X



【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★11 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/10(月) 13:50:11.13ID:CAP_USER9
歌手の中尾ミエ(74)が7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

 「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。

 MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。

 垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。

 ミッツは「一流ホテルと一流スターの意地のぶつかり合いですからね。一流スターなら、一品頼めよって向こうは思っているかも知れない」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2ae724af54c4425bbbdd2d7a22c56638fc64a1
https://hochi.news/images/2021/05/07/20210507-OHT1I51159-L.jpg

★1 2021/05/07(金) 17:27:39.59
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620563574/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:51:12.81ID:1njABJ+70
中尾ミエで★11って・・・・
 
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:54:08.16ID:DEx7t1SQ0
中尾ミエは良くやってるよ
引き続き、頑張ってくれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:54:55.42ID:G3DtVhfL0
まだやってんのかよw11って
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:55:33.42ID:DEx7t1SQ0
中尾が正しかった
少数派のアンチが暴れているだけ
嫌なら日本から出てきゃいい
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:58:15.11ID:/Egdyv1F0
サービスを強要するのが一流芸能人というものなのか
これは格付けチェックでも「水の頼み方」というテーマで是非取り入れてほしいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:03:12.64ID:r3bDod4T0
ナイフとフォークがセットしてあるんだから、オープンエリアだろうがなんだろうがレストランじゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:04:38.80ID:naPUM5a20
この年代の芸能人は怠慢だなぁ
スター様やぞって感じで厄介
梅沢富美男もコンビニに酒とたばこ買いに行って若い店員に「成人確認ボタン押してください」と言われて「てーめーが押せ俺が20歳以下のガキに見えるのか?」と
コンビニ内で大騒動「コンビニのオーナー呼んで来い」とか言っておさまりつかず・・・・
俺も毎回顔なじみの店員に「成人確認ボタン押してください」と言われるけどシステムだと思って普通にボタン押してる
怒る事でも無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:09:47.14ID:nDKVwly+0
>>4
昔、フランス行ったとき地元の美味しい中華があると聞いて行ったらたしかに庶民的で美味しかったけど
帰るときに店の前の腐った水たまりで店の従業員が長ネギ洗ってた。
中国人の考えそうなこと。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:10:57.25ID:yJnLj4j50
妥協して「ジュース」を注文してるのが育ちの良さが現れてるな
普段金持ちを相手にしてるホテルマンは苦笑してるだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:13:08.08ID:6k7NRBhG0
なんでこんなに伸びてんだよ
中尾ミエって「こんにちは赤ちゃん」だけの一発屋だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:16:51.25ID:saRwViM80
老害
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:19:35.66ID:+jh9BdS40
一流ホテルで水道水を出したら怒りそうな口先女
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:23:58.51ID:naPUM5a20
こういう高級ホテルって水道水とかじゃなくて
水はevianとかなんだろ
金払わず何杯も飲まれてわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:26:34.98ID:wMaode2q0
コントスレは延々と続く

974 名前:名無しさん@恐縮です :2021/05/09(日) 21:23:27.31 ID:Xr6DLVNZ0
「乞食行為を批判する奴は働いた事無いニート・貧乏人・底辺・奴隷根性・五毛・そして批判する奴こそ乞食!!」

面白コントスレだなおいw
いかに頓珍漢に乞食行為を弁護するか競ってんのかw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:27:24.99ID:esUnbTcn0
日本が駄目になっていく象徴だよなあ
最近は損して得取れ、木を見て森を見ずって諺も知らないのかね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:28:30.25ID:DEx7t1SQ0
こじきと批判する奴がアホ
VIPにはミネラルウォーターや軽食くらいタダで配れよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:29:21.21ID:fPzl6W0I0
水が出ている=料理到着待ち
とか意味があるんじゃねーの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:30:24.87ID:DEx7t1SQ0
一流ホテル行った事ない雑魚が
乞食とかほざいてる
お前らはまずアパホテルにも行けねーだろwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:34:16.25ID:wMaode2q0
中尾ミエの非常識な行為を擁護するの大変そう
ナベプロのスタッフ本当にお気の毒だわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:44:45.99ID:DEx7t1SQ0
結論、中尾大して悪くない
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:46:59.39ID:nDKVwly+0
>>43
まあ、一応つか加えとくとホテルもまあ、バイトのポカ。
当然許す。
楽しかったありがとう。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:48:18.34ID:qTgZmokm0
どこのホテルよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:49:22.98ID:DEx7t1SQ0
中尾は間違ってない
引き続き、ホテルの悪評ひろめるべきじゃない?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:52:41.15ID:DEx7t1SQ0
中尾を批判している奴は軽度の池沼かな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:59:04.86ID:MEoENEYE0
マニュアル優先でスター扱いしてもらえなかったから怒ってるんだろうけど、スター扱いされるべき人だとも思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:11:08.75ID:dPG2pS+Q0
>>55
trip advisor
帝国ホテル星4.5
ペニンシュラ星4.5
一緒やん
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:13:14.74ID:nMgXNits0
まだやってる(´;ω;`)
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:15:30.27ID:Z2RWHQzv0
中尾アンチの負けで終了でしょ
俺年収5000万円あるけど同程度の年収の友人100人に聞いたけど
90人が中尾擁護派だったなぁ
逆に無職に聞いたら逆張りでホテル擁護多かったw
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:18:37.09ID:nMgXNits0
誰も>>20に正当なツッコミをしない件(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:24:30.37ID:Z2RWHQzv0
5chは無職こどおじが多いから、
一流ホテル側に立ってオナニーしてるだけだからなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:25:14.47ID:snkcsgAb0
>>1
・中尾擁護
一流気取りの小金持ちもしくは金持ちの寄生虫
一流ホテルに行った自慢がしたいだけ
中尾ミエが料理頼んでいるからいいだろうと言い張る
ホテル擁護派を貧乏人とあざける
金払えば、ホテルが何でもするという
好きな言葉は「ホスピタリティ」


・ホテル擁護
基本貧乏人で底辺
一流ホテルにも海外にも行ったことはないが、これが一流のルール、海外ではあたりまえという
金持ちや芸能人が嫌いだから叩く
中尾ミエが料理も頼まず「水くれ」と言ったと思っているか、料理が500円くらいだと思っている
たぶん一生一流ホテルには縁がない
好きな言葉は「乞食」

※不毛な争いw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:27:05.75ID:/DKgE4rm0
お前らよく広がりのない話題でこんなに続けるよなw
どーせ
俺は一流ホテルをよく知っている、その俺の意見に反対する奴は一流ホテルを知らない貧乏人!
ってゴリラがうんこ投げ合ってマウント取り合ってるだけのスレだろ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:29:39.47ID:Z2RWHQzv0
まあ2流ホテルなんだよ
1流ホテルの対応に慣れちゃうとこまる
帝国、リッツカールトンにはよく泊まるけどサービスは最高
まぁいわゆる「上質」なんだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:39:02.71ID:poQUP4WM0
この違い
日本人「料理頼んでるし水ぐらい出してやれよ」

中国人「そんなことしたら我が同胞は1皿で50人分水飲むアルよ!」
朝鮮人「ウリなら一人が料理頼んで、家族全員お湯もらって辛ラーメン食べるニダ!」
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:41:56.03ID:UyJZUrtI0
あのー、なら、何も頼まなくとも水が出てくるレストランに行けば良いかと。
そこのレストランの方針を客が、変えろ言うのも変ですよね。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:46:35.93ID:UyJZUrtI0
なにかドリンクを注文すれば良いのに。
食べる時間は無いけど、水は、そんなに飲みたいならw。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:47:30.68ID:PTwJw8pr0
俺なら注文として水頼むわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:54:05.33ID:BXYlZ9N80
出してもらえれば有り難いのであって出して当然と思うようにはなりたくないね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:55:30.81ID:sUyhv3bb0
>>70
そこらのレストランなら「注文しない奴には水も出さないよ、出て行け」という対応もありだが
一流ホテルのレストランでその対応は普通しないだろうという事、中尾ミエが図々しいという意見には賛成
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:15:59.51ID:V4EbICym0
老害としか言いようがないよな
この婆さんも一発屋だろ
もう早く逝ってください
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:17:18.22ID:V4EbICym0
そもそも一流ホテルは水もちゃんとしたミネラルウォーターだから金を取るんだよ
このバカは只の水道水と思ってるんだろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:26:59.82ID:UvGvIdwm0
中尾さんさあ、自分のコンサートにチケット持ってない連れが遅れて入って来て空席に座ってちょっと休んで帰るのは無料でいいとは思わんだろうがよ
なんで成金ってサービス業従事者は私が払ってるだから私の手下の分のサービスもついでにして当たり前と思うの?
見下してんの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:31:28.25ID:ndithRkK0
中尾ミエは日本にも特権階級がいた世代の特権側芸能人だからこれぐらいサラっと融通利かせろとw
でも今はそんなの見たら水を要りもしないのにコッチもよこせとか言い始める人達も高級ホテルに来ちゃう時代。
外資ほどサービスはマニュアル化するだろう。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:43:14.80ID:9Qf2NnhZ0
>>74
一流ホテルだからこそやるんだろ
ホームレスの集まる公園じゃねーんだから
不審者や乞食は追い出さないと
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:45:16.52ID:ZRsARD5i0
>>77
両方あるよ、今回のペニンシュラ東京でも金を払えばミネラルウォーターが出てくるし、有料の水を頼まなければ無料の水が出てくる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:30:41.78ID:KbzdQ5tY0
ホテルのレストランで連れがいて1人が水だけってのは今までになかったと思うが、ゴルフ場のレストランでは朝によくやるw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:48:49.98ID:gWCi/XYs0
中尾の態度が傲慢だったんじゃ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:49:49.18ID:YN6V3BQt0
一流芸能人なら相手に飲む?食べる?と聞かずにオーダーする
普通はそのタイミングなら相手が遠慮して断るから

志村けんは馴染みの銀座の寿司屋(わりと庶民的で店構えも普通)にいくと客全部に天ぷらなんかを勝手に注文してご馳走してたそうだ
帰り際にお礼をいうと「いいのいいのうまかったでしょ?」とあくまで自然体

中尾ミエはまだまだだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:51:32.00ID:gWCi/XYs0
>>86
志村けんさすが!!!!

って感じないなぁ
なんか苦笑するw
昭和だなーってかんじ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:20:26.47ID:u9AgDSk20
本当の金持ちは自分と周囲を幸せにするが
ケチ、乞食、成金は自分以外の周囲を不幸にする
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:30:44.57ID:gWCi/XYs0
緊急事態宣言中に食事は非難されないのか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:38:31.13ID:1oJcDfOm0
ちゃんとしたホテルは特定の客を特別扱いしない
それをすることが他の客への失礼になるから
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:46:35.36ID:gWCKDhxX0
>>94
普通の店でもそうだよ
常連になると、客が気を使うし
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:48:34.16ID:KbzdQ5tY0
>>94
全ての客を特別なお客様扱いするのが一流なのに、中尾ミエを特別な客扱いをしなかったんだよね、どうしちゃったんだか
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:49:43.05ID:TMskHggx0
水ぐらい出せよアホ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:52:20.30ID:9LpLdgAU0
アパホテルにでも泊まれよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:52:34.01ID:gWCKDhxX0
>>97
ま、ただの責任回避のくだらんシステムだからな
ムキになる理由もないが
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:56:21.26ID:Swx2zQFQ0
喫茶店で同じシチュエーションを考えた時、出したお冷や片付けるか?
飲みたきゃ何か一品頼めよって言える?
店側としては間違ってないが、そんな事にはならんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:57:03.05ID:DVEmnq700
宿泊費一人分しか払ってないホテルにデリヘル呼んで追い返されたみたいな話だな
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:57:14.92ID:gWCKDhxX0
>>107
言うだろ
見た事あるし
それじゃウチは困りますって言ってた
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:00:24.32ID:KbzdQ5tY0
>>109
それを言わないのが一流ホテルのサービスのはずなんだけどね、だからまさかそんな事を言われるとは中尾ミエも思わなかったのだろう
中尾ミエが特別な客だと店が思えば店は連れが何も頼まなくても無料の水くらい提供するはず
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:01:42.12ID:u7d5/fWD0
>>107
ワンドリンク制です。

