X



【サッカー】J1第13節夜 鹿島×FC東京 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:34.59ID:dSlFYlDS0
糞瓦斯ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:35.18ID:7+3DLFbr0
下り最速の不人気レジャーwww

中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html
0006久太郎 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:51.44ID:CAP_USER9
>>1
町田、松村、上田綺世! 蘇った鹿島が今季初の連勝! FC東京は後半3バックで反撃も泥沼5連敗

[5.9 J1第13節 鹿島3-0FC東京 カシマ]

 J1第13節が9日に行われ、鹿島アントラーズはFC東京と対戦し、3-0で勝利した。鹿島は相馬直樹監督の就任以降無敗を継続し、3-0のスコアで2連勝。FC東京は5連敗を喫した。

 鹿島がセットプレーの流れから試合を動かした。前半22分、右コーナーキックの場面でFW荒木遼太郎が右足でクロスを上げると、飛び込んだのはDF町田浩樹。飛び出したGK波多野豪の前に頭で合わせてネットを揺らし、2戦連発となった。

 先制に成功した鹿島は前半45分、DF永戸勝也から横パスを受けたMF松村優太がPA右手前から右足を一閃。グラウンダーシュートは左ポストに当たってゴールに吸い込まれ、2-0。7試合ぶりに先発起用された松村は抜てきに応え、J1初ゴールとなった。

 後半立ち上がりにも松村が決定機を迎えたが、これはGK波多野のビッグセーブに阻まれた。FC東京は後半、3バックにシステムを変更。後半26分にはDF小川諒也のアーリークロスにFW田川亨介が飛び込むチャンスもあったが、得点機を生かせず。

  鹿島は後半41分にFW上田綺世を投入すると、その1分後、右サイドからMF遠藤康がクロスを供給。相手DFのマークを外した上田が右足で合わせると、シュートはDF中村拓海に当たってゴールマウスに吸い込まれ、鹿島が3-0で完封勝利をおさめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3851ea7f9ae1d63316e5a596af64b11166d73a
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:59.32ID:amOn1RnM0
鹿島の先制点までの瓦斯のマイボールにならなさは笑った
ユベントスが下位チームをさっさと仕留める時にいきなり噛みつくみたいなやつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:05.21ID:efAcF0tM0
ザーゴとはなんだったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:47.95ID:7Z0O//t90
鹿島  FC東京
60%  ボール支配率  40%
20  シュート  2
7  枠内シュート  0
591 (79.5%)  パス(成功率)  294 (64.6%)


見事なまでの完敗スタッツ久々にみた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:01:02.21ID:ODuas97t0
なんかザーゴ切って相馬にして
今んとこ大正解じゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:01:42.62ID:dW0yr2240
相馬になってから無敗とは
まさかの相馬名将?それともザーゴが雑魚?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:02:31.31ID:TR/f3oi40
瓦斯がダメすぎて何の参考にもならんだろ。
層が薄すぎるんじゃ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:28.81ID:mDZ3MS160
健太は賞味期限決まってんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:38.74ID:OZeR1IuM0
松村のゴール凄かった。腰の回転が良かったね。それよか瓦斯どうした?まともに攻撃の形作れてないやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:04:21.01ID:Y09TelAE0
東がいいと思ったこと一度もねぇわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:04:57.22ID:n7zTi1Nc0
上田はさすがだな、復帰してすぐゴール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:22.63ID:bsa00/Y30
>>12
監督交代後、守備では脆さが垣間見れたが、今日は良かったような気がする
ただ右サイドの常本は攻守ともに貧弱な面が気になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:23.28ID:Sbfpt2oW0
鹿島めちゃくちゃ強くなってんじゃねえか。町田とかすげえ良いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:26.85ID:OZeR1IuM0
上田のゴールはOGに訂正入るかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:31.02ID:yvcSBcEm0
上田腕折られたのにもう試合出てんのか
治ってるわけないし怪我人酷使すんなよ
怪我人がゴールしてんのもおかしいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:39.70ID:yd0ekeGu0
上田はオウンゴールじゃなくてちゃんと認められたんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:59.00ID:jJLaD24p0
なんとなく見てたけど鹿島は久しぶりにスゴイ選手入ったな
後半入ったあの21番何者?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:05.80ID:/HnOmLOG0
クソ瓦斯負けてうまぴょい!
って言えないくらい弱くて
逆に心配してるwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:07.91ID:sGtCAw6i0
鹿島って若手抜擢したいときにブラジル人監督にやらせる傾向があるんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:14.61ID:FdLKG8Bk0
去年もだが序盤がもったいなさ過ぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:07:26.87ID:E39MnZoU0
>>11
J屈指の下手ボランチ鹿島相手でこのパス数負けはヤバイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:07:34.79ID:amOn1RnM0
>>36
数年でいなくなる立場であれば割り切った判断ができそうだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:08:10.22ID:TR/f3oi40
>>36
若手を使わざるをえない編成にしてるって昔は言ってたけど、今はどうだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:08:18.08ID:BAwYqA4W0
松村に初ゴールと、上田に復帰ゴールプレゼントするとか、瓦斯さんは本当に優しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:41.05ID:E39MnZoU0
>>12
元々こういうサッカーするために編成されてたからザーゴには無理な要求だった
ザーゴに合ったサッカーやるにはCBに足速いの揃えてウィングタイプもちゃんといなきゃいけなかった。ボランチが今日の試合観てもわかる通り展開力が糞だしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:10.91ID:argID0f60
水曜日の名古屋に勝てたら本物
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:29.08ID:u4MBbvZS0
FWいない飛車角抜きの鹿島にあそこまでやられるのはおかしい
ザーゴを解任しちゃった鹿島はいわばドーピングに等しい
これは重罪じゃないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:32.27ID:5ZGbYXrk0
今日の瓦斯の酷さはファン辞めたくなるレベル

