X



【MLB】大谷翔平 両リーグトップ独走14号アーチ!2年ぶり3度目の3試合連続弾 19日 [シコリアン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:29.44ID:FPgFxOpu0
日本人が世界で活躍しちゃうのは欠陥競技だろ
ルール改正が必要
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:38.45ID:x9caGZfV0
怪我しないでくれーー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:40.48ID:gNjctnpv0
俺を褒めて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:50.78ID:WAit88FW0
Google Trends アメリカ合衆国
クリロナ>>>>>>トラウト>大谷
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&;q=%2Fm%2F01xyt7,%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g

MLB最大スターのトラウトすらアメリカ全50州でクリロナに関心度で負けてるじゃん
そのクリロナもブレイディやレブロンと比較したらボロ負けする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:06.97ID:BmYypBx/0
パワーといい体型といい韓国の血なんじゃないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:26.62ID:x9caGZfV0
ヒデキマツイwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:29.32ID:xNAIqS0Z0
>>6
コースを見ると外角一杯だよな?
クソ甘いボールみたいに見えるけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:29.87ID:PIvvqTxb0
完全に覚醒したな
もう止まらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:45.01ID:+u5YG56k0
日本球界の至宝 オオタニサン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:49.32ID:ArfUrrs20
俺の凄さを見よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:49.84ID:zXboRQ/J0
今シーズンだけ打者に専念してくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:53.91ID:l58wC9y80
きたーーーーーーー

俺すごい!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:54.17ID:2YFWdFS70
やべーレベル
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:56.42ID:x9caGZfV0
マジでスーパーマンみたいな体型してるしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:58.23ID:faLCG8eu0
俺ヤバすぎる
日本人で本当に良かった
名前も大◯だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:01.00ID:pXTAF/cp0
怪我しなければ松井の31本は軽く超えるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:09.39ID:r1Nfllon0
イチローなんか内野安打だけやもん
やっぱホームランの期待感がある打者は違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:17.62ID:o8K3AWvO0
>>2
今の大谷なら1打席でも多く回った方が良い
打点稼ぐなら4番だと思うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:21.98ID:K1JXHfBO0
>>6
確信歩きかっけー
最近ストレート打ち増えたな
前はカーブとか緩い球打ってたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:24.28ID:JJSXulLX0
>>23
大谷がピッチャーやりたがってるからな
止めさせるとバッティングも調子落ちるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:29.33ID:A61rCUG80
全く下半身使ってないのに、手打ちだけで140くらい飛ぶよね(・・;)やれやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:34.94ID:SL/1Xirc0
日本人みんな凄い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:39.48ID:/7GYv2+70
>>21
確信歩きかっこよすぎて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:40.08ID:QQiELQ550
中日 17本
大谷 14本

あともうちょいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:44.75ID:cJ8Uifr80
ドジャース筒香と合わせればホームランキング独走じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:47.59ID:gclHZiEi0
>>41
打者専念したら日本人じゃあり得ないと思われたホームラン王も行けるかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:52.58ID:9dyl/Upd0
大谷翔平の規格外のホームランを見て、クソ狭いヤンスタでホームランの少なかった松井のファンは何を思う?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:54.58ID:z64SfZUQ0
>>2
強打者は2番が今のトレンド
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:57.76ID:evLdPZkJ0
すげーノッてるな
今シーズン中は調子維持して何かしらの記録狙ってほしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:01.09ID:0u1w4gEB0
まだ1回裏だけど既に1−5で負けてる嘘のような本当の話w
毎試合毎試合よくこれだけ打たれるものだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:06.14ID:2YFWdFS70
>>11
メジャーは基本速い球主体だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:10.13ID:uzxCasC+0
大谷のパワーすごいって褒めてるど無知いるけど単純に今季からバットを変えただけなんだよなあ
硬いバーチ素材のバットにして押し込んで運ぶ本来のバッティングを捨てて
弾き返すバッティングに変更してそれが今季の反発力がない球と相性良くて本塁打量産
「パキーン!」「ガシャーン!」今季の音がめちゃくちゃ大きいのもそういうこと
そらあのバットでフルスイングで毎回ホームラン狙ってれば誰だってあれぐらいの数字は残せる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:12.75ID:aMCIkw6S0
低め高め外内角ど真ん中クソボール全部スタンドイン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:20.19ID:SgQAX+ap0
しかしエンゼルス打たれ過ぎだな
大谷以外まともなピッチャーがいないのがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:21.21ID:BaWSK74W0
>>30
なるほどなぁ
MLB通だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:26.25ID:sSr6nex00
もはや凄すぎて感動するわ
こんな選手は俺が生きてるうちに2度と現れないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:34.00ID:2YFWdFS70
>>75
エンゼルスは打たれすぎなんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:37.45ID:9+WCEOaw0
これで明日三振取りまくりの快投したらどんだけ大谷ウィークだよwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:37.84ID:V5hWXLE/0
大谷がこんだけ打ってるんだからエンゼルスのファンも観に行ってやれよ
ガラガラじゃねえか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:37.90ID:P9V0jCen0
さすがに日本人か怪しくなってきたなw
たった3億でどんだけ仕事すんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:44.22ID:wIPRFIRZ0
>>2
2番最強説を知らないのか
日本だと4番が最強打者だと思われがちだけどメジャーでは2番か3番が主力打者になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:44.37ID:fyBi4Tc40
同じ日本人の俺すげー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:45.77ID:Nq4v4gsh0
え?また?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:50.70ID:SrKcLiyc0
打った瞬間分かったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:56.44ID:/H3iCSLW0
マジかよ
凄すぎて笑うわ、こんなん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:10.82ID:SW/I/w8u0
>>66
松井はチームプレーを優先してたからな
だからこそチャンピオンになったし
ワールドシリーズMVPもゲットした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:11.57ID:KECtuj0t0
>>52
150km超えてるから無理でしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:16.42ID:oYJFxXg/0
バットに触れるとホームランになる特殊スキルとか持ってるのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:36.19ID:4gGI+qJ/0
人気スポーツ選手世論調査(アメリカ、2020年)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/


アメリカでもサッカー選手の方が人気なんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:41.10ID:u4Ec/YSx0
イチローが活躍しても向こうでは馬鹿にされてたからな
本物のベースボーラーとして活躍して嬉しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:41.15ID:mmdDPtNr0
うぉおおおおおおおおおおおお
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:43.57ID:2hi+1fhB0
>>2がスレ立って11秒後に書き込まれてる時点で記者の自演かスクリプト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:47.69ID:UVQgw4Ex0
ガタイでゴリ押ししてるだけ
イチロー選手のような技術で打率を残したりしてるわけではない
0129発毛たけし
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:48.23ID:leFlenG10
また、打ったの!??
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:48.89ID:9r2IihQF0
和製ホーナー?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:52.50ID:tMhrGfhC0
アウトコースギリギリのボールを真ん中のボールを打ってるかのようなスイングで
打てる体格がまた凄いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:53.89ID:wL5n5A0I0
直江

チームがってかPがあまりにもクソやな
初回に5点てw 野手もやる気でらんやろ毎回毎回
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:59.63ID:Jjr9pS7Y0
ゴルフ野球と日本勢覚醒してんね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:08.71ID:KJlfuDZC0
松井を超えて欲しいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:10.19ID:b8/65WaQ0
7月に40本いくんじゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:27.16ID:cJ8Uifr80
トラウトがいなくなると打てなくなるって言ってたやつはアンチ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:34.86ID:d5oRYGW60
まあすごいわ
明確に松井より上
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:37.58ID:zXsgPeXz0
さすがメジャー投手の球は速えーな
こんなもん打てんやろ…

思ったら、いきなり打ったw
なんだあの破裂音は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:39.45ID:M20oL/ZS0
明日は先発投手だぞ
すげえ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:39.87ID:ClD7xFuS0
そりゃ日本人アジア人の技術に欧米並のフィジカル手にすりゃこうなるわな
バネとか活かせるただの木偶の坊じゃないのがデカいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:44.08ID:xNAIqS0Z0
まあチームが弱いからあんまり敬遠されることなく勝負してくれるメリットもあるな
大谷にHR打たれても試合の大勢に影響はないとw
トラウトも長期離脱で居なくなったしな
最下位チームでHRを稼ごうや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:46.91ID:XBsfst8o0
MLBのホームラン数トップが日本人のピッチャーww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:06.12ID:cJ8Uifr80
>>132
なんで悲しいの?
エンゼルスの関係者?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:09.74ID:SL/1Xirc0
野球面白すぎワロタ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:14.52ID:A+TWkDM40
>>57
使ってないように見えるならおまえは見る目がないという証
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:25.66ID:2YFWdFS70
>>138
先発ヒーニーが初回から打たれまくりだからな
でもこんだけ打たれて替えないとか投手がいねえんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:32.52ID:cP1021qj0
柳田とどっちがすごい打者なんだろ
有識者で真剣に討論してほしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:35.72ID:K1JXHfBO0
>>128
ガタイでごり押しできるならデカイ外人みんなホームラン打ちまくれる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:37.00ID:DpssVplR0
まだ1打席目なのでもう一本期待しよう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:42.52ID:V4Mtbccv0
なおエ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:48.50ID:fjp++0SA0
なにこれ
頭おかしくなりそう

