X



【訃報】田村正和さん心不全のため死去77歳 「眠狂四郎」「古畑任三郎」など出演 ★4 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:26.17ID:CAP_USER9
「眠狂四郎」「古畑任三郎」などの人気ドラマシリーズで知られる俳優田村正和(たむら・まさかず)さんが4月3日に都内の病院で、心不全のため亡くなっていたことが18日、分かった。77歳だった。

ここ数年、田村さんは表に立つ俳優業からは身を引いていた。2年前に女性週刊誌の取材を受けた時には、心臓手術をしたことも明かしていた。最後の作品は18年フジテレビ系「眠狂四郎 The Final」だった。

15年にテレビ朝日系「復讐(ふくしゅう)法廷」での取材の時には「これが最後の作品になるかも。この2〜3年、同じ気持ちでやってます」と話していた。体調が万全ではないこともある中、目の前の1作に全力を尽くすという思いを語っていた。

田村さんは、シリアスな時代劇から、TBS系「パパはニュースキャスター」などのコミカルなホームドラマ、フジテレビ系「ニューヨーク恋物語」などの大人のラブストーリーなど、さまざまなジャンルの作品に出演した。どんな作品でも上品でダンディーさを失わず、見る者を魅了した。

94年に始まった三谷幸喜氏脚本のフジテレビ系「古畑任三郎」シリーズは、独特の語り口調やしぐさ、鋭い観察眼など、個性的なキャラクターが愛された。

田村さんの父は、大正から昭和にかけて活躍しバンツマの愛称で人気だった阪東妻三郎さん。二枚目で知られ、子供たちもそのDNAを受け継いだ。田村さんの長兄は06年に亡くなった田村高広さん、弟は田村亮。3人とも父を思わせる端正な顔立ちで、田村3兄弟と呼ばれ人気だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26d83a3b36c599960ecb880dcfa371152eaa64bc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210518-35181098-nksports-000-4-view.jpg

★1 2021/05/18(火) 20:37:41.41
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621339510/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:56.54ID:l+LbzdAo0
私はぁ私があなたを疑っている事にあなたが気付いている事に気付いていましたぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:21.42ID:3WKToPZe0
時々やり切れなくなることがあるんだ。事件、事故
毎日、何人もの人間が死んでゆく
 
あの人たちは人生を楽しんだか
人生の素晴らしさを知って…
 
 
私も、そろそろ身を固めようと思う……

「どうして今まで独身だったの?」

キミに会うためかも知れない
 
 
子供が出来たら、名前は決めてあるんだ
女の子だったら、愛情の愛と書いて“めぐみ”
 
愛情に恵まれるように
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:24.02ID:iKdcnBTk0
私はね、私があなたを疑っていることにあなたが気づいていることに気づいていました。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:44.18ID:WPQ0JXew0
>>3
めっちゃカッコいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:44.34ID:czcHr7Vr0
お察しします
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:25.02ID:AFfSi2A80
>>1
田村正和が死んだときは笑った
21年間生きてきた俺には何の意味も無かったから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:25.38ID:cAEqe0Jm0
古畑より駆けよバンツマはマジで再放送してほしい もう末弟の亮しか居ないなんて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:27.34ID:4CqUhK1J0
10年くらいテレビ出てない感じあるから
若い人はハリウッドザコシショウのイメージになってるかもしれん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:28.59ID:ITv6BaUP0
「うちの子に限ってよく観てた」ってコメントがなんかそんな変な言い方しなくても素直に子供もよく観てたって言えばいいのにって思ってしまったw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:46.69ID:pmsJPOba0
>>5
懐かしいw事件事故…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:46.97ID:PWRFLnkh0
心不全って自殺だっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:14.14ID:Yw92TMTI0
Live News α 5月18日 火曜日の放送
“起業家育てる”高専独自カリキュラムとは
MLB大谷最新情報


さすが蛆テレビ
功労者への特集枠くらい用意しろや
明日のめざましとバイキングって枠のほとんど使ってやるだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:21.67ID:iQSXn4pD0
パパとなっちゃんも好きだったな
キョンキョンのあなたに会えてよかったは名曲
キョンキョン……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:44.43ID:uRinP89r0
はんまーかんまー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:46.14ID:sOnxaVO00
お兄さんも77歳でお亡くなりになって正和さんも77歳か・・・

亮さん長生きしてほしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:48.97ID:TE4aBTw00
げっそり痩せててフラフラだった眠狂四郎からずいぶんもったんだなという印象
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:06.59ID:WqDeAUj80
80年代の石立鉄男的なポジションだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:16.58ID:L693pkHb0
うちの子に限っての森下愛子めっちゃエロかったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:17.62ID:SeZPWAgK0
ご冥福をお祈りします
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:18.98ID:lElZlwvv0
田村曰く「自らこういう役がやりたいと要望するのではなく、スタッフにこういう役をやらせたいと言われる役者でいたい」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:23.47ID:IKaSqrhp0
ザコシ逝ったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:27.41
誰?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:29.58ID:bhTjykYy0
伴さんもさっき知ったんだな
ショックですとしかコメントしてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:49.47ID:L693pkHb0
高橋良明「先生〜来るの遅いよ!!」


お前らなら泣けるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:51.98ID:x1LGif+00
>>43
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:53.86ID:lisCHRHw0
本田美奈子の「Oneway Generation」が脳内再生される
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:01.66ID:FNylfuT90
>>31
亡くなった後もモノマネし続けてくださいって遺族から頼まれるパターンもあるからどうだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:02.33ID:Q4WXAaBL0
今Amazonプライムで昔の大忠臣蔵見てるんだけど若い頃の田村正和がいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:03.45ID:FSW74/Hc0
古畑しか見ていないのに知った気になった
若い奴のレスほど哀れなものはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:06.59ID:TiD7EIvQ0
ロンブー亮の兄貴なのかーってレスはボケなのか本気なのかイマイチ判断しかねるな…
実際の弟の田村亮さんは今もドラマとか出てるんだけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:12.36ID:s2MJegK90
NHKのニュースで三男田村正和って出てたんだけど
田村三兄弟の末っ子だったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:14.30ID:JriPVoH30
向島くんとイチローが兄弟と知ったときの驚き方がめっちゃ良かった
マジで今知ったんかって驚き方で笑ったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:14.97ID:uJVRoYrU0
パパニューの続編みたかったなあ
お疲れ様でした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:15.27ID:LVw6/Ue/0
堀江貴文とかひろゆきとかあのへんはうちの子に限って世代なんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:17.75ID:qt7F/4w90
心不全って、結局、
死因を明らかにしたくないときの病名だよな。

心臓が止まって亡くなれば心不全だし。

一ヶ月以上も、隠してたし
何かがあったんだろね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:19.19ID:IeRXt45y0
デデデ↑デデデ↓デデデ↑デー→
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:20.25ID:FJq4vGHK0
亡くなる前にたまにやるスペシャルドラマの仕事人か剣客の悪役に出て欲しかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:43.17ID:KOCB/uer0
一つの時代が終わった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:49.00ID:XMDUYEpV0
鏡竜太郎、40歳、独身。
職業、ニュースキャスター。

ジャーナリストとして正義感に燃える彼にも欠点がある。
唯一と言っていい彼の欠点は、酒。
飲むと記憶を無くすほど酔っぱらい、女を口説くのである。

12年前、彼は3人の女を口説いた。
そのことが、やがて思いがけない悲劇となって彼の身に襲い掛かろうとは、夢にも思わずに・・・。

このドラマは、ある日突然3人の娘の父親になった独身主義者の悲劇・・・ではなく、喜劇である。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:51.72ID:L693pkHb0
これはチェッカーズ再結成は今しかないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:55.52ID:cWs0gpd+0
せめて献花台とかどっかに用意すればいいのに?これだけの有名スターはいないだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:01.41ID:w6tUxHLU0
>>1
男性平均寿命81歳
40歳までに2%
60歳までに6%
75歳までに25%
80歳までに41%
が死ぬ

ここから先は毎年40人に1人が死んでいく

2ちゃんねる中心世代のアラフィフ、団塊ジュニア世代、前期就職氷河期世代前後の親もそろそろやね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:03.86ID:kRAS7mNA0
古畑任三郎がトレンドに入ってたから新作でもやるのかと思ったらそうか…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:08.03ID:WqDeAUj80
ニューヨーク恋物語久々に観てえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:13.37ID:VXk7s0Hc0
志村けんよりショックだ
酒たばこのイメージもないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:15.95ID:BtmIybze0
田村正和死去が4月3日
マリエが紳助・出川事件をばく露したのが4月4日
田村の死後すぐ公表してたら出川はこんな批判されなくて済んだな(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:21.95ID:toVqifc30
任三郎が死んだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:32.61ID:yjTE/dxb0
古畑好きだがコメディ演技引き出したっつー点ではパパはニュースキャスターのがいいよね

合掌
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:32.87ID:EnMlZkTa0
80年代のTBSドラマはどれも面白かったよなあ。
この人なまさにその中心にいたわけで。
局としても随分と良い思いさせてもらったんじゃない?
90年代に入るとフジの月9がウケて若干劣勢になったけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:33.99ID:sBfywJi50
この人創価だよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:34.34ID:Mvn8U1vi0
俺もパパはニュースキャスターからだな
古畑も大好きでビデオで録画して何度も見直したな

