X



【野球】阪神・マルテ「ラパンパラポーズ」に他球団からブーイング! 本塁打パフォーマンスに巨人ベンチ内で怒声も [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/08(火) 18:57:07.84ID:CAP_USER9
 阪神のセ・リーグ首位を打棒で支えるジェフリー・マルテ内野手(29)が、本塁打を打った際にナインとともに披露する「ラパンパラポーズ」が、他球団からひんしゅくを買っている。

 マルテは6日のソフトバンク戦(甲子園)で8回に2戦連発となる11号2ランを放ち、ベンチに戻ると選手、首脳陣らと恒例のパフォーマンス。2日続けて歓喜の儀式を目の当たりにした、ソフトバンクのチーム関係者は「まあ、打った本人は仕方がないとしても、それに乗じてノリノリの若手は見ていて気分がいいものじゃない」と不快感をあらわに。「よその球団で同じようなパフォーマンスをやっていることろはないでしょ? ホント、気をつけた方がいいよ」と警鐘を鳴らした。

 今季の阪神ベンチの一体感を象徴するパフォーマンスは、今季開幕2戦目となる3月27日のヤクルト戦(神宮)前、円陣でマルテが弓を引くような格好をしながら、「ラパンパラポーズで盛り上がろう!」と発案。翌日の同カードで自ら初アーチをかけて初披露となった。当初からヤクルト側のベンチでは苦々しく見つめる向きもあったが、首位を快走するチームの勢いそのまま、歓喜の儀式は盛り上がる一途だ。

 ここまでマルテに最多4本塁打を献上し、屈辱のパフォーマンスを最も見せつけられている巨人サイドからも、「あれはやり過ぎだよ。相手からすれば挑発以外の何物でもない。うちもなめられたものだよ」とブーイングが。ある試合中にはマルテの本塁打後、巨人ベンチ内で「あぁ!!」と怒声が響き渡ったという。

 阪神が首位の現状は、負け惜しみに聞こえるからとライバル球団もクレームをこらえているが、これから互いの立場が変われば堪忍袋の緒がいつ切れてもおかしくない。(山戸英州)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e48e0f5a2a10c70bafa864724046c4143fb0b64
6/8(火) 16:56配信

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/UQHUEF4HHZOJHJX5X5C5ONHMKU.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000016-ykf-000-1-view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202104210000116-w500_0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EvLELHcFfi0&;t=17s
6月6日 [阪神タイガース] マルテ ホームラン 11号 (8回表ソロ )vs ソフトバンク|プロ野球 NPB 2021

https://www.youtube.com/watch?v=Cd8xJtWoqr8
6月5日 [阪神タイガース] マルテ ホームラン 10号 (3回表ソロ )vs ソフトバンク|プロ野球 NPB 2021
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:59:43.71ID:kbCgM0Eu0
ドスコイがよくてラパンパラがダメな理由がわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:59:59.86ID:ivjOfh/v0
嫉妬?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:28.28ID:05dyJU0Y0
別にええやろ
こんなん言うてるから野球は後進スポーツやねん
坊主とかアホちゃうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:37.63ID:svK+oX7t0
阪神がやるのが気に食わねぇだけだろ
無視して続けろくだらねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:43.85ID:xVXUTQAn0
西岡のアレにせよなんで阪神だけ文句言われんだ?
熱男だってドスコイだってパフォには違いないだろうよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:56.80ID:70po9Zjg0
熱男ポーズにブーイング!
どすこいポーズにブーイング!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:01:16.77ID:+6J17+9F0
サッカー選手なんてゴールしたあとアホみたいに騒いでるんだからこれぐらいいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:02.89ID:UbMaLTFf0
>>4

これ、キチガイは相手しなくていい。
阪神も他の球団のアピールポーズはいいのか?と突っぱねろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:07.36ID:sF6ieFgg0
ちょ、マルテ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:09.88ID:70po9Zjg0
丸ポーズもいかんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:04:43.42ID:cBPEy/Nh0
思ったよりも普通やった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:05:54.92ID:ZB/jYzHA0
えええ、むしろ他球団がずっとやってたイメージあるんだけど
阪神もこういうの始めたんだなあと思った
なんという言い掛かり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:13.87ID:V4sQK4en0
ソース夕刊フジ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:14.18ID:2fkVm6aG0
巨人が気に入らんのならマルテに警告としてぶつければいい
どうせ日本人にしか喧嘩売れないヘタレ集団だろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:30.31ID:Hr40dUz70
また阪神か
本当下品な球団だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:46.03ID:bFFjfs4I0
打たれなければいいんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:47.84ID:UbMaLTFf0
>>20

丸ポーズも意味はいろいろとられるしな。

丸儲け
丸かじり(相手ピッチャーを)
丸わかり(配球が……)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:53.35ID:6DGK4Pnt0
くやしいのうくやしいのう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:00.95ID:nE2h1gTW0
西岡のなんとかってのも駄目やったしマルテもそろそろ言われる頃とは思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:35.12ID:YMcKsL0L0
正直山川のどすこいも辞めた方がいいんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:48.59ID:nE2h1gTW0
>>20
丸ポーズはただただ純粋に腹立つ。丸もやけど原のあの顔とポーズが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:08:06.55ID:u+O7V9A+0
熱男もどすこいも丸ポーズも 辞めて 淡淡と野球すればいいん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:08:06.94ID:ThmZPdnB0
他の球団の選手も色々やってるよね?
そっちはいいの?
ていうか嫌なら打ち取ればいいんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:03.18ID:nE2h1gTW0
こういうの駄目はメジャーからの逆輸入なんだよな
そういうの変に禁止するからMLB人気どんどんアメフトとバスケに取られるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:09.44ID:TVWG8mIw0
こういう意見もあるんだなぁ
喜ばないとファンに失礼だと言ってる人が居たが、個人的にはそちらに同意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:17.65ID:LU3qKrFr0
丸はいいのかよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:47.43ID:EG9nAfgG0
あつおだってどすこいだって特に何も言われてないのに何故これが????
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:10.48ID:SBmsfNeV0
>>13
パフォーマンスで盛り上がってる間にプレー再開してて点とられたことなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:28.34ID:2Ivr94dL0
初めて見たけど怒ることか?
内輪で一瞬だけポーズするだけじゃん
全然不快じゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:52.08ID:CV2lC+GA0
やだねーこーゆー嫉妬みたいの
ほっといたれや〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:55.64ID:vKJsXeWY0
効いてる、効いてる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:02.29ID:Git6yoLy0
相手煽るような挑発的なパフォかと思ったら一瞬で終わりだった
完全にいちゃもんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:18.54ID:6l6JJUST0
ドスコイやサイコーも同じやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:33.30ID:xEQUytrV0
>巨人サイドからも、「あれはやり過ぎだよ。相手からすれば挑発以外の何物でもない。うちもなめられたものだよ」とブーイングが。

ほんまかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:44.19ID:qodb52/I0
打った本人がするのはどの球団もファンに向けてパフォーマンスしてる場合あるけどベンチに居る選手も一緒になってするのがイラッとくるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:50.57ID:F11wmCSm0
関西人w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:30.82ID:1feYjm6G0
グラティといいまたやらかしたか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:35.99ID:esyV6iak0
夕刊フジなんか買ってるオジサンって都市伝説だろ
実在するのか?そんな化石みたいな昭和オジサン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:03.93ID:NFJVxOAl0
ラミレスも今なら叩かれるんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:05.75ID:WvKqbg0I0
松田の「あつお〜」を辞めさせてくれ
あれめっちゃイライラするわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:05.82ID:P0f86/kA0
丸ポーズとか挑発そのものだったろうに
今年は機会がないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:24.91ID:sDzYkNKg0
なんやろなぁ、確かにこれはムカつくんだよな
西岡もやけどみんなでやるからかな
本人だけか2、3人でやればいいんじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:37.55ID:b39WIjuj0
じゃあ熱男とかやんなやクソが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:13:56.21ID:pUT9ze/L0
興行なんだから盛り上げてなんぼやろ
負け犬の遠吠えって言われるのわかってってスポーツ新聞の記者に漏らすのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:39.60ID:EEVr4VP90
うーん見たけど
そこまで侮辱っぽい表現かなぁ

んな事言い出したら三振取ってガッツポーズも禁止になるでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:41.56ID:fDsQEzNT0
熱男の方が不快だよ
自分達がやるのは良いけど敵がやってるのは嫌ってことだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:16:03.52ID:nE2h1gTW0
>>48
今はホームランのあと皆ではしゃぐと侮辱ととられる
それもメジャーリーグの真似
言われてるように丸とか熱男はなんでいいねんって話になるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:17:42.96ID:ygSZTANF0
グラフィは毎回やってたからあれだけど
マルテが打った時くらいいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:17:49.55ID:D6RL6qzP0
は?

