X



【楽器を持たないパンクバンド】BiSH、世界的に歴史のある『MTV Unplugged』出演!「本当に光栄」 ニルヴァーナリスペクト曲披露 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:36.54ID:CAP_USER9
6人組グループ・BiSHが出演するアコースティックライブ『MTV Unplugged:BiSH』が6月12日午後8時より、音楽専門チャンネルMTVで放送されることが20日、決定した。

世界中のトップアーティストが出演し、独創的で個性あふれるアコースティックライブの源流としてその歴史を刻んできた「MTV Unplugged」。
日本制作としては宇多田ヒカル、平井堅、西野カナ、KinKi Kids、秦基博などが登場し、いつものライブとは一味違うパフォーマンスを披露してきた。

今回この伝統的なステージに立つのは“楽器を持たないパンクバンド”BiSH。
ライブハウスからアリーナまで数々のワンマンライブを大成功に収め、ロックフェスにも多数出演、全国に熱狂を巻き起こしている彼女たちが、日本制作としては通算40作目となる「MTV Unplugged」に出演した。

今回のステージでは、メンバー全員がダンスを踊らずに着席して歌唱のみに徹し、アコースティックギター、ウッドベース、ドラム、ピアノ、ストリングスカルテットのバンドをバックに、「オーケストラ」「リズム」「BiSH-星が瞬く夜に-」などを、普段とは異なるアコースティックアレンジでパフォーマンスした。

また、1993年に収録され、歴史的な名演として語られているニルヴァーナの「MTV Unplugged」で披露されたデヴィッド・ボウイの楽曲「The Man Who Sold the World」を、当時のアレンジを再現した形でパフォーマンスするシーンも。
衣装やステージデザインなどにも、彼らをオマージュする要素が散りばめられ、今回の「MTV Unplugged」には、BiSHからニルヴァーナへのリスペクトの想いも込められている。

■セントチヒロ・チッチのコメント
世界的に歴史のある『MTV Unplugged』に出演することができて本当に光栄です。BiSHが始まった時からニルヴァーナへの想いがあって、ニルヴァーナの『MTV Unplugged』を好きで見ていたので、出演するならオマージュをさせていただきたいなと思っていました。
今回、ニルヴァーナが『MTV Unplugged』でカバーしたデヴィッド・ボウイの曲を披露させていただいたのですが、音楽の歴史が巡り巡って今につながっているような気がして、うれしくてワクワクしながら歌うことができました。
BiSHの楽曲の新たな魅力や、いつもとは違う私たちの生身の姿を皆さんに伝えられたらと思うので、楽しみにしていてください!

http://news.yahoo.co.jp/articles/40a354d9240756defd9edb77aa39362006d88aa0

「MTV Unplugged: BiSH」 BiSHが『MTV Unplugged』登場!
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_2.jpg
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_1.jpg
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_9.jpg
アイナ・ジ・エンド
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_3.jpg
セントチヒロ・チッチ
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_4.jpg
モモコグミカンパニー
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_5.jpg
ハシヤスメ・アツコ
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_6.jpg
アユニ・D
http://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0519/bish_mtvunplugged_8.jpg

「楽器を持たないパンクバンド」 BiSH
http://pbs.twimg.com/media/EHYWe3_WkAINtH2.jpg
アイナ・ジ・エンド
http://pbs.twimg.com/media/DFCI_mNUIAA6u-O.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:59.74ID:F6xbiWUX0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:33.42ID:RaEyrY4U0
楽器が弾けないのにバンドw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:21.74ID:H7LHO65P0
BUSU
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:08.05ID:i+QWDXQT0
ニルヴァーナを語るな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:23.70ID:Iqkoo8++0
マジかよ
圧巻のMTV出演に鳥肌立った
40度の熱も出た
震えが止まらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:06.60ID:jpEEHH570
歌番組でクソ音痴だったぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:43.57ID:n6+9DTUN0
ベビメタファンが何故か毛嫌いしてるよなw
海外のファンは同じ枠として受け入れてたりするけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:45.44ID:aad9FQ840
ベビメタは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:16.09ID:KDtpSEml0
誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:21.35ID:6iwCgwt/0
パンクがニルヴァーナ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:26.43ID:Jh/BgUEi0
日本のニルヴァーナこと、PIERROTのフロントマン
kiritoがカヴァーしたSmells like teen spirit
https://youtu.be/s6hiQyRf34g

洋楽厨のバカ共はこのクオリティに震えてろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:12.31ID:AnzuSMuU0
>>1
その内、「手術しない外科医」「逮捕しない警察」「弁護しない弁護士」とか出て来そうだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:49.50ID:+1wZet5F0
パンクというよりグランジ ハードコア歌謡曲です

ベビメタの方はメタル風歌謡曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:51.10ID:hFDJbVsM0
権威とかタイアップ的なものめちゃくちゃ好きだよなこいつら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:57.25ID:O92tRJ9x0
コイツラの歌唱力をベタ褒めする奴って意味分かんない
どう聞いても下手だと思うんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:07.57ID:S544by2l0
Nirvanaのカバーと言えばキリトの悲劇を思い出すw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:48.45ID:I2IbMu270
いやほんと恥晒し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:30.30ID:YiOnjqeT0
ブスばっかりで恥ずかしい
歌も下手で恥ずかしい
まったくパンクでもなくて恥ずかしい
すいません

日本人代表より
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:39.70ID:bKRDVIYg0
本家アンプラグドに出たのはチャゲアスだけか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:56.65ID:XOU/tWIc0
テレビに出る度に評判を落としてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:55.86ID:BezqxwoX0
>>33
勝手に日本人代表すんなハゲ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:18.11ID:BmaX7uQf0
全世界に放送?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:20.76ID:nMnA1+Sl0
Smells like teen spirit の元ネタはSWAMP RATSのLouie Louie

キングスメンのヒット曲
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:29.81ID:hq1wxJi80
本来のアンプラグドなんて
エレキを捨てたクラプトンとニルヴァーナで完結してるし
今やアコースティックアレンジで歌えばなんでもOKなTV SHOWw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:20.19ID:GCz7T9TS0
この番組に過去に出演したアイドル

