X



【サッカー】日本協会・田嶋会長 代表戦の低視聴率に言及「若い世代がテレビを見なくなった」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:09.03ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(63)が、5、6月に行われた日本代表9連戦≠フ低視聴率とカタールW杯アジア最終予選の放映権について言及した。

 5月末から6月にかけてA代表が5試合、U―24日本代表が対外試合を2試合(他にA代表戦)、なでしこジャパンが2試合と9試合が短期間で開催された。大きな注目を集めるかと思われたが、視聴率は軒並み1ケタ台で低迷。代表人気低下への懸念が改めて浮き彫りになった。

 16日にオンラインで取材に応じた田嶋会長は「視聴率については数字として出ている。残念ながら我々の期待のところにはいかなかった」と視聴率の不振を認めたうえで原因を分析。「いろんな要因がある。たくさん試合があったこと、いろんな選手を使うということ。ただこれは今スポーツ界全体に起こっている視聴率の低下の流れはあると感じている。若い世代がテレビを見なくなったとか、そういうことも言えるかもしれない」と指摘した。

 そのうえで「最終予選は違う戦いになるので、ぜひわくわくした試合を見てもらえれば」と9月から始まる予定で激戦が予想される最終予選に向けて視聴率の上昇に期待を寄せた。

 ただ、その最終予選はこれまで中継してきたテレビ朝日が放映権の契約を満了し中継局は未定。放映権を持つアジアサッカー連盟(AFC)が中国系企業と2000億円を超える契約を結び放映権料が高騰しているため、日本の地上波で最終予選が放送されない可能性も出てきている。

「今後の最終予選のテレビのことは7月1日に抽選があり、それに合わせて放映権の販売も始まる。放映権の販売に関しては私たちは関われない。今AFCが全部管理して売っている」と説明したうえで田嶋会長は「そういう意味では、できれば地上波で全部生中継でやってほしいと思っている」と地上波での放送を熱望した。

 ドル箱だったはずのサッカー日本代表戦が危機を迎えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e814cf2d97c874170968b546ccf7f6d9310b56f
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:23.85ID:FS7GJTgM0
>>945
そのアップデートされない理由が何か?ということだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:48.42ID:z13JSSvg0
こいつと森保のせいでしょw

香川と久保いたのに融合させますとかいって全くやらなかったし、バルサスタイルのサッカーやるチャンスもいくらでもあった。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:50.80ID:MKKPCvpS0
うちの職場だと若い子でスポーツ好きが減ってるわ。
その上コロナ&前回のW杯のゴタゴタ&ポイチのサッカーだからなー
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:05.66ID:bKOlJNqw0
>>945
本田、香川は好きなアスリートランキングの常連だったからな 
鎌田や堂安、オナニーはそういうランキングに入らないだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:31.05ID:7119k4nU0
最終予選も14〜18%あたりをうろつくんだろな
よほどのヤマ場になっても20行くかどうか怪しい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:50.13ID:dio3fPW80
>>925
そうしたら中国が勝ち抜きの目がゼロになるぞ
勝ってほしいから必死で今FIFAが枠増やしてるのに。いずれ8枠になるんだっけ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:51.12ID:7q8XiEVq0
若い若い言ってるけど、老人以外見てないよ
糞長いcmと糞規制と糞番組
タダでも見るだけ時間の無駄
そもそも芸能人に金渡しすぎ芸も無いのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:55.46ID:x1NBXOoQ0
>>143
オマイさんは3年前のにうすを貼って何が言いたいんや?(笑)
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:21:53.03ID:rJp778Gx0
>>1
本田香川が人気あったと言うより、そいつらが無理やり出た最後のW杯は何も引き継げないやり方だったってことに尽きる
たまに思うもん
ロシアでの事を成果と考えたとして、そこから今に何が続いてるかって
やはりポリデントと呼ばれた人選には相応のデメリットがあったって事
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:21:57.06ID:vT+hCCjK0
今のジャパンの方が強いけど個性なくてつまらんから見ない

