X



【MLB】菊池雄星、7回途中2失点で今季3勝目 6戦連続QSの安定感、“アジア人左腕対決”制す 3勝3敗3.88 MAX159 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/31(月) 08:22:49.98ID:CAP_USER9
■マリナーズ 4ー2 レンジャーズ(日本時間31日・シアトル)

 マリナーズの菊池雄星投手は30日(日本時間31日)、先発した本拠地でのレンジャーズ戦で、自身2連勝となる今季3勝目を挙げた。4回途中までパーフェクトの内容で、6回2/3を3安打2失点。チームの4連勝に貢献した。

【写真】菊池雄星が“美人妻”と一緒にアナハイム・ダックスのユニを着てNHLを観戦

 レンジャーズの先発ヤン・ヒョンジョンとの“アジア人左腕対決”となったマウンドで、菊池は3回まで完全投球。4回2死から遊撃クロフォードの悪送球で二塁に走者を背負ったが、後続を危なげなく遊ゴロに仕留めた。6回先頭のカルフーンに右前に運ばれてこの試合の初安打を許すも、後続を三塁併殺打に。ただ、7回1死一塁からギャロに右翼越えの2ランを被弾。2死を奪った直後に四球を出したところで降板が告げられた。打者24人に対して104球を投げ、5奪三振、1四球。防御率3.88となった。

 6回0/3で4安打1失点で2勝目を挙げた前回24日(同25日)のアスレチックス戦に続き、自身2連勝。3勝3敗の五分に戻した。6試合連続のクオリティスタート(6イニング以上で自責点3以下)も達成。マウンドを重ねるたびに安定感を増している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33d349b070a86d2c67bb4f2c758f1e62b570f7bf
5/31(月) 8:11配信

https://full-count.jp/wp-content/uploads/2021/05/31074335/20210531_kikuchi1_ap-560x373.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021053114
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:24:58.74ID:rDyP1D8G0
メジャーって先発5回か6回で降ろすと決めたほうがよさそう
その辺りで崩れる率高い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:41:27.14ID:coO60NaP0
トロントの柳に勝ったんかすげ〜っと思ってスレを開いたら、
相手知らんやつやった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:44:09.57ID:LZOvUiXL0
シルエットが井川を彷彿とさせる。脱井川ができるか?今後に期待
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:44:47.14ID:rwZgR74G0
どうしたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:45:37.54ID:bLOf6gGP0
>>1
やっぱりデーブ大久保がクズやったんやな⋯
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:46:15.97ID:NpR7qtSk0
相手のヤンは韓国だと大エースだろ。桑田みたいに全盛期過ぎてからメジャー挑戦みたいだ。
今のところバッピと言って差し支えない。日本来ても使えるかどうかレベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:47:17.10ID:Sm0uR3Fx0
今日の菊池99マイル出してたし
かなりいいピッチャー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:54:41.41ID:HWfRyE870
素材はいいけどな、ようやくアメリカのボールに慣れてきたのかな
プロだから結果がすべてだけど それにしても地元メディアは
菊池を叩きすぎだろアジア差別だろアイツらの手のひら返しが見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:58:08.26ID:U3sgZUrp0
最後のフォアボール出した球ストライクじゃん
メジャーはバーチャルでストライクゾーンが見えてええな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:59:19.49ID:iB6nwzjI0
MAX159って、ひょっとしたら160出せるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:12:50.57ID:MW2/CHPz0
松ヤニどこに塗ってるんだ。大谷に教えてやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:14:16.27ID:U+RpxOdK0
去年はどうなることかと思ったがなんとかなりそうだな菊池は
マエケンは実績もあるしまあ大丈夫だろうけど残りは有原と山口か
まだまだやることがあるなほんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:16:23.21ID:oT+jF+OU0
そりゃ17億も貰ってんだからいつもこれくらいやらんと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:17:25.26ID:yzL4E2a50
左で159ってメジャーでも速い方なのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:22:25.78ID:VYM3eiVh0
>>15
空気が乾燥してるからプロテインが美味い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:24:30.37ID:e8GYVuiC0
メジャーのスピードガンは盛りすぎ。