ももいろクローバー
乃木坂46生田絵梨花

www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:55.05ID:1Vl2V1IR0
これ国内向け放送でしょ
よっぽど世界で人気って言い張りたいんだな
BABYMETALコンプレックスなのかなんなのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:10.79ID:+1wZet5F0
>>41
Boston のmore than feeling だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:31.22ID:vhrKVGJc0
外人どもが見たら化け物にしか見えんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:09.89ID:bWfbcUvB0
ニルヴァーナは演奏して実力見せたけど、BiSHに歌唱力もないだろ恥晒すな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:48.50ID:f26A3xTK0
せめて口パクにしてやってください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:45.56ID:mdkSkTdq0
合唱団じゃねえのそれって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:45.10ID:VlTB4Dq30
>>54
おちんちんプラグインしてパフォーマンスしてるからセーフ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:23.06ID:1DHGT8DH0
アイナ・ジ・エンドって歌は大したことない
顔が可愛いだけだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:27.55ID:nt2T6mj+0
寄せ集めのユニットを海外ですごいですって売り出すのやめろよ。ベビメタも支持者多いけど俺はやらされてる感がある以上認めんよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:43.35ID:xjrQ9RAV0
随分前に終わったはず?と思ったら本家じゃなくてMTVジャパンの独自製作か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:57.54ID:4CVq0hI+0
どこがパンクなんだよ
ほんと意味不明
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:11.39ID:lRsK8fM70
前は好きだったけど
ちょっと売れて何かおかしくなっちゃったから
もういいや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:52.38ID:n1ey4ASN0
アメトークで見たくらいでよく知らないけど一応アイドルグループ枠なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:32.15ID:6Vc9toiW0
My Landscapeってコールドプレイのパクリよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:44:02.43ID:+z6Sbk/+0
ブスばかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:45:49.99ID:U77OE4Cx0
ポカリスエットのA_oがどう展開していくか気になる
アイナはすげぇパートナーを得たわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:01.42ID:whJ4jXHd0
日本版やん
西野カナのやつがめちゃいいからオススメや
歌うまい声良いから聞いてて心地よい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:48.92ID:+LE4Dypm0
乃木坂なんてピンで出てるし

下手くそでブスなオワコンのこいつらどこに需要あんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:56.18ID:+1wZet5F0
Bish アイナのボーカルがロックだけど
ベビメタはふつうのアイドルボーカル
どっちもロックアレンジの歌謡曲
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:49:51.44ID:KDETOKEu0
ニルバーナってカートコバーンがファッションリーダーだっただけだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:22.58ID:ADP2TGuc0
こないだjapanjamで見たけど若い子達盛り上がってたよ。
AKBとか坂道とか王道じゃないアイドル追いたい人向けのグループだと感じた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:52:28.00ID:7SJ9xDU20
そいや急に人気者扱いになったな
30年前のやり方で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:55:21.53ID:A7QVjZP30
>>42
こないだ普通にライムスターが皿回してて笑った
どこがアンプラグドやねん!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:57:16.94ID:WIdatkNg0
ちょっと前にラジオで聞いたけど曲も普通にアイドルだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:34.19ID:iIwPWSoF0
日本制作って、、、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:19.23ID:YbqSUrdh0
パンクバンドって設定は必要なの?
楽曲もパンクじゃないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:46.35ID:vcg661Gz0
日本版に出るのって、テレビの歌番組に出るのと価値が違うの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:19.10ID:dQ7U4Iv90
顔からスタイルからなにから酷すぎるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:53.83ID:SscvXxBB0
俺はカートが死んだ直後、アバディーン ウィシュカー川の橋の下まで行った
0105ミス名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:04.90ID:CLxNjktn0
ベビメタ ももクロの後追いばっかでダサいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:27.48ID:258TsG2b0
ニルヴァーナがボウイを選んだから価値があるんです
ビッシェだかなんだかしらないけど
うんkがボウイを選んでもなんの価値もありません
しかもカバーのカバーとかバカー?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:52.84ID:+1wZet5F0
ニルバーナて一発屋 日本で言うと円ヒロシみたいなもんで小馬鹿にされてるよ 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:09.01ID:qwm5wINU0
>>31
W
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:00.46ID:VBSE905c0
Lake of fireが1番良いけどあれ日本人が歌うには発音ムズすぎんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:13.59ID:G/uV6aIH0
歌わない歌手
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:15.04ID:hsf6WST00
ナメてんのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:21:43.92ID:hsf6WST00
陽キャに魅力なんてわかるわけねぇよ
フーファイでも聞いてろや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:27.00ID:pobAAzCw0
うんこちんこまんこ言ってれば異端でかっこいいだろ?をやらされてる哀れなイロモノ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:50.38ID:uQ8wOstP0
アンプラグドならカバーだけど屋上の空一択 動画再生数全然伸びないが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:28.56ID:vTlydWuR0
教えとく
アジア人でガチのアンプラグドに正式オファーで出演したのはCHAGE&ASKAだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:09.49ID:2GXlTqIz0
ただうたってるだけなのにアンプラグドとかバカじゃね?

ニルバーナはアンプラグドじゃかったけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:35.26ID:LGKFeC+80
the man who solid the world って
ニルヴァーナ、デビットボウイというより
メタルギアソリッドだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:58.14ID:hsf6WST00
お塩先生にヤラレろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:52.33ID:GsORwmFx0
MTVは日本版より韓国、香港や台湾のほうがクオリティ高いんやろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:36.01ID:kGj1PqW/0
ボウイファンもカートファンも敵に回すなw良い度胸だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:55.91ID:GQDcxZiJ0
>>11
海外でも全然受け入れられてないぞ
こんなん好きな奴はむしろ、日本カブレ、Weeabooって馬鹿にされてるくらいだし
本当のロックファン、メタルファンからもBiSHやBabyMetalは毛嫌いされてる
と言うか、外国人はそんな日本のよくわからないアイドルグループどうでもいいと思ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:00.51ID:msJAZxVJ0
とか言いながらカートはプラグ挿してたんだけどな
まさにこの曲で
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:09.77ID:LGKFeC+80
ニルヴァーナオマージュより、
絶対、MGSVオマージュやった方がウケるってw

https://youtu.be/_mbxeOuhkGI
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:16.26ID:/Ia/GO+t0
社長からファンに至るまでトータルで異様に民度が低い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:23.69ID:GQDcxZiJ0
BiSHと同じ事務所で最近デビューしたグループがヤバかったな
ASPとかいうグループ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:58:32.02ID:GQDcxZiJ0
>>134
お、信者が早速キレてるやん
4chanとか見てみ、ベビメタがよく叩かれてるわ
BiSHなんて海外掲示板で全く話題に上がらないぞ、海外じゃ知名度が低い