鹿島にボコボコ
シルバの中学生並みのパスミス、東・森重・三田・永井の衰え、小川の軽さ、ハタノのやらかし、、まともな戦力は青木とディエゴだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:43.75ID:Pg8I2aot0
ザーゴが雑魚だったってこと?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:12:02.03ID:eDnG9Nq/0
そりゃいい選手揃えててもみんな歳を取ってくからな
上手くスライドして入れ替えられるチームは少ない
川崎がいまのとこそれに成功しつつある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:03.05ID:FdLKG8Bk0
鉄人上田w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:59.24ID:E39MnZoU0
>>54
川崎は5年の修行があるから今がある
鹿島は忍耐が足りないよ
編成も監督の要求聞かないで従来と似た選手しか獲ってこないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:14:33.57ID:gXDksYZZ0
上田、全治3週間だったのに2週間で返ってきた
エヴェラウドのコロナ復帰はまだなのかね、ファンアラーノも前節から復帰してるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:14:48.57ID:gahJ90ia0
去年手を付けられなかった守備にも手を付けられるとか言ってあの壊滅状態だったし、
ザーゴの戦術が合う合わないって話でもなかったんだろう
DFラインが全員、後ろから追っても相手に余裕で追いつける走力がないと無理って
それ戦術としてそもそも成立しないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:15:09.04ID:u4MBbvZS0
>>54
川崎は世代交代というよりも海外に守田しか抜かれてないのが大きいんじゃないか?
三苫とか田中碧とか他にもゴッソリ抜かれた後にどうなるかが興味深い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:15:15.04ID:HbkZ/lKu0
鹿島復活にはまだ早そうだか瓦斯がそれにしてもダメダメだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:15:15.46ID:DdEwH4iw0
>>60
川崎は結局全てが自分たちに優位に働く誤審ラッシュでDAZNマネー獲得したのが全てだから参考にはならん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:39.67ID:BIhNo/fH0
2017年最終戦の鹿島のゴール裏もみ消しで勝ち得たタイトルを誇る川崎w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:02.53ID:wSBG1qLY0
>>53
相馬が名将なだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:19.09ID:2XrS/Kzg0
鹿島は一気に5人ぐらいぶっこ抜かれたしな、植田昌子安部鈴木安西
川崎でいえば谷口脇坂田中三笘旗手が同時に抜けたようなもん、そりゃきついべ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:30.40ID:wSBG1qLY0
ACL行けそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:51.65ID:ZKi/m6020
瓦斯とか脚ってメンバーだけ見ると強そうなの
なぜここまで弱くできるのか不思議だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:58.40ID:x3iNyNh+0
>>71
内田篤人大迫柴崎カイオも抜かれなかったらもう何回か全盛期はあったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:02.20ID:xMyNuGMX0
糞ブラジル監督とか

2度と使うなよ


ブラジル人監督は日本人以下の低脳
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:39.42ID:k43OB3A/0
やっぱ健太は3年までだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:06.21ID:yVlncvXN0
>>71
>>74
その8人とあと小笠原が抜けてるからな
1チーム分丸々居なくなりゃ弱くもなるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:20.30ID:5ZGbYXrk0
町田は大したことないはずなのに、瓦斯のヘボ守備で目立たせてしまった
それにしてもあの松村とかいう静学のヤツ、若いのにシュートすげかった…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:36.12ID:xFBvKAFj0
>>71
奈良獲得したせいで昌子が急に戻りたい言い出したときに対応出来ず
肝心の奈良は原因不明の怪我でロクに戦力にならんことあったなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:18.74ID:cjJfJu8s0
長谷川健太もFC東京では限界だな
一回辞めて来季からガンバに出戻りでいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:29.14ID:IJVb9mu90
>>69
正確にはこうだ
川崎-ガンバ戦の谷口のPA内のハンド見逃し
川崎-浦和戦のエドゥアルド・ネットのPA内のハンド見逃し
鹿島-横浜戦の鹿島の誤審オフサイドによるゴール取り消し
鹿島-柏戦のPA内での柏のハンド見逃し
鹿島-磐田戦の「誰かわからないけどファール」で鹿島のゴール取り消し(もちろん誤審)