他のチームも
派手なパフォーマンスしてるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:07.81ID:GhJNKANv0
打たれない球投げればいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:57.56ID:6oxx5lO70
熱男ー!はOKな理由説明してくれホークス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:00.99ID:ulk6BjMq0
ホームラン打った後、ベース一周してベンチ戻ってきて皆でハイタッチしてるのと
そんなに違いが無いと思うのですが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:37.15ID:bVz4jENn0
理不尽なことは分かっているが言わせてくれ。
阪神にされるのが許せないんだよ。正直、阪神のことはファンの品格や去年までの成績込みで下に見ている所があるから「阪神の分際で」というのが頭に来る。
我ながら理不尽だと思うがこれはもう本能だ、すまん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:06.40ID:njXZx+qJ0
DQNsportsなんだからこれくらい当然でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:26.80ID:RGVstNDt0
>>1
どれほど酷いのかと見てみたら全然大したこと無くてワロタw
こんなのにキレてる奴は脳に障害でもあるんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:37.17ID:EvhB3afp0
>>82
メジャーでもめちゃくちゃはしゃいでるとこあるのにな
スワッグチェーンとか洗濯カゴとかパンダの被りものとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:48.03ID:0a9mOsaT0
>>92
まあ阪神ファンはみんなジャイアンツのこと「糞ジャイアンツ」って言ってるぐらいだから問題ないさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:52.62ID:BxqO/Um50
「夕刊フジ」
もうこの時点で日付すら疑わしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:31.25ID:sDzYkNKg0
>>67
一人でやるのは叩かれないよ
ベンチみんなでゲッツだのアイーンだのしたら多分叩かれてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:24.35ID:wsd6G73t0
ポーズはデスパイネもやってるだろ
甲斐だったか後ろの選手も真似してたはずだがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:46.38ID:vGPzCU2+0
>>98
この糞記事書いてる奴が、巨人ファンの阪神番・山戸英州だからな
マジキチだよこいつは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:25:13.63ID:QRlNdHez0
馬鹿じゃないの?
流石紳士の球団、笑わしてくれるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:25:47.11ID:/cEro18p0
超えちゃいけないラインがわからん
くだらん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:45.64ID:3hbr745N0
ソフトバンク松田の熱男の方が圧倒的にひどいけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:51.39ID:MVkBeqbR0
「あぁ!!」と怒声が響き渡った

巨人のベンチというのは動物園かなんかなのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:13.00ID:LCW/dAF10
賭博に暴力ヤニカスのポイ捨てドンチャン騒ぎの巨人が何だって?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:21.79ID:0jSbQaO60
これがダメならサヨナラホームランの後にホームベース付近ではしゃぐのとかどの球団もやってるけど完全にアウトになるやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:14.33ID:3hbr745N0
ソフトバンクの熱男の方がひどいから辞めさせてくれ

巨人のガッツポーズもやめさせろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:51.33ID:3hbr745N0
巨人のベンチで覚醒剤づけもやめるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:26.88ID:bVz4jENn0
>>97
あれなんなんだろうな。
こちらとしては同じリーグの一球団としか思ってないんだけど、球団からもマスコミからもあちらのファンからもなんか無駄に意識して並び立てられる。
そういうところも頭に来る要因なんだよな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:27.15ID:70po9Zjg0
>>79
2軍で丸ポーズやってんのかなw?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:30:36.27ID:3hbr745N0
熱男がOKでマルテがアウトな理由がない。

もしだめなら地味な巨人のガッツポーズもやめるべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:07.82ID:3hbr745N0
弱い犬ほどよく吠える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:00.18ID:rZwqrETm0
相手チームに向かってやってねーしベンチ前帰ってからだし
めっちゃシンプルだしで、これでダメはねーわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:37.57ID:hxHS1ZHa0
マルもダメ・熱男もダメ・ドスコイもスシもサイレントもパフォーマンスは全部ダメと主張するならわかるけどそうではなければただのダブスタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:55.11ID:S7ZfguyW0
まあ今だけやからやらしとけ
夏場になったらまた矢野が廃人みたいな顔でベンチに座っとるから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:04.26ID:d8VsOLH/0
グラティで懲りてない阪神も大概だけど、丸とか熱男とかドスコイが良くて、これだけ叩かれるのは違うんじゃないか?
全部ダメか全部オッケーかどっちかだろ。
パ・リーグ内規ではベンチから出たらダメみたいなのは一応あったと思うけど。セ・リーグはどうなん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:09.82ID:3hbr745N0
>>100
熱男はみんなでやってるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:23.98ID:ixIJ7/ZL0
>>4
あと、クソ寒い丸ポーズもな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:25.32ID:aSl+3K+t0
夕刊フジって去年辺りから
ゲンダイさながらになってきたよな
手っ取り早く閲覧稼げて味を占めたか
あとアサヒのAERAも同様
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:29.11ID:48nCf8ls0
そんな事よりもマルテがここまで打つようになるって誰が思いましたか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:42.46ID:/DqeudPa0
正直「熱男ぉ〜」だけすげー苦手。
そもそも意味不明だし。「熱い男ー」って叫ぶおじさんの意図がわからん。

あ、どすこいは好きです。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:47.75ID:YT7G7Uyq0
どんなに酷いのかと思ったら大したことないじゃん
他の球団も同じ様なのやってなかった?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:17.54ID:bVz4jENn0
>>123
それは正論なんだけど、この苛つきは本能なんだ、分かってくれ。
あえて理由を挙げるなら「阪神だから」だよ。格下が調子に乗っていたら腹が立つという感覚に近いかも知れない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:39.90ID:3hbr745N0
マルテは日本の歌舞伎が好きだからな
しかも相手挑発じゃなく自チームでファンと盛り上がってるだけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:14.30ID:JHfjMrEF0
初めて見たけど全然大した事ないんちゃう?
むしろプロのプレーヤーらしくていいわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:24.00ID:UbMaLTFf0
無視でいい!

ガタガタ言ってきたら全部辞めさせたら辞める!と言えばOK
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:40.44ID:RMQAgvpy0
>ホント、気をつけた方がいいよ」と警鐘を鳴らした。

このチーム関係者が実在するかどうかは別として
こういう発言は脅迫と取られかねないからホント、気を付けた方がいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:45.66ID:3hbr745N0
今の阪神ベンチは異常に明るく楽しそうだから
暗い巨人やソフトバンクはうらやましいんだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:36:30.84ID:iVk4mbw90
西武やソフトバンクはいつも派手にパフォーマンスやってるような
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:02.71ID:iHdnjV7b0
ラパンパラかっこいいからやめる必要なし。それに比べて丸ポーズって寒くてみてられねーわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:05.74ID:3hbr745N0
巨人軍は紳士たれ

相手がファンと盛り上がってるのを妬むなんて巨人はぜんぜん紳士じゃないね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:58.87ID:lz68fnxe0
熱男(笑)で盛り上がってるソフトバンク関係者が文句言ってんのが1番のツッコミどころ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:38:52.89ID:sR1ShmoF0
巨人の阪神潰しやな
20年以上巨人ファンから阪神ファンになったおれやからわかるんやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:39:09.50ID:7wBQgnwI0
ランバダってまた古いの持ってきたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:39:14.00ID:3hbr745N0
ただ頭の上で丸をつくるだけの丸ポーズっていつもすべってるけど
丸と一緒にやってる巨人選手は大丈夫なのか?あれで2軍落ちしたんじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:12.68ID:kIrqqBsq0
打たれなければいいだけ
そもそもムカつくならビンボールぶつければいい
そういうつもりもない、口先だけのチキンが今の巨人
情けねーな。戦う軍団とは呼べない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:06.25ID:LtYvWC9T0
打たせなきゃいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:15.71ID:3hbr745N0
巨人 丸ポーズ
ソフトバンク 熱男ポーズ
自分たちはOK ほかはダメ

巨人選手とソフトバンク選手のただの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:29.78ID:XktQ/nCw0
マルテ一人やるだけならいいのにな
西岡の時もそうだけど阪神はみんなでやるから言われるのよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:30.25ID:b1skZGWb0
ソフトバンク関係者とやらもようやく気づいてくれた?
他球団ファンも熱男をいつもこんな気持ちで見ているんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:39.94ID:c/JaREqw0
利益が5兆弱のバンク様が言ってるんだから阪急は気を付けた方がいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:45.99ID:utEPjTQ60
この記事書いた奴チー牛顔でワロタ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:52.61ID:9OtQyJHl0
スレ読んでないけど、江南スタイルの馬乗りダンスしてたのは、どこの球団でしたっけ?あれ、ムチャ気持ち悪くなりましたが?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:54.00ID:70po9Zjg0
まあ記者の妄想作文なんだけどなあw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:23.56ID:l14J0/WM0
文句言ってるのは元木だけや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:35.52ID:r0pOBkmY0
熱男はいいんですかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:41.95ID:5BIsIKSC0
清原が一言↑
門倉が一言⬇
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:45.22ID:emSnQG4g0
>>1
サンズの方がむかつく
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:02.48ID:KNZpCuIp0
こんなんでキレるとかメンタルくそ雑魚じゃん
これで簡単に崩れてくれるとか野球ってヌルいなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:09.59ID:lz68fnxe0
ベンチ前のカメラに真顔でカメラ目線するやつ、流行ってからあっという間に廃れたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:41.74ID:bbQqIQNz0
よその球団で同じようなパフォーマンスをやっていることろはないでしょ?←いかにも日本人らしい感性だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:08.22ID:sn/AI/Pi0
高校野球じゃないんだからさあ
パフォーマンスなんて当たり前の世界だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:15.65ID:3hbr745N0
問題は巨人の二軍落ち丸やソフトバンク松田よりホームランを打つんだよな

それで巨人やソフトバンクに恨まれてる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:32.19ID:d8VsOLH/0
>>142
同じリーグの一球団と建前で思っていても、どこかで阪神の分際で的な格下に見てるからイラつくんだと思うが。
それ以上に、その姿勢というか考え方が巨人らしいなぁと、他球団ファンにも伝わってるから風当たりがきついのでは?
江川の時とか、球界再編の時とか巨人(読売)の名において何をしたのか、言ったのか考えれば答えは出てる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:44.03ID:c6fxpIGG0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:37.68ID:aIMfErSJ0
>>10
それははんちんたから…
あなたが気が付かないのは…だから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:47:05.45ID:BFvJPbre0
>>7
メジャーでもやってるよな
ドジャースが頭ポンポンは今シーズンのジェスチャーだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:47:16.08ID:UbMaLTFf0
だってさあ、今年ルーキーの佐藤輝がホームラン打った後に指差しポーズするけどそれには文句言わないよな?
あ、もしかして佐藤輝はファンが多いから言いにくい?だからマルテみたいに無難な選手に文句言ってる?

