X



【テニス】大坂なおみのラケット破壊は理解するが会見拒否は… [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 03:15:00.49ID:CAP_USER9
【君島圭介のスポーツと人間】ボクシングは孤独の代名詞のようだが実際はチームスポーツだ。リングで戦うのは選手でも試合中の指示やラウンド間の回復やアドバイスにセコンド陣は欠かせない。

 ダウン寸前のボクサーに「あと20秒!絶対に戻ってこい」と声を張り上げたトレーナーに試合後、言葉の意図を聞くと「コーナーに戻って来てくれないと助けてやれないからね」という。戦うのは1人でも、3分に1度は頼もしい仲間の元に帰れる。

 同じ孤独なマラソン走者もレースの要所では、沿道に立つ監督やコーチが指示してくれる。

 テニス選手がラケットを叩き付ける気持ちは理解できる。テニスは試合が始まれば誰かと言葉を交わすことは許されない。コーチは客席に座って、せいぜい手を叩いて「カモン!」と鼓舞するだけだ。コーチとのアイコンタクトすら許されないのは、18年の全米オープン決勝でセレナ・ウイリアムスが証明した。

 孤独の中で何時間も戦う。プレーが不調でも誰も助けてくれない。相手は容赦なく攻めてくる。フラストレーションを溜めて戦うより、自分で発散して冷静になるのは悪くない。ラケットを地面に叩き付けるくらい、みっともない行為だが見守ってあげたい。

 女子テニスの大坂なおみが今回の全仏オープンで試合後の記者会見を行わない意思を表明した。「これまで何度もアスリートの心の健康状態が無視されていると感じていた」のが理由だという。

 今はSNSなどを利用してアスリート自身がファンに向けて言葉や情報を発信できる。温かい交流が続けば素晴らしいが、リスクも忘れてはいけない。直接的なやり取りで傷つくのは発信者本人だ。メディアは防波堤とはいわないがクッションにはなる。同時に1億人の理解を求めるより、その場の数十人のメディアに説明する方が真意は伝わりやすい。

 あえてねじ曲げた報道をするメディアが一部存在するのは否定しないが、会見の場で批判されるのは理由があるからだ。それに納得させる答えが出せないなら、やはり批判は正しいことになってしまう。「心の健康状態が無視されているから」と会見を拒否するのはラケット破壊とは意味が違う。

 大坂なおみという愛すべきキャラクターを世間に紹介したのもメディアであることは忘れないで欲しい。ただ、ひとつ思うのは何時間も1人で戦い抜いた直後なのだ。試合後にメディアの前に立つときは信頼出来るコーチやスタッフが常に同席してはどうだろう。代理人でもいい。もし、それが不適切な質問だったら、セコンド陣である仲間たちが守ってあげればいい。(専門委員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2293f06e38de3d76c4bee6cb7254878428b238
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210527-00000331-spnannex-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:16:23.19ID:sRj5n6jj0
>>1
オリンピック中止の旗手にされそうになってるから

記者会見を拒否してるんだろう

錦織もバッシングされてるからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:16:38.14ID:wXW9N6aa0
拗らせたクロはマジでめんどくさいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:16:40.41ID:9/0r5Odm0
マスコミなんぞ持ち上げる時は持ち上げ叩く時は立ち直れなくなるまで叩くもんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:17:28.46ID:DncRnUr70
プロってなんなのかが分かってないよな
ただテニスしてそれで金もらえると思ってるならプロスポーツが分かってない
ファンを増やす努力をせずに、反感買うような態度はプロの行為とは思えないなw
こういう行為は金をだしているスポンサーも嫌がるだろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:21:01.60ID:RqtFW9K90
頭おかしいゴリラ
テニス上手いだけで60億稼げるのが一番おかしいんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:23:42.52ID:2RYxvusx0
メディアがねじ曲げたキャラを広めたけど本人のSNS見て一瞬で嫌いになった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:25:15.81ID:0o/uHr3T0
どてちんだもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:26:06.80ID:SUgvMKkB0
オレは良いと思う

何故かというと最近のスポーツ選手ってプロ野球が良い例だけど「優等生」みたいな奴ばっかじゃん
まあロッテの何とかって奴が最近いたけども
試合後のインタビューでは「みなさんのおかげです。ありがとうございます」みたいな奴ばっかじゃん

