X



【ラジオ】「ヒデちゃん論争」まさかの結末 ご本人中山秀征の「ん?」に…岡村隆史「文章でまとめさせてください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 10:24:39.31ID:CAP_USER9
6/11(金) 9:31
スポニチアネックス

「ヒデちゃん論争」まさかの結末 ご本人中山秀征の「ん?」に…岡村隆史「文章でまとめさせてください」
ナインティナイン
 タレントの中山秀征(53)が10日深夜、ニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)にゲストで生出演。パーソナリティーを務めるお笑いコンビ「ナインティナイン」が先輩である中山を「ヒデちゃん」と呼ぶ「ヒデちゃん論争」はまさかの結末となった。

 かつて番組共演した際、先輩である中山のことを「ヒデちゃん」と呼び始めたことが発端となり、ANNでは「中山さん」か「ヒデちゃん」かどちらで呼ぶか議論されていた。その後も実際に岡村隆史(50)が現場でさりげなく「ヒデちゃん」と呼んでみたところ、微妙な反応だったという。

 ついにご本人登場でスタジオに緊張が走る中の生放送。「ヒデちゃん呼び」については、中山と岡村との関係性が原因だったことが明らかになった。相方の矢部浩之は行きつけのバーが一緒など共通点が多くあり「やべっちは、“やべっち・ヒデちゃん”でなんかいいのよ」と認めたが、「岡村君は夜あまり会ってないんだよね。関係性がない」ため、岡村にヒデちゃんと呼ばれると「ん?」という対応になってしまうと語った。

 さらに、かつて何度かバーで遭遇した際、岡村は座ったまま会釈くらいのあいさつだったといい、中山は「暗いんだもん。今はそんなことないけど、あのころは思いつめたように、笑いの鬼だったと思うんだ。何度かバーで会ってるんだけど、会釈くらいだから…ん?ってさせるんだよ。暗がりの中でも、普通、先輩来たら立つよね?」と笑いながらクギを刺した。

 気を遣ったつもりで会釈程度にとどめたと言う岡村は「難しいんですよ!距離詰めるのが!」と悪あがき。しかし、吉本興業の先輩である木村祐一が一貫して「中山さん」と呼んでいることを聞くと「じゃあダメじゃないですか、僕がヒデちゃんって呼んでるの…」とがく然とした。

 しまいには岡村が「これは持ち帰らせてください!きょうもう寝られない。文章でまとめさせてください。なんで僕がヒデちゃんと呼びたいのかということを」と直談判。「そこまで言うなら、一度まとめていただいて事務所に送っていただいて」と苦笑する中山に、岡村は「きょうはヒデさんすみませんでした」と最後はすっかり「ヒデさん」呼びになって、しょんぼりしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00000113-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/63731f547ab85236679880c57c5961162334d5e5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:26:59.96ID:trfru6+h0
こんなんだから頭がパーンってなるんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:29:42.62ID:8EQff07q0
>>2
良くも悪くも後輩には厳しいよ
ビビる大木がいまいち伸びなかったのはこいつのせい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:31:52.14ID:XzUDRa1L0
「(加藤)浩次の作った水割りは濃い」の話を本人から聞けて良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:32:46.11ID:yU9q1j//0
中田ヒデがこんなトゲある言い方すんの珍しくね?大した芸ないけど若い頃からADにも対応良くてそいつらが出世したから大御所みたいになれてる奴だろ?こら岡村かなり嫌われてんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:34:12.26ID:bL3Nffqv0
でも、後輩の爆笑問題太田とは
「ヒデちゃん」「太田さん」だぜ?
ま、歳上ってことなんだろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:36:03.97ID:kksDenbU0
4つも下のよく知らん奴にちゃん付けされたら、えってなるわな
吉本流の多分芸歴でいったらもっと差がある
しかも下の奴が持ち帰らせてとか意味不明
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:37:05.27ID:WF+7C7ZB0
>吉本興業の先輩である木村祐一が一貫して「中山さん」と呼んでいる
やっぱチコちゃんって神だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:40:04.02ID:s93GvMoD0
「あ、おはようございますー 何かまた芸スポにスレ立ったみたいですねー ヒデちゃん」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:06.82ID:09oSBd/j0
岡村も大して面白くないけど、中山秀なんて素人が毛を剃ったレベルにセンパイヅラされるのはおかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:43.20ID:imsSPcDv0
>>1
まあ中山が面白いかどうかは置いといても、職場で初対面に近い3つ4つ下の後輩に
ヒデさんならともかくいきなりちゃんづけで呼ばれたら確かにん?となるわなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:49:40.81ID:1/Fzmo9R0
こういう“ノリ”って文章にすると面白くないな
昨日の夜にラジオで聞いてる時はメチャメチャ面白かったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:49:51.26ID:O3KQaTtD0
スポーツ選手って基本的に呼び捨てだよね
それが気になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:51:02.39ID:HCLx5LFX0
>「これは持ち帰らせてください!きょうもう寝られない。文章でまとめさせてください。なんで僕がヒデちゃんと呼びたいのかということを」と直談判。
>「きょうはヒデさんすみませんでした」と最後はすっかり「ヒデさん」呼びになって