そんな事してるから巨人は選手もコーチもファンもカスといわれるんだボケ!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:47:28.38ID:m0QvtLfj0
どんかんかと思ったら大した事ねーじゃん
アツオの方がよっぽど頭くるわ
余裕なさ過ぎ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:07.83ID:aIMfErSJ0
>>38
そうか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:14.12ID:jQ9CEyWH0
パのやつが言ってのかよw
同リーグのやつがやっとるやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:56.79ID:3hbr745N0
【熱男〜!】ソフトバンク・松田
【デスパイネポーズ】ソフトバンク・デスパイネ
【すしポーズ】ロッテ・レアード
【アゴタッチ】ソフトバンク・内川(現DNA)
【どすこい!】西武・山川
【ごっちゃしポーズ】ロッテ・井上
【サメダンス】巨人・パーラ
【丸ポーズ】巨人・丸
【ラオウの昇天ポーズ】オリックス・杉本
【シャキーン/侍ポーズ】日本ハム・吉田輝星

みんなやめさせたら?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:49:56.01ID:bVz4jENn0
>>196
君は全く正しいよ。
それでも沸き起こる腹立たしさは抑えようがない。
阪神ごときが調子に乗るな、と言いはしないが思っている。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:51:16.51ID:bVz4jENn0
>>193
君は全く正しいよ。
それでも沸き起こる腹立たしさは抑えようがない。
阪神ごときが調子に乗るな、と言いはしないが思っている。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:51:34.21ID:3hbr745N0
山川のどすこいは相手チームに向かって馬鹿にするポーズだからあれはだめだよな。。。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:51:49.08ID:c/JaREqw0
頭にきたら当てればいいんだよ戦なんだから どれだけ急所を狙えるか勝負したらいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:10.18ID:iB6NnYXx0
佐藤のHR後のカメラアピールもムカつくけどな
スタンドに向かってやるならまだしも、
カメラの向こうには相手球団のファンもいるからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:13.97ID:t4JL/CaN0
>>142
俺もは巨人が嫌いで憎かったわ
何が紳士たれだよアホかとか
原や中畑がHR打った時はイライラしたもんだよ
今は年をとったせいか、純粋に阪神を応援してるし、巨人の選手も憎くはない
岡本や坂本はすげぇなと思ったりする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:16.57ID:lUQzjSEq0
>>210
「ただのファンの分際で」何言ってんだ
自分まで強くなったつもりか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:18.75ID:+QEMLkY60
まあ、こんな事やってたら
後半 他球団から反撃くらうわな
バカな犯珍
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:27.52ID:4vchHtjE0
バカだな
エンタメなんだぜ
乱闘とかどんどんやってもいい
ただしボディに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:37.36ID:PPSVv9Yk0
>>219
あそこまで調子乗ってるルーキーが今までいたか
さすがメジャー大好きテルちゃんやで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:38.93ID:3hbr745N0
巨人選手のステロイド漬けを禁止すべきだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:56.82ID:fTxzMHqI0
>>219
あれはももクロに向けた私信だw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:55:46.69ID:cwJBOFkT0
ホームランの後なら 何でもやったれや

巨人ファンの俺は文句は言わん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:55:51.57ID:bVz4jENn0
>>220
分かってくれてありがとう。
昔の貴方にとっての巨人を阪神に置き換えた感情なのよね。
とはいえ殊更阪神だけが憎いとも思わないが、阪神らしく地べた這ってしおらしくしとけよとは思う。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:56:21.84ID:X+BdqaY+0
熱男はもう国民的パフォーマンスって言っていいくらい浸透してるから、こんなのとは別物
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:56:37.48ID:V4sQK4en0
巨人が怒ってるとか書いてあるが、ずっと交流戦やってるのに巨人戦でホームラン打ったのいつだよ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:04.63ID:l14J0/WM0
甲子園に来て 旅館の女に手を出して
ヤクザに一億円払った監督が言うのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:44.74ID:UDqg7jK80
丸の○ポーズはいいのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:58:00.97ID:CF3YM6rA0
佐藤は逆に新鮮だよ
今の時代にあそこまでイキってるルーキーはいない
確信歩きにパフォーマンスとか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:58:13.49ID:l14J0/WM0
プロ野球は高野連と違うからな

負け惜しみや言うな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:58:29.90ID:fTxzMHqI0
>>233
盟主と言われた巨人が盟主から陥落した苛立ちだな
今は阪神ファンの方が多いんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:58:46.06ID:EbpuFLoM0
>>1
(山戸英州)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:14.77ID:jQ9CEyWH0
どこもやってても阪神だけは許せないのは要はおとなしく見下されてろと言いたいだけやん
小理屈つけずにはっきりそう言えよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:18.64ID:ajBggTep0
>>1
巨人って丸ホームランの時とかやってるじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:59.35ID:YFfBCzn00
>>124
中村敦夫
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:03.83ID:wlHf3Ib10
>>236
福岡だけだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:18.43ID:e5iVEVpT0
阪神は嫌われ球団だからしょうがない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:27.41ID:bVz4jENn0
>>224
私も感情論だから特に反論はしないが、興業スポーツのファンは贔屓チームや選手に少なからず自分自身を投影するものじゃないの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:45.46ID:l14J0/WM0
佐藤テルzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:47.93ID:XROaQ/B/0
長時間踊ったりすんのかと思ったら一瞬じゃん。
そんなことよりベンチからのヤジ禁止しろよ、あれこそ挑発じゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:53.02ID:P4/9+8+90
気に入らないなら次の打席でぶつければいいだろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:01:02.86ID:Y1uNEM320
どんな挑発的なポーズかと思ってみたら全然普通やん
相手ベンチに向かってやってるとかならアレだけどこれがダメなら熱男もダメだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:01:35.33ID:2iSguMlZ0
ホークスだって熱男とかやってんじゃん。何で自分とこは良くてほかは駄目なんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:01:56.04ID:ugZ2kWjk0
パフォーマンスは良いけど蛍の光だけは辞めた方がいい
自チームの選手からも言われてるのに辞めようとしない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:02:19.25ID:s9/vh6q40
どんなひどいもんかと動画を見たが
全然大人しいじゃん
こんなことにクレームつける方がどうかしてるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:02:50.13ID:WZU0BPR50
画像見たけど、そこまで怒ることか?
西武のデブも挑発的なポーズやってるじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:02:50.88ID:d1MznErT0
>>49
そういうケースがあるからセンターサークル内に選手を一人置いて、
試合を再開させないようにしてるんだよね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:27.79ID:bVz4jENn0
>>245
まぁ自分の贔屓の勢いがいまいちで苛立っている部分は確かにあるから否定は出来ないな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:16.91ID:UDqg7jK80
軽く調べただけで、この山戸ってやつが阪神アンチのクソ記事連発してるってのが出てくるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:05:23.58ID:Xbl6uZXZ0
完全なる言いがかりで草
普通のパフォーマンスじゃん
馬鹿じゃねーの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:44.28ID:KdKUV1+10
熱男やってる時点で説得力ゼロ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:48.16ID:sUIh2rbX0
動画見たけど挑発?
ただ喜んでるだけじゃん
ちょっと手を上げて喜んでるだけ
どっちかって言うと控えめで可愛らしい喜び方じゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:57.11ID:q0Fgg1F60
先月に同じ話題のスレあったけどループしてるなぁ。

マルテ擁護派→熱男、山川の方があかんやろ!
マルテ否定派→パフォは一人でやれ!

価値観の違いやから一生埋まらん。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:10.25ID:P5+hCCg70
よっぽどヒドイのかと思ったら別にそうでもなかった
なんで文句言われてるかよく分からんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:51.50ID:cS48FtQ50
つべで見たが大したことなかった
このくらいで怒るのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:09:40.28ID:70po9Zjg0
>>219
それは全チーム全選手のカメラアピールだね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:10:44.99ID:ddGzWpcI0
相手を思いやれとか言うけどそんなのお互いさまだろう
それなら最初から負けてやればよい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:11:04.43ID:Q2NoBPxe0
ホームランパフォーマンスくらいはいいんじゃないか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:11:45.49ID:dxOHbyphO
なら点取ろうが抑えようが勝とうが、相手チームの見ている前で一切笑うなよ?
実質そういう事だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:07.95ID:sbrJvPx70
バンク「ウチの熱男は良いけど、余所のは絶対ダメ(選民思想)」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:19.05ID:cIPQYMUt0
これは記者の妄想なのか実際文句でてるのかどっちなの詳しい人
動画みてもどこがダメなのかひとっつも理解できないんだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:30.87ID:nmsZ0AMi0
あー、ぶつけたればええよ
もうこれはしょうがないのよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:30.87ID:nmsZ0AMi0
あー、ぶつけたればええよ
もうこれはしょうがないのよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:21.96ID:d8VsOLH/0
>>212
最初から本能と言っているので、贔屓の球団のファンと考えたら気持ちはわからんでもないよ。
嫌いな球団てのもあるから難しいと思うけど、手へのリスペクトがそれなりにあれば良いと個人的には思います。
で、これは下品に野次ってるファン、この場合だとガラの悪い阪神ファンにも言えると思う。
ちなみに実家が甲子園近くだったw
なのにずっと猫ファンです。ドスコイが該当してますね。個人的には「うーん。」です。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:27.79ID:rInJ/mM30
>>1
本文は2ラン、動画の説明にはソロ、どっちやねん。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:30.40ID:+NCwANt80
>>7
定期的にエスカレートして多くの観客が嫌悪感を抱く、乱闘になる、規制する、っていうのを繰り返さないと、
バカな人類はなぜそういうルールや紳士協定、暗黙の了解ができたのか理解できないんだよ