合掌
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:39.95ID:qoaNjpNI0
時代劇でのカツラはいつも総髪で剃ったタイプのちょんまげのカツラはしなかったイメージ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:40.42ID:Za7ajuPJ0
>>65
眠狂四郎見た時はいつ心臓止まっても不思議じゃない衰えが見えてたからなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:45.51ID:X836VC1q0
ティーンエイジドリーマーが聴きたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:46.01ID:zV5/Vrkk0
綺麗な人生の幕引きだな。合掌
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:50.15ID:xiwyrjXy0
>>5
愛と書いてめぐみと読む女子アナいたな
年齢的にもこのドラマが元ネタっぽかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:53.37ID:FgebAWFx0
田村正和って50歳位だと思ったら
いつのまにか俺が50歳位になっていた
超スピードとかじゃない恐ろしいものの片鱗を味わったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:56.62ID:+4McOHuc0
>>59
4人兄弟で、次兄は役者の道を歩まなかった。
長兄は田村高廣(故人)、末っ子が俳優の田村亮。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:59.51ID:/j5bdRPr0
>>7
ふざけんな

アミューズの大根
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:02.16ID:1t7/jspIO
>>13
演技巧い人だったら「ハンマーカンマー」で笑いとれないw
「よい役者」というよりいるだけで引き付ける「スーパースター」だったと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:03.77ID:X2Y0XmFi0
追悼は古畑スペシャルかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:08.53ID:3kNNZrUp0
唐沢のやつアレ気づいた人多かったのかな?当時

実況あったら面白そうだけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:13.28ID:c3LXDiDu0
「過ぎし日のセレナーデ」てドラマ
渋くて良かった記憶があるので再放送してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:16.56ID:qdg08g1j0
先月のニュースが何故
と思ったが芸能事務所に所属もせず引退してるとベテランでもこうなるんだな
原節子なんかも死亡欄で分かったんだっけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:18.39ID:FrEJQ6520
ガキの頃、「ニューヨーク恋物語」の田村正和を見て将来はこんな男になりたいって思ってたわ
御冥福をお祈りします。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:29.05ID:yjTE/dxb0
77という事実にビビる
まだ六十代後半ぐらいのイメージだったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:41.69ID:PTG8BdZ30
最近やり切れない。事件、事故、毎日たくさんの人が死んでいく。
あの人達は人生を楽しんだのだろうか?
人生の素晴らしさを知って
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:57.20ID:shy+MexM0
>>56
さてはおじいちゃんだな
コロナに感染しないように気を付けて長生きしろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:58.10ID:ASx2682+0
パパはニュースキャスター主題歌
ワンウェイジェネレーション
http★s://youtu.be/QJznVKoBRkY
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:59.77ID:FKlybYWF0
惜しまれて綺麗なイメージで亡くなるんだからどこまでも美しい俳優だな
77歳か、うちの親と同い年なこともあるし、『うちの子にかぎって』も『パパはニュースキャスター』も『古畑任三郎』も他のドラマもよく見てきたのもあって、他の俳優の死よりショックだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:00.43ID:L693pkHb0
石橋貴明「石橋、って言います。いつもものまねとかやっちゃって…“それいけマサカズ”とかやっちゃってすみません」

田村正和「。。。あんなに(しゃべるの)遅くないよ」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:08.00ID:/j5bdRPr0
>>59
二男は会社員
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:09.76ID:SeZPWAgK0
古畑任三郎ゴールデンタイムに全話放送でもいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:20.09ID:eZobhQot0
色々ありすぎるけど「パパはニュースキャスター」が1番好きかな
ご冥福をお祈り致します(。-人-。)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:24.94ID:YeBFwPEY0
>>65
単に四十九日に合わせて公表したってだけだろ
なんでも陰謀論にしようとすんなよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:26.22ID:eVPJ1UXH0
ニューヨーク恋物語や古畑のパロディーで大スターに育ててもらった石橋貴明も大感謝&大ショック
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:28.04ID:pAoWquzw0
当時人気絶頂の
宮沢りえと木村拓哉と共演したTBSのドラマ何だったっけ?
昭和49年生まれだけど田村正和がうちの子にかぎってぐらいから
コメディの連ドラ主役からずっと学生時代どストライクだったから
感慨深いなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:30.22ID:ff06u5sQ0
今までの有名人の死亡のニュースで一番哀しい
ご冥福をお祈りいたします
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:31.13ID:zV5/Vrkk0
田島さん!そんな人じゃないよ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:38.99ID:31eVjMCX0
>>119
スーパースターはちょっと言い過ぎじゃね?
お父さんの阪東妻三郎は文字通りのスーパースターだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:44.29ID:W8F0PEzU0
久しぶりに古畑任三郎見たくなった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:45.18ID:Za7ajuPJ0
田村正和が亡くなったのも驚きだが
今はなかなかできないスタイルを通した俳優さんの時代が終焉したようで寂しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:01.85ID:l8hUvi440
>>5
鏡竜太郎乙。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:02.19ID:DwofVIMR0
古畑の厳選再放送あるかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:04.38ID:sAyMSZrH0
事務所に所属してエキストラ長くしてた時期が俺にはありました
田村さんが出演するドラマにも出た事あります
マネージャーに強く言われたのは、「田村さんを見ないで下さい」と
エキストラ全員言われました
ジロジロ見られるのが嫌いらしいです
以前だか見られまくられる事で役作りに支障が出たのか、気難しいところあるのかわかりませんが
とにかく数え切れない役者さんを見てきましたが、見てはいけないと通達されたのは田村さんだけでした
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:06.42ID:3IuUXEt60
正和さんが亡くなることはわかってました
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:10.94ID:1t7/jspIO
>>14
個人的にはランキング40位くらいにはいってもらいたいと思う
まだ「亡くなっても仕方ない」の域の人じゃなかった
持病とか隠してたのかなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:11.10ID:WqDeAUj80
>>2
女囚さそり 701号怨み節
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:13.99ID:oZHtEP1S0
俺以外にも田村正和知ってる人意外と多くてワロタ
ご冥福をお祈りします
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:22.75ID:c3CPFYNY0
田村三兄弟がみんな生きてたころ、NHKかなんかで鼎談してたな
正和は亮にばっかり話しかけてた
高廣は年が違うんでお父さんみたいだって言ってたから煙たかったのかな
あの番組再放送してくれないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:23.28ID:aD2Kw1QL0
若さま侍のマサカズを見たときはショックを受けた
こんなに早く動ける人だったんだと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:25.05ID:toVqifc30
77って今時にしては若いなあ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:28.41ID:/j5bdRPr0
古畑時代遅れだけど
パパはニュースキャスターはリメイク可能
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:31.83ID:cTPRmqly0
ワクチン予約不備なんてアカヒの嫌がらせだからどうでもいい

国民的俳優の訃報こそ大事
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:35.90ID:ZGpUl6Ek0
最近の写真見ると、さすがにおじいちゃんだな
古畑くらいのイメージで止まってたわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:42.98ID:yjTE/dxb0
古畑は中森明菜回が一番好き
あの頃の明菜の幸薄い感じに役があっててよかったは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:43.78ID:X836VC1q0
転校少女にナニが起こったか
また見たい
石橋先生ありがとう!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:51.61ID:w6tUxHLU0
>>23
インフルエンザという死亡診断書は無いのにコロナ死という診断書はできた。
風邪の中では初。

心不全は病名ではなく、心筋梗塞や心臓弁膜症、心筋炎などの心臓のさまざまな病気や高血圧などが原因となり、引き起こされる状態のこと。 
心不全では心臓のポンプ機能(全身に血液を送り出す機能)がうまく働かず、全身の血液の循環が滞ってしまう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:16.46ID:WqDeAUj80
しばらく見てないけど田村亮って生きてんのか
0217世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:20.60ID:GUwatzaf0
天知茂か三波伸介が死んだ以来のshockなんだよおおおおおおおおおおおおお
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:23.63ID:HvxgeH/I0
マジか、残念だ(´;ω;`)
一つの時代が終わった気がする(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:32.64ID:iLuaPDCc0
>>190
引退のドラマで声も出ずによぼよぼしてたからそろそろかと思ってた人は多いはず
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:39.95ID:kuo8u1fj0
あまり名前出てないけどじんべえとか好きだったなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:43.73ID:GxJROhdz0
以前、正和さんと共演したキョンキョンが彼のことを
「日本の男性であんな優雅な人は他にいない」
と言ってた。
御冥福をお祈りいたします。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:52.78ID:Sb1t5m950
古畑はキムタク、SMAPがジャニーズ、風間杜夫がサザエさん、イチローがMLB絡みで最近再放送されない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:57.08ID:apgFV3lk0
合掌
コロナか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:58.16ID:HvxgeH/I0
地上波で追悼再放送やるかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:05.70ID:j1OLpm2h0
プライベートを徹底的に見せなかったのがやっぱ俳優として格が落ちなかった
今の時代の俳優はプラベも切り売りしないと食ってけないから可哀想
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:09.48ID:cTPRmqly0
これでいい踏み絵になるな

