X



【サッカー】森保JAPAN 次戦6月3日ジャマイカ戦で100周年ユニ着用 U24も6月5日ガーナ戦で着用へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:20.07ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表はこの日の練習前に、日本協会創立100周年記念ユニホームの撮影が行われた。6月3日に日本代表のジャマイカ戦、同5日にU―24日本代表のガーナ戦で着用する。

 初めて全国の選抜メンバーが編成された1930年の代表ユニホームをイメージし、ライトブルーを基調にポロシャツ型のクラシックスタイル。胸元には日本国旗があしらわれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7e90de1129adafd9c88b82a53cc8f44d8573f8e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210530-00000108-spnannex-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:22.18ID:/ZWxtE4N0
クラシックスタイル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:35.14ID:iehP2Bwn0
ネトウヨ旭日旗持参ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:12.09ID:FQX1mkU10
こんなことしたって注目度上がらないのにな実際ワールド予選にしても大谷に食われて全然話題にもなってないし
もっと電通頑張らないとだめじゃん(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:31.75ID:zIXYm11d0
主婦層が食いつきそうにない顔ばかりだな
そりゃ視聴率上がらんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:45.26ID:OJR6/A8e0
デザイン見たときいいと思ったが、ちんちくりんが着ると駄目だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:58.00ID:Kwbp8sX70
オリンピックの慣らしもあるんだろうけど、スポーツの国際大会、結構やってるけどそこから感染者出てないことはないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:28.65ID:YAwV+jHk0
もうサッカー何やっても駄目だから悲惨だよ
ライト層がかなり脱落した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:50.55ID:whuzcsqP0
>>1
なにこのバカにしたようなユニ
まあでも近年のクソデザより嫌悪感は薄れるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:44.96ID:XuldYJsU0
のび太の服みたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:13:10.15ID:KdP4zVt/0
何でこんなに幼稚園っぽくなるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:15:48.23ID:AwLiGY9v0
あまりにも水色すぎない?
今の背番号も見えにくい変なデザインといい、サッカー協会のユニホーム担当ってどうなってんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:19:09.20ID:DyJGtRIz0
それでも今のクソユニより遥かにましだな
あれ考えた奴らや採用した奴らマジもんのアホ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:19:25.69ID:xIwKWLGA0
>>18
何ヵ月か前のフットブレインで
100年記念だかなんだかで計画してたけどダメになったーとか言ってたよーな記憶があるんだけど…記憶違いかもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:22:02.84ID:rYYvZbyX0
伊東とかほぼ全員髪色を黒系に戻してる感じだな
なんか通達あったんかいな
派手な色似合うやつ皆無だったから良いことだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:22:25.33ID:hzCCWBck0
むしろ今までなんでやらなかたというレベル
こういう遊び心は大事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:29:32.81ID:qWL8EACX0
>>12
スネ夫だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:04.85ID:+rgdZC260
この写真がメディアの序列を物語っているな

