X



【歌手】中尾ミエ『5時夢』での一流ホテル批判がブーメラン「水だけ頼む」マナー違反に非難轟々「サービスには対価が生じる」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/10(月) 14:57:32.64ID:CAP_USER9
https://www.cyzo.com/2021/05/post_277803_entry.html

一流タレントの振る舞いでなかったことは、間違いなさそうだ。

5月7日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)にて、歌手の中尾ミエが生出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

「前日にホテルで食事をしたと言う中尾は、マネージャーが遅れてきて食事をとる時間がなかったことから、『お水だけでもあげてもらえます?』と頼んだそう。しかし、ホテル側には『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』と拒否されてしまい結局、ジュースを頼むことに。中尾は食事代が『高かった』ことを強調しつつ、ホテルの実名を揚げて怒りをあらわにしていました」(テレビ誌ライター)

中尾としては、一流ホテルでありながらホスピタリティ不足だったと言いたいのかもしれないが、ネット上では非難轟々。「ホテルは公共の場ではない。当然サービスには対価が生じる」」「水一杯でも、ミネラルウォーターかもしれないし使った後は洗うし、給仕には人件費も必要」とのコメントが殺到。

「2人以上で入店し、1人が何も頼まないケースは、業務の妨害の故意までは認めにくい。とはいえ、こうしたケースはホテルに限らず居酒屋や喫茶店でも起こりうることですが、回転率や客単価が下がるため、店側のストレスとなる行為であることは間違いありません。大衆店であれば『生意気』と言われるのを嫌がり、渋々応じるのかもしれませんが、一流ホテルだからこそ、毅然とした態度を取ったということでしょうね」(フードライター)

中尾の暴露は完全に裏目に出てしまったようだ。

元スレ
【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★11 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620622211/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:19.70ID:g8witoFA0
うち安飯屋だけどサービスで食後に急須に番茶入れて出すけど
何も注文しない連れにお茶だけくれって言われたらいい気はしないもんな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:33.03ID:08ooBH1f0
一流ホテルと無縁の奴らが必死に一流ホテルを擁護してるのも笑えるな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:51.86ID:u568NVcm0
安いお冷を出す出さないの話だと思ってるのがアホ
客としてこの場所にいるのかどうかの話だから
ホテルの対応は全く正しいよこれ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:07:24.50ID:AacXqO0U0
>>852
一流とか三流とか関係ない
注文もしないで水だけくれっていうお前みたいな中国人が許せない人が多いだけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:07:41.54ID:XqF3qXOZ0
ハイクラス側の視点に立てないのが貧乏人の限界だな
中尾ミエの感覚は当たり前よ
お前ら少しはハイグレードホテル行ってみろってのw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:07:48.04ID:e/wbKZMs0
>>852
考え方がおかしいんだよ
擁護してるんじゃない
中尾ミエの非常識さを叩いてるんだ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:22.62ID:ORyhtqQi0
結果的に迷惑でしかないのよね
「こうなるから黙って水出しゃ良かったのよ」と言ってるのと同じ
で、行かなきゃいいのにまた行くわけだ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:24.42ID:gWCKDhxX0
>>843
気ぃ強くないよ
気ぃ弱いから、必死で上に立とうとするタイプ
反射で悪口言ってるだけ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:30.41ID:wMaode2q0
>>854
普通にマナーがある人は言われなくても注文するのよ、場所がどこであれ
というかいつもこんな事してるんだとしたら驚愕だわ
マネージャー可哀想
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:41.86ID:40dk9Qu10
>>836
水も断られるほどの態度だったんでは?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:09:01.98ID:14n58aso0
言われて水を出すのも次に繋げる営業だと思うがな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:09:18.65ID:AacXqO0U0
レストランで3年くらいバイトしたけど
注文しない客を1人も見たことがない
それで水くれなんて店員にしたら異次元だろう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:09:52.01ID:DyDNPgTo0
>>848
マネージャーに気を使うならマネージャーが好む飲み物をさりげなく注文すりゃ良いのに、何で水?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:10.29ID:mGToq3d+0
>>857
別に非常識でもないよ、ハイアットも帝国ホテルもオータニも普通に出てくるから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:24.76ID:Mqy5sRML0
2流のホテルすら行った事のない貧乏人が拗ねてるだけ
1流はこういうところだと貧乏人が変に格付けするからホテル側が勘違いするんだよね
単にスタッフの接客が不味かっただけかもしれんけど俺の場合はチップやったら次からは勝手に持ってきたよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:35.87ID:XqF3qXOZ0
ハイクラスは上質なサービス求めがち
まぁ中尾さんも貧乏人たちのやっかみに驚いたろう
でもハイクラス側はちゃんと理解してるから、安心して欲しいw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:08.54ID:gWCKDhxX0
>>861
それが絶対に恥かかない手段だからね
オール巨人もスリッパでレストラン入ろうとして
叱られてキレてたけど
芸能人なんか、そんなもん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:09.06ID:fUHvBNNb0
テレビで言わずに身内だけに「気が利かないわね」「融通がきかないわね」と愚痴ってりゃよかったのにな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:15.41ID:kdcGghEW0
>>863
こんな客二度と来なくていいんじゃない?
このホテルを普段使いする人は注文しないで水出せなんて言わないし、そんな恥ずかしいこと考えつかないんじゃないかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:36.52ID:pwledfMt0
>>860
中尾ミエが浜田に「このやろー」ってドスを利かせて凄んだ番組誰も覚えてないかな?
まじで放送事故寸前、よく編集しないで流したなというレベルだったぞ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:40.82ID:9u/tocOt0
一流ホテルで水だけもらおうって発想がなかったわ