岡村って発達なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:51:33.55ID:XQWRlYfm0
>>26
先輩にはちゃんとさんづけするけど
どこのスポーツの話?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:49.87ID:xHZOZiHv0
中山秀征といえば夜も引っ張り繋がりでDJ赤坂泰彦
赤坂泰彦といえばナイナイ、特に矢部
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:55:38.33ID:4TnnSFYC0
ラジオ面白かった
ヒデちゃんがずっと一線で活躍出来るのがわかった気がした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:55:53.94ID:8Lesfv3A0
>>27
バー秀だからセーフ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:56:26.69ID:ravUnGGe0
>>5
そもそもあんなつまんないやつほっといたって伸びないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 10:56:37.47ID:rpl2GSI10
>>5
子役出身の人は厳しいね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:52.99ID:KWKZx0UO0
岡村は若手の頃からちょっと上の先輩芸能人との距離感を結構拗らせているな
50歳になっても改善されていない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:55.16ID:jUk6gpWG0
>>29
サッカーは年齢関係なく呼び方もフラットだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:57.24ID:wzGQwJSV0
サッカーは瞬時に指示ださないといけないから
さんとかつける暇ないらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:19.86ID:9nJ1dxKD0
>>2
芸能界は体育会系の世界
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:44.79ID:9nJ1dxKD0
歳はそんなに離れてないよな
せいぜい岡村の1個2個上くらいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:17.12ID:zP7nYrGAO
くだらねぇwww笑ったwwwん?で笑えるなんてwww
岡村鬱病大丈夫かって印象になった
やべっちが人付き合いの上手くてwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:59.37ID:Kk/omHqq0
関係性がないのに先輩をちゃん呼びしたいなんてのは
周囲に自分を大きく見せたいだけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:19:26.59ID:tmFSE3440
>>25
ニュアンス全然違うよね
ヒデちゃん面白かったw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:20:21.04ID:HsK3yXEk0
>>1
ゆうゆをバッサリ捨てたことと、
コンビの相方をバッサリ捨てたことのほうが気になるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:18.36ID:hGJgC0Cg0
今回のキモはこの話じゃなくて、殿フェロ時代の今田耕司のクレージーっぷり
あの殺伐が無かったら全然違う世界線になってたんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:22.17ID:y/en3YpY0
岡村がバーにかよって他方がショッキングや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:24.84ID:SyQqeU3U0
これラジオで聞いてないと伝わらないよな。ヒデちゃん面白かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:31:18.85ID:2oodNJ5D0
ヒデちゃんを嫌いになるためのニュース?
大好きは好きで見てたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:32.05ID:tUlq9TyG0
ポジショントークだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:34.01ID:4KmCTRBOO
中山秀征
活動時期 1982年 -
同期 ダウンタウン
ウッチャンナンチャン
ダチョウ倶楽部
出川哲朗
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:53.04ID:yi5ybEf50
あんまり言うと再発するぞ。そのくらいにしておけヒデちゃんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:45:40.12ID:0KxR/Q780
>>47
元相方は、方向性の違いだから仕方ない。
ダウンタウン、ウンナンに負けぬようガッツリお笑いやりたかった元相方と、
完全に負けを認めてお笑い以外の道を選択したヒデちゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:00.38ID:1Cra0x1j0
ヒデさんくらい何が良くてここまで生き残ったのか
全くわからん芸能人もなかなかまれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:49:17.60ID:wlLy+epq0
後輩芸人から面白いとは思われてないヒデちゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:13.85ID:xZtLAPbY0
松本は中山のことをなんと言ってるんだっけ?
とんねるずの固有名詞はいっても
石橋、木梨、爆笑問題、太田とは決していないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:54:05.42ID:0+X1tFCT0
ヒデちゃん「誰だよ。殿フェロの時に『ヒデちゃん』って呼べって指示したのは!」
ナイナイ「吉田正樹さんです!」
にヒデちゃん固まったの笑ったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:00:24.91ID:3lG8YdGP0
岡村は前に久米に挨拶無視されたって騒いでたのに自分も挨拶してなかったのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:01:54.22ID:Y21pD7Z10
50過ぎたおっさんの会話かよこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:27.17ID:3HxBZ00p0
DAISUKIを見てた時は、絶対松本明子とヒデちゃんって付き合ってるよなー
と思いながら見てたけど、
松本明子自体が誰と居ても付き合ってるような空気感出しちゃう子だったんだよな。
よくあんな空気でスキャンダルの一つも出さずに乗り切れたもんだと思うよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:34.18ID:0QmLQ5Bs0
中山:おいヒロミ
ヒロミ:ヒロミ「さん」な、俺のほうが年上。
中山:芸歴は俺のほうが上

