実写化が成功したと思うアニメ・漫画作品は?3位『カイジ』、2位『銀魂』、1位は [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/06/10(木) 13:10:38.82ID:CAP_USER9
2021年6月2日(水)から2021年6月3日(木)の期間、全国10代〜50代までの男女300名を対象、アニメ・漫画作品の実写化についてのWebアンケート調査を実施。
ciatr編集部2021年6月10日
https://ciatr.jp/topics/318384

実写化が成功したアニメ・漫画作品は?調査結果を発表【ciatr調べ】
以前ワンスクリーン主導で行ったアンケートによると、「次にハリウッドで実写化して欲しいアニメ・漫画作品」の1位は「なし」という結果になりました。実写化に対して厳しい声が多い中、ファンは実写化のどの部分に不安や不満を感じているのでしょうか。そしてどんな実写化なら、観てみたいと思っているのでしょうか。

今回はそんな疑問に応えるために、アニメファンの男女300人に対して実写化に関するWebアンケートを実施しましたので、結果を発表していきます。

質問内容
質問1:実写化が成功したと思う作品は?
質問2:アニメ・漫画を実写化する際に大事にして欲しいことは?
質問3:こんな実写化は許せない!と思うことは?

質問1:実写化が「成功した」と思う作品は?
1位:『るろうに剣心』38.0%(114票)
2位:『銀魂』16.0%(48票)
3位:『カイジ』7.7%(23票)
4位:『キングダム』7.0%(21票)
5位:『今日から俺は!!』5.7%(17票)
6位:『翔んで埼玉』4.3%(13票)
7位:『ちはやふる』3.0%(9票)
8位:『賭ケグルイ』2.3%(7票)
9位:『約束のネバーランド』1.7%(5票)
9位:『斉木楠雄のΨ難』1.7%(5票)

分析
今回行ったアンケートによると、全体の38.0%が「成功した実写化作品」で『るろうに剣心』を選ぶという結果になりました。2012年に実写化第1弾が公開された本作は、主人公・緋村剣心役を務めた佐藤健の圧倒的な演技力で人気を博しシリーズ化されています。2021年には最終章である「The Final」「The Beginning」が公開されました。

この作品を選んだ理由を見てみると「世界観の作り込み」「役者の演技力」「原作の忠実性」の3つが多く挙げられていることが分かりました。特に原作ファンが多い『るろうに剣心』や『銀魂』などを実写化する際には、如何に原作をリスペクトできているか、という点にファンは着目しているようです。

また世界観という意味でも、明治時代の日本が舞台である『るろうに剣心』、そしてキャラクターの年齢層が高い『銀魂』や『カイジ』は、撮影でリアルを追及できたり原作の設定通りの女優・俳優の起用ができるなど、日本の映画界で実写化しやすい作品だったと言えます。

質問2:アニメ・漫画を実写化する際に大事にして欲しいことは?
1位:ストーリーの忠実性 51.0%(153票)
2位:キャラクターのビジュアル 46.3% (139票)
3位:3Dなどの演出 1.7%(5票)
4位:その他 1.0%(3票)

分析
「アニメ・漫画を実写化する際に大事にして欲しいことは?」という質問に対し、51.0%が「ストーリーの忠実性」と回答しました。

実写化成功作品の回答理由にも「原作に忠実だった」という意見が挙がっているように、大幅に設定を変更したオリジナルストーリーではなく、原作通りの物語を期待しているファンが多いことが分かります。またアニメや漫画作品には多くの名言・名シーンが登場するので、それが設定の改変に伴いカットされてしまって作品の魅力が半減する、というケースもある様です。

また次に多かった意見として、「キャラクターのビジュアル」が46.3%を占めるという結果になりました。特にキャラクター人気の高い作品では、誰が自分の“推し”を演じるのかに注目しているファンが多く、「話題性だけで配役を選ばないで欲しい」という意見も挙がりました。

質問3:こんな実写化は許せない!と思うことは?
ケース1:原作と内容が違う
ケース2:キャラクターのビジュアルが違う
ケース3:オリジナルキャラ乱入で混乱
ケース4:ラストシーンが違う

実写化成功の鍵は原作に対する「愛」だった!

今回ciatr編集部では、アニメ・漫画の実写化についてファンの本音を調査しました。「ストーリーの忠実性」と「キャラクターのビジュアル」に重きを置いているファンが多い中、その両方で高評価を受けている『るろうに剣心』が第1位に選ばれたことは納得の結果と言えます。

今後アニメや漫画を実写化する際には、奇抜なアイデアやオリジナル要素ではなく、原作の魅力をどこまで再現できるかが成功の鍵になりそうです。

ランキング
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoNxwfLjTaqil_G2n4CEKtbShSQrrfOe5dC0RBUGHyZGQXGN-iz8kzaKw-LvRKJyG8J4B3AKISXEin7-utt685VyEve6ylUVOA5kNsLyGEYkI
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:39.06ID:1MnljKaD0
変態仮面が一番だと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:42.72ID:B2SmAunb0
鬼滅
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:34.66ID:s6CRj7dY0
デスノートはダメですか?
Lに関しては原作より好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:51.17ID:89n7lvkd0
どう考えてもピンポンだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:54.32ID:x22NFRyH0
シティハンター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:00.63ID:ej43nt4x0
あれ?ピンポン入ってないのか?
オールドボーイとかもいいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:35.91ID:wSlQ62tx0
では実写化に失敗した作品は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:38.98ID:/ylJ/Pq40
★1位は子連れ狼 だろう
 映画版(若山富三郎) ドラマ(ヨロキン)版、どちらも映像化の出来が良い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:53.09ID:Dfnl4uSf0
るろ剣は若いやつは原作なんて知らない
それが良かったんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:58.37ID:pQwm97jT0
のだめ、デスノート、デトロイトメタルシティが入ってない意味が分からん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:09.20ID:OLRxeLys0
>>2
または東京ラブストーリー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:19.40ID:GYXt84Ds0
森田剛出てた古谷実作品良かったじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:21.95ID:pQwm97jT0
海猿も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:52.75ID:ZlK56v7+0
反町GTO
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:15:11.92ID:1KHOfIxM0
のだめが圧倒的
デスノートが入らないのは意外だな
オリジナルで作ったナンチャンが出てるLのやつと東出が出てたのが足引っ張ったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:15:58.92ID:TizxPb2B0
成功の定義って何?
自分が認められるか否か?
興行収入は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:07.57ID:9UHmfUgx0
変態仮面
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:27.86ID:wSlQ62tx0
ヤッターマンは良かったじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:17:22.16ID:gD5gqtqr0
銀魂って小栗主演で福田の?ないわー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:12.47ID:9UHmfUgx0
ウシジマくんも悪くないと思うんだけど
身長の問題はあるけど演技力でなんとかなってたし
あとデトロイトメタルシティも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:36.02ID:biBt82Hg0
スケバン刑事だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:19:02.32ID:qIDLUcVa0
三丁目の夕日
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:19:36.22ID:JNaMQuxt0
ピンポンくらいでここ最近の実写ほぼダメだろ。カイジは最初からひどかったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:00.65ID:89n7lvkd0
なら20世紀少年だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:24.73ID:dAIr8QTe0
デビルマンとキャシャーンが(ry
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:36.45ID:v+DaG1Q50
タイガーマスク
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:00.09ID:RummU3rS0
変態仮面とデトロイト・メタル・シティ入ってないぞ
この2つ大成功だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:23.61ID:CsED/A3K0
のだめは竹中のミルヒのせいで
『の、だーめちゃん』
のイントネーションが頭にこびりついてしまったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:13.13ID:jiNjeTbG0
妖怪人間ベムの杏は素晴らしかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:21.96ID:6g3npQeq0
金田一少年
GTO
圧倒的にこの二大実写だろ
どっちも初代のみだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:23:13.92ID:1MFc9UmT0
地味めのだけど西原理恵子の
パーマネント野ばらが良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:23:41.92ID:AWvDipP90
銀魂が二位の時点で何も信じられない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:24:07.29ID:G1Rc1OHm0
リミット
僕はどこから
僕だけがいない街
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:24:14.23ID:OTImpqRK0
星野源「逃げるは恥だが役に立つ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:24:53.96ID:tWkOIq5i0
こち亀
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:06.70ID:LDJ0/j2i0
新八と鬼ちゃんが同一人物だと知ったときは衝撃だった
自分はガラスの仮面と堂本の金田一、サイコメトラーEIJIが好きだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:12.52ID:K0VnHqFs0
>>1
へぇー映画あんまり見ないけど漫画のるろ剣は昔見てたな
そんなに面白いのかと思って調べたら今まさに上映中なんだな
コロナで映画館は危ないとか思ってたが換気やソーシャルディスタンスもしっかり対策しているようだ
今旬の俳優の佐藤健とか朝ドラ女優の有村架純が出てるみたいだし普通の映画としても面白そうだ
コロナでどこも出かけないってのが続いてるが少しは息抜きも必要だし
映画館は対策もしっかりしてるみたいだから行ってみる価値はありそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:24.46ID:CIf00mjp0
ショムニだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:26.46ID:x090yR240
マッハGO!GO!は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:39.06ID:UwzX6XoV0
アリタ・バトルエンジェル(銃夢)・・・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:40.04ID:x090yR240
ゴルゴ30
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:50.22ID:7QoMzOEp0
このランキングは最近限定なの?
白鳥麗子と金田一少年の初代剛と美味しんぼ好きなんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:04.62ID:EiK2yCGG0
るろ剣は原作とかなり設定変える賭けに出たのにうまく行ってるのがすごい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:05.04ID:sD193sf40
テルマエ・ロマエ無いの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:20.95ID:DyOfQ0u00
ごくせん
花より男子

のツートップでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:11.57ID:by0LnpI20
けっこう仮面
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:44.89ID:MOtZAAP/0
NANAは?
歌流行ったし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:03.80ID:NF7SYs7U0
るろ剣は映像化としては最高峰だけど映画内容で言うとやっぱ原作知らなきゃ意味わからないだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:06.33ID:1nSeCO4z0
漫画が原作と知られてない作品も結構ありそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:38.99ID:Ix0Eysts0
子連れ狼がない
やり直し
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:59.31ID:K54AZv1j0
ゆるキャン△
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:44.99ID:+ZPTS4XN0
>>1
たしかに銀魂は予想より観てみると面白かった
役にちゃんと寄せてた努力も伝わったし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:48.88ID:LNwWiigf0
別に漫画を忠実に再現してようがしまいが
面白ければ文句でないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:53.40ID:6IJ+g+aV0
ちなみに、るろうに剣心は今日まで18巻まで無料で読める
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:03.29ID:LDJ0/j2i0
昔の金田一やサイコメトラーEIJI、銀狼怪奇ファイル、FiVE、フードファイト
マイボスマイヒーロー、伝説の教師とか再放送して欲しい…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:40.22ID:ENUwSa5a0
賭ケグルイは変な演出とオーバーな演技が噛み合ってオモロイ
でも同じ監督のぐらんぶるはダメだったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:32.88ID:coUmrRG70
>>1
ドラマも含めてくれるなら、 ゆるキャン△ 一択だがなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:44.10ID:4GX6prZo0
のだめは最終作から10年も経ってるからじゃない?
最近のに票が入った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:36:02.46ID:ofY+/09J0
夕日が丘の総理大臣。

ドラマの方が
原作を超えてしまった
珍しい成功作
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:36:06.99ID:rho0b13A0
逆にのだめみたいな音楽が重要な題材をよく漫画で展開していたなとビックリ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:07.67ID:dMrAugF40
>>89
それな。キッズが知らないだけで他にもルーキーズとか海猿とか腐るほどあるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:31.70ID:/DDJECaL0
デスノは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:42.20ID:UUAK/pPi0
まあ普通に考えたらJINとのだめだろ

え?入ってない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:47.65ID:LNwWiigf0
>>115
賭ケグルイは浜辺じゃなかったら成功してないと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:20.36ID:qqaKjIRK0
ヤッターマン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:34.98ID:UMnx7p9S0
佐藤健はほんと役にハマったそれ以外の配役も旬な奴をいい加減にぶちこむんじゃなくてちゃんとあーぽいねって人が多かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:21.28ID:++P1uY4g0
ワタリ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:28.03ID:KWO0iArb0
銀魂の神楽演じた橋本環奈は評価する
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:55.14ID:6dBYCzrB0
あ、有った。ハレンチ学園。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:30.08ID:KvJEsN8n0
>>2
ですよねー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:30.48ID:kj03zdKC0
ドラゴン桜は?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:41:35.18ID:f9+xQYjM0
アカギといえば、低予算の脚光浴びないドラマだけど意外に良かった「天」
特に僧我と赤木しげるの配役

漫画はスピンオフのアカギのほうが有名になっちゃった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:41:38.64ID:ny+qDLqG0
子連れ狼、忘八武士道、御用牙、修羅雪姫
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:41:50.16ID:fCzFp6NS0
約束のネバーランドって成功したのか
設定が高校生になって無茶苦茶だなと思った記憶があるけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:42:31.71ID:TXggI3JK0
アニメを実写にした映画は
ほとんどゴミ


なぜなら
その作品を好きで映画作ってるわけじゃなくて
ただ事務所とテレビ局が金儲けしたくて作ってるだけだから
アニメに比べて100倍もクオリティー低い

更に、今は俳優の演技も大根過ぎて
作品に全く入り込めない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:43:40.18ID:+fKUKKqQ0
デスノートがない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:44:50.14ID:f9+xQYjM0
孤独のグルメは原作とはあまりに別物になりすぎだからな、作者が飲みレボ出てるとはいえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:45:29.16ID:AtY3zfz/0
オールドボーイ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:45:32.31ID:LNwWiigf0
外国人が主人公なのに
日本人にするのは絶対失敗するってわかりそうなもんだけどなw
進撃とか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:06.06ID:dfwY0hWl0
ビー・バップ・ハイスクールだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:10.22ID:9RGRhJrQ0
約ネバの実写ほとんど話題にならなかった気がするんだけと実際どうだったの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:35.39ID:FxedaekU0
ドラマなら、みんなエスパーだ、クロマティ高校。映画はだめだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:36.79ID:Yf3LW4pW0
>>1
実写版北斗の拳は
実は、殴るシーン殴られるシーン除くと
それなり以上に面白い名作
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:54.10ID:jWaCcing0
あまり知られていない、コータローまかりとおるの実写映画

原作逆輸入のオリジナルキャラがその後まさかの物語の重要人物に
それが吉岡達也
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:25.33ID:T28ZJJqO0
カイジは失敗だろ、過剰演技で全くリアリティがないし
福本作品なら銀と金のVシネは大成功だぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:47.41ID:T9hLugiN0
カイジですら、実写きつかったな

つうか、賭ける醍醐味とか、人間のえぐさが描き切れてない時点で糞作品
漫画はやっぱりアニメ化意外に出口ないと思ったね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:53.18ID:AtY3zfz/0
意地悪ばあさん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:15.66ID:45GegYsR0
自分の中で1位は深津絵里主役してたきらきらひかるだな
漫画見たらおったまげたよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:25.82ID:jWaCcing0
バクマンむちゃくちゃ面白かったぞ
キャラクター割とそのまま体現できてて良かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:47.38ID:LNwWiigf0
>>163
実写、北斗の拳って無許可だったんだよね?
トリビアでやってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:49:50.29ID:2nT61OlX0
釣りバカ、三丁目の夕日、のだめ、が浮かんだけど
最近作の逃げ恥が入ってないのが超意外
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:50:35.23ID:/bjL3OnP0
動物のお医者さん
のだめカンタービレ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:51:01.20ID:ZB+wAn8V0
ピンポン以前は漫画の実写化の代名詞と言えばデビルマンとかだったし
失敗が当たり前で期待されることは無かった
ピンポンはエポック
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:51:03.18ID:ZKUR+SEN0
ライアーゲームだな
中田ヤスタカのBGMがいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:51:18.87ID:AtY3zfz/0
仮面ライダー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:51:49.07ID:S5+O1tth0
ナニワ金融道は原作の余計なシーンを削ぎ落して後味をよくしたから実写>原作。
 後、エコエコアザラクも佐伯日菜子の奴は原作よりミサがかっこよすぎると思う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:40.24ID:k3vcRKvI0
映像研はドラマ以上に劇版が酷かった
作った映像(アニメじゃなくCGだが)をまともに見せないまま終わる謎仕様

良かったのは冒頭で能力少女っぷりを発揮した浜辺美波のシーンと
ドラマ版からいい味出してたソワンデの娘だけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:12.82ID:TsT5TTqQ0
>>186
仮面ライダーと人造人間キカイダーとイナズマンとロボット刑事は まず実写ありきの実写先行企画
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:13.48ID:QExCvSq90
なんにせよ、アニメより先にドラマ化した作品だよ
実写化の方が金がかかるので原作として優秀な漫画ほど実写が先になりやすい
ゆえに二番煎じのアニメ化後の実写は総じてつまらない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:05.62ID:kj03zdKC0
>>191
ドラゴンボール
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:39.85ID:Y+A6yWwY0
>>3
前半良かったのに後半オリジナルとムロでぶち壊したのでプラマイゼロ
蛇足の典型例
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:40.43ID:HFhgxOPX0
逃げ恥
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:49.13ID:++CpYURS0
3月のライオン
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:27.45ID:45GegYsR0
>>194
テルマエロマエはアニメ先じゃなかったっけ
鷹の爪団みたいなアニメ作ったとこが制作したうんちアニメだった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:49.31ID:t8oUyG510
サラリーマン金太郎
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:55.71ID:OnD8fcPW0
アミューズ主導の作品は原作になるべく合わせたキャスティングをするから
原作と大きく乖離することが少ない印象

「るろうに剣心」もそうだしあまりヒットしなかった「BECK」もヒロイン以外は
ほぼ原作に忠実なキャスティングだった
斎藤さん役にカンニング竹山を起用したのはお見事というしかない

悪評高い「進撃の巨人」も水原希子は嫌いだがミカサ役は意外にマッチしてた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:19.04ID:c52nRW3/0
『カイジ』の最新作は糞ゴミだったけどなぁ
制作側が客を舐め腐っている
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:31.41ID:OnD8fcPW0
カイジは要潤にやって欲しかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:54.77ID:hLJmIlWc0
るろうに剣心の作者が児ポで捕まったって海外のアニメファンに教えたら、吐き気がするって言ってたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:07.83ID:LdBQZCW+0
ゆるキャンの大垣は究極にして至高
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:19.93ID:Qza+1MWZ0
るろ剣は追憶編ってもうやってるのか?コロナで延期しないのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:46.71ID:hLJmIlWc0
児童ポルノ所持して捕まった作者の作品でも
一位になれるのすごいな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:54.34ID:axPkF5nH0
>>1
逃げ恥だろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:55.94ID:+WYJHYfK0
名前すら挙がらなくなった
大林宣彦「漂流教室」は赦された
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:03.41ID:c52nRW3/0
>>74
大失敗やね
続編予定が消えた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:04.93ID:QihpmQYT0
ごくせん アシガール デカワンコ
全部原作者は同じで成功してると思うけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:06.36ID:vOyZkPOi0
こち亀、ハットリくん、西遊記
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:29.52ID:HMKc+8tS0
今はなにを実写化しても韓国映画みたいになる件
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:52.09ID:IbLeMsHZ0
>>216
しかもかなりハードでアングラなやつだもんな
普通に社会復帰認められてるのが異常だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:04:33.00ID:/Zy5VFWX0
スパイダーマンとかバットマンとかマーベル系とか?
よく知らんけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:04:46.94ID:5BEihHuO0
テスト
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:02.47ID:yF7Xx6Ay0
>>160
主要の3人の年齢が原作より大分上
ってのは最初から覚悟してれば意外と大した事じゃない
ただ一番大人びた性格のはずのレイだけ原作よりも子供っぽくて違和感
でその原作よりガキっぽいレイが原作より大人なノーマンとエマに原作同様の口調で喋れるので「なんだ このガキ…」ってなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:20.55ID:QxTmlrKp0
>>229
これにでさえしなけりゃな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:28.13ID:iB8ztfks0
金銭的なことを除けば成功例なんか一つもない
のだめですら原作の半分程度の面白さ
小説ならともかく絵のある漫画やアニメを実写が越えることは未来永劫ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:36.40ID:XePc3neO0
>>234
ガチで被害者がいるエグい
児童ポルノだったんでしょ

