X



【黄蘭】上原浩治氏の容姿言及記事でJ-CASTが謝罪 コラム内容を一部削除、再編集 [本人の申出により訂正★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本人の申出により訂正 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 16:35:05.01ID:CAP_USER9
元巨人エースでメジャーでも活躍した上原浩治氏(46)が自身の容姿に言及した記事に不快感を示していた問題で、記事を配信した「J-CASTテレビウォッチ」編集部が謝罪し、内容を一部修正した。

問題となっていたのは11日に公開された「J-CASTテレビウォッチ」内のコラム「てれび見朱蘭」。上原氏が出演したNHK「サンデースポーツ」での野球解説を「面白い」と褒めつつも、「上原が現役の時、筆者は彼の顔が苦手で、余り好意をもっていなかった」などと言及していた。

上原氏はこれに対して12日、「J-CAST の記者さん…容姿のことを言われても これでも一生懸命に生きてるんです。親には感謝してます。苦手な顔、好意を持ってない…そりゃ〜好き嫌いは自由ですが、表立って書くことではないと思うんです。俺だって人間…傷つくこともありますので」と泣き顔の絵文字とともにツイート。

13日にはインスタグラムで「少し凹んでます」と心境明かし、「顔が苦手、好意が持てない…勝手にしてくれ。ただ俺にも家族がいる。産んでくれた親がいる。すいません… ちょっと我慢できませんでした」と言及。ブログでも「そんなこと言うのなら、堂々と名前を出してください。顔をさらけ出してください。報道の自由にも程があります」と怒りをつづっていた。

これを受けて、「J-CASTテレビウォッチ」編集部は当該コラムの内容を修正し、上原氏の容姿に言及した部分を全て削除。「6月14日追記」として、「テレビウォッチ編集部 記事内容を一部削除・再編集しました。上原浩治さんにお詫び申し上げます」とコラムの文末に付け加えている。


スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5b8420f3348081b8f3fb5e1bc7356b1796eabb0


関連スレ
【元プロ野球】上原浩治さん、「顔が苦手」容姿に触れた記事に怒り「好き嫌いは自由ですが、表立って書くことではない」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623585639/
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:35:51.01ID:L2GuaJbW0
>>305
本当にそうなんだけどw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:57.15ID:7utrrPuV0
こういう糞みたいな仕事を選ぶ時点で頭がいかれてるんだよ
ゴシップ記者はヤクザよりたち悪いと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:00.59ID:/4yJ6bgz0
ばーか

ホントに悪質な

カス
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:56.66ID:HkxFIN0j0
上原は顔より言動の方が醜いからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:34.58ID:bQyZxhWI0
>>6
これだけ美人だと人の容姿にいちゃもんつけたくなるからまぁ仕方ないのかな…
このお年でこと美貌は奇跡!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:15.58ID:RqbEi+Qv0
大坂なおみの肌の色が苦手って言ってるのと同じだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:34.32ID:SzIjzVMB0
上原の顔は可愛げあるやろ
上原よりちょっと上の世代の中日山崎の顔がホンマ嫌いやった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:37.37ID:SzIjzVMB0
>>367
君ぐらい性格が良いと人に対して寛大にもなれるんだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:49.06ID:rd273/0B0
顔が苦手とか公言するなんてあり得ないし、あまりにも非常識
他の人の目を通してないのかな
普通指摘するよね
体型が苦手とかハゲが苦手とか言うのと同じでしょ
無いわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:33.44ID:qTgQsgCR0
こんなことツイートしてる(元?)小説家もいるしね。作家ってこんなのばっかりなのか?

https://twitter.com/matsuikei/status/1404685370873110528

松井計@matsuikei
ん? 〈引退後の上原は美醜に関係がなくなり、発言もしっかりしてきた〉と書いてるわけだから、これホメてません? 怒る場面なのかしら?