16本 シングル
12本 二塁打、三塁打
14本 ホームラン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:52.75ID:0u1w4gEB0
大谷獲得に27球団が名乗りを上げたが
ほぼ全球団が投手としての大谷目当てで打者としての大谷を評価していた球団は極僅かだった
今となれば笑い話ではある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:02.92ID:HvpN5+DA0
大谷翔平の対戦相手にエンゼルスピッチャー陣ぶつけたらホームラン100本行くんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:15.54ID:KjU5DvrK0
漫画家「二刀流でホームラン王の野球漫画描きたい」
編集「そんな漫画みたいな設定ありえねえからw」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:19.38ID:KECtuj0t0
>>132
しゃーない
一回表を観た人は納得すると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:24.40ID:uzxCasC+0
このスレの奴らって誰も大谷がバットをバーチに変えたおかげと気がついてないのが草
前の大谷はミート重視でボールをバットに“乗せる”打者だった
イチローもバットとボールの接触時間が長くてそこが他とは違うって評価してた
昔の大谷の本塁打はだから今みたいに角度を上げるのではなくビューンってセンターまで伸びる本塁打
それを今季からは捨ててミートよりインパクト重視
下からパワーでかちあげるバッティングにした
全力で硬いバットを振って硬いボールにコーン!って当たればそら飛距離はでるわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:25.75ID:YqLd2pQr0
>>62
うわぁ…
中日酷すぎる…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:31.63ID:gclHZiEi0
>>124
ブレイディ、レブロン、メッシって何年トップやってんだ
どこもスター枯渇してんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:34.47ID:L8iGnA190
アメリカでフィジカルモンスター扱いされる日本人選手が出てくるって
ちょっと想像できなかったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:53.87ID:TemZABCn0
メジャーもレベル落ちたな

これならソフトバンクがメジャー入りしても優勝するんじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:05.89ID:L+FdCMFP0
もしかして松井秀喜を超えるパワーかもな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:07.00ID:/2+shHSd0
打者に専念してくれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:10.12ID:K1JXHfBO0
こんな凄い日本人はマジで千年に一度レベルだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:16.36ID:CwVSycLq0
これで単独ホームラン王で明日の登板するの確定だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:23.29ID:aU+Xnq0s0
>>175
1万5千人までは入れられるらしいよ
でもどう見てもそんなにいないよね
ちなみに昨日の試合は公式発表で9千人だってさ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:28.33ID:W62hykjo0
もう スゴすぎて笑うしかないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:33.43ID:FG7Z4rhr0
出迎えるエンゼルスの仲間達が引いてるじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:36.20ID:lHyBEAud0
オレ、スゴクナイ、ニホンジン、スゴクナイ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:52.20ID:8waWUKLz0
なんか今日の打席見て思ったんだが
いつの間にあんなオーラがある選手に
なったんだろ
完全にスーパースターのそれだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:56.60ID:A+TWkDM40
ツツゴウ「もらったバット使うしかない・・・」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:58.56ID:YmxlOGy70
>>200
大リーグがショボく見えるまである
なぜ彼らはあれだけ歴史ありながらショーヘイを生み出せなかったんだい?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:58.99ID:KJlfuDZC0
先発左腕酷いな
顔から暗いし不幸を一身に背負ってますみたいな顔や
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:04.29ID:B88wZ2i90
今年は飛ばないボールになったと聞いたが、これ
大谷には関係ないのだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:04.96ID:7mGgNEPc0
でもって、明日先発という怪物君!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:09.57ID:VI93KrVN0
これマジで大谷翔平賞が出来るレベルやろ

投手で勝星つかないのが可哀想w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:13.14ID:XLTpnIuJ0
あれ、本拠地の球場ってセンター奥に岩があったよね
いつの間にか岩が無くなってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:17.81ID:EeAc1qrd0
久保建英とは何だったのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:18.75ID:fjWn+4MC0
いつ壁に当たるか分からないから
毎日打って20本30本を早めに達成してほしい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:25.25ID:ufizGaFI0
すげー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:33.64ID:99qAmfrh0
>>62
ドラファンでもあるがほんとドラゴンズ恥ずかしいわ
大谷1人で早いとこホームラン数抜いてほしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:43.30ID:cJ8Uifr80
>>177
俺はシーズンごと投打ローテーションが1番いいと思う
投手年フル稼働しても打者年で肩肘休められるし無駄な休養日いらないから記録も狙える
これならヤンキースも受け入れてくれるだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:50.12ID:EIZq/HSS0
もう打者に専念してホームラン60本打ってくれよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:54.18ID:tAbcIg6F0
トラウト居ないと勝てる気がせんな
まぁ大谷が活躍すれば良いけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:06.34ID:okha+7Qr0
NFLのスーパースターJJワット、NBAのスーパースターKデュラントが大谷の身体能力、パワーの大ファンだから、5chでの大谷下げはもはや無意味
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:17.79ID:cA/5VluM0
バケモノ・・・

明日先発だぜww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:20.20ID:gclHZiEi0
>>227
久保も何年かしたらブレイクするかもしれんだろ
大谷だって故障だらけでパッとしなかったんだから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:33.92ID:T+hw/ROX0
今の大谷にストライク投げたら打たれる気しかしないな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:35.40ID:aoZyS6mT0
ただ広いだけで何もない岩手県が
唯一日本のためにしてくれたのが
大谷を輩出したことだなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:36.09ID:ShYRSvxL0
 


キチガイ珍カスが 佐藤輝明と大谷のコピペを全く貼れなくなって メシウマwwwwwwwwwwww


 
 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:37.61ID:qt7VHk5D0
でも日本にいるときから打撃練習でバックスクリーンにバンバンぶち当てて
同僚が驚いてたから技術とパワーだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:38.55ID:0fA51/Ps0
3試合連続ホームラン
明日先発
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:41.40ID:rzYNhOQz0
まだイチローと松井がメジャー挑戦した年齢にもなってないし伸び代もあるからな
松井の31本は間違いなく超すな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:43.24ID:EUeiEZMi0
やっぱり野球の花形はホームランやね
コツコツ当てて後は短距離ダッシュなんて、みみっち過ぎるわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:43.40ID:dIbZAu2O0
大谷はまだまだだね。
打率が低いし、打点も1番じゃないしね。
野球素人のミーハーがバカ騒ぎしているだけで俺からすればぎゃあぎゃあ騒ぐのはまだ早い。
メジャーは、サイバーマトリックスとかあるけど打率2割でいいなら本塁打40本打てるとイチローも言ってるし。
大谷信者は頭悪いわ、野球もう少し勉強してからコメントしような。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:45.18ID:G9WwdmgT0
三試合連続は日本人最高タイだが、毎年のように達成できるショボい記録が10年前から残っていたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:54.58ID:GQHQsfFa0
野球やった事ないから知らんけども、初回で5点も取られたらやる気無くす?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:02.68ID:P13Qb93Q0
>>2
メジャーには二番バッター最強論ってのが三十年前ぐらいからあるんだよ
詳しくはデレク・ジーターの関連記事を英語で調べてみな
腐るほど出てくるぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:07.60ID:PIvvqTxb0
>>239
佐藤のシンクロニシティも止まったなw
さすがにハイペース過ぎてついていけないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:09.18ID:Sfads8w40
日本でメジャーで活躍したと語り継がれる選手

イチロー
野茂
大谷
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:11.31ID:fIl2KESF0
体格がアングロサクソンよりでかいなこいつ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:15.03ID:Yp0cHZQS0
松井以上のパワー
イチロー以上のテクニック
ダルビッシュ以上のピッチング

本当に人間なんだろうか……
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:17.27ID:AQwwXUm30
>>6
すでに1回で5失点してて草も生えない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:19.79ID:TemZABCn0
中田もすぐにメジャーに行っとけば20〜30は打ってただろ
これなら佐藤もすぐにメジャー行ったほうがいいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:29.77ID:/PEXFn4H0
大谷確信歩きってか
内野手全員一歩足りとも動かず
全員空見上げていて  草
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:30.89ID:qOyoojqZ0
スイングを直さないとな
あのアッパースイングじゃメジャーでは通用しないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:31.52ID:Qiqp0QKF0
スポーツで元気が貰える、って事実だなー。
但しそれは大谷クラスの活躍って事で。
オリンピックのアーチェリーやテコンドーやエアライフルとか見ても元気にはならんが。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:34.49ID:wvi6Y+Nv0
ここまでHRがでるとサミーソーサーとかマグワイアの頃を思い出すな
あの人たちって結局薬やったん?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:35.61ID:fJyCVaVN0
>>167
もう討論するまでもなく結論出てる
柳田も凄い打者だと思うけど、もう比べるにしては小物すぎる
柳田も素晴らしい打者だと思うけど、筒香を少し強化したぐらいだし
現役のメジャーリーガーたちがチート扱いするのが大谷
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:35.94ID:9eGnX7Cv0
国民栄誉賞の松井さんが全然すごくなくなるじゃねえかw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:39.84ID:cJ8Uifr80
>>265
1回で5点なら十分返せる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:42.75ID:0fA51/Ps0
414ft