未然に防ごうとすると、これぐらいいいじゃんっていう甘っちょろい意見が出てくるので、
ほっといたらいいんじゃね
たかがエンタメだし、野球見てムカつく人々が増えたところで、国家の存亡にかかわるわけじゃない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:52.99ID:q0Fgg1F60
俺は熱男どすこいは気にならないけど、マルテ丸は腹立つよ。
理由はベンチ巻き込んでやってるから。
一人でやれよって思うわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:52.66ID:YCBCkioP0
メジャーなら報復対象
その覚悟があるなら何も言うまい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:18:51.17ID:H2XnjQyP0
寿司ポーズも許さん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:55.86ID:MQlDPl120
最初にやったのはエチェバリアのパナマ運河だっけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:18.58ID:foZrBom/0
>>303
他のチームも熱男だったりドスコイだったり丸だったりやってるしなあ
マルテのだけがアウトって明確な理由が無いとただの差別だよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:13.52ID:S6CSIOuP0
>>137
夕刊フジは何十年も前から、同格か
それ以下だと思うんだけど
いままでクオリティペーパーだと思ってたのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:57.04ID:OItUY0GH0
全力疾走する選手に罵声浴びせる連中が、ちょっとしたパフォーマンスに難癖付けるんか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:04.62ID:70po9Zjg0
>>312
人種差別じゃねーか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:29.60ID:S6CSIOuP0
>>288
100%妄想だよ
そもそも原も丸とかいろいろやってるしね

夕刊フジは昔から妄想で野球記事書いて、それが売りじゃん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:47.98ID:xwusw+6q0
西岡のやつもだけど本人以外もやって悪ノリしてるように見えるから叩かれてんじゃね
これは見たことないがグラティは見ていて気分悪かった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:55.36ID:KpD0TNmE0
佐藤「しゃーないわ、マルテもZポーズにしとき」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:29.08ID:qmj0H0QG0
>>307
って事は諸悪の根源はギブソンか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:56.04ID:2filElAT0
巨人2015年に片岡や村田が両手伸ばして首振る煽りやってたろ
どの口で言うとるねん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:50.46ID:jntwHjid0
>>49
Jリーグ初年の浦和のこと言ってんならあれはパフォーマンスじゃなくて久しぶりの得点に全員が心底喜んじゃっただけだぞw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:52.34ID:HQbE6k0U0
相手ベンチに向かって挑発してるのかと思ったら違うじゃん
負け犬の遠吠えとかなさけねーなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:28.09ID:yofqavaN0
>>1
喜んだらダメってバカなの?
これだから野球人口は減り続けるんだよw
サッカー万歳
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:28.81ID:42CVSleU0
記者の名前で検索すれば全てが分かる

記者の名前で検索すれば全てが分かる

記者の名前で検索すれば全てが分かる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:56.50ID:HYSDMhXw0
別に相手ベンチや投手に向かってやってないし、
手足上げるだけでいつまでも騒いでいる訳でもないだろ。

ムカつくなら敬遠するか打たれるなよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:01.22ID:O0ac07qCO
阪神が1番読者釣れるから
縁もゆかりも取材もない媒体がネタにする
0335(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:22.99ID:cB2c557G0
他の球団もやればいいんじゃね?
ロッテなんて昔流行ったフィッツのダンスやればいいし、中日なんて勝利のモリミチダンスがあるだろうが
(´・ω・`)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:53.74ID:qjhF+55m0
プロ野球の古き考えって未だに消えないよなw
早よ上の世代は消えてゆっくり老後でも楽しめ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:36.53ID:+JClA74F0
阪神のサンズがホームラン打ったときに手をビラビラさせる「ハッピーハンズ」ってパフォーマンスが話題になってるじゃん
実はハムの近藤もチームを盛り上げるためにパフォーマンスを準備してるって噂があるんだよ
まあ、ほとんど「ハッピーハンズ」のパクりだけど
ホームラン打ったら触角をピクピクさせて喜びを爆発させる「幸せ昆虫」ってパフォーマンスなんだけど
ホームラン打てないからパフォーマンスを披露する機会がないんだよね
今シーズン中に見られるんだろうか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:13.72ID:wfCPMQUq0
ラルルパルルオーザ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:44.82ID:6ystGA1x0
>>32
丸わかり(サインが…)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:08.24ID:BcwJZCmc0
これを機にどれだけ阪神というチームが世間から嫌われているか自覚したらいいよ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:16.55ID:ARC7gJZm0
MLBでも中南米選手がホーミランパフォーマンスで物議になる事がたまに出てくるようになったね
10年くらい前のMLBじゃノリさんくらいのバット投げでもぶつけられたりしてたのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:52.66ID:NpS5VAY00
創作記事w
関係者って誰だよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:44.63ID:XxMdFPhi0
興行なんだし客が喜んでるならいいだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:33.13ID:7KreKk/H0
アメフトもセレブレーションほぼ禁止になってた時期がある
ちょっと前に少しだけちょっと解禁になった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:01.64ID:JtbIsIE10
このくらいのパフォーマンスいいだろ
嫌ならホームラン打たれないように抑えろよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:07.28ID:y1CJbbw00
自分の意見を他人の口を借りて言うなんて、本当に恥ずかしいと思わんのかな?
羞恥心なんかあったら、マスコミなんてやってられんのかもしれんが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:27.22ID:JtbIsIE10
大差ついている時に盗塁するなみたいな話もそうだけど、負けてる雑魚がほざくなって話
ホームラン打たれた雑魚が四の五の言うなよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:29.64ID:DOxq+Nt30
打たれる方が悪い
あんまホームランて出ないしこれぐらいOKだろ
朝鮮みたいにマウンドに国旗とかやってるわけじゃねーし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:50:39.18ID:I5FyaSEy0
また相撲界みたいにマナーだの伝統だの品格だの意味不明な議論するんけ?
興行は盛り上げてナンボやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:18.21ID:YP1bfP0/0
西岡の時もベンチ全体で何かやって同じ様に他チームからの顰蹙かって途中で止めたよな
たまに調子良いと直ぐ調子乗ってやらかす
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:52:18.80ID:f7/45Qhq0
ダサいポーズ考えてみんなでやろうぜって決めるのもう過程がダサい
丸ポーズは最たるもの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:52:41.25ID:pD+3g2NX0
阪神がしたらムカつく
ただそれだけ
ヤクルトとかなら許す
まだあるのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:12.71ID:EGTwdalh0
負け犬の遠吠えじゃね?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:56.23ID:OU/cVP6+0
騒ぎすぎだしな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:56:06.77ID:WMdDt4o/0
関係者てたぶん俺らの事だろな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:56:37.55ID:LJdnGCzB0
打たれなきゃ良いのに、馬鹿じゃないの
プロって甘えん坊ばっかりだなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:57:29.99ID:v2LM0Pmw0
ぶつけりゃええんや
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:52.34ID:pfX+xo5y0
マルテとマルでマルパフォをやって手を打てばいい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:03:18.24ID:yF7s5Nbr0
こんなファンサービスも含めてプロだろ
興行なんだからこれぐらい楽しめよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:03:28.90ID:0z+t9ijq0
あぁぁ!!!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:04:11.61ID:DK1PTXVe0
ベンチの前でやるくらい良いと思うけどな
文句があるなら藤浪と勝負で
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:04:28.06ID:wCBlbawW0
大魔神「おいイチロー、お前バッターボックスで投手にバットを向けるルーティンしてるやろ?あれ報復されんで!やめとき!」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:19.01ID:glYyVlLt0
メジャーでやったら報復死球食らう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:45.85ID:nkOlnnhX0
見たけどカッコいいポーズじゃないしこんなのでブーイングするなよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:11.42ID:70po9Zjg0
アツオパンパラは?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:05.19ID:Bxn4Zadg0
「非常にですね、相手にリスペクトを欠く行為ですからね、止めた方がいいと思いますよ」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:49.59ID:Nn1aS1CO0
矢野監督のチームカラーでしょ
ウジウジ陰気臭い文句垂れているいるヤツ、バッカじゃねぇの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:53.69ID:alqhRmhD0
ブ佐藤輝明のキモダサポーズの方がうざい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:57.26ID:jY21nVgI0
田舎球団って世間知らずでアレだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:40.16ID:RlvJ+/YL0
打たれる方が悪い
嫌なら打たれるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:23:31.90ID:HRq0wK0I0
何がダメなのかマジで分からないんだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:02.32ID:QiHQABqw0
次打席で当てればすむこと
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:27.29ID:d8LGE8A80
広瀬アリスに激似の人か
テレビで双方が会話してたけど本当に似てて驚いたわw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:28:32.10ID:34Im8lXU0
夕刊フジの山戸英州は阪神ネガティブ記事担当
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:43.80ID:0mgwmJq30
ラパンパタではなくて阪神がウザイだけだろ
俺もそうだし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:45.82ID:Nn1aS1CO0
阪神矢野監督▶「野球をファンと一緒に楽しもうやないか!」
素晴らしいよ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:54.54ID:ohm9Gj700
熱男やってる球団が文句言うのか
頭おかしいだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:18.11ID:20IXZve70
渡辺省三ビルの屋上から突き落としパフォーマンスでもやっとけよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:55.35ID:cRcbix5q0
くだらないとこメジャーの真似しない方がいいと思うわ
二番に強打者入れてチンポしごくらいにしとけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:06.68ID:sEyUQ/jl0
俺は丸の◯ポーズすげえイライラすんだけどあれは挑発だろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:58.05ID:phb55vTt0
全員でやるのがアウトねんて。どすこいや熱男は本人か2,3人しかやってない。それはセーフ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:23.33ID:cMZkPoOa0
マルもドスコイも熱男も寿司もラパンもラオウもゲッツも相手からしたら全部ウザイし、それやってるチームの関係者が何言ってんだか
嫌なら打たれるなとしか思わん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:11.14ID:3y4V3QPb0
>>214
自軍側のベンチ寄りで喜んでたから再開されて失点したんだよ馬鹿
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:15.96ID:hok01Fxg0
巨人ベンチから野次があったのは事実だろうけどさ
無観客の時の中継を思い出して見ろよ
パフォーマンス関係なく試合中ずっと野次ってるから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:08.90ID:d+LZq5eC0
差別することしか知らないな日本人はよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:31.88ID:rEFPjagc0
あまり喜ぶなって何?w
メジャーだと前からあるけど何でもかんでもメジャーの真似www恥ずかしくないの?
素直に喜べばいいじゃんかよ文句言ってるチームは喜ぶなよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:43.10ID:Z+05019n0
メジャーはやりすぎるとケンカになるけど
日本は盛り上げるためにやった方がいいだろ
ファンも一緒になって盛り上げたらいいねん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:03:24.38ID:BtlxuEBa0
アホの戯言記事に乗せられてここでマルテ批判や茶化しレスしてるのは、問答無用でアホ確定
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:08:06.16ID:67ZGNARr0
>>328
しかも相手が首位の鹿島で先制だからな
まあアホかと思うけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:08:43.84ID:tiWYvKsO0
もっとしつこいのかと思ったらそうでもないじゃん
個人的にはラミレスがやってたやつのがイラッとするw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:09:37.88ID:Hr40dUz70
こういう下品なチームは円陣で馬鹿にされて当然
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:17.64ID:VVJ3zq4q0
こんな記事書くのはフジかゲンダイよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:23.37ID:7u1MEpfe0
外国人だし関西球団だし常識が通用しない
、非礼過ぎるんよ
他球団は本塁打後のパフォーマンスなんぞ何処もやらないのにね
だから大阪は嫌われる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:38.66ID:aXOkBlVY0
まあ、こういうのは単に「大阪が嫌い」とか「関西が嫌い」というのが根底にあるだけ
だから阪神がやればイチャモンをつける。どすこいだの熱男だの散々やってる癖に
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:06.79ID:hS9UN1lQ0
よう分からんが、ラ・バンバとは違うのかい?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:54.53ID:Nn1aS1CO0
巨人、かっこわるぅ〜〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:25.61ID:GtH6x+Ed0
>>4
ほんそれだよなぁ
ただの妬み嫉妬にしか聞こえん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:48.37ID:oaPtOp6L0
イラついた方が負けだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:46.97ID:Nn1aS1CO0
巨人、陰気くっさぁぁ〜〜
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:29.56ID:2FK0kq+i0
西岡がチームメイト集めて相手ベンチを指差して嘲笑うパフォーマンスでファンと一緒に盛り上がったし
プロなんだからそういうのもありなんじゃね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:11.88ID:Nn1aS1CO0
去年までボッコボコに阪神叩いていた巨人が何余裕のない話こいてますの