堂安より久保、世間的な知名度として長友は外せないってところかね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:33.68ID:6MeNHwPw0
>>22
代表とクラブは試合しない規則になった気がしたけど
100周年だから特別に認められたのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:37:26.48ID:xIwKWLGA0
>>32
たしか協会のお偉いさんが言ってたよ
イングランドサッカー協会は日本サッカー協会の立ち上げから深く関わっててくれてたんだって
で100周年だし久々にやりませんかーって打診してたけどコロナでダメになったとかなんとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:38:13.92ID:UuT3r5GD0
ほぼシティじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:43:33.40ID:xIwKWLGA0
>>36
マンチェスターユナイテッドって言ってた記憶があるけどなー
日本サッカー黎明期は他国と試合して貰えなかったのでイングランドがクラブチームを斡旋?してくれたみたい
久々にそのやり方でやってみたいよね、きっと皆喜んでくれるよねーって話だったよーな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:44:47.74ID:OvtPirZP0
>>28
幼稚園カラーだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:53.28ID:gokRYPN70
>>5
つのかくせw
水かけ飯BBAw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:48:54.87ID:l65VJ3vq0
なんでサッカー人気が低迷したのかわかった
中田とか本田みたいな素人にも分かりやすいスター選手がいなくなったからだわ
実力の他にもスター性とかが必要なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:55:34.78ID:Yd+3KlIm0
日本が強くなったということ
爺様に説明するには…
相撲を序の口から見ないでしょ
余程のマニアじゃない限り
そういうこと
最終予選くらいからボチボチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:56:59.31ID:rYYvZbyX0
たしかに黄色い体育帽かぶれば完璧な感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:57:17.95ID:iTkCcIxd0
今より良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:01:15.42ID:lCvDN1bx0
ラグビーっぽい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:37.88ID:e5IVtOPp0
これ、ズボンに水色のアディダスのロゴあるけど
ズボンと同じような白色のロゴにした方が
デザイン的に上下の青白がハッキリして良かった気がするな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:13:36.45ID:9Gy+Dzu30
なお無観客
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:14:20.44ID:14OE2D850
エンブレムがついてるのも悪くないけど日の丸が大きくついてる方が好きだわ。個人的に背中の選手名の上のあたりに旭日旗をワンポイントで着けたら絶対に格好いいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:54.23ID:gAtAJPcr0
今の気持ち悪いやつより
マシ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:18:37.73ID:d86WF1Bz0
限定じゃなくて日の丸小さくしたバージョンを
ずっと販売して欲しい

日本の色んなスポーツの国際試合とか応援しに行く時に
どんな服着ていけば分からない時は
とりあえずこれ着ておけばOK的な
定番の応援ユニとし良さそうなんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:24:45.45ID:1OK/B8UZ0
ついに3本線なし?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:14.44ID:daBpm0MG0
>>42
本田みたいな電通のゴリ押しだけでのさばるインチキ野郎がいたから、サッカー日本代表がすっかり胡散臭いイメージになってしまって人気が低迷したんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:36:23.37ID:LZGGl4yQ0
幼稚園児かな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:40:46.80ID:RQQ8nMTh0
>>21
ユニデザインに関わってる奴は反日だと思う。サッカー協会も反日の疑いあるくらいだから(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:25.17ID:RQQ8nMTh0
>>42
華やかなトップ下タイプが活躍できる時代じゃなくなったからな。
メディア受けする選手はいなくなったけど、ストイックで闘える若手は増えた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:06:03.80ID:PH7bD8Km0
取って付けたような日の丸がなんとも
まぁそれでも迷彩に比べれば遥かに良いけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:38.67ID:ILOt+D0S0
>>1
グロ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:07.18ID:2TqVWb1n0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:19.70ID:6tZlB8yl0
>>61
久保の前に鎌田だな
アレだけやるならビッグクラブからオファー来てもおかしくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:17:47.59ID:DuykWgP20
ポロシャツ型はいいけど、水色は弱そうに見えるな

