X



【声優】31歳差で3度目…山寺宏一なぜアラサーとばかり結婚する? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 09:31:28.92ID:CAP_USER9
「山寺さんは6月17日の誕生日でちょうど60歳、還暦を迎えます。だからギリギリ50代の14日に結婚したともっぱらです。50代と20代の結婚と、還暦と20代の結婚では世間が持つイメージも違ってくるでしょうからね」(テレビ業界関係者)

 そんな人気声優・山寺宏一の結婚で「31歳差」より「3度目」より気になることがある。

 山寺の最初の結婚は、1993年。相手は声優の「かないみか」で、当時、山寺は31歳、かないは29歳だった。そして2006年に離婚。

 その後、再婚を発表したのが2012年。当時、山寺が51歳で、相手の声優、田中理恵が33歳。それからさらに6年後の2018年に2人は離婚、山寺は“バツ2”に。

 そして、3度目の今回はタレントの岡田ロビン翔子、28歳だ。

「山寺さん自身も〈ツッコミどころ満載の二人かもしれませんが〉などとコメントしていましたが、3度ともアラサー女性と結婚しているので、ネット上では〈その年代の女性しか愛せないのか〉なんて妙なツッコミが入っているんです」(ニュースサイト編集者)

 世の中には「とにかく自分よりうんと若い女性が好き」と言ってはばからない男性も確かにいるが、山寺の場合、初婚は年の差がほとんどない。単にそれだけというわけではなさそうだ。

 夫婦問題に詳しいライターの日々晴雨氏が「あくまで一般論ですが」と前置きしてこう言う。

「年の差婚で見かけるのが、男性の精神年齢が若いケースです。そして、年の離れた男性と結婚した女性がよく言うのが〈彼は気持ちが若いから年の差が気にならない〉。実年齢は離れていても、精神年齢が近ければうまく行ったりしますが、5年、10年経っても彼の気持ちが若いままだと、今度はそれが不安になる。女性は精神年齢が上がっていくのに、男性は止まったまま。成長にズレが生じ、いつしか女性の方が成熟した大人になってしまう。いつまでも子供っぽい男性に不安を感じて離婚……年の差婚でままあるケースです」

 そのタイミングが、女性の場合、アラフォーなんだとか。〈このまま彼と一緒にいても大丈夫だろうか〉〈今ならまだ人生をやり直せる〉などと、あれこれ思いを巡らす年代らしい。

「声優の山寺さんは、実年齢より若い世代も演じます。精神的に若くないと務まらない仕事でもある。とても還暦には見えない山寺さんにとって一番気が合うのが、もしかしたら“アラサー世代”なのかもしれませんね」(前出の日々晴雨氏)

 ただの偶然だろうが、山寺はいずれも相手がアラサーの時に結婚、アラフォーで離婚している。キャリア36年で「七色の声の持ち主」と呼ばれる大御所が子供っぽいとも思えないが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04af68f592e48716c8e0e8b1bdc395fe13bc5efd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000008-nkgendai-000-1-view.jpg
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:28.69ID:vWleARzJ0
>>385
自分はトロフィーワイフ的なモノを感じる。
最初の妻だけは同世代で恋愛なのだろうけど、歳取ると嫌になった。
2番目は当時業界一番人気の美人女性声優で、同世代男性声優で狙ってた人も多いというし、今回は若くてハーフの元アイドル。

世間や周囲へのマウント的な感じ?トロフィーを一通り自慢して気が済んで、思ってたのと違う部分を見つけたら嫌になってモラハラ離婚。みたいな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:03.72ID:7AfYsqfb0
世間の綺麗事には吐き気がするわ。
男はみんな若い女が好きだよ。女子高生とか処女とか大好物だろ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:07.10ID:uimuPchf0
>>394
そうだよ
でも、リアルで言っちゃうと女に嫌われてセックス出来なくなっちゃうから言わないんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:51:21.33ID:JoRKjGlz0
>>395
山ちゃんは基本的に真面目なんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:01:08.21ID:PUZeGHHG0
青過ぎず、熟し過ぎず、1番美味しい時期なんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:06:30.14ID:wMY6IOm40
ストライクゾーンなんだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:08:55.80ID:p5v1CsbQ0
結婚(相手は2つ下)→約13年で離婚→約6年で再婚(相手は17下)→約6年で離婚→約3年で再再婚(相手は31下)
簡単な数式で表現できるね
3年後離婚して1年半後再再再婚(相手は46下の18歳) と予想
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:43:48.88ID:3sL8eaZK0
一人目の奥さんと結婚した年に生まれたのが今嫁で、今日とかもおめでとうってお祝いしてるけとさ、子の二人が結婚してすぐに子ども出来てたら今嫁と同級生なんだよ。