まだワクチンの話をしてる奴は売国奴パヨクとな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:12.00ID:60SPnhMR0
四九日とか言ってるやつはまだ四十九日経ってないのに何言ってんだ
算数も出来ないのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:15.06ID:w6tUxHLU0
>>108
2017年に伊東四朗が実の祖父で田村正和が実の孫
田村正和は74才で33才の役をやったな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:15.53ID:TNDajUxF0
うちの子に限って
が初めて田村さん見た作品だったから
コメディの人なのかとずっと思ってた
幅広い演技力と存在感が魅力の人だったな
ご冥福をお祈りします

>>111
イケメン俳優ゆえに容姿の衰えた自分を見せたくない
というのはあったのかも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:17.44ID:1t7/jspIO
>>181
こっちはかなり前だけど石立鉄郎さんとか
老境の役を見せずに逝かれると寂しいね
いかりやさんもそこにさしかかってきたぐらいでお亡くなりだったな……
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:18.10ID:G+8GvIzy0
>>100
桜田淳子がかっこよかった
ニューヨークで仕事してるキャリアウーマン(死語)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:20.06ID:OE3Hc70/0
一ヶ月も前やんか
コロナ時代やからひっそり言うわけでもないんか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:26.08ID:WqDeAUj80
小泉キョン子はコメント出してないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:40.44ID:z1hQpKnM0
>>46
それはショーケン。田村のはテレビドラマ。でも田村のやったテレビバージョンのほうが出来はよかった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:55.31ID:eDaOqVOn0
鳴門秘帖で初めて見た時にはなんとスカしている方だろうかと

ご冥福をお祈りします
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:00.89ID:6lfbKqqp0
ホテルはリバーサイド物語みたい(´;ω;`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:02.55ID:5JpAUcts0
父親が入院してた時に病院一緒だったらしいが気さくないい人だって言ってたな
ご冥福をお祈りします
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:13.05ID:M27SOhDJ0
>>198
高広さんがお父さんみたいな感じって他でも見たことある気がする
年齢差もだけど、容姿も一番お父さんに似てるしね

役者としては高広さんが一番好きだったなあ
主役の華というより脇の華があって
全然話題にならなかったけど、たけしの浮浪雲の先生?役良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:23.23ID:7iYkkRQo0
何を演じても田村正和だった役者だったけどそれって実は凄い事なのよ
高倉健もそうだったけど役から本人に寄ってくる役者は実は希少
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:23.40ID:566HWv7m0
明日の徹子の部屋が田村正和追悼になったな…LiSAファンざまぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:25.59ID:J3xa3sg10
心不全じゃ分からん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:28.14ID:MArIwkIq0
再放送してほしいけど、江口洋介の回(電車ジャック)は要らない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:30.01ID:yd2ZH7o60
>>1
めっちゃびっくりした、今年1
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:31.58ID:6emtsw0O0
>>13
2000年以降はかなり声が聞き取りづらかった
これくらい大物になると監督もダメ出しできないんだろうなと思ってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:31.62ID:MEvYMH6V0
「かみさんの悪口」が好きでした
田村さんのドラマはどれも面白かったね
寂しいなあ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:38.59ID:FJQsSKID0
田村さんの醸し出す上品さが素敵だった
正真正銘の二枚目俳優さん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:46.03ID:sBfywJi50
まさかコロ…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:47.30ID:/s2kzjHr0
ニューヨーク恋物語の続編ってヒロインに竹内結子持ってきてたんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:54.03ID:iXsl02ZC0
ニューヨーク恋物語は陽水の曲が流れていてモロトレンディなドラマだったな
また見てみたい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:54.71ID:0EDkeE7M0
女囚さそり701号 恨み節
田村正和が ちんちん潰されて熱湯かけられる...
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:57.96ID:Sb1t5m950
石坂浩二と藤原竜也の再放送してくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:01.79ID:DWYTYS1G0
お兄さんってどういう人だったかなって
ググろうと思ったらロンブーが邪魔してしょうがない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:06.03ID:O9YwZ0zB0
>>91
デビュー直後に二十四の瞳にも出てたしな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:07.46ID:uKlZv2my0
今泉と二人の時が面白かったなあ
鶴瓶回が一番綺麗に纏まってたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:11.47ID:9e/Ma/kn0
前見たらやばかったからな
うちの子に限ってだっけあれおもしろかったな南無ー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:14.72ID:toVqifc30
死を隠した一番は武田信玄だけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:18.18ID:HNsloJA+0
地味にイケメンだよな
女ファン沢山いなのかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:21.20ID:IuEI2NNF0
古畑は本当にシーズン1から丁度世代だった
SMAPも出たしイチローも出たし明菜も出たしさんまでたし
今二枚目なんだけど50代位のクセのある役者っているかな? イケメンじゃなくて二枚目
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:25.07ID:C5m/UZgU0
この速さなら言える


今日テレワークとかいいながら家でゴリゴリにサボってオナニーしてハンバーグ作ってパワプロやってた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:26.08ID:+ZyLUAmL0
代わりに武田洋和と萩野志保子が死ねば良かったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:33.42ID:1qwg6TsO0
米崎みゆきです
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:36.40ID:O3hsv0vu0
田村正和さんも逝ってしまうんだ。もうオレも61歳…若くないんだな……覚悟しなくっちゃ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:46.09ID:7LirJwA00
これで昭和の大物俳優は、松平健ぐらいになったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:48.46ID:cTPRmqly0
衰えたら老害化する前に身を引く

この日本の美学を実践して下さったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:07.02ID:HvxgeH/I0
古畑全話再放送希望
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:10.64ID:yd2ZH7o60
コロナかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:13.30ID:ZAmPxKkH0
>>258
例えば30年後にキムタクが死んだときに
そのころのキムタク的な奴がそういう感じでdisられる
その繰り返しだろうね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:20.48ID:5tRpvyzB0
「パパはニュースキャスター」が一番好きだな
それと土曜ワイド劇場の「超高層ホテル殺人事件」がなぜか妙に記憶に残ってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:21.11ID:tlBVVd+x0
パパはニュースキャスターの頃が43歳?
いつの間に追い抜いちゃったよ
あの頃の作品はどれも大好きだった
合掌
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:27.97ID:pAoWquzw0
>>228
協奏曲か
あの3人の雰囲気良かったなぁ
田村正和は古畑は代表作だと思うけど
連ドラの田村正和の魅力を引き出したのは間違いなくTBSがコメディ路線で起用したから
それまでは二枚目路線だったからね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:39.09ID:fvGOemW/0
またお前ら得意の誹謗中傷で殺したのか…

誹謗中傷の何が楽しいのか教えてよ芸能スポーツ板の禿げたおじさん達…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:49.14ID:mL6etKQC0
うちの子にかぎって夏休みの宿題必死にやりながら見たわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:12.31ID:6AVUpR450
まだ60台の10年位前には既に衰えてたからなあんまり丈夫な人ではなかったんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:18.52ID:SWrMkIWh0
古畑では津川雅彦の自殺を止める話が好きだったな
2人とも逝ってしまってほんと悲しい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:20.02ID:efYXiQgS0
>>327
結構前から心臓を悪くしていたはず
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:33.09ID:TTeaGzVr0
無難にSMAPかイチロー回だろうな
0352づら
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:34.68ID:r6qGqmIW0
どうみても頭が弱い、、かのちひろから飛んで来やした!
whowatch.tv/sp/viewer/21791039
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:42.44ID:zTVGhNwH0
テレビ大阪でやってる韓ドラ
昔田村さんとか常盤がやってたドラマらしいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:54.30ID:mJCrLI5d0
眠狂四郎
乾いて候
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:55.67ID:GpOpxWt70
うおおおおおお、マジかorz
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:55.68ID:kDw5ApMD0
TwitterでR.I.Pだの言ってる若年層は絶対知らないでしょ
20代後半でギリ知っているか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:12.45ID:O9YwZ0zB0
>>267
市川雷蔵
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:12.73ID:7LirJwA00
2ヵ月半も死を隠していたのか
甲斐の武田信玄かよ
田村正和の影武者はいたのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:20.21ID:c3LXDiDu0
>>294
みなさんのおかでしたでの「パロディ」からの…ニューヨーク恋物語を見るの良かったなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:21.48ID:l8hUvi440
>>313
浅野温子も還暦か。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:26.11ID:sBfywJi50
心不全ってまさかコロ…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:28.68ID:frayfUaa0
うちの子にかぎっての真似して電話ボックスに何人入れるかやってた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:44.59ID:YQsM02Ir0
>>314
人は死ぬと分かっていたはずなのに
やはり信じられない不思議
親や家族や有名人は死なない思ってしまう…
時間と共に自分も老化してるのにね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:44.72ID:VOt1p4pu0
>>289
面白かったよね。子供だったから夜10時tは相当頑張って見てたわ。
かっこいい田村さんまた見たい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:53.24ID:xbbL5PhW0
あぁ、なんてこった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:56.60ID:efYXiQgS0
>>310
唐沢、織田、江口、阿部
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:58.07ID:apgFV3lk0
ぶっちゃけ古畑しか知らん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:06.90ID:HVmmmnuS0
今古畑再放送しても若者にウケるだろな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:08.23ID:rknXEi2u0
遺作映画がラストラブなのは悲しいなぁ
みうらじゅんに面白おかしくディスられてた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:19.57ID:mN+UGAfu0
逝ってしまったのか悲しいな
ご冥福をお祈りいたします
ありがとうございました
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:22.64ID:VR6qFpaZ0
渋くてかっこいい俳優だったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:33.84ID:5zbU7vcZ0
うちの子に限っては毎週欠かさず見てたぞ
合掌
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:34.97ID:NoxtJL5E0
くそーググったけど出てこない