中山ってこんなことばっかりやってるなw
基本、なめられる顔だからかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:13:55.74ID:PMwrScwD0
大昔に中山がクラブ紳助に出た時に、紳助さんにウケたときがうれしいみたいなこと言ってて、紳助がすごい嫌そうな顔してた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:24.07ID:qZn6v4zG0
>>48
てっきり今田だけかと思ってたけど、番組全体が裏では沈んだ雰囲気だったんだなって昨日の放送聞いて思ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:48.28ID:3HxBZ00p0
ヒデちゃんとか清水圭は
当時から「何のお仕事をされてる方なの?」と言われてたな。
お笑い芸人なのかタレントなのか、っていう。

開き直って愛川欽也とか関口宏みたいな枠として「俺は芸人では無いからねぇ〜」というスタンスでやってれば
ここまで敵対視される事も無かったんだろうけど、
変に「私おもしろいでしょ」ってのを前面に出したのが良くなかったな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:50.86ID:0QmLQ5Bs0
>>73
学校部活の上下関係とクラブチームのピッチに立ったら年齢関係ないって感覚が
混在してる。
本田やヒデのように学校部活なのに「上下関係いらねえよな」と最初から言ってのける
強者もサッカー界には存在したりもする。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:07.56ID:Dw225+lB0
下らない
早くこの老害のラジオ終われよ
ハゲコンビはいつまでもしがみついてないで若手に枠を譲れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:44.42ID:4mvENRI90
ヒデちゃんの件しかりナイナイのラジオで長年語られていた事がどんどん回収されている
ラジオ終わるのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:06.20ID:xblZejit0
中山って性格悪いよね。だから吉田栄作とも不仲なんだよ。中卒のくせに!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:28.42ID:w14Cb6Le0
ラジオでもクソつまらん話するんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:38:34.50ID:kqCftQx00
>>80
まあ試合中は敬称略は当たり前だろうけど普段敬称で呼んでたら試合中咄嗟に呼べない可能性があるしな
普段からそうした雰囲気にしとくのも大事と思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:04.47ID:nyWpxfEe0
>>8
サッカー出来るじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:42:46.81ID:0KxR/Q780
>>77
今田が話してたが、あの番組は色んなバラエティ派閥が集まった戦場だったそうな。
スタッフが派閥を作って裏でバチバチに敵対してて、それぞれが派閥から送り込まれたタレントなんで
「みんな敵やった、ナイナイも吉本の後輩やけど俺と派閥違うから敵やった」つってた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:44.98ID:JHPXq1vr0
その辺しっかりしてるという一点突破で芸能界を生き抜いてきたんだろ中山秀征は
身内の覚えがめでたけりゃ安泰だもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:25.99ID:G3IT0e4t0
昔からずっと思うんだけど中山ひでって
仕切れるしトークに確実にオチつけれるのに
何でこんな過小評価されてるのか不思議で仕方ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:02.26ID:4My2gNWi0
