【ボクシング】井上尚弥を倒せる相手は存在するのか 専門家が挙げた「唯一の対抗馬」とは [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:53.62ID:CAP_USER9
 ボクシングのWBA、IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(28)=大橋=が2021年6月19日(日本時間20日)、米ネバダ州ラスベガスでIBF同級1位マイケル・ダスマリナス(28)=フィリピン=と対戦し3回KOで勝利した。

ボディーで3度のダウンを奪い完勝した井上は、WBA王座5度目、IBF王座3度目の防衛に成功。戦績を21勝(18KO)無敗とし、世界戦16戦連続勝利となった。今後は目標である世界4団体の王座統一を目指していく。

■金平会長「井上選手がずば抜けていたということに尽きる」

 IBFの指名挑戦者を全く寄せ付けなかった。井上は1ラウンドから圧力をかけ、挑戦者との距離を詰めていった。この日はパンチのスピード、キレともに申し分なく、2回に左ボディーでダウンを奪うと、続く3回に2度、ボディーでダウンを奪いフィニッシュ。戦前の大方の予想通り、井上の圧勝で幕を閉じた。

 「モンスター」の圧巻KO防衛。井上とダスマリナスの間にどれほどの実力差があったのか。そして今後、井上の前に立ちはだかる「挑戦者」はいるのか。J-CASTニュース編集部は、協栄ジムの金平桂一郎会長(55)に分析してもらった。

 金平会長は、挑戦者のダスマリナスについて「決して弱い選手ではない。1位の指名挑戦者になるべくしてなった選手です」と前置きし、井上との実力差について次のように言及した。

「想像以上の展開になったと思います。ダスマリナス選手がまるで格下のように見えましたが、これは井上選手がずば抜けていたということに尽きると思います。井上選手は序盤に色々なパンチを試していく中でパンチを効かせていくということが結構あるので、そのような展開になるのかと思ったが、明らかに最初からどのパンチで倒してやろうか、という感じだった。その中でボディーを決めた。格の違いを感じました」

「剛」の選手は井上に勝てない?
 ランキング1位の「最強挑戦者」をも軽くひねりつぶし、改めてその実力を世界に知らしめた。気になる井上の今後の展開だが、標的としている2本のベルトが今夏に統一されることになりそうだ。

 WBC王者ノニト・ドネア(フィリピン)とWBO王者ジョンリル・カシメロ(フィリピン)が、8月14日に王座統一戦を行うことが決定。当初、カシメロはWBAバンタム級正規王者ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)と対戦する予定だったが、同胞であるドネアとの王座統一戦が6月20日に電撃決定した。

 海外では、ドネアVSカシメロ戦の勝者がリゴンドーと対戦する可能性があると報じる専門メディアもあるが、現時点で正式なアナウンスはなく不透明な状況だ。その一方で、井上は王座統一戦の勝者との対戦を望んでおり、20日に更新したツイッターに「ドネアvsカシメロの勝者と4団体統一戦を希望希望希望!!! 」と投稿し、前のめりな姿勢を見せている。

 井上の今後の対戦候補となるのは、ドネア、カシメロ、リゴンドーの3選手となるが、金平会長はバンタム級で戦う限り、「剛」の選手は井上に勝てないとの見解を示した。

「攻撃主体の『剛』の選手は、井上選手の当てカンやカウンターに捕らえられてしまう。井上選手はボクシングがうまく、引き出しが多い。相手が打ってくるのを待ってますから。ドネアが打ってくるのも待っているだろうし、カシメロに関してはもっと攻撃が荒いですから。ドネアはだいぶ巻き返してきてはいますが、一度対戦していますし、井上選手は2度同じパンチを食わないと思います」

金平氏「待たれてカウンターを打たれるのは嫌なはず」
 現在のバンタム級を見回して、金平会長は唯一、リゴンドーが井上の「対抗馬」となりうると指摘した。

 リゴンドーはスーパー王者である井上の「格下」に当たるレギュラー王座を保持するも、井上の狙いはあくまでもWBC、WBOのベルトであり、リゴンドーがWBC、WBOいずれかの王座を獲得しない限り、対戦の可能性は低いとみられる。このような状況を踏まえた上で、金平会長は次のように言及した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade761f2717202d03350d3c4e49ae77e15ab7a62
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00000009-jct-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:48.44ID:8xChwPwL0
カシメロと試合するのが
一番おもしろいだろうが

