X



好きなスポーツ選手1位に羽生 2位イチロー 3位大谷 4位大坂 笹川スポーツ財団 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:17.78ID:CAP_USER9
笹川スポーツ財団は24日、昨年8、9月に18歳以上の男女を対象に実施した「好きなスポーツ選手」の調査でフィギュアスケートの羽生結弦(ANA)が1位、米大リーグなどで活躍したイチローさんが2位、米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平が3位だったと発表した。

 羽生は前回2018年に続く1位。テニスの大坂なおみ(日清食品)が4位となり、初めて上位進出した。男性からの支持はイチローさんが最多となり、現役引退後も根強い人気を示した。女性では羽生がトップ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60e69c9adec8045ed1c3cd02bae02fc1f8d981dd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210524-00000076-kyodonews-000-3-view.jpg
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:16:40.46ID:lMv5SCaV0
男でフィギュア羽生が好きなんて言うの1人もいないだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:04:08.90ID:Zr0Opvu/0
羽生オタの気持ち悪さは異常。
死ねや。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:23:51.28ID:2olmWBSPO
サッカーはカズが何分試合に出場したかぐらいしか話題にならないからな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:57:00.67ID:7OcaSgMD0
>>246
アメリカ出身のネイソンチャンって羽生選手より成績上の筈だがかすりもしてないな、採点競技には興味無さそうだな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 11:37:02.72ID:qz2l5+XC0
はにうww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:56.59ID:GUP6SWH90
玉蹴りは蚊帳の外w
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:42.08ID:nmMaIfaR0
フンコロ豚顔真っ赤w
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:56.37ID:ALKzrdAU0
峰竜太が入ってないんよ。
笹川スポーツ財団やのに。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:27.04ID:lUpUtgnE0
>>38
でも上位の名前は職場で割と出てくるなぁ

特に最近は大谷可愛い可愛いマダム達が言うとりますわ、ええ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:25.65ID:zwHTJ4/u0
羽生はまずスケートが下手くそ、でも点は出る
言動も昔からおかしいことだらけ
マスコミの異常なほどの擁護

いつか明るみになることを願っている
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:27:39.13ID:kvN3x0OH0
私も羽生君が好き
スポーツ選手で好きなの羽生君だけだな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:28.99ID:HEWSA4Hr0
日本の女って顔が濃くて男臭いタイプは嫌いなんだよな
羽生みたいな中性的で華奢な美男子タイプの方が安心するのかモテる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:06:10.86ID:uo9KUVKp0
>>679
薄い顔が結構モテるのはあってるけど羽生は美少年タイプじゃないだろ
顔の造作としてはごくごく普通
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:37.64ID:0MAuGuRE0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:25:52.92ID:sR+VcExw0
相変わらずタマケリは人気ないな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:57:49.64ID:xepAKGjC0
>>655
仕方が無い楽天の所為で観れないからね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:01:19.16ID:d7of2QSX0
>>684
スターシステムに乗せた久保建英が失敗してしまった…
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:08:00.21ID:awhen2Gj0
昨年8、9月に実施した調査結果が何故今頃になって発表されてんだ?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:53:06.61ID:DYOYNlGt0
なんかこの並びでもう察するよなw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:24:07.42ID:CCYJ+lID0
笹川アンケートでさえ昔は上位にサッカー選手いたんだけど
これも時代の流れかね?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:39:01.11ID:EZQfBV4A0
好きなスポーツ選手2020(全体)笹川スポーツ財団調べ

1 羽生結弦
2 イチロー
3 大谷翔平
4 大阪なおみ
5 浅田真央
6 錦織圭
7 池江璃花子
8 渋野日向子
9 坂本勇人
10 リオネル・メッシ
11 長嶋茂雄
12 井上尚弥
12 三浦知良
14 石川遼
15 八村塁
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:44:32.56ID:ySKwCVJu0
>>691
羽生、イチロー、大谷翔平はかたいか
みんな東京オリンピックには出ないか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:46:38.08ID:lNzpTSyy0
現役じゃない人は除外したほうがいい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:56:08.60ID:5n2HWDqS0
サカ豚「サッカー選手がランクインしてないからクソ認定!」

