X



【ラジオ】加藤浩次、結婚式のご祝儀事情明かす「仲の良いヤツは変えるけど」スピワゴ小沢「多いですよ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/21(金) 16:51:28.59ID:CAP_USER9
5/21(金) 16:43
スポニチアネックス

加藤浩次、結婚式のご祝儀事情明かす「仲の良いヤツは変えるけど」スピワゴ小沢「多いですよ!」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(52)が、20日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演じ、結婚式の「ご祝儀事情」について明かす場面があった。

 歌手の星野源(40)と女優の新垣結衣(32)の結婚を祝福する出演者たち。そこで、結婚式の話題になると「=LOVE(イコールラブ)」の大谷映美里(23)から「まだ参加したことないんですけど、ご祝儀っておいくらくらい出すものなんですか?」という質問が。

 これに加藤は「めちゃくちゃ仲の良いヤツは額を変えるけど、俺は一律10万円」とあっさり告白し、お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(47)は「それは多いですよ!」と驚いていた。これに相方の山本圭壱(53)も「大体、それくらいかな。近しくなくとも(結婚を)言われたらね。仲良かったりすると、ちょっと跳ねるかなって感じ」と、共通の感覚だと話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00000238-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1289479a8ab7747db70475d52762a275c507c110
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:20.74ID:VCDFdMGh0
俺の年収と同程度じゃねえか…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:23.08ID:ZGzKmKOY0
近しくないのに伝えるのにも恥を偲んで言いに来てるだろうからな
持ってなさそうなのには伝え方を変えるだろうし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:25.36ID:VU0uqMZR0
> めちゃくちゃ仲の良いヤツは額を変える
って事は岡村への祝儀は7桁かね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:22:06.24ID:6uI2DvQG0
>>7
先輩後輩テレビ局関係者と数が多いのでは
加藤は吉本の芸人との付き合い減りそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況