ケイスケホンダがいた頃やその前のしゅんすけ、中田英寿の頃は個性があったよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:09.03ID:ng6Hek6T0
生き様を全てネットにさらけ出すくらいやらないと
みんなついてこないぞ
管理者もな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:23.62ID:L0Ea4S+X0
野球離れテレビ離れを嘲笑ってたら
サッカー離れスポーツ離れされてたっていう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:32.30ID:Y+n8UZ4n0
>>962
選手ってより現代サッカーのせいだから諦めろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:23:48.63ID:4MpNOtJw0
平成くそ若害って何のために生きてるの? 生きるしかばね?www
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:20.09ID:JEIBfigS0
つまらないパスサッカー
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:29.99ID:QyEA9cMJ0
野球もサッカーもオワコンっすわ
娯楽がテレビぐらいしかない時代に長嶋だの王だのスター選手が出てテレビにかじりついてた時代もあったかもしれんが娯楽が山のようにあるこの時代そんなの見ないですわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:25:06.55ID:Xl79ydmz0
>>953
それ、香川をセットにさせる事で久保らを世間に認知させる
スムーズに次世代に人気を受け継がせるのを放棄させたからな
で本田サイドからか香川にくさに中島を10番にして押してきたが、中島は金しか興味がないタイプで悪循環になったのは草 これがかなり大きい
情熱大陸とかあんな本音を語らずに誤魔化すやつ初めて見たわwスタッフも困惑してたし、
ロシアW杯からすべてが間違ってるw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:25:36.37ID:OGrEw9rP0
野球の人気は高いのにな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:37.97ID:JbMl2b780
>>90
ほんとそれが全てだよね

諸悪の根源だった電通案件本田がやっと代表を引退していなくなって、
日本代表にマトモな競争が戻ってきて世代交代もできて、スピードある強いサッカーをやれるようになったけど、
一度失った信頼や人気を取り戻すのは至難の技なんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:53.04ID:JoCQyRo60
自己批判って言葉知らんのか老害
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:27:56.50ID:jILkxG7/0
広島の新スタも、カープのパブリックビューイングになるの目に見えてるしな
カープがサカスタの借金返していく事になるw
どんだけサッカーは野球に、おんぶにだっこなんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:28:11.20ID:uXei0Gf50
くさいたまけり(笑)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:26.55ID:J+rNYLqp0
なんかパスの早さや精度が昔より高くなってる。昔はダルんダるんしたパスをして一人でこねくり回して、また後ろにパスして
みたいなまどろっこしいパスばかりだったけど、最近のはパスしたら瞬間でパスを返してそれでつないでいってて、
相手チームが入る隙がない。
しかもパスミスが少ない。昔の代表だったらパスミスだらけだった。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:23.75ID:WWA2NqiV0
負けてても昔の日本のサッカーは面白かったよ
今は魅力0
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:41.83ID:uXei0Gf50
サッカーのおじさん化
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:24.26ID:+wIn+Nka0
代表戦の視聴率だけが自慢だったのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:33:42.84ID:YZrLNCiF0
単純に海外組が増えたからだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:37.61ID:FTY1+zWy0
つまり?老害
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:10.21ID:Q0mhHI8d0
野球の視聴率がどうのって言ってるくらいだからDAZNとかどっかでもやってたんやろ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:37.87ID:+LlHxCWS0
ダイジェストで十分
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:43.25ID:njhcNaeZ0
本田がA代表私物化に飽き足らず五輪世代の話題をさらに奪おぅと絡んできたしよwそのせいで五輪世代の認知度が上がらず
で小野をやたらマンセー記事をだしまくる、この老害なんとかせえよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:26.41ID:xm35tXZb0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:53.91ID:Znq486Y90
アジアは最終予選からでいいよな
どうでもいい2次予選とかBSかネットでいいよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:56.67ID:xm35tXZb0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:11.72ID:xm35tXZb0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:42.27ID:Eb0gC75S0
カガシンとかいう反日荒らしが原因かと
あいつ等は今クボシンとして他の日本人スレ荒らしてるからホント酷いねー
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:37.79ID:I86Mem2y0
森保は見ない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:53.18ID:NQZNmkNr0
重要な試合じゃない限り10分程度のダイジェスト動画で十分だもん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:58.93ID:Uyzm9e4Q0
ずっとサッカー見てるけど明らかに代表の低レベル化が問題
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:54:55.02ID:ciDZ0Z780
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況