何も注文しないなら出てくださいって言う。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:03:56.01ID:KbzdQ5tY0
>>111
特別な客の連れにはそんな事言わないよね、全ての客が特別な客なのが一流ホテルのサービス
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:04:56.23ID:gWCKDhxX0
>>110
今居る店なんか、長居する客は
そろそろお帰りいただけませんかって
言っちゃうからね
PC使用も厳禁だし
振る舞いがなってないと、常連になれん
安いトコなんだな、一流ホテルとやらは
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:09:30.40ID:ObxUU5qg0
>>107
以前に噂でケーキが美味しいと言われて友人と入った喫茶店、客が少なく空いていてケーキとコーヒーを頼み美味しいね〜と話しながら1時間くらい経った時にマスターが出て来て「次の注文は?」と言われたことがある
友達も私も???となっていたら「まだ店に居るつもりなら次の注文をしてくれないと〜」とマスターが言うのでビックリ、友達がマスターにブチ切れして「もう出よう!」と会計して店を出た、店自体がケチケチしてたわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:12:45.90ID:BHSrlB010
これがチャイナの限界
器や見てくれを最高にしたら一流だと考えてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:13:17.52ID:9Vr6DVu20
>>114
これコピペ?
店全体がケチケチしてたってどういう状況なのか詳しく教えて貰いたいんだが…
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:13:33.51ID:iHbA2v+n0
港区の喫茶店だとちょっとコーヒーと軽食頼んだだけで18000円かかる店もあるからな
コーヒー1500円で出してくれるホテルは良心的な方
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:14:59.34ID:9Vr6DVu20
>>114
全体→自体に訂正
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:15:06.84ID:gWCKDhxX0
>>114
待ち合わせノー
携帯使用ノー
読書ノー
三十分でコーヒー飲んで帰ってくれって
入り口に書いてある店にもよく行くけど
そういうトコでも普通に過ごせるようじゃないと
普通の人はいいけど
上級民気取りの中尾ミエさんは
それぐらい出来ないとね
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:15:47.33ID:hwo0ycAa0
>>14
怠慢?
傲慢じゃないの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:16:50.72ID:ObxUU5qg0
>>117
コピペじゃないよ、実話、店が客にケチケチしてるって意味です、店内が空いているのに追加注文しないと1時間以上居れない店ですね
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:17:35.38ID:9Vr6DVu20
>>81
出てこないからこの女は文句言ってんだろ?
出てたらこんなスレも立たないし嘘つくなよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:20:12.38ID:b+6v178q0
>>55
安ホテルも高級ホテルもバイト時給は殆ど変わらんからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:23:49.36ID:gWCKDhxX0
>>125
うるさかったんじゃないの
帰れって事だよ
ガチで作ってたら、ガチで味わって欲しいから
ペチャクチャ喋る底辺は来るなって事だろ
いい経験したじゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:25:59.83ID:H/M7/gTl0
こういう人は
夜景が綺麗なホテルの高級バーの席料
居酒屋の突き出しにも文句つけそう
芸能人だから普段
「お代は今日は結構で無料サービスです」とかいうのに慣れすぎてるだろ
水出さなかっただけでキレる
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:26:20.18ID:9Vr6DVu20
>>125
そうなのか、注文したから居座ってもいいって人も居れば
もう食べ終わったのならさっさと帰れよって人も居るだろうし
自分の考えでは他の席も空いてるなら居てもいいとは思うが…
これも賛否両論あるからどっちが正しいとか言えないなぁ…すまないね
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:29:42.16ID:gWCKDhxX0
>>131
昔は若い子を楽屋でイジメてたらしいけど
所詮一発屋だからな
勘違い甚だしい
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:30:18.43ID:ObxUU5qg0
>>129
口コミで有名だからと入ったら想定外に空いていた、たぶんどの客にも追加注文を要求する同じ対応をしていたのでは? 今もその店があるか知らないけど中野サンプラザの近くです
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:37:49.85ID:NhvxvuQv0
ふた昔前だったらSNSもなかったから
テレビで一方的にホテルをコケおろして
ADにヨイショされながら
ドヤ顔してられたんだろうがなw

たかが電波芸者如きが世間様に晒されると
成金ゲス婆も一瞬にして所詮この程度だと分かる
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:42:39.41ID:b+6v178q0
>>134
客側だけの言い分だから何とも
事実と違うクレームでも平謝りかスルーな所が殆どだけど個人経営のホテルや旅館は反論してるのもある
それ見ると非常識な客が自分の非を一切書かずに被害者ぶってるのも多いんだなと
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:44:38.82ID:Gp8JmxYn0
>>136
美味しくて有名な店ならいらんお世話かも知れないけど
お店にお客さんがいるのは流行ってる証拠なのにね
サクラ雇ってるぐらいなもの 通りすがりの客まで店に入りやすくなるのに
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:50:08.23ID:5SoRYAkh0
終わったサイゾースレ見たけど笑っちゃった。
乞食とかマネージャーは客じゃないとか
そればっか。でも、怖い。ちゃんと読めない人は誤解するかもね。リテラシーって大切。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:58:34.90ID:NNC+OIUb0
客が言うホスピタリティーって言葉大嫌い
チンピラの言う誠意と何が違うんだよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:58:56.41ID:hZ2q4Hfx0
>>138
足踏んでないのに踏まれたって言われるは
よくある。踏んでないけど、私ですって言って謝るよ。
クレーマーならどうしてくれるねんってなる
普通の人なら許してくれる。
踏んでませんで客とケンカがアカンパターン。

人間だから思い違いは必ずある。
冗談かませるような粋な対応が求めらるが、
若手には無理だろうね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 19:59:36.95ID:NhvxvuQv0
中尾ミエの一方的な自己欺瞞抗弁だけ聞いても
世間はケチでゲスな人間だと判断

何がリテラシーだよ雑魚w
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:03:38.73ID:3N/CSqeL0
>>148
やっぱそこだよな
中国人は客を犯罪者の目で見るけど
日本人は客を神様っていうかんじで見るんだよな

日本人のホスピタリティーは
殿様に仕えるサムライだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:06:51.69ID:gWCKDhxX0
>>150
江戸期以降のリーマン侍とか
どーでもいー
主君であろうとも、それに値しないとなれば
出奔する、プライドの高い
それ以前の侍の方がいい
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:14:46.83ID:PMKmptUd0
>>143
一時間って短いよね、特に友人とケーキ食べてコーヒー飲んだりするとね、マスターがケチケチしてる以上仕方無いけど、キミなら追加注文して更に店に居座るワケ?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:14:57.90ID:5SoRYAkh0
この状況、中尾ミエが理解してればいいけど。
とにかく周りの人にこの件聞いてみたほうがいいよ。あんた間違ってないとわかるから。
ネットは信じちゃ駄目だぞ!
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:19:26.58ID:Zh9eyKne0
妄想だけど
すんなり有料の水を頼んでくれれば伝票につけなかったかもしれない
側に客が居て聞こえてたとか、店の都合を配慮しなかったかも
若い頃ファミレスバイトの友人がタダ飯くれた時とか、嘘の伝票持ってきたり他の客にハッキリとはわからないように工作してたよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:25:18.00ID:6jHwjGlr0
タダ水飲みたきゃ高速PAで打合せしろよ

高級ホテルザマスって飯食いながらコジキくせえことしてんなよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:26:07.76ID:PMKmptUd0
>>162
いや、一度も持ち帰ったことない、店の私物だし
混んでもないのに1時間で客に追加注文を要求して追い出す喫茶店とかさ、客から嫌われるに決まってるでしょ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:27:24.81ID:NNC+OIUb0
客のクレームで融通が利かないって理由めっちゃ多いんだよな
マニュアル対応をバカにする人がいるけどマニュアルがないと従業員は
客の理不尽を断れない
他の客とは違う特別なサービスを要求して断られるのはキリがないからだよ
おまえだけを特別扱い出来るわけないじゃん
新人が客の圧に負けて過度なサービス(有料のアメニティーを無料で渡す等)をやって
他の従業員にも同じサービスを要求され事情を伝えても納得せず今回限りと言って
承知させてもそういう客は繰り返し同じ事を要求して断ると怒鳴り散らすんだぜ
あそこのホテルはここまでやってくれたと言う人もいるけどそれはここまでは
やっても大丈夫というマニュアルがあるからで、そのマニュアルはホテルによって異なる
そもそもホテル内のレストランなんかはテナントで入ってる別経営の店が多く
ホテルのフロントと同じように、あれをしろこれをしろと言われても断るのは何もおかしくない
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:27:45.88ID:LcPsKjIl0
>>160
追加注文が当たり前じゃないって自分は出来る限り金使わずに居座るケチですって言ってるのと同じなのにwww

へえ、
 
ってwwww何がへえ、だよwww読点使ってまで余裕表現することかよwww
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:29:00.07ID:LcPsKjIl0
>>165
乞食からはそりゃ嫌われるだろうなww
わかるよ、店がケチだよねw
キミが正しい!お金は節約しなくちゃね!えらい!
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:30:20.91ID:qV8f+I8+0
>>158
ケーキとコーヒーなら1人1000円超えてるだろうし
そこまで言うことかな?
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:30:31.67ID:CRO/d7bp0
なか卯なんて冷えた緑茶が出てくることすら知らなさそう
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:31:04.07ID:PMKmptUd0
>>167
ケーキ代もコーヒー代も払ってますが何か?
まず店が空いている、そこに「まだ居座るなら追加注文をしろ」とマスターがきた、どちらがケチだよ? マスターが客にケチケチしてるじゃん
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:31:26.96ID:LcPsKjIl0
>>171
いや確かにその通りだよ
そんなケチな店なんてこっちから願い下げだよね
全く客のこと考えてない酷い店だよ
もう行かない方がいいよね
だって注文しないと席に座らせてくれないくらいケチなんだからね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:33:04.56ID:brGkovgP0
>>169
1時間とか2時間ルールってその辺の喫茶店とかでいくらでもあるんじゃね
もう一杯頼めばいいじゃん
なんでそこで店側がケチになるのかわからん
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:34:57.48ID:gWCi/XYs0
こういうのって、相手の意見も聞かないとなんとも言えない
ホテル側の意見聞いたら、何も注文せず30分いましたので、、、、
とかのオチ来たりするからね
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:36:13.73ID:PMKmptUd0
>>168
どこが乞食だよ? 客に頼みもしてない追加注文を要求するマスターの方が乞食じゃん

>>174
だいたい要求もしてない追加注文するなら最初から「当店は1時間制です」と店の入り口に書いておくべき、ボッタクリと陰口をネットに書かれても仕方無いじゃん
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:36:45.51ID:gWCKDhxX0
>>153
ケーキとコーヒーで小一時間ぐらいだよね
ペチャクチャ喋ってるから、足らなくなる
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:40:12.90ID:PMKmptUd0
>>177
キミは友達とケーキとコーヒーを頼んで1時間でマスターから追加注文を〜と言われても全く嫌な気分にならない人なんですね、聖人ですね
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:41:02.46ID:gWCKDhxX0
>>178
帰れって事だろ
帰れ言われて、帰らないのに価値があるのは
KY若松だけだ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:44:15.04ID:PMKmptUd0
>>185
店には迷惑かけてないじゃん、ケーキもコーヒーも飲んで1時間でマスターから追加注文をされたから会計して店を出た、だがそんな店さ最低だよな、デートで使ってみろ、失敗するだろうな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:44:33.70ID:ACWDPqNV0
更に居座るなら飲み物でも追加するか
追加しないならすみませんそろそろ店出ようかって流れじゃね?
ドリンクバー有りのファミレスのノリを他に持ち込んじゃいかんと思うわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:45:11.29ID:8om+KzpC0
追加注文に顔真っ赤な人開店から閉店までマックの100円コーヒーで電源乞食してそう
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:45:42.76ID:AacXqO0U0
そもそも客が来た時点で水を出すから
こういうケースはなかなかのレアだけどな
ウェイターに気付かれずそっと着席する必要があるw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:46:01.94ID:/k94yVDq0
1人ワンオーダーなんだから当たり前だろ
高級じゃなくても普通はそうだわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:47:44.87ID:8om+KzpC0
店員「お下げしてもよろしいですか?」
乞食「まだ食べてるから!(明らか完食済)」
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:47:48.23ID:/Egdyv1F0
>>187
そりゃ追加注文言われただけでキレるような輩と付き合い続けたいと思うのは度し難いドMだけだろうなw
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:47:53.04ID:PMKmptUd0
>>188
今までいろんな喫茶店に入ったが、まず混んでる店は店頭で何分待ちと言われて席を待つし制限時間も90分とか言われるが、店が空いているのに1時間で追加注文だ、何か店がボッタクリでヤバイだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:52:18.92ID:f6imvAxH0
>>187
無駄に煩い客がいなくていいじゃん
一時間利用で回転率まあまあで待ち時間少なく空いてるならそういう客層になる

