X



【サッカー】J1第17節夕2 G大阪×横浜FC 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006久太郎 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 19:03:05.56ID:CAP_USER9
>>1
ガンバ大阪が下位対決制し今季初の連勝。レアンドロ・ペレイラ2発で横浜FC撃破【J1第17節結果】

【ガンバ大阪 2-0 横浜FC J1第17節】

 明治安田生命J1リーグ第17節のガンバ大阪対横浜FC戦が30日に行われ、ホームのG大阪が2-0で勝利を収めた。

 前節の徳島ヴォルティス戦では4連敗を止める新体制初白星を挙げたとはいえ、依然として苦しい状況にあるG大阪。未消化の試合を残してはいるが、最下位の横浜FCに敗れれば勝ち点で並ばれてしまうという状況で下位対決を迎えた。
 前半はクレーベのヘディング弾や瀬古樹、マギーニョのミドルなどでゴールを脅かされる場面が続いたG大阪。だがGK東口順昭の好セーブでしのいでチャンスを待つ。

 39分には塚元大がペナルティーエリア左へ抜け出したところで前嶋洋太に倒されてPKを獲得。これをレアンドロ・ペレイラがゴール左隅へ沈め、今季加入から12試合目で待望の初ゴールを挙げた。

 前半を1点リードで折り返したG大阪は後半も立ち上がりから攻勢。55分には矢島慎也からのスルーパスを受けたL・ペレイラがフリーで抜け出し、GKとの1対1から冷静に流し込んで自身2点目を加えた。

 横浜FCもゴールに迫る形は多く作り出したが、G大阪は守備陣の体を張ったブロックや東口の好守で反撃を許さず、そのまま2-0で完封勝利。今季初の2連勝を飾り、降格圏脱出に向けて浮上の兆しを見せている。

【得点者】
42分 1-0 レアンドロ・ペレイラ(G大阪)
55分 2-0 レアンドロ・ペレイラ(G大阪)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a2f7677af47f88a6e2ec7d8b8b5c2a28fe8edb3
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:30.89ID:smqtiYA+0
あのPKは足がかかったとかじゃなくて後ろから押してたのが原因だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:07:14.15ID:viuTSD740
ヨシヨシ、調子が出てきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:07:46.89ID:G+sarFZz0
PKは誤審だけど無得点で負けてるんだからどっちにしろどうしようもない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:11:56.57ID:b28hLyXB0
ガンバサポもPKは覆ると思って人多数だがラッキーとの認識
ただ後の肘打ちとか見てるとあの選手あんまし手癖よくないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:12:34.22ID:nODXAumO0
レフリーが後ろから押したとVARに説明をしたなら認めるだろう。
体が前に飛んでるのはたしかだし。
足がかかっていたという説明だったならオンフィールドレビューになったかもしれないが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:18:25.88ID:SrfGTK8A0
シーズン終了まで松波でやって新たに3年契約結び直すべきだな
抑圧されてた選手達が徐々に蘇りつつある

宮本は知能はともかくコミュ障発達だろうから現場の指揮とかは無理だわ
もっと早く気づくべきだったわ
今から思えば行動言動服装髪型の全てがおかしかった
そして見抜いてた奴らがいつの間にか居なくなってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:19:55.29ID:2TqVWb1n0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:26.73ID:qHmQfG6+0
横浜FCは降格確定か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:28:20.13ID:xdzprO8W0
縞じゃ勝てないよな、知ってた
縞は永久にJ1上がってこなくて良い
カズの為のクラブとしてJ2の盟主となれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:33:34.28ID:DNsegjNY0
山口素弘「プロとして競争があるのが当然だと思うんです。切磋琢磨してチーム内で戦っていかないとお互いが伸びないし、チーム力が上がらないというのが僕の考えです」