昔のプロ野球は優等生だけじゃなく色んな奴がいて面白かった
だから大坂を支持する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:33:38.32ID:/U2NbKyi0
会見拒否の理由をごちゃごちゃ言ってっけどメンタルが弱いだけやんこいつ
ラケット投げたり蹴ったり叩き折るのもメンタルが弱い証拠
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:35:19.15ID:62qQ2h8a0
大坂の嫌う「衆愚」「バカな大衆」がファンで群がるからこそ、それだけの大金を得られるのにな。
まったくファンのいないマイナー競技なら、世界一になっても年収1000万円だぜ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:36:31.43ID:PuNLaaBO0
全盛期終わると、調子乗ってましたって泣くインタビューまでがテンプレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:38:14.86ID:GKiORx150
大坂にご意見番みたいにテニスと全く関係ないこと聞きまくったからやろ
挙げ句ラケット折ったらやたら批判するわ苦手クレーで負けたら散々書くわでそら嫌になるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:40:53.45ID:T1H6cY1A0
>>11
メディアに出たがりとかじゃないなら優等生しとくのが1番周囲が静かで楽なんだと思う
ポジティブな情報よりネガティブな情報の方が人は関心高くて拡散速度早い
こういうのを利用してマスコミの金稼ぎのターゲットにされたら競技にも集中し難いだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:43:53.15ID:GKiORx150
大坂のラケット破壊なんて可愛いものやぞ
フォニーニなんて酷いしな
子供が真似したらあかんて
したら叱ればいいだけやろ
そんな事すら出来ないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:45:51.96ID:bFzznFop0
ものすごい風圧の屁をこきそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:51:00.86ID:9aRxxIY20
どむちも理解しねえし出来ねえよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:03:19.87ID:BTKJi5yw0
テニス界の白鵬
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:03:52.70ID:4l4rUgVx0
一番の疑問はなぜ日本人を選んだのかってことなんだよな
予想だとテニスプレイヤーとしてって考えたら日本なら間違いなくトップに立てる自信があったからなのかなとは思う
アメリカだともしかしたらトップに立てないと思ったとか
結果として世界一になれたわけだからこうなることがわかってればアメリカ国籍を選んだんじゃないかな?
本人にしてもむこうの方が居心地いいと思うしね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:07:04.23ID:uYyigYPpO
今の年収ならラケット破壊や取材拒否の罰金なんか微々たるもんだからね。痛くもないし、勝ったときもだけど、特に負けたときにクソみたいな質問取材なんか受けたくないし、て思ってんのよ。勝てなくなったりスポンサー契約の年収等減ったりして一億以下になれば地味に罰金も効いてくるだろうけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:07:58.60ID:JGhSNCchO
うちの息子がラケットを壊したらめちゃめちゃ叱る

それが躾だと思うし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:11:05.32ID:4MestWwf0
もうテニスコートの脇にサンドバッグ置いとけばいいんじゃないかなって思う
まあフラストレーションを発散してすっきりしたいって気持ちはわからんでもないがラケットぶっ壊したらそりゃ印象悪くなるだろうよ
陶芸家じゃないんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:13:32.83ID:M/bGAken0
負けた上に晒しもん、批判され針のムシロ。

記者会見とかやっとれんだろ。ぶら下がりでいいだろ。

勝てば大金だからな。ファンのためなんか考えんでもいいってことだろ。

協会がどうするかってだけ。意見言うのは大事。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:16:37.39ID:mEL11YNt0
>>1
既得権逃しそうで焦っとるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:18:13.16ID:QyAwHMUH0
日本に帰ってきたら何がたべたいですか?って平気で聞いちゃうんだよな。試合運びや普段のトレーニング、練習量とか聞かずに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:19:31.54ID:mEL11YNt0
ねえねえ今どんな気持ち?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:19:57.90ID:R3pJ3SZE0
>>13
若い頃はフェデラーもやってたしなー今の彼女はメンタルが唯一の弱点だとは思うけどラケット破壊はそれだけじゃないんだろうね

