X



【YouTube】ジャにのチャンネル、二宮和也の誕生日生配信 同接は最大38万人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:12.74ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年6月18日 14:25

6月17日、「ジャにのちゃんねる」(同254万人)が初の生配信を実施しました。

歴代最速で200万人を達成したジャにのちゃんねる
ジャにのちゃんねるとは、「嵐」(登録者数320万人)の二宮和也が開設したYouTubeチャンネルです。
メンバーは、KAT-TUNの中丸雄一、Sexy Zoneの菊池風磨、Hey! Say !JUMPの山田涼介という超豪華な顔ぶれ。
YouTubeらしい“ゆるい”スタイルが特徴で、テレビでは見られないメンバーの素の様子を見られるのも人気の理由となっています。

4月29日には、チャンネル開設から21日で登録者数200万人を達成。
200万人達成の歴代最速記録を更新しました。

今回の配信は、リーダー・二宮の38歳の誕生日を祝う配信となっています。
チャンネルメンバーからは、二宮にヒョウ柄のセットアップがプレゼントされ、ファンからも多くの祝福のメッセージが寄せられました。

同時接続数38万人を記録
今回の生配信は20時5分から約1時間程度おこなわれました。
同時接続数は、配信スタートの時点で18万人を記録。配信終了直前には、最多となる約38万人を記録しました。
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/06/janino.gif

ちなみに、同時接続数の日本記録は「手越祐也」(登録者数168万人)が2020年6月におこなった記者会見で記録した132万人です。
これ以外の記録としては、「嵐」(同321万人)が2019年11月に初の生配信で記録した78万人、「佐藤健」(同208万人)が2020年3月にドラマ「恋はつづくよどこまでも」を振り返る配信で記録した55万人などが挙げられます。

https://ytranking.net/blog/archives/53780
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:47.98ID:qtk/Wsvy0
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:26:50.99ID:77bEL/070
腐っても嵐やで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 19:28:02.75ID:MK93oVZ50
>>1
またガセかよ
こんなことしないと誰にも相手にされないジャニーズってほんま不人気なんだな

38万ではなく3万な、確認してたからバレバレやぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:54:51.55ID:wFvi8HvK0
やはりテレビの視聴者数のほうがぜんぜん多いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:03:09.16ID:EXLD5xT10
>>6
ジャニーズに完敗の朝鮮信者www
大好きなトンスル飲んでろwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 22:58:45.72ID:20mtd2lh0
だれもジャニーズに興味ないから
誰も書き込まないwwwwww

不人気で哀れですな〜ジャニーズって

全国民から嫌われて相手にされない気分はどんなもんなん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:33.93ID:fyW1APjK0
また盛ってるのか、底辺ジャニーズは

実際は3.4万人な、リアタイで見てたから間違いない、38万って笑わすなよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:33:28.36ID:w+EGX0Nd0
やべーなにの
嵐で一番人気あるの?
それとももっと人気あるやついるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 20:56:26.17ID:Nd/p3NSv0
誰かの炎上抑えるために焚き火、ご苦労さんです!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:56.13ID:kErvH0+d0
>>14
nhkやローカル除くと4チャンネルしかないしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:00.88ID:CT+QURQz0
嫁と赤ちゃんと3人で「家族そろっての誕生日しあわせでーす!」ってやって欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:18.02ID:oRdBJaVO0
スパチャはどれぐらいいったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:03.51ID:oRdBJaVO0
てか同接38万も行っててなんでこんなにスレの勢いカッスカスなんだよ
いくら視聴者がねらーと層が違うと言っても伸び無さすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 02:19:16.84ID:z+VopRtl0
>>30
つべのコメント欄をジャニーズ4人が直接チェックして反応してくれてるから視聴者は感想をつべコメント欄に直接書きに行ってる
今見たら生配信のアーカイブ動画のコメント数は約6500にもなってる
芸スポのジャニーズ関連のスレはどうせ悪口ばかりだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 07:29:02.14ID:SRU1WOiY0
>>30
テレビがコア視聴率を大事にする理由が分かるな笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 07:43:15.32ID:8uiRTZnM0
もっと前から宣伝してたらもっといくだろうな
配信する予告がいつも結構ぎりぎり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:30.98ID:tEuCTTNj0
配信動画たまに見るがだいたい同接数って登録者数の5%未満が多い
1〜2%が一番多い気がする
その点このチャンネルの同接数は登録者数の15%ほどという事になる
ある意味異常
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:57.98ID:rQ/8TGqO0
38歳既婚オッサンの誕生日会に38万人が視聴wwww
でもテレビの視聴率に換算したら1%が100万人として0.38%ってことか
ま、つべの場合は後からも再生数伸びて行くから単純比較はできんが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:51:20.04ID:MTU2ftzz0
>>18
リアタイしたけど38万2千人までは行ってたよー
スタートと同時に20万くらい行ってたのにどの時点の数字見たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況