「産んでくれた親に失礼」「ちょっと我慢できません」 上原浩治、容姿批判のコラム記事に不快感あらわ
nlab.itmedia.co.jp

午後3:21 · 2021年6月15日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:06.98ID:oOMAcM6A0
容姿差別で朝日新聞が屈服しましたか
朝日新聞は自分が神だと思って書いてるからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:37:58.01ID:SnMxooqB0
>>14
お前、上原本人だろ
絶対イケメンの部類には入らないから諦めろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:43:24.27ID:SnMxooqB0
>>339
顔は澤村>上原じゃね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:44:11.26ID:w4n+lxbE0
毎度の

日本人ヘイトあくしつ

在日サイト閉鎖へ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:32:19.37ID:xlSD+Q000
男性が女性アスリートに体型がどうとか顔がどうとか言ったのだったら大炎上だろ
ほんと女性様の差別意識は根深いわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:30:18.75ID:RyRkygCg0
ちな上原のyoutube

「顔はすげえありますよ。なかなか言えないですけど。
絶対ピー入る?メンバー的には絶対入れへんピッチャーやけど××絶対無理やん。
あの顔で抑えれるか?無理やろ。絶対無理やろ」

「今調子いいけど、実際にそこに放り込んだ時にどうなん?みたいな奴もいるじゃん。
△△、これもやらかしそうやな。テンパったらどうしようもないみたいな」

「(上原は代表顔?)上原はがめつい」

「顔っていうのはファーストインプレッションでわかるものなんですか?」

「予測はなんとなく。想像はできますよ。外れることもありますけど」

「ピー入れてくださいよ。○○絶対バカやなと思いました。
その通りでした。
彼は長続きしない、スポット的には活躍すると思うけど」
 
「今ポツポツ打ってますよね」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:02:51.23ID:cKVNTK6W0
こいつの悪口ネタ
ほんとに悪質だった

反日カス打倒
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:40.35ID:cKVNTK6W0
さいなら

反日サイト
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:39.58ID:cKVNTK6W0
芸能人なんか

悪口しかかかれない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:43.95ID:cvLTLPaN0
大阪の人間やったらこんなん気にしたらアカンやろ。外見の悪口なんて挨拶みたいなもんや。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 22:54:15.66ID:vFmk/yAP0
上原、くだらない記事にいちいち腹立てるなよ
もしかしてメンタル系の病気発症してる?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:43.94ID:YPe/PtTR0
反日ヘイト企業です

芸能人の悪口三昧
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:07:14.27ID:0YskY59D0
なんでいちばん左の車線にいてUターンしようと思ったかだよな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:12:16.89ID:V/hNg8Vq0
歯茎は禁止な
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:14:04.02ID:zOBWYjfH0
麻生本人が申し出たのかと思ったわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:17:38.30ID:W8v1Ffgd0
まいじつも謝る準備しておいたほうがいいぞ
ネットの声だと前置きしておけば何を書いてもいいわけじゃないぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:15.34ID:rO8rEJrC0
便所の落書きですら名誉毀損で訴えられるご時世に容姿で稼ぐ仕事じゃない人に対して
仕事で他人の容姿に言及したらあかんわ
そのまま掲載したメディア側の社内のチェック体制はもっとアウト
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:22:48.99ID:v41J8neF0
麻生ってゲンダイ御用達だったコメンテーターだろ
程度が知れてるわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:34.78ID:fqjTZb070
一時期もみあげが凄い時期があったから、
それのこと?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:05:07.28ID:5hUnhnxH0
46歳にもなって、この程度でマジ切れする上原もおかしいわ
巨人のOBで「オレは権力あるんだ」という意識がそうさせるんだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 10:24:38.33ID:0mRnuXl10
>>17
マスゴミ村「だけ」の屁理屈。通用しない。
慰安婦問題で言えば、記事を載せた朝日にはもちろん、
書いた吉田清治にも当然責任がある。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 14:55:40.00ID:YPe/PtTR0
恥をしれ

ヘイトサイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況