>>42
サッカーよりビジネスビジネス言ってた中田や本田なんて人気もスター性もなかったよ
特に本田はスピードもテクニックもなくてプレーにも華がなかったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:22:44.68ID:MqfwQ1zz0
>>74
鎌田は中田、中村、小野、本田、香川、宇佐美、大迫、久保みたいに世代別代表やJでそれほど目立った活躍しなかったのと、顔が地味だからスター扱いされなくて、それが良い方に出てるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:07.96ID:M+PfYDKY0
>>75
ミラン加入がNHKニュースウオッチ9のトップニュースだったくらいにはスターだったけどな
今そんな扱い受けるサッカー選手なんて考えられんし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:09.92ID:HZUkYAN70
まあジャマイカには勝てるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:59.60ID:oT7b/wnN0
>>10
ロシアWCでのゴタゴタや失敗があったからでしょ
あれでニワカから完全に愛想尽かされた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:52.77ID:6dZOK+pd0
最近いろんなスレで同じコピペをはってる奴がいるが薄気味悪くて仕方ない。本人はよっぽどお気に入りで自信作なんだろうけど、もう見飽きたから鬱陶しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:40:33.35ID:Dfpt+Kdx0
>>17
ワロタw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:48:22.05ID:Fuw37Ffe0
>>78
さすが電通案件の本田サンだな
香川のマンU移籍や南野のリバプール移籍の方が断然凄いニュースだったのに、そんな扱いは全く受けなかったからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:08:29.13ID:GbcDAOb20
>>5
監督からしてダサいからな
高校生でも生徒からバカにされそうな教師レベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:16:42.08ID:zIXYm11d0
少なくとも今のホームユニに比べたら全然いいと思うわ。やっぱりナショナルチームのユニはシンプルが一番だわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:29:51.72ID:Y6p4sRrs0
幼稚園っぽくてサッカーにはお似合いじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:30:35.61ID:rA+Voo5U0
>>85
で、電通案件の本田さんはいつ五輪に選ばれるんですか?
こんだけ注目されてるなら、当然選ばれますよね。ハリルもクビにしたし。
嘘つき電通ガーさん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:31.91ID:7szUxd6w0
>>19
東大のスクールカラーがもとだからだろ
初期のサッカー協会ユニは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:38.77ID:rA+Voo5U0
>>82
日本代表スレには頭おかしな奴が数人常に張り付いてるからな。で、日本を攻撃するようないつも同じようなコメントやコピペばかり。
逆効果になって鬱陶しがられてる事すらわからんらしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:26.24ID:7szUxd6w0
>>42
日本国内のスターより日本人が誰が見てもわかる世界的スターがいなくなったよな
メッシクリロナネイマールの次がない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:29.64ID:DhFGetTz0
でも桐箱入りのやつ買ったよ
サイン貰って飾っておくには丁度いいでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:48.19ID:rYYvZbyX0
ある程度実績あげてチームでフル稼働して代表の往復も繰り返すようになると
こんどはコンディションの問題が顕著になってくるからなあ
今の代表はそこまでの選手いないし
鎌田とか良い移籍が出来たとしてもこれからが勝負だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:32.22ID:vRPZ4Zq/0
幼稚園児かよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:06.27ID:JS7zb79h0
日の丸と襟をもうちょっと小さくすれば完璧
あえて強調してるんだろうけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:36.35ID:aCQd4oTv0
侍ジャパンのユニはかっこよすぎるのに