現実みろよサカ豚w
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 03:58:22.61ID:5n2HWDqS0
>>682
ここ数年野球以上の減りっぷりだよなw第3種が1年で2万4千人減なんて壊滅的

それなのにサカ豚は知らんぷりで野球だけ減っていると思い込んでやがるw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:19:20.19ID:UguomKGj0
羽生結弦写真集が「写真集」と「スポーツ関連」ジャンルで1位獲得

「羽生結弦写真集The Real 美しき練習着の勇姿」が、31日付のオリコン週間BOOKランキングでジャンル別「写真集」と「スポーツ関連本」で1位を獲得した。
写真集には、羽生の「練習着姿」や「素顔」、ホームリンクでの練習風景や、大会時のオフショットなどが詰まっている。また、ここでしか見ることのできない独占取材のポートレートや貴重なインタビューカットなどを収めた1冊となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa05e164d5d311a7f8122bb12e5e4163b1ca92f

完全にアイドル
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:21.45ID:a4hYk2ru0
キモ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:00.34ID:QFR2fuJa0
>>26
現役くくりじゃなくただのテレビの露出度じゃねーか
適当に有名スポーツ選手をピックアップして外部アンケートサイトにでもほうりこんで集計したような結果だなw
時たまこういうアンケートあるからw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:43:43.32ID:QFR2fuJa0
>>691
でもパーセンテージみると標割れかなり起こしてるから長島とかいるなら高齢者じゃなくやっぱ上位者は選択肢としてあげてその他で選択記入式に内田篤人は選択肢になかったのかたまたまアンケしたひとが内田ババアだったのかという感じに見える
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:01.32ID:0YUMJP5e0
オワコンゴキローに興味あるのなんて、キチガイゴキ婆だけだろw

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
810 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 19:28:19
https://www.instagram.com/p/CPPe40Qg-Ri/
けしからん(;´Д`)

811 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:21:40
ムホホw顔埋め案件w

812 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 23:28:39
なぜみんな尻を狙うのか(;´Д`)

813 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 23:56:57
逆にいっくんの桃尻がこっち向いてるのにシャッター切らないヤツがいるのか!!!
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:41.41ID:0YUMJP5e0
キチガイ糞閉経BBAにティクビティクビと欲情されるゴキローさんwwww
もはや70歳糞BBAしか応援してないのかwwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1442064573/
603 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/24(水) 19:30:09
ハマちゃんTよりティクビに目がいくんですがw

622 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 21:34:41
無意識にティクビを探してしまう自分がいる

ネイビーのTシャツに濃いベージュのハーフパンツが良く合ってますな^^

641 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 22:27:55
エロヲタ「わりとティクビも立ってるし」

643 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 00:04:43
ついに「足もわりかし速い方やし」が来た模様w
「わりとティクビも立ってるし」も今から追加で作ってもらいましょ(≧∇≦)

652 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 21:19:57

( ゚∀゚)o彡゚ ティクビ!ティクビ!

660 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 20:53:49
ネイビーはカッコイイんすけど、ティクビの主張が弱いのが難点すなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:18:04.39ID:0YUMJP5e0
ゴキ婆、発狂wwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
643 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/03/07(日) 23:03:16
グティとゴルフデートかよぉぉぉ(`Д´)ノ
って、よく見たらす、透けティクビでそれどころじゃなくなったぁぁぁぁ(;´Д`)
見せてるの?ねぇ、これグティに見せてるの?(大興奮
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:58.67ID:qHqBAEnn0
10位ぐらいに、峰竜太。
24位ぐらいに、大山千広
57位ぐらいに、西山貴浩

ぐらいのゴリ押しお願いしますよ。笹川スポーツ財団さん。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:05:01.51ID:ZNg7x2gW0
好きなスポーツ選手って漠然としてるよな
俺だって強いて挙げれば大谷とか錦織辺りは好きだけど、生で試合観戦はおろかテレビ中継すら見た事無いし
ニュースやyoutubeのダイジェストで見るくらいの好きだしさ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:43.04ID:qzS6oTlc0
中高年まーんにしか聞いてねーだろ
羽生好きな小学生男子なんておらんだろうし
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:31:25.78ID:Fskwl+OP0
いまだになんで羽生結弦が国民栄誉賞もらってるのかよく分からんがそもそも国民栄誉賞自体がよく分からんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況