ケチくっさぁぁ〜〜
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:53.90ID:t/pjwlLn0
ホームランパフォーマンスなんて昔からあるんだしいいんじゃないの
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:32.51ID:Nn1aS1CO0
>>440
なんかお前、朝鮮人みたいだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:20.73ID:Nn1aS1CO0
コロナ禍がなければ、阪神タイガースの観客動員数は日本一は当然で、
おそらく世界No.1でしょ

>>1ネタはは嫉妬心炸裂じゃん
みっともない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:52.95ID:YJE0i5KP0
ラミレスや丸がよくてマルテは駄目って論調が理解不能
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:07.39ID:JjWAXpRTO
ダサくてキモくてセンスの欠片もない丸の○ポーズはいいのか?w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:06.64ID:78hdS94K0
巨人の外国人は打者打ち取ったらアホみたいに叫んでるだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:47.04ID:Nn1aS1CO0
>>1
て、マルテが年に何本ホームラン打つって言うの?山戸英州さん
恥ずかしいよ、あんた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:21.68ID:I8KAeiC40
893に1億あげるのは良くてこんなのにケチ付けんのかよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:59:06.27ID:dVdi/5tb0
> 阪神が首位の現状は、負け惜しみに聞こえるからとライバル球団もクレームをこらえているが、これから互いの立場が変われば堪忍袋の緒がいつ切れてもおかしくない。

逆やろ

何とか流れ変えたろうとセコい手を打ってるだけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:30.54ID:nHim3Kia0
>>1
あれ?君たちシャークなんたらて、してませんでした?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:01:41.89ID:w88QY0030
あつおと何が違うんだ?
ああ、あつおて、あれ挑発だったのか。
これから、そう思う事にするわ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:02:42.10ID:QvwiHKUd0
バンク松田とゴミウリ丸の土下座が先だろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:03:03.40ID:08j6PSSd0
シーズン前に12球団で過度なパフォーマンスを禁ずるような取り決めでもしとけば?
過去のパフォーマンスなんかを参考にしてよ
てかそもそも巨人が首位独走してりゃこんな因縁つけねーだろ893かよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:39.06ID:wczosLNh0
>>471
クソ記事に踊らされるな
ソフトバンクファンは何とも思っちゃいねえよ
好きなだけ盛り上がっていい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:44.79ID:48nCf8ls0
ソフトバンク今年は交流戦調子悪いなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:51.33ID:n5C35EIL0
確かにマルテは一線超えてるわ
熱男やどすこいは相手球団からクレーム来たのか?
丸ポーズは他球団じゃなくて広島ファンがキレてたのは知ってる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:58.55ID:nEc6INeu0
いや、楽しげでええやないか
複数人が絡むパフォーマンスはこれまでもあったやろ
なんでコレだけあかんのか
完全に忘れ負け犬の遠吠えやろ
吠えてる方がみっともないわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:20.65ID:oJCBP/ds0
西岡のグラティも封印されたし、これも使えなくなるだろうね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:01.58ID:Nn1aS1CO0
韓国リーグから鳴り物入りの大物ロハスを巨人との競合の末、獲得したに至ってマルテの再契約はないでしょ?って阪神ファンからも囁かれていた逸話

マルテが根性と意地でもぎ取ったレギュラーポジション
本人もことのほか嬉しいのでしょ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:52.93ID:mjhbgM+d0
ただでさえ見ないプロ野球だし
ちったあ盛り上げろよ
チンコ出すでもいいぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:45:05.84ID:UbefpqT10
野球選手ならデブらしくコーラ一気飲みパフォーマンスでもいいんだぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:11.64ID:ryLRnTMK0
>>4
巨人のパフォーマンスは綺麗なパフォーマンス
阪神のパフォーマンスは下劣なパフォーマンス
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:08.20ID:e1fhicnT0
>>1
これくらいいいんじゃね?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:51.95ID:e1fhicnT0
どんだけ酷いパフォーマンスしてるのかと思ったら
みんなでガッツポーズしてるだけじゃん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:35.65ID:C/DYlU3U0
巨人ファンだけど別にいいと思うけど
そりゃ自分のときは原辰けどさ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:56:44.79ID:C3yCAQeW0
ヤクザに金払った奴が監督してる方がよっぽど不快なんだけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:28.79ID:Nn1aS1CO0
>>488
うっふぁぁ〜〜
たまらん、栄光の巨人軍さん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:15.16ID:xpazcoB20
>>10
阪神なら何言っても許される感あるからやろ
巨人なんかに批判記事書いたら怖そうじゃん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:09:20.83ID:dlX3OgL10
因みに巨人の闘魂込めて〜♪と阪神の六甲おろしとは同じ作者な
なんかだいたい似ている
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:12:32.39ID:NHeYunvu0
ホームラン打たれないようにしろよw
それかパフォーマンス禁止にしろよw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:01.98ID:dlX3OgL10
>>496
まるで怒らない
そんな心狭し人間は阪神ファンの資格すらない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:14:09.06ID:Twv9nVUQ0
巨人もしょっちゅうそんなのやってるだろ
円陣で藤波侮辱してたのとかw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:15:38.32ID:h/4maSPY0
ロッテファンだけど、阪神ベンチ雰囲気いいし盛り上がってて羨ましかったわ
SBでもデスパHRで一緒にギータも足あげたりするし、別に不快に思ったことないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:16:07.76ID:NcyeFDf10
そりゃ敵チームにとっては気分悪いだろう
マルテがホームラン打ったからパフォーマンスやるってことだからなw

敵チームに向けて煽るのはいかんだろうけど、仲間と喜びあうのはおっけーよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:01.32ID:FPbqGupZ0
阪神は定期的にこういう問題起こすよな