なんでサッカーっていつもダセーの?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:03.95ID:uO7JV5aE0
このユニはタックインした方がかっこいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:35.31ID:uO7JV5aE0
ソックスも白の方が合う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:40.74ID:XagBwgvF0
>>21
何より背番号が見づらいとか、ありえないんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:10.31ID:JS7zb79h0
あと五輪までに代表戦って女子も合わせて12試合もあるんだなw
全部このユニでやってほしいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:18.57ID:LnHlUKG90
>>101
侍ジャパンってもしかして野球の日本代表のことかな?基本的に野球のユニホームはボタンがたくさんついててパジャマにしか見えないから勘弁してw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:49.32ID:JS7zb79h0
あーあと背番号がどういう風に入るのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:09.42ID:EpbjmPNX0
>>4
大谷の試合の視聴率っていくつ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:57.03ID:PvmMsCZ00
>>101
気づいたら野球のユニってズボンの裾がパンタロンみたいになってるけどあれでいいんだw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:56:22.28ID:EpbjmPNX0
ベルリン五輪の時のユニフォームか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:57:14.13ID:JS7zb79h0
>>110
流石にやきうのユニがカッコいいとか言ってるのは皮肉だと思う
なにせアイドルや女子アナのゲーム大会の罰ゲームでやきうのユニ着させられてたぐらいだしw
しかもそのアイドルや女子アナたちが「嫌だ嫌だダサいダサい絶対着たくない!」と
ジタバタしてたのは笑ったわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:53.04ID:n9A50LBF0
>>115
あーこれこれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:01:21.20ID:JS7zb79h0
>>112
安定して1%前後
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:02:59.78ID:3VnunD+z0
むしろこれに八咫烏のエンブレム付ければいいと思う。
ついでにアディダスとの契約やめて欲しい。2000年のシドニー以降ダサくなっていくばかり。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:19:07.95ID:drBV1s3x0
ソックスを濃いめか思い切って赤とかにしたらめちゃかっこいいと思う
ユニとソックスが同色でクラシック過ぎてもったいない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:37:47.40ID:BU+IsJm+0
ウルグアイ代表とかが着てそう
どうでもいいけどもっとスタイル良いやつ前出せよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:40.73ID:Qet/Yjzk0
>>94
しょせん野球が好きな奴なんて頭がおかしいのさ。どうせすぐに顔真っ赤になって逃走する輩ばかりなのに(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:46:45.60ID:JS7zb79h0
>>124
だから売れないんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:23.98ID:HwX3tKqF0
やっぱり代表のキーパーは緑だよな。
蛍光の黄色とかピンクとかやめてほしい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:04:53.65ID:HpU4YCLd0
日の丸が目立ってるのは素晴らしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:50.88ID:lUQ+tq6Z0
代表の顔が久保と長友って…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:41:58.14ID:5IXSIgz90
>>5
顔っていうか体格だろうな
やっぱりスポーツの醍醐味は選手の恵体を見る事なのに
サッカー選手は、ガタイはマジでそこらへんの奴と変わらん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:25.36ID:lEItqxtM0
なんか服だけじゃなくて選手までダサくなってるぞ
長友の立ち姿おかしいし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:38.29ID:Tvt/13mn0
ボロクソでワロタ
まあ今のサッカー界は大谷とか八村みたいなスターが不在だからな
久保がコケたからお先真っ暗
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:21:54.00ID:sJbXhHUT0
レトロすぎて逆にカッコ悪いパターン
水色ってのも微妙、国旗もデカすぎ
アウェイユニのように白の下地に番号が赤なら全然良かったのに
デザイナーはとことんセンスがない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:25:59.07ID:mEQR+CeZ0
>>101
自分のダサさに気付いてなくて草
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:34:57.30ID:S/6pQHX90
これを新ユニだと思ってる人がいるのか
来月のA代表とU24代表が共に親善試合で1試合づつ着用するだけの記念ユニなのに
0143くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:31.53ID:609YsvDx0
塗装工ユニに続いてコレか…
ハズレが多いなあ

五輪のエンブレムといい、日本のデザインってセンス悪いの多いなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:07:05.36ID:y2epBleF0
>>138
だから明るい青系なのか

スクールカラーがボート部由来で
Cambridge Blue → 東大(淡青)
Oxford Blue → 京大(濃青)

濃青の方はオックスフォードの英語辞書でお馴染みだわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:13:27.09ID:1hOg8xjt0
キャプ翼の日本だいじゃなく、全日本って言ってた時のユニにしてくれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:32:24.97ID:RtLrNk+/0
>>132
そりゃ子供たちはやきう選手に憧れないわけだわ・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:41:27.76ID:Waz5yTyP0
今の妙な迷彩より全然いいじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:56:49.56ID:hUD0j68Z0
>>91
電通案件だから本田のミラン入団のニュースがNHKニュースウオッチ9のトップニュースになったりするんだろ
すでに落ちぶれてビッグクラブですらなかったミランに0円電通スポンサー移籍しただけなのに