フェデラーがナダルに出会ったような良い出会いがあれば変わるかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:20:42.93ID:kfS25i020
ファンあってのスポーツだって事理解しとらんのかな
会見を義務付けてるのはファンが知りたいであろうことを伝えるためでもあると思うんだが。

スポンサーから金入るからファンだの罰金だの知ったこっちゃないってことなんかね
スポンサーがつくのもファンがいればこそだぞ、色々勘違いしすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:21:27.11ID:WR2wFFJD0
集団競技なら負けてもひとりの責任じゃないし
スコアとかタイムを競うなら、勝てなかった人がたくさんいるけど
対戦競技で試合直後にカメラを向けられる競技ってあまりなさそう
まあ、テニスプレイヤーはメンタルも鍛えてるのか普通にこなす人がほとんどだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:24:20.39ID:0ZJrVHrs0
メディアを敵に回すと他国はどうなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:28:21.48ID:Q7NCJ1Gi0
>>36
こんなことしか聞けないくせに、マスコミってのはなんでこんなに偉そうなんだろうね。
大坂なおみの行為も誉められたもんじゃないけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:28:37.02ID:EAf5q7Ow0
テニスオタクがラケット壊すなんてみんなやってる!とか言っててるけど
あれ逆効果だからやめた方がいいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:36:41.15ID:7/eRZN8u0
プロなら設けられた会見の席に座る義務があるんだよ
知能の低いクロンボにはわからんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:40:09.66ID:Pru1AtvY0
>>44
みんなやっていようが見る方の印象が悪いのには変わりないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:48:50.85ID:oXHiOS2E0
>>40
大坂なおみが人一倍ナイーブなのは皆知ってるだろ
他の選手と一律に毎回コメント求められて、メンタル崩してパフォーマンス落とすより
競技に集中するのもわかるけどな
コメントするのも自由、拒否して罰金払うのも自由
同じようにナイーブでトップ選手のメッシも、滅多に記者会見はしない
メッシのスタイル見てて、何か思うとこ有ったんじゃねーの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:48:56.94ID:wWr03whP0
特に誰に言うわけでもないが大坂なおみには個人的にNO
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:50:22.06ID:S2DTze4w0
まあ、この年でこれだけ稼げば調子に乗るよね
でも、最初のころは応援してたけど、最近は鼻につくって人多いんじゃないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:51:17.61ID:9w7YJT7R0
何言ってるんだ?逆だろ。
何度も同じ質問するアホなマスゴミに腹がたって会見したくない気持ちはわかった。
負けたからって相葉のラケットは叩き壊すんじゃねえよ。
子供のテニスプレイヤーがアンタのマネするだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:52:45.93ID:9OWrM47n0
この人本当は日本人の血入ってないと思う。
水原希子と同じパターン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:52:54.17ID:3ndRJgCz0
理解しねえよ
会見拒否の方がどうでもいいことw
馬鹿じゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:04:38.28ID:aRdl7RpC0
こんな有名選手なのにイメージ戦略を担当する人間も雇ってないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:08:17.47ID:o/Ws4SYP0
マッケンローが解説者としてこういうプレイはいけませんねと苦言を呈してたとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:11:23.97ID:GcxFRbIL0
ヤフコメとかで問答無用で叩いて回ってるのマスゴミ関係者だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:12:15.34ID:+PW5HB700
公式インタビューが嫌なら友達とテニスしてればいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:12:37.63ID:2/jzT2M10
人の目につかない山奥に引きこもって野原でラケット振り回してろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:12:46.75ID:aSo3L/Yy0
長くテニス見てる人と最近見始めた人とじゃラケット破壊の捉え方に差が出るのは当然
見慣れてくると「こいつまたやってるわ」てなる。いちいち非難しててもしょーがない。見苦しいけどな
特に女子プレーヤーの場合は感情の爆発度合が男子より派手だから余計に際立つ。セリーナとかマジでやばい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:13:13.89ID:bQRyLr8x0
わがままおんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:14:59.48ID:GcxFRbIL0
本人が苦痛に感じたらヘイトだっけ?
ジンケンガーとかどこ行った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:20:21.04ID:7/eRZN8u0
自分に都合のいいことしかしない
都合悪いのは全部差別
ナメてんのかこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:31:03.51ID:Jq6EU/WC0
逆じゃない?
“会見拒否良くてもラケット壊すのは認められない”なら解るが…