相手に対する敬意がないんだろうね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:32.71ID:W/g0wV/J0
>>496
山川阪神戦でHRうってたけど何にも荒れてなかったぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:16.02ID:B03bLzkj0
中畑はチームのムードが盛り上がっていいって解説で褒めてたな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:55.10ID:pJP5VKND0
今動画見たけど別にたいしたパフォーマンスじゃないじゃん
個人的には丸とかの方が不快
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:23:35.09ID:dlX3OgL10
巨人の看板選手岡本も、もーちょっと派手なパフォーマンスの一つもしてもいいとは思うけとね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:04.25ID:YDM4tZkY0
丸は知らんけどどすこいとあつおは単独だけどこれといい西岡のやつといい集団でやるからなあ
煽ってると思われてもしかたないしその覚悟でやってるんだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:48.76ID:dlX3OgL10
>>509
わかったから散れよ、朝鮮人
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:52.92ID:hbHtS0hm0
気に入らないなら打たれなきゃいいだけだろ

野球もケツの穴小さい奴ばっかりになったな
面倒くせえ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:09.19ID:hbHtS0hm0
平成初めの巨人とかこんなの普通だったやん
点入るたびに上田とか津末が音頭取ってベンチ全員で手叩いてワッショイワッショイ言うてたで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:36:04.14ID:uyovNEkl0
>>522
わかる
阪神ってメンタルが朝鮮人そのもので
日本人が見ると全てが醜悪に見えるからな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:38:25.38ID:o/M7PIHd0
江本は昔はぶつけてた
って言ってたね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:44.63ID:RivtJUo20
メジャーなら、次打席はぶつけられる? 
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:11.98ID:dlX3OgL10
>>533
お前、見苦しいな
自分が朝鮮最低最悪ゴミ人間だからと言って阪神球団全体を日本人に成り済まし、朝鮮人認定する始末。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:23.20ID:+WmvAFXs0
>>219
ももクロの高城れにちゃんに「ホームラン打ったらZポーズやってね」って頼まれたから仕方ない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:47.94ID:LHU6F4DZ0
実に犯珍らしいくだらないパフォーマンス
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:29.50ID:8SQVKeKz0
民度が知れるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:09.92ID:3ZRqIUhv0
ランバダとか懐かしいな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:04.38ID:+T7F4qwG0
ゲンダイとフジの野球記事は全部創作だろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:02.23ID:/+panqRM0
>>544
取材パス無いんだっけあいつら
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:24.42ID:7YL9IRKj0
ランバダル「リンボーとは違うのだよ」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:49.43ID:J0mkyS2S0
ラバンバポーズは失礼だ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:13.82ID:w6qccJkN0
つまり、本人がやる分にはいいが、ベンチ全員でやるのが気分悪いってことだろう
まぁ、禁止されてるわけでもないんだし、やられたらやり返せの気持ちで行くしかないわな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:25.79ID:VFSDpOYv0
とりあえず試合に勝てよまずはそれからだ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:46.20ID:DGLt9WC60
もうガッツポーズも禁止で良いよ、つーかパフォーマンス関係は全面的に禁止で
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:25.15ID:FQSE2yOS0
>>478
その後涌井とまさかのチームメイトに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:48.20ID:Jj/PDV5i0
鷹の熱男の方がウザいだろw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:17:06.29ID:zzWnFIjc0
高校野球じゃあるまいしどーでもいいだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:19:52.11ID:hHfDZeeq0
ギータの運命ポーズなんて月曜から夜更かしに出てる怪しい中国人のやつだぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:20:47.04ID:DY/5Bmgn0
>>524
マルテのこれと、あつおはイラッとするな
やられてるのにドスコイにはあまりムカつかないのはなんでなんやろか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:27:08.47ID:4TdvVDey0
>>561
丸のまるポーズは?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:27:38.27ID:d9ECyRNG0
塁上じゃなくてベンチまで戻ってきたからだしどうでもいい
ソフバンの熱男とか西武の山川とかあっただろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:31:28.59ID:yl03BVLy0
意味わかんねえし。
なんで松田選手のアウトー!は良くてマルテのはダメなんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:02.34ID:JX8PHnIB0
>>1
いやいや

巨人も皆で丸ポーズするやん、ソフトバンクも松田が熱男やるしデスパイネやグラシアルもパフォーマンスするし、西武の山川が打った時もドスコイとかやるやんけ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:55.73ID:kpqP3gd50
他球団でも色々なパフォーマンスやってるし今さらな
負け惜しみだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:33:11.89ID:jRupYuB20
巨人はホームランを打ってもベンチの選手はもちろん誰も喜ばずに
淡々と次のバッターが用意するだけなんよなあ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:35:06.63ID:G/eHK6Qh0
>>548
160、170の豪速球ぶつけられたら命に関わるもんな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:36:26.15ID:JX8PHnIB0
>>569
丸ポーズするやん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:44:00.50ID:JX8PHnIB0
>>227
あれはももクロの推しメン高城れにちゃんにやってほしいと頼まれたからやで
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:46:19.18ID:JX8PHnIB0
>>561
レアードの寿司ポーズとかデスパイネの足上げポーズは?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:52:40.97ID:SuRMruXT0
ラミレスもいろいろやってたやん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:52:48.11ID:16Bx/KI+O
たしかにウザい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:52:54.56ID:b/rvM27Y0
ランバダとマカレナとラバンバが頭の中に浮かんでどれとも一致しなくて
脳みそがフリーズした
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:53:58.15ID:Yacn8UGg0
なんこいつらって
メジャーではやらねーのに
こっちきたらやるの?

あほなん?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:56:31.54ID:VkJArunZ0
ソフトバンクの方がウザい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:57:58.30ID:C8jXibXg0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:58:02.75ID:nBDQUnS+0
見ていて前から不快だった。ベンチ内の選手もともにはしゃうでやってるからソロでやってる熱男とかどすこいとは訳が違うのよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:59:32.99ID:b/rvM27Y0
まとめサイトバイパスしてぐぐったら
英語で言うところのlitに該当するようなドミニカのスラングなのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:05:13.89ID:qa4/zYFE0
原のグータッチの顔の方が不快
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:05:18.11ID:qa4/zYFE0
原のグータッチの顔の方が不快
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:06:02.73ID:K46u+Shz0
>>579
昔からメジャーでは審判の前で借りてきた猫なのに
日本来たら審判の判定にホワーイ!と叫んでるだろw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:08:48.45ID:DGLt9WC60
巨人以外の球団も同じ事を言ってるの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:14:03.70ID:DUKGTaXf0
これが記事になるとか
阪神は本当に嫌われてんなあ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:16:06.02ID:7kyV1mfs0
>>571
あれはパクヨンホだからまだ巨人軍の紳士になりきれてない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:57:29.02ID:jZ2vWqtR0
野球界全体で盛り上がればいいのに
しょーもな
そんなんだから持っていかれるんだよ
我がジャイアンツは
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:08.18ID:1OdZcuql0
>>38
松田の大ファンの西武山田がホームランパフォーマンスやった時は批判多かったな
山川はそのあとだっけ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:10:48.05ID:6Wq83ksv0
西岡のグラティを思い出してしまう感じが引っかかってしまうんかな?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:15:30.05ID:TsOV96oE0
なんでこれだけ言われてるんだ
他もやってるじゃん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:27:53.58ID:YUCFPSYu0
デストラーデの弓引きに憧れた俺に言わせりゃ野球少年が楽しめるならオールオッケーだ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:34:45.24ID:AOLtf6j20
○もこれもドスコイも熱男も全部キモいやろ

けど、子供が喜ぶからやってるだけや やってる本人達も恥ずかしくて堪らんはずよ ええオッサンがポーズとるねんぞ 端から見たら寒すぎて震えるレベルや だから皆でやって恥ずかしさを紛らわしてんねやぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:54:16.46ID:KuSfG43h0
一人でやるならまだしもベンチみんなでやるから間違いなくウザいわな
別にファンも求めてないし素直に辞めた方がいいな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 04:02:08.28ID:GNNBKWI60
>>136
アレは恥ずかしすぎる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 04:19:27.30ID:+u8+ywLk0
>>511
山戸っていう巨人ファンの猛烈なアンチ阪神記者がいていつもこんな記事ばっかり書いてるから有名になってる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 04:38:27.43ID:VUSml1YE0
>>499
調子が良くて首位に立つとすぐいちびって「アカン、優勝してまう」
ちょっと負けが込むとすぐ「終戦や!」「矢野解任や!」
むしろ熱狂度と心の狭さが比例してるようにも見えるがw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 04:47:18.69ID:HRaSJt6U0
この手のアクションはホームゲーム時に限定でいいよ。
ビジターでやるから色々と面倒な事になる。

ヒーローインタビューも同じ。
あれも過剰サービスの代表格。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:25:31.54ID:aUUvgvVC0
スレタイ見て山戸かと思ったら山戸だった

顔面ボコボコにしてから寿司食わしてやろう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:39:47.30ID:VnOliBRD0
プレイボールから全球ストレートで頭部狙って良い案件だなこりゃ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:43:01.00ID:+qCkTyrg0
悔しかったらマルテに打たれんなよバーカ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:47:50.59ID:UuC34f+f0
見たけどグラティより全然マシだった
これくらいは許容されるべき
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:07:24.27ID:bI7BGATN0
報復死球クルー
あと、佐藤のZポーズも挑発だからぶつけろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:11:21.22ID:M5uI7vul0
高校球児が真似しないかね。あの人差し指を皆で突き上げるポーズは何かのクソ映画影響らしいな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:21:32.05ID:kWZGKC+p0
虚カスイライラで草
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:46:02.00ID:0Vwsmby00
何が悪いのか理解出来んわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:23:06.10ID:2V3vPRyE0
熱男ドスコイ丸と大差ないじゃん
西岡がやったのなら絶対に許さないが他の人なら騒ぐほどではない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:39.23ID:sJHb2iRm0
どんなポーズにせよ打たれた方は気に障るんだから
全部禁止にすればいいんでない?
面倒くさいな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:22:13.06ID:WdsX0iFw0
ぶっちゃけ野球人気の低迷は巨人が元凶

