X



【グラドル】倉持由香 約100万円の出産費用に驚き「分娩費用は保険適用して欲しい」「そうしたら少子化問題も改善されるのでは…」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/13(日) 15:44:34.80ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2106/13/news023.html

グラビアアイドルの倉持由香さんが6月12日にブログを更新。第1子の出産費用が約100万円かかったことを明かしており、「分娩費用は保険適用して欲しいなあ」と正直な思いをつづっています。

6月1日に夫でプロゲーマー・ふ〜どさんとの間に第1子男児が誕生した倉持さん。「和痛&鉗子分娩&入院費の支払いもしてきました」と病院で出産費用の精算を済ませ、「思ったより高くて三度見くらいした上に、会計カウンターに『これってここから出産一時金引かれますか…?』って聞きに行っちゃいましたよ!」と総額約100万円という請求に驚いたことを明かしています。

期待も虚しく出産一時金を差し引いて約100万円だったそうで、和痛代が約18万円、産後のメンタルケアを考えて取った個室代が約17万円かかり、その他休日の夜間診察や点滴など諸経費も重なったという倉持さん。下調べでは出産一時金内で収まるケースを目にしていたこともあり、「こんなに費用差があると思わず決めてしまった」と出産費用の比較をせずに都心の大学病院を選んだそうで、「各病院の分娩費用をリストにして検討するのがいいのかもしれません」と妊娠を考えている夫婦やカップルに向けて実用的なアドバイスをしていました。

想像以上の出費に、「個室代は仕方ないとして、分娩費用は保険適用して欲しいなあ〜と思います。不妊治療も! そうしたら少子化問題も改善されるのでは……!?」と制度改善を願った倉持さん。
全文はソースをご覧ください

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2106/13/l_fsfigkrmbnbhyouhy01.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:19.59ID:Fhno9lQh0
>>1
それな。

出産は、な、な、なんと、自由診療!!

保険くらい適用せーや!!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:04.00ID:3AXim4fm0
>>952
保険適用になると標準治療しかできなくなるよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:10.68ID:aICcsPcO0
>>947
まあ、そのときには一時金も増額になるんじゃないかな
そもそも一時金が35万から42万に増額されたのも出産の平均費用が増えて足が出そうになったからだったはず
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:27.32ID:7lmP6ftr0
>>1
金持ち自慢やめろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:56.43ID:NvQ44gBf0
>>945
都内の大学病院や大きい病院だと普通に産んでも最低80万以上かかる
他に60万くらいが和痛オプションや個室や休日分娩やらと追加かかれば自己負担100万くらいすぐ行く
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:13.35ID:uFWwVuOo0
うちは出産一時金でほぼまかなえたぞ。何したら100万もかかるんだよ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:59.13ID:3AXim4fm0
>>958
一時金が増額されてたら当然また値段上げるよ
いくらまでなら出せそうかということで値段を決めてるんだから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:31:11.98ID:MI6y2srl0
馬鹿か?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:23.44ID:J6mBmWGx0
公的医療の適用外の分娩方法選んだのでは
病院によったら独自の自費診療してるとこある
自然分娩とか色々
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:33.53ID:CrZSnD1N0
>>1
というより一時金の在り方に提議するなら理解する


これだと丸々100万かかるよ?という表現になるという事をこのママさんは理解した方がいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:39.70ID:4t2WCC2a0
一番安い個室に入ったらしいけどクソ高い病院選んで行ったんだろ
ふーどは実家が太いんだしガタガタぬかすな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:12.39ID:STYFPami0
この人は個室のランクを上にしたり、その他諸々のオプションつけてこの価格なんだろ。
これは燃える予感。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:18.10ID:ijpX5DFC0
ウチは帝王切開だったから保険とか考えるとプラスだったな
しかもマンコ切らないからキツキツのままで良かったしさ
まあこんな事は嫁には言えないけどね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:40.81ID:I7+ZLTyX0
基本料金は無料でもいいと思う。もちろん個室やテレビとかの特別料金は別で
んで特別養子縁組のシステムもしっかりすれば不幸は減る
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:48.70ID:Hui8XBRb0
自分で病院選んどいて支払いの時に高い保険適用しろとかコイツはアホやな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:35:07.30ID:QGc/OpDN0
>>1
分娩費用もないヤツが子ども育てられるか、アホかよ笑
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:35:17.89ID:3AXim4fm0
>>965
分娩は帝王切開でなけれは全て自費診察だよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:00.70ID:Cnjn74iE0
まさに今産院探ししてるけど一番安くて隣の市で50万が1件
市内で限ると一番安くて市民病院53万
近くにある産科は60万とか55万あたりが普通
市内の大学病院は75万
千葉でこれだから東京はもっと高そう
まず一時金なんかじゃ全然足らないよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:25.69ID:zHpKllOL0
>>1
産婦人科はバカ儲けだからな
知り合いの開業医は城みたいなでかい家と外車がずらり
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:38.82ID:hT0yalLm0
ほうではそのために消費税増税で
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:45.90ID:gHRbwZFd0
ケツだけ貸してくれ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:03.46ID:TGwz2bRQ0
産後ハイになっててわけわかんなくなってんのかな
反動で デカそう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:07.74ID:3AXim4fm0
産科は医者自体が足りてないから値段がちょっと前より上がってるのは需要抑制の面もあるので補助金出したらいいってもんでもないんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:09.29ID:7NGwyoPP0
東京相馬も検索すりゃすぐわかるだ
いい産院使ったという自虐風自慢やろ
ビッグダディに聞けや
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:22.74ID:iQzB6wKH0
たった100万が払えないなら親になる資格なし
貧乏人は子を持つな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:36.98ID:CrZSnD1N0
地方自治体によってもっと明確な格差付けたら面白そうだけどね

出産後は特別な諸事情じゃない限り10年以上転出しなければ基本出産は自治体全額負担とか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:29.24ID:XlFz1p+J0
どこのスペシャルケアー付き病院かよ
と思ったら大学病院で?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:40:09.43ID:f64FnFNs0
>>988
バカを増やさないと儲けられないだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:41:21.91ID:0wBC+GUs0
郊外や田舎だと足出て10万以内。
都内のいいとこや横浜なんかだとクソ高い
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:41:41.85ID:jnWVXvCM0
病気じゃないから、一時金が出るんだと思ってました
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:42:02.39ID:7OkdUJmd0
この人は色んなオプション付けて産んだから高額なんだろうけども
少子化問題の観点から言うと保険適用させてお安く産めるようにすべきだな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:42:23.00ID:Cnjn74iE0
>>991
貸し付けはあると思う
自分は困ってないから貸し付けは調べてないけど料金やサービス比べるために徹底的に調べてたんだよね
思ったより安く産める所なんて無いんだなって思った
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:45.86ID:CrZSnD1N0
>>996
平均は40〜50よ?ただ自治体によって格差はあるみたい。まあ一時金は基本戻ってくるし金集めときゃ何とかなる

元気な子供産んでくれ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 17:44:21.62ID:7NGwyoPP0
出産自己負担額アンケート60万円台ですでに4%しかおらんやん
100て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。