X



【野球】中日 門倉健投手コーチが失踪 球団は退団発表 家族も本人と連絡取れず [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/26(水) 18:30:10.40ID:CAP_USER9
 中日球団は26日、門倉健投手コーチ(2軍担当=47)が同日付で退団したと発表した。

 球団発表によると、同コーチは5月15日からファームの練習を無断で休んでおり、以降は姿を見せず連絡も取れていない状態。

 その後、2軍マネジャー宛に郵送で「一身上の都合により退団させていただきます」との旨の文書が届いた。手書きの筆跡を家族が確認したところ、門倉コーチ本人が書いたものとの結論に達し、球団も“退団届”を受理し、認めた。

 現在も球団、家族ともに門倉コーチとは連絡が取れず、所在も確認が取れていない。中日・加藤宏幸球団代表によると「14日までは普通に練習に参加しており、、それ以前に不審な言動も全くなかったと聞いている」という。失踪の原因などについては見当もつかない状況だ。

 門倉コーチ退団による後任に関しては「急な話でもあり、当面は補充は考えていない」と、今居るスタッフでやる意向を示した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a876150ba64d7896340dac568912c6c0c1519a3

https://hochi.news/images/2021/05/26/20210526-OHT1I51216-L.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:43.35ID:dJaG8v5r0
退団届け受理したってことは心当たりありそうだな
何だろう宗教か
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:53.96ID:TqiTAGIK0
捜索願だしてるのかな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:01:10.17ID:NpM+60zw0
ヤフコメのコメント
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:17.59ID:YdGggJtx0
退団オッケーしちゃったの?
あっさり過ぎて疑うわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:22.92ID:jo4HUqez0
893はプロ野球関係者は追い込まないだろ
身内にしとけばメリットしかねーから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:27.11ID:BKm86DSw0
失踪とか、なんか憧れるよね
どっかの田舎町に行って、茶碗とか焼いて暮らしたいよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:35.53ID:ckD7leYK0
ヤバくない?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:49.06ID:yZ8zYirR0
昭和なら家族がテレビで「父ちゃん帰ってきて〜」って涙ながらに訴える案件
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:09.79ID:ZacylWqg0
おいおいネタじゃなくガチで大丈夫かよ
事件の香りしかしないんだが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:13.06ID:OJE1yjPu0
>>947
中日で名古屋とくればそんな話も有りそうだよな。アゴだけでもかなり目立つから街で目撃情報くらい有りそうなんだけどな。消されたりしてなきゃいいけど。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:37.06ID:htAzyxQj0
自殺?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:57.37ID:ZkaBXi0t0
>>962
二軍の投手コーチだし、いくらでも取り換えの利く人材ではあるよ
仕事ぶりもあまり評価されてなかったのかもよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:05:30.16ID:NpM+60zw0
>>974
ヤフコメでそんな話してたぞ
立浪とかそれ絡み多いしな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:05:30.95ID:zUi52KeL0
昔、名古屋に行った時に普通のマッサージ屋の筈が実はって女が言ってきたなあ。
マジックミラーの向こうに女が居て指名して落とすとかの店や変なところにおっパブがあったけど何かおかしいとこだ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:09.63ID:UHrw4sNq0
なんか事件にでも巻き込まれたかなこれ
おそらく反社会的勢力絡みの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:10.19ID:LY4HzqCA0
アゴはマスクで隠せる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:23.70ID:K5DXv0X90
>>970
愛知県警はひろみちおにいさんと仲良しだから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:35.07ID:NpM+60zw0
もしかして夜の街女絡みかな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:02.16ID:NpM+60zw0
中日って今までも893案件あったよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:35.04ID:NpM+60zw0
まあ推測だから分からん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:35.34ID:env8P/fV0
門倉大丈夫かよ?サイン貰ったことあるからわかるが相当デカイぞ
街歩いてるだけでも目立つぞ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:40.06ID:5tM/h5Ou0
手紙とサボりで即解任なんてオリックス並にバカな球団だな
もし本人自殺してたらどうすんの
俺が職員に居たら絶対心配してるって声明発表に留めさせてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況