超混んでるのに3時間くらいぺちゃくちゃするのいて2時間待ちですって待たせられるのが嫌だわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:52:27.42ID:NhvxvuQv0
>>183
その店のルールだろ
納得いかなければ二度といかなければいい

それに一時間もいれば十分長居と思う
俺は乞食じゃないからさ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:54:00.03ID:kr7jqA/C0
長居したいなら談話室みたいなとこ行けば?コーヒー一杯2000円みたいな
よく漫画家と編集が打ち合わせに使ってる
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:54:03.92ID:5SoRYAkh0
なんかあっちのスレめっちゃ楽しいから刺激がほしい人におすすめしますw
あー楽しかったw
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:55:29.38ID:ACWDPqNV0
>>195
すまん、混んでる店はそもそも行かないしファミレスと飲み屋以外あんま長居する方じゃないからわからん感覚だわ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:56:29.60ID:PMKmptUd0
>>198
行くワケがない、今時バブルか?みたいな客依存のケチケチマスターじゃん、しかも地図を見たら店が無くなってるみたいだし、当たり前だわな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:58:52.02ID:Ipd4OE320
>>110
そんなこと言わなきゃわからないようなのは客じゃないってことだよ
そんなの許したら図々しい国の客がゾロゾロ水乞食しにくるぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:01:22.75ID:zsdLUD2W0
>>209
だってホームレスレベルやん
ルールも分からない上にただで金かかるもの恵んでくれって
態度が悪い分ホームレスよりタチ悪いけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:05:02.74ID:PMKmptUd0
>>204
経験上、混んでる喫茶店のケーキは確かに極上美味い
だがボッタクリマスターの店のケーキは混んでる店ほど美味くなかったぞ、そのくせに追加注文とか、どんだけ自信過剰なの?と思うわ、もう済んだことだが
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:05:08.60ID:5SoRYAkh0
>>213
なんか敵も味方も楽しむ気持ちがフェアプレー精神じゃん。
あっちガチなんだもん怖いよw
茶化しに行く以外無理w
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:08:12.10ID:PMKmptUd0
>>216
キミらがワタシの愚痴レスにちゃんと反応するから、思わず答えてあげたくなっちゃうワケよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:09:37.21ID:Gp8JmxYn0
さて中尾に応対したウェイターはなんと言われたのかが気になる

うちの品格を守ったから構わないよくやった 名前は晒されたが名誉はこちらのもの
なのか
君は知らないだろうが一応TVに出てる有名人なんだよ所望されたら次回からは
お冷やをお出しするように
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:09:50.33ID:tmKCzoeX0
>>220
でもお前フルボッコにされて都合の悪いレスには答えられないで逃げっぱなしっぽいけどな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:12:07.11ID:5SoRYAkh0
>>222
今風だと君は悪くないよ、次も頑張って!
と言っといてフロアマネージャーが頭を抱える感じでしょ。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:14:53.77ID:wMaode2q0
>>222
変な客にはあれで正解だよ、で終了かな
いい年してマナーもわからないダメな大人と自ら晒した中尾ミエ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:19:48.52ID:zzqEm8jx0
>>190
こういうレストランはまずドリンクメニューを出して、何もいらないと言われたら「では水をお持ちしますか?」となるんだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:21:48.32ID:5SoRYAkh0
この2スレシステムいいなw
休憩したり出張ったり自由w
血気盛んな奴はあっちでガンバ!
応援する!
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:23:59.21ID:tmKCzoeX0
>>235
ボコボコにされたけど悔しいからせめてもの効いてないアピールでレス重ねるの
分かりやすい上にみっともない負け犬仕草すぎて見てて惨めになる
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:27:03.64ID:5SoRYAkh0
>>236
中尾ミエ雑談スレなんだからもちっとおおらかにいきませんこと?
頑張るのは本スレでよろしく!
なんなら応援するよ!呉越同舟!
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:48:22.43ID:ILqXhRbM0
>>214
まずきゃ帰ればいいだろ
なんで1時間以上居たがるんだよ
ただの捨て台詞だわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:25:34.65ID:9Vr6DVu20
>>59
年収5000万の人ってたかが水代数百円で文句言うのかぁ…wだっさwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:07:03.82ID:fQVIP3Gj0
ザ、ロビーはないよなあ
あんな狭いロビーにテーブル並べて、食べている横をホテルを出入りする人が通って落ち着かないし
一度だけザ、ロビーで食べたけど後悔して、それからはペニンシュラで食べる時はピーターに行くようにした

しかし中尾ミエのような扱いをするのがマニュアル通りなら他に行くね、客に恥をかかすホテルなんて行く価値ない
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:08:56.39ID:fQVIP3Gj0
ホテル擁護してるヤツってスタッフ目線なんだよな、普通は客目線だろう
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:16:28.96ID:0qTbuUEG0
まあ皆これぞ老害とも言うべきお客様は神様です的な考えには辟易してるのよw
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:16:49.96ID:rhQ8rkdb0
>>248
普通に会話してりゃ特に気にしなきゃいいだけだろ、ガッツリ聞き耳立てるわけじゃないし
こんなの、水くれって言われたら笑顔で出して裏で「何か頼めよケチ!」とでも愚痴ってりゃいいんだよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:19:25.72ID:0qTbuUEG0
あとは自分が気に入らなかったらメディアSNS使って叩くってのもな
やってる事車椅子ババアと同じやん
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:21:07.75ID:ACWDPqNV0
>>245
これ見るとマネージャー来て座るのもわかるけど
こんなんじゃ接待で使えんとか書いてる人いたけどそれ以前の問題だこんなんとこで落ち着いて食事なんか出来んわw
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:22:31.04ID:h0BT1lQ70
>>251
普段サービスを受ける側はホテル擁護にはならないから、一流ホテルに縁のない人とサービスをする側の人がホテル擁護なのだろうね
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:24:24.52ID:ce4Yyrjs0
司会者も煽ったんでしょ?

>  「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。
>
>  MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。
>
>  垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:02:35.97ID:L4vT+AP40
どっちもどっち!

バカじゃねぇのw
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:05:08.68ID:tdQ/rPaI0
落ちぶれたお婆ちゃんがイキったところでw
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:12:14.86ID:OS2J9AXn0
川越シェフがひとこと↓↓↓
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:19:38.16ID:Q/i5+hx50
>>245
このザロビーって
ホント狭そうでなんか趣味の良くないテーブルと椅子だね
ここでミネラルウォーター1500円か
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:34:04.76ID:SZBpZvse0
中尾がホストと考えたら出せったら中尾会計でサッと出すのが普通かと思ったけどこんなロビーかよ
水道水だせよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:56:19.80ID:ivgERtoW0
反日ナベプロです

在日企業ですか?

昔は在日歌手多かったですよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 01:08:54.60ID:3I3CvMmm0
兄弟スレ終わったみたいなんで上げときます。
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 02:36:30.38ID:3tAfCur/0
中尾が名前出したホテルって本当に一流ホテルなのか。私初めて聞いた

帝国、オークラ、椿山荘
この辺が一流ホテルのイメージだわ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 02:51:04.18ID:WfqV0j8K0
飲み物だけオーダー出来ないの?
0277名無しさb雷ー縮です垢版2021/05/11(火) 04:36:43.26ID:j/Z3gOpJ0
>>271
七十四まで独身だからな
ま、レディはいいだろう
性格悪過ぎて、貰い手ないだけだが
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 05:49:57.93ID:Kdv25m0m0
あっ、自慢にはならないってのは「リアル社会でそれ言うと恥かくよ」という意味ね
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:29:32.17ID:Kdv25m0m0
「もちろんです、すぐにお持ちします」「悪いわね」「いえ、またのお越しをお待ちしております」みたいな流れでいいんだよなあ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:43:09.82ID:x8Zhs61G0
中華系ホテルだからこの対応でも仕方ないのかな、こういう対応が嫌な人はペニンシュラを避ければいいだけの話だ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:53:16.99ID:x8Zhs61G0
いや、2人でも席があればオッケーだね
例えば食事している人の知人が2人きて席が空いていて座ったら、水をくれと言われれば2杯持ってくればいい
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:55:09.02ID:x8Zhs61G0
都心のホテルではあまりないが観光地のホテルのロビー階のレストラン等では時々あるケースだよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:55:53.28ID:3mZ9j5ue0
>>291
「前の人は3人来てもやってくれたのに今日の人は水もくれないのよ」
はいクレーム発生
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 08:56:13.43ID:x8Zhs61G0
まあ、ザ•ロビーは人通りがある所で食べる感じなのでこのケースは起きやすいかもね
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:11:24.09ID:x8Zhs61G0
いずれにせよ、それがペニンシュラなんだから「嫌なら来るな」でいいんだよ、中尾ミエは2度と行かないだろうが
ペニンシュラとしては中尾ミエが来なくても困らないし、このニュースを見てペニンシュラに行くのをやめる人がどれだけいるか分からないが
大した数ではないだろう
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:14:35.59ID:x8Zhs61G0
>>298
3人がどうというイマイチ分からんクレームにはキチンと対応すればいいだけ、どうすれば相手を不快にさせずに収まるかはケースバイケース
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:19:01.29ID:x8Zhs61G0
ペニンシュラ東京はそれ以前にザ•ロビーは何とかした方がいい、2度と行かないがあんな所で落ち着いて食事なんて出来ない
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:21:01.10ID:3mZ9j5ue0
>>299
結局2人ならOKで3人はダメってお前の個人的な感覚による判断だよな
基準も無いのに何で判断出来るのかね
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:24:31.53ID:x8Zhs61G0
>>301
俺はホテルマンではないので特に判断する必要もないが、俺が隣のテーブルに座っていたら「そんなのさっさと水持ってきて終わらせろよ」と思うだけ
無責任な立場の単なる個人の感想だよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:26:27.64ID:x8Zhs61G0
ホテルでは客は丁寧に扱われるという前提は崩してほしくないね、警察呼ぶくらいのクレーマーなら仕方ないが
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:49:04.72ID:x8Zhs61G0
>>304
そして、ホテルに入ってきた時点で中尾ミエのマネージャーも客だよ、それって普通だろ
店に入ってきてただブラっと見て出て行く人だって店にとっては普通は客、たまに「冷やかしなら来るな」なんて店もあるだろうが
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:06:26.03ID:eI0Al8Cf0
この人がたまたま近くにいるような事がもしあったら
アカペラでいいから一曲歌ってくれって頼んでみよう
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:18:51.62ID:Jnun6Dkn0
>>306
ホテルから見たら客は中尾ミエでマネージャーはまだ客ではないと言う判断なんだろう
そしてその基準は店側にあるってことで良いんじゃね?
それが嫌ならその店を使わなきゃ良いだけで
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:38:30.36ID:x8Zhs61G0
>>308
行かなきゃいい、はその通りで前にも書いているよ
俺はペニンシュラがそういうホテルだとは知らなかったし、そういうホテルには多分もう行かない
中尾ミエと俺が行かなくてもペニンシュラは困らないしペニンシュラに行かなくても俺も中尾ミエも困らないから大した話ではない
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:45:03.41ID:Gq94FTx90
自分の気分に合わせて優遇してくれなきゃ一流のサービスじゃない
なんて言ってるやつが言う一流って一流ではないよな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:50:21.55ID:x8Zhs61G0
>>312
それは何とも言えないが、良いホテルのサービスって「ここまで歓迎してくれるんだ」って思わせてくれるものだと思うよ
「連れは何も頼んでないから水は出せない」と客に平気で言えるホテルはちょっとなあ
まあ、ペニンシュラが良いと思う人はペニンシュラに行けばいいだけの話だよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:51:31.83ID:yDz6AxVG0
一品頼んでって言われたなら、そうですかって頼めばいいわけで
テレビで言うほどのことでもなくないか?