これがもう7年も前と言う恐怖
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:38:29.65ID:p/LXFcO80
キム・ヨングォンが前節から復帰してジュ・セジョンも復帰か
ガンバはここから勝ち点積み重ねていく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:39:10.15ID:4rTAW/bo0
名将松波伝説始まった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:50:24.56ID:PS581feO0
名将松波!
もう暫定じゃなくて、このまま正監督でいいじゃん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:52:35.51ID:7FdjLRBb0
後ろから押した程度じゃ普通は取らないよ絶対揉めるからね八百長疑われても当然でしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:21.41ID:xdzprO8W0
>>30
湘南だから運が良ければギリギリ勝てる
現実的には取れて1−1で引き分けだと思うけどよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:55.27ID:r6ERWA2+0
想像通りの結果すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:02.09ID:rrp+8NHH0
>>31
札幌は次の監督を探した方がいいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:43.09ID:RVY2GqZk0
ガンバは点が取れないだけで守備が崩壊してたわけじゃねえからな
点さえ取れれば勝っていく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:25:58.66ID:iQOgAPUE0
今年は降格4枠だから、下2つが固いといって油断はできない
内容見る限りセレッソあたりまではあるで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:02.69ID:POTyNO7t0
QBK呼び込んだのも東のワンタッチがあってだし東神
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:44.29ID:zKDao7CT0
ガンバスレ、「名将松波」とか書いてるやつもいるが
未だ降格圏、次勝たんと掌返しやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:42.21ID:zGmYYvAR0
ペレイラはパトリックやチアゴアウベスとは合わない感じだけど
ウェリントンシウバとは相性が良さげだったし
この2人を同時に使えばペレイラは復活しそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:44.74ID:xdzprO8W0
>>39
そっか、谷は脚だったな
忘れてたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:00.25ID:qTqgaLJC0
横浜は後半戦に補強を頑張るしかないね
オフにも頑張っていたけどバランス悪すぎて失敗
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:56.09ID:36UDipWi0
最弱が最弱に勝っただけやからね
まだまだ先は長いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:55:11.69ID:SrfGTK8A0
>>49
今季の残り試合はこういうの増えるんだろうな
審判も大変だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:07:36.51ID:AmkJSuFc0
勝って良かった
それにつきる
大岩早く来てくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 02:06:50.86ID:Pj3zV0Kk0
大岩就任後
松波帰って来てくれ〜

ってなる前フリか
大阪サポはノリが新喜劇だから面白いわ
必ずオチをつけてくれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 02:28:59.36ID:wSTBO0hZ0
ガンバはメンツだけ見ると、こんな順位にいるはずは無いんだけどな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:35:14.43ID:D4CFRtcb0
松波は前回監督やった時も
攻撃の構築は出来る監督だったんだよ
ただ当時は守備が終わってたし松波も守備は構築出来ない監督だった
今回は守備は悪くなかった宮本の後任でCBも経験値の高いのが揃ってるから
選手に任せる形でも何とかなったんじゃないかと
要は残留目的なら松波でも行けたかなと
大岩で1からやり直すのは怖いなと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:38:52.09ID:4Ozq59Cu0
>>53
元代表とか知名度はあっても全盛期過ぎて衰えた高給選手集めてる印象あるけどな
数年前のヴィッセルみたいな事やってると考えると降格争いも妥当なんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:42:47.95ID:m9W/bHDV0
宮本末期は学級崩壊状態だったからな。。
空気がちょっとマシになっただけでも良しとするわ
ペレイラもシウバのお陰で腐る寸前で持ち堪えたし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:15:22.34ID:i6NuypMd0
あのPKなんだよw何のブイエーアールなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:06.47ID:HE7GYrB10
>>54
守備が構築できない訳じゃなかった
GK藤ヶ谷がミス多すぎて追いつかれる展開のゲームが多すぎた
代わりに出した選手もすぐに怪我して消えた
あの時に東口レベルのGKがいたら普通に残留してた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:17.74ID:9cvXFrEb0
右上角に飛んできたミドルシュートを左手でパンチングしにいき
正面にきたシュートを必ず相手のFWの前に弾くのが藤ヶ谷
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:02:41.84ID:frxjYfa10
脚は家長を再獲得しなかったのはなぜ?
大宮辺りでくすぶってたんだから海外失敗時点でまた獲得すれば良かったのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:47.02ID:+E26+1OU0
ガンバは宇佐美を最初に戻すまでは
宮本、大黒とか海外移籍した選手の買い戻しをしてなかったから
家長も同様に買い戻さなかっただけだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況