飲み物一杯1500円は高いけどまともな大人なら
一流ホテルのラウンジがそういう場所だって知ってるし
お見合いの顔合わせなんかで使われる場所だし
なんていうかそれを知らないことでそれまでの生活レベルが
推し量れてしまう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:42.24ID:jIcI6gn60
ホテルに非難轟々だと思って開いたらおまえらすごいな
さすが5ちゃんだわ
呆れた
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:50.99ID:2QUpoYPr0
こういうことがありました、腹立っちゃうわよねえ、だけならまだよかった。これだけなら愚痴をいってるだけだとなる。
実名をだしての批判、これは「マジ切れ」だ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:08.98ID:mGToq3d+0
>>861
他の一流店は「あぁ時間ないんだな」って察して普通に対応してくれるからね
こんな通り一遍の対応するとは思わなかったんだろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:22.10ID:14n58aso0
>>875
中学生みたいな書き込みで草
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:41.28ID:gWCKDhxX0
>>863
底辺は来なくていいから
だいたいそういう事言う奴は
次に来ないしな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:41.60ID:MwxoxiKT0
>>856
あなたの言い方にとげはあるけどその通り
結局これでホテル擁護する人はこのクラスのホテルに縁がないのよ
中尾もホテルも評判下げた、ただホテルの方が影響は大きいだろうね
ホテルがだんまりなのも尚印象が悪い、これくらいもう耳に入ってるでしょ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:54.83ID:XqF3qXOZ0
中尾ミエを批判してるのは
貧乏人という構図がなんか見えるてきたねw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:10.30ID:xJmQX0rj0
>>794
アサヒビールのロゴ入りの傷だらけのコップ
懐かしいなよくビール系のコップで出されて飲んだw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:21.17ID:e/wbKZMs0
>>881
多様性を認めたらどうだ
あそこがやってるからここもやれってのはワガママすぎる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:27.86ID:YN6V3BQt0
>>863
一流ホテルのレストランはそんなことで客を繋げなくてもいくらでも来るから
この騒動で芸能人に忖度しない一流店とむしろ好意的に受け取って客が増えるかもしれない
そういう連中は水のサービスにつられて来るような客よりはるかに大金を落とす客層だから結果的に集客に繋がったと思う
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:36.68ID:aDoa0S6E0
>>747
ホテル側は名前だされたところで大差無いし、では大女優を実名で非難しているご自分は正しいのか一考すべき。
あと、あなたに心配されなきゃならないほどの吹いたら飛ぶような規模の宿泊施設じゃないから。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:39.45ID:UKfSsg770
>>1
残念だったなババア?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:03.19ID:wMaode2q0
>>865
マネージャーをホテルから水を恵んで貰う人に仕立てないで、ちゃんと飲み物注文したら良いのにね
時間無くて飲めないなら残せばいいんだから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:16.29ID:XqF3qXOZ0
で、ハイクラスにひとはいるの?
中尾くらいの感覚は至極当然だけど
俺も年収は言えないが、世間的にはハイクラスに属してるから
気持ちはよくわかっちゃうw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:38.18ID:yGBJwRh00
底辺の一流店語りとか大草原不可避
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:54.91ID:u7d5/fWD0
一流だろうがなんだろうが…客じゃない人間に何もする道理がないわな。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:15:07.04ID:gWCKDhxX0
>>895
だから帰れよw
帰るという選択肢はないのか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:13.82ID:XqF3qXOZ0
貧乏人が一流ホテル語ってもねぇ
中尾さんに土下座して連れてってもらったら?w
中尾さんくらいの感覚が当たり前なのよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:55.99ID:ORyhtqQi0
一流は一流の店に行って一流な金の使い方をすればいいのさ
それだけの事だよね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:21.34ID:14n58aso0
後から来た人がもしも宿泊客だったりとか思考が一切働かない従業員
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:36.20ID:7DI0pWzE0
金持っているんだから
コーヒーかミネラルウォーターくらい奢ってやれよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:42.87ID:K8aCfP9G0
そらぁそうでしょうね…
場所代だし遠慮すべきよね。
ホテル側がサービスしてくださるなら感謝して受け取れば良いと思うけど
客の側からサービスしないの?はないかなと。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:00.31ID:mGToq3d+0
水ぐらいでわざわざ反感買ってる時点でこのウェイターの対応が下手
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:06.81ID:XqF3qXOZ0
この問題を語るなら
せめて帝国やリッツ、オークラでおもてなされるくらいのハイクラスじゃなきゃw
俺はそこら辺もよく行くけど
サービス良すぎて、中尾くらいの感覚は普通に持っちゃうねw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:35.99ID:b2RZ978L0
>>768
当ホテルにお越し頂きましてありがとうございます
まずは水で潤してください という発想がないのが悲しいな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:39.16ID:DyDNPgTo0
>>905
ホテルに置いてある未使用のアメニティグッズをある分だけ全部持ち帰るタイプじゃね? 貧乏臭いわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:44.97ID:14n58aso0
>>914
だな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:20.88ID:yGBJwRh00
高齢ヒキニートがハイクラス連呼
老害極めすぎだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:32.89ID:5H1Syjus0
中尾ミエってだいたい何なの?
コメディアン?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:40.31ID:pwledfMt0
だから、これはもう水を出す出さないの次元から更に上の次元で物を見ないといけないの。
河原乞食が公共の電波で欠席裁判的にサービス業に文句を垂れる構造を絶たないと
いつまでたってもモンスタークレーマーが無くならないの。
馬鹿はこういうテレビを見て潜在意識で「サービス業には気に入らない事があったら何言ってもいいんだ」と考えるの。