会見なんて所詮は文屋やマスコミの飯の種だろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:37:22.51ID:GQfnJamL0
大坂って最初出てきた時はワガママなウィリアムス姉妹と対比されて可哀想な扱いだったけど
段々ウィリアムス姉妹より態度デカくなってるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:41:11.23ID:9jm9OXv30
>>11
ニート君は一度働こう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:43:33.63ID:G/fIoOdV0
結局、テニスは勝つためになんだってするスポーツなのだから
罰金払ってもメンタル温存できるなら罰金払えばいい
ラケット壊してメンタル温存できるならラケット壊せばいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:52:51.96ID:oXHiOS2E0
>>70
観客席からコーチングするのはずっと禁止されてる
でも皆しょっちゅうやってるから、去年から女子だけ四大大会以外の試合で解禁
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:59:08.87ID:UA8IIf1A0
オランウータンにしか見えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:03:53.29ID:h9FLhpfa0
相棒を破壊ってよく出来るな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:21:47.50ID:6V4ea23Q0
サッサと国籍変えろビジネス日本人
日本の文化全く知らない日本語で会話できない
反吐がでる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:38:03.08ID:tEdJwsJg0
ため息ばっかり!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:51:09.56ID:TZ2TOcFiO
どちらかと言えば逆かなぁ
いや、会見拒否が良いとはもちろん思わないが、少なくともラケット破壊を「理解」や容認できる思考回路にはどうしても至らないわ
物を軽々しく扱う奴に「優しい」人間は絶対にいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:08:14.17ID:0o/uHr3T0
バス停にナイキの広告あるけど、直視できんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:19:31.09ID:WTscHK5s0
イチローが最初に首位打者とったときはさわやか好青年だったが
だんだん面倒くさい性格に変わっていったのと一緒だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:21:32.84ID:byjIFgBt0
の前に黒人コンプレックスどうにかしろよと…
黄色人種にコンプレックスないよと…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:49.39ID:7MtfXeSH0
負けてラケット破壊はストレス発散だろうし好きにすればって思うけど
勝った時に相手の選手褒め称えて素晴らしいみたいな売りはやめた方がいいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:00.24ID:7MtfXeSH0
>>93
そんなことないよ、むしろいいことだよ
でも君負けた時ラケット壊したりインタビューの機嫌悪かったりじゃんって気になるだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:10.55ID:lT5cBkEv0
まだ十分使えるラケットの破壊してゴミ化するのは、
大量消費大量投棄で地球環境を悪化させるアメリカ人の傲慢な消費文化の表れ。
サスティナブル社会への害悪でしかないから、絶対に許せない。
でも、試合後の会見拒否は、スポーツプロのメンタル維持戦略的に必要ならば、
そら当然有りだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:12.58ID:FKNEKwiH0
不貞腐れ癖あるよな黒人って
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:08.78ID:NIH4v4XP0
>>97
そんなにラケットの寿命は長くない
ラケットは消耗品、壊す事に文句言うよりリサイクル方法を考えるべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:33:34.53ID:djpId5yo0
政治に関するコメントはばんばんするけど
テニスについてのコメントは拒否します
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:45:08.57ID:wfz9qtAc0
アマチュアなら好きにすればいいけど、
プロの賞金を払ってるのはスポンサーだし、
会見時のバックボード広告を出してるのもスポンサーなんだよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:52:38.71ID:AwK0v8Uf0
卓球も同じじゃないの? なんでテニスだけ過酷なとか言われてんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:52:43.65ID:DVpu2RjJ0
>>3
あれだけ稼いでれば、オリンピック必要ないからな
自分達の置かれてる状況が、他のスポーツの選手と変わらないと思ってんのかもな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:02:47.50ID:fsouXKZE0
次の大会も会見拒否するのかな
前回のラケット破壊と拒否宣言についても聞かれるぞ
ラケット壊してごめんね〜と言っときゃ終わってる話
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:26:41.62ID:ix1XRu3U0
>>2
これだよな
ラケット壊しはファンならまだしもファンじゃ無ければ不快なだけしな
>大坂なおみという愛すべきキャラクターを世間に紹介したのもメディアであることは忘れないで欲しい。
自分達の伝え方でスターは幾らでも作れるという驕りを感じる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:34:04.83ID:OSXfNuUt0
普通にワガママ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:52.93ID:GtQgnF3H0
>メディアは防波堤とはいわないがクッションにはなる。

