X



【音楽】上白石萌音、デニムセットアップで80年代の若者になりきる『あの歌-2-』ダイジェスト映像公開 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 02:59:24.65ID:CAP_USER9
6/16(水) 13:15配信 ぴあ
https://news.yahoo.co.jp/articles/137b07caa2d803bf3fa373c042bd7838696baea4
上白石萌音『あの歌-2-』ダイジェスト映像より
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00010012-piaeigat-000-1-view.jpg

上白石萌音が6月23日に2枚同時リリースするカバーアルバム『あの歌』より『あの歌-2-』のダイジェスト映像を公開した。

先週解禁された『あの歌-1-』のダイジェスト映像で上白石は70年代のワンピースを着用していたのに対し、『あの歌-2-』のダイジェスト映像では80年代に流行したデニムセットアップの衣装を着用。ラジカセとカセットテープなど懐かしのレトロな小物がちばめられた部屋で写真のコマ撮りとCGが合わさった映像となっている。

メイキングでは衣装について上白石は「舞台コスチュームみたいな、その時代を映したような衣装を用意していただいて、このセットアップも当時こういう格好をした方がたくさんいらっしゃったんだろうと”なりきり“な感じで楽しかったです。」とコメント。またカバーアルバムに関して「70〜90年代の音楽の黄金期といっても良いようなあの時代の音楽が両親の影響もありすごく好きで、いつか私も歌えたらと初めて私から企画を出しました。リスペクトを込めて今までのレコーディング以上に時間をかけて大切に録っています。このアルバムを通して若い方々が新しい音楽との出会いがあれば良いなと思いますし、この曲が青春だったという大人の方々にもう一度あの頃を思い出して懐かしい気持ちに浸っていただけたらなと思います。」と語っている。

また、カバーアルバム『あの歌』とライヴ映像商品『MONE KAMISHIRAISHI ONLINE LIVE 2020 「i note」』との連動応募抽選キャンペーンの詳細が発表された。本企画は対象商品それぞれの購入者を対象にした応募抽選キャンペーンで、100名様に「萌音とあなたのタイムカプセル缶BOX2021」が当たるというもの。当選者は「タイムカプセル缶BOX2021」に大切な記念の品や未来の自分への手紙などをしまうためのオリジナルの「タイムカプセル缶BOX」が手元に届くだけでなく、当選者は約1年後に上白石萌音とタイムカプセルをテーマにしたトークイベントに参加することができる。

なお、カバーアルバムから「みずいろの雨」「世界中の誰よりきっと」の2曲は本日6月16日に先行配信がスタートしている。

<リリース情報>
上白石萌音 カバーアルバム『あの歌』
2021年6月23日リリース
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 03:43:45.46ID:Df1BQGIp0
>>2
お前がすりゃ十分
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 04:32:40.00ID:e6ZsTI/V0
テスト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:16:02.88ID:VtjiXgBnO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:25:34.76ID:7Pk+Qnn70
ワイルドだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:29:04.48ID:vxjymeuV0
sanyoのU4ぽいラジカセがーーーー!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 06:22:38.02ID:Zw7cXANM0
そうやって80年代に若者だった
そしてCDという「ただのプラスチック板」に3000円も出してくれる
そんないまとなってはおめでたいやつらから金をめぐんでもらう
という古典的ノスタルジー商法
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 06:50:38.40ID:4zqmedR/0
衣装とか以前に誰なんだよこのナヨナヨしたオカマみたいな女
そもそも女なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:18:12.39ID:zEvd5hqz0
ごり押し効果が効かなくなってきてるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:31:56.32ID:6L7KTZRf0
裸にオーバーオールじゃないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:36:39.77ID:EsDaXGjb0
お話にならん
もっとケミカルウォッシュ感じゃないと
あとシルエットは腿ダボダボ、足首へ強烈にスリムな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:48:39.78ID:98jeW/a+0
緑のカセットテープって珍しいよね?当時あんまり見かけなかったけど。
あとソファーやクッションはできればrenomaにしてほしかったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:49:42.59ID:98jeW/a+0
誰だか知らんけど、レベッカやプリプリ好きな当時の女子って感じでいいんじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:54:27.71ID:KydMWxMX0
田舎臭さが売り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:13:45.03ID:vSNxPIJY0
僕は、30日に新譜が出る実妹のadieuさんこと上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:16:07.59ID:LQZDEeCd0
おっぱい見せてほしい
水着グラビアやってよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:57:07.30ID:pb73IMS40
>>20
懐かしい 渋谷でも上野でもどこでもいたなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:58:37.46ID:p7KEWDIX0
独特の歌声とか個性のある歌い方とかじゃなくてカラオケだから本当つまらないカバー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:07:49.70ID:7A3k1Ddv0
今の若い子がしてる格好がまんま80年代っぽくね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:13:58.15ID:EtFrhQFS0
誰も「可愛い」って書かない女優スレ
剛力ですら工作員が可愛いって書いてたのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:44.20ID:mpvB6i0/0
>>26
雰囲気可愛い
0029sage
垢版 |
2021/06/18(金) 10:17:40.74ID:Y5cQswtD0
毎日このこと画像と歌でオナニーしてます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:18:52.95ID:coGf2pMo0
萌音にヒューヒューだよドラマのリメイクやってほしい。
もちろんあのままの脚本で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:18:53.90ID:0EYIeYdf0
なんか人気あるよな
不思議だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:17.76ID:0CCSa0Wl0
需要あるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:31.16ID:cU64m+A60
いまの大河で可愛いじゃん
まあNHKのカメラの人たちって剛力でも忽那でも可愛らしく撮ってたからな
この人の場合は斜め上か後ろ斜め下なのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:43.76ID:HhUeDulk0
>>18
おおきいよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:36:34.52ID:v7RlsQFL0
バンダナ頭に巻くのって流行ったかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:45:57.27ID:yrNqGJgb0
80年代の女でこんなのいなかっただろ
アイテムだけ突っ込みゃいいわけじゃないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:26.68ID:kbqt2YHB0
もうすぐ公開予定の1秒先の彼女って台湾映画のヒロインが萌音そっくりで毎回予告で笑ってしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:21.55ID:VFdMI53d0
>>44高畑充希は女優としての実力も魅力もある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:56.85ID:u3l0qdbj0
しかしブスやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 17:37:34.19ID:Dq0Cnrbc0
めんこい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:22:49.07ID:LA7jsxWf0
同じ芸能事務所だけど
姉ちゃんはユニバーサルで妹はソニーのレコード会社なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:03:01.43ID:Tgicrw2W0
>>51
ブスだけど滲み出る知性と内面の美に惹かれてしまう
女優というよりは歌手
MUSIC MAGAZINEで元ジャズ批評編集長がインタヴューしてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:14:10.79ID:Tgicrw2W0
決して神様に与えられた声質というのでもない
ジャニス・ジョップリンとかビリー・ホリデイみたいな声なのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:04.76ID:AsJ5512y0
>>53
ブスは同意だけど知性も内面の美も一切感じないわ
気持ち悪い信者がそうやって必死に持ち上げてるのは見たことあるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:07.30ID:A6z2OAtl0
キリストは
感じない人は神の祝福を受けるであろう
っておっしゃってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:01.84ID:+iGGW4Xw0
>>55
こんなに深みのある23歳はいないと思うけどな
まあ感じない人は感じないだろうが
推しを具体的に言ってくれれば比較できるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています