X



【野球】阪神 新外国人のロハスが2軍降格へ 10試合で打率・057 1本塁打の大不振 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/02(水) 16:10:31.55ID:CAP_USER9
 阪神のメル・ロハス・ジュニア外野手(31)が2日、2軍本拠地の鳴尾浜に合流した。このまま出場選手登録を抹消される見込みだ。

 昨季の韓国KTで47本塁打、135打点で2冠に輝いた新助っ人は、ここまで10試合の出場で打率・057、1本塁打3打点。球団外国人野手では最長のデビューから21打席無安打を記録するなどスタートからつまづいた。5月18日ヤクルト戦で来日初本塁打を含む2安打をマークしたものの、その試合の第4打席から現在まで15打席連続無安打が続くなど不振を極めていた。

 先月30日の西武戦後に矢野監督は今後の起用法について「現状、外国人選手や他の選手の状態を考えればスタメンはないけれど…。チャンスで1本というところなのかなとは思っています」と話していた。代わって北條が1軍に合流しており、登録される見込み。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a285f29671e95ccf4e3836ab68a3c564e21e355
6/2(水) 14:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:00.58ID:CC1BnNzJ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:34.13ID:8kjMgmN20
スーパーホテル?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:12:58.86ID:bxhm/hwk0
持続不可能か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:13:25.90ID:RVrTIIC40
韓国で
どうやって打ってたのか謎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:13:42.14ID:e0/H+fDO0
そろそろ覚醒するから10日間で戻して、即スタメン5番でしばらく様子を見よう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:37.11ID:nEt/RBhX0
韓国で活躍した選手を持ってくる発想がないよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:24:42.67ID:360cJyGw0
ボールの大袈裟な避け方見たらボール見えてないんじゃないかって思うけど
でも、解説者やOBなんかは揃って「待ってればロハスは打つ」って言うんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:00.20ID:wuV+svE10
筒香さんでもそこそこやれる日本で通用しないようではアカンぞ

筒香さん韓国リーグで無双できそうだぞ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:28:25.06ID:KpWbmPwt0
ええの獲ったわ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:40:22.16ID:dHtTpnND0
>>16
いいときのビデオとか見て言ってるんじゃないか
現状調整不足でそのういう状態になってないんで
下で仕上がるの待つ、と

北條こそしっかりやらんと崖っぷちやで
山とかウエスタンで打率2割に届いたんかなあ…7
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:42:06.77ID:JbRSehF30
マルテ、サンズのシャープで豪快なスイングと比べたらな話にならんよ
二軍からやり直しだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:43:42.66ID:ym7q1/A00
メンチ早よ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:49:32.15ID:bB+YFY5W0
ロハスが後ろにいるから佐藤もオレがホームラン撃たなきゃって気持ちだったはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:50:59.34ID:TF9COc880
まあ案の定というか予定通りか
明らかに地雷なのによくまあ2.6億円×2年で契約したものだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:01:07.99ID:+qrIMKXy0
メジャーに日本の打者とか通用しなくて大差つけられてるのに
韓国のレベルがとかやめよう
選手によってあってるかあってないかってだけだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:16.02ID:8MWfucQJ0
>>27
勝負に全く関係ない所で打ってるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:15:55.77ID:+IE5Bo1W0
攻めがクソゆるい韓国で130くらい三振してんだもん
通用しないよこんなの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:21:53.09ID:6Rp/6QQr0
アルカンタラも十分ヤバいと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:01.12ID:LXbBu2bY0
去年、韓国で二冠王とは何だったのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:46.48ID:9ZsS2ivX0
歴代最低外国人だよ
グリーンウェルとかの比じゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:11.22ID:Xjc90hyf0
外国人、誰登録したらええねん問題解決やん。
ロハス、アルカンタラはもういらない子。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:01.22ID:ILaAjmFJ0
金村がロハスはもうモノが違うやん みた分かるやん
言い切って持ち上げまくってたから自分のインスタにあちこちから
「ロハス全然違いますね」「ロハスいつ爆発しますん」「逆張りですか」
書かれまくってその都度ブロック繰り返してるw
それを毎週ラジオであんな勝手な事書きよる変なヤツらがと煽って、
またコメント入れられて堂々巡りの争い中
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:55.47ID:A+uf+y0G0
>>15
あれは高度な延命作戦
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:42.27ID:zGOdnEEy0
韓国リーグは草野球レベルだからなwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:10.67ID:hcmnaI250
せめて東京03になるまで使ってほしかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:59.58ID:hcmnaI250
>>48
悪いねえ。
勝率7割から5割に落ちた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:56.02ID:M1G03PCz0
リリーフがヤバいんよなぁ
外人枠は去年みたいにガンケルに中継ぎやってもらうかエドワーズ上げるでもいいと思うんやけど
打つ方は現状でやってくしかないわ
糸原が戻ってきたら少しはマシになるやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:57.49ID:Qgx5I7Dr0
あかんやつとったわ!
ワロスジュニアww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:42.90ID:y627cYpi0
おい巨人はん
おたくらロハス欲しがってましたやろ?
今ならスモークとお取り換え可能でっせ!
検討してや!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:45.27ID:hNyJOClv0
韓国で活躍してもメジャーのスカウトに評価されないから、と
来日を決断したロハス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:17:45.05ID:y627cYpi0
去年オフのロハスとアルカンタラゲットした時の阪神ファンの喜びっぷり凄かったのにw
巨人との争奪戦制したらしいこともあって、狂喜って感じだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:24:38.88ID:6Rp/6QQr0
ロハスとアルカンタラは一からミニキャンプで再調整やろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:02.73ID:7OrMaHe+0
>>7>>11
そのとおり。
かのロサリオもコロラドや韓国と言った打者天国でしか打ててない選手だったしなw
ロハスなんてアメリカではAAAはおろかAA級ですら凡庸な成績でしかなかった
ちなみにサンズも韓国経由入団だが、AAAでも3回OPS.900越えしてて強打で鳴らした実績がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:49.56ID:dW/UUqym0
>>59
そこまで喜んでないよ、何が狂喜だバーカ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:04.57ID:tNIixcU70
藤浪とセットで売ればいい
トレード相手募集やで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:36.54ID:dW/UUqym0
>>28
次点でフェルナンデス、サンズ
韓国経由の外国人野手はその程度
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:10.57ID:hcmnaI250
>>62
むしろ、え?まだ獲るの?って感じだったような。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:50:28.06ID:y2fe07Di0
勿体ない!1軍の試合に出し続けて芽が出るタイプだよ!
せめて交流戦は全試合使ってよ今更引っ込めるのずるいぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:16.69ID:dW/UUqym0
>>66
マルテ、サンズも来季はどうかなって感じだったから補強は当然だったと思うけどね
ファン、解説者含めて開幕前のロサリオの方が期待感は凄かったよな
そのおかげで免疫ついてるんだけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:30.75ID:FE/pgAzR0
これが韓国リーグの最高の選手なんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:34.92ID:9m6VhnR90
こんなお荷物抱えたまま優勝なんて珍らしくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:18.93ID:FE/pgAzR0
>>25
サイスニードはまだ2試合だけだからあれだが今のところは1試合は5回3失点で試合は作ったからハズレというほど悪くはない
当たりというほどよくもないけど1勝には貢献したし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:48.58ID:I+8UTG6u0
普通の球もバーンってのけぞって、吉本新喜劇みたいな時あるから打てない。これで打てたら天才。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:44.67ID:FQ4/TN5g0
二度と上がれん気がする
調整不足っていうより、実力不足
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:52:57.62ID:s+PTuUU90
他に誰もいないならいいが
スタメンだとことごとく結果出す糸井を押し退けて
チーム含めて誰も得しなかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:41.14ID:jbiwi9jK0
どこかに売ったらいいのに。
怪我人だらけのソフバンならいい値段で買い取ってくれるぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:30:10.75ID:pvxdb31R0
口八入
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:56.72ID:njaJRGk20
MLBと契約したかったけど、米球団から「NPBで同じくらいの成績なら契約してやる」って言われたんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:10:58.67ID:RFDzzZUU0
韓国で最高に活躍すれば絶対メジャーのスカウトに評価されるはずと信じて去年死にもの狂いで頑張ったんだよね
それがダメだったショックを引きずっててもうどこでやっても無理だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:28:37.08ID:FE/pgAzR0
>>79
バレンティンより打てないのに?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:35:35.44ID:bBVUAxHf0
今のところは大ハズレ。マルテやサンズも頑張ってるけど超優良な成績ではないからチャンスは大いにあるんだがな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:15.09ID:HFemleQY0
筒香よりホームラン打ってて草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:26.20ID:EQLTVb0j0
>>33
当の韓国で韓国の恥とか叩かれてるのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:03:25.49ID:EQLTVb0j0
>>47
宮城からタイムリー2本やったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:06:18.16ID:rGwiPWV10
>>90
そりゃ日本の方がレベル高いだろうけどメジャーに行った韓国の打者も日本の打者も活躍してないだろ
なのに韓国にマウントとかメジャーに笑われるよ。投手はともかくバッターはどっちも変わんないよって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 08:41:23.49ID:13ED/lqe0
>>42
グリーンウェルさんはケガがなければすごい打ちそうだったのと、
ゴールデンウィークとダジャレになってるというのが、
いいネタだったんだよなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:23:36.29ID:T73L62ex0
正直ここまで打たない助っ人って記憶にないな
歴代の阪神ダメ助っ人でももうちょっとマシだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:43.99ID:newzBKAo0
日本で練習し始めて一ヶ月半くらいたってるだろ。
いつまで調整してるんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:21:38.06ID:UVjMNd3C0
>>101
出入りの比較
来日前と来日後の成績
来韓前と来韓後の成績の比較

