X



【野球】ロッテ・佐々木朗希投手のデビュー戦をBS朝日で緊急生中継へ 解説は古田敦也さん、黒木知宏さん [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:39.33ID:CAP_USER9
BS朝日は14日、ロッテの高卒2年目右腕佐々木朗希投手(19)がデビュー先発登板する16日の
西武戦(ZOZOマリンスタジアム)を緊急生中継すると公式ホームページを通じて発表した。

「お知らせ 令和の怪物 ロッテ・佐々木朗希 1軍プロ初登板予定の注目試合を緊急生中継!」と
告知した。解説は元ヤクルト捕手の古田敦也さん、元ロッテ投手の黒木知宏さんが務める。
中継は午後2時から。

このほか、ロッテの主催試合の全てをカバーするCS放送「日テレ24」でも生中継されるほか、
有料動画配信サイトの「パ・リーグTV」「ダゾーン」「RakutenTV」「ベースボールLIVE」でも
視聴できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37c771a977ad3651cee4bd796c72beedf7b47bd1
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:25:37.36ID:Ou5YTgn60
佐々木朗希 2回のストレート球速

152
151
153
152
152
152
154
154
153
153
154
154

平均 152.8キロ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:53.44ID:96zJPKEE0
なんJのスレの勢いw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:15.28ID:Ou5YTgn60
外角主体の配球と分かってる通りなんだから西武はそろそろ反撃しないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:36:38.38ID:jo133l5a0
>>112
BS朝日でも放送してるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:38:04.98ID:k+hZJq6C0
西武ファンだけど
今日はロッテ勝っていいぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:44:53.22ID:DoBElQFb0
コントロールが良いのが予想外だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:49:32.00ID:l2jKz3UV0
平凡でビックリ
決め球作ってからが勝負じゃね
今のままではエースにはなれない
まだプロっぽくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:56:34.48ID:I7fQjPCl0
今回は試運転で1軍デビューさせて直ぐに2軍に戻す前提の先発だろうね
来年先発ローテーションに入ってくれれば
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:56:42.68ID:Ou5YTgn60
スイング時に力まかせに身体が開いてしまうと佐々木の球は打てない

外角に来る可能性が高いのだから、特に右打者はシャープにスイングしてミートして外野に飛ばさないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:33:36.26ID:lQhsu5Ks0
佐々木守備があまりにも下手すぎるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:33:44.32ID:g9TGc6tf0
キャッチャーカスすぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:34:17.97ID:g9TGc6tf0
キャッチャーで負けた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:42.34ID:jo133l5a0
また勝ち投手の権利が発生しました
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:39:45.26ID:RdFwDeFV0
>>169
実況いらね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:43:42.28ID:g4n1YPLa0
>>174
5回投げたら壊れるような先発は潰した方がいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:46:02.63ID:I7fQjPCl0
>>176
その球速は中日のスカウトのスピードガンのみ
それに投げ方も変えたから高校時代よりスピードは落ちた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:55:51.72ID:jo133l5a0
>>180
雨が強くなって降雨コールド勝ちになったら神懸かってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:58:32.37ID:s0w/5TkB0
>>178
BSの中継のテロップ見たら今でも163km投げられるのかと思ったけど150も出てなかったからあんなテロップ出さない方が良いのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:59:29.19ID:Lu+ZJ9HS0
去年シートで158kmを三流打者にHRされて
ムキになって160km投げて壊れたから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:29.76ID:4XQFo/W90
スポーツ新聞を売るために、見栄えの良い見出しにできる言葉が欲しかっただけだから
それが163km
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:09:41.10ID:MhSFrwZl0
いくら突然の生中継とはいえ
ロウキ降板後の16時でバッサリ打ち切りは
ビックリ!
試合の推移よりも新規スターの投球に
価値があるとは本末転倒
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:56.48ID:UNVtEDgu0
古田はヤクルトOBなんやから奥川見てろよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:13.30ID:PaUZ3tLi0
雌雄を決すると言えば聞こえがよいのだろうけど
彼にとっての甲子園が、何年か遅れで始まったようなものなのかも
知らんけど、メッキ剥がれるなら早い方がいいと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 00:15:13.88ID:KWm1bkWO0
>>187
何のために急遽中継組んだと思ってんだ
もし1回KOだったらそこで打ち切りだったんだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:04.76ID:atpKkXaY0
阪神のストッパー160超え連発
あんなの打てるわけない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:16:02.22ID:ydgjyITl0
>>187
最初からあの局の4時以降は再放送枠で埋まってるから例え佐々木が完投しても無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況