カシメロはドネアに負けて
井上尚弥はまたドネアと戦うことになる
つまらない試合
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:07.48ID:RrqjL3620
井上尚弥は確かに強いけど、格闘技は体重とが全て。184センチ82キロで週三で真面目に筋トレしてる俺なら井上順相手ならKOは無理でもドローには持ち込める自信があるよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:58.86ID:K5+WWgqB0
マツコ・デラックスには効かない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:00.14ID:lpjSAYfr0
>>6
これと夏目雅子よく見るけどなんなのこれ?面白いの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:52.16ID:SokgRY0V0
敵がいなくなったら階級上げていけばいい
階級上げればもっと強い奴はいくらでもいるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:56.63ID:QmqHe5Ws0
インスタグラムのフォロワー数(6月21日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.2億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,338万 MSドーニ(クリケット)
1,932万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,870万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,648万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 638万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 488万 ソン・フンミン(サッカー)
 249万 大坂なおみ(テニス)
 176万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *80万 本田圭佑(サッカー)
 *79万 那須川天心(格闘技)
 *71万 大谷翔平(野球)
 *58万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *45万 八村塁(バスケ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:35.90ID:Pc+Ya9c+0
スーパーにあげてフィゲロアとやって欲しいわ
ああいうガチャガチャくる奴との試合見たいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:25.58ID:uqjkQXMU0
「俺なら楽勝」
ってテレビやPCの前でイキってるのが何人もいるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:36.77ID:uqjkQXMU0
「俺なら楽勝」
ってテレビやPCの前でイキってるのが何人もいるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:27.40ID:fDLfQxRt0
顔面に飛んで来るパンチが強烈
下手にガードを下げられないままボディー打ちの餌食になるんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:00.53ID:NTfv5cKC0
>>17
脳障害のあるお前と井上がリングで戦ったら10秒経たずにダウンだよ
お前のダウン症がもっとひどくなるなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:16.05ID:fIG6tr8k0
井上尚弥のko動画集みたいなの見てるとほぼボディで倒してるのな
これは単純に仕留められる技の引き出しは少ないってことでいいの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:47.12ID:z8DoKE7R0
160cm100kgの俺に勝てるのこいつ
壊しちゃうよたぶん痩せすぎww
ウエイト俺の半分しかないじゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:51.42ID:zvkeoy2L0
しょせんチビばっかり集めて戦ってるだけだからなあ・・
ヘビー級とやってほしいわ
それで勝ったら素晴らしい 国民栄誉賞
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:18.08ID:Bfoaw7Cy0
井上の顔が腫れるレベルの相手との激戦が見たいわ
強すぎて物足りん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:25.13ID:/emoGdbE0
フィリピン人のカマセ相手に勝っても自慢にゃならんわな
唯一のご自慢のPFPもお菓子のモンド賞同様金で買えるしwww
早い話、綺麗な亀田、それがヤオヤ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:41.76ID:uv+SACGm0
バンタムはもちろんSバンタムも無敗王者ばかりだけどクリアする気がするな
負けるとしたらフェザーでラッセルかナバレッテだと予想
そこまで上げるか分からんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:45.93ID:fRefDGkB0
もう井上はバンタムの統一スーパー王者として君臨し続ければいいよ。

どの団体も複数の王者認めてるから、試合数減ってもきにしないでしょ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:51.78ID:fl+YBIis0
素人に分析させんなよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:13.66ID:ZXbhaUYB0
天心さんとやって欲しいぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:23.50ID:rdnfL4K50
リゴっさん推しとか金平会長は引っ掻き回す気満々だなwww
まあでも俺も同意。是以上無い塩分濃度で対峙したらイノウェイもイライラするかもしれん
しないかもしれないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:23.77ID:tyXiKLT90
同じスタイルでは敵いそうにない
気持ち悪い不格好なボクシングとかダメかな!?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:49.18ID:ZfNgjng80
フェザー行くと負ける気がする
スーパーバンタム統一して引退と予想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:00.75ID:ZCrs1eJc0
日本人の平均身長って171くらいならライト級くらいが一番多いはずなのに何でそんなに強くないの?
畑山くらいしか強いやつ知らんのやが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:07.82ID:EGDtnS4o0
井上も
イオカズトみたいに恫喝したり入れ墨入れんとボクサーらしく無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:33.77ID:5mmI8GhP0
強いのは分かってたし
今回も証明した

問題はファイトマネーよ
1億円だろ
安くはないよ
でもユーチューバーの素人が100億円なんだがwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:53:00.65ID:Q48kbAAT0
にわかは全盛期のドネアが
リゴンドーに負けてるの知らないんだろな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:53:27.63ID:sCfJ05RQ0
体重差あるけどシバター相手なら総合でも井上尚弥が勝つだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:53:59.18ID:qiZa1zC20
今のミルコクロコップとボクシングルールでやったら
流石に井上がKOするよな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:03.95ID:TLHPMYNm0
i.imgur.com/7pobHXv.jpg
i.imgur.com/UpMGd2W.jpg
i.imgur.com/0aoyZgj.jpg
jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c48606973e5deb598569f7165a3042be342615.jpg
i.imgur.com/yyHRU7Y.jpg
19年2月
井上尚弥第二子誕生