NHKと電通本田のズブズブぶりは異常だよな
いつも本田だけを爆上げ報道してるもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 02:44:26.92ID:8jv97Vql0
>>149
うーん爽やか
短パンもオールドスタイル丈だね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 03:01:23.20ID:3T2t+/VI0
>>152
いや、だからアゼルバイジャンでもニュースになるほどの本田さんはいつ五輪に選ばれるんですか? 
もしかして電通の圧力なんてないんじゃないですか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:59:25.32ID:jnplRXKX0
>>148
俺は両肩に青いラインが入ってた昔の80年代後半の代表ユニホーム凄く好きだわ〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:16:39.10ID:dQ1iEOfY0
JFA公式動画見てたら鎌田にカメラが寄って行ったときに「もっと似合う人映してくださいよ〜」って言ってた
鎌田ってあまり興味なかったけど控えめなキャラいいね
応援したくなった
南野伊東はやっぱり自分でかっこいいと思ってそうなリアクションだった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:22:25.48ID:POA6Z+1t0
>>154
電通の圧力がないとか、馬鹿?
A代表引退してる上にアゼルバイジャンじゃ、いくら電通でもゴリ押しは無理だろ
選手としては無理でも、スペシャルアドバイザーとかいう肩書をつけてもらって五輪チームにねじ込まれる可能性はあるだろうね
そういう記事も出ていた
本田にしてみれば、下手にサッカーやって大ミスしてロシアW杯の時みたいに戦犯になるよりは美味しいと思ってるんじゃないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:28:13.25ID:AbgekByY0
東大のライトブルーが青ユニの元祖だったんだな
たぶん楽天ヴィッセルのクリムゾンレッドは一橋のスクールカラーだよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:17:38.01ID:90OiD+VO0
>>159
ライトブルーに戻して欲しい
日中の試合だと暑そうじゃん、現行の青ユニ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:44.51ID:RxE5hA8O0
それでも迷彩柄よりマシ
あれはなでしこ用ですわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:31:38.22ID:uAX1tGP/0
今となってはむしろ清々しいユニフォームだ
清潔感があってよろしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:29.86ID:t2tuiQg+0
イギリスやアメリカのコレクターが日本に住む誰か10着くらい買って送ってくれと言ってるな
将来必ずプレミアがつく しかも今日本代表人気が日本では下がってるから確実に10万
下手したら50万くらいになると
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:17.20ID:UBttk7Kq0
桐箱入りのなんて二千ちょっと限定だしね
欲しがるコレクターはいるだろうね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:28:02.97ID:VK+IGxjo0
五輪もこのユニでやれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:12.96ID:OAlYxcEh0
今の代表はイケメンが皆無すぎるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:15.61ID:OjKshpUo0
あれ?配色とかすげえ可愛いと思ったけど
着てん見るとそーでもねーや汁
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:14.34ID:OjKshpUo0
>>169
黙れよキチガイm9
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:11:07.47ID:vNROuPrr0
>>93
このユニホームのA代表の試合中止だってさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:11:55.20ID:vNROuPrr0
安価するつもりなかったのにしちゃった
ごめんね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:10.26ID:K3v/d/sW0
>>1
中止になったようだが、どうするんだろうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:15.32ID:fXJ6SCEY0
A代表vsU24だってさ

どっちがレトロユニを着用するのかは知らないけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:07:00.16ID:IX9K3Lh00
>>179
そりゃ流石にフル代表のほうだろ
てかジャマイカなんかよりU24とのほうが遥かに面白そうw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:08:00.98ID:IX9K3Lh00
>>149
これくらいの日の丸バランスがちょうどええな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:33.46ID:kIxmWOuU0
日の丸が目立ってアディダスの三本線やロゴが目立たない。もうずっとこのユニでいい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:16:00.31ID:6owLTBir0
パンツの方もアディダスのロゴが同じ白で
真っ白なら完璧だったのにな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:57.91ID:CLEd4JqvO
A代表がホームユニ(迷彩)
U-24がアウェイユニ(白)

でやるんじゃないの
この水色のはお蔵入り
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:16.62ID:KOnMICej0
これA代表負けるだろw

もしA代表がU24代表に負けたらどーすんだ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 17:43:30.11ID:kNvCvfpn0
どう考えてもUー24が勝つだろ、負けようがない。長友と原口の疲労とイライラが残るだけ、世間はフルではなく24を最終予選に出せと大騒ぎだわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:37.20ID:CaTIY4w80
>>19
どっちに?
本田が入る方が負けるのは確かだなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:17.40ID:CaTIY4w80
誤爆すまん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:08.49ID:KOnMICej0
>>1

マジでこのカッコ悪い服着て出るのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:40:42.23ID:VYyLtV7U0
水色は東大カラーだぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:44.54ID:h5u+mg7c0
>>149
襟と日の丸を
このバランスに作り替えてほしいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:30:49.73ID:87wvl1oz0
A代表がレトロ空色ユニでU24が通常のアウェー白ユニだそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況