年の差なんていうけど、やっぱり、籍いれなきゃまだねーーーってなる。何で結婚したんだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 02:18:51.63ID:G0PLNPue0
もし子供が出来て子育て終わっても
今度は旦那を介護しなきゃいけないという忙しさ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:05:48.55ID:16YJTRqK0
>>394
そんなことはない
10代の女の子と50のおっさんがどんな話するんだよ
女の身体は10代後半がよくても恋愛にならんよ
身体舐めて珍子入れる対象としてだけなら若いほうが良いだろうけど
好き、愛してるってのとは違うからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 05:20:02.34ID:xzT2JjU30
精神が子どもなら山寺はただ単にセックスがしたいから結婚するってことになる
男なんて単純なんだよ
男の結婚理由は気軽に便利にセックスができるから
ただそれだけ
女性は引くよね
でもしかたないそれが男の本能だから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:05:04.61ID:U5DEzT6o0
ビートたけしとか高倉健とか宇津井健もそうだろ
年取ると若い女にあれこれ身の回りの世話してほしいんだよ
ジジイから見ての若い女だからアラサー・アラフォーだけどな
対等な口聞く同世代のババアとかは要らないんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 07:34:33.18ID:5QE1dAiy0
「ばあさんはしつこい、ばあさんは用済み」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:34.26ID:CMkw3K8/0
>>406
男のせいにしてるけどさ、女がそれ以上の魅力を提供出来ればいいんじゃないの?
努力もせずに人のせいにするのは違うでしょ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:53.23ID:g3K8YSP40
山寺さんの嫁さん
可愛すぎんかこれ
ロリにもほどがある!
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG2WEN_X4st5WpV2BuKHJhEec_JQhbVksj2N707sl-kx8uOPID5HSaxgA29TTxaLQUDuoKawU_fkZQ4zVE5UOeoj08DH0K5od-AzX4wEBNwjjXkAiQXm5-tq80nFwRNJdVJ1N3IHgvAouBDBjTOBlFODgQmepyOcgYcQV4tw9obz7HMUT9kgY7UEg8T0YuKSvV5eKX6Sf99g-15RXFCys-qGPH-BhnQ2o8Z6bQXYvoHQx97uMIOprxWTqN0L4AR-FHg==/20161208153000839_500.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:31.44ID:qQXI5crv0
城島茂や武田真治みたいに女性の好感度が低くないイケメンおっさんでも
20代結婚したとたんに気持ち悪いとバッシングするババア

まんさんの若さに対するコンプレックスは凄いw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:48.32ID:NwQjOUO30
余りものをもらって腐ったらら捨てる感じ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 05:02:17.89ID:bP5x6FUX0
>>412
aiko捨ててそれより年上のテレビ局員とくっついた国分は叩かれなかったからな
しかし、aikoからしたら国分が若い女に走ったら「ムキー!男はやっぱり若いのがいいのね!プンプン」ですんだけど、
自分より年上選んだとか逆に立ち直れないんじゃないのかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 06:25:09.38ID:V0XeZVQs0
女はアラサーまでだな。
アラフォーになると、女捨ててる奴ばかり。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:00:29.36ID:mxLV+Hu/0
>「とにかく自分よりうんと若い女性が好き」と言ってはばからない男性も確かにいるが、山寺の場合、初婚は年の差がほとんどない。単にそれだけというわけではなさそう
いや単にそれだけだろ。無理のある変な理屈こねて馬鹿じゃねえの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 07:30:41.85ID:97zbpTqj0
>>274
子供部屋おじさんは叩けるが

子供部屋おばさんは笑えないからな

家事手伝いという意味不明の職業になる(笑)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:29.78ID:ubT/8AN10
>>419
aiko捨てて若いのとくっついた星野源も叩かれた記憶がないけどな
そもそもaikoに結婚願望がないんじゃなかったか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:06.48ID:bQeJxOgX0
50過ぎても森高千里みたいなのもいるけどな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:27.52ID:py/Rkbuk0
この女騒動とか本人が出過ぎて顔がチラつくようになったとか文句は結構あるんだけど、
スパイクの功績があるんで悪く言い切れない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:36.31ID:baye3Hea0
なぜと言ってもまあそのぐらいの女が好きなんだよ
熟れ過ぎたら捨てるのはどうかと思うがね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:12.21ID:ghqMJrGM0
>>361
20前半だとまだ両親も若いし反対すると思う
20後半だと売れ残りが狙い目なんじゃないかな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:24:12.95ID:29fhhZXp0
山寺60でバツ2だともう年下のハーフしかおらんやろ
乳首も小豆大のピンクとか最高やん
知らんけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:31:23.86ID:bQeJxOgX0
岡田ロビン翔子可愛いよなあ
山寺さんはきてるのが楽しくてしょうがないだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:31:47.67ID:bQeJxOgX0
岡田ロビン翔子ちゃん可愛いよなあ
山寺さんは生きてるのが楽しくてしょうがないだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:25.75ID:DmWVEwZc0
>>424
星野源の前に国分太一と付き合って、山ちゃんと同じ事になったから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:37:42.27ID:MfqaaStd0
山寺のオッサンは約60才なんだよな
いい加減よ若いのが好きと結婚生活上手くいくは全く話別と学習しないとさ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:47.50ID:DmWVEwZc0
前妻がイベントでファンに襲われそうになった事件後に
数日家に戻らず面倒見てやらなかったのを知って、なんだかなって思った
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:49:07.67ID:UU2Txqhw0
aikoって独身貫いてる?
関西弁とTOKIO国分が合うわけねーだろ
今頃になり産んでおけばよかったと後悔しているかもなっ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:26.25ID:bQeJxOgX0
年齢的にも容姿的にもaikoはもう結婚無理かも試練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況