巨人の中古でお察し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:24:58.32ID:h1KivcAa0
俺は野球ヲタじゃないから日本プロ野球時代の印象は薄いので田舎の高校から甲子園大会で勝ち進んだ姿の印象が強いが当時のライバル高校同世代の選手たちもプロとして活躍してるのかな?
清峰のエースは選抜大会優勝してプロ野球に進んだ投手は今も国内野球?
中京大中京の当時の選手たちは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:25:06.10ID:e8GYVuiC0
>>4
ウンコに失礼
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:28:13.19ID:e8GYVuiC0
>>34
w現役引退でお別れするわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:32:03.50ID:PPHqtRBT0
>>35
左腕トップ3くらいらしい
だから給料が良い
成績はここまでダメダメだったが適応し始めたのかもしれんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:32:38.67ID:wxNIOUEr0
>>38
ヤンキースのリベラとか日本で開幕シリーズやったときは140キロ台ばっかで全然スピード出てなかったな
向こう帰ると150-160キロくらい出るのに
今はガンじゃないらしいからあれだが昔は全然メジャーのが出やすかった印象
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:34:59.18ID:wxNIOUEr0
今季飛ばないボールにしたからってのも安定感と関係ありそうだよな
去年までの数年間の飛ぶボールは合わせただけみたいのでも飛ぶ感じだからヒヤヒヤもんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:01.34ID:2cBktgvd0
チョンまた負けたのかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:09.00ID:MxcSWn3L0
滑り止め使ってない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:35.78ID:RDGzKjGg0
雄星のは二段モーションじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:40:22.01ID:/MpQdO3c0
来たわね

   勝 敗 セーブ 防御率 登板 投球回
ダル 5 1 0  2.16  11 66.2
菊池 3 3 0  3.89  10 62.2
前田 2 2 0  5.27  *9 42.2
大谷 1 1 0  2.72  *7 36.1
有原 2 3 0  6.59  *7 28.2
澤村 1 0 0  2.75  18 19.2
山口 メジャー登板なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:42:47.34ID:44211cfu0
ソフトバンクを抑えられない投手がメジャーで通用する訳無いだろ
と、思ってました
菊池雄星に謝ります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:43:30.69ID:4o03r3dR0
なんかどんどん良くなってるな菊池
やっぱりいいピッチャーだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:44:46.94ID:9Iq0oZ730
10勝10敗でも上出来
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:47:42.95ID:OsdogUue0
なんか薬物でもやってんじゃねえの?
いくらなんでも不自然だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:47:59.57ID:iIdjF1cK0
メジャーってコツコツ稼いでも一試合でボコボコにされて一気に防御率上がるからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:48:20.53ID:e8GYVuiC0
>>43
情報ありがとう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:48:34.28ID:jPrDetW40
>>29
帽子のツバ裏
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:48:44.04ID:j6e+EQO/0
菊池は結構積極的にフォームかえてるから
今のフォームで適応したって感じかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:50:37.83ID:eYiGKm+R0
斎藤隆もメジャー行ったら150キロ後半投げててビビったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:53:19.14ID:qihk5Ol50
左腕でこの球速出す日本人ってもう二度と出てこないんじゃないか  
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:52.09ID:/MpQdO3c0
勝利  3   37位タイ
敗戦  3   22位タイ
ERA 3.88  21位タイ
投回 62.2  *9位タイ
WHIP 1.04  *9位
先発  10  19位タイ
QS  8   *4位
SO/9 8.76  18位
BB/9 2.87  22位
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:30.36ID:/MpQdO3c0
雄星は研究熱心ですげー野球好きなんだろうなという感じはする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:58:36.58ID:Pz2UySbp0
今シーズンレッドソックス戦除いて先発した全試合6回は投げ切ってるんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:26.97ID:RtyLgM3K0
>>24
コントロール無視すれば余裕
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:33.52ID:ATXILeDM0
球の質が良くなったな
コントロールはだいたいのレベルだけどボールに力がある
あとブレーキングボールがきちんと遅くなっているのも良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:12:27.29ID:r8MBDV8v0
>>4
メジャー全体の平均が3.90くらいなんだが
お前にとっては全体の平均点レベルはウンコなのか
さぞかし優秀なんだろうなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:31.47ID:OKA09MHv0
極上のヤニルートが見つかったらしいなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:16:01.65ID:vERkqr8e0
>>4
頭にウンコつまってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:17:18.47ID:vERkqr8e0
>>57
確かにお前検査してもらった方がいいよ
覚えてないのかもしれんし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:18:04.28ID:Wh/h5OSp0
>>19
顔かなと思ったがマエケンは割と評価高いしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:22:21.63ID:hpW3bDWR0
大谷より勝ってるじゃんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:24:12.20ID:Pz2UySbp0
>>80
でもマスゴミは大谷しか見ない
あとはスルー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:24:32.48ID:aJrpyqdZ0
岩隈がコーチについたのが良くなった原因かね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:25:52.45ID:T3HuwmEJ0
昨日のダルといい、手首がいてえよ。
これで筒香ホームランなんてことがあったら手関節粉砕w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:34:09.05ID:/EqXkVpR0
>>48
有原程度でなんでメジャーに通用すると思ったのか
あんなのむかしの芝草レベルだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:35:52.92ID:uT4n+Pg/0
日本からメジャー行くと
大体防御率は1違うと思ったらいい
早い回だと1点やってもアウトを稼ぐってスタイルだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:39:36.53ID:55R2XeAe0
>>15
投手にもウェイトトレーニングのメニューがスケジュール化され強制的にトレーニングするから背筋やお尻や太ももなどの筋肉がNPB時代より肥大している。