海外の掲示板で、アメリカのTHE BIG 4(アメリカのメタル四天王のANTHRAX、MEGADETH、METALLICA、SLAYER)、
北欧メタル、UK(イギリス)ロック、を語ってるスレで
ちょっとでも日本のアイドルグループの名前出してみ
「おい、Weeaboo(日本カブレ)、ちょっとは空気読めよ」
って言われるぞ
まぁ、英語も読めないアホのお前に言っても無意味だろうけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:13.33ID:hsf6WST00
これとかベビメタが世界とか
恥ずかしいにも程があるだろ
日本だけで本当に良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:07:50.04ID:Uq9b8h6u0
>>144
そういうこと言ってるんじゃない
どこの国にもどんなアーティストにも
ファンなんて1部だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:02.73ID:otVSk0e90
コイツらもコイツらの事務所もいい加減にしてほしいわ
ただの並以下のアイドルグループだろこんなもんは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:16.21ID:PBOG31fq0
エモエモ詐欺の酷い歌唱力とダサいダンスに野暮ったい衣装

恥ずかしいからやめてとしか感想はありません
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:31:29.72ID:UgB555cD0
アイドルってまがい物だから権力とか海外にすがらなきゃ本物感がでない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:26.53ID:24KcXjJo0
そこはニルバーナの曲をカバーすべきかと。カバーのカバーって微妙すぎ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:21.07ID:hsf6WST00
スレ立った時点で
大爆笑してそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:45:48.22ID:4b7DOAAB0
まぁ、のちに一人で変な音楽やって活動しだす人とか出てくるんだろ
そういう事になったら音楽聴いてあげるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:33.76ID:S5ZVfzHZ0
>>151
その欧米の音楽文化、ロック文化をパクって
アイドル産業を作ってるのに何言ってるの?w
文句あるなら演歌だけ歌ってろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:48.87ID:J5g3ZIsJ0
このBISHとかいうアイドルグループ?
ミュージックビデオを見たらまだマシに聴こえるが
ライブの動画見たらほとんどのメンバーが
音程を外してて下手だった
見てるこっちが恥ずかしくなって途中で消した
ちゃんとボイストレーニングしてるのかね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:04:01.42ID:J5g3ZIsJ0
スレ全然伸びないのが人気のなさを物語ってるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:06:05.98ID:cghJVKb60
✕楽器を持たない→○楽器が弾けない
✕パンクバンド→○アイドルグループ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:11:07.82ID:gDxXfgz70
昔のBiSだったら
なにがアンプラグドじゃ これでもくらえ
ってアナルプラグ挿してんだろうなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:14:39.89ID:pobAAzCw0
楽器を持たないとかいいながらバックバンド連れてツアーしたりメンバー達がなんちゃって演奏したりしてるでwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:31:32.01ID:Gv0wls3A0
日本アカデミー賞とアメリカのアカデミー賞をごっちゃにするようなものw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:56.24ID:Gv0wls3A0
死んだ直後にアメリカに渡米してたから
あの辛気臭いアンプラグドがヘビーローテションしてたが
わしニルバーナとか知らんがな だったなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:05.89ID:DSO7nuf80
アイナは才能がある。
実力が努力で開花する!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:42.98ID:4b7DOAAB0
ほんと爺さんの青春につきあってなにがパンクなんだか┐(´д`)┌
といった感じだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:34.96ID:QZoPencJ0
必死に否定してる奴諦めろBiSHは大人気すぎるんだ

お前らの負けだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:40:44.10ID:RSQgPSah0
まぁガールズバンドなんてボーカル以外誰が誰だかわからんし。
演奏しないんじゃ居ても居なくても判らんな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:42:14.20ID:XsYPwkGw0
単なるアイドルユニットですよ

楽器持たない時点でバンドではない

バンドを馬鹿にするな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:46:28.11ID:9Il/MHD20
恥晒さないでよオカッパかりあげクン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:50:41.97ID:LV8lIOyH0
>>1
ブスでしょこんな女達
私のほうが可愛いわ
学生時代、都バスのバス停で麻原彰晃に間違われて騒ぎになったことあるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:54:13.13ID:QZoPencJ0
>>180
ただのアイドルユニットは
おっぱい舐めてろちんこしこってろ
なんて歌詞の歌歌わないw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:13.93ID:STWYVYqg0
アナルペニスセックスじゃなかったの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:57.04ID:Kfo3pOK50
呼ばれるだけ、盛り上げるだけでも
凄いのは分かるし、レッチリのチャドに
お誕生日お祝いして貰えるヤツは滅多に
いねぇのも分かるが、フェスの映像は
ズルい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:19:40.97ID:SaK0lp8v0
>>185
ロックアムリングって複数のバンドが出演するドイツ最大級の音楽フェスティバルだぞ
ワンマンのライブと思ってる時点でお前は馬鹿だな
ベビメタだけの力で集客したんじゃないぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:22:16.87ID:ytuK0pMB0
MTVジャパンの方なんて誰でも出られるじゃん笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:24:59.24ID:X7D5FmT50
>>188
集客うんぬんより盛り上がりを言ってるんじゃないの?

メインステージより客集めたからねべビメタは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:26:57.57ID:Dy5aNyTi0
>>188
当たり前定期
まあこの位置に名前が載る日本のバンドなんか今後二度と現れないだろうな
https://i.imgur.com/9yveyNB.jpg
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:32:58.92ID:oSVMcLJd0
何やらせてもももくろだベビメタだの後追いなのよねBiSHって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:47.75ID:Q4d6+J7R0
ホロライブ感があるわ
ゴリ押しからの売れ方に
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:38:44.22ID:SaK0lp8v0
>>191
当たり前ならいちいち言うなよ
ベビメタ信者のお前の敵はBiSH信者だろ
BiSH信者に噛み付けばいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:42:11.99ID:D7nLJmAR0
漫画のCMのやつってBISH?
熊の着ぐるみでこけるやつ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:46:45.06ID:Dy5aNyTi0
>>194
当たり前てのはいちいち言うまでもない事を講釈垂れてるお前さんに対して言ってるんやで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:48:39.37ID:D7nLJmAR0
>>196
それだ
ソロなんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:50:04.42ID:Dy5aNyTi0
>>200
言っちゃなんだがデビッドボウイより良いよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:51:53.72ID:2qm67IbE0
恥ずかしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:02:44.92ID:MWZy74a80
本格アーティストとはなんぞという話。
アイナもチッチもビリーアイリッシュ程度には不良時代あるし、女子のロックなんてその程度の初期衝動で十分
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:38.87ID:Dy5aNyTi0
>>204
例えば?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:03.56ID:QPasCiL80
しかしブスだなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:16.55ID:jd3JRErP0
>>188
ワンマンなら英米のアリーナでやってるが海外のロック/メタルファンに受け入れられてるかどうかはその手のフェスの動画の方が分かりやすいだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:14.38ID:X7D5FmT50
ちなみにこれが歴代の面子なw