そんなの見てる人の作品で泣けるの?
奥さんもよく結婚し続けれるよね

3次とかじゃなくて、本物の児童ポルノでしょ
映画見にきてる来てる子供とかもそういう目で見そう。
怖い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:37.18ID:7xMHGVFl0
逃げ恥やウロボロスや銀狼怪奇ファイルは実写化成功だと思う。小説だけど半沢直樹なんて大成功だろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:47.51ID:ToblsQQ/0
デスノート入らないのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:08:01.64ID:JbROtY980
>>248
銀狼怪奇ファイルと超頭脳シルバーウルフはマーズとゴッドマーズくらい別物だぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:08:46.10ID:9VaEKdVC0
仁とコトー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:08:50.17ID:jucicoxZ0
>>45
それだ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:10:14.05ID:rNn1ncYa0
浦沢直樹のMONSTERを米国ドラマで実写化するという話はどうなった
10年ぐらい待ってるんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:10:48.86ID:Mw3KyLdI0
>>109
実写の演技をアニメ声優の演技に寄せてるんだよな
役者に従わせた監督が偉いのかもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:11:36.75ID:s9tOF1vx0
実写ドラマ化したJIN-仁-
脚本も美術も音楽もキャスティングも良かった
これだけ上手くいった実写化はなかなか無い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:38.97ID:VnHKKd/i0
>>2
千秋役を岡田にしたために、「千秋が主役に脚本書き直せ」とか「OPEDはジャニの曲」とか「生徒役にJrメンバーを数人入れる」とかメチャクチャ言ってたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:44.66ID:Iwq/PhFn0
ふたりH
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:51.12ID:JbROtY980
>>263
キャスティングは頑張った
だがキャストが似てれば面白くなるわけじゃない、という見本になってしまった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:25.22ID:OnD8fcPW0
>>228
個人的には「地獄先生ぬ〜べ〜」
ジャニーズ主導の作品はたいてい原作レイプするけど
いちばん違和感があったのは日本古来の妖怪である雪女を
元KARAのジヨンにやらせたとこ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:26.79ID:kgU0YA5E0
シティハンター(フランス)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:27.98ID:9EbFQ1Mv0
原作の売り上げに一番効果があったのは、のだめカンターピレって聞いたことがある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:31.82ID:5BEihHuO0
るろ剣は小池徹平が剣心やってればもっと当たってたな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:57.13ID:21zwoGks0
>>256
権利だけ取って塩漬けはよくある
寄生獣も権利切れてから日本でアニメと実写だった気がする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:31.28ID:ToblsQQ/0
るろうは単にいま旬ってだけだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:48.98ID:JbROtY980
>>268
小学生設定を年齢引き上げてしまって
ぬ〜べ〜が子供たちを守る意味がなくなっちゃったしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:15:06.25ID:9EbFQ1Mv0
ジャニーズなんかより、花ざかりの君たちへで前田敦子が主演したことが一番の原作レイプだった

主人公の唯一の取り柄が男子校の中でも、一番足が速い(女)なのに
前田のドタバタ走りで説得力が欠片も無いっていう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:15:19.01ID:xJtyRc420
またcaitr編集部の窓際にいるオッサンら数人で考えたランキングかよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:15:37.95ID:wYWns7JC0
今日俺とDr.コトーかな
どちらも原作をかなりアレンジしてるけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:17.33ID:AMVMhFfn0
クロコーチ

原作 黒河内=ブサイクなおっさん 清家管理官=さわやかイケメン
ドラマ 黒河内=長瀬 清家=剛力
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:36.61ID:EjcXfzRj0
銀魂が成功とか笑うわあんな寒いだけのお遊戯会
あれを題材にするのもあのコスプレしてるだけの出来も邦画界が死んでる証明
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:58.61ID:gEWp85lC0
だったら映画観ないで原作もう一回読めばその方が原作のイメージ通りでいいんじゃないの?

どうしても映画って言うんなら原稿撮影しただけなのが一番いいでしょ

そもそも作品が紙に画くっていう表現を選んでるんだからその時点で別の表現でも再現しようとする事ないんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:17:00.55ID:IgYOgpHh0
これ宣伝効果が期待できないくらい過去の作品は意図的に外してるっぽいな
要するにやらせ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:17:58.92ID:Iwq/PhFn0
「がきデカ」を実写化して欲しいわ。

こまわり君:デカプリオ
西城君:トム・クルース
風呂屋の亀吉:ブルース・ウィリス
福島君:アーノルド・シュワルツェネッガー
モモちゃん:メグ・ライアン
ジュンちゃん:トレイシー・ローズ
あべ先生:豊丸
栃の嵐:名犬ラッシー

で頼む。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:18:36.78ID:lSrp4b6i0
カイジが3位でデスノートが入ってないのは藤原竜也もびっくりの結果だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:34.34ID:/bjL3OnP0
>>191
有閑倶楽部
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:58.20ID:19yowjLN0
>>136
(日本の映像作品っなんてガキ臭いんだ)

(あれ…なんなんだろうこの視聴者、よく見るとほとんどおばさんばっかりじゃないか)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:20:09.47ID:JbROtY980
>>291
関係ないけどゴラクやってる銀牙伝説
なんかもうムチャクチャな展開になってるらしいなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:20:18.52ID:AtY3zfz/0
家栽の人
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:20:55.57ID:dfo5GoVO0
どろろって大コケしたのかと思ったら、あれヒットしてたのな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:01.54ID:yF7Xx6Ay0
>>279
あれは原作レイプってより前作レイプだろw
全キャストが前作より格落ちメンバー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:10.06ID:gEWp85lC0
三丁目の夕日とか評価されてた気がするんだけど原作ファンからはダメなのか?

ダメなんだろうなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:26.86ID:JbROtY980
日常系は余程の改変とミスキャストでも無い限り
そこまで酷い失敗はないんじゃないか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:35.19ID:9IpWt0110
堂本剛版金田一だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:16.01ID:l/CRUoCN0
日本映画笑
学芸会
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:51.71ID:gEWp85lC0
>>283
目黒のヤツも小栗のヤツもなんだかんだ言っても原作よりはずっと面白いもんなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:53.62ID:ZtxmJGJA0
ガイジはブラックマヨネーズのブツブツの方でもう一回やって欲しい
映画じゃなくてTVドラマで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:56.35ID:QU9gs2GJ0
全部失敗やろ
印象操作ウザいわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:58.64ID:JbROtY980
>>301
原作抜きで見るといい映画だとは思うけど
やっぱり原作読んでる人からしたら違和感がすごいんじゃないかな
無理やり感動路線にしちゃってるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:23:47.55ID:QtX1Tbv40
>>287
銀魂かなり成功の部類
あれでそんな言われようならるろ剣とか昔のジャニのこち亀やら銀狼なんてお遊戯会以下
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:25:10.05ID:2QXLXvcN0
原作とは全く違うけど、ちゃんとした作品に作ったという点で「櫻の園」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:25:25.04ID:CjdxyEsW0
銀魂とかここ数年で映画化された同じジャンプ漫画のブリーチとかジョジョとか本気のゴミ糞カス映画に比べたら遥かにマシだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:26:37.07ID:gEWp85lC0
>>309
どんなに原作より面白く仕上がって儲かったとしても評価考えたら原稿撮りに勝る映画化はないね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:28:39.52ID:gEWp85lC0
これ映画限定じゃないのか

だったら東京ラブストーリーは成功でしょう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:29:06.15ID:MOtZAAP/0
あずみ
上戸彩かわいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:26.39ID:wYWns7JC0
>>301
3丁目はDVD買うくらいに好きだけど原作読んでないから成功とか評価しづらい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:58.01ID:0EutKKf50
上戸彩の「あずみ」は漫画の良さより100人斬りだとかがやたらフィーチャーされてしまった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:53.75ID:gEWp85lC0
>>324
実はまじで映画がクソと思えるくらい原作がメチャクチャ面白い大傑作だったりしてなwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:33:18.05ID:hkwCQWGr0
>>303
今観てもツボる
窪塚が出ててイジメられてロープに吊されて亡くなる役なんだけど
出てきたらアイキャンロープとか言われてた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:25.14ID:rUSFBwXC0
金田一は漫画の髪型似せろやって不満だったけど実際に見て再現しなくて正解だと思った
漫画キャラの髪型おかしいのが多いわ…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:28.13ID:AtY3zfz/0
ハレンチ学園
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:35:11.82ID:gVMnn4bt0
アオイホノオしかないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:36:18.11ID:QyGxvNG+0
アオイホノオ
チャンネルはそのまま
のの湯
トクサツガガガ
本気のしるし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:36:30.00ID:JbROtY980
>>330
金田一はキャスティング褒められること多いけど
一以外は結構なミスキャストだと思うんだわ
特に明智さんと速水玲香
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:36:47.79ID:MBp6MFgO0
小説原作だと思ったが、ガッキーが銀髪のカツラかぶって主人公してたやつあったよね
あーいうのするなら普通の髪型髪色でいいのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:37:11.99ID:gVMnn4bt0
びっくり
アオイで検索したら自分のレスしかないでやんの
意外とマイナーなのか、映画限定なのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:39:07.08ID:gEWp85lC0
原作を後から読むと映画のイメージ壊す原作も多いよね

キャラのイメージが違うって腹立つ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:39:53.48ID:s1j4B6TZ0
のだめ
アオイホノオ
ゆるキャン
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:42:00.93ID:t8oUyG510
釣りバカと三丁目は興行的には大成功だけど
視聴者の大半が原作なんか読んだことない
そもそも熱狂的なファンが付いてない作品ってのは実写化でどうこう言われない
JINなんかもそんな感じ
発表当時はまだ原作ユーザーのほうがそれなりにいるから「大沢たかお?イマイチじゃね」って意見もかなりあった
ドラマが大ヒットしたらあっとういう間に人口比で原作既視聴者の方が少数派になったから
そんな意見はなかったことになった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:42:03.28ID:QYFaw6/t0
ガイジは映画から入ったか、漫画既読かによるな。