これらのどれか一つでもなかったらとれなかったタイトルを自慢する川崎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:26:19.79ID:6VSeDFAd0
鹿島はブラジル傾倒路線に見切りをつけて相馬の圧縮サッカーを極めればええねん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:27:50.03ID:yVlncvXN0
>>81
谷口のハンドと誰かもわからないファールでこれはマジに川崎に優勝させたいんだなと思ったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:32.88ID:FXOTjB8m0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
だいたいルヴァン杯のグループステージに出場とかしてるレベルの弱小チームのくせして勝つなんて生意気なんだよ
次は絶対負けろよ、雑魚
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:35.77ID:Sbfpt2oW0
沖のキックも凄かったな。あれでも五輪代表レギュラー無理なんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:48.37ID:QrhtUnDa0
>>78
大したことない?お前の目が節穴なだけだろ
あの伝説FK木村和司がベタ褒めだったからな!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:29.89ID:yQlAHH/x0
>>81
改めて見ると酷えなw
3番目と4番目は難しい判定だから仕方ないと思うけど他はミスる方が難しい誤審だもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:10.33ID:8Up73B7r0
>>91
次は鉄壁の2位鯱さんやから無理やろ
しかもその次はF鞠や
5月の鹿島は地獄やで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:36.98ID:qZtLaLJo0
相馬が指揮していた頃の町田はクソ面白かったな
縦圧縮も横圧縮もやっててアトレティコかよと
対策されて勝てなくなってランコに代わって凡庸なスタイルになった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:28.00ID:sYL5Jd2z0
>>92
五輪代表は沖と谷の2人で良いと思うんだがサンフレッチェ出身の森保とコーチが大迫を推してるからどうしようもない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:15.72ID:uyWH9rWM0
金的に当たって動けない小川の腰をトントン叩いて介抱してあげた村上主審GJでした
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:39.83ID:IRexe39a0
>>86
忘れろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:18.08ID:CnFV+0Re0
ガスどうしたwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:10.02ID:xDBbnk0G0
umaは無視なの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:39:22.40ID:6VSeDFAd0
>>104
植田はセルクルで燻ってたけどニームに貸し出されてレギュラー獲った
昌子はガンバの3バックだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:49.45ID:lLH//o7r0
>>12
最近の鹿島は日本人監督の時のほうが調子いいのに
フロントが外人に拘ってるのか日本人は繋ぎ扱いなんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:59.56ID:YYgAqKVA0
一点目知らない選手が決めたから名前見たけどやっぱり知らない選手だった
鹿島は未登録選手を出した罰受けてね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:11.24ID:5ZGbYXrk0
>>93
カズシ超テキトーな解説だったろw
上田の得点に「持ってますね〜」って動き出しでCB外したとことか、もうちっとマシな言えよ

1点目はハタノのやらかしに過ぎん

(ということにしてくれ)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:17.83ID:jqYP6yLj0
ピトゥカは俺好みだから重用してほしいわ
鹿島になかった9番に通せる選手
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:43:37.85ID:jqYP6yLj0
沖から松村へのトリプルカウンターアタック発動したナ
まあクロスが終わってたが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:47:35.15ID:V1pJuT6R0
>>4
都合悪すぎて焼き豚はこのデータについては完全無視
高校やきう部員は6年で20%の激減


部員数統計・硬式
年度 1年 2年 3年 合計 加盟校数 平均 継続率

平成23年 59,650 55,291 51,984 166,925 4,090 40.8 84.9
平成24年 61,312 53,678 53,154 168,144 4,071 41.3 85.8
平成25年 59,570 55,751 51,767 167,088 4,048 41.3 86.8
平成26年 61,265 55,246 53,801 170,312 4,030 42.3 87.7
平成27年 58,681 56,774 53,443 168,898 4,021 42.0 89.7
平成28年 57,406 55,025 55,204 167,635 4,014 41.8 90.1
平成29年 54,295 53,919 53,359 161,573 3,989 40.5 90.9
平成30年 50,413 50,538 52,233 153,184 3,971 38.6 91.0
令和元年 48,036 47,027 48,804 143,867 3,957 36.4 89.9
令和2年 47,098 45,274 45,682 138,054 3,932 35.1 90.6

http://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:18.85ID:tLGhIAmA0
>>18
えっ