19年3月
尚弥が飲み会で女をお持ち帰りし尚弥ファンのA子がそれを見てショックを受け、そのA子を慰めたところからW不倫が始まった
拓真が8年交際した彼女(現在の妻)がいるのを知っている尚弥がAさん紹介しwつまり尚弥が女を斡旋

20年2月
翌年2月にグアムで偶然、再会。ボクシングの合宿ということで拓真さんも来ていて、それが2人の初対面でした。

20年春
井上拓真8年の交際で妻と結婚(当時未公表)

20年8月
軽井沢合宿にAさん同行(チーム合宿にもAさん同行は尚弥も親父も不倫関係を黙認)最終日に拓真の妻出産、その日もA子さんと肉体関係

20年10月
Aさんは夫に離婚を告げる、拓真は隣町に住まわせる
12月浜松合宿にも帯同

離婚してフリーになりたい”と話す拓真に“だから結婚は考えろって言ったじゃん”と尚弥が諭す

Aさん夫から内容証明郵便が届く

 すると、拓真は態度を急変。「まじふざけんなよ」「お前のせいや」とメールでまくしたて──。

井上母がA子さんに激怒し怒鳴りつけた。弟に有利な書面へサインしろと迫り、拒否ったA子の家にまで押しかけて怒り狂った。(脅迫罪の疑いあり)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:22.15ID:Z51cOO1t0
ブンブン来る大物っていうとネリあたり?
井上は上げたらネリに土つけて山中の仇取って欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:33.77ID:obBLSe2q0
調べたら三階級制覇してるみたいだけど
今のファイトマネーは一億くらいなんでしょ

どうやったらパッキャオみたいに破格のファイトマネー稼げるようになるの?

スーパーバンダム、フェザー、スーパーフェザーと階級上げて
6階級制覇するとかは井上は無理なの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:55.65ID:TLHPMYNm0
自分より歳上、ピーク落ちた無名としかやらない(左が井上の年齢)

19 クリソン・オマヤオ(20)
20 田口良一(26)
20 ヘルソン・マンシオ(26)
20 アドリアン・エルナンデス(28)
21 サマートレック・ゴーキャットジム(29)
21 オマール・ナルバエス(39)衰え
22 ワーリト・パレナス(32)
23 デビッド・カルモナ(24)
23 ペッチバンボーン・ゴーキャットジム(30)怪文書告発ブログあり
23 河野公平(35)
24 リカルド・ロドリゲス(27)
24 アントニオ・ニエベス(30)銀行員
24 ヨアン・ボワイヨ(29)引越し屋
25 ジェイミー・マクドネル(32)減量失敗嘔吐
SF四強から逃げる
ネリから逃げる
25 ファンカルロスパヤノ(34)f木ーk道会ー現地tヨタ法人ースポンサード
26 セルバニアとのスパーで顔腫らす
26 中国人とスパーでフルボッコされた
26 石田にフルボッコされて心折れる
26 ロドリゲス(26)ベルト取られる心配のない試合、親父の挑発行為
26ドネア(36)ロートル雑魚にボコられ目を負傷
27マロニー()ビザや腰痛や減額などウソついてカシメロから全力で逃げミミズ呼ばわりされマロニーに飛びつく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:17.08ID:Li/fgn050
弟のスパーリングパートナー倒してイキッても困るな ボディだけとか演出下手くそだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:56:48.35ID:rdnfL4K50
ロマチェンコでもリゴっさんにイライラして後頭部ぶん殴ったしな腹痛ぇよwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:15.17ID:sCfJ05RQ0
>>51
ミルコは無理
シバターみたいな弱い奴じゃないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:05.37ID:nU8JgEad0
>>6
お世話になりました
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:32.54ID:jpfqVTST0
もちろん亀田さんちの和毅だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:10.73ID:uNQivnbO0
リゴンドウに塩漬けされそうではあるけども、試合はクソつまんないから注目されるかどうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:00:34.87ID:uv+SACGm0
>>58
1つ上だとムロジョンがたぶん1番強い
激闘タイプのフィゲロアもちょっとやり難いかもしれない
フルトンは一発が無いのと自分より速い相手にはたぶん勝てないと思う
フェザーまで行くとかなり厳しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:00:57.90ID:Mn4mxRS70
大谷と井上の精子かき混ぜて嫁のオメコに注入したい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:01:48.60ID:V53kAz/f0
でかいユーチューバーとやったら勝てないんだろ
あのクロンボチャンピオンも自分よりでかいユーチューバーと引き分けだったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:02.73ID:xbT+ATcW0
ドネアならワンチャンあるかなってぐらいだろ
普通に考えたらドネアがカシメロに勝って井上がドネアに勝って4団体統一だわな
個人的には4団体統一にこだわらず階級上げてほしいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:04.31ID:MXw4DCv70
フェザー辺りが限界だろうからフェザーの強豪にはやられそうだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:59.14ID:M/JotF4+0
格闘家は素人とは喧嘩できないとか言い訳も甚だしいよね、こんなやつデカイ素人に首でも絞められたらもう何も出来んよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:34.69ID:3ZCm28W60
>>26
ここってこの人みたいなアホしか書き込みないね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:42.72ID:AU4r5KGg0
>>54
パックにはなれないよ
奴は色々まともじゃないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:46.89ID:LaAHNJrx0
リゴンドー相手に塩にされて負ける可能性あるうえに
勝っても大したメリットがない
デメリットが大きすぎてやらんのがオチ
他の2人もハブッてるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:04:14.37ID:OODf8jl10
リゴンドーってドネア、アグベコの脳筋を完封したけど、スピードのある井上相手にそれができるわけないじゃん。
ロマチェンコとの試合なんてまさにそれで、階級差とかいうレベルじゃなくて相手が速いとどうしようもない。
距離詰められたら並の選手相手にも対抗できないレベルなのも分かってるし、しかも井上の場合左ジャブだけ打ってりゃリゴンドーは倒れる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:25.69ID:IoC3IVHs0
>>17