前者から見たら成功、
後者からみたら失敗が大半かと
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:43:31.24ID:hkwCQWGr0
>>336
しかし不思議と合ってた
明智は慣れるまでに時間掛かったけども
伊丹監督の息子だっけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:43:33.03ID:DVMDt0so0
カイジが3位ってマジか
よくここまで酷く出来るものだと思ったけど
少ない票数のランキングなので信憑性はいまいちだとは思うけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:44:21.40ID:QYFaw6/t0
>>348自己レス

「カイジ」と打ってるのに予測変換で「ガイジ」にするのやめーやw>iPhone

半分は自分のせいだが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:01.57ID:pJcC5ELo0
動物のお医者さんはハムテル以外のキャスティングが秀逸
ハムテルも悪くないんだけど他がピッタリすぎて
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:54.69ID:JbROtY980
>>350
だってあまり似合わなかったからか
本来明智さんがやるポジションをみんな剣持のおっさんに取られちゃったじゃん
(金田一の殺人とか蝋人形城とか)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:47:48.78ID:WgTa8Xdu0
魁男塾を実写で見てみたい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:49:58.90ID:8TnnYpM00
こんど嘘喰いを実写化するらしい

主演は横浜流星で
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:53:14.31ID:or8qZ2Pz0
>>1
や、や、や、約束のネバーランド!?ww
あれを認めるんだったら、当然鋼の錬金術師も認めるんだろうなあ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:53:55.78ID:jGa2yCtC0
実写のほうが圧倒的に面白く、漫画以上に漫画で
むしろ原作のほうが忘れ去られてるのが
柔道一直線 これに異論ら無いだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:42.30ID:Yknb2BqC0
咲シリーズはアニメをそのまま実写にするというコンセプトがかなりよかったわ
アニメのモノマネ大会になってしまうから女優がすげー嫌がりそうだけどあそこまで徹底してやるくらいの方が見てて気持ちがいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:47.74ID:cHyz8Dxc0
のだめカンタービレ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:57:22.01ID:9fDcRoKK0
釣りバカ日記
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:58:50.99ID:QL1kx/0n0
ピンポン、只野仁、エリートヤンキー三郎
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:01:03.78ID:tWOtO4bF0
>>10
>>12
あんな原作越えられるわけねえ
見劣りしかしないわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:01:32.48ID:iJvsu7Zs0
>>338
一応、NHKで実写化したことがあるけれど……
制服姿でパパから絵を描いてもらうだけでした。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:02:58.28ID:9fDcRoKK0
いじわるばあさん(青島幸男・主演)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:04:07.14ID:1vMBUudm0
ファブルの実写はけっこういいって聞いたけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:04:24.02ID:19yowjLN0
>>374
只野の原作ってとにかくキモいよね
ドラマから入った派なんでギャップがすごい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:05:21.88ID:rMmPZKUc0
そういやつげ義春の実写化も李さん一家が良かった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:06:04.12ID:zRURevi00
クローズは原作同様中身空っぽで割と観れた気がするけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:06:12.71ID:070EV+DL0
>>373
渚みつきかわええ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:06:31.50ID:9fDcRoKK0
吉祥寺だけが住みたい街ですか?

又吉がでなければ更に良かった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:09.50ID:rMmPZKUc0
>>389
これは実写が面白いな
漫画の方は連続で読むとすぐ飽きる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:33.39ID:AZzJPrZp0
イタリア版シティーハンター
ケツ毛抜かれる海坊主がシュールすぎる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:56.66ID:LkHRgh+V0
うーん
本当にマシだったのが上位に無いな
るろ剣も地上波はともかく、OVAが北米で大成功してるからな
漫画の実写化はキャスティングから監督から地雷原要素が大きすぎる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:03.43ID:9fDcRoKK0
デトロイト・メタル・シティ

松ケン主演の漫画原作で唯一傑作
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:47.29ID:BVSLDOIZ0
上野樹里がのだめ役にハマりすぎてしばらくは何の役やってものだめが演じてるようにしか見えなかったっていう弊害
流石に最近はないけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:10:20.80ID:atVlBoHG0
逃げ恥でしょ?
作者、家が買えるほど本が爆売れしたとか言ってなかったっけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:10:26.03ID:Me1fU/n30
>>359
フジが原作者とトラブったとか海外で公開したらクライマックスシーン失笑されたとかマイナスな話題もあるけどな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:10:58.12ID:9fDcRoKK0
>>404
実の親子で海原親子を演じるなよ、
と思った
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:10:59.26ID:8q52aBPh0
実写化が成功したのはスーパーマンとかスパイダーマンとかバットマンとかじゃないの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:01.46ID:T1EpWgx+0
カイジ3位はおかしいだろ
興業的な観点なのかね
みんな書いてるけどのだめがランキングしてない時点で色々おかしい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:04.44ID:uLyIVUA+0
あぁ 花の応援団
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:30.48ID:kUJy9UFG0
ひぐらしのなく頃に
最終兵器彼女
東京喰種
魔女の宅急便
テラフォーマーズ
BLEACH
氷菓
鋼の錬金術師
進撃の巨人

GANTSは夏菜に免じて許す
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:41.39ID:J/sAATtX0
無臭全盛のいまこそけっこう仮面を本気でつくるといいかもな
深キョンの復帰作でお願いしたい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:56.18ID:LkHRgh+V0
>>400
銀魂は原作が二次のネタ塗れだからキツいのは見えてると思うんだがな
漫画的なツッコミやギャグは実写化どうやってもコレじゃないになる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:14:15.55ID:UVbjKF0Q0
デビルマンは何位ですか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:15:27.83ID:Me1fU/n30
>>126
あれ原田芳雄の雄山がアレンジしすぎてなぁ お前誰だよってキャラになってるのが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:17:16.78ID:Qv/j6HSO0
サニー千葉のゴルゴ13は失敗だったのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:18:34.33ID:9fDcRoKK0
ウシジマくん
新宿スワン
土竜の唄
クロマティ高校
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:19:56.07ID:x6nD9QgX0
>>2
逮捕しちゃうぞもないし、GTO(反町)、金田一(堂本)もないからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:20:34.40ID:IuPXzOg20
フランス版シティハンターやろ
完璧な実写化だった邦画は見習って
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:20:36.30ID:h10tQaeW0
カイジって藤原と香川の顔芸はよかったけど尺の関係で内容は総集編みたいだったろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:21:02.51ID:7xVpxskp0
金曜ロードショーでカイジを見たら
開始20分くらいで船井が「シャッフルやー!」って叫んでた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:21:40.84ID:UEmn/gBS0
>>1
翔んで埼玉は解るわw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:23:25.40ID:ltOYr4sMO
風魔の小次郎実写も酷かったぞ
深夜ドラマでデビルマンみたいに金がかけられないからチープさも加わって余計にな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:24:47.62ID:q6SMOfdx0
「君に届け」はアニメより実写のが良かった。
多部未華子と三浦春馬という最高のキャスティングだし。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:25:40.35ID:H3jMzwG50
カイジはミュージカル俳優のせいで大失敗だろw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:26:17.00ID:0c/pgmRZ0
>>441
冴えない主人公って設定でも絵だとあんな美少女なのに実写化したらこんなブスなのかと泣けたな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:19.46ID:q6SMOfdx0
カイジはカイジで一番面白い限定ジャンケンが短く省略されたのが痛い。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:17.15ID:QAoErjKW0
カイジは良かったと思うんだけど現在の山元太郎が嫌すぎてな…避けて見るのは不可能なポジションだし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:37.58ID:3DUX/VaR0
カイジで面白いのは、山本太郎がいきなり裏切るところ 
やっぱ本性はそれかい!みたいな 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:47.74ID:3Kb6Y29t0
絵が綺麗じゃない方が実写化は成功するけど絵が綺麗なのに成功したデスノートはすごいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:55.40ID:dTKnuMyL0
藤子不二雄Aの少年時代
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:56.16ID:Mp8bto460
こち亀
怪物くん
ジョジョ
ドラゴンボール
ハットリくん

この辺はランクインしないのかな?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:04.88ID:y9U9DeM+0
実写とは別だけど決めゼリフあった家なき子1や金田一少年1みたいな大人気ドラマを再び見ると
歌舞伎のように「よっ!⚪⚪〜」と掛け声かけたくなったわw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:07.57ID:Qv/j6HSO0
1位は余裕で鬼平のような気がする
0456sage
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:20.01ID:Yz4xH+c60
ウシジマくん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:44.00ID:DJ8MS1Ba0
銀魂おもしろかった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:52.25ID:q6SMOfdx0
カイジ=藤原竜也のイメージ強すぎて
「インシテミル」もカイジの続編かと勘違いしちゃう。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:33:53.16ID:M6DAilYx0
>>450
番長のタケシがジャイアンのモデルと思われがちだが、A先生の疎開先での話なので違う
ジャイアンのモデルはF先生の少年期の番長
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:34:51.61ID:f1B/5K320
1位はデスノートだろうなーと思って開いたら10位にも入ってなかった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:21.08ID:aNUUvlou0
すげー昔のだけど伊賀のカバ丸の実写版w
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:37:46.95ID:+10jEssiO
(´・ω・`)1位がるろうに?

ヾノ・∀・`)ナイナイ
なんだあのふんわり空飛ぶ牙突
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:38:26.91ID:GKcgIjqJ0
デスノートより斉木楠雄の方が上なのが解せない
アニメの方がずっと良かった
映画は見ビミョーすぎる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:38:47.59ID:q6SMOfdx0
俺物語
海月姫
のだめカンタービレ

少女漫画の実写化は良作多いわ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:21.18ID:cwTiege70
ヤッターマンが一番やな
よく出来てたわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:11.65ID:WYBQBfSY0
>>229
能年はこれに出たくて前の事務所と揉めたらしいけど
今思うと出られなくて逆にセーフだったな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:22.13ID:3DUX/VaR0
しかし安易な実写化増えすぎてるね、つまり映画脚本を書ける人材が殆どいなくなってるってことか  
ハリウッドで安易なリメイクやシリーズものが流行ってるのも、そういうことだろうね 
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:10.56ID:++CpYURS0
酷かったランキングなら銀と金
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:25.11ID:q6SMOfdx0
GANTZはCGやビジュアルは良いんだけどね。
エロシーン排除されて暴力シーンもおとなしく抑えられたのが痛い。
R15レベルがPG12にされた。
チビジャニが主役なのも嫌だわ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:37.06ID:H3jMzwG50
RookiesとJinが入っていないとか片腹痛いわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:42:04.45ID:9Rt2ZSko0
>>387 ファブルは残念なのは、
主人公がワンパンマン並に無双状態なのが面白いのに、
映画的に盛り上げる為に苦戦したりしてのが原作好きには駄目
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:43:41.22ID:qsCb8izi0
カイジはまあまあって位じゃね?
藤原竜也がなぁ、もっと貧乏くさくねぇと。

あと、カイジFINAL GAMEとか言うのはダメだ。
帝愛の手の内を知り尽くしてるジジイがなんで真っ向勝負に行くんだよ。
ズルをするに決まってるだろうがよ。
肝心の勝負がダメすぎる。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:24.42ID:q6SMOfdx0
>>484

美少女の能年がミカサのが良かったな。
水原希子って外見がフィリピーナだし。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:45:50.41ID:qsCb8izi0
>>467

さいとうたかをが書いてるよ。
まあ小説のマンガ化だけど。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:47:52.14ID:q6SMOfdx0
>>480

あれはあれで良かったわ。
老年の白人で日本語話せてコメディーできる人なかなか居ないからな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:48:08.80ID:VCx5lTLG0
がっこうぐらし!は?見てないけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:49:06.08ID:53YGnLRQ0
>>21
いやあれは原作と全然違うじゃねーか

ドラマのリカのイメージで漫画読んだらサイコホラーだったわw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:49:29.37ID:qp5X5YnK0
岸辺露伴 は動かない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:50:06.13ID:jrR4d8Cu0
トップはドラゴンボールだろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:53:14.84ID:JhnXwuUu0
るろ剣はヒロインの人選の失敗が目も当てられないw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:59:40.62ID:U5UplrP50
るろ剣の映画見てないが
どうせアクションシーンは
色々誤魔化したショボもんなんやろ?
邦画でかっこいいアクションなんて
無理なんだからやめとけよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:00:21.48ID:+3qZYq9e0
デスノート普通に面白かったしヒットしてるのに斉木とかいう誰も知らない作品以下かよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:01:52.19ID:26q4OBXQ0
のだめだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:02:28.93ID:ENUwSa5a0
スケバン刑事はどう判断すればええねん
原作ファンは激怒、原作者は2だけは褒めて一般的にドラマはヒット
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:02:56.11ID:1+QrNgl60
レコーダーに入れっぱなしで見てないけど
パトレイバーはどうだったんだろう?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:03:35.69ID:N9SgQ6Rc0
深夜食堂だろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:04:52.78ID:dmq+krhA0
デスノスレかと思ったのに
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:05:38.28ID:/AMopDLQ0
デスノートは多分あの6冊落ちてくるやつが入っちゃったのかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:07:58.38ID:GcJSnnzf0
るろ剣は酷い
まともに殺陣出来る役者ってもういないわ
勝新や杉良太郎の殺陣見ちゃうと今のスロー&CG殺陣がゴミ過ぎる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:11:47.70ID:mwaHoSBt0
>>487
色々とツッコミ所がありすぎて逆に面白かった印象
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:15:06.58ID:UXqsin+40
何年か前に、ハリウッド映画で、
聖闘士星矢が実写化されるという話があったと思うが、
その後、どうなったんだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:12.42ID:6aC4X9XP0
ごくせん
デカワンコ
アシガール

絶対レイプされるけど絶対成功する森本梢子の実写化
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:04.25ID:EuWV1mkp0
ジョジョ続編匂わす終わり方だったのにな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:07.67ID:5BEihHuO0
あ、BLEACH…
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:33.72ID:K/Qis4xO0
ソラニン入れてくれや
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:24:25.07ID:oRSh5ITG0
デビルマンだろ
うまくも不味くもないラーメンほど不味いものはないんだなw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:24:30.00ID:ortXtrMb0
>>4
でもワーストの特集もあるはずだよ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:33:08.03ID:ortXtrMb0
『るろうに剣心』だけは突出して面白かったわ。
後のはプライムでつまみ食いしてみたが、学芸会レベル。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:34:03.25ID:+YsvA27e0
>>424
男をパンチ1発でノックアウトする武闘派の森雪は新鮮で良かった
後半はデレデレだったけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:36:23.05ID:+dXVLoDH0
デスノート
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:39:15.71ID:UXqsin+40
>>545
伊勢谷友介の承太郎は、なかなか似合ってたんだけどな
ネタで良いから、北村一輝の吉良を見たかった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:40:02.23ID:JxIu90Ia0
>>503
こういう裏側とかメイキング見るの好き
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:41:35.30ID:3mOckRln0
1位 こち亀
2位 忍者ハットリ君だろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:43:05.87ID:KeNcTaDQ0
実写化でたまに原作読んでない見てない発言する監督いるけどあれなんでなんだろな?
原作ファンからは確実にヘイト買うしファンじゃないやつからも適当に作ったって思われるだけだし原作読んでなかったときてもわざわざ言うのバカとしか思えないんだが言っちゃうやつ一人二人じゃなく結構いるよな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:44:48.69ID:ywi2i84o0
翔んだカップル
ゆうひが丘の総理大臣
陽当り良好
アリエスの乙女たち
意地悪ばあさん
HOTEL
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:30.84ID:7jurckRi0
>>564
原作を死ぬほど読み込みましたって言ってクソみたいな実写化したら、それはそれで…
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:46:28.44ID:g+8fkqBv0
ルーキーズは?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:47:19.44ID:mttGrFIB0
のだめが入ってない時点で
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:48:00.19ID:g+8fkqBv0
>>570
香取の実写映画はナチュラルに記憶から抹消されてるようだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:50.91ID:rp8tEGZ+0
香取のハットリくん記憶に全くなかったけど興収20億弱いってるんだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:38.25ID:sXP5wFqa0
ガイバー
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:55.64ID:vKJcLyrf0
ジョジョは(´・ω・`)?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:58:49.78ID:/5Knx0Bs0
録画してたけど見てなかった鋼錬を見出したんだけどきっついわ
御遊戯にも程がある
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:59:59.06ID:MkLn4G6v0
そういえばルパン三世の実写化はきつかったな
出演者がみんなコスプレに見えた
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:17.21ID:m1iZc25h0
成功した例なんてない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:24.84ID:uKLiolxg0
三大実写大失敗漫画
進撃の巨人、鋼の錬金術師、ハリウッド版ドラゴンボール
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:27.81ID:W4eKBRDD0
>>561
善し悪しは別として興収35億以上で話題にもなったからね
あの銀魂の大成功からつられるように何作か実写成功した
銀魂は起爆剤になったと思う
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:02:21.22ID:RgO/vo140
銀魂はなあ…
柳楽優弥好きだし静止画だと土方なんだけれど歩いて喋り出したら口元がネコみたいだし背が足りないし
沖田もなんか違う
高杉はもっと違う

近藤さんの勘九郎は良かったわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:03:12.92ID:XHtOmlgH0
意外にも学園でくだらねーやりとりする少女漫画が全然ランク入りしてない
一番実写ハードル低いだろうに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:16.96ID:xwdAmS3i0
スレタイ、実写化が成功したと思うアニメ・漫画作品の1位が [征夷大将軍]て奴かと思ったわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:35.98ID:en3IwhJc0
アイアムアヒーロー

原作がやっつけ仕事でラスト締めた分、
実写映画の出来の良さが引き立った
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:05:10.45ID:/l6uE5Zg0
>>15
ライアーゲームは原作より実写が面白いという珍しいケース
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:05:35.68ID:3DUX/VaR0
実写映画化で支払う原作料ってのはかなり安いそうだね
既に漫画連載などで周知されていて、その分を宣伝費と効果として考えると、さらに激安なコストとなる
だから漫画実写化ばかり増えてるんだろうね 
映画界がじり貧ってのが大きいんじゃないの 
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:06:57.32ID:FIhf3ODR0
のだめとGTOと金田一少年の初代とガラスの仮面が入ってないのはわざと?
論外ランキングだわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:07:07.23ID:2vl/DC2S0
そういやハチワンダイバーとかも実写化したような気がしたが、どうだったんだろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:13:02.56ID:wPz5Bed8O
ちなみに、ジャンプ漫画の実写化映画で
いちばん興行収入稼いだのは
ルーキーズの85億

るろ剣は、10年で5作も実写映画撮れて
どれも其なり興行収入稼いでるから充分成功してんじゃね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:15:22.19ID:/IRXogS50
これ成功した作品のスレなのに、失敗した作品挙げてるのはネタで挙げてるのか皮肉で挙げてるのか作品の信者なのか理解に苦しむ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:18:15.47ID:Uxgg1sMq0
アイアムアヒーローの実写映画は、原作超えと言っても良いと思う。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:19:55.39ID:LkHRgh+V0
>>564
そんな頭おかしいのいるん?
他人の褌で勝負する癖にゴミ思考すぎないか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:21:11.20ID:ENUwSa5a0
>>592
あれ良かったよね
日本だと大掛かりな撮影が出来ないからアクションパートは韓国で撮ったんだよね
邦画もそういう所緩和出来たらなぁ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:24:52.79ID:r6W4z7AV0
掟上今日子の備忘録
逃げるは恥だが役に立つ

はガッキーだからこそ実写化に成功した
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:17.52ID:A5QTb/DX0
野武士のグルメは酷かったな。

竹中直人も鈴木保奈美も超がつく程のビッグネームなベテランなのに、端役からやり直して欲しいくらい下手くそだつたわ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:28.60ID:GV8T9TYz0
るろ剣は成功したわけじゃない失敗しなかっただけだよ
実写化はオリジナルを超えることは絶対ない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:50.72ID:JUAdaqpi0
難波金融道
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:26.14ID:en3IwhJc0
モップガール
カモン!
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:45:39.09ID:en3IwhJc0
インターステラーは
2001夜物語の実写版
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:00.13ID:NJtAAyv+0
モンキーターン
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:15.50ID:DF0Ha2Z50
かぐや様は告らせたい、は橋本○奈のドブ声が全て台無しにしてる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:51:51.22ID:TwCUBKaR0
>>627
マーベルはどれも超えていると思うけどね。
あとは釣りバカと三丁目も成功したな。
1位は仮面ライダーだと思ったらランキング外だった。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:07.46ID:DF0Ha2Z50
>>609
デビルマンは映画学校で「映画作りでしてはいけないことが全て入ってる」という教材にされてるらしいな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:32.00ID:cTN+9+Jc0
カイジエスポワール酷すぎて見るのやめたけど正解やんな?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:39.41ID:TiQ6SCCq0
変態仮面が10位にも入ってない良実写化ランキングは信用に値しない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:56.93ID:oqGrJ/+E0
>>288
難しい事だからこそ別の表現手法で原作を上手く再現する事が出来た時
評価に繋がるという面もあるだろうな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:48.33ID:6GIVAgJ40
>>2
マジでこれ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:35.84ID:BMaDY/XO0
銀魂は実写見たことないが
環奈ちゃんは当たり役だろな
沖田は吉沢なら当たりだろな
しかし肝心の銀時が・・・
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:24:38.12ID:ECG96Ylj0
20世紀少年の登場人物の再現度は凄かったけどな
最初から実写映画の配役を決めて描いてたんじゃないかと思えるぐらい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:25:45.65ID:LDJ0/j2i0
堂本以外の金田一は見たことないんだが
他の人のも面白い?
ちょっと亀梨のを見てみたい気もする
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:07.01ID:+ZuUcpZS0
GTOって、原作がクソだから見たくもないな
あと、利根川の性別については?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:28:02.73ID:QCguJJcm0
そう言えばウルトラマンや仮面ライダーは大成功で今も続いてるな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:21.41ID:JbROtY980
>>667
どいつのだか忘れたが
はじめがじっちゃん嫌ってるって設定になっててアホかと思いましたよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:04.34ID:8sY5V90Z0
ピンポンはライバル役の風間やった中村獅童の体格が貧弱過ぎて萎える
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:34:41.66ID:KxxsykGC0
この前の金ローでるろ剣の一作目を改めて見たけど、キャラの描写少なくて、原作もアニメも見てない人には説明不足だったろうな。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:35:33.72ID:Me1fU/n30
>>672
そう言えばも何もウルトラマンは原作になったマンガもアニメもないだろ 
仮面ライダーは原作マンガとは違うし
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:35:36.85ID:JUAdaqpi0
ナニワ金融道
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:15.51ID:yIR1WlE30
超頭脳シルバーウルフ
原作は3巻で終わったマイナー作品なのにドラマでは視聴率20%超え
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:56.18ID:h9skzqf00
ピンポンだろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:53.09ID:cKqhU1Tg0
>>424
オリジナルのアニメがクソ過ぎるんだよな

実写化もCG化もオリジナルが酷いから超えて当たり前
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:57.19ID:JbROtY980
>>684
その上ニセ抜刀斎と鵜堂刃衛と武田観柳の話混ぜちゃうから
結構わけわからんと思う
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:43:25.16ID:6aDR+tI+0
ミナミの帝王竹内版は駄目ですか?
ジュニア版がクソなのは知ってるのでどうでもいいっす
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:48:15.50ID:SUIS6Ey50
失敗したといわれている作品を批判する人って
実際に見た人の割合はどれ位なんだろう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:48:33.71ID:8QhgWhwK0
>「ストーリーの忠実性」と「キャラクターのビジュアル」に重きを置いているファンが多い中、

「ストーリーの忠実性」はともかく、「キャラクターのビジュアル」はどうなのかなぁ
おれ的には、日本人キャストの場合、原作に忠実にするあまり、奇抜な髪形や派手な髪の色まで
忠実にした結果、それは日本人の顔に合わない髪型や髪の毛の色になって、違和感ありまくりになってしまう
そこは、もうすこし違和感のないリアル寄りにしてほしい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:48:37.13ID:ifya+DK70
1位は20世紀少年だと思ってたわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:08.58ID:JsP69ZWx0
カイジは駄作だろ
限定ジャンケン端折りすぎ
別室送りから力技で復活するところ丸々カットしてるから、石田のオッチャンがカイジの何に可能性を見出したかがよくわからん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:04.59ID:DmC9MlE50
>>3
じゃあ けっこう仮面
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:31.56ID:qoLqoP720
進撃の巨人
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:14.22ID:bqhXGp7N0
ナニワ金融道
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:17.50ID:DmC9MlE50
>>661
いや 足首意外に太。。。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:55:33.66ID:VIU2JYtb0
>>683
あれは映画館で見たけど三姉妹を単なる近所の親切な人みたいな描き方をしてしまったので
プロポーズの場面がクソ寒いことになってた記憶
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:56:23.96ID:DmC9MlE50
>>664
良かったよな まあオッチョ(ショーグン)がハルクホーガンの髪型では無かったのはしょうが無いかw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:57:27.29ID:+oF5hHWP0
>>2
上野樹里ののだめ役はこれ以上ない二次元の三次元化だったな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:58:59.15ID:nMwXvMfG0
アイアムアヒーローはちょっとあれだった 原作オタとしては不満だな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:00:04.72ID:qIDLUcVa0
のだめは最初ジャニがV6の岡田をねじ込もうとしてたんだよな
でも原作者が拒否して玉木にして大成功した
ほんと原作者GJ!だわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:00:30.09ID:+EjSot2J0
アイアムアヒーローないのか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:04.59ID:sbegXGqT0
え、のだめは?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:19.53ID:L/AEM1mB0
洋画関係ないならシティハンター1択
るろうに剣心とか足元にも及ばない出来

https://i.imgur.com/8ErCjpU.jpg
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:03:16.62ID:niCy4l+j0
>>720
ショムニは原作読んでる奴の方が少ないだろ
原作に忠実に実写化した映画版に至っては見てる人もほとんどいない
大多数の人にとってショムニはフジのドラマ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:05.04ID:QyhFkaBu0
少女漫画が埼玉とちはやぶるだけということはよほど片寄った票田なんだろうな
トップ10は全部少女漫画かと思ったのに
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:33.20ID:DmC9MlE50
>>685
若い人は知らないか。。。
ウルトラマンは楳図かずおが最初書いてた記憶が。。。
セブンは桑田次郎?
まあ原案円谷かも知れないし原作って訳じゃ無いか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:07.16ID:7r1xryLw0
これアイアムアヒーロー1択じゃないの?
あれは実写化にしては本当に出来が良かった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:06:39.14ID:JXM+vC+t0
映画館で観るやつって何でポップコーン買うの?
何かそういう宗教でもやってんの?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:06:52.80ID:cGWiYWKE0
アイアムアヒーローってJKとFAXして禿げるやつだろ?
実写映画は違う展開なんか?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:49.58ID:niCy4l+j0
>>732
コミカライズは原作ありきのマンガ化
ウルトラマン、セブン、ライダー、デビルマン、ヤマトは今でいうメディアミックス
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:10:53.97ID:tkIaR0wr0
ゆうひがおかの総理大臣
同級生

この前見た、翔んだカップル
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:10:55.07ID:L/AEM1mB0
>>733
最初は何でフランス人なんだよww
って思ってたけど、見たらビックリしたわ

原作へのリスペクトが半端なかったし、原作アニメのBGMもしっかり使ってる
日本の原作ありきのドラマはまじで参考にすべきだと思う

少なくともファンがグッとくる演出があるといいよね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:12.72ID:vDpHEdtv0
>>8
これ
原作より1.5倍くらい有能で、最後の決断もかっこいい
原作も無理矢理引き伸ばされたけど、本当はこれにしたかったんじゃないかと思っている
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:28.17ID:DmC9MlE50
>>682
同時代で 高速エスパー 東芝のイメージ?マスコット的キャラにもなってたな 原作?松本零士だったかも
あーあ懐かしヒーローになっちゃうな💦 キャプテンウルトラ知ってると笑われそうだ💦年寄りでゴメンよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:12:22.13ID:db15ReRZ0
佐藤健の身長が高かったらるろうに剣心の実写映画の成功はなかった
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:09.63ID:gArx7qoP0
四月は君の嘘

実写化したのが絶対許せない

プロデューサーでてこいやああああああああ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:29.87ID:DmC9MlE50
>>702
俺も見て意外に良かったな
あれはあれで
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:13.09ID:MVX9MDNb0
伊藤潤二の「うずまき」は公開時からボロクソに叩かれて監督も消えたけど
ものすごく独特な撮り方をする映像は好きだったな。(ブルブル動く眼球のアップを映すとか)
マニアックすぎて一般ウケに大失敗した映画。
でも好きな人はかなり評価する映画。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:38.57ID:h11OLpl70
え?呪術廻船違うの?
韓流俳優総動員で制作費3億兆円の超大作だったやん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:01.67ID:L/AEM1mB0
>>514
巴はやっぱ原作イメージとは違かったなぁ

るろ剣という映画として見るには普通に面白かったけど、原作再現とかは別に意識してなかったんだろうな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:57.78ID:+wOl+JxF0
まあ今風のランキングだからドカベン入ってないのはしょうがないわな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:16:38.56ID:L/AEM1mB0
>>639
ジンメンを躊躇いなく 一撃で倒したの笑ったわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:13.97ID:h11OLpl70
>>2
原作アニメ映画全て成功の神作品やね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:57.97ID:EOAEJCa+0
るろうに剣心で佐藤健が「おろ?」とか言い出すのはさすがに見ててきつかった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:29.86ID:+5l4w5Rd0
>>1
何でルパン三世がないんだよ!!

あとショムニ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:46.98ID:IAKLYAmz0
タツノコ実写化に当たり無し
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:48.48ID:DmC9MlE50
>>708
パッケージは良かったが見る決断がまだ出来ないでいる
2作目の方が好きな女優がいるが同様に。。。
同ジャンル えろキャン▽は見たw
しまりんは良かった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:55.65ID:niCy4l+j0
あの監督もビーバップハイスクールはそれなりに面白いのにな
デビルマンを不良マンガのメソッドで作ったらあかんわ
ご町内感半端ない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:20:05.78ID:ZtA+V6vW0
焼き土下座がないカイジはカイジじゃない!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:21:42.89ID:h11OLpl70
>>764
原作は“ゆる“キャンなのに“締まりん“と言うのかもうすでに神棚
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:34.74ID:DmC9MlE50
>>728
原作ファンですよ
主に泣いていますと同じ作者だっけ? 海月姫とか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:51.59ID:L/AEM1mB0
>>759
リョウも薫も以外にまんまだよw
しかもこのリョウ役の人が監督で、薫役の人は恋人か夫婦だったはず

監督が作品の大ファンで原作者に直談判して了解もらってお墨付きも貰ってるからね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:55.49ID:THQXxLmC0
>>766
それもあるけど最後だっけ?カイジと利根川がめっちゃ馴れ合ってたでしょ
あれは無いわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:25.23ID:/AMopDLQ0
ジョジョ映画は眠くなった。もうちょっとテンポよくできなかったのか。NHKでやった露伴は面白かった。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:32.14ID:7r1xryLw0
>>191
ドラマやけどブラックジャック制作秘話はまじで酷かった。
物凄い期待してた分ジェットコースターの用に落とされた。
本人が悪いわけでは無いけどあれから大島優子嫌いやわ…
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:43.86ID:QyhFkaBu0
>>759
むしろ海坊主のコスプレを失敗するって無いだろ
ガタイのいいのをスキンにするだけで出来上がりだぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:59.22ID:JbROtY980
>>765
あれな、元々モーニング娘使ってセーラームーンやる予定だったんだよ
で、以前モーニング娘の映画撮った那須のスケジュール抑えたの
ところが東映のテレビ部の方で先にやっちゃったもんで企画が流れてしまい
手持ちの版権管理作品からなんかないか、って急遽選ばれたのがデビルマンだったんだと
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:59.56ID:L/AEM1mB0
>>191
あー、俺デーモンになっちゃったよー
で有名なデビルマンとか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:20.06ID:+5l4w5Rd0
>>728
だから成功なんじゃね?
るろうに剣心とか原作ファンで実写化つまらないとかボロカス言ってる人もいるわけで
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:13.80ID:ViD55/Mg0
カイジはないなw
カイジはもっと聡明な俳優じゃないとイメージに合わない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:38.28ID:L/AEM1mB0
>>782
マジで見てくれw
友人にも布教しまくって絶賛だったから

ぜひ吹き替えで
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:39.78ID:hguqGkW10
>>310
吉沢の売り出しが企画主旨の一つだったからねぇ
ワーナーのPがポスト菅田将暉にするって息巻いてキャスティングしたものの
当時他の主要キャストに対して吉沢だけ一般の知名度全くない状態だったから
あからさますぎてギャグかよってレベルだったし本人も現場じゃガッチガチだった
これで当たるって見通したアミューズが先の仕事どんどん取ってたし
あれで不発だったら大惨事だったから当たり役になって良かったと思うよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:50.18ID:DmC9MlE50
>>732
原作では無いのは予想ってか分かってたがマンガもあったよって言いたかっただけ💦
でもそういうジャンルだと教えられました ありがと
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:38.46ID:7r1xryLw0
>>774
カイジファイナルゲーム?だっけ?
あれはマジで酷い
よくこんな企画通ったな。
金が余ってしょうが無いんだろうなとか映画観ながら思ったわ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:30:11.76ID:CSJPS55g0
>>788
吹き替えじゃないと面白さ半減しちゃうのが残念
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:30:51.90ID:fLC15WlJ0
一瞬見て違和感がないのは傑作だな

るろうに剣心やのだめカンタービレは全く無かった。原作よりハマってる感すらしたからね
多少変でも面白ければいいんだが
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:48.87ID:deYx0h390
デビルマン
鋼の錬金術師
進撃の巨人
テラフォーマーズ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:51.29ID:Me1fU/n30
つうか、フィリピンで企画されてる実写版ボルテスVはきちんと制作してるんだろうか
よくあるPVだけ作って終わりってパターンの気がしないでもない 
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:31.60ID:CSJPS55g0
>>794
やねw失礼しましたw
是非レンタルでも良いので見て欲しいですなぁ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:48.58ID:DmC9MlE50
>>735
古き良きアメリカではポップコーンの容器の底に穴開けてチンポ突っ込んで女の子にコーン摘まませてなw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:33.73ID:AidZzPEI0
賭ケグルイはメアリが不細工なのと
鈴木がガイジ化してるのが駄目
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:41.22ID:q6SMOfdx0
>>776

ガッチャマン叩かれてるけど、全然悪くない。
結構好きだったわ。CGも良かった。
叩いてる人は何が不満か分からん。

そもそも原作のアニメが大した作品じゃないし。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:55.58ID:4aNfFfKB0
ビーバップハイスクールかな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:01.27ID:SylAPenK0
ショムニは原作と内容も主人公も全く変えてドラマ化が大成功したけど、個人的にはあの原作のトホホ感が好きだったからあのドラマは好きじゃない。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:12.82ID:s0cNDc8H0
入ってないので思いついたの

東京タラレバ娘
のだめカンタビーレ
タイムボカン
カムイ伝
仮面の忍者赤影
金田一少年の事件簿
東京ラブストーリー
あすなろ白書
サザエさん(星野知子版)
釣りバカ日誌
ハレンチ学園
マグマ大使
どろろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:50.21ID:BaGFLM340
るろうに剣心は脚本が酷いだろ
斎藤vs宇水の戦いとかカットいてるし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:37.26ID:hOId/0AK0
ピンポンじゃないの…??????
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:54.77ID:DmC9MlE50
>>750
見た グロだった気がするが世にも奇妙的な感じ
原作は途中までしか読んでない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:36:00.54ID:KdO7JZyW0
20世紀少年のカンナと小泉響子のハマリっぷりが半端ない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:00.40ID:eo4rVQWL0
銀魂の何が面白いんだ?途中で見るのやめちゃったよ
小中学生にはウケそうなノリだったが
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:20.03ID:SUBSmwtg0
るろ剣はない
原作知ってる小学生が酷いといってた。
カイジはおっちゃんのシーンが短く
吉高を出してつまらなくした。
失敗作だろ。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:58.14ID:ePU36p+20
香取こち亀がないだと!
香取ハットリ君がないだと!
大野怪物くんがないだと!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:41:12.70ID:DmC9MlE50
>>770
キツメ?まだ見てないんよ
ガッカリしたくなくて💦
ほんとレイヤーに出て欲しいんよな
どっかのメーカーお願いします
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:25.59ID:q6SMOfdx0
約束のネバーランドは酷かった。

アニメも2期は最悪最低だったな。
最終回はダイジェストな紙芝居だし。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:13.66ID:DmC9MlE50
>>774
利根川迫力なさすぎ
体が小さすぎだからかな?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:10.50ID:DmC9MlE50
>>777
初実写加山雄三黒歴史かも
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:17.69ID:keSCpKcB0
昔見た巨大ロボットで戦うスパイダーマン
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:47:42.39ID:M2evdc4z0
デスノートが入らないのは時代か・・・
松山のLはハマり役だったし、あのオチは原作より好きだった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:09.88ID:DmC9MlE50
>>797
確か鉄人28号w
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:24.78ID:DmC9MlE50
>>805
ハレンチ学園キタw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:41.90ID:77YOnvw90
まぼろしパンティVSへんちんポコイダー
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:47.80ID:Me1fU/n30
>>826
それな 10年くらい前に発売された加山雄三全仕事って本に一切記述されてなかったからね
本当に黒歴史だと思う
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:04.76ID:JbROtY980
>>830
MARVELサイドにしてみたら
なんとしてもアメコミを日本に売り込みたかったからね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:07.94ID:iNG0mzLI0
進撃の巨人は全てが糞だった
あんなの金払ってわざわざ映画館に見に行った奴は
一生涯、自分の馬鹿さを呪うだろうw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:21.40ID:TAG8InP60
ドカベン
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:22.87ID:jGa2yCtC0
進撃や約ネバの大失敗は一言でいうと
日本人に外人のコスプレをやらせたり
外国風のファンタジーや雰囲気が魅力の漫画なのに
日本人にやらせるなと
逆に日本が舞台のものは無理がないので成功率が高め
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:37.84ID:fIkhAqki0
ちはやふるはねえわ
原作だとモデル体型じゃんちはや
なんであんなちんちくりんにやらせたのか知能を疑うわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:52.69ID:dyr3Zk3E0
>>2
今なら上野じゃなく吉高だな
吉高ならかわいげもあって千秋が惹かれるのもわかる
上野は基地外すぎる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:54:33.16ID:sljWAnQ60
やっぱ見た目って大事なんだな。
アニメや漫画のキャラに似てる俳優を使って
実写化すれば結構いけるのかな?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:14.09ID:n9eh++G40
時代劇とかホラーとか日本映画として
ノウハウが蓄積してるジャンルだと割と見れる印象
SF大作とかは弱いねぇ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:39.30ID:yre9qmci0
三丁目の夕日はアニメ版もあったが・・あまり話題にならなかったな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:48.84ID:DmC9MlE50
>>811
柴咲コウ?何故か上戸彩で記憶してるぞ俺?どろろって女の子だったんだよな 
実写は原作と違ってなんかエロくて
困った
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:33.00ID:UsvFvj7H0
ウシジマくんも悪くなかったと思うけどな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:37.15ID:/j6B1Nf/0
>>835
当時地元にあったデパートの書籍売り場にも原作の日本語訳漫画が売ってたからな。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:40.73ID:SRG1u1/h0
るろ剣ってヒットしたってだけだよな?
原作とかアニメ知っててあれで満足してる奴いるの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:59.23ID:cb2RU/3h0
花より団子かな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:16.43ID:DmC9MlE50
>>816
深田恭子元気になってもう一度
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:46.17ID:9ddEzDmr0
どろろって主人公のどろろが実は女だったってのが割とキモな話だった気がするが、柴咲コウだとバレバレちゃうのんか?
男の子っぽい演技してたの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:08.86ID:17CTHHDt0
夕焼けの詩が大好きだったから実写化が決まった時はワクワクしたけど見たら物足りなかったな
作品は豪華なキャストや壮大な音楽でとても良く作られていたけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:58.94ID:JVdIpBfN0
>>859
松島みのりってキャンディキャンディの声ってことしか知らないや
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:00:14.81ID:IiBg9Xdz0
最近のなのにゆるキャン△ないのか
しゃべり方もアニメに寄せてたのに
犬子以外
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:00:40.05ID:DmC9MlE50
>>834
マジだったかw
オジサン過ぎだもんなー
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:00:59.35ID:yre9qmci0
地味に成功したと思うのは「アストロ球団」
なんだかんだで上手く今の時代に合うように出来ていた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:02:44.75ID:DmC9MlE50
>>837
野球狂の歌
木之内みどりのコスだけ評価⤴
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:02.34ID:e5fTKKzx0
いぬやしき結構面白かったよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:40.02ID:Me1fU/n30
>>847
あれ?上戸彩だっけ?と思って調べたら上戸彩はあずみだった
こっちは見てないからわからん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:49.85ID:H2XLwDzZ0
あずみは上戸彩じゃなくて脱げる女優でやって欲しかったね
小山ゆう作品はエロも重要
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:59.53ID:q6SMOfdx0
>>836

この時代にCGでなくあえて特撮で撮ったのは凄いなと思ったわ。
ハリウッドじゃ真似できない。日本の職人芸だわ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:08:44.95ID:DmC9MlE50
>>840
だわなw原作ファンは原作に忠実またはより近いものを期待してるからな
ソレが出来なきゃ止めて欲しい
さすがにSFモノや空想的背景時代背景まで忠実さは求めないがキャストだけはせめて。。。。な
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:09:33.29ID:JbROtY980
進撃は本来は1本の映画だったのを無理やり前後編にしちゃって
内容がスカスカになっちゃったってのはあると思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:10:04.69ID:9lv0D+9x0
キムタクヤマトはアナライザーと森雪以外は違和感なく楽しめたな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:07.81ID:JbROtY980
>>874
キムラと黒木メイサと山崎努以外のキャスティングは良かった
真田技師長なんかまんまだったし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:18.93ID:bMMPHtje0
>>828
松山のハマリ役は風太郎だと思ってる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:45.68ID:H2XLwDzZ0
そのうちハリウッド版ワンピースとかだろ
ナミだけはガチボインねーちゃんだろうけどな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:08.40ID:DkKSGdeq0
森雪はやさぐれてヤケ酒飲んでたな
あのキャラ設定したやつある意味凄いわw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:24.18ID:Ru0nKSxm0
進撃の巨人は原作者と町山のイチャラブの結果だっていう話がわかる奴はこのスレにどれほどいるのか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:02.80ID:yg56ysF70
>>2
のだめとJINとショムニだよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:47.24ID:JbROtY980
>>878
日常系は余程やらかさなきゃそこそこの出来にはなるんじゃね
SFやファンタジーが鬼門なだけで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:52.93ID:72t6eDDD0
深夜食堂
ワカコ酒
孤独のグルメ

食い物系は大当たりしないが
失敗もしない感じ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:56.14ID:ECG96Ylj0
釣りバカ日誌を選ぶのは、ハンバーガーとコーラが世界で一番美味い食べ物という理論と同じ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:46.34ID:e5fTKKzx0
進撃はCSで録画したの見てたけど後編の途中でもうほんとどうでもよくなって消したw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:11.99ID:yg56ysF70
>>885
きのう何食べた?とかね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:32.60ID:eDHBu/dX0
ほぼ設定だけでオリジナル脚本だと思うけど、おみやさんと紅蓮次郎も成功してないか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:50.90ID:3ty1x4KV0
>>886 釣りバカは連載の原作も長寿だったけど、すごく嫌ってる人多かったそうだね
そういや三丁目の夕日もよく出来てると思うが嫌いだわ 
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:11.00ID:DmC9MlE50
>>843
俺はそう思うな
マンガだものキャラは大事だ
ソレだけで満足な人は少なくないと思う 声は無理でもキャラになりきってくれたら最高
だからホントは演技出来るレイヤーにやって欲しい
あの人等は原作ファンも多いからだ
刀剣乱舞はソレもあって成功してるんだと思うが少し違うか?元ネタファンの訳ないしなw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:50.45ID:+TBLBW2B0
月曜ドラマランドが無いだと
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:29.02ID:xZt034x90
H2
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:08.65ID:eDHBu/dX0
ジャニーズが関わって大失敗した実写化作品は
有閑倶楽部と山田太郎ものがたりとニセコイか?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:27.53ID:QSzCniaz0
ぶっちぎりでのだめだろ
アニメ化して失敗したのものだめだけど
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:42.46ID:DmC9MlE50
>>857
初潮シーンがあったはず
家族で見てて父としてどんな顔して良いか困ったような。。
良く覚えてないごめん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:50.07ID:ZtwG23aL0
獣神ライガー
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:57.65ID:72t6eDDD0
>>892
ばかうけの人はオリジナルキャラクターだけど良かった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:05.23ID:2e52QDk50
ドラゴンボール
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:10.03ID:t+MaU/P+0
>>1
それ全部失敗やんけ
成功はのだめくらいじゃね 今見直すと意外と出演者が豪華
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:25.31ID:DmC9MlE50
>>867
あずみも見た あれは良かった記憶
小山ゆうの定番女キャラだよね
俺は直角の男勝りの武家娘とそっくり
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:27:33.10ID:FKCgblVZ0
>>856
深田恭子の声が思ってたよりもオリジナル(小原乃梨子)に似てるんだよな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:27:56.22ID:DmC9MlE50
>>861
犬子は巨乳で寄せてればOK
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:23.96ID:46+QAABc0
ピンポンに比べたらすべて凡作だな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:50.70ID:DmC9MlE50
>>868
分かってるねー
巨乳では無いがあの人の描くおっぱいは素敵だ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:47.46ID:kPuUVuK40
ビーバップはホントに電車から飛び降りたから
凄い作品だった。


仲村トオルいまだにカッコいい‼
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:31:43.72ID:yre9qmci0
実写を見たあとに原作漫画を見て一番驚くのは「ショムニ」かと・・
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:33:47.97ID:DmC9MlE50
>>898
ライヤーは映画として原作抜きで成功だと思う アラもあるけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:34:44.61ID:sR3gD+Be0
デスノートが実写化で最も成功した作品だろ
期待値が高い作品なのに原作を超えてる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:50.01ID:Me1fU/n30
>>891
三丁目はリアルに昭和30年代体験した親が言うにはあまりに嘘臭くて白々しいとか
まあ、監督があいつだし・・・
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:35.80ID:Wc24Rctj0
ほげーがない…
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:47.88ID:qIDLUcVa0
>>921
デビルマン
キャシャーン
あしたのジョー
約束のネバーランド
こち亀
らんま
その他多数
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:16.87ID:FeoW2Ny30
るろ剣は失敗作やろ
事務所の順位がそのままで福山がぶち壊した

伊勢谷の作品の印象

やっぱ下妻物語
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:47.70ID:DmC9MlE50
>>917
新宿純愛物語見たかい?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:52.73ID:3ty1x4KV0
>>921 ハリウッド版甲殻? 
もう時代遅れだろうと思って見る必要ないとして見てないけど、やはり駄目だったか 
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:40:01.40ID:/FEKGQpM0
>>459
何やってもあの演技なのがすごい。
ずっとカイジやってるみたい。
デスノートもカイジがライト演じてるみたいで。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:07.06ID:Sa1erSP80
彼岸島が実写化されてたらしいぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:26.30ID:OJPBRfVy0
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:30.12ID:DmC9MlE50
>>929
あれマンガだったのか?
面白かった そういや深田恭子出てたなこれも
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:23.65ID:a+K/3PUl0
キャシャ…あれ?誰か来た…
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:19.57ID:eDHBu/dX0
ねらー世代ドンピシャだと南くんの恋人とかイグアナの娘とか意地悪ばあさんとかじゃないのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:59.53ID:grQKaMn60
るろけんステマしても前作より大幅下げは確定やし無駄じゃないかな…
あと金田一や花男みたいなジャニを不自然に抜いたランキングはやりすぎやでw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:56:33.92ID:qIDLUcVa0
>>946
佐藤藍子の変とかよかった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:56:56.80ID:eDHBu/dX0
地上波でやったときは大コケだったけど「かぐや様は告らせたい」もランクインしてないな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:48.65ID:Weqm/9hS0
>>900
有閑倶楽部はあの枠で唯一二桁完走したドラマ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:50.84ID:13wi1tbd0
アミューズはなんでこういう分かりやすい記事書かせちゃうんだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:01:38.90ID:Nvz+VL1v0
>>191
銀コン
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:35.79ID:e9fjjPys0
>>1
はいはいステマ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:44.26ID:jrOA3xo/0
ネギまだろ…(´・ω・`)
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:59.06ID:MOUMKW5C0
釣りバカ日誌だろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:23.67ID:rnoWa1t90
実写映画が22もある化け物コンテンツの釣りバカ入ってない時点でこのアンケに価値なんてない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:20:25.77ID:VSPg5stX0
ゆるキャン△をほくほく見ている自分は変わり種なのだろうか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:20:45.60ID:dqeHpCDQ0
ピンポンに決まってんじゃん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:21:36.45ID:0sPK65MN0
ビーバップハイスクール入ってねえじゃん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:41.02ID:0sPK65MN0
>>2
のだめはアニメが一番面白い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:24:32.65ID:VK0plj3N0
GTOと金田一が無いとか、アンケは10代限定かな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:05.32ID:qvjzt6Lt0
デスノート
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:34.00ID:/j6B1Nf/0
>>926
70年代に子供時代を過ごした世代からすりゃ、70年代が如何にも夢があって幸せだったかの様に美化されてる漫画やドラマを
見せられる様なもんなんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:39:37.44ID:9UHmfUgx0
変態仮面が沢山あがってて安心した
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:42:04.84ID:5v2T6Mn60
のだめカンタービレに決まってるだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:44:36.59ID:KmcksChB0
アミューズのゴリ押しランキングじゃん

ナイナイ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:22.97ID:brZC8UAV0
のだめカンタービレはアニメより実写の方が出来がよかった
ゆるキャン△はいい感じ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:48:20.86ID:e2B/Sd4w0
るろ剣は先に「The Beginning」観てその後に「The Final」観るとスッキリする
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:50:06.02ID:iNDdBaN80
テルマエ・ロマエだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:55:14.65ID:FwtTt15/0
ピンポンが真っ先に浮かんだ
アニメもすげえ良かったしあれだけ恵まれた作品もそうそうない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:03:53.34ID:WAh1sIgs0
>>18
堂本金田一好き
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:04:42.66ID:/8zp6Rhc0
るろ剣はないな
嘘かくなよ
配役が失敗

やっぱビーバップが歴代最高だ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:42.83ID:yASqkzUa0
のだめだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:42.96ID:dBmYGzto0
ハットリ君は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況