李鍾範
1997 韓 .324 30本
1998 日 .283 10本
2000 日 .275 08本 
2002 韓 .293 18本
2001年に日本から韓国に帰国
日本で8打席しかないので2000年の成績を使う

李承火華
2003 韓 .301 56本
2004 日 .240 14本
2011 日 .201 15本
2012 韓 .307 21本

金泰均
2009 韓 .330 19本
2010 日 .268 21本
2011 日 .250 01本
2012 韓 .363 16本

ロサリオ
2017 韓 .339 37本
2018 日 .242 08本

サンズ
2019 韓 .305 28本
2020 日 .257 19本

ロハスJr
2020 韓 .349 47本
2021 日 .057 01本 5/15時点

ロマック
2016 横浜 .113 00本 (30試合)
2017 SK .242 31本

ホセ・ピレラ
2020 広島 .266 11本
2021 三星 .351 13本 6/02時点

http://eng.koreabaseball.com/Stats/BattingLeaders.aspx
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:23:50.85ID:UVjMNd3C0
>>102
ロハスの日付 x 5/15→6/02
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:59.67ID:o9fbGlrZ0
>>102
他は5分とか1割落ちなのにロハスだけ3割も落ちてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:44.07ID:hXqOVNWZ0
>>93
メジャーに笑われるとか気にしてる時点で情けないな
そんなに上位の評価が気になるかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:28.76ID:gf2ZhS550
>>82
そもそもAAA級通算打率.264でOPS.739
AA級ですら通算打率.272でOPS.742
シーズン通して最多本塁打わずか12、マイナー8シーズンで2桁本塁打2度しか打ってない
韓国時代を抜きにして、米マイナーでこんな成績の選手と報道したら誰が期待する?
要はそんなレベルの選手だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:46.74ID:gf2ZhS550
ちなみにアキレス腱やっちまった讀賣テームズだか、こちらが韓国からアメリカに戻れた(4年で75本塁打)のは
以前メジャーで21本塁打し、AAAでは打率.314にOPS.898とマイナー実績もあったからだろ
ロハスがいくら韓国ごときで打ったところで、マイナー実績すら無いのにでかい契約するアホなメジャー球団は無いわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 18:09:50.13ID:z2qPM1ZF0
>>108
二軍ではめちゃ打てるけど、一軍で通用しないみたいな感じか
たまにいるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:17:21.65ID:gf2ZhS550
>>109
アメリカ視点だと二軍(米AAA)どころか三軍(米AA)でも、打率本塁打とも凡庸を極めろくに打ててない
その時点で日本とキューバ以外の国ならどれだけ打ってもまともなメジャー契約は無いかとw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:40.13ID:vNo9EKee0
壁に当たって奮起、成長したロハスが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況