986名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:31:01.80ID:H9pwD1YS0
お酒のCMで田村3兄弟が
「田村です」
「田村です」
「田村です」

ってあったよね懐かしいーーw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:37.88ID:v1ShKyza0
ワンウェイジェネレーション
あなたに会えてよかった
リバーサイドホテル
これらが脳内で流れてるわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:41.33ID:6X0nq3FC0
木の実ナナのピアノの回で、はーるばるきたぜはこだてーを指一本で弾いてた古畑
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:46.30ID:7Cim0Oo30
うちのこに限っての転校生の回と
羽田が放課後に告白キスシーンの回
あのときから東京の小学校に憧れた

よく覚えてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:51.12ID:XIoggFja0
古畑はシーズン2やなぁ3は西園寺とウェイターやタクシー運転手とか毎回職変えて出てくるメガネのキャラが邪魔すぎて面白くなくなった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:54.51ID:KJ0JfeAZ0
古畑任三郎の菅原文太の回でラストに出てきたのは古畑の弟ですか?
あと、鈴木保奈美の回は完全犯罪が成立でしょうか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:01.47ID:bSie3jrr0
古畑はもちろんだけどパパシリーズとかあとなんか美しい人ってやつも妙に変わった雰囲気で好きだったな
所ジョージも悲しんでるだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:11.32ID:ZWJLF/550
>>360
江口洋介のやつはなんか無理やり予算たくさん使った感じでなあ、古畑っぽくなかった
フジの悪いとこが出始めてた感じかね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:15.59ID:yxyj4M9T0
個人的には田村正和ってウチの子やパパはニュースキャスターのイメージが強いけどその前ははそんなキャラじゃ無かった!というのを聞いて驚いたっけ

八木康夫Pがその話持って来た時「何故自分に…でも面白そう!」で受けたと
あの子供相手に四苦八苦する姿がピッタリ!と昔の人は良く思い付いたなあ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:20.90ID:CUSWS79c0
>>188
気難しい人じゃないんだよ、
意外だが凄く緊張する人だったらしいよ。
じゃあ何で人に見られる仕事を選んだんだろ?やっぱり謎の人だよね。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:29.46ID:HNsloJA+0
なんか一時代が終わった気がして怖い
まだ35だけどこんなもんか時代とは
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:33.13ID:toVqifc30
古畑任三郎はコロンボのパクリの3番煎じなんだけど
あれはあれで面白かった。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:59.41ID:HkoELVRO0
>>377
名取優子、梓みちよ、美穂純とかキャストがめちゃ濃くって
大好きだった!田村さんは確かカメラマンの役だったと思います
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:01.48ID:l+CPjABV0
>>231
楽屋にソファーを入れるのは田村正和と舘ひろし
しかいないって言ってたな〜誰か忘れたけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:06.58ID:NPpciI6C0
さすがに志村けんのとき程は伸びないかな
でもやっぱショックだわ
古畑全部の回見てたなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:09.81ID:AFtHAf940
>>198
甦るバンツマ
田村四兄弟が京都の邸宅で対談していた。無法松の一生の修復盤が公開された頃だった。
肋膜炎患って助監督を引退、材木会社を経営する次男の人が、一番父親似だった。
ナレーションは、無法松で子役やってた長門裕之だった。長門も故人。
すごい貴重な映像だから再放送してほしい。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:11.23ID:xbbL5PhW0
乾いて候かな、やっぱ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:16.83ID:NoxtJL5E0
これで初めて田村正和を見て、憧れて俳優になって
名を遺す奴とか出てくるんだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:32.64ID:TiD7EIvQ0
>>373
今泉がバスの中で揉めてたオバハンとその回の深夜のスピンオフ番組で仲良く写真撮ってたのは笑った
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:33.80ID:FsayQpa10
>>345
例え、例えですね、明日死ぬとしても、やり直しちゃいけないって、誰が決めたんですか?誰が決めたんですか?

名場面
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:37.94ID:EnMlZkTa0
あの頃のTBSドラマほんと好きだったわ〜。
何見ても面白くてハズレが少なかった印象が。
「男たちによろしく」はまだ都庁が建つ前の新宿がロケでよく出てて
いかにも都会的なドラマだった。
でも家は多摩のほうにあって通勤が大変っていう庶民的なところも。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:46.92ID:DvoCEqTT0
名優が1ヶ月以上前に亡くなってるのに遺族や芸能関係者は何をやってたの?頭大丈夫か?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:47.22ID:pAoWquzw0
古畑任三郎なんて
TBSのおこぼれというか
やはりそれまで連ドラコメディなんて考えられなかった田村正和を
連ドラコメディに抜擢したTBSは凄いわ
しかも全作面白かった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:58.73ID:eVPJ1UXH0
そう言えば、とんねるずとは『うちの子にかぎって』で共演してたな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:59.34ID:Of21oRWc0
ご苦労さん(頭火事)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:04.88ID:+rJifnvP0
残念。人前で食事をしたがらない品の有るお方でした。
古畑任三郎のブルーレイ全話買って持ってるので観る
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:06.10ID:ZWJLF/550
>>431
古畑好きでリスペクトしてるからめちゃくちゃ練習したんじゃなかったか
専門外でもそれで仕上げるんだからやっぱ凄い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:10.05ID:4utJR5gb0
>>425
顔は正和だけが、親父と似ていなかったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:11.37ID:LlbFOAoM0
大石内蔵助は似合わなかったな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:12.60ID:OuaZrGsK0
フジはへたな新作ドラマより古畑任三郎リマスターして再放送したほうが視聴率とれるだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:18.84ID:yjTE/dxb0
高倉健、菅原文太、松方弘樹、渡哲也、萩原健一、
宇津井健、愛川欽也、藤岡琢也、細川俊之、神山繁、
津川雅彦、長門裕之、夏八木勲、田中邦衛、中山仁、
藤田まこと、川地民夫、森川正太、志賀勝、仲谷昇、
蟹江敬三、山田辰夫、三角八朗、小松方正、野口貴史etc.

昭和の名優がどんどん死んでいく
もう終わりだよこの国
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:21.83ID:R2K8Qt3N0
古畑が自転車で現場に来るだけで面白いw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:23.84ID:28RzABDq0
本物のスター過ぎて…
年いくと訃報も他人事になってたけど涙出た
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:24.23ID:Xfn++z570
古畑おもしろかったな
筋は全く理解できてなかったけどw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:28.34ID:efYXiQgS0
イメージを崩さず
消えてしまったな
0468達川
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:31.26ID:Aa6UyeeX0
バスケドラマのサヨナラ小津先生
「ボールは蹴るものではない」は名言だわあ
森山未來の存在感も
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:32.88ID:xbbL5PhW0
>>444
うん、俺は眠狂四郎よりもこっちかな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:42.55ID:x1LGif+00
>>317
西田敏行
武田鉄矢
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:43.74ID:MVpHPDDC0
この人はいわゆる映画賞みたいなものは取ってるの?
テレビ俳優で終わってしまった感じ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:00.11ID:UmogzMVP0
風間杜夫の回はオープニングの殺人はどうでもいいことに成ってるよねw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:00.17ID:gKmp7CUZ0
フジの田村さんよりTBS の田村さんの方が好きだわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:03.60ID:FMbieX7AO
ご近所さんドラマのとき飲み仲間でキャスティングされてたのが橋爪功とか角野卓三だったから
どんだけ同世代で若かった分かるな吸血鬼レベル
角野卓三なんて正和よりかなり若い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:08.76ID:pAoWquzw0
>>450
夕やけニャンニャンで
うちの子に小切手ってコーナーもあって
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:09.80ID:qYA5hR5v0
追悼古畑あるかな?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:12.07ID:Of21oRWc0
>>2
さよなら小津先生
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:16.71ID:6lfbKqqp0
パパはニュースキャスターの大塚さんかわいかった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:17.30ID:1B/HsloV0
たみゅらましゃかずさんに
っ 菊
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:17.78ID:0u5+5uhW0
>>23
おい、一家心中と勘違いしてないか?
0491!ninja
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:25.55ID:CDaysnWF0
20歳の子にはモノマネでしか知らないよ
さま〜ずだと思われてたw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:38.89ID:SF4iGX4E0
芸スポの主力世代が多分40〜50代でちょうどトレンディ俳優〜古畑の頃の正和をリアルタイムで見てきた世代なんだろな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:40.80ID:YQsM02Ir0
>>361
そうだ!
海老蔵のおじいちゃんだっけ
たまにBSで見るけど凄いイケメン
顔が綺麗で色気が漂う男(か宝塚w)しか似合わないんだろうな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:50.89ID:VXk7s0Hc0
さんまが寿命を縮めさせた説
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:55.93ID:1hLsxmLS0
あとはビッグ3が亡くなったら俺の昭和は完全に思い出になる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:04.10ID:u+zKHo0j0
>>283
もう心臓悪かったから声にハリが全くなかった
しょうがないよそれ承知でキャストしたわけで
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:17.86ID:yjTE/dxb0
>>478
なのに凝った密室トリック使ってたよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:18.52ID:9LQ3Z7Eu0
パパとなっちゃんも印象深いなあ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:18.60ID:l8hUvi440
>>419
コロンボをやるにはちょっと2枚目過ぎるんだけどな。
結果的には独自のキャラクターを作り上げた。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:23.00ID:L693pkHb0
大塚さんは俺がもらうからお前らは鈴木さんと西尾さんは頼んだぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:33.01ID:nGMpLA7E0
古畑任三郎のキムタク回あれ田村正和さんがアドリブでビンタしたんだよなたしか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:49.40ID:5pzPvePC0
よろしいですか?
よろしいですか?
もし明日死ぬとして
やり直しちゃいけないなんて誰が決めたんですか?
誰が決めたんですか?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:49.60ID:VOt1p4pu0
>>427
そうだ!カメラマンだったね。みんなキャラが濃くて、でもオサレで大人なドラマだった。今はこういうの作れないだろうなあ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:01.29ID:M27SOhDJ0
>>441
乾いて候は美貌のご落胤役が嵌まりすぎててあと書きかと思った
ヒロイン?が中井貴一のネーチャンでがっかりだったけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:16.59ID:Xfn++z570
今泉に弔辞よんで欲しい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:17.60ID:xbbL5PhW0
>>145
ボクはね、女の子ができたら名前を考えてあるんだ
愛という字を書いてめぐみ、愛に恵まれますように