ダウンタン松本浜田「この前タクシー乗ったら運転手がさ(略」 「この前コンビニ行ったら店員がさ(略 」
茶坊主ヨゴレ芸人「わかるわかる。それは松本さん悪くない」
とか
フォロワーの多いカタワが「この前レストランで2階まで(略)」みたいな、フォロワーを焚きつけるような行動

こういうのが蔓延して馬鹿が真似するわけさ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:42.68ID:xDFQyyVx0
中尾ミエがハイクラスだ上客だって言う人いるけどホテルダイニングとしては妥当な価格なのに食事代高いと愚痴る人が今後も金落とすとは思えない…
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:31.38ID:AacXqO0U0
>>914
注文しない客は来ないでくれという意思表示だから
そういうお前みたいな客に反感買うのは問題ない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:40.69ID:mGToq3d+0
水出して「次回はごゆっくりして下さいね」か水出して「一品お願いしております」

がスマートかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:33.41ID:XqF3qXOZ0
ハイクラス側は少し傲慢になってしまうかもな
それも一流ホテルのおもてなしのせいだよw
中尾さんは、せめてハイクラス向けに発言するべきだったw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:47.38ID:nWbPosb00
喫茶店じゃないんだからよw
食べる時間ない宣言して客じゃないのに水をやってくれる?はダメだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:13.71ID:gouMepB40
あー、それか対応した人が
うまいこと出来る程の人じゃなかったとか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:23.98ID:MwxoxiKT0
>>925
場所代という話なら中尾はテーブルを占有しているし、それに料金はついてる
そこらの居酒屋やファミレスじゃないんだから席単位で料金はとらないよ
ウェイターの教育がなってない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:28.93ID:AacXqO0U0
>>933
>>1読む限りウェイターは教育されたとおりのことやってる
お前がこのホテル行かなきゃそれで済む話
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:43.71ID:wMaode2q0
>>924
特に驚く価格じゃ無いよね?
高いと思うなら待ち合わせ場所に使ったらダメでしょと思う
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:03.70ID:yGBJwRh00
昭和脳のアクロバット擁護がまだまだ続くよー
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:10.41ID:yvyA9/Vv0
大物ぶったのにマネージャーの前で赤っ恥かかされたのが一番ムカついたんだろうなぁ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:55.49ID:BnwwCQIJ0
>>884
本当は中尾の方に問題があったけど
言わないであげてるだけなんだろ
ホテルの方が大人
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:02.47ID:ORyhtqQi0
>>924
それな
スーパーやガソリンスタンドで「どこどこが何円安い」なんて人種とかわらない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:04.39ID:3N/CSqeL0
例えていえばこのホテルで結婚式に呼ばれたとしよう
でボーイさんにお水くださいつったら
客ではないので一品頼んでくださいって言われちゃうの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:19.85ID:kxoK6uo80
どっちもケチ臭い話やと思うわ
中尾ミエは貧乏くさいしホテルのレストランは気が利かねえ底辺レストラン
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:33.57ID:e/wbKZMs0
>>938
それな
芸能人が高いって言うからどれだけ高いのかと思ったら
ホテルとしては普通だろと
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:08.04ID:T+WlmNuG0
三重県じゃどうなんだろう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:41.40ID:JikARtbA0
なるほど確かに大物ぶって私が頼んだのに拒否られて怒り心頭だったわけね
しょうもなー
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:27:37.58ID:jIcI6gn60
一流ホテルのレストランは
「一流の料理と一流のサービスを提供する場所」ってのが店と客の共通認識だから三流のホール担当が居たら批判されて当たり前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況