>>77
海外へ→植田、昌子、安部、鈴木、安西、内田、大迫、柴崎、カイオ、セルジーニョ
国内→金崎、西
引退→小笠原、曽ヶ端
…とんでもねえな

>>81
「誰かわからないけど」で十億以上持っていったのは伝説だなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:26.18ID:o10H5mTf0
>>112
和司羨ましいわ
俺も適当に喋ってギャラもらいたい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:38.65ID:Sbfpt2oW0
>>119
以前に比べるとよく喋るようになったよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:26.78ID:E39MnZoU0
>>71
そんな費用対効果の低い高卒一生懸命育てる間に
川崎は大学に丸投げして抜けにくい人材揃えただけだろ
強化部が時代遅れなのか適応できたかの違いだろ
あわててザーゴ招聘して下手糞ボランチでポゼッション志向とか馬鹿すぎるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:41.00ID:IzwidjID0
健太ほど消費期限が分かりやすい監督も中々いない
2年で切らなきゃダメよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:42.37ID:36jEGd3T0
瓦斯は最近まで好調だったし鹿島は降格圏ギリギリだったしこんなんtotoなんか当たるわけない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:46.08ID:3XuANOeW0
今時は、ある程度まで欧州への移籍を容認しないと新人の獲得も難航するんでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:01:07.18ID:EHlrF4D80
準意表見てアントラーズやべーと思ったけど、川崎よりも3試合少ないんだね。
他にも少ないチームあるし思ったより川崎の独走でなかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:04:02.93ID:8Up73B7r0
>>131
3試合全部勝ったとしても勝ち点14差だぞ
仮に直接対決2試合とも勝っても8差だぞ
もう終戦しとるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:04:55.55ID:lECNrS5B0
東京酷すぎるうんこ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:05:16.85ID:A70/o7wb0
>>129
安部なんて鹿島が声かけなかったらサッカー高校で引退して普通の大学生になっていたぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:05:34.35ID:36jEGd3T0
>>130
ここ数年鹿島が瓦斯に勝ってたイメージ無い
前に瓦斯のTwitterアカウントが鹿島にダブル食らわしましたとかツイートしてた気がする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:28.44ID:3ahu7AX/0
首都クラブなんだから最上級の監督持ってこいよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:49.00ID:sYL5Jd2z0
>>132
仮に勝ち点が並んでも川崎は得失点差が恐ろしいことになってるから絶対に勝ち点で上回らなければならないからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:56.21ID:sYL5Jd2z0
>>145
健太の賞味期限が切れた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:06.14ID:reg9ODz60
FC東京は選手層もあるでしょ
ユースがうんこだから主力が大卒経由ばかりだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:13:15.11ID:U6c7+2qH0
>>111
さすがに五輪代表候補知らねえってのは……
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:14.66ID:tQhnRKei0
瓦斯って忖度ーレと同じくらい審判に優遇されてると思うんだけどなんでこんなに弱いの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:18.23ID:d7pO5+nw0
我々は眠れる鹿を起こしたにすぎん・・・
松村はなかなかいい選手なんだってね(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:16:57.62ID:U6c7+2qH0
そういえばレアンドロはどうしたのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:45.84ID:reg9ODz60
>>150
板倉とか三好とか脱走された若手は出ているじゃん
FC東京はハシケンくらいだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:50.53ID:wIcN+Nhy0
>>34
アーセナルのオファーを蹴ってきた選手
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:19:07.08ID:hoQ+555N0
>>2
どうしたん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:19:39.84ID:sYL5Jd2z0
>>153
強いから優遇されるのであって弱ければ優遇されない
世の中は強いものが有利になるように出来てるんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:23.96ID:g5GkFc2S0
相馬ってグェルディのサイドバックやってた相馬?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:48.77ID:TYeSsHaS0
上田すげえな
若い選手が次々出てくるなサッカーは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:28:40.44ID:tLGhIAmA0
>>136
ACL絡みの連戦直後は必ず瓦斯のホーム戦になってたなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:18.89ID:wC4mzhJC0
鹿島が復調したのか
東京がクソすぎるのか
どっちなの?教えてエロい人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:36.97ID:4pWBJubb0
>>102
一万円は福岡に戻って活躍してるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:32:29.73ID:sYL5Jd2z0
>>167
両方
鹿島は監督が相馬に代わって守備が整備されてチームに安定感が生まれた
東京は健太の変わり映えしない戦術が他チームに研究されて頭打ち状態
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:32:45.72ID:wC4mzhJC0
>>169
なるほど瓦斯の優勝は半世紀ぐらい無理だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:31.43ID:HoFuTkpX0
浦和よりはマシ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:40.06ID:wC4mzhJC0
>>171
相馬って有能な印象はなかったけど
手堅いチーム作りができるんだな
そろそろ日本人でも海外から注文されるような指導者が出てきて欲しいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:15.57ID:wC4mzhJC0
>>174
注文じゃなくて注目
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:38:53.25ID:E39MnZoU0
>>170
ほんとこんな逸材放出して金出して和泉獲ったって馬鹿だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:40:33.43ID:gahJ90ia0
去年のサッカー考えると、VAR導入の影響を一番受けてんのかもね瓦斯
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:49:33.73ID:33j+uysP0
相馬なんて、取り敢えず空いてるOBさがしましたみたいな感じでしょ。
鹿島もだんだん綻びが出てきたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:52:08.94ID:votL4YzS0
鹿島に3-0で負けるとか降格しても全然驚かないレベルだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:31.51ID:4CWAc6ai0
鹿島アントラーズPart2803
823 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[]:2021/05/08(土) 21:39:06.56 ID:IQ+p644P0
同意。鹿島スレなんか見ても良いことなんか何一つないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1447〓〓〓〓☆
872 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[sage]:2021/05/08(土) 21:40:27.46 ID:IQ+p644P0
>>860きちんと言い訳を準備しとくのが川崎らしさだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1447〓〓〓〓☆
911 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[sage]:2021/05/09(日) 00:07:29.07 ID:OyPtJIMM0
>>886そう思って諦めてるのに他サポはいじめちゃダメだよな

鹿島アントラーズPart2803
836 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[]:2021/05/09(日) 00:15:42.17 ID:OyPtJIMM0
疹下してるよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1447〓〓〓〓☆

919 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[sage]:2021/05/09(日) 00:55:25.72 ID:OyPtJIMM0
勝ち上がらないから全然ムチャクチャにならないよな
鹿島アントラーズPart2803

843 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.73.117])[]:2021/05/09(日) 01:26:16.79 ID:OyPtJIMM0
終わった鹿島としてはそんなことしか楽しみがないよな

鹿島アントラーズPart2803
844 :U-名無しさん (オッペケ Sr91-Ulb3 [126.204.227.133])[]:2021/05/09(日) 01:39:50.04 ID:OQ8Z3xcUr
鹿島にはまったく関係のない話だよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:45.68ID:4CWAc6ai0
鹿島アントラーズPart2804
120 :U-名無しさん (ワッチョイW b916-l4nK [126.224.126.98])[]:2021/05/09(日) 18:58:33.24 ID:0bf3S+O70
相馬鹿島って語感いいよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:10.87ID:dgE5nuBy0
>>163
大昔ヴェルディにも一瞬いたことあるけど
基本的には鹿島と川崎の相馬だな
ヴェルディではセンターバックやってたような記憶もあるが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:07:17.06ID:vCdrE4kO0
>>171
荒木トップ下と常本器用で相手を揺さぶれるようになったね
荒木下げると相変わらずテンポ落ちるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:09:07.97ID:votL4YzS0
>>189
川崎も大して印象ないぞ
監督で微妙な印象は強いが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:00.53ID:Zgi4hUjV0
>>71
川崎も2017のメンバーなんて半分残ってる程度だろ阿部、ネット、エウシーニョ、エドゥアルドと他に取られてるし奈良を川崎から取ったのは他ならぬ鹿w
>>150
田中碧や大島、登里と主力に高卒組も普通にいる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:13.18ID:V4n5IId60
>>192
奈良は川崎では活躍できてたけど鹿島では審判が奈良判定してくれないから大した選手じゃないとバレたんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:06.50ID:tLGhIAmA0
>>193
ただでさえ毎年審判に睨まれてる鹿島なのにな
なぜ獲ったんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:06.84ID:3cKFF+BQ0
町田はよう点取るな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:19.88ID:VvPK1Bxr0
生え抜きでずっと鹿島でセンスあるのになんで土居って嫌われてるの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:54:32.66ID:k3raIk+g0
嫌われてないよ。大事な選手。
鹿島スレは選手叩きしかしないからそう見えるだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:55:35.17ID:WstX4JVv0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少


競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:58:49.70ID:3cKFF+BQ0
奈良は福岡で頑張ってるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:02:39.22ID:XNFvOlqD0
>>201
土居いないと収まりが効かないからな
土居いるといないとじゃ全然違うし
ただ、バックに戻すのが多々あるからイケよ!攻めれよ!挑戦しろ!みたいのはある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:02:57.84ID:votL4YzS0
>>133
川崎以外に全部勝つのが鹿島
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:03:49.47ID:lHCMr6G30
>>118
出ていった奴全員雑魚じゃねーかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:04:33.57ID:x98f4S7S0
え、瓦斯どうしたの?
シュート2枠内0とか出てるけど

メンバー見ると別に控えが出てるわけでもないのに
むしろ鹿島がCFとブラジル人いないのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:15.08ID:aQrZ14Nv0
勝てばいいんだよ
キッズはゲームしてな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:49.14ID:jqYP6yLj0
今の土居良くない
間で受けて仕事する選手が相手に寄せられては
フィジカルの弱さを露呈する繰り返しになってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:40.01ID:IQBANEQA0
東京はマイボールにしてもすぐに鹿島に掻っさらわれてた。
前半終了辺りで既に敗戦ムードが出てた。
重症じゃねえかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:26.58ID:tLGhIAmA0
>>208は気が狂ってるんだね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:30:34.09ID:dgE5nuBy0
>>191
大怪我してリハビリ後にヴェルディ行って、ちょっと鹿島に戻った後川崎で引退したんだ
まあ頭が良くてよく走る選手だった
監督としては不沈が激しいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:49.49ID:c76Jysui0
>>113
パスの間合いが独特で、パススピードも早いし、見てる世界が一歩先だったね

チームが慣れてきたら、松村辺りのカウンターが楽しみになりそうだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:34:14.91ID:V1pJuT6R0
>>215
まだ日本人があまり評価されてない時代の選手だから地味なキャリアで終わったけど今なら左SBってこともあって欧州てバリバリやってただろな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:50:10.39ID:E39MnZoU0
>>197
そう、和泉といいなぜ獲ったんだろうというのが多い
それが海外流出ブームと共に蓄積されてチーム力が低下した
川崎は山根とか良い補強してる
合うだろうと思って獲得した斎藤も合わないとみるや放出
この差だよ
鹿島なんかザーゴ招聘したのに合わない選手ばっか
時代に合わない選手、時代に合わない強化部
それを選手流出のせいにしてるとこが問題
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:52:36.17ID:E39MnZoU0
>>201
生え抜きで出場試合数と時間観て
なんでいるのか
嫌われないのがおかしい数字
川崎だったら知念レベルで放出候補だよ
遠藤とか土居を小笠原や本山と同じレベルで厚遇してるっておかしいよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:56:36.10ID:IdiKrae80
>>167
現地に見に行ったけど、瓦斯が酷すぎ。今後上田、アラーノ、ピトゥカがコンスタントに出れるようになればもっと良くなるかな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:05:07.80ID:D9E4i2A40
>>150
審判やる奴は大卒なんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:05:22.28ID:+Y9HXa2g0
>>1
なんで5000人以上入れてんだよ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:17:26.99ID:+Y9HXa2g0
>>118
何年スパンの話をしてんだよ
ここ1-2年に限定しろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:32:57.54ID:u/xa7ZwZ0
>>195
川崎が誤審で得した例はたくさん挙げられるのに鹿島はその一つだけしか出てこないってのが辛いとこよね
奈良判定なんて1試合で2発なのにw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:24.65ID:o10H5mTf0
>>201
嫌ってるのなんて5chやってる奴らだけだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:09.34ID:nTtygOMh0
FC東京クソ弱かった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:41.58ID:reg9ODz60
鹿島はブラジル閥解体せんと駄目だろうね
ぶっちゃけ大岩続投で良かったし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:54.56ID:oO18pitY0
単純にザーゴが無能というより編成的にザーゴがやりたいサッカーが出来るメンバーが揃ってなかった
このメンバーなら相馬サッカーの方がハマってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:55.87ID:KFz47hKZ0
>>110
相馬は一時期疎遠だったのをわざわざ呼び戻してヘッドコーチにしてたし、ザーゴの後任にする予定だったと思うぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:46:00.70ID:yQlAHH/x0
>>225
去年の鹿島対川崎は酷かったよな
谷口が裏に抜け出してキーパーと一対一になりそうな相手の胸に飛び蹴りかまして止めても退場にならず、PA内で真後ろからスライディングかまして相手を倒したジェジェウは退場どころかノーファールでPK無し
それでいてコーナーにはならずに川崎のゴールキックになってるからジェジェウがボールに触っていないことは審判も認める始末w
逆に三竿はあっさり退場
あんなんやってたらJリーグに愛想尽かす人が出ても仕方ない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:34.18ID:+Y9HXa2g0
>>207
もう4敗してるじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:48:23.30ID:M49dhYN70
>>100
なぜか今日は瓦斯の3選手にちーーんしてて笑った
トコトン瓦斯はツイてないわw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:49:40.56ID:IOpJGHXU0
>>229
メンバーに合わせてチームを作らない監督は俺的には無能だな
合わない選手に自分の理想のサッカーやらせようとしても無理に決まってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:05:21.33ID:eUFMe5dn0
>>237
それより選手の適正を判断して大胆なコンバートできる監督が優秀
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:29:42.10ID:z9EL8p520
>>231
むかしから酷いカードだよ
田代がゴール前で競ったら「高く飛びすぎたから黄紙」とかやってんだものw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:30:11.24ID:NUlwxUXx0
長谷川いらねえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 03:18:48.42ID:uoxtI13k0
>>38
川崎国民にサッカー語られる気はないぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 03:20:52.01ID:ocHKSp960
>>220
土居は大島ケンゴレベルはあるぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 03:23:58.65ID:Yxz3VI+D0
>>220
知念ってATTK以下で評価不能だわ
もちろん19歳トリオ以下
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:44.76ID:3c6ae/pH0
相馬になって負けなしとかもうブラジル人監督なんて呼ばなくていいだろ
ブラジル人監督に高額出して日本人が安値でケツ拭く流れ秋田わ
ブラジル人選手呼ぶためだけにジーコポジだけは後任育てればいいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:43:56.82ID:0gVgr1pd0
>>81
これはコピペとして川崎関連のスレには必ず貼るべき
2002年の韓国を忘れてはいけないのと同じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:05.96ID:eUFMe5dn0
>>249
どっちもヤオなんだからいきがるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:11:29.68ID:dEZMFWvd0
>>81
これ本当酷かったよな
それでも勝ちきるのが鹿島って感じだったけど、さすがに「誰かわからないファール」でゴール取り消されてたら無理だろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:14:16.59ID:X8nnmoZZ0
>>251
あれファールしてる奴がいるとしたら倒れたジュビロの選手なんだよな
思いっきりユニ掴んでるのに抑えきれずに倒れたら何故か倒れたとこだけ審判が見て鹿島のファールになるんだからJリーグの審判はガチで終わってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:51:29.91ID:CdanG8Up0
ゼロトップ鹿島面白いじゃん。
前半もうちょっと松村が仕掛けられてたらもっと面白かったな。
得点はよかった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 09:13:09.73ID:6hC+E8zz0
鹿サポが嫌ってる町田が活躍するってのがなw
鹿スタでも町田に対しては酷いヤジばかり飛んでるんだよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:04:50.44ID:eRfwaNUu0
>>81
これだけの数の誤審がすべて川崎有利に働くとかありえない
調査入らないのもありえない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:19:50.92ID:tau5mycF0
>>255
嘘つくな
スタジアムでヤジなんて飛んでないし町田がスレで嫌われてるんじゃなく
アンチがまだ頼りないユース出身の町田をネタにしてるだけ
普通の鹿サポなら多少ミスに文句言っても嫌いやしない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:49:02.31ID:zRVpGstY0
>>255
守備でも安定して活躍できれば誰も文句言わなくなるだろ
センターバックはまず守備で評価しないと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:34.33ID:/4RkjQR20
>>260
これだけやらかしたらずっと言われちゃうよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:37.89ID:7O3t85F30
>>81
他は知らんが、
一番下は思惑ジャッジなんだろなと思って見てたわ
J元年から変わってないのが悲しい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:36:18.55ID:C80TE55k0
>>246
普通に勝てば川崎との差は6広がって優勝出来たんやで?
買収ない試合なら勝てただろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:46.00ID:IpvApDPn0
>>265
それでこの不正なジャッジが無かったことにできるの?
卑怯者なんだからせめてそこは受け入れろや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:19:22.46ID:YFlqAAkW0
町田 23歳 U-24代表
松村 20歳
上田 22歳 U-24代表

鹿島の若返りはすごい
昨日のスタメン、レオシルバを除いて全員20代
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:36:07.58ID:e8v+9bff0
>>257
しかもラスト数節の中での出来事だからな
最終節前にはかなり疑惑の目があって最終節での鹿島のゴール取り消しの時の実況は「やっぱり」みたいなレスで溢れてた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:57:46.49ID:3XbWQCmX0
>>60
何年もかけてダメで結局忖度に頼った川崎こそ忍耐が足りない
文句なしで史上最低のクラブ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:44:05.17ID:kaXaoa0w0
>>266
他のクラブだって誤審の被害は受けているし、そんな事もあったなって事で忘れるんだよ
事実として川崎に勝ち点を6捧げて優勝後押したんだぜ?
川崎に完勝して、尚誤審の被害を受けて優勝を逃したって事はなら同情するけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:51:31.62ID:/4RkjQR20
川崎戦のほかにいくつも勝ち点奪われてて
一方で川崎はいくつも勝ち点もぎ取ってたけどな>>81
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:14:55.13ID:llqFdEol0
>>267
>>273
鹿島は若手が活躍しすぎて新ブラジル人どころか去年不動のレギュラーだった上田エヴェラウドファンアラーノの席なくない?
どうするんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:21.54ID:F9mcXaO/0
最近のVARのPA内ハンドもあれやこれやでPK取らない風潮だしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:42:39.02ID:T6mA25UP0
アマラオとルーカスがツートップを組んでいた頃のFC東京は最高に面白かった
今の瓦斯は選手がコロコロ変わってつまらん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:48:17.18ID:jzVSmKRb0
健太とかツネ様とか外人任せな攻撃が機能しないと詰むな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:49:22.46ID:DXaZYQRc0
>>274
お前の感情論なんて聞いてない。
直対結果で決まるわけじゃないんで。
忖度サポってこんなんばっか。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:11.40ID:DXaZYQRc0
都合のいいことばっか言うあたり、ホントキムチの街って感じだ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:52:55.26ID:SVTmZLFH0
>>212
もともと背負ってキープできるタイプでもないからな
間で受ける動きについてこられると厳しい

前半もトラップふかして奪われそうになって奪い返したシーンあったけど、
あそこでバチっと収まらないのが和製香川たるゆえん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:04:43.64ID:xWs+jmDC0
>>281
でも直接対決で勝ち点削れてたら優勝できたよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:27.98ID:NNC+OIUb0
>>284
直接対決で負けても誤審がなかったら優勝出来たんだぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:05.03ID:eZ0V4yQY0
>>281
川崎に忖度があったに違いないという感情、大事にしろよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:48.68ID:O0p1dlC50
>>290
忖度ーレ時代が長すぎてもう存在自体が完全なるゴミという認識だからこれは今後何があっても変わることはない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:58:03.92ID:/4RkjQR20
>>289
いや、川崎に山ほどいるぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:20:54.45ID:obkcoxep0
>>273
あとは出て行かれないことだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:24:08.81ID:0tCFasiv0
瓦斯弱かったなあ。横浜といい勝負だろあれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:00.82ID:fiKwSulG0
川崎って昨シーズンも異常にPK取られなかったよね
明らかなファールはいくつもあったのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:33.47ID:tL/zPIG80
相馬は名将だと信じてました
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:07.79ID:WASGJNX90
>>296
これなんか鹿島の選手が背後からジェジエウの低空ドロップキック喰らってるのに鹿島のPKにならないどころか川崎ボールで川崎のゴールキックでスタートになったからなw
川崎ボールになったってことはジェジエウがボールに触れてないってことだろ?
ボールに触れてないのに鹿島の選手をぶっ倒してるってことは完全にPKなのになw

https://i.imgur.com/SFYVOb7.gif
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:49.07ID:0tCFasiv0
>>296
ジャンピングニーじゃねえかよw
何のためのVARよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:37.40ID:Dv9NWrNf0
>>300
これがノーファールでゴールキックとかありえないなw
>>296といい川崎ってこういうのが珍しくないから凄いよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:57.96ID:/4RkjQR20
これだから川崎の試合にはまったく関心を持てないんだよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:28.52ID:vD3K30vw0
川崎の悪事をバラすスレになってるw
Jリーグ史上最悪のチームだからネタには事欠かないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:37.67ID:GQcIV4T40
昨シーズンのセレッソも川崎を追う2位になったらいきなり2試合連続の誤審で勝ち点落としてたよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:50.16ID:BoGbm1iA0
いつもなら忖度忖度うるせーな
馬鹿島って言うやつがくるけど
これだけ証拠動画画像出てきたら何も言えないかw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:18.48ID:NNC+OIUb0
>>308
フロンターレのサポが言うには膝蹴りの前に倒れてるからだそうだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:14.37ID:/4RkjQR20
>>308
川崎だから
相手が鹿島だから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:26:56.60ID:LIpt3ORj0
>>296
やべっちで松木さんもPKだろ!って言ってたな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:27:36.19ID:Ie8UdMLo0
川崎の試合見てたら何故ファールを取られないかってプレイのオンパレードだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:06.20ID:tukwjFEM0
ガンバ戦のフロンターレの2点目もフロンターレがボールを奪ったシーンは明らかなファールなのに当然のように流された
こんなことばっかやってて最強名乗ってる恥ずかしい奴ら
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:28.64ID:0tHaC00K0
審判のジャッジの話ばかりということは、
つまりそれだけ川崎と鹿島のレベル差が開きすぎてしまったということか
サッカーの内容を比べるとみじめなほどの差だからなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:15.21ID:tm3VKN9J0
>>316
単純に川崎が汚いってだけの話なのに何言ってんだこのバカはw
韓国人みたいな思考してんな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:18.94ID:bVeNQXoO0
このスレで挙げられてる忖度の数々は擁護のしようがないからなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:33.15ID:xOGCOT1P0
川崎は富士通と電通の連合
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:17.43ID:Q0OkkjtD0
こんだけたくさん川崎を優遇してるジャッジが具体的に示されてるのに何一つ反論できずにサッカーの内容とかほざいてんの本当アホ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:33.11ID:Pbje6KES0
>>316
2002年の韓国もジャッジの話ばかりだったけどもしかして君韓国のサッカーレベル高いと思ってんの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:41:40.59ID:LJmIAAfA0
川崎の選手が後ろから膝蹴りやドロップキックしてもスルーするけど相手がちょっとでも激しく行くとすぐカード
こんな環境でやってて勝てない方がおかしい
まともにプレスかけることもできなくなってる相手に勝ってホルホルしてる川崎は超キモい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:04.13ID:LbYNh0Pi0
>>316
K国人発狂w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:23:36.17ID:GdDnKkj50
川崎は別格
他とはカテゴリーが違うほどの強さ
選手層も厚い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:34:40.44ID:4Ysp7j1k0
>>328
他サポとしてはその別格の強さとやらをACLでも優勝後のCWCでも見せつけて欲しいんですがね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:52.31ID:YXgdd/um0
川崎は17人以上でプレーするチームを組んでるようなもんなんだよな
VARもまさに川崎フロンターレのためにある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:40.03ID:CL0Hg4pG0
審判が川崎の味方してると言う意見が多いが川崎を有利にして誰に何のメリットがあるのだろうか?
観客動員が多い浦和とか横鞠とか瓦斯を有利にした方がリーグ的にメリットあるんじゃないの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:24.87ID:YXgdd/um0
>>334
電通
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:08.10ID:Gmnrhhn/0
>>334
本当は瓦斯をビッグクラブにしたくて日程とかで優遇してたけど(ACL帰りとばかり当てたり)
それでも瓦斯が優勝できなかったので川崎に乗り換えた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:29.76ID:MoAGK+sG0
>>334
都心から一番近いチームだからじゃね?
Jにビッグクラブを作りたい一派には浦和か瓦斯か川崎なんだろうけど浦和はビッグクラブに近づいたが無能な糞フロントが一貫した強化を出来ず自滅
瓦斯も忖度されてた時期はあったけど一向に強くなれず
川崎に焦点が当たる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:38:41.75ID:CL0Hg4pG0
審判が味方してくれるから川崎が強いんじゃなくて川崎が強いから審判が味方するようになったってことじゃん
だったら他のクラブも頑張って強くなれば審判が有利な判定してくれるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:28.28ID:+7TEAwSW0
>>338
あほw
忖度されて初優勝しただろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:41:57.81ID:a7KiUKbO0
浦和や瓦斯と違って忖度+代表サボり+ACL手抜き
そんなんでドヤ顔って恥ずかしすぎる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:22.20ID:GdDnKkj50
実力で勝てないとなれば審判に難癖つけるのはどこも同じですわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:57:33.22ID:gvEkfu/H0
難癖と言いたいならこのスレにめちゃくちゃたくさん挙げられてる川崎有利になる誤審の数々を否定しないとね
あるいは他のクラブが同じように恩恵受けてることを証明するか
できないだろうけどねw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:02:50.79ID:qeqCZpXL0
>>11
恐ろしい数字だなw

