X



【芸能】堀江氏 竹中平蔵氏の五輪「やる」「世論間違ってる」発言に「まあその通りやね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 14:51:48.96ID:CAP_USER9
6/8(火) 13:47
デイリースポーツ

堀江氏 竹中平蔵氏の五輪「やる」「世論間違ってる」発言に「まあその通りやね」
 堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏が7日付でツイッターに投稿。慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」で、東京五輪・パラリンピックについて、「世界に対して『やる』と言った限りはやる責任がある」と述べ、開催か中止の議論自体が不毛だとして「世論は間違ってますよ。世論はしょっちゅう間違ってますから」と指摘したことを伝えるニュースを取り上げ、「まあその通りやね」とツイートした。

 堀江氏はほかに、コロナ関連のニュースを取り上げ「日本人の多くはワクチン打ってもマスクしたりするんだろうなぁ笑」と投稿。千葉県知事が五輪の無観客開催を訴え、有観客だと大きな人流を生じるリスクがあると指摘したことを伝えるニュースも取り上げ「それってあなたの感想でしょ笑」と投稿した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000075-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c964ffddcb4d233d8bfb1e96901e35ad2867b7f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:55:47.25ID:JU1CD4Iv0
>>1
そんなに賢いんなら頼むわいろいろ
バカな国民導いてくれや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:56:29.85ID:Pxqv4o/p0
いやまあ普通はやるでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:58:17.53ID:T3Eg3SK/0
あなたの感想でしょってなんの指摘にもならんよね
みんなそれぞれの感想言ってるって当たり前のことやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:03:39.72ID:AuNxmIy20
メスイキですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:06:13.79ID:e0RtXy8a0
ふーん、世論は正しいとか間違ってるとかないと思うぞ
自分の益になるならないとかは有るだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:08:50.89ID:HvZX0Srz0
>>1
カネにケツ振ってるのかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:24.93ID:CqEh90680
世論に沿わず政治をやってきた結果が今なのに何が正解で何が間違いなのかってとかろから議論しなきゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:59.84ID:uRBZMKts0
堀江と竹中
目くそ鼻くそですから
同病相憐れむですから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:19:28.91ID:uRBZMKts0
堀江と竹中
忖度乞食芸人だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:23:37.19ID:ayrYLFCa0
>>1
元々、ハナゲモンは竹中平蔵と同じ原型がユダヤ教の新自由主義思想崇拝してるから主義主張が合う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:29:49.10ID:ayrYLFCa0
新自由主義は小泉純一郎が総理大臣になってから竹中平蔵が起用されて殆どの自民党議員は新自由主義崇拝者ばかりになって、国民の負担は増え続けてるって言われてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:29:49.36ID:R4wWCAlq0
刑務所にぶちこまれるようなゴミが何言ってもな
フーンよかったね前科者さんとしか思われない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:32:33.89ID:ayrYLFCa0
>>24
ブーメラン乙
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:28.32ID:i4Np9ftA0
悲劇のヒロイン気取りで強引で身勝手な男に振り回されるのが好きなんだろうな堀江は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:43.44ID:umEJdLWV0
パソナでボランティア雇用してて中抜きしてるからケケ中としてはやって貰わないと困るからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:22.34ID:ayrYLFCa0
ハナゲモンと竹中抜き平蔵が違うところは、竹中平蔵は小泉の懐刀になってハナゲモンは自民党の亀井を敵にして逮捕されて同じ新自由主義でも天地程開きが出来た
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:22.73ID:ayrYLFCa0
ハナゲモンと竹中抜き平蔵が違うところは、竹中平蔵は小泉の懐刀になってハナゲモンは自民党の亀井を敵にして逮捕されて同じ新自由主義でも天地程開きが出来た
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:35.07ID:jcf7Gaxp0
これは本当にそう思う
オリンピックを約束通り契約通りに実施するというのが基本スタンスなのは当たり前だってのに
これを開催派だの強行開催だのって言っちゃうバカが大勢いるのがマジで怖い
自分にとって都合が悪くなったら契約書破き捨てて逆ギレが当たり前って、流石おもてなしの国だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:46.56ID:ry8eH7WW0
間違えるでしょうね
メディアはそれにすり寄って
さらにアホだし
ずれまくりの悲劇
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:39:13.22ID:i1acPCl20
ほりえもんさんは全ての正解を知ってるからな
バカ国民はほりえもんさん全部従うように
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:26.73ID:ySIv3gHi0
マジョリティってだいたいバカじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:42:05.53ID:zmGiz1CJ0
ホリエモンは権力側に媚びてばかりでダサいと思う
そりゃひろゆきの方が人気になるわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:42:40.03ID:9fFPBE2t0
俺みたいな凡人とは違って凄いなって思うのが
普通心で思うことはあっても
いちいちTwitterに書き込んで
みんなにかまって欲しいアピールできること
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:43:30.89ID:V5t29Poa0
堀エンジェル😇😇😇
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:45:11.99ID:4xc5PlH60
メディアの煽りに影響されてるアホな国民性が一番の問題
しかし アホな国民は忘れやすく飽きやすいから更にアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:45:19.75ID:Pb/X1hnT0
政治家はバカに向かってバカとは言えない職業だからな
逆にバカにペコペコ頭下げて1票もらえるかどうかって仕事
ペコペコ期間以外はバカにしてるよそりゃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:46:10.79ID:RqRh8M5v0
堀江貴文 竹中平蔵

こんなクズでも信者がいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:07.61ID:6YKcCy200
竹中平蔵の間違いによって国民の被った不幸と比べたら世論の間違いなんてどうという事はない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:31.05ID:ayrYLFCa0
竹中平蔵は確信犯だったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:43.13ID:GzeDDzrW0
世界にやると言った責任とか一般大衆には何の関係もないし
経済効果も消えた以上、やるメリット皆無なので世論は全く間違ってない。