日本フライ級チャンピオンだったAは、引退後やくざの用心棒だった
また、チャンピオンになる前の鈴木石松(のちガッツ石松)は、池袋でチンピラと小競り合いになり、
7人をすべて一発ずつでKOしたことで知られる

かつてリングサイドでユーリ海老原のタイトル戦を観たとき、
相手にパンチが当たったときの音が不気味なほどイタそうだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:28.05ID:33JLGAKv0
またドネアとやったら結構ヤバいと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:36.29ID:AU4r5KGg0
井上はとっとと統一して階級上げてくれ!
リゴも本当に井上とやりたいならまた階級戻すだろ
もうバンダムに敵いないって
Sバンダムにも相手になりそうな奴いないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:48.60ID:NLMeQt9U0
>>54
フェザーがギリぐらいだと思う
普段の体重が62キロっていってるから
相手選手が体重もどすとかなりきついと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:18.84ID:OX4vSFxs0
今のスピード落ちて手数も出なくなったリゴンドーじゃ無理だろ
堅さだけは健在だから凄い塩試合になるだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:09.80ID:/+XgPpzTO
カシメロがドネアにKO勝ちすれば面白いんだけどな
普通に考えれば結果は逆だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:11.62ID:GvQeeS8F0
井上がまた調整ミスして脱水起こして、リゴンドーがいつものサークリングからの塩漬けしたら判定は負けれるかもね
ただリゴンドー打たれ弱いからKOされるかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:08:35.84ID:HAtHpxrj0
ダスまりまり かりめろ どーな 

フィリピーノばかりやん・・・ これではね 
めりけん倒せや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:08:53.12ID:Q6iIebWe0
階級の壁は、ドネアはもとよりネリやロマチェンコ見たらわかるだろ。今まで通じたパンチが全く通用しない。逆に相手はガンガン力強いパンチを打ち込んでくる。
下からあげた選手はいつか限界がくる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:00.51ID:k+v1QJKn0
長島一茂とやったら一茂が勝つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:04.91ID:OODf8jl10
>>79
ドネアがウバーリに続いてカシメロを圧倒してそのドネアをもう一度倒せば評価は上がる。
バンタムではそれが限度。
スーパーバンタムはアフマダリエフ以外はアメリカ人王者だからバンタムよりは注目されやすい。
アフマダリエフの玄人評も高い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:25.81ID:ETiP71yc0
>>27
井上でヤバいのは

・左カウンターフック
・左ボディフック
・右アッパー
・右ストレート

これらはどれも直撃したら終わる
で、リードもあたおかな威力なのでどうしようもない

左ボディが決定打で多いのは、大体が頭ガードしちゃうからやね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:45.14ID:R2FQ/V9m0
リゴンドーには負けないだろうが、塩って評価落とすのは目に見えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況