>886
食ってる時点で@もAも満たしてるよな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:52.07ID:SJ7pYGlM0
>>2 で既に終わってたw

いい大人が、
〜するつもりだった、後に払うつもりだった とは
甘ったれというか
言い訳にもならん恥ずかしい様だな…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:33.46ID:8Z27fhWM0
>>893
グクレかす(^_^;)
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:01:13.33ID:sARZuuOR0
>>897
裁判はしないとダメだろ 検察、販売側、へずまりゅう側全ての意見を平等に聞き取らないと
その上でどういう判決が出るかはまた別の問題
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:02:32.70ID:Yg+5/W1t0
おしゃれイズムの話?あれ、ガチでやってるとか本気で思ってるの?バラエティの企画もグルメ番組も全部見せにアポ取ってるものだっていうのを理解してないの?

お子様は書き込むなよ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:02.19ID:itx4vxVs0
>>898
いやだってこれただの万引きやんw
しかも金払ってるしな
警視庁24時で捕まってる万引きと大差ないと思うわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:08:10.07ID:Yg+5/W1t0
>>902
ただの万引き?本気で言ってるのか?窃盗は立派な犯罪だぞ。全ての事案が起訴されても当然の世界だ。

さらにこのバカはそれを世界中に映像で配信したから、社会的にも完全な悪質野郎。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:05.65ID:sARZuuOR0
>>902
万引きだって被害を受けた販売側が刑事告訴とか大事にしたら裁判だぞ
単に被害を受けた販売側が裁判手続きを可能な限り簡略化していいことに警察側と同意してるだけで
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:31:01.49ID:VLW7aAhY0
昔、キングカズがコンビニで会計前に食って飽き袋で精算したと言っていた
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:39:35.55ID:hDciKSjO0
アメリカで普通にレジ前にペットボトル開けて飲んでる黒人いてカルチャーショックを受けたのを思い出したが、法律が違うのか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:46:35.41ID:VT4cXYar0
醤油もつけずに切り身食うな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:02.39ID:A2/oJYFC0
号泣してみっともないwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 01:30:00.84ID:e2MmsaVe0
売買は双方が合意しなけりゃ成立しないからな
後からでも合意を得られればいいが店が合意しなけりゃ窃盗だろ
無罪を主張する前にそれこそ泣いて店に許しを請えよ
号泣したけど無罪を主張しますとか意味わかんないわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:50:40.30ID:89TjfArK0
精算するつもりだったのは本当だと思うけどな
精算すりゃ何しても俺の物だから良いだろ?て考えでやってたんだろうな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:59:09.78ID:8FlVqYBL0
>>917精算すりゃ何しても俺の物だから良いだろ?
そりゃあ清算すればいいよ
清算するつもりは清算したわけじゃないから
まぁそれはどうでもいいけどね
こいつがやった首里城の落書きは許せない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:02:43.43ID:fNcaLwiD0
数百円で長いこと拘束もされたし、引退もしたし
もうええやん
取り締まり厳し過ぎもどうかと思うわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:05:47.24ID:LDZSyl460
いや、犯罪が金になるYouTube規制しろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:08:36.51ID:NcP9pXpD0
>>919
厳しくしないと真似するアホが増えるからな
バイトテロ事件で分かっただろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:45.62ID:xIgsr0Gd0
訴えられたら負けのような動画ばっかやっといて
無罪主張とかみっともないにもほどがあるわ
信者も目が覚めたやろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:17:31.08ID:NcP9pXpD0
>>923
それな
あれだけ調子のって結局謝るとか、ダサいにもほどがある
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:21:18.52ID:97/lBj4n0
こいつを支持するゴミも同罪だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:24:47.16ID:ZqJUkwny0
じゃがりこに穴開けたnarukami793みたいに買った商品でやればよかったのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:26:01.17ID:VP29ef/e0
とにかく有罪確定→賠償請求こういう流れなんだろう
このくらいの窃盗で裁判だもの
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:11:10.03ID:LDZSyl460
賛否別れるの不思議だわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:17:25.56ID:oCUwg7lH0
やたらと再生数が異常なほど、犯罪者って感じが増えた。
やってる事が犯罪なのに高評価。それが今のyoutube。
0930◆Potd2ZXCh0wx
垢版 |
2021/06/23(水) 05:21:51.53ID:DxhvV2+w0
>>918
へずまを許さんと言うなら放火したやつ殺さないといけないわ
0931◆Potd2ZXCh0wx
垢版 |
2021/06/23(水) 05:26:55.57ID:DxhvV2+w0
>>878
それは屁理屈でしょ。
法律てのは屁理屈ではなくその都度条文に基づいて合理的に解釈されるもの。