「(我々に都合が悪いので)世論は間違ってる」と正確に言え。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:16:30.66ID:1uovcgQN0
>>14
さむう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:18:42.39ID:pyasyHE80
堀江よりひろゆきが人気出ちゃったのも世論が間違ってると思ってそうw

完全に格下だったのに抜かれちゃったね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:05.29ID:XTDuxs/q0
竹中さんは稀代の経営者だからな。
経営者たるもの国とのパイプを持ってナンボ。
見習いたい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:39.20ID:rsgRMCGj0
堀江の選挙の時に隣にいたかも?竹中
竹中は当時現役自民党政治家だしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:55:38.76ID:Btim8x720
>>35
> バカ国民はほりえもんさん全部従うように

お前を筆頭に、国民の中でも極め付きに頭の悪い層、つまりバカ国民は既につき従ってるだろがww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:10.31ID:nBCwfPKO0
世論より
ホリエモンと竹中の言うことのほうが正しいのは言うまでもないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:46.34ID:ayrYLFCa0
>>53
竹中平蔵もハナゲモンも生ぬるい日本でしか通用しない経営者
世界で通用するなら新型コロナワクチン担当大臣に任命されてた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:48.76ID:ayrYLFCa0
>>56
ワロタw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:27.82ID:ZTsgj0Qi0
中抜きなんか国民は誰も望んでないけど
世論は間違ってるからやるんですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:21:01.64ID:Pf5ec95J0
まあ朝晩の通勤ラッシュを許容しておいてなにをいわんやだ。

仕事だから必要だから?
仕事でも遊びでもコロナはコロナ。感染するときゃあする。
コロナでなくても入院患者全員にとっととワクチンうてばコロナ患者も一般病棟に入れられるようになるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:04.25ID:vqUavvZy0
>>59
そんなくだらない大臣なんてならないだろw
それでそれには世界で通用する誰が選ばれたんですか?、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:00.78ID:11RwUyl60
観客いれてオリンピックやったって、平日の通勤ほど人流はおきないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:17.59ID:ayrYLFCa0
>>64
海外企業と交渉可能な人脈と実力有れば河野の代わりに起用されてたろ
ジョンソン首相から直接依頼された投資家ケイト・ビンガム知らねーの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:53.36ID:k8UIiJNp0
竹平蔵と堀江が言うなら反対が正解
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:12.88ID:5yCaKb/20
インフルエンザ完封できたんだから冬はマスクする人多いんじゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:49:54.41ID:fgQqgJmR0
堀江はただのいい年したへそ曲がり厄介おじさん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:06:21.69ID:z2vgV/9M0
野菜入れとけって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:09.92ID:mCOTH3wi0
>>77
確かにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:24.79ID:YgtqfAoE0
こいつはだいぶ前からポコチン接種してるからな
コロナなんか屁でもないんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:32.11ID:e4oKuaGf0
>>1
●利権に群がる悪党どもの考えを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう 屑えもん

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬の為にも国内の医療に力を入れろ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:03:29.29ID:rKLB4+La0
珍しくホリエモンと意見が一致してしまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:04:23.14ID:rKLB4+La0
五輪を潰したい野党をみていれば
やるのが正解ってわかるよな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:44.53ID:rKLB4+La0
どこかの市長がPV反対表明したけど
こういう衆愚の顔色みてる政治家はダメだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:28:14.49ID:BaHJsuFX0
JOCオフィシャルサポーター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:32.55ID:Xb43+M2k0
>>7
その通り
なんで名言扱いになってるのか分からん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:40:28.52ID:1Ukwc9nO0
世論には正しいも間違いも無いのに自分の意見と合わない時だけ間違えてるとか言っちゃうからこの豚は嫌われるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:13.78ID:ZzIfvXmp0
ホリエモンは氷河期の頂点だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:59.38ID:GW1Iuk3G0
ほんとこの豚国民の敵だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:53.43ID:sLcebYFD0
そもそも竹中の発言に事実誤認と詭弁が多すぎて、同調してもお話にならんのだが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:49.73ID:cyEDxrKv0
>>1
>まあその通りやね
それっておまえの感想だろwwww
こいつアホすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:05.81ID:X3sns7gz0
どうやったら中抜きする側になれるのか
それが肝なんだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:38:43.18ID:eroi4rzK0
>>90
そして細かいデータを出されて論破されて話題そらしに必死になる所までがテンプレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:16.55ID:SbHkechG0
自民党、ネトウヨと全く同じ意見じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:20:39.21ID:kWWJ6AI+0
こいつがコロナで苦しむの楽しみ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:04.12ID:6x+CKKzq0
>>5
ダサい更年期障害ハナゲモン「それは毎日開催してます❤」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:58:17.45ID:4WHzZWV30
前立腺性感野郎
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:42:15.50ID:2wuhkx0z0
堀江氏や竹中氏の意見はともかく、
個人的に五輪は可能な限りやった方がいいと思う

日本人は被害が少ない方なのにマスコミや左翼に煽られてネガティブになりすぎ
最近たまにバラエティ番組とか見てると、
ちょくちょく「爪痕を残す」みたいなこと言う人いないっけか

たとえ面白くなかったとしても、
予定調和的で無い何かを起こして存在感をアピールするという意味だと理解してるけど、
日本もこのままいけば、少子高齢化で老いた国のレッテル貼られてどんどん存在感が薄れそう

現に世界はもうコロナ後を見据えてワクチンや半導体競争が始まってる
日本もその中で戦って世界に爪痕を残す努力はしないといかんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況