138m
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:47.08ID:mmdDPtNr0
>>250
無理っぽい
大谷は筋肉つけたり打撃フォーム見直したりしたけど
久保は何を変えていけばいいの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:51.59ID:B88wZ2i90
打つのが、しょぼい球、しょぼいピッチャーでないところがすごいね
満塁ホームランを見たいけど、エンゼルスのバッター達に期待できないところが・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:56.49ID:Gc4XhuXa0
でもゲイなんでしょ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:01.31ID:BejvkDb20
もはや日本人野手で成功する方が価値があって希少やろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:07.51ID:9bg6pDzi0
すげーーー!
さすがは日本のヴィラット・コーリ !
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:12.48ID:iBOnbTGw0
エンゼルスで楽しそうにやってるからいいけど
これがヤンキースかドジャースならもの凄いスターになったろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:16.09ID:I0zCrNLs0
明日投げるんだって?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:19.80ID:4wZAq9NR0
ホームランは全力疾走不要なので
翌日まで疲労が残り難い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:21.16ID:LvUtoH5g0
外角低めの良いストレートを何故当たり前のようにホームランするのかw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:22.59ID:PIvvqTxb0
>>167
柳田は既に佐藤にも劣ってると思うが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:24.11ID:wVR2AnCG0
こりゃデッドボールが増えるな…
手首と頭のやつには気をつけろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:27.87ID:C2jzsK3T0
>>247 130kg超えの体重の人か、197cmあるとはいえデブなわけもなく走れるのが凄いね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:29.39ID:e65KEto40
松井超えるのかな
もうバッターだとそういうのはしばらくでないかと思ってたけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:32.39ID:cA/7Ns8w0
年間何本ペースだよ?w
70本くらいうつつもりか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:37.41ID:Feoe6oTm0
速報見に行く度負けてるエンゼルスさん…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:38.56ID:A+TWkDM40
>>188
それらしく物知り顔で語っているけど、言ってることがまったく論理だってない。中学生か?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:45.25ID:4FNTLnij0
ゴルフのティーショットのようだった
大谷、ドライバー振ってるだろ??
一人だけゴルフやってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:47.58ID:HJBEYan50
ケガが怖いからもうピッチャーはいいよ
0324社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:51.26ID:4B62G0ch0
エンゼルスのユニフォームが旭日旗に見えてきた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:06.84ID:pBjbksGi0
コイツ次の登板でノーヒットノーランやりそうな気がするw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:07.82ID:Hcp+F1h+0
アメリカじゃ敬遠とかないの?

大谷さえ防げばあと怖い選手いないんでしょ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:13.76ID:mRR/dd4/0
日本人がHR王になったら大事件やぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:25.37ID:+7DkDqjK0
ケガさえなく1年やれたらホームラン王取れるわ
しかもメジャーでだぞ
ピッチャーなんかやってる場合違うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:33.86ID:8vIsHmwK0
「僕打ったよ♪」メール来た!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:36.85ID:oYJFxXg/0
ホームランにできるゾーンがストライクゾーンより広いんじゃね?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:55.65ID:dNCjbU4w0
確信歩きが自分的NO1だったギータよりも格好良い
しかも嫌味がない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:03.82ID:PIvvqTxb0
ステロイド野郎だらけのメジャーの中でもパワーはトップのナチュラル大谷
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:04.28ID:uzxCasC+0
>>152
関係あるぞ
反発力のあるボールはミートしなければ飛ばない
硬いボールは硬い素材に当たるだけでカーン!って飛ぶ
ソフトボール、軟球、ゴムボールより硬球の方が飛ぶのと同じ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:09.61ID:H1rw/cVQ0
そりゃドジャースもあわてて筒香雇うはずだわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:23.12ID:xNAIqS0Z0
大谷アンチやってるのはやっぱりサカ豚とあっちの民族系なのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:23.71ID:95p7mAuW0
>>206
それは、トンスルリーガーのことだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:24.25ID:AQwwXUm30
>>334
日本人であることを疑われるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:28.12ID:KnTOWZqh0
大谷すごい
俺どすこい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:28.30ID:A8c/5jdO0
12号・・・おいなんでそれでHRになるんだよ
13号・・・おいなんでそこをHRにできるんだよ
14号・・・まさに王道。売った瞬間HRだとわかった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:33.18ID:OY5rUk1C0
日本だったら死球だらけだったろうな
アメリカいって正解だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:33.29ID:CsHN0Zxm0
>>167
正直甲乙付け難い
それくらい二人のレベルは抜けてる
あとは阪神のルーキーとヤクルトの村上もパワーがえぐい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:35.60ID:G9WwdmgT0
未だに今シーズンの本塁打生で見てないわ

さっきも早朝仕事疲れで居眠りした隙にだよ

そんで今から午後の仕事に出るわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:41.32ID:WpWgN/Gg0
てかマジで大谷何頭身?国内ならダントツだけど人類史上でも顔と身体のサイズおかしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:41.53ID:x2MizUIV0
大谷なら他スポーツでもとよく冗談で言われるが
ゴルフならマジで世界取れる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:44.10ID:5Z0Cvc9s0
投手には内角投げちゃダメって日本では暗黙の了解みたいなのがあるけど、大リーグは厳しい内角攻めとかやらないよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:51.24ID:o4t8OF980
アジアの誇り
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:53.35ID:5vdwnDDw0
>>6
動画みたらまた打ったのかよ!!
マジですげーわ!!!
打ち方がマジでカッコいい!
これはイチローと松井秀喜を越えるよ!
マジで化け物!
本当にすげーよ!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:58.43ID:uzxCasC+0
大谷が凄いパワー?
バーチのバットに変えただけだ
今季から反発力がないボール(硬いボール)になったから
ボールを押し込んで乗せるのは難しいが弾き返すと飛距離が増す
それぐらい理解しろよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:58.79ID:u9meFDkl0
あれだな、ピッチャーも兼ねることで
バッターとしての重圧を分散することができるという妙案
よしこれからはこれで行こう!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:03.40ID:/Ns157070
大谷と結婚してほしい女子アナだれ?
私はやっぱり生野アナかな!?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:10.34ID:VF04Z8CX0
>>5
日本人か?
昔から日本は野球に人材が集まるからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:15.29ID:OY5rUk1C0
3打席連続打ったら認めるよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:19.93ID:7mGgNEPc0
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも俺打てない走れない投げれない

俺すごくない_| ̄|○
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:22.28ID:UMpCMgtP0
やっぱりエンゼルスだけ飛ぶボール使ってるだろうな
じゃないとエース級があんなに打たれるわけない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:31.26ID:faLCG8eu0
子供のオータニ!って声援の後だから
またカッコイイし良いわ
ヒーロー、スーパースター
こんな日本人が出てくるとはなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:39.06ID:0HmfnXeF0
おいおい

マジかよ

大谷ヤバ過ぎ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:50.40ID:1YvHRLRI0
>>33
立体で見ると一杯という程ではないかな、コース的には甘くないけど高さが打ち頃なのかな大谷的には
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:55.88ID:BX+AxKjn0
ゴイゴイスー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:58.44ID:qt7VHk5D0
日本人野手でメジャーでレギュラー取れたり成功したと一応言えるのって
井口位をラインにすると技術とパワーある系だよな
あ、筒香はパワー寄りなんで…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:00.93ID:OY5rUk1C0
>>375
俺すげええええ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:02.09ID:Yp0cHZQS0
よく日本でいう高めの釣り玉で討ち取るというのが大谷には通じない。
肩口に近い速球も楽にスタンドに運ぶから投げる球が無いw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:04.54ID:KCr+toW80
>>2
2ゲットとおなじ
最強なんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:04.85ID:myIecNue0
ホームラン、て、簡単に打てるんやな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:15.74ID:0HmfnXeF0
投手でも防御率2.1台だぞ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:16.87ID:SKTptO2d0
BSやってるのかと思ったら、ホームランの文字がw
ホームラン王とって、投手でも10勝したらメジャー史上最高年俸でヤンキース移籍になるよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:23.11ID:Jz/8lnEo0
>>349
ゴキロー信者やろね
散々アダム・ダン系の選手を脳筋ゴリラと馬鹿にしてたからね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:26.49ID:vWtC+n/d0
ホームラン王確定や
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:30.88ID:W/4DChSw0
打者に専念とかバカ言うなよ

投げれば好投だぞ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:42.91ID:sp001BZu0
マジで化物やないかーい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:43.99ID:8waWUKLz0
>>304
お前さんも凄い負のオーラ持ってるよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:45.35ID:wOVfiIO20
イチマツの批判はもうええて
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:46.16ID:hpoN09JR0
>>383
更に報復を自分で出来るからな
あとは怪我でもさせようもんなら炎上するやろな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:46.16ID:j/RJQgfh0
>>226
なんかストライクゾーン遙か上の肩くらいの高さを打ったり、足首くらいだったり、腕を目一杯伸ばして届くくらい横に外れたのを、敢えて打ちに行ってるホームランバッターなら知ってる気がする
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:47.99ID:+AX5cTl50
幸せの真っ只中にいると