コロナ禍なんだしホテルで高齢者が食事せんでもっていう
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:55:06.75ID:59PFkBNg0
大手町のアマンもそうだけど、最近の外資系のホテルのレストランは、ひどい接客するスタッフが結構いるんだよね

ただ、何も注文しないでお水を出せっていうのはあり得ないけどw
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:55:31.62ID:8Jd9dt5T0
>>314
ここまで歓迎してくれるんだって思わせてくれるもんだと思うよ


それはお金を払った人に対してな
勘違いすんな
マネは席についてるのにも関わらず何飲まないと堂々と言ってる
てかおまえペニンシュラ行ったことないだろ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:56:45.05ID:x8Zhs61G0
>>315
実際に一品頼んだんだよね
それはそれとして、客に「連れは何も頼んでないから水は出せない」と平気で言えるホテルはどうかと思う
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:58:14.62ID:x8Zhs61G0
>>317
ザ•ロビーは一度行って懲りて、上のピーターは多分3回食事した事はあるがペニンシュラ東京に泊まった事はない
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 10:58:22.63ID:w8D+kb1p0
>>314
そりゃどんな客でも受け入れて歓迎するのが一流って定義ならそうなるだろうね
でも乞食でも他のちゃんとした客でも同等に歓迎するってことは他のちゃんとした客を乞食と同じレベルで扱うってことになるからね
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:02:16.30ID:23/8v7YQ0
>>318
ならどこまで許せばええんや?
ジュース頼まれても許すんか?麦茶や烏龍茶は?そんくらい出せるだろってなるの?
それともどんな要望でも相手が怒る可能性あれば出さなきゃならんのか
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:06:20.73ID:x8Zhs61G0
俺に反論してるヤツら、ペニンシュラやその他のホテルに出入りしているのか?例えば>>323とか、ペニンシュラ東京に何度行った?
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:07:46.51ID:Jnun6Dkn0
まあホテル側は「毅然とした態度で対応した」って事で評価上げたよな
中尾ミエは評価下がったけど
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:09:32.62ID:tg6UTrsl0
>>326
無料っていうかいわゆるお冷は他の商品の価格の中のサービス料に含まれてますって理屈なんじゃないのかね
それをただの水くらい無料だろって思ってるところが価値観違うんだろうな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:10:27.01ID:x8Zhs61G0
ホテルではたしかにエビアンとかガス入りの水にそこそこの値段を取るけど、ミネラルウォーターはいらないから普通の水をくださいと頼めば
無料の水が出てくるよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:12:01.25ID:yDz6AxVG0
>>318
ただこれって中尾ミエの発言でしかないから
ホテル側の意見も聞かないとわからないよ
大概クレーマーって自分の都合のいいように話すからね
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:13:05.93ID:x8Zhs61G0
とりあえず俺以外にペニンシュラ東京に行ったことあるヤツ、いるのか?それとも縁がないヤツばかりか?>>317とか>>323とかどうなんだ?
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:14:20.16ID:x8Zhs61G0
>>330
まあ、そこは何とも言えないところだね
ただとりあえずネタにするには手持ちの情報を使うしかないからなあ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:23:08.51ID:yDz6AxVG0
>>331
あるよ
レストランの方だけど
良くも悪くも印象ないというか
他のレストランやホテルも含めて、普通によくしてもらって不快な思いもしたことないから
たまたまそのウエイターがうまくできない人なのか、中尾側が目に余ったのかなのかなとはおもう

どちらにせよ、サービスに不満があるならホテル側にきちんと説明して言うし、向こうの意見も聞く
テレビで名前出して言おうおか
悪い口コミ書いたりしようとかも思わないがね
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:28:32.18ID:oXolEI/R0
そもそも客としての性根が卑しいから不満が出るんだろ
クレーマーって特別扱いが当たり前だと根本で思ってるから
親切を履き違えてる
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:31:44.45ID:tvgMvVVX0
>>34
乞食そのもの


中尾ミエって人はVIPでもなんでもなくない?
ヤバめの一般客じゃん
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:35:07.24ID:y3sz21q00
>>336
食事代が高かったのにとか言ってるしねw

ホテルなんかいつも行ってそうなのに
今はそんな仕事ないからお金ないのかもね
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:37:08.29ID:x8Zhs61G0
調べたら、ランチなら4,807円でデザートとコーヒーまでついているから高くはないね。勝手に昼だと思っていたが夜なのかな
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:37:22.24ID:y3sz21q00
メニュー持ってきてオーダー聞きにきて
水だけでいいですって言われたら、
お一人様一品お願いします
ならまあ普通の接客では

つか、水だけでいいですとか言ったことないからわからんわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:37:56.98ID:Kzlzw6oQ0
畏まりましたと水だして伝票につけるのが正解
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:39:14.40ID:y3sz21q00
>>341
それやったら余計怒りそう、中尾ミエw
食事でもいい加減高かったんだけど
とか言ってるから、値段細かく見てるだろう
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:48:28.97ID:oXolEI/R0
>>340
よくあるルールだよね
一流ならワガママ通してくれるはずってどういう理屈なのかわからん
逆に格式高い店ほどルールがちゃんとしてるしだから信用出来るって思うのが普通だと思うけと
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:54:49.46ID:5/xyB7JK0
7000円で高すぎるとグダグダ文句言う客が一流を名乗れるなら俺とか超一流の客だなw
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:26:41.95ID:h3vnp7Yo0
>>341
どうやらメニューにあるらしいからそれが正解よな
それで文句言うなら話が変わってくる
中尾派はもっと少なかっただろう
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:48:44.64ID:BjVje3K70
>>345
ミネラルウォーター載ってるメニュー見た上でそれ頼まないでジュース頼んでキレてるんだから何したってキレるんじゃないの
勝手に伝票に追加する方がキレるだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 13:01:57.50ID:1b0fGlZD0
まあ水一杯は出そうよ一流なら。
でも特権野郎いるからな。急に支配人呼べ、サービスまけろ、みたいな。
俺もやられちゃったよ。晒したいw
ただ、中尾はクレーマーじゃない。
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 13:13:42.86ID:79yMHOxq0
今後は、中尾ミエが来ないホテルというだけでペニンシュラの格が上がる
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 13:21:09.81ID:8gy+teKN0
客からの「連れに水を出してくれ」に「何も注文してない人には水は出せない」なんて平気で言うホテルはダメだな
中尾ミエのおかけでペニンシュラを避ける人が出るだろう、どの程度出るかは分からんけど、ペニンシュラの実態が世間に伝わるのは良い事だ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 13:38:19.76ID:1h+7pPGP0
特別サービスしてもらいたかったらいつもディナーショーをやってるホテルを利用すればいいんだよ
その日の食事だけでなくそれまでホテルに莫大な利益をもたらした中尾ミエは上客だから水でもジュースでも無料でサービスするだろう
一回ぽっきりの利用客が上客ぶってサービスさせるなよ

ホテル側からしたらいくら有名人でもその日だけ食事に来ただけならその辺の客と一緒
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 14:40:33.67ID:7IlXk6bP0
>>352
一流ホテルなら全ての客に特別サービスするもんだよ、常連じゃないとイマイチなサービスしか受けられない、なんて感じさせるのは一流じゃない
ペニンシュラは高級ホテルではあるが格は高くないし、中華ホテルに高望みしちゃダメって話だ
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 14:43:52.67ID:4gwmPEIC0
>>354
乞食にも特別サービスしろってことはちゃんと金払ってるまともな客も乞食と同レベルで扱えって言ってるのと同じことなんだけどな
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 14:52:27.71ID:6oBBQiXE0
残念なのはここでどれだけ炎上しても中尾にはまったく届かない事実
ネットは完全無視、興味も関心もない
今週金曜だっていつもどおり普通に5時夢出演する。で、
「炎上?はあ〜?なにそれ?こっちの知ったこっちゃない」って吐き捨てて終わるよ絶対
ネットに書き込んでもまったく意味ないよ
応援だろうと批判だろうと
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 15:34:13.76ID:bWi24Gia0
最近芸能人のこういうの多いな
芸能人の発言はどんな売れてない人でも影響あるんだから・・・
乙武は予約もせず車椅子で来店という事も店側に知らせず飛び込みで行って
その店には入店する為に階段があって乙武が車椅子ごと店内に運べと無茶を言う
予約も事前連絡もしてないから男手が・・・
それでSNSで入店拒否された大騒ぎ
ほりえもんはマスクして入るか入らないかで入店拒否されたと大騒ぎ
他にもたむけんとか挙げたらキリがない
ここのホテルくらいでかいのならいいが細々とやってる個人経営の店は嫌がらせやいたずら電話や客が来なくなってあっという間に潰される
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 15:41:01.10ID:G6ejOnVU0
>>360
Tarantula hostel '
Very basic hotel with cardboard doors and no locks. Noisy. Good point is that the owner is very kind and helpful. The land is surrounded by forest, in which we found many tarantulas, (I love spiders). The pool is clean and enjoyable in the very hot climate.

we found many tarantulas, (I love spiders). ってケースにでも入れて飼っているのか?
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 16:49:14.40ID:wCavNvSp0
値段もサービスの内容も店が決める事であって客が出来るのは選ぶか選ばないかだけなのにな
サービス外の要求をして拒否された!おかしい!と言う人の方がおかしい
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:00:34.83ID:w4QwEypY0
>>369
今回のようなケースで水を出して欲しい、似たようなレベルのワガママを聞いて欲しいならペニンシュラには行くな、と言うだけの話
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:04:18.32ID:w4QwEypY0
ちょっとケースは違うが、ラウンジでお茶してたら知り合いがこっちを見つけて空いている席に座り話しかけてき、スタッフがメニュー持って来たら
「すぐ行くから何もいらない」
「では水をお持ちしましょうか?」
「ありがとう」
みたいな事はあったね
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:13:51.86ID:Oy2QKejo0
>>373
全くだ、ペニンシュラ東京なんて場所は悪いし狭いし中華系だし、わりと新しいってだけだろ、スーパーの休憩所と同列だという
お前の指摘はちょっと大袈裟かなとは思うが
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:23:28.48ID:JO9eZ9Ut0
街場の食堂で出る水は水道水か、水道水を浄化したくらいの水だろうけど、
一流ホテルになると、有料で購入したミネラルウォーターをコップに注いで出しているのかな。
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:34:06.59ID:8gy+teKN0
そういえば、どこかのホテルで「飲み物はいらないから水をください」と言ったらエビアンが出てきて
ここは無料の水はないのかと思ったら会計の時にエビアン代がついてなかった事あったなあ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 19:30:05.32ID:4jG4dWJ40
>>354
高級ホテルほど簡単に特別扱いしない
上得意と看做されるまできちんと金落とせよ貧乏人
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 19:48:39.97ID:UdD+K/8L0
ちなみに俺が一番好きなのはリッツカールトン東京、スタッフの客との距離感が近めの感じが良い
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 19:59:17.15ID:UdD+K/8L0
でも、リッツカールトンに泊まると値段以上のサービスを受けられると思うよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:01:28.90ID:UdD+K/8L0
>>396
俺はリッツカールトンのスタッフじゃないから分からないけど、どうしてもタダで飲みたいならとりあえずリッツカールトン東京に行ってみたら?
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:03:05.46ID:4jG4dWJ40
>>383
本当に高い金を使う人たちは
乞食やタカリは大嫌いなんですよ

資本主義を知らないようですね
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:05:54.69ID:4jG4dWJ40
>>397
言ってる事が全て