で合ってる?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:17.67ID:FMbieX7AO
萬屋錦之助が武田信玄のとき弟の信繁をやってたのが正和
三船敏郎の山本勘助と仲が悪かった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:18.72ID:unUAY09J0
このひとっぽい演技パターンあったよね
怒りたいんだけど、相手がしゃべり倒すから、あ、あ、あ、みたいに何もいえなくなるやつとか
どこかキムタクに通じる
キムタクも振り回されるコメディやればいいのに
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:19.05ID:6lfbKqqp0
>>510
西尾さんは今でもドラマで見かけるが後の2人は芸能界やめたんか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:40.04ID:0BN2F1e10
土曜日ワイド劇場の京都映画村殺人事件は名作
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:46.68ID:7zNFc8nj0
好きな映画の話になるとフォレスト・ガンプとホーム・アローンって言ってたわ
好きなドラマを聞かれた時はパパはニュースキャスターとお見合い結婚って

篠ひろ子さんとのカミさんの悪口も良かった
昔のTBSとフジは本当に最高だった
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:55.03ID:1B/HsloV0
田村正和がいなくても、俺たちには関根勤がいる (`・ω・´)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:56.86ID:X836VC1q0
>>503
俺は、サッカーボーイの函館芝2000のレコードが
更新されたら昭和は終わる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:13.02ID:efYXiQgS0
>>539
ねえ、毎週楽しみだった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:15.11ID:6lfbKqqp0
イチローが出てたな古畑(´;ω;`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:26.44ID:vtsXoN2Z0
77歳というのはお兄さんと同じ享年、心不全というのはお父さんと同じ死因
10年ほど前から既に体力が衰えて声も弱く呂律が回りづらい話しぶりだった
古畑任三郎でフェイクで心臓に持病がある風の演出をしていたが演じる本人は本当に持病があった
また同じく古畑で「兄が2人いて弟がいる」という設定も田村正和のリアルと同じ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:31.30ID:oDMRbjgR0
えー!
追悼でパパはニュースキャスターか、パパは年中苦労する
やってくんないかな?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:33.81ID:XTJtwvY10
数え切れないほど見てるのにおもろい古畑最高すぎる
リメイクしたら許さんからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:42.31ID:RteN+RPg0
数年前古畑再放送祭してたからてっきり亡くなってたと思ったらご存命だったけど亡くなったのか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:47.43ID:fk9fYfUN0
さすがにヤバい自分も遠くない未来死ぬと実感する
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:51.16ID:1B/HsloV0
>>549
黒柳徹子
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:10.67ID:unUAY09J0
篠ひろ子と夫婦やってるのあったな
橋爪功とか角野とかでてたやつ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:10.77ID:1Q5siZwZ0
古畑と広末と一緒に出てたドラマが好きだったなぁ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:11.57ID:3IuUXEt60
今日はOneway Generationとさよなら大好きな人を聴いて寝ます
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:12.83ID:efYXiQgS0
>>549
徹子、西田敏行、山崎努かな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:13.63ID:5pzPvePC0
一度犯罪を犯した人間は
つかなくてもいい嘘をつくようになるんです
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:27.00ID:mWnltakb0
面白いなー当時の空気が詰まってる

うちの子にかぎって…2
第2話「俗悪テレビ番組 文句あるなら云うてみぃ!」

https://youtu.be/0q7DeSVb2uA 

小学生がとんねるずの一気に合わせて牛乳を一気

田村正和先生が児童の気持ちを理解しようと全員集合を見るも
妻から「今はみんなひょうきん族見てるわよ」ていう85年のリアル

オールナイトフジと海賊チャンネルを見ている小学生

TBSに俗悪番組の抗議に行く横山やすし父ちゃんと、それに対応する八木康夫プロデューサー

低俗な深夜番組をやめろと日テレに抗議に行く所ジョージ先生(実際の海賊チャンネルMC)

TBSなのにフジの北斗の拳のアニメが出てくる

「少女にナニが起こったか」という裏ビデオを店のバイト青年(とんねるず)から貰うも、嫁に聖子・神田正輝結婚会見を上書きされる横山やすし父ちゃん

小学校の先生一同で「クイズ100人に聞きました」出演 

最後はとんねるず本人がカラオケで一気熱唱
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:35.24ID:9LQ3Z7Eu0
ニューヨーク恋物語は何歳頃の作品だったんだろ
大人の男の色気が凄かった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:37.47ID:/TUAKPZ60
>>517
古畑面白いのは同意だけど
脚本は刑事コロンボ丸パクリ
オマージュと言えば聴こえはいいけど
セリフも全く同じなのは呆れるわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:04.49ID:W+OxfqNZ0
>>543
まったくスレ違いだが自分もそれだ
1分57秒8
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:08.19ID:zTVGhNwH0
もう4だったんや
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:09.67ID:eDaOqVOn0
過ぎし日のセレナーデ
究極のメロドラマだった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:13.89ID:Q0ZVA5sE0
古畑任三郎はFODでやってる。有料だけど
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:15.07ID:efYXiQgS0
>>583
日本が元気だった頃だね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:28.10ID:QZ59YHIQ0
ショックだわ
御冥福を御祈り致します
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:28.61ID:v29bV9AL0
演技以外では人前で物食べないんだっけ?
素を見せたくないとかで
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:31.44ID:itPhcGfr0
77歳にびっくりだわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:32.31ID:ez94G3tV0
私は映画で失敗した人間なんで
常にコンプレックスあったみたいね
渥美清と同じで変な番宣とかインタビューとか無かったな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:37.36ID:GseWiuu40
古畑はもちろんだけど、『美しい人』がすごい良かったなー
あんまり話題にならなかったから知ってる人いないんだよねぇ
誰か見た事ないかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:39.15ID:xrPnsBZa0
オレ50だけど、子どもの頃からドラマで随分楽しい時間をいただいたなあ、、中々人生うまく行かないけど、永遠に生きる人は居ないんだよな、悩み過ぎず生をまっとう出来たらいいななんて思ってしまいました。田村正和さんありがとうございました。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:47.04ID:Y01kjZxX0
ガキの頃初めてウケたモノマネが田村正和だったなあ。
古畑じゃなくて、めっちゃ鼻声で「ん〜田村正和です〜」みたいな。あれクリカンだったっけな。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:06.32ID:qjZsItiB0
ご愁傷様です
でも少し奇妙だな
一ヶ月以上前の事なのに今になってしかも自宅では無く病院で亡くなってるのに心不全だなんて
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:23.26ID:1B/HsloV0
>>589
高廣は故人
亮は存命
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:25.74ID:YYu67HGg0
青春で早漏ひさしぶりに聴きたいなとつべで探したら出てくるな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:45.80ID:plrLVmDf0
そんな・・・まだ若いのに・・・。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:47.07ID:YQsM02Ir0
コメディも侍もマジ恋も何でもこなして似合う人だった
プライベートは謎だったね
すんごくモテそうなのにね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:00.48ID:fk9fYfUN0
志村が死んだ、田村正和が死んだ
あり得んぞ
終わる、オレもそろそろ終わる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:03.78ID:X836VC1q0
>>623
おじいちゃん、志村けんは去年だったでしょう
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:06.37ID:TNDajUxF0
最近古畑〜のランキングスレがよく立ってたけど
誰か知ってたのかな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:07.12ID:E3dMdK/L0
ハンマーカンマーのこと、どう思ってたんだろ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:13.08ID:ChmA+ejK0
このひとの時代劇見たことあるが
殺陣(たて)がものすごく上手かったのを覚えている。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:19.90ID:r+Kbt63u0
パパとなっちゃんがまた見たい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:28.45ID:XMDUYEpV0
>>605
秋野陽子だったかな?
楽屋でも田村正和、寝そべったりラーメン食べたりしない
薄暗い部屋で持ち込んだ長ソファで細長いタバコを一人で吸っていたらしい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:52.83ID:L693pkHb0
スマップもイチローも殺人犯だったのを思い出した
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:54.37ID:fNcLduTt0
>>556
パパニュー全話放送してほしいわ
あとキムタクに色気があるうちにリメイクしてほしい
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:56.64ID:D8TAgXtD0
最後に古畑スペシャルのようなものやってほしかった
ご冥福をお祈りします
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:56.97ID:w6tUxHLU0
>>583
33年前だから44才か
日本が輝いてた時代