いつかこの幸せが失くなってしまうことを考えてしまって

とても不安になるの
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:48.18ID:Amw8wed50
ドジャース
7番 ライト 筒香
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:55.21ID:LvUtoH5g0
11号外は外れるナックルカーブをレフトにホームラン
12号はインハイ速球をライトポール際にホームラン
13号は高め釣り球を右中間にホームラン
14号はアウトロー速球をセンターにホームラン

あとはフォークをインローか真ん中低めからボールになるように落とすしかないなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:55.95ID:cJ8Uifr80
>>389
怪我させしなきゃ余裕だろ
ホームランダービーで猛者たちの心を折って欲しい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:05.67ID:uzxCasC+0
ボールとバットには相性の違いが必ずある

・ミートする打者は反発力があるボールとしなりのある素材のバットが最適
・逆に弾き返す打者は反発力がない硬い球でしなりがない硬いバットが最適

大谷は以前は前者のバッターで今年からは後者のバッターになった
バーチ素材のバットで打率無視のフルスイングで本塁打量産

別にパワーが凄いとかではない
あくまで今季限定だからな
前の大谷は飛距離は大したことなかった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:06.27ID:PIvvqTxb0
大谷や佐藤輝見てるとボールがピンポン玉に見える
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:06.46ID:UGC3muMd0
連邦のオオタニは化け物か!w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:08.76ID:4GknnvaL0
>>371
女子アナにはひっかからないようにって日ハム時代は徹底ガードされてたらしいけどな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:16.43ID:lq64O8Ae0
打者に専念すべきって言ってる人は本当にもったいない

確かに打者一本でいけば、HR王にもなれて一流の打者になれるかもしれない
けど、数多いるスラッガーに名を連ねるだけ
もちろんそれは凄いんだけど二刀流なら
ベーブルースと比較されるような唯一無二のプレイヤーになれる可能性があるんだぞ

そこに挑まない男ならここまで来てないよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:17.61ID:L0pbUkil0
大谷の両親もスポーツ凄かったんかな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:18.99ID:TemZABCn0
サイヤング賞とホームランキングを同時に取ればどうするよ

20勝
ホームラン45本

もはや野球漫画でもこんなスーパーな野球選手は描けない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:28.39ID:TfD9FONj0
一回表が草野球並みで5失点酷すぎなんだわこの糞チーム
怒りのホームランや大谷
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:33.91ID:Yp0cHZQS0
イチロー、松井、ダルビッシュが合体してパワーアップ

それが大谷翔平です!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:39.88ID:+dHYDTfm0
イチローですごいすごい言ってた頃が馬鹿みたいだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:54.36ID:aoZyS6mT0
>>371
フジの久慈はどうなったの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:55.23ID:aN1Jmb790
村田英雄
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:56.31ID:OY5rUk1C0
トラウトとローテーションピッチャー2人くらいトレードしたらいいよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:59.03ID:aL04BP6t0
2割2分でええならイチローでも40本打てるからな
ホームランの価値なんてそんなもん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:59.05ID:PVnlRfFX0
日本人のパワーじゃないわな、こんな凄い選手がでるとは。もう一生出ないと思うわ。30本はまずいってほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:00.11ID:g11xK+3K0
>>403
日本のプロ野球を見てこれなら楽勝だぜと思っても大谷さん見たら絶望に支配される
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:11.93ID:CSaFNISS0
松井超えたと言ってる馬鹿がいるが
シーズン通して活躍して初めて松井を超えたと言えるんだぞ?

大谷にこの成績を超えれるのか?

松井のキャリアハイ
2004 .298 31本 108打点 OPS.912
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:12.63ID:cA/7Ns8w0
バブル世代氷河期世代のプロ野球選手はなんでこんな簡単なことできなかったんだ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:14.27ID:KECtuj0t0
>>398
なんかトスバッティングみる感じ
相手のラミレスも12号打ったけど力振り絞る感じだったのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:15.30ID:02CU/vb20
一部の野球ファンが騒いでだけ?
全米野球ファンには知られてる存在になってるんかね?
実際どーなのか気になる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:20.27ID:ytTmoHdR0
>>417
お前の理論だとメジャーリーガーの殆どが無知だもんな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:24.65ID:TS/ShDp/0
うれしすぎて古畑任三郎しんだのとかどーでもよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:25.57ID:fTfLVOdo0
2番なんだからバントしろ
チームプレイ無視してホームラン打つとか呆れるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:32.15ID:4fwFIPx70
地域最低のバカ高校の生徒なのに全国模試では100位に入ってる感じだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:36.38ID:IlT+aaHj0
一昨年みたいにピタっと出なくなる可能性を考えるとオールスターまでに30本は打って欲しいな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:49.38ID:C2jzsK3T0
>>399 エンゼルスの中継ぎ平均がもう8越えてるんじゃないのか、この前に7台だったし 
天使軍団に勝ち目はないね 
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:49.81ID:LNkv84m00
>>278

いつもながらこれがエンゼルスの寂しいところよな。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:04.26ID:QxyPtafu0
大谷って日本史上最強のバッターじゃね
こんなにホームランを打つバッター初めてだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:08.84ID:VU5BdBy10
1日2本打つまで認めないぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:12.75ID:KJlfuDZC0
多分、江戸時代に漂着した極東ロシア人の末裔だろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:17.48ID:u0p12yT40
最強大谷一族の大谷な俺は毎日大谷すげー言われててきもちーわ

ありがてえ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:18.79ID:Q7yvbBrH0
>>205
おいおい週一の土日でも規制分まで入らないJリーグディスってんの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:27.38ID:L+FdCMFP0
松井=ミスターシービー
大谷=オルフェーブル
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:29.39ID:hTZejrE70
>>52
嘘をつくな打てるわけない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:32.12ID:HM1DIQFo0
>>361
スタイルなら渡邊雄太がダントツ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:34.89ID:LNkv84m00
>>411

いるな w
 
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:44.08ID:cJ8Uifr80
>>429
来年あたりバリーボンズとデグロムと言われるよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:50.33ID:HroUUsFS0
オオニタサン
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:51.57ID:I6DR/Xue0
化け物かよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:51.99ID:G9WwdmgT0
>>443
個別の打点キャリアハイ116まで射程圏内

打率はイチローで日本人キャリアハイから三部門松井の名が消える勢い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:02.48ID:wBtjjECr0
野球詳しくないから食べ物で例えてくれ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:02.51ID:2ga1eSw20
エンジェルスは初回5失点か・・・中継ぎも連日炎上してるし大谷を打者専念に出来ないんだろうなぁ
ってかエンジェルスの投手と対戦してないでこの成績ってある意味凄いな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:12.24ID:CjRGm4mw0
うおおおおおおおおおおぉぉぉ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:17.10ID:6dMtzKe30
向こうのTwitterの野球ファンは
エンゼルスは大谷とトラウトのキャリアを無駄にしている議論が起こってるな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:22.59ID:zcfSSIt30
リーグトップのホームランの数打てるなら尚更ピッチャーなんかやらなくていいだろ
十分凄いんだから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:24.04ID:HJBEYan50
もしホームラン王になったら、ボクシングヘビー級でチャンピオンになる以上の偉業だな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:24.21ID:dP5rA0LH0
今年はほんと手の着けられないバケモンだな
60本打った時のバレみたい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:31.41ID:L0pbUkil0
>>455
やっぱ親も凄いんやなー
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:33.33ID:uzxCasC+0
>>453
ボール変えたのは今季から
あとフルスイング一辺倒というチームプレー無視のプレーを
他の選手は選択しないんだよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:36.80ID:u9meFDkl0
日本人で巨体なのに動きに違和感ないっていうか
末端までちゃんと運動神経通ってる感じがもう規格外感
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:52.82ID:XKc/dSej0
シフトで一二塁間塞がれたらそらホームラン狙う
つまりシフトの責任
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:06.52ID:ClD7xFuS0
>>438
それはイチローのミート力を持ってしてだから…
普通のセンスのやつは強振してもそこまで撃てない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:12.76ID:A+TWkDM40
>>417
中学生君さぁ、レーダー計測と映像解析ですべて分析できて物理学で説明できる時代に
そういう素人の聞きかじりをひけらかすの、恥ずかしいだけだぞ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:14.60ID:LNkv84m00
>>23
本人が投げたがってるし、
俺も両方見たいし、
なにより、
エンゼルスにはロクなピッチャーがいないので、
大谷に頑張ってもらわないと困る状況。
 
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:16.41ID:0NO4qnVY0
女子アナと結婚はやめて。俺が思うに同級生がベスト。
有名人なら浅田真央、もしくは百田夏菜子みたいな人とお願い。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:29.18ID:aqooK+vh0
今日は無いやろ
でもやりそうやな、、、