あとね、MLBのマウンドの傾斜がキツくて固いわけ。
投球動作の時に体重移動するやん、向こうは下が固いから急ブレーキが掛かって物理的なエネルギーを球に乗せやすい。

日本のマウンドは柔らかいから体重移動した先で足下でズルズルって動いてしまいピタっと止まれない。
力が地面に吸収されてロスしてしまうんだよ。
その代わりに体に優しいから故障しにくい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:42:37.77ID:Jy6YcL+z0
>>85
1年目の菊池も同じように酷評されてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:44:26.82ID:Jy6YcL+z0
>>60
適当な嘘つくなツバ裏はわかりやすいからやめとけって1年目に注意されて今はグローブの手首側につけてるダルやマエケンなんかと一緒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:49:23.74ID:AMsNN5aH0
いつも5、6回までノーノーやってるイメージ
で、いきなり炎上して防御率はいまいち
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:50:46.52ID:oO4iM7DN0
左ピッチャーでストレートがこれぐらい球速出るとやっぱり違うわな
菊池はようやく額面通りの力を発揮し始めたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:58:35.82ID:mDlRanWz0
大谷と違って全く話題にならないな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:59:43.20ID:bLSnyyUV0
さすが、マリナーズは見る目があったな
これが菊池雄星の実力だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:54.69ID:M8M/qwZK0
最初冴えなくても成長を期待して使ってみるもんだな
筒号も。。。?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:03:44.37ID:pHJljfIU0
MAX159キロでもメジャーではまったく速くない
160キロ出ない選手の方が少ない
大谷もメジャーでは平均以下の球速
メジャーはとんでもない世界だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:05:24.59ID:Kk1oDz7P0
監督が今年の菊池はMLB屈指の左腕になってきたと言ってたからな
序盤勝てなかったけどほんとになってきた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:05:29.82ID:/vTcQVTX0
菊池が本気を出せばこんなもんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:05:39.94ID:/vTcQVTX0
菊池が本気を出せばこんなもんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:06:32.14ID:YhhcA9Il0
最近調子いいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:07:03.52ID:NM02Mo6D0
今年の菊池はマジで凄いな、完全に覚醒してる。
一年通して今のピッチングが出来れば、例え勝敗数が10勝10敗とかでも200イニング200奪三振とか達成出来るだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:08:09.06ID:NfAwpdZE0
ヤンてメガネの左腕?
Texasの先発総崩れで中継ぎから先発に回ったんだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:09:16.15ID:pPiiZFMv0
深津瑠美 女子アナか?
いいね♪
俺も初体験は4歳上の女子アナww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:13:09.91ID:myqBXn3V0
ごちゃんねらみんな人を見る目がなくてクソミソに言っていたけど
適応能力が低いだけで通用する力はあったということでしょうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:17:12.43ID:+3EDmyOj0
>>103
左でMAX159キロ出す先発投手なんてメジャーでもそうそういないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:17:30.67ID:zzOwZgnZ0
>>1
せっかくの復刻ユニもナイキマークがあると…
ヤンキースはナイキマークでモメたそうな。
(誕生以来、デザインをイジらない伝統)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:20:59.94ID:ufdlPtkO0
>>103
何言ってんだ無知
statcastで平均球速ランキング見てこいよ
0116
垢版 |
2021/05/31(月) 11:21:42.46ID:23Y7RDLP0
西武時代からメンタルに左右される部分があって
ノリに乗ってるときはノーノー寸前とかやってるが
メジャーに行きが決定というのに
8年目でソフトバンクに初勝利した、てだけでインタビューで泣いちゃうという一面があったりするからなぁ。