多分
だろう
思うよ
何とも言えない
分からない

こりゃアテになるわwww
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:06:28.32ID:UdD+K/8L0
>>398
本当に高い金を使う人はそうかもしれないね、高いものに金を出すこともあるけどケチな面もあるのが小金持ちだと思うよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:15:18.12ID:UdD+K/8L0
まあ、今回のペニンシュラ東京の件はスタッフが経験が浅くて対応を間違えただけだと思うけどね
ただペニンシュラの口コミを見ると評価低いのが結構あるから、これがペニンシュラのやり方なのかもしれない
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:32:36.21ID:UdD+K/8L0
>>404
リッツカールトンのすぐそばのグランドハイアットも良いホテルだよ、フレンチキッチンのブッフェなんて美味しいよ
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:35:40.44ID:n3yxLnkD0
>>368
こういうレストラン、外国映画でわりと見る
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:35:41.93ID:UdD+K/8L0
グランドハイアットはプールにある風呂がちょっと不思議な雰囲気なんだよね、プールに入ったあとに風呂に入ってからデッキチェアでテレビ見ながらバナナ食いながらジュースを飲んだりする
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:41:05.63ID:UdD+K/8L0
この写真に写っている、通路に面した席で食べたことあるけど、早く帰りたくなったよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:42:04.83ID:4jG4dWJ40
>>408
まあ普通にあるね、カフェスタイルとか特に
落ち着いて食べたければグランメゾに行けばいいし
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 20:50:16.26ID:wCavNvSp0
ペニンシュラ東京の評価が低いという書き込みがあったから
どんなことを書かれているのか見に行った
・2歳以上の子供からのサービスを1歳の子供が受けられなかった(謝罪有り)
・ペット用のアメニティーにホテルのロゴがなかった(謝罪有り)
・本がゴミ箱に捨てられていた(謝罪無し)
・客か確認して違うとわかれば出て行くまでトイレにも付いてくる(謝罪無し)
・外線を違う部屋に何度も繋がれた(謝罪無し)
・混んでいたからか声をかけないと何もしてくれなかった(謝罪有り)

謝罪有りと無しの違いって何なんだろう
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:04:04.12ID:UdD+K/8L0
>>419
匿名掲示板への書き込みで身バレとかさすがに恥ずかしいだろ、匿名だから書き込みしてるのでバレるなら書き込まんよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:06:04.84ID:wCavNvSp0
>>417
あったね。謝罪してた
他のホテルだけどGOTOトラベルで中国人観光客以下のクソみたいな日本人客が
たくさん来たせいでコロナ渦なのに退職者がいっぱい出たという話を聞いたし
サービスの低下もやむなしみたいな感じなのかもね
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:10:31.20ID:4jG4dWJ40
>>422
君の話は根拠もない憶測ばかりだな
馬鹿には通用しても普通の人間の目には愚かに映る
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:10:52.02ID:wCavNvSp0
>>424
ポケモンのおもちゃだかグッズだった
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:21:32.18ID:mrc0HTsp0
7000円のコースとオレンジジュースって確定なの?
メニュー比べてたら食事してたはずの場所が噛み合わないだけどまさかペニンシュラって前提が間違ってるなんて話無いよな?w
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:31:39.51ID:UdD+K/8L0
ピーターも不思議な雰囲気のレストランなんだよね、案内された席によっては「すみません、ここは勘弁してください」みたいな
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:33:33.17ID:9MJw1Df00
ザ・ロビーは食べていると目立ち過ぎて芸能人が食べる場所としては好まれないだろうから
ワザワザ上に行ってレストランの中に入らないと中が見えないピーターの方が芸能人が食事するには適しているな
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 02:42:43.62ID:dEr147Tg0
駐車料金60分500円
(千円以上のレシートで1時間無料)

入店料金¥100
席料金¥100
(ご注文のお客様1時間無料)

飲食店等は本来こういうモノだからな
入店するのも席着くのも有料
無料で当たり前と思い込んでるアホ多すぎ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 02:48:52.74ID:e85X5o+20
中尾ミエのような大御所だと、ホテルのレストランで食事するのね
さすがにファミレスみたいな所には行かないかw
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 05:49:10.93ID:U6j/zL7/0
中尾ミエにお似合いなのはファミレスみたいな大衆店なのかもね
マネージャーの飲み物代すらケチりたいくらいお金ないなら無理してホテルで食事しなくてもいいんじゃないの
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:05:01.81ID:FOcHj+Qs0
>>442
底辺なんかアテにしなきゃいいだけ
安い商売しだしたら、それこそ終わり
ルールをこう書けとか言う奴は底辺なんだから
どこ行っても大丈夫な人間はいるんだから
そういうのを相手すればいい
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:12:14.97ID:5upbXk8D0
>>441
いまは水セルフのとこばっかりだぞ
必殺 水だけもらえないかしら?
が出来ないだろうが
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:27:48.62ID:mhyXpUrR0
ホテルの対応が悪いとしてもそれをテレビで仕返しとばかりに悪口言ってしまったら自ら中尾の評価も下げてしまったな
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:38:09.78ID:0mhY1uRX0
水を出す機械
水を入れる品
水を持ってくる人
水を入れた品を片付ける道具
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:53:20.71ID:LX9OpVCJ0
中尾ミエのように生まれ育ちが卑しいと大人になってもその資質は変わらない
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:56:55.56ID:TIYFvjUQ0
>>446
ファミレスってワンドリンクとかのルールあるか?ファミレスで待ち合わせして最後の1人が注文しないで水だけ飲んで出発とかたまにあるぞ
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:01:32.82ID:5upbXk8D0
今のファミレスの店員なんかろくに客なんか見てないから
待ち合わせです、て言って入店すりゃ水だけ飲むなんて乞食DQNな行為も余裕
まさに中尾さん向けだよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:04:17.34ID:TIYFvjUQ0
今回の話がザ、ロビーの話なら待ち合わせに使われる事は多いだろうから、必ずワンオーダーしろと客に言え、という方針なのかもね
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:05:53.54ID:TIYFvjUQ0
ザ、ロビーって、ホテルの入り口からエレベーターに向かう通路に席を並べたようなレストランだよね?
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:13:30.65ID:D0WnCqKi0
育ちが悪いと金の使い方も卑しいままなんだよな
マネも中尾が内心高いのなんのと不満だらけで払ったジュースだと思ったら申し訳ないやらみっともないやら複雑な気持ちだったろうに
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:26:11.47ID:j5VQS7oq0
>>441
6000円のランチで高いボッタクリって文句言って、もうお金出したくない!
同席者にただの水って中尾ミエさんは、場違いだったね。

影響力あるってヨイショ(笑)
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:26:50.33ID:JrJkfUPq0
>>450
マナー守らない人が多くなるとルールができるんだよ
ルールにないからやっていいわけではない
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:28:23.24ID:pmmcUM8C0
川越シェフのときは水がたけぇだの言って叩いてたのにお前らのダブスタっぷりには辟易だよ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:31:03.69ID:g9b8w+u60
でも、普通は食事してる人のツレが座れば黙ってりゃ水とメニューが出てこないかな
わざわざメディアで言うのも性格ゴミだと思うけど彼女の言い分は間違ってない
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:33:26.94ID:j5VQS7oq0
>>461
何も注文しない宣言して、でも水だけ物乞いしたから。
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:38:57.40ID:oL2Ce2Fu0
>>460
アクア800が叩かれたのは高いからじゃなく
何の説明もないまま会計の時にアクア800円客からぶんどったからやで
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:43:32.03ID:ujcU77f20
面白中尾擁護絶賛募集中w

【謎レッテル編】
「乞食行為を批判して金払えって言ってる奴こそ乞食・底辺・貧乏人・五毛・仕事した事無いニート・ファミレス脳・飼いならされた犬・基地・原価厨・炎上が趣味のゴミクズ・金持ちでもないくせに一流ホテルを擁護するネットイナゴ・女版のネトウヨ・悪魔女・暇人・ルール厨!!(謎定義) 」

【謎理論編】
・「揉め事にならない様にするのが一流=揉め事に発展させたくなければクレーマーの言う事に最初から素直に従えば良い」(完全ヤクザ理論)
・「注文しないと言っても客の連れは自動的に客!」(自動アプグレ理論)
・「ホテルこそ乞食!」(同じ事言い返し作戦)
・「金を払う奴は乞食!」(すり替え理論)
・「コンビニのトイレを使うのに何か買わなきゃいけない社会は堅苦しい!どこでも自由自在にうんこさせろ!それと同じ!」(フリーうんこ理論)
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 07:59:34.73ID:LWPlrQkJ0
>>466
「最初から有料の水を勧めないホテルの対応が悪い」(あれ?なんか、話が、遅れて、やって、くるよ、理論)
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 08:32:40.96ID:INYiB8KH0
マネージャーもとりあえずコーヒー頼むとか気効かせられるようにならねえと使いもんにならんのじゃないか
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 20:08:30.74ID:dEr147Tg0
無料で水要求する一流人間は
無料クーポン券とか無料サービスでリピーター狙いの集客してる安い店に行けやw
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 20:18:50.99ID:dEr147Tg0
>>450
先に居る客を隠れ蓑にして水と設備と従業員を料金支払わずに利用してる不法侵入じゃねーか
店がそんな人間招いて許してると思ってるのかよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 20:25:09.76ID:KVRmQsVg0
日本は水が無料の根強い文化がるからなあ
日本御三家ホテルなら違う対応だったんだろうか
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 20:47:50.86ID:HXPQI1uQ0
GO TO トラベルで今まで来たことのない層の客が来て
ホテルの備品を持ち帰ったりなんだで中国人観光客の方がマシだったと
言うような酷い目にあってるから過去と同じような対応は難しいかもね
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 21:12:11.29ID:3yP5f+Ip0
レストランで中尾ミエはたいがい食事をしてたんだから
遅れてきた人にお水くらいは出しといたほうがよかったかもね
突然レストランにやってきて席にもつかずに「水飲まして」て言ったわけじゃないのにな
損して得とれって今は通用しないんかなぁ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 21:13:21.19ID:3yP5f+Ip0
中尾ミエの顔も潰しちゃったんだよね、このスタッフw
接客下手だなぁ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:11:45.70ID:smDgKd2G0
>>481
やめとけ。
ファミレスと食堂とホテルの違いが分からないんだよ。
雑魚はwwww
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:13:19.52ID:ldwpMWiM0
>>478
こういうふうに相手を召し使いだと勘違いして要求ばかりする奴がモンスタークレーマーになる
顔を潰した原因は自らの行動による自爆
伊是名夏子と同じ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:41:32.15ID:mBuW6poA0
この状況なら無料のお冷を出してくれる一流ホテルも実際にあるだろうから一応ウェイターに確認してみたら断られたのでジュースを頼んだ。

ってだけの話ならわかる
憤慨してテレビで晒すとか論外
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:54:37.86ID:3yP5f+Ip0
>>482
むしろそれ並べちゃうのか・・・なるほどぉ
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:07:53.65ID:JeiB6Scb0
こんなホテル行きたくないな
中国だけでやってろよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:09:24.41ID:KyO3IuP70
今の若い人は中尾ミエなんて知らないから…
小汚いBBAがたかってきたと思ったんだろw
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:29:06.31ID:FF1zcAPC0
>>486
中尾ミエはきっと嬉しいはずだよ
自分の意見を多くの人が見てくれてるということだから
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:11:58.45ID:ZqkiYCbI0
ホテルのロビーにある有料ラウンジはよく待ち合わせで使われる
有料なのにただで座ろうとする人が多いんだろう
だからサーバーはメニューだけ持って注文を取りに行くって決められてるんだろうな
飲食店では例外なく一人一品以上注文が常識だしマナー

同席者が食事済むまで、何も頼まずに無料の水だけ要求して待つって
どんだけみっともない行為なのかわかってないところが、中尾ミエも情けない
しかもそれをTVで愚痴ってホテル批判してるし
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:16:53.51ID:O//VNFDA0
>>493
いや・・・なんつーか
たぶん一流ホテルの認識も人それぞれなんだろなと思うからもう反論しないけど
個人的にはそれなりのホテルで一品頼まなきゃお水は出せません、なんてやりとり目にしたことない

だけど自分だって当然街中の喫茶店から飲食店、レストランなどで
遅れてきて時間がないからって何も頼まずに水だけ飲んで先に待っている人との用事だけ済ますってありえないと思ってるよ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:28:19.09ID:V5ZY2dpt0
吉永小百合や岩下志麻に頼まれたら、無料で水を出したら笑えるなw
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:44:58.12ID:nQYVE9xv0
レクサス店のラウンジ古事記を
思い出したわw
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:46:16.64ID:eNdwt05G0
これは中尾ミエがだせぇわ
こんなんなら一流ホテルなんか行くなよ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:52:26.89ID:o7u7T2f90
>>499
そう言うこと
特にロビーの有料ラウンジは有料だと知らないで座る人もいるだろうし
有料だと知っててもダメ元で座る奴もいる
中尾ミエみたいに知ってて、注文しない宣言の同席者をただで座らせて、無料の水頼むって
めっちゃ恥ずかしいよね〜
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:02:05.94ID:O//VNFDA0
ダサい客はどこにでもいるわけよ
その時にダサい客にどんな対応をするかというところだと思うな