やっぱり!!っっておいっ!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:42.11ID:O6roJrAk0
>>57
トラウトから体のひねりを盗んだ
エンゼルス入ったのは正解だってムネリンか誰か言ってたな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:46.94ID:Fflof+t10
今年はオープン戦から調子よかったからな、贅沢だけどもうちょっと打率も上げて欲しい。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:56.67ID:FG7Z4rhr0
イチローが同時期にメジャー行ってたら誰も相手してくれなかったろうな
内野安打?あっそて感じで
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:57.98ID:azUj+irk0
>>424
母親身長170で元国体バトミントン選手
父親身長183で元社会人野球だとさ
0538発毛たけし
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:04.50ID:leFlenG10
大谷翔平は   



岩手の研究所で行われていた    


超人プロジェクトの研究体だから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:07.93ID:cJ8Uifr80
>>506
ここまで来たら投手でもメジャーを圧倒するところを見たいね
30歳までは多少無理したくらいがちょうどいいだろう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:09.77ID:+1Q0JaFN0
>>450
キンタマやば過ぎぃ!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:11.64ID:zebpFG4e0
スポーツエリートの女と結婚してほしいな
女子アナモデルは勘弁だわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:14.71ID:/Ns157070
さいてょの気持ちってどうなんだろうな
マー君にははるか遠くに行ってしまったし、大谷もはるか遠くへ行ってしまった
でもあれか、マー君はまた手の届くところに帰ってきたからさいてょは寂しくないかな;
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:16.77ID:hXa3npmf0
しかしまぁどんなパワーしてるんだ
インパクトのときの音がもの凄い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:19.58ID:OYUC87iC0
チョンとチャンコロの工作員が必死www
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:21.24ID:Yp0cHZQS0
>>485

松井は日本人としては打球のスピードは異次元だった。
手首の骨折が無ければもっと凄い選手になってたと思う。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:23.41ID:QDWyowwm0
>>411
それ飛ぶボールの時?
バッターも「今年は飛ぶボールだな」と気づいたら打ちに行くかもね。

今年は飛ばないボールと先月から言われてる。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:32.72ID:4ytFHd4V0
>>401
イチロー以前から元々日本は打率信仰が強くてこの手のブンブン丸タイプはネタキャラだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:34.84ID:ytTmoHdR0
>>511
だからメジャーリーガー全員無知なんだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:41.78ID:PVnlRfFX0
松井は中距離ヒッターだけど大谷は長距離ヒッターだよね。凄い選手だわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:42.03ID:8EDjZP3P0
去年までなら岩石山に飛んでたコースの球をバックスクリーンや更に右方向まで引っ張って飛ばしてる、
スイングスピードやコンタクトポイントの取り方が格段に進化してる模様。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:43.37ID:GQBODrtI0
直江か?そこが大事
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:50.10ID:mmiG4/2Z0
>>18
三振とホームラン
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:51.54ID:BZoMri3Y0
>>450
このチーム恥ずかしくないのか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:04.59ID:AQwwXUm30
トラウトもそうだったが
エンゼルスをカモにしてた方が打ててる件
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:10.53ID:Nup1ucos0
松井って国民栄誉賞を貰ったんだよな?
大谷は何貰ったら釣り合い取れるんだ?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:10.84ID:euBkjb150
↓凄え
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:11.07ID:A+TWkDM40
>>344
そんなこと小学生でも知ってる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:14.76ID:DPsI7NFY0
大谷ってまじで完璧じゃねw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:17.08ID:FG7Z4rhr0
日本中に大谷の遺伝子をばら撒きたい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:22.97ID:SKDii0cL0
>>52
比べるな
可哀想だろ!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:27.16ID:GQBODrtI0
>>565
オオタニすげええええええええええええええええええええ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:28.88ID:0HmfnXeF0
こうなったら
もう二刀流でいってほしい
ガチの唯一無二のメジャーリーガーになるわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:29.38ID:tNvLquks0
いっぽう筒香は。。。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:30.15ID:QEl4kG4X0
本物のシコリアン涙目だなこりゃ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:36.49ID:yEoMo3uj0
漫画でこんなネーム切ったら即ボツだよな・・・
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:51.25ID:PIvvqTxb0
>>570
学業成績も高校時代トップだったらしい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:52.12ID:V1keszkx0
ホームラン王で100マイル投げて、過去4ヒットしか許してないスプリット投げる人
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:03.21ID:xNAIqS0Z0
大谷
打率268 HR14 打点33 OPS951

やべえなあ
OPS0.9超えで1流打者と言われてるけどさ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:11.38ID:tNvLquks0
やべぇwなんjのオオタニサーンスレの勢いが30万こえてるwwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:13.04ID:zib4xtFr0
ヤオ・ミン以下だな
ヤオ・ミンに勝ちたかったら、オールスター常連で
本塁打タイトルを3回は取らないと認められない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:22.83ID:AQwwXUm30
>>570
バイト歴では俺には敵わないけどな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:28.59ID:DuUQbgtD0
毎回確信歩きしてるけど
そのうちまた報復死球食らいそう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:32.22ID:FyLudVhi0
ショウヘイすげええええええええええええええええええええええええええええ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:32.57ID:5Cd9IGwa0
>>2
いまだに4番4番いってるバカジャップwww
メジャーは何十年も前から3番が最強で、最近では2番か3番かって感じ
あの怪物ジャッジだって2番打ってるんだぞw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:44.81ID:HM1DIQFo0
>>535
渡邊雄太も父親190母親177でバスケット選手
遺伝子から違うんだよ
170越えたか越えないかみたいなのが大半の日本人なのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:49.28ID:aqooK+vh0
イチローがホームラン打つときのスイング軌道に似てる
上からひっぱたくやつ
ホームランしか狙ってないような感じに思えてくるわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:50.68ID:Yp0cHZQS0
正直大谷ににはこのままずっとメジャーで頑張って欲しい。
日本人の限界というものを見たい、衰えて日本に戻り客寄せパンダにはなって欲しくないわ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:51.06ID:3bSfgfUT0
レーザービームがーとか
道具の手入れがー
とか必死にアピールするやついるけど

ホームランが一番説得力あるわなw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:55.14ID:IfM0ym8J0
このままだと松井超えるんか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:58.91ID:dLIKztJ50
てか打ってるのほとんどのストレートなんだから変化球攻めしたら良いんじゃないの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:00.55ID:TFiTcfxh0
>>579
MAJORで吾郎の二刀流構想練ってたらしいけどあまりにも非現実的で辞めたらしいなw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:10.33ID:0HmfnXeF0
>>572
松井は松井で素晴らしかったよ
厳しいヤンキースであれだけ活躍したんだからね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:11.38ID:CwVSycLq0
大谷は花巻東研究所の第一号ロボ
第二号をいま製造中
佐々木麟太郎
183cm 117kg
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:23.89ID:NpV5aaen0
大谷がホームラン40発以上打てばもう韓国人では追いつけないよ
今、韓国人が望むのは大谷の故障かスランプ
このままではゴルフのマスターズのようにアジア人記録を作られるからね。
日本人が米国で韓国より目立つことを極端に嫌うし恐れる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:32.84ID:azUj+irk0
>>596
内野手も確信して
微動だにしてないから
いいんじゃねwww.
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:45.36ID:AQwwXUm30
>>617
花巻東とかいう虎穴
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:54.09ID:JySVwWQ00
>>535兄貴(187cm)も社会人野球の選手兼コーチ。
四国アイランドリーグも経験した選手。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:00.29ID:8SC8wkJ/0
>>2
出塁率が悪いから
ああゆうブンブン丸は2番や7番のようなどうでもいい打順に置いておくのが効果的
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:05.69ID:thQbRV/k0
>>468
怪我なくシーズン通して記録を作れたら松井越えるかもね
投手も兼任だから怪我するかどうかにかかってる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:18.69ID:fjWn+4MC0
率は上がってくるだろう。
本塁打量産ペースを維持できるかが重要。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:22.77ID:JhhSnKFw0
>>617
身長が10センチ足りねええええええええ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:29.58ID:iBOnbTGw0
>>615
そのマンガ、佐藤がホームラン王なってたけど日本人でありえないだろと笑って見てた
0642発毛たけし
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:33.04ID:leFlenG10
>>617
気がついてしまったか


岩手が行う超人プロジェクトに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:34.52ID:+1Q0JaFN0
>>625
この投手陣はさすがに怒っていい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:46.37ID:/ssAtQMe0
毎日打ってねW
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:54.67ID:+dHYDTfm0
>>644
サヨナラおめでと
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:55.25ID:3zyQvq5i0
>>15
筒香
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:59.92ID:AYjH2qLj0
才能まみれなんだからせめて不細工かハゲに生まれないと不公平やぞ!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:04.43ID:2R8s+ApP0
え?これひょっとしたらひょっとするん?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:08.03ID:H1rw/cVQ0
>>455
大谷母に国体で勝った陣内と、叔父が400勝投手で当人もプロ選手だった金石の掛け合わせって
実はオオタニサン以上を産み出す可能性があったんよな。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:22.30ID:S7diWPfd0
マジでなんなん
クソボールは打つしストライクも打つし、どうしろっちゅーねん!
っていうピッチャーの声が聞こえそう