>同時に1億人の理解を求めるより、その場の数十人のメディアに説明する方が真意は伝わりやすい。

>大坂なおみという愛すべきキャラクターを世間に紹介したのもメディアであることは忘れないで欲しい。


よくここまで傲慢に自画自賛できるんもんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:58:08.69ID:5OvGo22I0
>>100
単純に、まさにそれw
元の性格もよくない、テニスの実力は認めるが強くなってきた代わりに色々な事に
要らぬことに口を出しすぎ。これじゃ周りから人がドンドンいなくなるし
最終的には自分が損をするだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:20.67ID:YsXOafl+0
SNSがある現代ではマスゴミなどもはや不要の存在。マスゴミに存在価値がないんだよ。最近の若い世代のテレビを見ない割合が公表されてマスゴミがビビってたけど、あの調査ですら数年前の数字で今や一般人がマスゴミを信用していない、相手にしていない比率はもっとずっと高いからな。その辺を弁えておけよ、マスゴミ関係者は。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:39.63ID:NaKohqHE0
>>1
ゴリラは会見できません
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:04:23.01ID:l6tm2bnw0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:04:43.70ID:l6tm2bnw0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:19.02ID:l6tm2bnw0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:34.10ID:l6tm2bnw0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:50.98ID:l6tm2bnw0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:58.66ID:GlyNMVVh0
野球にたとえたらサヨナラエラーでお立ち台みたいなもんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:02.77ID:0pp/lL6z0
プロスポーツは主催スポンサーメディアの枠の中で持ちつ持たれつで
やってるわけだから大坂の件に言いたいのもわかるけど、マスメディア側の
人間が俺たちだって役に立ってるんだぞって言う記事は結構ダサい
その割に自分らが直接関係ないラケット破壊はしょうがないとか言っちゃうし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:15.57ID:21mSMPcE0
日本で進行している「英米嫌い」を英米のリベラルメディアは理解してなさすぎ
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:22.25ID:y16zCwtv0
しょせん土人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:45.27ID:5OvGo22I0
>>126
頭の中はまだガキなんだよ、ガキが大金持つとこうなるという典型
記者会見で気に喰わない事が有ればその場でその対象の記者にだけそういう意見をすればイイ
すべてに置いてコイツの頭の中はボイコットしかない

ある程度人生経験詰めば、いろんな人間のおかげで自分が生かされてるという事を知るけど
未だこいつには理解できないんだろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 13:36:48.65ID:OXso0pja0
>>44
マッケンローはパフォーマンス的に見えるけど、この人は最後ラケット蹴飛ばしたからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:42:35.87ID:GXKn2wiU0
>>1
しょせん見世物のくせに何言ってんだか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:40.35ID:BzGeEaAS0
ラケット破壊は最低の行為だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:46.34ID:0ytfcxWR0
テニスだって客を相手にしてる興行だからな
勘違いもここまで行くと哀れ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:01.99ID:d94l3mK90
>>1

貧しい家で育って、それでもテニスが大好きで頑張ってる子がいて、かぁちゃんがパートで頑張って働いて貯めたお金で買ってもらったラケット。

その子の前でラケット叩き壊してみろよ!
黒土人野郎が!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:45.04ID:3UixKo5z0
大坂なおみ様だぞ
お気持ちを尊重して差し上げろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:14.08ID:PvrPhMvT0
クレー苦手でどうせ全仏は勝てないだろう
だから会見拒否?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:49.72ID:3UixKo5z0
アメリカ人になってくんねーかなー
日本人のスケールを越えてるからさあ
国籍アメリカでいいと思うんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:05.68ID:5Z9Sf9q00
>>139
多分そう、どうせ「ハードコート以外は克服できない?」のお決まりの質問が
嫌なんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:13.08ID:0FB03FlV0
調子に乗って政治発言はやめること
アメリカにおべんちゃらすること
有望な若手白人選手に勝ちをゆずること
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:26.25ID:K5jJXFvt0
>>137