パパはニュースキャスター(1987年・1987年・1989年・1994年特番、TBS) - 主演・鏡竜太郎
パパは年中苦労する(1988年、TBS) - 主演・巽耕作
ニューヨーク恋物語(1988年、CX) - 主演・田島雅之
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:59.22ID:JUbTaKiK0
亡くなってからずいぶん日がたっているけど
兄弟の人たちなんで公表しなかったのかね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:00.41ID:NoxtJL5E0
>>579
隠蔽じゃないと思うな

隠蔽となんでも思わない方が良いよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:00.85ID:7GTFrzbN0
古畑は桃井かおり、加藤治子、キムタクの回が好きだなぁ
桃井の全力疾走と木村をひっぱたくとことか、未だに焼き付いてるわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:01.99ID:LqqzVvpg0
『乾いて候』のレスがないけれども、機会あったら皆さん是非とも視て欲しい。
色気が凄い。
とぼけた演技の高廣兄さんと共演。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:07.59ID:OWR5grCi0
>>609
ジェーン・バーキンが主題歌のドラマだった記憶がある
その後オヤジいで最高視聴率28%を記録
古畑任三郎だけじゃ無いんだよな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:11.82ID:6nNDwNYH0
三谷幸喜の事だから大泉洋で帰ってきた古畑任三郎とかやりそうだな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:25.00ID:C5bE6U1G0
唯一無二の役者さんでしたね…
合掌
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:26.73ID:Wh4NnOei0
>>585
最近BSの古畑の再放送を見てコロンボも見ていたけどやっぱり古畑はコロンボの足元にも及ばないほど脚本荒いね
でも日本の役者の個性を活かしてるところと45分くらいのテンポの良さで古畑ならではの魅力があるね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:40.65ID:frayfUaa0
>>580
やっさんと田村と関口が同い年らしい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:51.85ID:5pzPvePC0
桃井かおりが田村の家まで遊びに行こうとしたらやんわり断られたってエピソードを
特番の消えた古畑でアドリブ?でイジってたのは面白かった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:59.49ID:qjZsItiB0
>>640
ならその病気が死因だろ馬鹿なのか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:03.13ID:YQsM02Ir0
>>644
そうなんだよね
実は愛人の一人や二人居たようにも思えるけど…どっかでそんな噂なかったっけ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:15.82ID:5sg/hiTb0
アラフォーですが古畑シリーズはかかさず見ていました
ご冥福をお祈りいたします
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:18.17ID:ZLCHL8/w0
ご冥福をお祈りいたします
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:40.61ID:bWK/DzXY0
心臓に持病あったとこにコロナだろこれ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:43.02ID:C3GCwBDU0
>>639
昔の時代劇ってちゃんと上手いよね
最近の人のって剣先や体幹がふにゃふにゃしてあんまりカッコよくない
藤田まことさんの中村主水メチャクチャ上手かった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:45.20ID:FMbieX7AO
>>198

地上波でそれのBS番宣見てたが2008にやっとBS入れて待ってるが未だにやってくれない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:06.54ID:l8hUvi440
>>643
さすがにやりすぎだ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:28.10ID:w6tUxHLU0
>>231
キョンキョンは政治運動にいきなり目覚めたな

意識高い系芸能人七奉行
小泉今日子
大路恵美
元ちとせ
UA
ラサール石井
松尾貴史
あとは?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:28.92ID:oDMRbjgR0
>>651
そうですね
パパはニュースキャスターは全話楽しいですし、おもしろい正和さんみられるし
浅野温子きれいだしね
キムタクがあとを継ぐか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:29.67ID:VT8iFuU00
マジか
ちょっと前にCSで古畑一気放送みたばっかだった
また見たかったなあ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:36.70ID:ZrW3w0Pg0
大沢たかおとかマチャミが出てたドラマ面白かったなー
橋爪功が出てやつ。タイトルが出てこない。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:43.25ID:opjTclg00
テレビで風邪をこじらせて入院してたって言ってたけど…コロナ?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:49.70ID:1t7/jspIO
>>643
引き付けるつかみにしたいんだろうけどトップかよ……
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:52.30ID:unUAY09J0
訃報ニュースに強いテレ朝
徹子の部屋があるから
徹子の後任作るんだろうか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:17.15ID:pU+Q4Mw00
この人はやっぱり眠り狂四郎だな
時代劇の伊達男が一番似合ってた
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:20.84ID:Vnx8QkoD0
田舎だから変な時間に再放送される古畑をよく見てた小学生時代
「古畑始まる!!早く帰ろうぜwww」ってクラスの陽キャが言ってたの思い出す
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:22.48ID:K7q6CuUJ0
ありがとうございました
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:26.78ID:4Y1wbz/h0
>>16
ジョンが撃たれた時に21才だったのかな?と考えてしまう。
そんなわけはないんだが。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:37.71ID:8a/DO9z40
田村亮のお兄さん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:38.26ID:FPRS7jKE0
古畑任三郎スゲエ楽しみに観てました
またスターが亡くなった
ガキの頃観てた丁度知ってる有名な人達が続々と亡くなり続けてて時代の終わりというか移り変わりを感じるわ
まだガキなんだろうけども
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:39.50ID:InWihVEA0
@報ステ

死因→風邪をこじらせて

超大物はコ○ナとは死んでも言わんの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:46.42ID:yMmX+8Kv0
>>609
常盤貴子と共演で良かった
医師の役柄で亡くなった妻の顔そっくりに整形した話
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:58.86ID:MtjokdZG0
>>520
最終回のラストシーン良かったなあ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:02.30ID:9LQ3Z7Eu0
>>653
44かあ
今の日本で40半ばの俳優であれ程の存在感出せる俳優中々いないな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:14.49ID:DWYTYS1G0
>>549
ビートたけし 74歳
タモリ  今年 76歳
鶴瓶 今年 70歳
さんま 今年 66歳

この辺かなぁ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:17.47ID:kqtBeDvV0
イチローとのドラマ共演今でも覚えてる
少し早いけどご冥福をお祈りします
今までお疲れ様でした
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:19.10ID:vtsXoN2Z0
>>691
本当はあれが初回だったんだが笑福亭が嵌まらなすぎて格下げ
ちなみに制作上の初回(最初の撮影)かつ時系列上の初回はマチャアキの回
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:19.82ID:XPpgeklo0
>>3
都会のかっこいいおじいさんと言うかおじさんだな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:30.44ID:f3DMwxfZ0
松たか子と親子でやってた奴好きだったな
短編ドラマかなんか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:32.42ID:L693pkHb0
田村正和の一発ギャグ

「時代はモノトーン!」
「父さんだって言うほどモテないんだぞ」
「後ろ髪長いですか」
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:53.92ID:PMhnAJle0
>>179
松本が差し替えなんて許すわけないだろ
差し替えに激怒してHEY!HEY!HEY!終わらせたやつだぞ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:01:57.05ID:Q23ebN3w0
過ぎし日のセレナーデ

バブル期の半年クールのスケールの大きいドラマだった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:07.01ID:xm7boh7m0
>>678
だからそれが心不全なのでは
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:08.46ID:f3DMwxfZ0
>>549
こんなもんたけししかいねーだろ
昭和の象徴
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:12.21ID:BZlh8oeW0
田村正和めっちゃ男前だったな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:21.88ID:iLuaPDCc0
>>659
小学校のころ友達がリコーダーで乾いて候のテーマ曲を吹いていた
あいつおっぱい目当てで見てるんだなと思った
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:27.65ID:67TfGWKE0
娘が事故で死んでそのスクープ写真を撮った高嶋政伸と対決するテレ朝のサスペンス面白かったな
追悼でやって欲しい
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:30.21ID:bSie3jrr0
>>651
今ちょうどキムタクが良い感じに年取ってきてるよな
アンチも多いから反対する人多いだろうけどキムタクには田村正和のようになんか浮世離れしたわが道を行く役者になって欲しいわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:37.34ID:Hcst5DeR0
ピークはかなり前だけど、偲ばれてますね
それだけ残したものが大きかった
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:02.48ID:TiD7EIvQ0
徹子も少し前まではサイボーグ化済みだろwwなんて笑い話にしてたけど
実際は徹子の部屋でももう置物が喋ってるような感じだししょっちゅう総集編流したりと
もう色々キツイんだろうなぁ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:11.00ID:l8hUvi440
>>668
同じことやっても本家にはかなうわけないからな。
古畑はコロンボのキャラクターを田村正和流にアレンジしてうまく仕上げたんじゃないか。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:14.48ID:qJulOtvs0
死亡が先月3日って何で1か月も隠蔽してたんだ?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:16.03ID:1B/HsloV0
>>776
堺正章「(º∨º ;) ギクッ!!」
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:16.36ID:SH6HsbQ20
愛と書いてめぐみ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:19.95ID:iXsl02ZC0
田村正和のドラマは意識して見ていたけど内容は全く覚えてないな
自分も二枚目にこだわっていたから後半のコメディタッチのものは見なかったな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:20.74ID:+rJifnvP0
>>55
今アマゾンプライムで観られる田村正和ドラマその時代劇だけのようだ。他のは有料でも無い。パパはニュースキャスター観てみたい。愛と書いてめぐみ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:21.94ID:3NCpduJ/0
>>697
里見浩太朗や松平健とか無茶苦茶剣速が速く、殺陣が今と全然違ってカッコいいよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:27.68ID:ZrW3w0Pg0
>>111
寝顔も絶対見せない人だったみたいね。