マジでマンガ以上だわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:31.99ID:j/RJQgfh0
>>549
ここ最近の大谷の話だよw
あともう一つ付け加えると、どうも今年の大谷のバットは飛距離ではなく打率重視に作ってもらったバットらしい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:39.44ID:IfM0ym8J0
本塁打王の投手とか伝説になるんじゃないの
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:40.56ID:CwVSycLq0
>>637
まだ一年生だから 二か月まで中学生
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:41.69ID:LYVlVT1V0
イチローの後継者だな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:46.50ID:PIvvqTxb0
>>627
ハム時代、先輩たちがススキノ風俗連れてったけど
ヤラずに帰って風俗嬢が失礼だと起こったエピあるしね
大谷性欲無い説j本当かもw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:52.62ID:tNvLquks0
いやぁもう14本かw
松井はシーズン通してそれぐらいだったよなw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:59.43ID:nzUdNnGi0
メジャーは投手大谷翔平と契約したかったんだよな
日ハムで二刀流やらせて良かったわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:01.56ID:cJ8Uifr80
>>635
大抵男は母親を求めるからな
狩野舞子もワンチャンありそう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:02.11ID:XuJ0c4tk0
イチロー
首位打者2回
盗塁王1回
新人王1回
ア・リーグMVP1回
オールスターMVP
シルバースラッガー賞3回
10年連続200安打
10年連続ゴールドグラブ(史上5人目)
10年連続打率3割以上
シーズン最多安打262本(歴代1位)
シーズン最高打率372
打率350以上5回
メジャー通算打率311
メジャー通算安打数3089安打(歴代23位)
メジャー通算本塁打117本
メジャー通算盗塁数509

松井秀喜
メジャー通算本塁打175本
メジャー通算安打数1253本
シーズン本塁打20本以上5回(キャリアハイ31本)
シーズン100打点以上4回
ワールドシリーズMVP
月間MVP1回
週間MVP4回
グッドガイ賞
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:10.04ID:rDx/Of1M0
5点もリードされてから、打ってもお寿司なんだが、
その点を無視して絶賛するのもはどうなのかな?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:11.71ID:D2TvCkrP0
すごいのは大谷でも日本人でも
俺でもおまらいでもない、、
あんなクソボールを投げてスタンドに
もってかれるメジャーヘボピッチャーだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:19.02ID:3zyQvq5i0
>>11
全くストレート投げない投手がいるのかに?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:29.13ID:RjAStwkq0
チーム無視して勝手な野球を続ける大谷
メンバーから嫌われてるだろうなこいつ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:34.69ID:jgq0Ohbl0
大谷を応援する気持ちはもちろんあるが、凄すぎて、おいピッチャーそこに投げたら打たれるぞ
という不思議な気持ちも出てきた
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:34.92ID:CTTM+Ej90
>>9
そうか?
たまにあった、イチローの狙い澄ましたインコースストレートをライトスタンドホームランもよかったし、
あれやっておくことで、外の球を楽に流しヒットしやすいということもあったし、
イチローはイチローでよかったけどな

10年連続とかやってた頃の全盛期はね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:35.10ID:na7W/wE80
ロサンゼルス・オオタニズじゃん
大谷だけが野球で球団に貢献してる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:36.73ID:u+Taru8Q0
前日に不文律破りのホームランを打って物議を呼んだメルセデスにツインズの投手が報復死球して退場になってる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:37.70ID:qt7VHk5D0
野村が生きてたらなんていったかだけ気になるな
ずっと専念しろといってたけどどっちも非凡で
合理的なメジャーでどっちも高いレベルで通用してるとか…
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:43.26ID:JhhSnKFw0
チョンは無しとして最悪の結婚相手って誰?
広瀬すず?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:44.80ID:JySVwWQ00
大谷、菊池、大魔神佐々木、斎藤隆…東北出身者のメジャー成功率が高い。 
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:54.15ID:NpV5aaen0
広島の前田の全盛期みたいに綺麗なバッティングホームだよな
なんであんなに飛距離飛ぶんだろ?って不思議だったわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:12.03ID:iQN6Jr5o0
明日先発だってさ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:18.29ID:NG0b60Rm0
もう大谷ホームランと聞いても、たいして驚かないな。
全裸でホームランくらいのニュースじゃないと。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:26.51ID:VqAnsUx+0
明日投げんだろ
ようやるわ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:26.58ID:PVIBSxdA0
大谷の不幸なところは
大谷のすごさをリアルタイムで観てくれる日本人が
自宅警備員のクズしかいないことだわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:27.06ID:1Hq1jPbS0
大谷またホームラン打ったの?やっぱり俺って凄いわ
(馬鹿用の撒き餌)
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:27.99ID:cJ8Uifr80
>>679
今ノリノリだからやっちゃいそうな気もする
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:29.92ID:CTTM+Ej90
>>676
あらゆるものを客観的に見た結果、
不良債権だなって理解してそうなんだよなぁw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:33.71ID:PVnlRfFX0
岩手はなんで怪物級が出るんだろう。佐々木君も頑張ってほしいな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:34.98ID:QEl4kG4X0
本拠地なのにもう少し投手陣がピリッとしないものかね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:35.30ID:tNvLquks0
いやwまてまてw
打者として1番成功するかもしれんぞこれw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:00.21ID:QFu1pwxd0
今まで打撃を期待されてそのとおり活躍したのは松井だけだった

イチローは記録こそ残したが、中距離打者だった日本時代と違い内野安打で稼ぐようスタイルチェンジを余儀なくされた

青木は小さくまとまった結果長く成績を残して認められるしかなかった

大谷は松井以来2人目の「メジャーで打率もホームランも残せる日本人」になる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:11.30ID:CFSB+OjR0
これで投手もやってんだから異次元すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:18.90ID:TTtH8hmr0
96年頃だったかな
スポーツニュースでいつも「今日イチロー選手は○本ヒットを打ちました」って言ってたけどそれに通ずる
怖いのはイチローが4打数4安打でも誰も驚かなくなること
大谷もHR打って当たり前になるのは怖い、しかもMLBで
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:22.14ID:c3wC5HN90
松井どころかイチローも超えたか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:27.11ID:f1nR484H0
初回にして大谷を見るしか楽しみがなくなる
チームはいつも酷いな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:28.65ID:u0p12yT40
>>669
こうしてみると2人ともスゲーわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:31.72ID:twdAUH9P0
昨日のアウトハイのホームランは小早川が解説不可能とか言うてたな
空振りかファールフライにしかならない絶対に手を出してはいけないゾーンの力のある速球
それをかぶせて打つんじゃなく、あの高さのボールをアッパーでカチあげた
子供に教えることができないって
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:36.41ID:+1Q0JaFN0
そのうち自分で投げて自分で捕りだしそう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:43.50ID:Be3VTNrJ0
筒香と大谷で合計14本のホームランだな
日本人スラッガーの素晴らしさを見せつけて誇らしい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:53.07ID:TemZABCn0
金田正一が最盛期にメジャーに行ってたらどうなるよ

クロスファイヤーから繰り出す170キロの速球にあのカーブなら絶対打てないだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:04.58ID:V4Mtbccv0
ウォルシュ1番で
トラウトが復帰したら2番、
で大谷を3番にして欲しいわ
ランナーいなくて全然打点稼げない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:08.40ID:cA/7Ns8w0
ゴルフの松山といい大谷といい
この世代のアスリートは世界レベルじゃなく世界の頂点だもんな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:08.98ID:NG0b60Rm0
何を食ったらこんなモンスターになるの?
毎日プロテイン?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:19.83ID:3yP6jWLS0
ヤベーなホントに
何人日本人野手が失敗してきたと思ってんだ
成功どころじゃない成功を掴みそうだなこりゃ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:20.49ID:TFiTcfxh0
>>691
ドジャースはベリンジャーとか主力が次々と怪我してプホルズや筒香取らざるを得ない状況やしな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:21.34ID:W62hykjo0
スタジアムの雰囲気いいね
歓声 奇声w いかにもアメリカって感じ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:22.95ID:ZKyRtAGc0
つつごうは可愛そうだな
本職のバッティングでも負け、しかも投手とか笑
野球辞めるレベル
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:26.85ID:5Cd9IGwa0
まさか純日本人の選手がパワーとスピードでMLBを圧倒する時代が来るなんてな
しかも二刀流とかもう笑うしかない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:29.72ID:/ssAtQMe0
ホームラン王がピッチャーて
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:33.77ID:Z3RVUh8w0
>>130
ホーナーは日本に来て最初の試合でホームラン3本打ったからなあ。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:49.63ID:PIvvqTxb0
>>724
筒香さんはA型だぞ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:00.58ID:KECtuj0t0
>>733
てかほとんどのメジャーリーガーはそうだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:06.16ID:zXXqR7lD0
これ滝のとこ?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:19.25ID:RGAEmzNW0
これで
レフト、ライト、センターへ3試合連発
あとは1試合2発が1度もないからもう一本が課題だろうな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:51.74ID:AQwwXUm30
大谷と筒香2人合わせて14本ホームラン打ってんのか
日本人すげーな本場でこれだけ活躍できるなんて
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:55.95ID:kAIRQjvh0
大谷の外野フライアウトってほとんど見なくなったな。あの角度であがれば外野の頭は超えてくる。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:58.19ID:cJ8Uifr80
>>705
下手に塁出て疲れさせるより1試合1本ホームラン打って欲しいと思うね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:59.99ID:ToNne3QC0
456 名無しさん@恐縮です 2021/05/19(水) 11:28:25.57 ID:fTfLVOdo0
2番なんだからバントしろ
チームプレイ無視してホームラン打つとか呆れるな
↑↑
コイツのコメント、お前ら採点してくれ(笑)
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:00.39ID:nncJU0km0
さすがに今日は打たないだろと思ってたら打つのかよ!
凄すぎてあきれてきたよw
予想の上を行き過ぎてて
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:02.65ID:faLCG8eu0
怪我がなければ30本は確実、40本が現実的か、50本も夢ではない
メジャーで50本打つ日本人とか信じられない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:14.61ID:CFSB+OjR0
大谷にとって大リーグですら小学生レベル
そのうち4番でピッチャーだろw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:21.69ID:SEyS8MGt0
なんか金にものを言わせてホームラン打たせてもやってる感。日本人はやること汚い
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:28.38ID:5Cd9IGwa0
>>727
才能があるのはもちろんなんだけど、大谷は小さい時から野球にすべてをそそいでる感じ
ダルビッシュとかマークソみたいにタバコとかパチンコとかアイドルとかゲームとか
そういう横道に一切それなかったのも大きい
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:31.72ID:AQwwXUm30
>>669
こう並べるとどっちもすげーわ
グッドガイ以外はね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:33.39ID:ZUVUNy1p0
1切り込み体調
2粘る
3チャンス拡大
4一掃
5さらに一掃

