X



【野球】オリックス アダム・ジョーンズ代打で“神成績”「チームの勝利のためにプレー」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/18(金) 07:14:52.27ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/ugbN03U.jpg

代打の神様になりつつある。オリックスの助っ人アダム・ジョーンズ外野手(35)が今季、代打で“神成績”を残している。

今季の代打成績は11打数7安打の打率6割3分6厘。6四球も選んでおり、出塁率は驚異の7割6分5厘。4回に3回は出塁できている計算で、試合終盤の「切り札」としてベンチに控えていると、存在感はピカイチだ。

MLB通算1939安打&282本塁打の“本物助っ人”の集中力は半端ない。コツンコツンとバットの先端をつま先で2度キックしながら打席に入り、ガムをかみながら両腕を揺らしてリズムを取る。神経を1打席に研ぎ澄ませ、ボール球には手を出さず、悠然と見送る。外角変化球に手が出かけても、必死にバットを止め一塁塁審にハーフスイングを“していないアピール”で場内を沸かせる。

中嶋監督は「代打のとき、すごい集中力を感じる」と終盤の1打席にも期待を寄せる。18日から始まる楽天との首位攻防でもここ一番での一撃を狙う。

「チームのために、なんとか貢献したいと思っている。チームの勝利のためにプレーしている。個人のことは深く考えていない。W(勝利)がつけばいい」。ジョーンズが、勝利のマインドを植え付ける。最前線にいなくても、チームを支えていく存在に違いない。

6/18(金) 5:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a9903d37e4a616eadb9c6e9a4aa6b35d1ce0e1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:41:24.76ID:VAtBlOek0
今ってブラウザで見るとこんななってんのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:44:41.37ID:SvN6ThtG0
代打で4億
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:33.02ID:zLBTDqvg0
ゴールドグラブ常連が34・35才でここまで動けなくなるとはね
MLBで野手は34才限界説が共通認識になるのがわかる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:19:55.14ID:DLCdK12U0
4億円は高すぎるけど腐らないし良い助っ人。代打での効果的な一打に期待したい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:26.74ID:U4uk67cF0
これだけ代打で調子よければパワプロで代打○付きそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:46:54.95ID:nRRxExZT0
スモークよりメジャーの実績は上なのに従順やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:03:09.43ID:Oai1dAbI0
メジャーであれだけの実績があっても代打で腐ることなくやって、プライドを捨ててチームのために無理に打ちにいかずに四球も選ぶ
多少割高だけど悪くはないだろう
来年一億くらいで契約してくれるなら是非残ってほしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:39:31.34ID:hK6a7Ovo0
すっかり馴染んでるの見ると性格はいいんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:54:24.45ID:zLBTDqvg0
オリックス以外に4億くれるところはないもんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:03:53.87ID:FRaIRXsv0
1億で打撃兼メンタルコーチで残ってくれんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況