2ヶ月しか一緒にプレーしてないイチローの引退試合で号泣しちゃう、野球界の織田信成
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:22:24.80ID:hVaU0ccc0
井川もだけど、左腕は案外苦戦するね
石井一久は例外であっさりいけたけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:22:40.90ID:x/Y9LNgh0
>>112
逆だろ最初は球速球種コントロールすべて能力が足りなかったが適応能力の高さを発揮して今のレベルまで成長した
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:23:24.96ID:u6eruqSA0
メジャーにはデーブがいないからのびのびやってんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:23:31.51ID:/MpQdO3c0
>>112
1年目はダメダメ
去年はFIPはいいのに成績がついて来ないから運悪いと言われてた
今年はFIPと防御率近いからほぼ実力通りだけど雄星みたいに体デカくないタイプは疲労溜まりやすいからシーズン通してどうなるかはまだ分からない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:25:37.36ID:+3EDmyOj0
>>117
石井は通算WARが-0.4だから全然通用してない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:27:32.96ID:fs0lgnNv0
ただ、これで契約延長できるかね??
今の高給は無理だろうなぁ。かなり下がって他球団と契約、ってところかな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:30:22.22ID:XHrUBONY0
>>122
シーズン半分も行ってないのに推測する意味あんの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:31:06.46ID:hVaU0ccc0
あっちでも速いほうか
チャップマン、左のマシソン的なのゴロゴロいるのかと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:32:46.16ID:e4w7EGPS0
>>124
リリーフならそこそこいるが平均球速95マイル超える左スターターなんて5人くらいしかいないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:43:45.36ID:HvMZ8v7V0
>>124
4シーム250球以上の左投手平均球速
1位 154.6キロ マツェック
2位 153.6キロ ハーン
3位 153.4キロ ロドン
3位 153.4キロ スネル
3位 153.4キロ 菊池
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:46:35.75ID:fBXHUrmt0
これはまたマツヤニ吸ってるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:58:37.18ID:HXozb7Uh0
球速上がったな
たぶん夏には百マイル越えるだろうな
日本からメジャーいくと筋肉とかも上がってみんな球速上がるな
やっぱり筋肉はつけた方がいいんだろうな
大谷もビルドアップしてからすごくなった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:41.82ID:NZXi/a2u0
チェンジアップ(本当はスプリット)とカットボールが使えるようなったんだよな
そもそもフォーシーム、スライダー、カーブだけでメジャーに通用するはずがない
大谷やダルでもフォーシーム、スライダー、カーブだけなら無理だろうに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:20:21.75ID:ONHwHXsHO
>>16-19>>57
飛ぶボールの規制したからだろ
完全に昔のボールに戻した訳ではないが、ここ何年かの高反発球よりは飛ばない様に抑えられたし