こうだろ
2番向いてない!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:40.46ID:CsHN0Zxm0
阪神の佐藤にオファー殺到してるかもな
まじでパワーは大谷以上かもしれん逸材
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:45.13ID:xhMEMXVa0
ピッチャーもできるホームランバッターになってて草
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:47.97ID:YyLrEjhE0
村上を超えたか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:50.18ID:3yP6jWLS0
>>750
ドラゴンボールを描きながらスラムダンクを描いている
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:53.13ID:ldqPLctG0
大谷の体格はもはや完全にアメリカンやな。
国内であんなの一人もいないぞ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:54.03ID:OH3dZvyI0
>>633
日本人では居ないね
メジャーだとアダム・ダンとかクリス・デービス辺りのネタ選手が比較対象なのが微妙な感じだけど
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:55.55ID:IquCD0UJO
本当にあとは怪我だけ注意して欲しい
注意してもどうにもならん時はどうにもならんが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:59.82ID:AQwwXUm30
>>769
阪神の息の根を止めるなよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:14.43ID:FZW/LziH0
大谷の打球音は異常
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:21.81ID:UzW/zWNE0
>>81
他の選手は何故そのバットに変えないんだ?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:32.51ID:fjWn+4MC0
>>734
そうでもないよ。
イチローの1年目か2年目にはペプシのキャップになってたからw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:37.11ID:f0y81zWS0
言うほど独走か?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:40.08ID:1VjUjrax0
負けてんじゃん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:41.56ID:1akGedVo0
マークソとはえらい違いだな
島田紳助も嘆いてるわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:52.55ID:9pVIwWT70
>>1
完全に調子に乗ったな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:59.63ID:5Cd9IGwa0
>>721
もう松井とかそういうレベルじゃない
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:01.62ID:TemZABCn0
全盛期のフラミンゴ打法の王貞治さんがメジャー挑戦していたらどうなるのかな

おーーー!フラミンゴ!
サダハルサン!サダハルサン!

実況アナは大騒ぎしてただろうな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:06.57ID:0aWwhobc0
誰か「キャプテン翼」で例えてくれ

森崎くんが大会得点王になるところ

なった場面ねーだろ

だからこれは現実じゃねえんだよ、わかれよそれくらい
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:20.68ID:mmdDPtNr0
フェラーリホームレス
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:24.54ID:8SC8wkJ/0
>>723
自称170キロの148キロをボコボコに打ち込まれてた終わり
正直いって当時の日米の差はあまりにも大きかった
1980年代あたりからは、普通にメジャーで通用しそうな選手はちらほら出てきたがね

例えば落合の打撃技術なんて、イチローと並んで今もなお最高のものだからね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:32.17ID:3yP6jWLS0
>>801
まだまだ先があるやんけ
0813口丸秀明
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:47.23ID:D8VmZ0k30
大谷すごい→日本人すごい→日本人の俺のチンコすごい!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:47.41ID:hbt7cdSk0
いい加減にしろ。筒香がかわいそうだろ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:48.52ID:YPB0Q+E10
二刀流とか騒いでるが守備免除なら1日5回ぐらい腕振るだけだから、ラジオ体操するぐらい運動量だよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:54.85ID:JhhSnKFw0
>>775
中村俊輔忘れんな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:55.92ID:8EDjZP3P0
トラウトも2番がお気に入りって言ってるくらいだから強打者は2番の時代になってきたのかな、
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:01.78ID:0HmfnXeF0
>>721
メジャーリーガーとしての凄さでいったらもう完全に大谷でしょ
投手としても凄いんだからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:01.96ID:nbyaAztT0
まじかよ
ニュース見て声が出ちゃった
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:09.25ID:cJ8Uifr80
>>750
クララが走った
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:21.48ID:5Cd9IGwa0
>>776
バスケとかバレーボールにならいる
野球選手の体系じゃないんだよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:34.57ID:hDsobC7F0
>>88
違うよw
近年のMLBがやってる統計による2番強打者理論でしょ
大谷も監督から「長打を期待してる」と言われたそうだし、気楽どころかプレッシャーをかけられてる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:34.83ID:3zyQvq5i0
アメリカ人A「ウチのチームにピッチャーなのに打率が2割6分の選手がいるんだぜ!」
アメリカ人B「マジか!? 打率高すぎるだろ!野手なみじゃん!」
アメリカ人A「あっ、あとホームランも野手を抑えて単独トップだわ」
アメリカ人B「ハハッ、ナイスジョーク!」
アメリカ人A「ジョークじゃなくマジなんだわ」
アメリカ人B「oh my dogness...」
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:37.91ID:yfAy1CBu0
1打席目で笑うわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:38.66ID:W62hykjo0
エンジェルスの投手陣はひどい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:57.40ID:PIvvqTxb0
実況
「えー、今日の先発投手はエンゼルスのエース大谷。
現在、ホームランダービートップです」


なんかおかしくね?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:58.21ID:RX1MjBQE0
しかし、エンジェルスはピッチャーが弱いねぇ(´・ω・`)
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:10.68ID:os16/V5J0
雑魚チームで1人無双はイチローさんが既に偉業を達成しているからなあ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:13.77ID:qt7VHk5D0
メジャーの飛ばない玉外国人のスピードとパワーのクセ球を
HR量産しようと思えば技術のみじゃ埋められないしパワーないと無理だもんな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:24.07ID:IfM0ym8J0
フィジカル凄いな
サッカーやっててもズラタンぐらい活躍してたかもな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:25.29ID:YX3KnlPv0
もう投げなくてよくね?
今シーズンは二刀流登録ないとかで来シーズンの要件は満たしてるんしょ
投げて怪我したら勿体ない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:29.18ID:FZW/LziH0
>>750
ルパンが不二子と結婚した
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:36.01ID:iug67yTz0
途中でもトップに立つって凄すぎるだろ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:38.33ID:C2jzsK3T0
>>682 二打席連続本塁打とかもあったよね、あんなの出来るならいつもやればいいのに・・・と勝手に思ってた
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:39.88ID:C5/jz5Ly0
マジで大谷しか打ってないじゃん
ピッチャーだけでなく打線もショボい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:50.60ID:3T9hJZF60
>>708
30本以上1回だけなのにそのとおり活躍した?松井の期待値低かったんだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:08.40ID:u4Ec/YSx0
松井はヤンキースだからな
裏ローテにぶつかるエンゼルスとはハードルが違うだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:17.66ID:Ln6Bzc340
>>721
顔は松井の圧勝
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:23.21ID:+dHYDTfm0
>>859
トラウトと大谷という怪物観光で飯食ってるようなもんだからな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:31.39ID:WjHdYHPa0
新人の頃、王貞治が「バッティングについては直すところが何もない」って言ってたもんな
やっぱプロの目から見ると打者としても規格外だったんだな
素人は160キロ投げることばかりに目がいってたけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:33.62ID:w4GAsqTq0
ホームラン王なんて獲ったら確実に国民栄誉賞案件だな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:39.97ID:URelgCUr0
>>2
今メジャーでは一番の強打者を2番に置く
去年まではトラウトが2番だった

ヤンキースの2番がジャッジであることからも
それが分かるでしょ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:40.57ID:kQIS9myw0
>>669
この2人もやっぱすげーな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:41.56ID:faLCG8eu0
>>760
向こうの実況も
サンタマリア!、オーマイグッドネス!、アーユーキディングミー?
スワッテクダサイ!、ドコカニイッテハヲミガク!

とかだからなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:43.33ID:yYZbTJux0
コイツの才能ちとスゴすぎ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:45.49ID:xTklr2XA0
筒香と大谷で合計14本のホームランだな
日本人スラッガーの素晴らしさを見せつけて誇らしい
0883!omikuji!dama
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:47.92ID:6RTOeUSk0
1-5じゃねーか。大谷の1点だけかよ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:50.54ID:/P7MWQnb0
肉体改造で筋肉増やして話題になってたけど
そういうのが効いてるのかな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:54.85ID:93G6lhn50
もうまともに勝負してくれなくなるな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:11.37ID:0aWwhobc0
>>845
イチローはいかに個人スタッツ積み上げても、単打じゃ得点にならないからな。
オータニさんは打つと点が入りますのでw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:18.47ID:cA/7Ns8w0
筋肉量増えて体重が大幅に増加してるから
筋トレだけは必死にやってる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:20.73ID:cQvoDgVA0
エースで4番て、、、高校野球でもすごいのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:21.23ID:+1Q0JaFN0
>>888
誰だよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:22.23ID:tEFogkCY0
14号ってまじかよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:29.75ID:hDsobC7F0
>>811
なにかとジョー・ジャクソンの数字が掘り起こされたイチロー初年度のフィーバーがなつかしい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:33.17ID:ySJv7maQ0
>>750
1990年代に今の3Dエロアニメを見るくらい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:43.40ID:xhMEMXVa0
ホームラン数(両リーグトップ)
打点(リーグ4位)
ピッチャーします コレってw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:52.95ID:JhhSnKFw0
HRキング取ったら
日本人の活躍コンプリートしてしまって見るもの無くなってしまうわ
残るのは投手の最多勝ぐらいか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:57.40ID:AQwwXUm30
>>889
なおマ
なおエ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:58.31ID:RGAEmzNW0
あと全部三振で結局5の1で打率があがらないのがいつものパターン
もう一本欲しい!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:11.86ID:tf7jRZqj0
まず怪我をせずにシーズン終えることが最優先
結果はそれについてくる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:24.78ID:cqtLcDk40
「体格に恵まれずとも出来る」と野球の原点を示したイチロー。
MLBで二刀流とか「絶対に無理」と野球のロマンを示した大谷。
どっちが正しいとかじゃないよな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:28.58ID:XRTYZB9k0
MLBでは2000年代中盤辺りから徐々に強打者が「二番」に座ることが多くなり、
昨今では、チーム内で最強の打者が二番に入るようになっている。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:31.91ID:cJ8Uifr80
>>898
実質4番ピッチャーと思っとけばいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:40.70ID:W62hykjo0
さあ、大谷の二打席目だ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:41.00ID:sn8aMv0h0
中田が大谷見てると必死に練習してる自分がバカらしくなると言ってたけど
本業打者からしたらとんでもないよな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:42.40ID:6CbKUGgk0
漫画でもあり得ない展開
これでエンゼルス優勝まで持っていければパワプロ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:42.42ID:E3kWN5ir0
>>804
どちらかなんて、50歩100歩だな。レベル高すぎだが。

しかし、イチローから大して間を置かずに、歴史に名を残せそうな日本人選手が見られるとは思わなかった。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:45.57ID:g2/ixj3W0
>>23
おれも最初から打者専念と言っていた
しかし
モチベーションの問題を考えたら

先日肘へのデッドボール後の打席で
盗塁をした大谷

あれを見て、楽しく野球をさせるしかないと
確信した
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:47.66ID:Rn2wPEE30
交流戦で比較的強いチームから打ってるのが価値あるよね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:48.60ID:yfAy1CBu0
>>900
めっちゃデカイだろあの体格じゃ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:50.67ID:eXCcCLKQ0
>>2
今のメジャーの最強打者は2、3番な
第〇〇代目4番とか無駄に4番信仰あるのは日本だけ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:51.52ID:EONTYue00
少なくとも試合がない日の前日に投げるべきだよね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:51.58ID:6HQdCUTh0
>>23
アメリカのメディア見てたら分かるけど、解説者や指導者が
「オレたちが今まで必死に、打者か投手に専念しろって言ってたのって、間違ってたんじゃないか?」
って言い出してる

大谷が現れるまで、アメリカ人ですら誰も現代のメジャーレベルでこんなことができるとは思ってなかった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:51.93ID:M5ahzs8v0
>>750
大谷翔平物語(ノンフィクション)で応募したら、ご都合主義がひどいと一次落選するくらい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:06.19ID:V/UTJJ9+0
>>338
アメリカは大分規制解除されてるからね。UFCのCEOが、マスクするのもしないのも自由だ。
する奴に対して俺たちは何も言わない。だから、お前たちも何も言うな。ってスタンスだから
0929新聞不買
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:08.92ID:HIdAeNii0
>>1
正直二刀流は無理だと思っていたが大谷は実績で証明したな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:11.41ID:PIvvqTxb0
普通に盗塁王も狙えるほど足も速いしw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:11.56ID:qigBRXhQ0
パワプロ の強くなりすぎたサクセス選手みたいや
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:11.73ID:URelgCUr0
>>845
イチローは単打のみだからOPSは低い
打点も低いし得点も低い
ゲームを作れない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:20.15ID:3ml5o7/M0
メジャーリーグのHRダービートップが日本人投手って
メチャクチャ異常な事態だろ、これ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:20.21ID:3nJwQypo0
山田哲人がHR競争に参加したとき
もう大谷と一緒には出たくないって言った気持ちがわかった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:26.75ID:y5Id+25H0
相手ピッチャーの顎がすごい
ザキヤマより真っ二つだわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:38.61ID:SKTptO2d0
>>876
いつも思うんだけど、国民栄誉賞なんかよりメジャーのタイトルの方がすごいから 内閣の気分次第の国民栄誉賞の方が権威ある風潮が納得いかない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:42.22ID:29648b040
イチローに続いて変態日本人プレイヤー確定だな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:44.94ID:FSVfsKe+0
>>45
よ!大島
久しぶりやん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:51.60ID:frBI0fQn0
確信歩きは報復対象と聞いていたがいまはしないのかな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:57.55ID:7u54+LkQ0
ゴロ信者が絶望するわwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:58.07ID:CMXrXwZ10
佐藤の1打席4ホーマーに期待
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:04.89ID:tS4btNLU0
>>920
身長とチン長は比例しない
短小包茎まであるし童貞の可能性も高い
信じさせてくれ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:09.04ID:Uqj8yxPy0
久保君笑笑
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:11.53ID:oYJFxXg/0
鍛えすぎてホームランしか打てない身体になっちゃったのかも・・・
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:16.98ID:qt7VHk5D0
>>906
どっちも勉強も運動もできる時点でまず無理…
更に努力で埋められない才能と更に大谷は奇跡の体格か😫
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:28.85ID:57zzYkTy0
打球音が気持ちいい音してる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:33.13ID:fjWn+4MC0
>>876
シーズンMVP取った人が辞退してるから、どうだろう。
そもそも国民栄誉賞は外国籍や在日が優先される。
イチローではなく朴井さんが貰ってるのも、そういう事情がある。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:46.78ID:u9meFDkl0
ピッチャーもバッターも守備もクリア
あとはキャッチャーだけだな
目指せフルコンプ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:47.43ID:RGAEmzNW0
ホームランは出るときは出るがでなくなるとしばらく角度がつかないので、何本ペースとか意味ない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:53.71ID:/P7MWQnb0
なんか全試合出場とか聞いたような
ちょっと休養も入れた方がよさそう
自分のカラダを過信してると
松坂みたくなりかねない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:04.90ID:HkXB5HxR0
大谷が凄いのか俺が凄いのかもう分からなくなってきたけど
とりあえず両方とも凄いという結論に達した
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:16.71ID:frBI0fQn0
上手く打ったな シングルヒット
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:20.46ID:aHne0Q1d0
>>450
ひん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:23.78ID:ZUVUNy1p0
NYYが2番にアレックス置いてからおかしくなったろw
あれはデタラメな打線だったからありな打順だろw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:30.30ID:URelgCUr0
盗塁してくれ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:33.27ID:faLCG8eu0
大谷また打ったー
ホームランじゃないけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:36.61ID:W62hykjo0
センター前ヒットきた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:41.10ID:cJ8Uifr80
>>964
どうせなら東京五輪にもゲストで来てもらおう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:51.81ID:OB/7JpsQ0
おーーーい! 大谷アンチ!!!

今度はヒットを打ったぞ!!!!

生きてるか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:04.14ID:PslaYK0o0
例え帰化して国籍を変えようとも、さすが我が民族の誇りですね。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:09.32ID:yfAy1CBu0
トラウト早く帰ってきて
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:14.41ID:3zyQvq5i0
>>838
二刀流成功しすぎワロタ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:15.14ID:cA/5VluM0
おととい。。ボストンで決勝打の9回逆転2HR
試合後、すぐアナハイムに移動して。。。
昨日、2号と同じ高めの球を左翼中段に3HR
今日、一打席目、いきなりバックスクリーンの深いところにHR

開幕後、一度も休まず。。。明日投手として先発予定
ははは、、漫画
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:34.36ID:W62hykjo0
盗塁くるー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:43.99ID:u9meFDkl0
漫画なら編集が却下するレベルのチート
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:59.35ID:7u54+LkQ0
転がせ信者死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況