飛行機も、隣の席に誰も座らせない様にチケット予約してたみたいだし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:50.00ID:YQsM02Ir0
>>571
ごめwありがとw
ウィキ見たら三代目九団次が父ってなってたから、海老蔵と同じ成田屋?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:55.49ID:kqtBeDvV0
>>802
奴は人間じゃない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:02.61ID:OWR5grCi0
>>661
そんな前じゃ無かったと思うが
朝日新聞のコラムかなんか三谷幸喜が「一瞬の過ち」というタイトルで古畑任三郎を復活させてた
その最後に「いつでも古畑を書く準備は出来てるよ、田村さん」とラブコールを送ってた
だから他の俳優でリメイクは無いと思う
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:02.63ID:XPpgeklo0
この方はダンディな静かなセリフより巻く仕立てるセリフの時の方が良かった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:02.70ID:Lz1Gd6JY0
時代や世間は20年前で止まってるのに
人は20年老いてるからな

この20年あんまり変わらんだろ世間
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:06.27ID:liW2uY5T0
初めて田村正和を認識したのは、NHKで昔放送された鳴門秘帖
小学生だった
随分とメイクが濃かったが凄みのある色男だなあと思った
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:10.70ID:pU+Q4Mw00
この人はかっこいいまんま逝くだろうなと思ってたら案の定
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:25.70ID:sew0Bf210
>>25
大石内蔵助役のほうが印象に残ってる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:36.75ID:f3DMwxfZ0
>>790
欽ちゃんは萩本さんになった時にもう一線から退いてるから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:39.60ID:EnMlZkTa0
カミさんの悪口は部下役の久本も面白かったなあ。
脇役のキャストもハマってて面白かったよ。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:41.75ID:yjTE/dxb0
>>817
もうええ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:47.58ID:uvjMkYBM0
僕らはワンウェイジェネレーション!
ワンウェイジェネレーション!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:48.67ID:FPRS7jKE0
>>697
東映スター時代級の人達は剣先がビシッと止まるというか優雅に難易度高いだろうなってことあっさりやってるね
リアル剣豪て言われてるなぜか厳つい人達しか居なかった時代
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:56.32ID:2qZ1S0dl0
U-NEXTの無料体験使って『女囚さそり』でも観るか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:00.24ID:PwQEsNYf0
GW中から、久しぶりにDVD-BOXを見返していて、シーズン2の風間杜夫が
犯人役の回まで見た所だが、この先を見るのが辛い・・・
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:11.35ID:1B/HsloV0
>>816
俳優+実業家+俳優+俳優
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:14.94ID:1t7/jspIO
>>784
なるほど!クレイジーキャッツの最後だもんな
長生きしてほしいけどな
あと欽ちゃんも昭和戦士ってイメージ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:16.91ID:sew0Bf210
>>817
もうええ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:38.23ID:GseWiuu40
>>634
そうそう、大沢たかおこれで好きになった
刑事なのに嫁にはDVするクズなんだけど
狂ってく演技がすごい良かった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:45.69ID:wDVYjoXf0
古畑は日本映画専門チャンネル(GWにやってたが)
パパニューとかはTBSチャンネル
きっと追悼でやるんじゃないかな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:53.39ID:l8hUvi440
>>799
パラビっていうサイトでけっこう配信してるぞ。
最近「パパはニュースキャスター」とか「パパとなっちゃん」見てた。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:54.56ID:K7q6CuUJ0
>>808
田村正和でないなら続編無くていい
そのまま初志貫徹して欲しい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:56.66ID:r5XvNubG0
心不全なんて、ポックリ逝った感じでこの人だとそれすら格好いいな
穏やかで気品あるハンサムでした
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:13.06ID:unUAY09J0
.川沿いリバーサイド
おおおリバーサイド
おリバーサイド
おリバーサイド
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:24.99ID:YmpzM9fI0
>>2
夏に恋する女たち

田村正和、名取裕子、萬田久子、原田芳雄、津川雅彦、梓みちよ、美保純
最高のドラマなので是非ご覧ください
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:25.80ID:S7jmgQp10
>>1
常に主演の華があったな。
田村のドラマなら取り敢えず見てみようって言う華があった。
こういう役者は少なくなった。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:31.29ID:3NCpduJ/0
>>802
本体が髪の毛の中にあるから、MIBに連行されたのを見た人が居るらしい(´・ω・`)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:36.19ID:MArIwkIq0
田村正和が出た古畑任三郎は松嶋菜々子のが最後だっけ?
2010年くらいにもう一作作ってほしかったなあ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:37.89ID:uvjMkYBM0
うちの子に限って
パパはニュースキャスター
パパは年中苦労する

夕方5時に追悼再放送してほしい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:40.89ID:e3tY69e/0
>>826
松方弘樹のお父さん近衛十四郎は一線級のスターにはなれなかったけど日本一殺陣が上手かった人と言われてる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:41.27ID:UEGMK/0b0
カレーのCMは秀樹の次にこの人だな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:48.06ID:gP+g5/Lp0
日テレ系か時代劇専門チャンネルで勝海舟を追悼放送しないかな
0874世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:52.18ID:GUwatzaf0
ジュリーよりカッコいいままいっちまいやがってよおおおおおおおおおおおおおお!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:57.01ID:z08y8cw60
『今年の恋』が一番好き。
17のときから「田村正和の演技」をしていることに驚く。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:58.82ID:pAoWquzw0
古畑任三郎を再放送するより
無理だろうけど
うちの子にかぎっての再放送見たいなぁ
古畑はCSでもう何度もやってるけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:04.95ID:TNDajUxF0
>>833
肉体は滅んでも
作品と感動は永遠に生きる
だから田村正和は死んではいないんだ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:06.12ID:blbaYhnq0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:08.78ID:X836VC1q0
>>837
あの最後に石橋先生が頭かいてるやつね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:11.12ID:gP+g5/Lp0
>>857
田村正和が大石内蔵助の?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:23.64ID:YmpzM9fI0
>>409
歌もドラマも素晴らしい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:23.97ID:3IuUXEt60
北の国からみたいに土曜日に追悼番組やるかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:28.22ID:Zkbq4TcE0
古畑のドラマって当時みんな観てたよね。学校のクラスでも観てる人が多かった。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:31.82ID:En1dWfQr0
>>3
顔立ちが歳とっても立派
田村三兄弟(俳優以外の人も入れると4人)美男子揃いだね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:35.01ID:zV2ofMq10
今後の日本の悲惨な末路を見ずに逝けたのは幸せだったかもしれないな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:35.50ID:1B/HsloV0
>>848
ちょっと待て
白い巨塔に田村正和が出ていたことはないんだが
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:36.29ID:M27SOhDJ0
>>843
あれ再放送一回くらいしか見た覚えない
まあ今やるにはちょっとハダカが多いのかな…
中井貴恵が浮いてた記憶があるけどまた見たいなあ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:49.61ID:ASx2682+0
「痴人の愛」で主人公からナオミを寝取る大学生の役演じてたんだってね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:51.51ID:mgc1CAWs0
ついさっき知ってびっくりした
繊細なイケメンは年とってもイケ爺でカッコよかった
四十九日済んでの公表だったのかな
ご冥福
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:51.74ID:gP+g5/Lp0
>>879
総理と呼ばないで
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:52.89ID:u+zKHo0j0
>>613
梓みちよってあぐらかいて歌ったり
他にもなんかやてってたな誰か殴ったんだっけ
クセありすぎ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:07.58ID:TaO0PUJk0
うちの子にかぎってはチェッカーズの曲がよく使われてたな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:08.76ID:PQV9OjdQ0
古畑警部補は2階級特進か
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:16.33ID:3Z1xFg0WO
驚いたね
フジは明日の再放送枠で古畑任三郎の真田広之の回を再放送することでしょう