MTVジャパン制作
宇多田ヒカル(2001年)
平井堅(2003年)
矢井田瞳(2005年)
布袋寅泰(2007年)
KREVA(2008年)
長瀬智也(2009年)
絢香(2009年)
Salyu(2011年)
加藤ミリヤ(2011年)
キヨサク(2011年)
BENI(2011年)
PUSHIM(2011年)
CNBLUE(2012年)
clammbon(2012年)
MONKEY MAJIK(2012年)
青山テルマ(2012年)
JUJU(2012年)
9mm Parabellum Bullet(2012年)
福原美穂(2012年)
WEAVER(2012年)
井手綾香(2012年)
CHARA(2012年)
the HIATUS(2012年)
西野カナ(2013年)
FTISLAND(2014年)
長渕剛(2015年)
中島美嘉(2016年)
VAMPS(2016年)
高橋優(2016年)
水樹奈々(2016年)
木村カエラ(2017年)
KinKi Kids(2017年)
ももいろクローバーZ(2017年)
生田絵梨花(乃木坂46)(2017年)
ゲスの極み乙女。(2018年)
Little Glee Monster(2018年)
コ永英明(2019年)
秦 基博(2019年)
RHYMESTER (2021年)
BiSH (2021年)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:51.23ID:8++9yMFW0
うわーめっちゃMIYABI商法
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:59.14ID:iN5x9qi60
パンクを謳ってボウイをカバーするなら全ての若き野郎共カバーすればいいのに若そうだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:21.35ID:kh9RE4Kd0
日本の恥
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:20:12.05ID:yVYeMsL50
これは寒いな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:30:07.75ID:xAxLzgTo0
>>214
MTVジャパンかよ
ひでえ面子だなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:31:25.98ID:Rqi6c8pG0
なんか発狂しとる奴らおるけど
BiSHの曲は知ってるけどベビメタとかいう人らの曲一曲も知らん
世間はそんなもんやで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:38:18.95ID:Rqi6c8pG0
スルーできないほど発狂してて草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:39:55.36ID:hllP/ifT0
この番組のせいでももクロ緑がユニゾンでは歌わずサボっていることがばれた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:41:27.37ID:X7D5FmT50
>>229
キチガイさなんでキチガイなの?

BABYMETAL
youtube ギミチョコ1億4千万回


BiSH
youtube 星が瞬く夜に700万回w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:02.60ID:PJ++hyVv0
アメリカではニルヴァーナはパンク枠だったらしいな、当時留学してた同級生が言ってた
ニューヨークパンクはローカルなムーブメントで全米的なものはグランジがアメリカ最初のパンクムーブメントだったそうだ


それはそれとしてお前らがニルヴァーナに関わるなよ
渋谷陽一が昔言ってた「死体で商売するクソ」そのものじゃねーか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:52:59.79ID:wHhjN74B0
カートもボウイもBISHに歌えてもらえてあの世で泣いてるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:14.40ID:gjo4EBL80
>>231
失礼な。BiSHの最多視聴回数はavexがうpしてるオーケストラ1541万回だぞw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:54:20.22ID:Y4Ds9qCV0
>>91
ああこの曲か
ニルヴァーナの曲だと思ってた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:26.28ID:g1WPYNA/0
新生クソアイドルはもう止めたのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:02:28.58ID:oeqvUdJw0
スクール水着でダイブとかまたやってくれるなら見たい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:53.27ID:wHhjN74B0
>>214
長渕のUnpluggedとかそんな聞きたいか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:57.33ID:Rqi6c8pG0
>>231
話すり替えてるし再生回数とか韓国人と同じもの誇ってんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:13:00.37ID:i23GKriJ0
日本のMTVか
びっくりした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:30.48ID:X7D5FmT50
>>243
なんですり替えてるの?
BiSHの曲知ってると聞いたから調べたら大したことなかったからキチガイのお前に教えてあげてるんだけど?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:12.82ID:4QDsxcSH0
ラジオでSMELLS〜のカバー曲が流れてたが
ハイスタみたいな感じだったがハイスタはカバーしてなかった
下手だったなー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:48:00.23ID:mC1ckyvw0
>>245
再生回数=知名度とかやっぱり韓国人やんけ
イライラしてて草
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:26.17ID:+Mw3NSRJ0
こんなのやってたんだ。
まるでビルボードジャパンくらい恥ずかしいなあ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:02.24ID:SREFUPZK0
>>1
>世界的に歴史のある『MTV Unplugged』に出演することができて本当に光栄です
いやこれMTVジャパンでしか観れないMTVアンプラグドだから歴史なんてないぞ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:15:37.71ID:vW/KNdJM0
>>214
バカにされてるけど直近のRHYMESTER滅茶苦茶良かったぞ。コロナ禍での無観客ライブにぴったりのセトリと、無観客をものともしないパフォーマンスで。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:27.09ID:bJ2tH49V0
ベビメタってもうBISHの半分しか売れてないもんな
ベビメタおじさんがイライラしてるのも分かる

2020年アーティストトータルセールスTOP100
順位 総売上金額(単位:100万円) アーティスト
27 1,666.5 BiSH
51 884.2 BABYMETAL
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:44.65ID:A6nq0xfB0
あれっ、ツレナイ・マンコビッチは脱退したのか?(パラレルワールド
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:08.74ID:eAqiE2u90
>>214
BTSやブラックピンクやTWICEがないね JAPANには
次はニジュ―が出るかもな

BTSは本家に出演しているけど、<MTV Unplugged>の特別版ということが、特別版ってなんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:54.24ID:RSLXGLkX0
パンクバンドだったの?
曲を何曲か聞いたけどpopsだと思うんだけど
クラッシュ、ピストルズ、ラモーンズみたいな感じのビスジャン着た新しい女の子たちが出てきたのか?!と思ったのにな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:00.57ID:dcY1keDb0
BiSHパンクの曲いっぱいあるじゃんろくに知りもしないで何言ってんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:05.46ID:uTPaGG1V0
今季唯一見てるアニメの「ゴジラ・シンギュラポイント」の主題歌を歌ってることで初めて知ったんだが、
そんなにメジャーなバンドだったのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:14:47.75ID:FIUTr/FR0
>>267
流石に古典パンクはやってないだろうけど、どんなジャンルのパンクやってるの?俺も聞きたい
bisはデジコアと言うかガバコア
やってたのはMV観た 良かった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:28:41.52ID:RSLXGLkX0
>>270
デジコアとかだとマッドカプセル風?
goodgirlとかスキャリーとかは女の子がデスボイスで歌ってもかっこ良さそうだもんね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:13.28ID:Sy41ALgl0
>>272
マッドってか作ったの上田だし
まんまだよね
あそこまでやって、bishはどんなパンクやってるの 興味ある