でもこの人も秒速で「アッコさん」とか呼んで
大物と近しくなっていったよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:35.92ID:Zc0RWADs0
>>68
ヒデロウは海外ロケくらいのビックな企画じゃないと出したくないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:15:15.14ID:pnYdof500
松本がヒデの才能に嫉妬して後輩焚きつけたんだよ
ある意味松本の見る目は正しかった
ヒデは今でもトップグループだしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:24.14ID:xSxIXuIj0
先輩にタメ口とかで悦に入ってる奴いるよな
自分をデカく見せようと必死感出ててダサいだけなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:09.24ID:xImmpNT10
まさか「ん?」がコーナーになって中山秀征がゲストにまでくるとはw
いま一番おもしろい
記念漫才は即刻やめろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:24.69ID:G8ouiTLP0
この方が面白いと思ったんだろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:22:42.54ID:I04Tf4Lf0
>>8
とても面白いですね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:47:35.12ID:LMrKtAuX0
テレビラジオと生番組に強いナベプロのエース格ですから
昨晩の対応力はさすがでしたわヒデちゃんは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:12.35ID:LMrKtAuX0
ダウンタウン松本と会ったらちゃんと挨拶するみたいな話も聞けたし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:53:08.09ID:w8w2va3o0
昔馬鹿にしてた(ネタにしてた)伊集院も太田も
今では秀ちゃんの凄さを語ることが多いんだよね。
完全に認識間違っていたと。
ベテランになると、秀ちゃんが若い頃からベテランの立ち回りをしていた凄さが身にしみるらしいね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:09:59.05ID:0KxR/Q780
>>105
ダウンタウンもトークで言ってた気がするなぁ。
ボロクソ言ってた人が、会うと笑顔でしっかり挨拶してくれるとなんかそれ以上悪く言えなくなる、って。
松本「アイツら絶対計算してるで」
浜田「悪口やめたらよろしやん」
松本「お前も嬉々として乗っかってくるやないか!」
みたいな流れだったような。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 14:37:57.75ID:2Ib1nhqi0
>>109
解散のきっかけはマネージャーに言われたからだよ

https://www.narinari.com/Nd/20150430964.html
中山は元相方の松野大介さんと1985年にABブラザーズを結成。
「夕やけニャンニャン」(フジテレビ系)や「オールナイトニッポン」(ニッポン放送)といった人気番組にもレギュラー出演するなど、一時はかなりの人気者となった。

しかし、1990年代に入り、レギュラーだった「ライオンのいただきます」(フジテレビ系)を卒業したあとは人気が低迷。その後、2人は別々の道を歩むことになる。

この日、中山は「コンビ解散の一番の転機」を告白。
当時、テレビでの仕事が先行していたため、コンビとしてネタを作らなくなっていた中、お笑い第3世代と呼ばれるウッチャンナンチャン、B21スペシャル、ダチョウ倶楽部らがきら星の如く現れた。
そしてランキング番組などで第3世代と戦う際に、用意しているネタがあまりなく、どんどん順位が下がるという状況が生まれてしまったという。