でもここの書き込み見てて
たとえば慣れてないインバウンド客が大挙してホテルの有料ラウンジに陣取って
何も頼まず水を要求とかそんなことは容易に想像できるから
もう全てルールやマニュアルで対応しなきゃやってられん時代になったのかなと思った
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:11:17.99ID:ZWOAXG8A0
一流と勘違いしてた二流庶民が一流ホテルであしらわれて三流の姿をテレビで晒したわけか。
MXで済んでで良かったな。
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:12:44.76ID:Oi1VKa9B0
>>505
だな
有料ラウンジにタダで座ることがそもそもNGなのに、更にずうずうしく無料の水要求
しかもそれをTVで愚痴って名指しで批判するってみっともねー
日本はいつから一人が注文したら同席者は注文せずに座っててオッケーってなったんだ?
常識とマナーのないクレーマーがイチャモンつけてるだけだろ
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:18:07.50ID:gAHbYKz80
一流ホテルは客でもない人間に水出さなきゃならないて言ってんの?これさ
被災地の避難所か何かと勘違いしてんじゃねーの?w
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:21:23.32ID:mEYRD85n0
客じゃないと言ったら出ていくまで付きまとわれたというクレームに
謝罪しないホテルだからな
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:22:13.13ID:t/WdVOzr0
>>505
そう
いい加減高い、時間ないから水だけ、とか言ってる人間は入っちゃダメなとこて普通は気づく
こういう空気読めない婆さんがたまに入り込んじゃうからスタッフは苦労する
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:25:49.99ID:ZWOAXG8A0
注文した品とかじゃなく、その場で過ごした時間や空間に対して対価を払える感覚の人間が使う場所だからな。
そもそも場違いな人間だったんだよ、この人。
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:36:41.48ID:HQ6dtccx0
直営のホテルマンの対応がこれなら問題だけど
バイトや派遣が混じっているだろうから
その子達は機転も効かないし面倒なこともしたくないし
勝手なことをして前はやってくれたのにって揉めるのも嫌なんだろう
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:47:32.10ID:O58GGHZY0
ファミレスや大衆食堂ならタダで水を出してくれるかも知れないが、それとて客が飲食をするという前提の上
相手が一流だろうが三流だろうが、無料サービスを要求するのは、傲慢無礼な行為
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:48:05.61ID:ZWOAXG8A0
機転が利く=我儘や無理な要求を聞く
こういう無能な社畜のテンプレ思考を尊んでる人間しかいないんだろうな、ホテル批判してる人間なんて 笑
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:57:23.26ID:ZWOAXG8A0
>>514
サービスしてくれる人間に対して敬意がないからね。
店員に態度デカい人間が、嫌われる要因で常にトップなのには理由がちゃんとあるてことさ。
周りを自分の召使いかなんかだと思ってる人間は当然嫌われる
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:00:05.14ID:V5ZY2dpt0
中尾ミエもそんなに許せないのなら、ホテル側に苦情を入れたらいいのに
テレビで発言しても意味がない
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:04:38.61ID:XioO4dH40
なんでこんな盛り上がってるの?w
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:08:27.30ID:6MmfOm1X0
>>516
そういう連中の事は
イゼナッてると呼ぼうかなw
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:09:03.03ID:t/WdVOzr0
昭和のタレントて品のないたまたま当てただけの成金ばかりなんだて思ってる人が多かっただけで
別に盛り上がってないけど
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:43:09.43ID:EjZIi4dR0
中尾ミエの態度も傲慢で、マネージャーの扱いも酷かったんだろうな
マネージャーが来た時に中尾はまだ食べてる途中で直ぐには出られない
でもマネージャーがこれから注文して食べてる時間はないから断る
このシチュだったら、じゃあ何か飲み物でも頼んだらどう ってなるよな

それなのに、無料の水くれって 中尾が三流ってバレたね
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:16:13.51ID:1UrjbwEy0
>>505
そのとおり
金持ちは当たり前の様に金払って良いサービス受けるからな
そしてホテルは客を選別してサービス安売りしない

他者の私有地に入って他者の設備を利用して従業員を無料で使おうとする低い客層排除して
ホテルの秩序と格を守る
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:18:49.87ID:n5hlIRd90
口裂け女の人だっけ。
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:26:54.58ID:1UrjbwEy0
>>497
西尾市のワクチン接種でとある夫婦を他者より優先して批判されてるだろ
誰か少数を優遇する事はその他多数の待遇を相対的に下げる

「逆差別」とこれを言うんだよ
ノイジーマイノリティの逆差別容認したら
サイレントマジョリティーは逃げていく
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:49:19.94ID:uzJxP/tO0
きちんとしたレストランではオーダーが先でその後すぐにお冷やをお持ちしますという順番だからな
もっと高級な店だとナイフやフォークが設置された時にグラスだけ先に置かれてオーダーした料理が運ばれたタイミングで水が注がれる
ホテルの披露宴でのフルコースだとそうじゃん
先に皿やナイフとフォークが置かれてグラスも置かれてて前菜が運ばれてくる頃に水やビールを注ぎにくる

ホテルのレストランで料理の値段もそんなに高いなら
水は料理とワンセットの店なんだろうしジュースやコーヒーを頼むついでに水を頼めばもってきてくれたろうさ
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:52:37.45ID:xDvuXgEl0
>>526
ワクチンの件は、公の金で買って打ってるワクチンを特定の個人に便宜を図ったからだろ

例えばこのスギ薬局の夫婦がファイザーからワクチンを買い付ける重要な職務を担ってたら
コロナにかかって交渉が頓挫することないように、公の利益の為に優先的にワクチン打つよな

政治家はまがりなりにも選挙で選ばれた国民の代表で、国の為に仕事をする責務があるから
ワクチン優先されるのも当然
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:56:39.69ID:xDvuXgEl0
>>527
その通り
これを理解しない奴が多過ぎるよな

ファミレスならー 居酒屋ならーって言って反論してる奴は
一度高級ホテルの高級レストランへ行ってこい
メニューと一緒に盆に乗せた水のグラスは持ってこないからね
持ってくるレストランは二流
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:18:27.99ID:S3+XkdZI0
サービスを当たり前と思って感謝もせずにそれがないと怒るとか人間として恥ずかしい
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:29:46.71ID:KoOJdmeW0
>>509
むしろ客じゃないのに何故入ったのと思うけど
不審者でしょ
ホテルが何を謝罪要求するのかわからない
不審者は警戒しても普通だと思う
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:50:26.36ID:1oBk27Y/0
>>517
そこが中尾ミエのゲスな人間を表してるな
ホテルにルールを諭されて完璧に負ける

そのあと恨み返しを一方的に論ぜるテレビで放言する
しかも周りは仲間や太鼓持ち腰巾着で固めての

己が相手の名誉毀損してる感覚はない
この時点で昭和脳の老害
結果中尾エミ自身の株と格を落として終了

人としてゲスでダセェ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:54:54.99ID:1oBk27Y/0
>>521
普通は手間のかからないコーヒーでも頼むよな
このイゼナってるBBAはそんな当たり前のことも
知らない成金なんだろう
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:10:55.75ID:j1G/ZwXF0
中尾は注文して食事してたんだね。
それならマネージャーに水くらいサービスしてもいいんじゃないかなと思うけど・・・。
でもメニューに水500円とかが入ってるならダメかも。
これは難しいね〜

中尾の気持ちも解らなくはない。
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:19:24.37ID:mxFlgda/0
俺は乞食容認より
サービスやロケーションに正当な対価がある
資本主義の方が良いや

たった一杯のコーヒーをケチって嗜められたのを逆恨みし
一方通行のテレビで愚痴ぶちまけるとかケチで下衆でしょ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:35:52.72ID:iv0sPWpt0
>>497
目にしたことも無いってそんな乞食行為普通やらない事だから当たり前じゃないの
俺だって無いけど
それともそんな乞食行為する客しかいないようなしょぼいホテルしか行ったことないんじゃないの
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:56:45.79ID:JIk6DLh80
折角だから中尾擁護の皆さんは>>466のテンプレみたいに面白度マックスでおなさ
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:58:24.35ID:JIk6DLh80
>>539誤送信訂正
面白度マックスでお願いします
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:17:05.79ID:S85kYiIe0
有料の水を気持ちよくオーダーできないと、三流芸能人だろう。
軟水か硬水か、ガス入りかガスなしか、ホテルマンはお金を払えば好みの水を持ってくる。
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:09:45.82ID:4F2FCXW50
店員もいきなり
『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』
って言ったわけじゃないんでは?
オーダー取りに来て、お水だけでいいって言うから
一人一品お願いしてますって通常通り答えたら
中尾がこっちは時間ないから水だけでいいどーのこーの言い出せば、店員もこういう物言いにもなるんでは

いきなり嫌な言い方で接客したんならホテルにクレーム入れたらいいよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:15:19.40ID:m9FWbDLo0
外資系にケチって文句言うなら当然海外でも同じ事案に同じクレーム付けるんだよな?って話
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:20:42.43ID:pECsuqKS0
一般的には
ドリンクメニューが出てくる
飲み物を注文する
(注文しないと日本なら水が出てくる)
メニューが出てくる
食事を注文する

だからね、メニューが同時に出てくる場合も多いが
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:29:04.87ID:pECsuqKS0
>>550
ミネラルウォーターと水は別物で、飲み物頼まないと「ではお水をお持ち致しますか?」と聞かれることが多いよ
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:31:39.75ID:4F2FCXW50
>>535
中尾の気持ちも分からなくはないとこもあるが
スタバでも自分も席着席するんならなんか買うし
コンビニやファストフードでトイレ借りる時でもなんか注文するけどな
オーダー取りに来て何も頼まないのに『お水だけでもあげてもらえます?』って自分から言うとか図々しくてできないw
向こうからお水出しましょうかならまだしも
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:44:04.57ID:B5L0eIy40
中尾ミエがコーヒー代1200円以上出してて
人を待ってたのに水出さないのを貧乏人が批判する
無茶苦茶やな
こーひー100円のファミレスかスタバなんかと勘違いしてるのな
ウェイティングバーウェイティングカフェって存在も貧乏人は知らんのだろ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:49:08.50ID:+GnuQ9Bm0
好意の範疇でしてもらえたら嬉しいことを当然のように思ってやってもらえなかったらキレるってのがどうかねえ
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:54:53.80ID:pECsuqKS0
>>555
そもそも好意ではないけどね
ホテルのサービスって厳密に一つ一つに金額を設定する発想でもなく、メニューにないサービスは提供するしないはホテルの判断
中尾ミエは「この場合は提供するのが普通だろ」と怒っていてそれは俺も同感だが、そう思うならペニンシュラに行くのをやめるのが
客としての対応であってテレビで文句を言うのはダメだろう
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:03:31.88ID:pECsuqKS0
やっぱり、ホテルに直接言わずに別の方法で悪口的に言うのはダメだよね
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:09:05.94ID:ieCW0pRq0
>>1
スターなら世間にお金落としてあげるべき。
中尾ミエって小さい女だね。
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:15:24.31ID:IDHNC9AeO
一流と呼ばれるホテルでは
急に始まった発作を止めたいので
今すぐ水道の水を下さい
薬飲むから大きめサイズでな
とハッキリ伝えると、タダで水が出てきます
か?
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:24:05.08ID:B5L0eIy40
ホテルでお迎えの車待ってた時にカフェで待ってて
迎えに来た人にご苦労さま、まぁ水でも飲んで
一流ホテル直営ならこれぐらいしてもらいたいけど
家賃支払いのテナントなら仕方ないかもって感じだな
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:56:04.82ID:S85kYiIe0
ホテル内の売店をセブンイレブンに丸投げするようになってから、ガス入りの硬水が品揃えから消えたプリンスホテルがある。
外国人客も泊まるのだから、そういった基本の商品はきちんと置いて欲しいと思う。
プリンスホテルには3度ぐらい不満を表明したが一向に改善されない。
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:59:44.94ID:26M0QkJL0
そばを一杯下さい
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:04:59.24ID:i/Lc9KpJ0
『お水だけでもあげてもらえます?』
って何も頼まないのに自分から言ったこともないけど、
それを断られるとか
こういうやりとりになること自体あんまり想像つかないんだが
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:16:11.37ID:G5MuYKmW0
>>556
まぁそこだよね
それなりのホテルだったらこういうシーン、普通に水一杯くらい出すよ
断る事で起きる嫌な雰囲気だとか客の感情考えたら、費用対効果が悪い