>>267くんオススメ教えて
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:46:12.10ID:Ytv6MlSB0
>>269
MONSTERS
OTNK
DEADMAN
ヒーローワナビー
GiANT KiLLERS
SMACK baby SMACK
NON TiE-UP
遂に死
FREEZE DRY THE PASTS

など
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:25.37ID:RSLXGLkX0
>>273
え?!上田も参戦してるの?!
何曲か聞いたけどストッピッグ?みたいな曲はすげーよかったよ
マッドロボみたいなのも出てきたし
全曲この路線でやるべきなんじゃない?
まだ全部聞ききれてないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:00:45.33ID:M7iu+OOZ0
まあ、一連聞いてみた感じパンクでいいんじゃない?
でもたまにポップな曲があるから完全にコアに振りきった方が俺は好きかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:04.66ID:M7iu+OOZ0
あとは、ビスジャン職人にセンスのいいビスジャン作って貰ってモヒカン、スパンキーとかにしたらアルバム買うかもしれん
連れとか車にのせたときに誰?!このコアの女の子?!とか言われるような曲をたくさんだして欲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:43.46ID:gAm2CcAS0
>>281
そんなファッションパンクより
バンドのほうがいいだろw
まあスパイキーよりスパンキー大事だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:49.06ID:V5kdTMiD0
最近だと、アイナtheエンドのマキシマムtheホルモンとのコラボは、最高に良かった。

Appleミュージックに解禁して欲しいんだが。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:25:48.89ID:JCcMW6eW0
例のコピペは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:31:36.60ID:XtaW9Lco0
ニルヴァーナの曲やりゃ良いのに…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:53:03.70ID:iOGbmQkO0
バンド云々以前にまったくパンクじゃない
パンクって音楽のジャンルじゃないんだよ生き様なんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:53:15.71ID:iOGbmQkO0
バンド云々以前にまったくパンクじゃない
パンクって音楽のジャンルじゃないんだよ生き様なんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:08:12.89ID:M7iu+OOZ0
>>290
そうなんだよな
生きざま、思想だからね
先輩のパンクバンドの人が言ってたけど自分がパンクって言えばメロコアでもパンクバンドなんだよって言ってたな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:12:41.10ID:UV7ZsRBk0
パンクバンドって体裁で活動してんのにグランジのニルバーナリスペクト?
ラモーンズとかグリーンデイとかならわかるけどなぜニルバーナ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:31:35.41ID:eUInms4F0
パンクでもポップな曲作れるのにそれそらやってないのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:37:36.65ID:HXngC93+0
持ったとしたらどの楽器担当するかぐらい決めてるのかな
決めてないなら楽器を持たないってなんで言わなきゃいけなかったんだろう
パンクアイドルじゃダメだったのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 03:15:19.01ID:Ql3ipf7I0
推してるアイドルグループがライブでここのカバーやって古参ヲタは大喜びしてたけど俺はシラケた
自分らのオリジナルにもっと誇りを持ちなさいよと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 05:34:57.78ID:ljvpnwnr0
そもそも、他人にコンセプトなりあれこれ作ってもらってパンクです、てさあ意味あんのそれ?
やる方も、それに集まる奴もみんなバカとしか思わん。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 05:44:13.57ID:ljvpnwnr0
出てもなんでもいいけど。バカンコクに喜んでおひねら投げるバカもいるんだから、これに投げるアホも一定数いるんだろうとしか思わん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 05:46:31.56ID:9IlYovyw0
こことかベビメタとかコンセプトは面白いと思うがパンクもメタルも好きじゃないから興味がわかない
誰かP-FUNKとかでこういうアイドル作ってくれないかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:41.17ID:TbJx2KA30
>>300
まあBiSHに関してはそれは当てはまってないんじゃないかな
作詞も自分たちで書いてるし振り付けも自分たちだし演出も曲も自分たちでやってるのあるし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:33:40.12ID:r/o2BGfi0
楽器を持たないバンドってことはゴールデンボンバーの仲間か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:36:44.98ID:TbJx2KA30
>>305
ゴールデンボンバーは思いっきり楽器持ってるだろ
楽器パートもあるし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:59:04.32ID:ccsAQ4FZ0
テクノ、メタルと来て次はパンクか…