ご冥福を
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:22.23ID:6/NMRYO80
彼が亡くなったのは悲しいが、それ以上に彼が既に77であったことに驚いた。
皆歳を取るわけだ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:31.35ID:bIjAyj310
>>613
田村正和が名取裕子に無理やりキスして
何すんのよ!
それ以上は何を言っても愛の告白にしか聞こえないぜ。
カッコ良かった。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:34.11ID:/uqLeEws0
>>867
そう、それたまたまさっき見てた
古畑と松嶋菜々子が将来結婚する可能性ってあったのかね?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:35.61ID:pxd/w+Em0
追悼で古畑やってほしい
糞つまらん松嶋菜々子とかSP回になりそうだが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:35.76ID:zaauJOVx0
俺も古畑に犯人役で出たことあるけど
コメディーなのに現場は結構ぴりぴり緊張感あったわ
あんな経験二度と出来るもんじゃ無かったよ
俳優人生で貴重な体験でした
ご冥福をお祈りします
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:36.50ID:QJXIU3+S0
>>761
くだらない吉本芸人のくせに勘違いしすぎだよな
あのバカ何様なんだw

自ら引き際わきまえて潔く引いた田村正和と真逆の醜い存在
弱者いじめしかせず強いものにはまかれ派閥作ってやりたい放題のゴミ老害
若いころに行きって書いたくだらない本の宣言通りにさっさと消えればまだましなのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:52.61ID:bSie3jrr0
>>855
ロンブー亮と田村亮は近所に住んでて荷物が間違えて配達されて来たことがあってそれから交流があったらしいね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:52.83ID:oDMRbjgR0
ほんとなのかなあ..
セリーヌの自転車に乗ってかえってきてくれないかなあ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:53.55ID:xm7boh7m0
>>854
慢性心不全の結果だろうから
たぶんポックリとは違うと思うけどな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:05.77ID:FLcg7+lw0
追悼でうちの子にかぎって放送しろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:06.33ID:YQsM02Ir0
西村まさ彦さんといいコンビだったよね
それまでも面白い個性派俳優だったけれど、あれで西村さんもブレイクしたのでは
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:06.91ID:98REnlZg0
>>3
かっこいいなぁ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:12.85ID:xbbL5PhW0
「無理心中 日本の夏」という大島渚の不条理映画に
イっちゃってるライフル魔役で出てるので機会あれば是非見て欲しい
http://stat.ameba.jp/user_images/79/e8/10016899772.jpg
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:17.19ID:gP+g5/Lp0
>>915
ホテルの廊下走りまくってる回かな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:17.85ID:HkoELVRO0
>>901
「梓みちよ 暴力」で出てくるのでは?
あの人存命中は色々アレな人だったから
0929名無し
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:21.22ID:+KgWuQNr0
アワワ アワワ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:25.44ID:L63fZXOa0
人前で食事を取らないと聞いた事あるな。
亡くなった事も知らせたくなかったんだろ。
らしいな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:31.70ID:muTLGxuG0
>>800
若村麻由美がマツケンの殺陣凄すぎるて言ってたね
マツケンと里見浩太朗は華のある立ち回り
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:37.90ID:oh1+WCjv0
晩年の弱った姿を見てないから最近見た古畑再放送の印象のままだな
藤原竜也とへーちゃんの回
あれ何度見ただろう
お悔やみ申し上げます
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:40.50ID:yGIz2ZTr0
ずーとずーと何年も前
うちの旦那さん会社の部下の結婚式に招待されて、政界の相当な顔ぶれと生田村氏に会えたと
うちの旦那さんの自慢です。
ご冥福をお祈り致します。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:40.62ID:inGnReA00
SMAPのやつ、やれよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:55.48ID:F22nlGI10
こうやって亡くなっていくのか。
まあ、当たり前なんだが、ご冥福をお祈りします。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:59.64ID:m6iad06o0
市川雷三の眠り狂四郎が
そもそも原作と違っていても
権力権威で押さえつけられていた
んだよね。昔は。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:04.51ID:tRCeh9dR0
>>913
イチロー乙
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:06.61ID:ZAmPxKkH0
30代以下は古畑一色か

40代以上だとうちの子やパパニュー、NY恋物語なんかも
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:09.34ID:M27SOhDJ0
>>895
個人的には狂四郎は茶髪?がイマイチ
乾いて候の美貌のご落胤役って笑っちゃうほど嵌まりすぎてた
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:10.85ID:yqIhG5OZ0
何年か前の眠狂四郎既にヤバそうだったよな
合掌
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:14.30ID:1t7/jspIO
>>901
さんまへのワインぶっかけとかあの昭和時代に天皇陛下に訂正事件
ご本人お互いは何とも感じてないが側近が青ざめたらしい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:15.69ID:pAoWquzw0
古畑ってそんなに面白かったか?
正直マンネリ感強すぎて
それより田村正和連ドラ初期の頃のTBSコメディホームドラマだろ
こっちのほうが懐かしくて見たいわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:17.95ID:f3DMwxfZ0
>>904
まぁそうだけど
中でもたけしは一番だろ
三人共好きだけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:28.63ID:PYC/Ipzw0
つい最近古畑の神回ランキングとかいうスレ見たばかりなのに…すごいタイミング…ご冥福をお祈りします
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:37.13ID:OWR5grCi0
>>639
田村正和の親父は阪妻こと阪東妻三郎
「無法松の一生」がやはり代表作だけどその相手役が原爆で亡くなった園井恵子
園井恵子の宝塚時代に家の近くで育ったのが幼い頃の手塚治虫
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:40.44ID:oGkI9ULi0
うちの子に小切手
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:43.90ID:3Z1xFg0WO
報ステのトップで知ったのだがその前に他局でも速報が入ったりしたのだろうか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:47.04ID:GseWiuu40
>>660
そうそうあの歌良かったわ雰囲気あって。
田村正和大沢たかお常盤貴子が3人で
エレベーター乗り合わせて、降りていくのよねー話と相まって堕ちていく感じが良かったわぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:47.43ID:gP+g5/Lp0
>>945
あれが遺作だって声出てなかったよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:47.50ID:qRyTaVh/0
>>804
徹底してんね
報ステの徹子で散髪屋を家に呼ぶと言ってたし
今の時代に産まれなくよかった俳優だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:51.12ID:tRCeh9dR0
>>940
ネオンテトラ飼ってそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:51.68ID:PQV9OjdQ0
地上波で古畑任三郎を放送するなら、キムタク回がいいな
衛星放送では欠番だから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:01.01ID:tB2O2J1r0
>>800
やっぱりマツケンの師匠勝新とそのお兄ちゃんの富三郎の兄弟が最強じゃないかな?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:12.34ID:lnev+C650
そういや昔、宇部商の野球部に同姓同名の選手が居たなぁ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:12.96ID:KohuvbLu0
田村三兄弟の中で田村高広が一番好きだった実は
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:15.09ID:wCztkkUb0
おかん去年亡くなったけど、マサカズと同学年か
小5の時にうちの子にかぎってが同じ小5のクラスを受け持つ正和で始まったけど、正和はまさにパパ世代だよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:29.71ID:vtsXoN2Z0
古畑1期は27年前、3期だって22年前、ファイナルも15年前
古畑1期の田村正和の年齢を今の福山雅治が超えている
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:30.42ID:1B/HsloV0
>>527
それは、君に会うためかもしれない… (´・ω・`)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:43.23ID:Xx7Ggkjy0
>>934
同感
古畑をデジタルリマスター化して放送して!
数字は見込めるしね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:06.21ID:F22nlGI10
>>859
普通のオッちゃんやないの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:14.37ID:Ir7enud90
>>915
ホテルの部屋で携帯使ったトリックで殺すやつ
10周年だかのライトアップがアリバイ崩しの鍵に
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:16.23ID:5aYI66j50
晩年は体調崩して闘病してたからなあ

ずっと心臓が悪かったんだね
手術するとかよっぽど悪かったんだろう
まだまだ若いのに残念
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:42.36ID:tB2O2J1r0
>>939
違う
錬三郎が一切脚色許さないって人で言う通り原作通りにした第一作が不評で
思い切って無断で大脚色したら大ヒットして錬三郎も文句言えなくなった
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:54.13ID:GanDkKi40
>>5
大塚さん可愛かったな
でも芸能界生き残ったのは西尾さん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:58.46ID:1hLsxmLS0
いい思い出をありがとうございました。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:03.73ID:iLuaPDCc0
>>678
心不全で死んだはなにも不自然ではない
心臓が悪くなって死んだんですよ = 心不全で亡くなりました

それに詳しい死因なんて公開する義務なんてない

厳密にいえば持病があったとしてそれが確実な死因かどうかはわからない
自分の父親も心臓が悪くて死んだけど心臓が悪くなって多臓器不全になり死んだ
でも結局は心不全で死んだ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:13.32ID:+rJifnvP0
>>852
どうもありがと。パラビてのインストールした。でも有料なのだろな。
イチローもかなりショックだろう
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:16.79ID:S7jmgQp10
>>913
古畑任三郎に犯人役って、なかなかの俳優だぞ ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:17.41ID:mgc1CAWs0
77歳って十分高齢なんだけど今の時代で77歳の訃報だと少しだけ若いように感じてしまう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:20.96ID:FMbieX7AO
>>488

なんか華族みたいな暮らしぶりだからな銀幕時代のスターの家庭
主治医みたいに自宅に理髪師招いて切ってもらうらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況