君も大きくなって強くなったらいくらでも折れるから頑張るんだよ、って言う事を身を以て示せて良いジャマイカ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:48.56ID:5Z9Sf9q00
黒人問題にしたって確かに人種問題はそうなんだけど、自分に直接関係のない部分で
試合をボイコットしたり必要以上に政治的発言が多い
急に自分をチヤホヤして貰えるようになったからかまってちゃん体質に拍車が掛かったんだろうな

そして、「自分の嫌な事は全てボイコットしまーす・・」という流れ
完全に頭の中は小学生レベル
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:12:44.92ID:4y6YV2o30
新潟のヨネックス工場でもそれ言えるの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:38.63ID:d1Ihp8KT0
ポリコレがラケットを大切にしろとかキレてて草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:39:16.33ID:kys4frHM0
ヒント 黒人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:44:14.68ID:DM0IVWMt0
大坂が以前年下の若手有望選手と試合して勝った時
負けて号泣してる相手のところへ寄っていって
嫌がっているのにほとんど無理矢理に
「一緒にインタビュー受けましょう」
とかいってコートに引き摺り出したことがあった
彼女は1年後だったか、大坂を試合でケチョンケチョンに打ちのめした

あの一件以来自分は大坂は好きじゃないしBLM騒動で完全に嫌いになった
誰かを思いやるかのような綺麗事を吐いているが
心の底では自分が目立つことしか考えてない人だと思ってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:47:19.17ID:N2c62mC40
ときどき土人発揮するからな
でも土人的にはなにも間違ってないんだからどうしようもないw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:48:24.52ID:vFimXERG0
こうなったら
ラケット拒否して
会見破壊したらいいじゃん!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:50:34.56ID:RkrZERrt0
マスゴミの中の人が言っても自分等が困るだけと思われるんだから関係ないやつに喋らせればいいのに
何にしろ別に会見なんざいらんよ。こいつ以外の会見は必要だけど大坂の記事なんて見ねーし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:58:11.08ID:BfG9cRwj0
テニスってコーチとかかと喋ったりしたらダメなんだ
なんでそんなルールなんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 02:36:11.79ID:9FKtcASE0
スポーツのコレクターや収集家マニアが多くいて
大坂なおみの壊したラケットを数十万円や数百万円ぐらいで買い取る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 04:03:08.28ID:3+vr5dZE0
何でも思い通りになると思ってる
増長してるんだろうけど
あの年であれだけ稼げば勘違いするのも無理はない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 05:42:38.49ID:d3lkk4nJ0
>>101
消耗品だからこそ本来の使い方以外の方法でブッ壊すなと思うんだかおかしいかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:35.28ID:YeJFycL70
模範になるべきプロがゴミ増やしてるんだから理解すんなよw
どんだけ甘いんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:07:50.73ID:NpcLXFYp0
底辺の物差しでトップアスリートの行動を判断してる奴ってバカだろ
ラケットなんてお前ら底辺の使い捨てマスクくらいの価値しかないんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:08:54.19ID:cb9VUWYl0
BLMの時は聞かれてもないのに色々喋ってたじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:11:08.06ID:NDGOCqlT0
概ねその通りだとは思うが、大坂なおみという愛すべきキャラを紹介したのも私達だー これはおかしいだろ 

本人からすれば、そんな事を頼んでもいないし、勝手に弄ばれたぐらいにしか思ってないだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:44:24.83ID:/QdkxoeE0
>>16
>全盛期終わると、調子乗ってましたって泣くインタビューまでがテンプレ

覚えとくわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:48:17.55ID:/QdkxoeE0
>>46
>プロなら設けられた会見の席に座る義務があるんだよ
>知能の低いクロンボにはわからんか

会見に出たくないなんて言ってないんだが
これを機にインタビューの質を上げろとマスゴミに働きかけた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 06:16:20.67ID:GReoJWc30
大坂とか八村とかサニブラとか、ほぼ黒人が活躍して、「日本人すごい」みたいな事言われても・・って感じ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:20:17.23ID:9GpQdJNA0
自分で好き勝手喋っておいて
それについて色々聞かれるのが嫌になって会見拒否とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況