女がほとんどいないジャンルに小娘が参入すれば
実力は二の次でとりあえず注目して貰えるもんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:05.58ID:6J4NHfWO0
>>293
今人気のアイドルに媚び売って対バンに出るバンドに行ってやれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:01.92ID:uX+FO+jQ0
>>294
グランジがパンクを殺害し、パンクがグランジを打倒したからだろう
つまり殺しもするし、殺されもする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:19:48.02ID:8OkVqe+F0
>>304
へーえ、そうなんだ
にしてもパンクという言葉持ち出して稼ごうとする魂胆は全く受け入れられないね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:23:03.77ID:8OkVqe+F0
>>311グランジが殺したのはメタルで、グランジおいやったのが2000年頃のお遊びパンクじゃね?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:09.48ID:WzR682eQ0
自分たちで作詞作曲振り入れするアイドルはそう珍しくないけどだからってそいつらがいちいちパンクを名乗ったりはしないからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:29.10ID:sASWfslk0
6年間同じコンセプトと同じキャッチコピーで音楽やってるんだよ
アイドルとはこうだ、パンクとはこうだ、バンドとはこうだと下らないことを喚く、人をカテゴリー分けしたがるアホたちへのアンチテーゼだと解釈すればすげえパンクじゃねえか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:48:37.21ID:ljvpnwnr0
格好いいでしょ、あたしら(ゲヘヘ
と思ってるようにしか見えないね。
それをアンチテーゼなんて言葉で持ち上げる信者がついてりゃ安泰だわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:48:48.93ID:TbJx2KA30
>>312
本人達がパンクが好きじゃダメかね?
パンクがいつからそんなに敷居の高い物になったのか知らんけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:53:18.16ID:ljvpnwnr0
>>312
別にパンク好きなことはどうでもいいよ、いいが、好きなだけでそれ売りにしてアイドルやってんのが気に食わないだけで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:29:55.45ID:/cC+jWDS0
BiSHへ文句言ってるやつって自分の推しアイドルが売れないから嫉妬してるだけじゃん
国内パンクバンドやロックバンドの重鎮から支持されてるBiSHは本物だよ
そうじゃなきゃ国内全アーティスト中27位、売上16.6億円なんていう数字は作れない
https://star.ap.teacup.com/sazanstreet/33019.html
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:32:30.09ID:ZQBqdVFZ0
Bishのスレが立つと毎回BABYMETALのファンが荒らすのなんとかならんのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:40:22.88ID:ljvpnwnr0
パンクという言葉引っ込めて、頑張り屋さんが好きなことやってますという、本来の姿を表す言葉にすれば荒れないのでは?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:49:24.03ID:t2OFs3yZ0
BiSH好きだわ
最初はなんじゃこらだったけど曲調は好みだったから慣れたら良くなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:10:06.08ID:PwFit1Lz0
>>19
1992年にスメルズ…の日本語カバーバージョンが発売されたんだがそれの方がすごいぞ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:56:42.36ID:TbJx2KA30
>>318
へえ、そんな気に食わないのか
そりゃ大変だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:04:17.43ID:k6IAY/SU0
>>322
先にベビメタの話題出すのここの奴らだぞ
しかもニワカ知識や偏見ですっとんきょうなレスしてるからそれに反論してるだけだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:05:20.18ID:gD/HdCbU0
bisの後だし、目新しさは特にないよね
パフォーマンスも含めて全て
そこへ来て世界を売った男は無いだろ
と皆思ってるんだろ?
普通にキングダム的なアニソンの演るか
もっとオリジナリティーを追及した
方がいいよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:03:39.65ID:J5tTJk0T0
>>310
あのさあ
BiSHは年間100日以上ツアーしてるし
200人以下の小さいハコでもかなりライブしてきたんだけど
さらにBiSHはショッピングセンターでのリリイベもかなりやってる
Perfumeも好きだけど
ももクロやベビメタ秋豚一派なんかまったくやってないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:10:53.40ID:J5tTJk0T0
他のアイドルは東京や関東だけでチマチマオタク相手に小銭稼ぎしてる中
BiSHというかWACKはデビューしてすぐから100人クラスの小さいハコで全国ツアーするからね
根性が違うのよ
しかもその合間にリリイベもキッチリやる
そりゃファンがついてくよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:45:04.85ID:SAtsH5Qc0
>>328
ここはBiSHの名前を冠したスレッドだけどどうしてベビメタオタクのお前がここにいるの?いつも何しに来てるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:04.92ID:6p8W2/Nz0
>>333
わざわざぼくは無知で世界の狭いイキッたバカですと自己紹介してて草も生えん
これだから清掃員()は
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:31:31.93ID:U5DA/4Al0
接触豚と邦ロックキッズのダメなところをとりあえず列挙しとけばWACK界隈の説明文になるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:39:05.53ID:+qg8hrTB0
大したことない奴ほど不遇自慢苦労自慢を欠かさないのが業界の常
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:44.37ID:SAtsH5Qc0
>>338
ここに来ればその名前が出ると思ったの?それともわざわざ自演しに来たの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:06:26.29ID:LKFaCQkI0
>>311
グランジが殺したのはLAメタルな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:08:33.77ID:Va/ZqApE0
ブスやねん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:08:52.36ID:Tf/WWFYw0
>>321
BiSHのすごい所はこれだけ売れてもライブが主軸だし、今もなおアイドル活動続けるし小さなフェスに出るし無料ライブだってやるんだよな
他のアイドルはちょっと売れると勘違いして仕事選んで露出を減らしてアーティスト振るから失速するけどBiSHはしっかりしてるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:22.17ID:9tG226Ax0
BiSHを5chで叩いてる奴って他のアイドルのことも普通に叩いてそうだけどな
0348ミス名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:47.18ID:lfVmwof+0
>>118
BiSHに対してなにも思わんでしょ イロモノとゲテモノは違う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:54.08ID:g5ZCeOQW0
>>342
この手のスレって大体ベビメタの話題出るじゃん
芸スポごときで優等生レスしても無駄だよ
どのスレになにをレスしようが俺の勝手
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:59.68ID:VHA9+/0X0
アンプラグドってまだやってたんだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:41.22ID:92tXVBYY0
>>315
10年以上同じコンセプト(アイドルは何でもあり)と同じキャッチコピー(今会えるアイドル、週末ヒロイン)で
活動してるアイドルグループもあるけど、あなたの論理だとこのグループもパンクになるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:46:19.30ID:9IlYovyw0
>>345
別にアイドルに拘らず
ライブが主軸かどうかなんてのはそいつのスタンス次第であって
ライブが主軸だから凄いなんて事はない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:57.86ID:TYtdNyHQ0
>>353
いや凄いな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:22.33ID:9tG226Ax0
テレビ出演が増える前から横アリでライブするくらいにはファン増やしてた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:25:12.95ID:gAm2CcAS0
>>321
「パンクじゃない」と文句いう奴に対しては
「売れてるじゃん」は関係ないよ
だいたい支持してる重鎮がまずパンクかどうか怪しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:47.38ID:V5kdTMiD0
真面目に言えば、
松隈の曲とアイナの歌で数百ある地下アイドルからのし上がってきた実力派。

今は、オーケストラやプロミスザスターが地下アイドルの定番曲になってる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:15:14.04ID:bGLEMdlZ0
全員カートに鼻血出るほど
ぶん殴られて欲しいな
ふざけるなと
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:15:47.70ID:bGLEMdlZ0
カートに死ねと言って欲しい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:31:13.78ID:M7iu+OOZ0
マッドカプセルの女版でガンガン曲出てきたら嬉しいな
CGでガチャガチャってヘルメットが組上がってくシーンもやって欲しいな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:22:22.15ID:IUp45pFH0
>>363
あーロフトでやったライブ行ったことあるわ
ハードコアで見た目はかっこいいよな
でもあんな数百枚売るのがやっとのバンドを日本のパンクといえばで挙げられてもそれは個人の感想でしかないね
今売れてるパンクはホルモンとかもっと若い世代だとフォーリミとかがアリーナクラスか
歴史ってのは勝者によって作られるものだからね
あんたらがどれだけ「パンクじゃない」と言ったところでBiSHがパンクを名乗ればBiSHが日本一のパンクになっちゃうんだわ
https://star.ap.teacup.com/sazanstreet/33019.html
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:53:06.43ID:P4LHbVbq0
>>366
個人の感想だけでなくそういうもんだろ?w 売れないし音楽シーンも違うし
まずホルモンとかフォーリミとかが、それほどパンクバンド代表なの?
売れたもん勝ちでもいいけど
BiSHが日本一のパンクと言われるようになったとしても
パンクじゃないって言う人がいても別にいいし、たいした問題でもないじゃんw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:05:16.08ID:P4LHbVbq0
>>366
>BiSHがパンクを名乗ればBiSHが日本一のパンクになっちゃうんだわ