コイツも昔の超低反発球だったらもっとやれてたろうな
0132
垢版 |
2021/05/31(月) 12:20:54.94ID:glJl2jd/0
>>130
日本でいう所の佐々木郎希もそんなだな。
140キロのフォークは素晴らしいが
スライダーは凡レベル
カウント取れるカーブなりカットを身につけないと
日本での先発ですら難しい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:02.64ID:KQ9+b4kp0
マツヤニがバレると負ける   メジャーではどれだけうまくマツヤニを使うかの勝負
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:27:28.21ID:vPINie2v0
花東出身だから雄星くんや大谷くんの活躍が嬉しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:33:01.84ID:JDKdLw3j0
日曜日大谷さんとマッチアップやな
雄星応援すっかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:33:18.40ID:wSRFs/aS0
>>34
嫁の昔の画像みてみ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:37:57.27ID:KQ9+b4kp0
化粧が上手くなっただけだろ あと顎のゆがみは矯正したのかなって程度
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:12.78ID:ZpdsDzm10
ミスフェリスなんだから元々美人なんだろうと思ったら…
岡山時代とは別人やな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:48:48.81ID:g4eZqrYE0
159ってまじかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:29.33ID:3KbYNZ5r0
>>132
佐々木は変化球以前にストレートが劣化しすぎ
回転数が高校時代に比べてめちゃくちゃ減って棒球ストレートになってしまった
0146
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:55.48ID:glJl2jd/0
>>138
西武時代に菊池が日ハム大谷と投げ合った時、
意識してんのか知らんが
先頭に四球与えた後に
バントの構えしてる2人を四球与えて無死満塁
次の打者の初球で置きにいって走者一掃
という酷い内容だったの覚えてる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:53:14.87ID:BKM59g1l0
>>95
今日の相手のチョンも
フォーシームが140キロ台前半だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:55:04.51ID:KQ9+b4kp0
嫁のインスタグラム見たらもう男の子生まれてるのか
年上だから子供出来なかったらと心配してたんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:02.21ID:OV8x0Uie0
菊池大谷佐々木が近い時期に出てきた奇跡
岩手に何があったんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:02:58.78ID:dE3ltidJ0
>>149
投の大物ばかりだったけど遂に打の大物も出てきたからね
魔境岩手
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:57.44ID:PLqZKoC40
エンゼルスならエース級
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:12:20.93ID:Tal64ZQ/0
なんか4月に大魔神佐々木がサンデーモーニングで絶賛してたんだよなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:00.85ID:NpR7qtSk0
一年待てば田中マーより確実にでかい契約貰えたからな。マーが7年1億5千5百万ドルだから
10年2億ドルぐらいか。とは言っても渡米初年度にTJ手術したからどうなってたかわからないけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:47:05.90ID:PN6zFtaj0
菊池は、「一発病」があるのが気になる…。

毎試合毎試合、必ずと言っていいほど、ホームランを打たれる
今日は助かったけど、これがいまいち勝ちが付かない理由でもある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:48:03.62ID:rhzO15g+0
>>149
虚弱体質になる秘密があるんだろうな…
食い物かな?水かな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:54:22.80ID:dVPmSrNK0
>>157
確かに1試合あたりHRは1.6本でア・リーグ規定35人中5番目に多い
HRは本人の責任だから言い訳できない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:37.16ID:EhxuAHFr0
>>161
高校Maxは154だったが平均は142〜144くらいだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:27:35.93ID:/T7s/Qg90
なんなもう好投してもマツヤニのイメージしかないわ

信用って大事やな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:53.92ID:NhZzqIc10
メジャーの球って投げやすいのか?
100マイルが普通の投手でも当たり前に出てる印象なんだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:54:25.16ID:YsXJDG600
>>167
statcastってサイトで自分の印象と実態の差を確認してみなよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:55:34.00ID:KQ9+b4kp0
マツヤニなんてみんなやってるし
いかにばれないようにやるかがメジャーのやり方
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:56:39.00ID:t2jde8Y80
>>58
今なんか近年の飛ぶボールとかでも投高打低だからマシだろ
野茂のときなんか打者も投手もドーピング全盛期だからナチュラルは大変なんてもんじゃなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:27:47.99ID:vhVtwnkU0
>>167
周りが1センチ大きく重さが70グラム重いので打っても日本より7メートルほど距離がでなくなる
縫い目は小さく滑りやすいので唾は必須
スプリットを多用すると怪我しやすいけど
形が不規則なので変な変化もできる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:44:06.34ID:dVPmSrNK0
>>172
サイズも間違ってるぞw
ルールで円周は22.9cm〜23.5cm
日本は最短値、メジャーは最長値付近なので差は約6mm
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:49:19.64ID:/ZRiK+ZN0
>>173
大谷の大先輩だからしょうがない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:06.31ID:fBXHUrmt0
大谷よりすごくね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:34:54.40ID:XHm2hYGf0
>>165

>>131
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:35.86ID:WeslVBU80
確かにメジャー球は日本球よりわずかに大きいが大きさの違いよりメジャー球は革がカサついてて滑りやすいので握る時に力を込める必要があってそれが肘の負担を大きくしたり故障につながりやすいと感じている選手もいるらしい
あとこれはいい面も悪い面もあるが縫い目が日本球より雑で微妙に高いので空気抵抗を受けやすく変化球やツーシームが曲がりが大きくなりやすいらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:06.27ID:KQ9+b4kp0
メジャーの選手はみんな上手い事マツヤニを隠してボールに付けてる
日本人はそれが下手だから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:49.90ID:5/wWawMI0
>>177
凄いな左腕で99マイルだし
NPBのときのような変化球でかわすピッチングがいかにksだと分かる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:15.47ID:9u6sGQzU0
高校の時はホモの星だったのに…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:04.28ID:TTKHZY280
メジャー行ってからフォームが小ぢんまりしちゃってたのが前回登板から明らかに変わったもんな
ちょっと高校時代の躍動感戻ってきたし気持ちの乗ったストレートはそうそう打たれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:57:48.13ID:Jgq+ZXMt0
ワキ毛雄星
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:37.84ID:vfdcSX3k0
>>43
メジャーのほうがマウンドは硬くて高いからスピードボール投げやすい
測り方うんぬんじゃなくて実際に球が速くなるんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:04:33.36ID:Tq/lmNvP0
顔がザコ顔なんだよな
嫁も整形だし子供が悲惨なことになってたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:11.07ID:0By9X4Iv0
>>184
便所の虫って言われてたんじゃないの?
便所掃除が楽しくて大好きアピールしてたじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:35.78ID:xILw0SCt0
今年のメジャー球って飛ばなくなったかわりに少し軽くなったんだよね?
それも好投に影響してるかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:33.67ID:TI0sv79a0
やっぱり専門職の人間は確実に結果を出していくな
大谷とかいうどっちつかずのまがい物とは大違いだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:14.97ID:hefgxLAo0
>>172
知ったかぶり乙 
ボロボロだなwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:04.58ID:aMQp/xBE0
地区優勝争いしている金持ちチームがトレード打診するかも。
でもチキンな雄星はトレード拒否条項を行使するのであった・・・
投手を「仕事」として割り切ればマリナーズはプレーオフも無いし快適
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:37.87ID:UEb1Dx2m0
>>43
海を渡ると10キロ落ちるからなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:28.11ID:aMQp/xBE0
>>114
マーク1つでユニホームのイメージは激変するね。
創設時からある球団はナイキマーク免除か袖に移動でよかった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:32.84ID:9+YhD9Ey0
再来年は熊代通訳とお立ち台で
ハローマイネーム…フロムシアトルとかやってるかと予想してたで笑
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:55.02ID:Kk1oDz7P0
>>197
菊池といい楽天の松井といい金持ってるアスリートなら女は顔はどうでもいいんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:57:52.09ID:/qmX++bq0
LAAと違って打ってくれるから助かってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:41.14ID:23Y7RDLP0
>>196
楽天のユニフォーム着てそう(なぜか熊代も)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 00:00:08.15ID:jgyqHNXZ0
>>193
来年は双方合意の上で延長のオプション
今年トレードにだすってことはマリナーズは来年契約しないっていう宣言とほぼ同じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:57:32.07ID:RqTb8hOC0
>>149
隣の秋田県が山Q、落合、工藤幹、小野和義、石井浩郎、カツオ、摂津などコンスタントに名選手を輩出していたのに比べ、岩手はヤクルト畠山が出てくるまでは福岡高校出身の欠端しか居なかった。
今になって、その空白期間を埋めるかのようにバケモノがたてつづけに出てるって感じ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:59.16ID:43YTtl4G0
菊池パイセンさんを応援しろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:35:31.62ID:Va0e0cBW0
相手がチョンとかいう名前の知らない奴だし今日はボーナスタイムじゃないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況