X



【テレビ】谷原章介 柏木由紀の難病「脊髄空洞症」可能性報告に「気丈な方なので無理をして明るく振る舞うかも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:31.49ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/4(金) 8:50
スポニチアネックス

谷原章介 柏木由紀の難病「脊髄空洞症」可能性報告に「気丈な方なので無理をして明るく振る舞うかも」
谷原章介
 俳優の谷原章介(48)が4日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。AKB48の柏木由紀(29)が3日に自身のYouTubeチャンネルで「脊髄空洞症」を患っていることを公表したことについてコメントした。

 柏木は、3日に放送されたテレビ東京「主治医が見つかる診療所」特番の一環で5月中旬に人間ドックを受けて症状が疑われたことから、精密検査を受けていた。早期発見で症状は極めて軽く、治療を受けながら仕事はこれまで通り続ける。1年以上前から左手の指にしびれを訴えていた。同症は国が指定する難病(指定難病)の1つ。10万人に8人程度とされる。

 谷原は、番組で何度か共演したことがあると言い、「気丈な方なので、ちょっと無理をして周りに明るく振る舞うかも知れませんけど、まずはご自身のことを考えても、皆さんのためにもきちんと治療していただきたいなと思います」と心配そうに話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000109-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0691ce5377b44bb06cc9fb63e37990a437cf973
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:02:56.54ID:pGloWn6E0
今は難病とはいわない特定疾患と言います
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:04:30.66ID:vkulEnh60
昨日、YouTube、UPしてたね
一時落ち込んだみたいだけど、いますぐどうこうしなきゃいけない問題じゃないし、治療すれば治るって本人が言っていたね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:21.28ID:cj9Zn4Ph0
>>5
なんかしっくり来た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:25:28.18ID:CV7icu9L0
俺の嫁
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:57.72ID:dhqcJbgq0
鼻ニンニク病
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:52.78ID:Wh/WLOmY0
谷原ってワイドショーの司会やってんのか
そりゃコメントするだろ
なんでそれを一々記事にすんのや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:41:04.88ID:CIrYxmbF0
谷原章介のスレ8スレも立ってるけど何なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:36.71ID:2B7oxy1r0
ラジオでケンコバとアンガールズに首のコルセット心配されながらネタにされてたけどシャレにならなかったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 02:29:33.08ID:bM+G2bon0
AKBの類の連中は頭の中も空洞だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:13:37.28ID:TouQEKRO0
難病だったのか
どおりでニンニクみたいな鼻してるわけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 02:32:46.51ID:/pmg0C0k0
あくまでも可能性の話で確定診断ではないから心配要らないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:31:44.84ID:2mlnLSrU0
ニンニク娘
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 01:51:58.78ID:MU6RQdio0
鼻ニンニク症も難病だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 07:24:06.52ID:mMlarUoS0
テゴチンにガン突きされたから 難病になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況