これが個人の感想でもなく、BiSHがそれほどの位置にいるグループなら
単純にすごいとは思う
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 05:46:21.38ID:JovYL98g0
まあ聴いてみなけりゃ判らんけど歌がうまいメンバーが目立つだけで6人いる意味が見いだせる歌唱にはならんだろうなと容易に想像がつくわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:47:04.43ID:aohgzVAm0
>>253
国内だけか
そらあんな素人のカラオケより酷いもん外には出せんわな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:04:45.06ID:qTS7rh3g0
枚数 箱キャリア関係なくね?
売るのは中学生が好きそう系狙えるが
独創性は無理 もうお爺さんのブレインズが世界を売った男カバーしても
誰も文句言わないだろう

アイドルは小箱も回ってグッズ売るのも
仕事のウチ それは正解
それでいいのよ 別に要らんところに
首突っ込んでくる必要はない
やるならせめて、唯一無二を表現して
からね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:32:52.37ID:s8SYtNvV0
それバンドじゃないじゃん

ただのアイドルを妙な売り出し方すんなよきめえ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:40:48.37ID:ELNEGLuq0
日本一のパンクwww

2020年1月15日発売『And yet BiSH moves.』

「TOWACK FES」特典会
「TOWACK FES day1」での特典会、「TOWACK FES day2」でのサイン会&特典会が決定
●day1 
特典会内容:握手会・チェキ会
日程:2020年1月15日(水)
販売場所:タワーレコード渋谷店 屋上特設販売コーナー
CD販売開始:10:00〜(開店後準備出来次第)
特典会開始:15:50〜(予定)
特典会:DiVE STAGE(5F)
BiSH券番号:1421〜1425  
ーーーーーーーーーー
【ご購入特典BiSH券】
2020年1月15日発売『And yet BiSH moves.』を、会場にてご購入頂いた方に先着で「BiSH券」をお渡しさせて頂きます。
※特典会へのご参加にはBiSH券が必要となります。
※ご購入 1枚 につき、BiSH券を 4枚 お渡しさせて頂きます。(各形態共通)
※『And yet BiSH moves.』のご購入は 1回 につき “お一人様 2枚 まで” とさせて頂きます。
※追加購入希望の方は再度最後尾にお並び頂くようになります。
※BiSH券は数に限りがございます。無くなり次第終了となりますので予めご了承下さい。
ーーーーーーーーーー
●day2
特典会内容:サイン会・握手会・チェキ会
日程:2020年1月16日(木)
販売場所:タワーレコード渋谷店 屋上特設販売コーナー
CD販売開始:10:00〜(開店後準備出来次第)
特典会開始:15:50〜(予定)
特典会:DiVE STAGE(5F)
BiSH券番号 サイン会:1420 握手会・チェキ:1426〜1428
ーーーーーーーーーー
【ご購入特典BiSH券】
2020年1月15日発売『And yet BiSH moves.』を、会場にてご購入頂いた方に先着で「BiSH券」をお渡しさせて頂きます。
※ご購入頂きました商品形態により、ご参加頂く特典会内容が異なりますのでご注意下さい。
・初回生産限定盤 Blu-ray → メンバー全員とのサイン会
・通常盤DVD → BiSH券の枚数に応じた特典会へのご参加(通常の特典会)

初回生産限定盤 Blu-rayのご購入 1枚 にて対象のBiSH券を 1枚 お渡しさせて頂きます。
通常盤 DVDのご購入 1枚 につき対象のBiSH券を 4枚 お渡しさせて頂きます。

※当日の特典会はサイン会→握手会→グループショット→個別チェキ会の順に進行させて頂きます。
※対象商品のご購入は 1回 につきお一人様合計 2枚 まで、

初回生産限定盤(Blu-ray+CD2枚組)1枚+通常盤(DVD)1枚の合計2枚、または通常盤(DVD)2枚とさせて頂きます。
初回生産限定盤(Blu-ray+CD2枚組)のみ2枚ご購入頂くことはできません。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:16:36.75ID:iPG2ugTW0
昨日WACKの新グループが「A Song of Punk」っていう曲のMVを公開したけど
曲調はBiSHと変わらなかったのでWACKにとってはあれがパンクなんだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:22:01.81ID:SzICeHNd0
WACK系は総じてちょっとアレンジ変えただけの同じ曲ににしか聞こえないゴミ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:23:43.72ID:h1WcFvVu0
>>376
こんなんパンクじゃねえって言わせる為だな
流石にあからさま過ぎて釣れないだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:01:52.34ID:qHZXwth50
>>378
めちゃめちゃ釣れるだろ
ここ見りゃ分かる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:14:41.29ID:JovYL98g0
WACKっていう事務所は結局キワモノ的な事をやって注目集めてなんとか維持してる感、行き詰まったらチンコマンコセックス裸だもんなぁ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:25:08.49ID:3YzE07sL0
>>380
そうか
それなら精神科をおすすめするわ
そこそこ人気あるものを否定したくなるのはPTSDを抱えていたり新型うつや境界性パーソナリティ障害など様々な原因が考えられるからな
お大事に!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:01:04.64ID:++1A5W3k0
BiSHパンク曲

MONSTERS
OTNK
DEADMAN
ヒーローワナビー
GiANT KiLLERS
SMACK baby SMACK
NON TiE-UP
遂に死
FREEZE DRY THE PASTS
incase
など色々
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:22.79ID:NXhqCxvR0
>>333
それくらいやってる地下アイドルなんか腐るほどいるわw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:50.86ID:knv2yo4b0
「楽器を持たないパンクバンド」ってキャッチフレーズはいい加減外したほうがいいと思う

アイナジエンドのファーストテイク「オーケストラ」は好き
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:02.35ID:Matpstot0
>>15
ドルオタがパンクだパンクだって喜んでるから言われてるだけ、言われてるだけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:41.06ID:bioOiq1s0
パンク曲いっぱいあるじゃんBiSHよく知らないで適当なこと言ってんじゃねーよw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:19.54ID:LkI4cgKD0
>>387
>>393
ジャクソン5やバックストリート・ボーイズなどのヴォーカルグループもボーイ・バンドと呼ばれるのを知らないのかな?
世界って広いねwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:48.35ID:ADFpQF4B0
>>386
>「楽器を持たないパンクバンド」ってキャッチフレーズはいい加減外したほうがいいと思う