ただ、そういう事が起きたことをTVでペラペラしゃべる事自体、芸能人のおごりでも有る
要は「出演料の為の話題にしてる」という現実
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:22:25.06ID:p/9MRW5d0
自分が食事終えて席を立つまであと何分かかる予定だったのか知らないが
5分以上かかるならお茶かコーヒーでも頼んでやれよと思う
目の前で無料の水だけ飲んで待ってられたら気詰まりだろうに
立場上中尾が「飲みなさい」と頼んであげなきゃ飲み物も自由に頼めない相手なんだろうし
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:26:50.64ID:uWo6RP4e0
両者の「常識」の違いが公開されて良かったじゃん

・ペニンシュラ東京は客が誰であれ何か注文しないと水は出さない
・中尾は同伴者の水くらいタダで出せ

どっちが悪いわけでもない
我々はこれを念頭に今後ペニンシュラ東京を使うかどうか決めればいい

まあ「場所代は有料」という意見も十分理解できるが
残念ながら庶民の俺は完全に中尾派w

そういえば恵比寿の某有名フレンチに行った際
大した味じゃなかった上に水が1,200円
その後その系列店は避けるようになったな
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:28:54.97ID:b4q8yOnQ0
できる奴はお客様を不快にさせない
水はありがたく提供してマネージャーの分の
チャージ料をいただく一品頼んだらとか野暮な条件つけないよ
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:36:53.57ID:pECsuqKS0
中尾ミエはケチという意見はごもっともなんだけど、俺は気持ち分かるなあ

これ頼んだらサービス料込みで1500円か?2000円か?
頼んでもすぐ来るとも限らないしなあ
本人いらないって言っているしなあ

みたいな葛藤があったんだろうなあ
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:40:38.11ID:b4q8yOnQ0
>>574
席に案内されたらそれはお客様だし
サービスを受ける権利がある
対価としてチャージ料は支払う
何も野暮なことじゃないオーダーするかどうかはお客様の自由だし
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:46:06.32ID:pECsuqKS0
それなりのレストランでチャージ料とかワンオーダー必須とか普通ないからなあ
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:59:14.54ID:G5MuYKmW0
昔、それなりのホテルで少しだけの期間、サービスをした経験から言わせると
多分これ「判断が曖昧なまだ若手」が対応したんだと思う

本人的にはホテルのレストランの原則ルールで「モノを頼まない者には対応しない」という
ものをあまりにガチガチに判断してしまったんじゃないかな

これ「すでに食事が終わりそうな客に合流した人間」に水を出す程度、ベテランや
現場の責任者レベルだったら費用対効果考えれば、水一杯普通に出すと思うよ

俺も新人だったころ同じような経験がある
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:04:59.63ID:mEYRD85n0
それなりのレストランは注文しないで居座って良いのか?
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:05:04.54ID:i/Lc9KpJ0
>>583
それなら年長者の中尾が気を遣ってあげないとだわな
ホテルなんか散々言ってるんだろうから、
客側としてどう対応すべきか、どう指導してもらうかは74歳にもなってればわかるはず
テレビでホテル名出して新人の接客を叩いたんなら老害すぎ
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:07:28.22ID:G5MuYKmW0
>>585
確かにそれは言えるな
こういう事をテレビで、自分の金の糧になる話としてするのは芸能人の悪い部分
若いタレントでもよく見受けられるから老害云々は関係ないけどね
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:49:12.92ID:L7qkPq5c0
>>578
お前さん、この時の番組のテーマ知ってるか?
「ぼったくり」だぞ?
席座って水出されただけで金払わなきゃいけないなら余計に「ぼったくりだ!」って中尾は文句言うだろうよw
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:19:24.00ID:Pq3pd2pU0
マネージャーの為に真剣に怒るとかいい人やね
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:25:14.23ID:lXsD6bct0
>>479
場末のコメンテーター婆にそんなプライドなんてあるの?
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:26:18.33ID:vxA6Qq760
ペニンシュラ中尾に改名しろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:29:14.25ID:S/qb0dug0
>>583
判断が曖昧じゃないからルール通りはっきり断ったんじゃないの
言ってること無茶苦茶でなんかアホっぽいなお前
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:40:20.04ID:l1OFoTOJ0
>>590
いや、自分の為だろ
なんかいい物、奢ってやれよ
水て
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:42:47.38ID:G5MuYKmW0
>>593
何でもかんでも他人のレスにアホとかつければマウント取れると思うなよw
お前は現実の社会経験が少ないから、そういう思考しか出てこないんだよ

接客の現場では些細な事で瞬時の判断が要求される事が有る、そしてそれは基本ルールは有るが
内容によっては、基本ルールを多少逸脱しても許容していいようなケースも有る

そういう場合、現場での経験が多いものは瞬時に後者を選択できるが、経験が浅くどうやっていいのか?迷った者は
@「ルールを多少逸脱してしまう行為を行って、後で上司に叱咤される」
A「場の雰囲気を崩したりホテルのイメージを崩したりしても、杓子定規にルール通りの判断をすれば
後で上司に詰められることは少ない」、この二つの選択肢に追い詰められるって事
そしてAを取ったのだろうという事、

何も頼まない客がいきなり単独もしくは複数で入って来て、「水出せ!」ってケースじゃないんだから
ベテランだったら水一杯レベルで空気が悪くなったりホテルのイメージが落ちるのを考慮すれば出すって簡単な話

こんなもん多少の接客や仕事上の人間関係を少しでも経験したことが有る奴なら簡単に理解できる話
学校中退して親の世話で引きこもってる奴にはわからないか・・
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:42:52.70ID:hemdM++30
こうやってちょっとでも気に食わなかった事をみんなメディアやSNSで大袈裟に話すようになって本当世の中ギスギスしだしたな
自分の品性が落ちるだけという発想がない
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:50:46.53ID:V28gvsNp0
>>597
芸能人が特権的にマスコミ使って一方的に悪口言うのは昔からだが、今はそこに素人が掲示板やSNSやyoutube等を使って無責任な噂をベースに
叩くのが追加されて殺伐とし過ぎだと思う
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 15:03:49.13ID:IDcrBoC00
>>596
少なくとも長文ダラダラ書くやつって仕事出来ないよな
どんだけ図星付かれてイライラしてしまってるの
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 15:13:35.44ID:mEYRD85n0
>>596
基本のルールを逸脱しても良いとか言ってるけど
そういうのはここまでなら要求を聞いても良いけどこれ以上はダメと
マニュアルでしっかり決められてるんだよ
そうじゃないと、あの人はやってくれたのに!とクレームになるし
これくらいなら良いだろうと際限なく要求を受け入れてたらそれこそキリがない
グレードの高いホテルなら裁量の範囲は広いだろうけど
どのホテルも範囲が同じわけじゃないんだぞ
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 15:26:09.12ID:ZQ4BS3IJ0
いやどっちかって言うとグレードの高いホテルほどマニュアル整備されてて従業員教育しっかりされてるもんだよ
変な客への応対パターン含めて
従業員の裁量でサービス範囲が変わってたら高いサービスレベルなんて安定しないじゃん
だからたぶん>>596はちゃんとしたとこで働いたことはないんだと思う
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:02:26.55ID:mEYRD85n0
最終的にはジュースを頼んでるんだからホテルの言い分が正しいことは
自分でもわかってると思うんだよね
でもこれくらいやってくれても良いじゃんケチという不満を内輪ではなく
公共の電波ではきだしてしまっただけなのかもしれない
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:07:07.99ID:V28gvsNp0
ホテルも商売で、一流ホテルは二流ホテルと比べて建物や部屋が立派なだけ、では客は呼べないからね
客が驚くような事をしてさすが一流と思わせてまた来てもらう、その為には多少の予算はつける
リッツカールトンは、客側なので予想するだけだが「何か機会があったらさすがリッツカールトンだと思わせてやろう」くらいの事をスタッフの人達は考えてそう
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:09:22.67ID:V28gvsNp0
これはリッツカールトンに限らないはずなので、そういうのに慣れているとペニンシュラに「ワンオーダーしろ」なんて言われて怒ってしまうのだろうね
実際には怒ったのではなく芸能人としておいしいネタを貰ったなとテレビで話しただけなのかもしれないが
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:16:00.19ID:tnrRmrfg0
>>601
質の高いホテルのスタッフほど状況に応じたサービスするもんだろ
マニュアル通りの接客なんて高校生のバイトでもできる

とはいえ中尾視点の状況しかわからんから何とも言えないしメディアで晒すのは最悪
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:21:13.36ID:XfKbHc+y0
くだらない話

こんな話で炎上するお前らもバカ
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:23:25.03ID:mEYRD85n0
>>603
ワタミかよ
「従業員第一主義」とは、「職場環境」や「高い賃金」という言葉につながるものではありません。
従業員のメンタリティの醸成によって実現していくものです。
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:40:20.16ID:cHN4zcOU0
ペニンシュラ行ったことある人いるのか
飲茶はうまいけど高級路線なのにサービスは気が利かない
香港ではそんなこともなかったのに田舎者が金払って喜ぶホテル
しかし芸能人をわざわざ敵に回してメリットないだろう
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:50:03.49ID:cH77yYa30
>>606
状況に応じたサービス自体にもマニュアルが整備されてるんだよ
臨機応変とマニュアルは別に相反するもんじゃない
大きくてちゃんとした企業ほど標準化が徹底されてるのは別に接客業に限らないけどな
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:52:42.76ID:V28gvsNp0
>>611
あるよ、ロビーでも食べた事あるしピーターでも食べた事ある
ロビーはショッピングモールのフードコートなみに落ち着かない、通路との間に何もないのは勘弁してほしい
ピーターは晴れていると景色も良いし良いのだけれど、席によっては落ち着かない、なぜかいつも奥の個室の隣の席
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:17:40.18ID:03yJGpix0
>>604
「有名人であることを笠に着た水乞食のクレーマーに屈しないなんてさすがペニンシュラだ」ってことかな
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:22:02.43ID:y+7wLbpj0
>>617
他のホテルはそうしてくれてるからここもそうしろ

なんて言ってるただのクレーマーがボコボコに叩かれてるだけやで
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:41:06.12ID:V28gvsNp0
>>617
待ち合わせだと似たような状況にはなるからね、多分俺も出してもらった事ある、ゴルフ場のレストランだと朝に良くあるケースなんだよなあ
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:46:31.61ID:3lf7uAHw0
個別にエレベーターあるレストラン行ったことあるけどそこじゃないよな?
あそこで水だけくれとか言うのはやばい
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:49:45.13ID:V28gvsNp0
>>620
そこピーターだよね、俺はピーターじゃないかと思っている
だって、あのロビーで芸能人が待ち合わせする?
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:51:11.03ID:V28gvsNp0
>>620
がっつりと段差があってグランドピアノ置くのが似合いそうな場所にも席があるレストラン?
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:05:03.30ID:3lf7uAHw0
>>621
>>622
ああそこそこ。段差あった。やっぱピーターかな
ホスピタリティというよりスマートでシュッとしてる雰囲気だから、水だけは出せませんとはっきり言ってる絵が浮かぶ
ちな夜だとくそ雰囲気良い割に一休とかのコース高くないから割りとコスパ良かった
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:18:15.68ID:HgzqlH110
叩かれてるのは水くれって言ったこと以上に出さないからって不満覚えたり一流じゃない他のホテルでは〜とか比べて貶したりしてる性根だろ
親切を履き違えてるクレーマー根性が根っこにあるよ
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:30:04.95ID:askUbScs0
>>14
梅沢サンは
どこのコンビニ行ったんかな
セブンの某元オーナーと対峙させてみたいw

あのオッサンだったら
芸能人だったらコロッと態度変わるかもしれんか
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:30:44.58ID:dokFfijA0
>>605
>実際には怒ったのではなく芸能人としておいしいネタを貰ったなとテレビで話しただけなのかもしれないが

