X



【毎度おなじみ】 GLAY・HISASHI「タモリ倶楽部」でラジオ作りに挑戦 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:46.80ID:CAP_USER9
2021年6月7日 16:43

HISASHI(GLAY)が6月11日(金)深夜24:20よりテレビ朝日系で放送される「タモリ倶楽部」にゲスト出演する。

時代が進むにつれて、劇的に進化を遂げているという技術教育の教材。今回はHISASHIが同じくゲストのケンドーコバヤシ、MCのタモリとともに、中学校の技術教材で人気のラジオ作りを体験する。さらにラジオ番組も企画し、完成したラジオで受信できるかどうかチェックを行う。


この記事の画像(全3件)
https://natalie.mu/music/news/431449


テレビ朝日系「タモリ倶楽部」

2021年6月11日(金)24:20〜24:50
<出演者>
MC:タモリ
ゲスト:HISASHI(GLAY) / ケンドーコバヤシ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:38.51ID:IGnp7VOJ0
ケツ見せろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:12.50ID:ToYRPSvr0
兵藤ゆきっぽい人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:41:14.02ID:iROpN+u80
>>5
地域によるね
前橋、宇都宮、水戸あたりに中継局を作らないとエリア内人口の9割にならない東京3局は最終的にどうするの状態だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:19.96ID:hbB5nR5p0
GLAYの劣化やばいな
TERUはブヨブヨだしTAKUROは老けすぎだしHISASHIも化粧変だしJIROしかまともじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:55.95ID:7bhsFRVt0
こっちの地域はかなり遅れるならいつ放送になることやら
放送ないかもしれんし
0012名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:06.19ID:0JstYBLb0
タモリのANNは何回か聴いた事ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:15:47.42ID:nCIh/VgX0
>>8
元々GLAYってキモいじゃん
シャズナと並ぶくらいキモいじゃん
ルナシーと並ぶくらいキモいじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:13.10ID:K0yCKphc0
番宣するなよ
番組見てれば最後にやってるから知ってるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:22.68ID:K0yCKphc0
>>5
ワイドFMもいらない
radikoで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:18.28ID:I8KAeiC40
>>2
撮り直す時オーディション受かった女性にインタビューする回があった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:56:16.32ID:7yMssNh80
ラジオ(作り)でケンコバがいるということはタモリが辞めると言い出すな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:33.67ID:C4iqpvnY0
ドラムの人だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:51.97ID:aVA6+Ats0
>>18
ドラムというよりはギター兼パーカッション的な立ち位置
ドラムは別でいるし
0022名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:36.16ID:0JstYBLb0
あっ ディアゴスティーニでデロリアン作ってた人だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:00.75ID:zDOxmiDU0
FUTOSHI
KIYOTERU
KENJIKUN
GLAY
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:54.86ID:LhtZMCDs0
コツは銅線をしっかり丁寧に巻くことだな
一本の重ねもなく順々に隣に移してゆく
これさえ出来たら大丈夫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:56.81ID:ATnazcoV0
>>7
東京FMとか
電波弱いのに
ワイドの放送局クッキリ入る
何であんなに違う?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:29.54ID:haqc2L7c0
>>26
90MHzの壁?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:30:27.97ID:iROpN+u80
>>26
TFMだけ東京タワーに残ってるから少し違うかも
一応、スカイツリー組は出力を下げられたしTFMはアンテナの位置を上げてはいるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:35.23ID:bSAG7tXd0
さっき相席食堂に出てたけど普通にレポ上手くて草
人柄が良いみたいだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:30.62ID:V3l5DLOJ0
タモリ倶楽部、以前は数か月に一回くらいは面白い回があったのに
今や面白回は年に数回のペース

なぎら健壱とかヨネスケとかのレギュラーも出なくなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:17.80ID:V5t29Poa0
ラジオ作りか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:28.35ID:hwozPCIq0
吉祥寺のエレックセンターで
キット買って準備しとくかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:03:04.95ID:mQdSuqYV0
楽しそうだな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:59:33.16ID:y0BCNnn00
昔タモさん真空管番組内で探して買ってたね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:52.27ID:ZQia4JUv0
>>25
中学校の技術教材って言ってるから、ゲルマニウムラジオのスパイダーコイルとかじゃなく、ICラジオのバーアンテナじゃね。とマジレス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:36.27ID:QQLGrxxL0
一番ヲタクっぽいヒサシ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:19:51.96ID:ajsGxUAh0
ラジオじゃないけど中学の時の同級生に月刊アマチュア無線とかそういう雑誌を毎月買ってるようなクラスで有名なヲタクな奴がいて
ある時クラス担任の先生が朝礼の時に「○○君はアマチュア無線の試験を受けるために今日はお休みです」と言ったら教室中が爆笑に包まれたことあったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:19.61ID:pvNaMSeG0
昔の教材で安いのはバリコンじゃなくて筒コイルにフェライトを出し入れするダストコアだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:43.10ID:LDfvAjr40
ラジオ ガガ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:13.08ID:RD/n8x2e0
TERU
キヨテル
ふとし
グレイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:41.14ID:VZPLGKa90
ラヂオ作ったなぁ。

でもクソみたいなSPなんだよなぁ
あのキット。
すぐ嫌になった。

あのSPを部品として採用してるやつマジでクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況