巨人の事なんか無視して、ファンが喜ぶなら他球団無視してやればいい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:22:48.54ID:6EmYeeQB0
いやいやいやいや、捏造記事やめて
好き勝手書きすぎ、内容ショボくても訴えられればいいのに
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:20.67ID:KqN0SR6Y0
興行なんだから同じように盛り上がるアピール考えてファンを喜ばせろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:27:08.45ID:sJHb2iRm0
打って喜んでる時に見たら普通だけど
何もない時に静止画で見るとシュールだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:26.48ID:sJHb2iRm0
>>646
スタンドインしちゃったらアウトとか糞面白そうだわw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:46.01ID:EidK+ha+0
まあ阪神は12球団で一番嫌われてるかは仕方ないんやないの
特にファンが
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:31:41.04ID:WdsX0iFw0
1番嫌われてるのは広島ファン
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:26.23ID:Pi1sxOI/0
>>651
お前が嫌ってるだけだろww
ネットの声がデカイ奴が真実なら政権はとっく交代してるわw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:53.35ID:ZQn2gunC0
阪神ファン
で検索したら検索候補が
嫌い
うざい
怖い
なんJ
だからなw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:07.92ID:k2mGBQKv0
ホームラン、よう打たん人がなんか言うてはる。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:18.99ID:sJHb2iRm0
特にどこのファンでもないけど巨人という球団が嫌い
選手は嫌いではない
変わってんのかな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:11.76ID:M9MCZonw0
珍カスまじでうぜーからな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:32.62ID:GNNBKWI60
>>629
これは恥ずかしすぎる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:03.63ID:0PLV1AR70
>>658
それって広島が連覇してたときのやろ?ww
てか珍カスって広島敵視してるのうける
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:26.40ID:47IH/4lB0
文句を言って良いのはスタンドに放り込んでもホームベースを踏まなかった者だけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:09.09ID:rAY6U7UT0
>>633

これ見覚えがある
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:28.36ID:u2kwvr+s0
強いがためにアンチから嫌われてきた球団
巨人、広島
弱いのに嫌われ続けてきた球団
阪神

これが今年強くて調子乗って更に嫌われてるんだから巨人広島の比じゃないだろうな

ま、Vやねんより早く失速してるから今年も笑かしてくれるだろうけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:30.13ID:0X/mQUD10
広島はあの離れ小島のビジター席が他球団ファンから不評やね
それにそのビジター席も広島ファンが買い占めるらしいね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:23.60ID:gJSPm0IU0
ラパンパラて調べると
ドミニカのラッパーが流行らせてるものらしいな
特に意味らしい意味は無いとか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:43.74ID:u7ALFOqm0
あと佐藤がホームランのあとにへんなポーズやってるけど
あれオワコンももクロのサインらしいな
マー君の前でやったらブチ切れされそう

ももクロなんてもう消えたグループやのに
佐藤とか世代ちゃうやろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:48.60ID:QVwNkxzk0
マルテごときにHR打たれる方が悪いだろw
エンゼルス時代はゴミのようだったわw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:09.06ID:u7ALFOqm0
てか、このスレタイで広島がービジター席がーって文句いってる阪神ファンみじめさすぎひん
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:55.62ID:4zEXdk0G0
文句あんならいっその事パフォーマンス全部禁止にすりゃーいいじゃん
いいパフォとダメなパフォの線引きがわからんわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:58.86ID:u7ALFOqm0
巨人がー
広島がー
ほんまこれやから阪神ファンは
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:49.22ID:Pi1sxOI/0
>>673
サッカー日本代表戦の視聴率が低いというスレでやきうがーって言い出す奴と同レベルだなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:04.60ID:cyWt3qbb0
普通にプレイ中にヤジ飛ばし合ってる競技でこの程度で挑発とか言われてもな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:16.38ID:WdsX0iFw0
嫌われてる事実に背を向ける広島ファンも大概だけどね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:13.34ID:LJx41rI10
まあ、ホームランの時のみだから年間の回数は限られてるから西岡の時よりは全然マシではあるがなwww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:31.98ID:gxfpC2Tx0
これが阪神ファンの本性やさかい

640 名無しさん@恐縮です 2021/06/09(水) 08:22:13.06 ID:WdsX0iFw0
ぶっちゃけ野球人気の低迷は巨人が元凶

巨人の事なんか無視して、ファンが喜ぶなら他球団無視してやればいい

651 名無しさん@恐縮です 2021/06/09(水) 08:31:41.04 ID:WdsX0iFw0
1番嫌われてるのは広島ファン
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:35.97ID:61X8zWT20
今まで似たようなパフォーマンスやってても何も話題にならなかったのに、これはコロナのせいやな(錯乱
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:09.16ID:ICamjSu60
>>681
巨人、広島て近年の優勝チーム
弱いチームには何も言わないんだなw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:17.87ID:2hXQ2s4V0
Vやねん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:44.93ID:mo7VSNLM0
今年の阪神はサイン盗みかってくらい全員打ち出したな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:45.21ID:sJHb2iRm0
>>674
ほんそれ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:14.40ID:VkkOc69b0
口先で文句言うんじゃなくて黙って報復死球投げろって野球ってそういうもんだろうが
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:12:06.48ID:5FN4yi3K0
阪神だから巨人に矛先言ってるけど、ソフトバンクの方が昔の巨人のように俺がルール的になってるのよねぇ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:21.61ID:PEpwJt2a0
阪神嫌い
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:35.18ID:A3KFHD6m0
スポーツで負けた方が勝った方の喜び方に難癖つけるのってダサくね?
0696 ー 
垢版 |
2021/06/09(水) 09:30:08.47ID:uiNNsquq0
熱男のが、よっぽど...
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:30:25.91ID:kTBKkcVd0
>>81
向こうのほうが挑発行為とかいってすげえ厳しいよ
イチローのボックス内のルーチンすら挑発行為とか言われてた
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:21.54ID:JCG75k8j0
>>4
これ。本当に文句言ってる球団あんの?
はんちんファンじゃないけどひでえと思う。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:46.67ID:OTvny6430
こんなの野球の日常じゃないのか
0704 ー 
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:23.74ID:uiNNsquq0
>>126

東関部屋解散をきっかけにプロ野球に転向した
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:30.42ID:QhVPsWk00
メジャーでもベンチでは騒いでいるのに
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:54.29ID:MU7YH3f+0
ホームラン打っても相手への敬意とやらで
ブスっとしてグラウンド回ってハイタッチもなして
ベンチ座ったら盛り下がるだろうが
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:39.31ID:LmlHR++a0
そんなこと言ったら熱男もどすこいもラミちゃんぺも全部ダメになるぞ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:16.10ID:UBXDlBnA0
マルちゃんのはええけどなあ、サンを止めさせれや!あれはアカンただの基地や
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:49.68ID:Y98kXjSc0
東京マスコミは関西を敵視してるからね
関西に関することは何でもケチをつけないと気がすまない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:10.34ID:kYPTES5r0
スシ
握れ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:04.47ID:sJHb2iRm0
ケチ付けて調子を落とさせようとしてるんだろうな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:03.26ID:abGVhwQk0
試合中ベンチからワーワー言うのはありなの?

ピッチャービビってるぅー!

とかほんまに言ってるよね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:07.28ID:p0oIt5gx0
>>686
既に恒例の貧打線になりかけてるでw

今の選手って敵味方関係なく仲いいみたいだから多分気にしてない
ファンが腹立ててるだけやろ
野村ヤクルト長嶋巨人の頃みたいにガチでバチバチな関係でこれやるとちょっと心配になるけどw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:42.68ID:QAbHVA9n0
相手を馬鹿にするのは良くないが、喜ぶのはいいじゃない。それすらないとスポーツとして楽しくないわ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:35.11ID:3xvpKy/j0
Gファンやけど、腹たつぐらいのパフォーマンスのほうがええと思うで
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:57.47ID:yNowZYp+0
>>697
いやそれはわかってるんだけど
逆輸入って書いてあったから元々日本の文化があっち伝わってまた入ってきたのかと思った
でもただの誤用だったぽいね。ありがとう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:56.78ID:T+TWpSym0
どすこいならいいの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:07:57.75ID:sJHb2iRm0
記者の個人的な妬みでしょ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:22:22.23ID:7YL9IRKj0
>>595
ほんとクソだな西岡
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:27:53.93ID:q5QZo/gI0
>>709
あれ可愛いやん
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:14.37ID:uPQCXDdBO
ソフバンは熱男パフォでスタンドのファンまで煽って盛り上げてるのに>>1の関係者は身勝手すぎるな
丸のパフォだって相手に対する煽りでしかない
そういうのを全部否定するならともかく特定の人間だけを貶めるためのものなら
ただの差別だし読む価値はなく0点
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:23.28ID:E068nQJI0
なぜか松田のスレにw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:37.29ID:+ERXzfYM0
>>726
夕刊フジの名前の無い関係者の発言を信じるって・・・
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:47.64ID:5tBa33PXO
巨人ベンチ内で「あっー!」
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:36.05ID:5FnEPiax0
プロスポーツなんだから客が喜べばなんでもありだろ。
対戦相手も文句言ってないで盛り上がるならパフォーマンスをやれ。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:45.96ID:xvZMMvzr0
熱男はもはや国民的パフォーマンスだからな、こんな外人下らない悪ふざけとは違う
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:25:38.29ID:R4izXwEl0
この程度でブーイングならどすこいや熱男、寿司にワンツーアッパーKO等他にも
等しく苦情を入れろよと
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:39:21.89ID:/dKx1P8V0
>>1
ただの負け惜しみの言いがかりじゃねえか
実にくだらねえ(嘲笑)
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:41.82ID:FqiGUe+f0
巨人のだれが怒声を発したんだ?
公表しろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:14.24ID:8is9Am5E0
これだから関西土人はゴミクソ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 17:49:32.57ID:0n6kjHQ50
古くはラミレスやバレンティンもやってたよな
単独ならよくて団体芸はダメ?
丸がHR打った時のあのポーズ(いいともみたいなの)も十分浮かれてるように見えるけどね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:39.11ID:c8bbWsCw0
山川とか井上もやってるじゃん
異国から来たばかりの助っ人外人相手に負け惜しみ言う方がみっともないよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 22:41:14.93ID:BDjbwDeH0
夕刊フジなんてなんJの釣りネタに引っ掛かって2度も記事を書いて大恥を晒した糞だろwww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:20:02.86ID:zLStEHu00
エスカレートしてそのうちこんな感じに行き着くんだろうな。