どんな擁護だよ
それなら尚更タチ悪いキチガイじゃねえか
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:38:57.06ID:m9FWbDLo0
サービスには無料と有料があって無料サービスは客寄せ要素なんだから何を無料にするかはあくまでも提供する側が決めるこだし客側がそのくらいいいだろと言われて譲歩し続けるとキリが無いしな
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:43:59.69ID:2X+U80vR0
>>582
いや普通にあるだろ
席だけとって何も注文しませんお金も払いませんなんてそれなりのレストランであるの?
2人で行って1人分しか注文せず1人分しか払わないとかの方が聞いたことないぞ
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:55:25.91ID:zmbDqObC0
真っ当な予約するようなレストランで、「お一人様一品以上の注文をお願いします」とか書いてあるの見た事ない
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 18:57:11.76ID:2X+U80vR0
>>633
それなりの値段するレストランならそんなこと当たり前のことだから書いてないだけだと思ってた
逆に何も注文しないで同席する人なんて見たことない
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:02:21.29ID:iO2BcO1O0
>>633
良識の範囲だからじゃないの
書かれてないから頼まなくてもいい、って考えてもいいけどね
卑しいけど
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:06:37.16ID:WgSHrBwP0
>>633
それ書いてないからOK理論なら1人でも複数でも店入ったあと全員が注文しません席だけ座って休ませてくださいもありになるねw
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:12:24.69ID:WgSHrBwP0
>>638
だから>>637みたいなこと許すレストランなんてないんだから普通にないでいいんじゃないの?
それとも許してくれるとこあるんか
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:14:06.89ID:i/Lc9KpJ0
書いてないけど、それぞれ一人前分かコースオーダーするよね
暗黙の了解っていうか
格式高いとこってベタベタ張り紙みたいなのしないけど
パスタ一人前を2人でシェアしてたらビビるw

中尾のパターンはなんかよく分からないけど
ほんとにほんの数分なら水も含めて何もいりませんですぐ立てばいいと思うしね
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:15:06.47ID:zmbDqObC0
>>639
やったことないから知らないけど、「許すレストランはない」って事は、言われた事あるの?
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:16:10.90ID:WgSHrBwP0
>>641
いや俺も知らないから聞いてるんだけど
何も注文しないなんて一般的に有り得ないと思うのが普通だと思うが
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:16:50.98ID:zmbDqObC0
思い出した、6人でハンバーガー一個を注文して食べた事ある、六本木のグランドハイアットのオークドアで
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:19:55.18ID:4F2FCXW50
>>643
6人でハンバーガー一個注文だけ?
何も言われないもんなん?
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:21:29.17ID:4F2FCXW50
>>645
5.6人前の巨大バーガーやんw
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:22:46.43ID:zmbDqObC0
でも実際には食べた後にコーヒーを追加注文したので結果的には1人一品は頼んだ事になったが
いや、単に厳密なルールはなくてケースバイケースだよねってだけ
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:25:43.77ID:WgSHrBwP0
普通はこうだよねって話だったのに例外もあるよねって話が何にも噛み合ってないやん
そりゃ例外なんていくらでもあるだろ
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:26:49.43ID:4F2FCXW50
>>647
あのバーガーはシェア前提だろうよ

>>648
お得だし肉厚で美味そうだなw
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:27:27.13ID:zmbDqObC0
>>649
普通は1人一品は頼むものだけど、それが守らなければいけないルールという訳でもないよね、という話
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:28:55.29ID:4F2FCXW50
今度いろんなホテルで検証して欲しいわ
1人一品注文しないといけないのか?!みたいな
よく5時夢でやってるよね、後追い取材コーナーみたいなの
一流ホテルだと断られるかねw
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:29:24.75ID:DllL71nS0
そりゃ普通一流ホテルに乞食は来ないだろうし
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:32:03.67ID:/F/FaKcX0
今週脳ベルSHOW出てるな。収録後の話なんだろうけど、やたら大物女優感をアピールしてるわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:32:12.30ID:WgSHrBwP0
>>653
>>637はもはや普通に守らなければならないルールだよねって話
これが一般的に追い出されたりしないで許されるならルールじゃなくてもいいけど
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:36:26.48ID:KoOJdmeW0
>>577
ホテルなら普通の値段でしょ
7000円程度や1500円程度が「いい加減高い」という人はファミレスに行けば良かった

中尾ミエにお似合いなのはファミレスだっただけというね
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:37:24.58ID:4F2FCXW50
時間がないからいらない、お水出してくれ
って言っても、結局ジュース頼んだんだから
それなりの時間滞在する余裕もあり、滞在するつもりだったんだろうよw

もう食べ終わっててお迎えだけ来ましたなら
席にもつかずすぐ行きますって行くだろうし
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:38:56.51ID:4F2FCXW50
>>660
ぜひサイゼをオススメしたいw
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:40:10.85ID:zmbDqObC0
>>661
俺は逆だと思うよ、水だけ出してもらえたらさっさと店を出たのだけど、ジュースを頼んじゃったからギリギリまで店にいた、じゃないかな
最初は無料の水で済まそうとしたケチな中尾ミエなら、そう考えても全然不思議じゃない
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 20:09:59.58ID:07aKKCzi0
ここまでの結論

水 1杯 800円の川越シェフどこいった?
知名度と荒稼ぎした財産あるからコロナでもやってけてるんだろうけど
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 20:16:28.69ID:gAHbYKz80
>>663
なんでそこまで水飲みたいんだよw
外行って飲んだ方が早いじゃん
最初からタダで居座る気まんまんだよ
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 20:25:44.81ID:mEYRD85n0
状況とか話の流れでも違ってくると思う
すぐ側に他の客がいて「この人は客じゃないけど水だけ出してあげて」と
言われたら店員は「なにか注文して下さい」と説明せざるを得ない
スピード違反を大目に見てくれる警官でも「スピード違反しても良い?」と
罰金払ってる人の横で聞かれたら絶対に「ダメです」って言うだろ
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 20:34:07.20ID:DCLPNhwO0
>>667例えが下手くそ過ぎてwww
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 20:42:11.77ID:+kxwSVCD0
昔石橋貴明が少しだけホテルマンやってた時に水をただで飲めるから外人が何杯もおかわりしてきたって言ってた
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 21:27:32.23ID:d7e6sON+0
https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20210512-OHT1T51085


 ただ、生放送で一部始終を見ていた私は、垣花の「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」という一言にも今回の騒動の大きな原因があったと思う。

 比較したら失礼だが、垣花の前任者で同番組のMCを2012年4月から今年の3月23日まで9年間務めたタレント・ふかわりょう(46)なら、こうした“あおり”とも取れる言葉は発しなかったのではないか。

ふかわりょうはキスで暴行罪やってんのに、このアホ
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 22:24:39.16ID:cEXQeJEN0
>>50
特定もクソも本人がテレビの生放送で堂々と発言してるっての
MXでは視聴者の多い番組だから数十万人が聞いただろうね
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 23:02:10.39ID:qm7SwHoI0
水=タダみたいな考えはもう辞めた方が良いような・・・ホテルとかじゃなくてもね
客から見たらたった一杯でも、提供してる方は結構な負担なはず
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 23:18:08.32ID:3KvQ/P8i0
そもそも日本はいつから飲食店でタダで座ってタダの水貰える事になったんだ?
一流とか二流とかの問題じゃないだろ
情けないなぁ
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 23:45:37.40ID:ykZAk+CS0
司会者も気をつけないとね 
怒ってたんだから 煽るとね〜 まさか実名出すと思わなかったんなら甘いよ
生放送だったんだから
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 00:16:56.97ID:SBvtb7Ny0
一人が注文して食べてるから、同席者は注文せずにタダで座ってただの水貰えるって言う奴多すぎ
そんなわけねえだろ
非常識だしマナー違反やってるだけで、店は喜んで承認してるわけじゃないよね
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 00:44:38.14ID:oWLs85DE0
時間が無いなら事前に連絡して食事後に外で合流すれば良いのに
なんでわざわざ店に入ってくるんだろう
待ち合わせで何も頼むつもりがないのに入店する感覚が理解出来ない
ロビーがあるんだからそこで待っとけよ
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 00:53:17.87ID:LJr7CyQT0
>>681
これが普通の感覚だよな
最初から注文する気がないのに入って来て、タダで座って待とうとするなんて非常識

一流ホテルだから客の我が儘聞けって言ってる人多いけど
何も頼まない人は客じゃない
同席しても頼まなくてよいのは赤ちゃんと小さい子供ぐらいだよ
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 01:58:37.41ID:dwqDe1dR0
中尾ミエも直接ホテル側に文句言えば良いだけの話
テレビでわざわざホテルの名前まで出して悪口を言う必要はないだろ
まるで視聴者に対して、宿泊するなレストランを利用するなと言っているようで感じ悪い
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 02:13:17.83ID:riseWhnP0
>>685
ホテルに文句言っても、有料席ではお一人様一品オーダーが基本ですので(当たり前の常識)
オーダーなさらない方はロビーの無料エリアでお待ち下さい
そちらに椅子もご用意しておりますって言われるだけだろ


それわかってるから、中尾も結局ジュース頼んだ
それでも気に入らないから、TVで一方的に自分の主張だけ話してホテル名指しで批判
実際のやり取りはもっと違ってたかもしれんしな
とにかく中尾が三流で品性なくて卑怯なだけ
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 02:25:21.98ID:fNFhfsgx0
>>570
ほんこれwww卑しいよね。
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 02:28:57.68ID:fNFhfsgx0
>>616
上手いこと言うね!
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 02:51:21.74ID:u+uhATpP0
ペニンシュラホテルに
中尾の立場の客に
本当に水を出さないのか確認の電話をする枠
とか、やる人いないの?
ニコ生とか、ようつべライブとかで
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 05:21:04.89ID:0sh+HUD00
>>689
厳密なルールではありませんが、お一人様一品以上のご注文をお願いしております、くらいじゃね?
赤ん坊とか幼児は頼まないなんて普通にあるし、じゃあ何歳からとかそんなの厳密にルール化するのもね
子供が離乳食の頃はレストランで離乳食を温めて貰ったしホテルの部屋に電子レンジを用意して貰ったりしてたなあ
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 05:23:40.02ID:F8Z6ewmc0
>>681
中尾もアレだが
マネージャーがそこをちゃんとしていれば
こうならなかったかもね

二人してアレだったから
馬脚を現したって処かなw
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 06:32:21.89ID:bWCoJRuP0
>>690
>子供が離乳食の頃はレストランで離乳食を温めて貰ったしホテルの部屋に電子レンジを用意して貰ったりしてたなあ

こう言うのがホテルの良いサービスなんだよね
本当に必要な人にサービスを提供する
良い大人のくせに常識やまなを破って、ズルしてただでサービス受けようとごねる人に
ホテルがへり下ってサービスしてやることはないはず
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 06:37:25.07ID:1gTl73DP0
店で待ち合わせしてて遅れてきた奴は水だけ飲んでおしまいって普通にありえなくね
マクドナルドやドトールでもそんなことする人いないだろ
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 06:44:54.37ID:SMZ0u5Vy0
一流ホテルではスタッフだけでなく客も一流の振る舞いをしなければならない。常識のない三流未満の人間は立ち入るべきではない。断るのは当然のことだ。
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 07:38:15.70ID:yXFxjiLd0
>>694
一流でも国内なら頼めば出てくるよ、例えばペニンシュラ東京のピーター

>>696
客が三流の振る舞いをした時の対応として水を出すのを拒否してワンオーダーを要求するのは一流の対応ではないというのが中尾ミエ派
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 07:50:52.83ID:RLfNrXSJ0
じゃあ三流の客には注文してじゃなくお帰りくださいでよかったな
中尾みたいな客がいたんじゃホテルの品位が下がるから
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 08:10:09.29ID:m1NWlkv40
>>563
仮に運転手にそんな気持ちがあるならアイスコーヒーくらい奢ればいいだけだろ

「飲ませてやりたいから無料で水出せ」
は恥ずかしすぎるわ
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 09:58:33.56ID:OgZKDirj0
>>14
山城新伍がマクドナルドの行列に割り込んで店員に止められると店長を呼べと要求したという目撃談があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況