それでも中山は「もう一回、ネタを作ってコンビで勝負しよう」と考えたが、当時のマネージャーから言われたのは「負けを認めろ」。「コンビとしての負けを認めろ。
その代わり、お前はこれから1人で戦っていけるから。芝居や音楽も含めて、バラエティとにかく頑張れ」と命じられ、コンビは解散する流れになったと述懐した。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:54.01ID:oXjGtlFB0
ラジかる見てたときは禿ちゃんやっぱすげえなと思ってたよ
おもいっきりも並行してやるようになってありゃとはおもったが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:02:38.61ID:RSZpyIus0
>>106
ナンシー関病が広まってて似たような人を叩けば分かってる感あった時期あったよね
後に陳腐な間違いだとみんな気付いたけど
ナンシー自身も生きてたら過去の過ち訂正したいこと沢山あっただろうなぁと思うわ
松本たけし崇拝してた奴らや深夜ラジオに毒された残党はわずかに残ってるけど、ナンシーや伊集院光やナイナイとかまとめて中二病とはそういう奴らのことだったと気付かされる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:27.02ID:RYliHYzO0
岡村がクズ

出川を呼び捨てだからな

出川とウッチャンナンチャンが同級生だから
ダウンタウンも出川は同期扱いでてっちゃんと呼ぶのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:08.52ID:S9q3sirR0
秀ちゃんが面白くないという人は
面白くしなくても番組を回している凄さに気付いていない。
秀ちゃんを悪く言って過小評価しているのは、面白さ重視のお笑い芸人ばかりで、
芸人以外の芸能界の人は、秀ちゃんの凄さをわかってる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:31.34ID:8Zj5d+Au0
会った時に軽い会釈ですまされる距離感の後輩からヒデちゃん呼びはしっくりこないわな
岡村さんがもっと馴れ馴れしいキャラならOKだった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:58.18ID:wnCgpRua0
>>29
稲本がタメ口きいて
松井ブチギレて
金村が宥めた話知らんの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:14.56ID:9BjBX7YD0
親しみを込めてちゃん付けしてるんだろうけど、言われる側からしたら舐められてるとしか思わない。
ちゃん付けしていいのは基本先輩だけだよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:02.86ID:T2W8Ae520
ナイナイってなんか妙に中山ヒデのことバカにしてたよね
特番で中山が司会してても早口すぎて何言ってるか分からないとか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:37.76ID:dFHH9TqR0
>>8
ベルギーは赤い悪魔でしたか?って聞かれて
質問の意味がわかりませんって返したりするじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:29.23ID:N77FAlv+0
>>5
ビビる大木は本人がそのポジションを選んだんだろ
好かれもせず嫌われもせずになんとなくキャスティングされるくらいが自分には合ってると
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:41.54ID:BwnppVxm0
文章にするとやたら深刻だけど実際聞いたら違うんだろ
こういう記事ってラジオ殺しだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:44.49ID:KWKZx0UO0
中山は人気アイドルと長く付き合ったのち、宝塚娘役トップと結婚し4児の父
手堅い人生
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:55:42.90ID:LDfvAjr40
ab松野はヒデ
ビートさんは中山
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:57:13.04ID:t3RoBngNO
予定調和、茶番
いまはラジオ聞かないがスペシャルウィークて通常回じゃないのかってガッカリしてばっかだったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:56:45.18ID:eETi0ika0
熊田曜子は岡村程度が相手できるような女じゃないのに何で家連れ込んだんだろ
当時の熊は今以上に枕パンパンやってただろうし岡村で売名できる程度でついて行ったんだろうけど、そんな女をまんまとお持ち帰りして結局ビビって何も出来ずとはアホな男だ。しかも岡村が泣いちゃうような身近な吉本芸人たちの中古だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:11:47.58ID:2oNrrLIP0
こいつ所ジョージにも噛み付いてたな
噛み付くのはいいけどすぐに日和るんだよな
また拗らしてメンタルやられそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:57:38.91ID:9JHzDIQX0
岡村
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:23:58.33ID:7YvuRCBT0
>>118
秀ちゃんはとっくの昔に芸人は廃業してるのに何故か芸人扱いされてるんだよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:50:42.07ID:NTPxFHJD0
>>140
ビデちゃんと言い出したのは松本明子だっけ?
松本明子はナベプロの寮で男風呂にしか入れてくれない境遇で、寮に入ったばかりで寮長からあいざき進也が寮に帰ってきたとしばらくの間間違われたヒデちゃんは、男風呂で風呂上がりの松本明子と遭遇
松本は素っ裸で「あっこで〜す!」と中山に挨拶した
それ以来の仲だから中山は怒っていない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:07:53.45ID:Yt56f5Ng0
太田上田にゲストに来た時に
マジでおもしろいと思った
やばいトークするのおもしろいよ、中山秀征
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:49:40.96ID:A0GXZhst0
ラジオ面白かったわ。太田上田に出たときもそうだったけど、この人普通に喋らせればおもろいね。芸歴長いだけにネタが豊富。ギャグみたいなことやらずに普通に喋ってれば良いのに。石橋も同じタイプ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 17:46:22.05ID:CSqA43kf0
>>83
長くても番組30周年の3年後までだろう
それまでにタモリ、石橋、中居、闇迫、ジュニアを呼んでほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 01:12:54.68ID:U8O7L4Kq0
テレ東の恐怖ツアー番組か何かで、
ジャンポケ斎藤が中山のことを「ヒデちゃん」と呼んで
「先輩にその態度はなんだ」と中山に怒られてえらくしょげてた
(斎藤はいじめられが似合う)