https://youtu.be/A2lOHvZNxpI
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:42:58.91ID:J0mkyS2S0
ジプシーキングス最低
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 00:33:32.71ID:2kCcm1X30
>>741
丸じゃね?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 01:34:23.70ID:gUTpN+rL0
ラパンパラとかグラティとか、阪神ファン以外はまあ見てて気持ちの良いものではないからね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 01:36:40.70ID:B2SmAunb0
>>743
広島時代はあんなのやってなかったけど、巨人に来てから阿部慎之介に「名前が丸だから丸ポーズ」というクソみたいな安直なアイデア出されてやり始めた
丸もやりたくてやってるんじゃないと思うよ。阿部に言われたらやらなしゃーないもん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 01:46:20.56ID:orB3VKoR0
こういうことに文句言うやつはガヌーになって文句言わないやつがポールになる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:09.45ID:XwPL96Jf0
巨人も阪神も嫌いだが
中立的な立場でどっちもどっち
巨人も〇ポーズやグータッチやワニポーズとかその他色々やってたな
他球団ファンから見てちょっとイラっとする
うちの球団はこういうパフォーマンス歴代でもまったくないわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:14:51.31ID:64Y5oQIC0
丸のあれもすっごい気持ち悪いんだけどオッケーなんだからマルテのもオッケーでいいだろw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:29:16.94ID:1SYBfdMX0
俺の応援してる球団にはこんなパフォーマンスするのはいないけど
メジャーならまだ試合も終わってないのにはしゃいでポーズしてパフォーマンスしてたら
次の打席でデットボールぶつけられるな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:39:11.01ID:cPBO11jm0
>>762
まず「デッド」ボールな
で、デッドボールをぶつけられるわけじゃないぞ
ボールをぶつけられることをデッドボールというんだ
わかったか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:40:43.14ID:G4qMk3pt0
ホームランの後にパフォーマンスするのやめたら?
ホームラン打つこと自体が最高のパフォーマンスなんであってさ
ベンチ前では普通にハイタッチして終わりでいいんだよ
くだらねえことをゴチャゴチャやり過ぎ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:42:19.59ID:TQMq9Lvg0
横浜の倉本なんかヒット打ったらベース上でベンチの仲間に向けてジョン・シナのポーズしてたな
大したバッターでもねえのに調子こいてんじゃねえよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:43:29.98ID:mBERLITy0
マルテのパフォーマンスよりもサンズの変な動きが気持ち悪くて不快
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:08:58.86ID:YpsSQidM0
皆でやるから反感くらうんであって
マルテ一人でやって選手全員で無視したら?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:19:52.67ID:k7fhCQ2+0
>>767
またベイスターズか、ひどい球団だなまったく
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:17:00.74ID:mfB0KKZk0
巨人にはシャークダンスがあるだろう
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:20:25.85ID:KzSmdt2e0
巨人はともかくソフトバンクが怒ってるのが意味不明
「熱男」と同じようなものなのに
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:22:35.27ID:KzSmdt2e0
巨人も山口復帰で優勝濃厚だし余裕だろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:54:03.17ID:GXuEFvtw0
>>757
>>762
ちなみにどこのファンなんだ?

>>763
わざとぶつけたらビーンボールだろう

>>774
糞記者山戸英州の妄想
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:27:28.03ID:yQYnLIJd0
今2軍にいる 頭の上でマル 🙆ポーズはやらされてる本人が、可哀想
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:32:43.00ID:dOZBtdiu0
ここで一旦、読売ジャイアンツのラミレス選手のパフォーマンスをご覧ください
https://youtu.be/kUNP6W7E2TE?t=15
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:34:07.83ID:lZh06w/10
報復死球でええやろ
もちろん本人にな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:43:25.28ID:2nPNXOPb0
他球団の事言えんわなw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:19.70ID:0aUBDbZ20
>>734
たしかに
全員がニタつきながらあれやってるの気持ち悪い
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:37:32.34ID:V45Oji0V0
ユニフォーム脱ぎ捨てて叫びながら
そこら中駆け回るスポーツもあるし、
同じ野球でも国旗をマウンドに立てちゃう国もあるし、
こんなの何でもないだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:40.47ID:k7fhCQ2+0
怪我人に蛍の光を歌う観客も退場させろよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:01.74ID:J4xrtGN80
>>4
あつおのがよっぽど。超ウザい。
興行だしせっかくホームラン打ったんだから客と盛り上がってもいいと思う。
阪神嫌いだけどw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:39.06ID:XtM44cXs0
中南米系ならええんちゃうか?白人とかイラッてくるで、虎キチのワシでもサンズのアレはアカン思うただの基地や!
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:37:26.34ID:/hJxPZMH0
パラパラと空目した
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:07.90ID:nKYr8l/Z0
盛り上がる見せ場のタイミングなんだし一体感を生むパフォーマンスやファンサービスは出来るだけ派手にやったほうがいいだろ
こんなので敬意欠いてるとかやり過ぎだとか、ファンが楽しければいいだろ

こんなのに怒ってるくらいだから野球廃れるだろ
むしろ若い子にTikTokでマネされるくらいのパフォーマンスを編み出せよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:37:22.89ID:U3y6cxvI0
最近は近畿でも汚い関東弁が広まったなぁ
じゃねーよ、ヤバい、マジか、てさあ、でもさあ、誰々もさあ、しちゃって、テンパって、よくね

うめぇー、くいね、しなよー、見ちゃう、つってんだろ、そうじゃん
これらの定着も時間の問題だ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:52:03.63ID:+D3Z+dY30
>>70
日ハムのパフォーマンスも個人的にはそれが理由でいらっとするわw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:19:50.72ID:LeZPl+EN0
HRパフォしないチームのファンだけどそれを誇らしく思っているし、何であんなクソ寒い事を嬉々としてやっているのかが本当に理解できない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 07:17:57.86ID:LeZPl+EN0
>>796
楽天
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:33.66ID:XdqS08T90
>>794
近藤が稲葉ジャンプを継承しようとして「昆虫跳躍」パフォーマンスを企ててたけど、却下されたんだよね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:26.82ID:TsWyJpNb0
巨人もグータッチとかやってるだろが。
あれも相手チームにとってはメチャクチャむかつくんだよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:52.84ID:WaKd6VJe0
>>801
特に顔がなw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:18:01.36ID:vAOKnivk0
何でこれが良くて張本の獅子唐がダメなのかわからん。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:06.34ID:TYv07Hd60
>>93
他のセの球団ファンでも同様な事言ってるヤツ多いが俺もだしw
悔しいのか便器ヲタw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:42.67ID:LC9obRrX0
頭の堅いジジイがあれもダメこれもダメと難癖付けるからつまらなくなる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:32.00ID:yzk5dxkr0
阪神が強いとなんか違和感覚えるのは分かる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:44:40.00ID:cRYLRwil0
今日もマルテやってくれました〜〜

さぁ〜〜巨人さん、ブーイングして下さい〜〜
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:54:20.07ID:lfrH85i60
この外人はホームラン打ったらさっさと走れ
ノロマ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:59:02.38ID:qnAcxlgf0
意味がわからない 何故ダメなのか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 04:37:30.03ID:K9o67RbI0
巨人だって広島から釣り上げた奴が始めたヘンなポーズやってるやん
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 04:50:22.35ID:N/rk5bOi0
記者の名前で検索したらアンチ阪神(チー牛)って出た
他球団じゃなくてお前の意見やん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:14.40ID:QGtSJ1Lq0
山戸英州って記者、大丈夫かな
そんなにアンチ阪神して、ファンから攻撃されなければいいが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:19:56.62ID:4bZ53jgO0
ホームラン打たれる方が悪い
相手への敬意云々と言うが
素直に喜びを表すのがいけないのか
別に相手ピッチャーを馬鹿にしてるパフォじゃない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:55:45.55ID:a1EBNGVo0
>>824
アスリートやらサムライやら名乗りだしてからおかしいねプロ野球
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:15:16.30ID:k0q4+sRC0
真っ先にあつおーは良いのかよって思った
西武の大きい人もなんかしてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況