先に食う慣習があるのなら違法性はないと解されるべきだし
実際その慣習に基づいて平和的に事後会計契約を成立されているのに
わけわからん屁理屈に毒された警察と運営会社の誰かがゴネてるだけ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:53:03.86ID:751dEbLt0
食った後、金を払わず逃げた場合と
食った後、金を払った場合では
後者は罪が軽くなるので、主張するのは当然だわな
レジに並び払う意思があった動画があるので、明確な証拠がある訳だし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:21.78ID:UtD7gHjd0
あーこいつ自分がコロナ陽性だと知りながらバラまいた奴か
迷惑系じゃなくてキチガイ系じゃねーか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:40.18ID:G+6joiEY0
まあ確かにレストランは会計前に食べるわな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:51:32.83ID:8OJ/87hG0
>>890
おしゃれイズムでやってたから事実だよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:38.51ID:NcP9pXpD0
>>938
それはテレビやし
てか、そもそもの問題は店が許可したかどうかだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:11.71ID:8OJ/87hG0
>>899
演出云々の前に
ウチの石原(裕次郎)もハワイでやってたとか、
試食して何が悪いとか屁理屈言ってただろ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:57.78ID:sIiaWic+0
これが許されるのなら毎日でもやるわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:10:27.78ID:18Q9FZCn0
>>2
店を出る前に会計してるから窃盗にはならないんじゃない?
倫理的にはアウトだけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:10:50.09ID:Urbsdd3J0
法律とかおいといても自分が逆の立場でスーパー側だったら
こんなのたくさん出てきたら収集つかなくなるの分かるだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:16.74ID:PLDUWW0W0
へずまりゅうは普通に働いたらちゃんと仕事できるタイプ
体力も気力もあるしハキハキ喋る行動力もある
部下から慕われるリーダータイプ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:44.66ID:gX0UiQxR0
>>943
違う
この場合はスーパーでレジ会計を明示してる、つまりレシート発行時点で販売側から客側に商品の所有権を移行させる宣言書を発行することを明示してるので、会計前に食うのはどこであっても窃取
会計後なら店の床で寝て食おうがレジ打ち係の真後ろに立ってモグモグ食おうが店の入り口で身体の半分だけ外に出して食おうが窃盗にはならない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:42:45.32ID:LHPta35L0
>>946
お前、どんな親に育てられたんだ? 朝鮮人か?

お前の書き込み友人や知人、両親やクラスメートに
みせてみ? 恥ずかしくて誰も寄ってこないからw

コンビニやスーパーでレジも通さず食い歩きするような
屑と。親しくなりたい人はいない。親が泣くわw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:32.23ID:LHPta35L0
「店の中で食っても窃盗罪にはならないんだ!」

と言い張って清算前に食べ歩きするような屑と。
付き合いたいとか結婚したいと思うか?

小学生でもしないんだよw 店内で痰や唾吐いて。
「どこにも法律で禁止って書かれてないだろ」と
言い張るくらいの馬鹿さ加減。

どんな親に育てられたらそこまで屑になれるんだ?
恥ずかしい行為を無理矢理正当化すんな。カスが。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:46:14.43ID:gX0UiQxR0
>>947
文盲かよ
『会計前に食ったら窃取』っつってんだろ
つまりレジ通さずに食ったら泥棒だって言ってんだよバカ
お前こそ日本語あやしい朝鮮人じゃねーか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:47:52.59ID:dIFozxvr0
>>818
バカに失礼すぎるよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:04.63ID:LHPta35L0
>>949
なあチョン。お前の両親は屑なんだろ? スーパーやコンビニの
店内で。生産もしてない食べ物を食べ歩きしてそれが正しいと
教えるような屑なんだよな?

はずかしいw 必死になって正当化してるが。お前の両親が
それが正しいと教えてきたのならそうなんだろ。

日本に住むなよ恥ずかしい。コロナの渦中、マスクもせずに
そんな行為をやっているのはお前とかお前の両親とか
へずまりゅうって屑だけだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。