ということで、中山はもともと「ヒデちゃん」と呼ばれるのが嫌い
特に年下には

という
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:04.59ID:kfcg7gzp0
確かに人が良い人ってのは感じる
あとラジオで可愛がってもらった先輩に紳助の名前が本人から出てて意外だった
あと松本人志の名前も本人から出てたのも
お店であったら事務所違っても先輩だから挨拶するってくだり
ダウンタウンには嫌われてたからね
昔は殺伐としてるから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 01:34:31.40ID:gG6Nh9rE0
>>16
ん?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:20:58.59ID:taZpRzd/0
>>66
だから面白いんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 02:35:30.22ID:UD8SIK500
中山ヒデって視聴者からするとそれなりに上手い司会者くらいの認識だろうけど、芸能界の中では超大物だよな
人脈半端ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 08:34:39.54ID:vsYl4GJQ0
一時期事務所が「芸能界の重鎮」売りしようとしてたな
そういうマチャアキみたいなイメージないから無理あると思った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 20:37:06.06ID:vfklTnKI0
坂上と中山はどちらが芸歴長いんだ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:27:06.72ID:d6YXRNQt0
>>110
元々ベタお笑い芸人を志向してたわけじゃないしな
マネージャーもそっちのが向いてると見抜いていたんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:34:03.22ID:d6YXRNQt0
>>157
長さだけなら子役出身の坂上のが長い
そろそろ芸歴50年

でも途中がスカスカだから密度とか総量で言えば秀のが上だろうなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 08:55:44.41ID:lw5cvQUY0
>>161
いただきますの小芝居で娘役の松子やってたの好きだったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:55.20ID:UJ/9Bpa70
なんだよ
台本かよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:16.10ID:E/hoomXM0
今田耕司にはヒデちゃんって呼んでって言っても中山くんで通されたって言ってたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:05.85ID:IUVTi7/P0
有吉の相方と中山ヒデの相方を呼ぼう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:10.00ID:tm+Dg2Bh0
クズ同士仲良くしろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:24.46ID:v3EFotZM0
>>8
いやー、こいつの計算高さと天皇ぶりは有名
この程度で何故ここまで?と伝説になるほど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:33:35.40ID:EdAjJQpp0
バブルの残り香
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:29.15ID:b0r6rtRL0
>>54
誰ともあんまり共演ないかな?
出川さんはあるか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:36.26ID:zG4gD4TW0
おっちゃんの認識では中山ヒデの代表作は「DAISUKI!」の宝くじ回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況