>アイナジエンドのファーストテイク「オーケストラ」は好き


そのキャッチフレーズに賛否が湧きあがるのが、プロデューサーの狙い。
スルーされるまでは、やり続けるよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:18:25.12ID:++1A5W3k0
>>393
そもそも「バンド(band)」という言葉は「楽団」、つまり「音楽を演奏する団隊」という意味です。 ジャズのビッグバンドもあれば、吹奏楽のブラスバンドもありますが、ポップミュージックにおいてはほとんどの場合ロックバンドを指すといえます。 しかし、私たちがふだん「バンド」と呼ぶグループは3人以上であることがほとんど。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:19.78ID:ep66c4a40
拳銃を持たないアスプリージャ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:09.32ID:4TBokCQE0
>>396
なのでメンバー二人のBABYMETALはバンド以下の存在
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:39:02.91ID:SzICeHNd0
50は過ぎてるリーマンがこいつらのプロデューサーの本をレジに持って行ってるの見たときは笑った
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:49:55.12ID:TXA+J5Fx0
>>400
良い傾向だね
たくさん笑うとあなたの心的外傷も癒えるかもしれない
面白いと思うものをたくさん見つけて幸せになってね
リハビリ頑張れ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 15:19:56.27ID:ild07lCb0
BiSHはAKB とか星野源とか平成ジャンプとか EXILE のどこかとかよりも儲けてるからね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:37.13ID:NZ+YKALM0
明日5月23日(日)24:30-の #Lovemusic は

トークゲスト
WACK代表 #渡辺淳之介 さん
音楽プロデューサー #松隈ケンタ さん

ライブアーティスト
SIX LOUNGE #SIXLOUNGE (#生演奏)
#EMPiRE (#メドレー)
#BiS (#フルサイズ)

お楽しみに!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:37:00.20ID:IfY19zwl0
>>407
BiSHは正統派アイドルの可愛い女の子たちだよ

たった99秒のデビュー曲
BiSH / DEADMAN
https://youtu.be/r-hs9iqBDHM
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:43:30.33ID:IYPfhS4F0
ボウイ、カート言ってるのに
ファンが必死に秋元と比べてる時点で
企画モンのアイドルと認めてる
パンクですらないじゃん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:29:28.35ID:KaM/OIhd0
>>392
>>385
例えば?
俺が知ってる限り昔のゆるめるモくらいだと思うけど
落ち目になってからは東名阪しかやってないし
パスコはBiSHよりツアーは少ない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:00.46ID:gQKRUxYH0
>>413
だからBiSHは普通の王道アイドルなんだって言ってるでしょ

BiSH / beautifulさ(リンリン作詞)
https://youtu.be/xB-OTqUw-jA
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:51.64ID:ep66c4a40
小汚い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:51:00.88ID:J4KcKAk00
>>1
ブサイク集団やな。歌もカラオケレベル
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:04.09ID:qHZXwth50
吉岡里帆主演のフジテレビの木曜22時から放送中のドラマ「レンアイ漫画家」の主題歌なんかはまたパンクっぽいのやってるな

BiSH / ZENSHiN ZENREi
https://youtu.be/Bp-P-ajZv-8
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:19.79ID:qHZXwth50
リンリン作詞のスカコアっぽい裏打ちから始まるパンキッシュな曲

BiSH / Here’s looking at you, kid.

https://youtu.be/hl0rGAtX_rU
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:29.14ID:mMo+NnQt0
>>415
それなりに名が通った人たちが調査対象だけど、2019年上半期の数でこれだけいる
https://i.imgur.com/u3vqbnF.jpg

あと上のランキングには載ってないけど絶叫する60度なんかはツアーバンで寝泊まりしながら2014年からの5年間で1300本のライブこなしてる
その関係者が始めた天体は活動開始直後にコロナが広まってあんまり出来てないけど、普段なら同じペースでやってたろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:56.45ID:B9CWmyIO0
じゅじゅってもうパッとしない印象だったが結構ライブやってんだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:59.46ID:qHZXwth50
モモコ作詞の00年代前半のアメリカのガールズロック風味満載の曲

BiSH / summertime
https://youtu.be/kHT0Jdx43xk
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:45.17ID:2oqlNjs20
モモコが加入時のアユニを見てそれをイメージして作詞した80s歌謡ロックを思わせる曲

BiSH / Marionnette
https://youtu.be/L4H-IP3uyxc
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:16.48ID:2oqlNjs20
モモコ作詞のチッチがリードを取る90sガールズロック風の曲
珍しくアイナが一言も歌ってない

BiSH / KNAVE
https://youtu.be/3IvdmrRpz0M
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:58.69ID:2oqlNjs20
2016年京都ボロフェスタでLimited Express (has gone?) のライブに乱入するBiSH
リンリン、アイナと次々にダイブする中、チッチにけしかけられ加入したばかりのアユニが初ダイブするもその後呆然自粛になりハシヤスメに連れられ袖裏に引っ込む

BiSH / カラダイデオロギー
https://youtu.be/4WUrRsRAj3g
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:14:10.76ID:2oqlNjs20
BiSHの中でも壮大なロックナンバー
題名からしてLed ZeppelinのStairway to Heavenのオマージュか

BiSH / Stairway to me
https://youtu.be/aZ0OC--80kA
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:26:53.33ID:OeZeRo4M0
これ言うとニルファンは怒るけど
MTVアンプラグドはニルヴァーナよりパールジャムのほうが上だよね

ソングライターとしてはカートが上かもしれんがシンガーとしてはエディがはるかに上
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:40:08.00ID:VL5eUaME0
>>433
アリスインチェインズの方が好き
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:45.24ID:vxgejsTF0
明日5月23日(日)24:30-の #Lovemusic は

トークゲスト
WACK代表 #渡辺淳之介 さん
音楽プロデューサー #松隈ケンタ さん

ライブアーティスト
SIX LOUNGE #SIXLOUNGE (#生演奏)
#EMPiRE (#メドレー)
#BiS (#フルサイズ)

お楽しみに!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:43:33.19ID:XrWLVXXu0
>>1
うーん。これはないなぁ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:38:25.62ID:YvUkCgbc0
もうBiSHはその辺のアイドルと違うステージに行っちゃったからな
ニコニコ笑って口パクでふらふら踊ってるような感じが好きなら全く共感出来ないのは分かるわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:04.96ID:Vwv22CuO0
もともとコンセプト自体がネタなんだし
今さら叩くのも大人気ない気もする
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:33:49.20ID:xoSQTVJZ0
アイナ・ジ・エンド 
を上手く育てて世に出した。
それがWACKの成功のすべて。

二番煎じは難しいね。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:46.37ID:W1KRZfSt0
Lovemusic始まったよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況