東京は健太後の上昇があるのかないのか...
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:04:12.28ID:4Ysp7j1k0
>>343
>>329
ACLをJリーグチャンピオンとして実力で戦ってGL敗退してるのに
「賞金が安いから捨てた」とかほざいちゃうサポの脳みその中身が知りたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:05:10.56ID:wrXjtz4M0
5連敗か
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:50.47ID:hdcAcrZC0
>>341
浦和や瓦斯は忖度があっても
代表サボりやACL手抜きはなかったもんな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:48.79ID:VnwKYJ2S0
>>334
メリットがあろうがなかろうが、結果そうなってるじゃん。
同じ口で>>338みたいなこと言っててさ、八百の存在を認めるそのメンタリティが信じられんわ。
クソが。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:13:59.40ID:ogznaHEA0
>>328
何よりPA内でどんなにファールしてもPK取られないのがすごいよな
別次元すぎる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:29.55ID:mboAnGEB0
チームがバラバラじゃねえか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:07.63ID:QU7+ceox0
>>350
どうせ今の時代Jのチームから代表に抜かれるのなんて1チーム1人2人でしょ。
鹿島や磐田なんて日本代表にゴソっと抜かれたうえにブラジル代表まで居たのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:57.41ID:OYcsq+Vw0
>>354
ちゃんとまとまてるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:23.65ID:Gmnrhhn/0
代表に四人とられたままリーグ戦続行とかありえないことやってたなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:06.73ID:hdcAcrZC0
>>355
代表にDFラインの3/4を抜かれた鹿島が
リーグ戦とアジアのカップ戦の日程が被って
対戦相手のガンバが日程をズラしてもいいと言ったのに
当時の川淵チェアマンに「日程変更は許さない、
カップ戦を辞退しろ!」と言われて
どちらも狙いにいった鹿島が反発して
ユースの選手を数人トップ登録して2チーム編成して
同日2試合戦ったなんてことは
川崎にしてみればバカがやることって話なんだろうね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:43.10ID:QU7+ceox0
>>358
秋田だっけ?「奥野さんが居るから俺達は安心して代表に行ける」って言ったの。
でも代表にも奥野待望論が出た時が有るんだよなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:16.59ID:0ryMVxHr0
>>358
同日に2試合ってすげーなw
今じゃありえない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:20.63ID:Mp5EFckf0
>>361
しかも大阪とシンガポールだかインドネシアだっけか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:34.11ID:+0kux+qZ0
>>334
瓦斯は散々優遇したんよ…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:35.88ID:w/r6cloH0
>>316
なお直近の鹿島対川崎はドロー
キーパーと1対1になるエヴェラウドの胸に飛び膝入れて止めた谷口が退場にならず、PA内で後方からボールに触れないスライディングで相手を倒したジェジェウはノーファールでPKにはならず
逆に三竿はあっさり退場
こんな内容でドロー
サッカーの内容って一体・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:27:33.06ID:+0kux+qZ0
>>362
でもシンガポールのクラブに勝っててワロタ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:12.70ID:YFBUS6hg0
>>364
名前の響きで奈良判定ばかり有名になったけど谷口の方が圧倒的に汚いプレイしててしかもほとんど審判にスルーされてるんだよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:51.27ID:UmevhBMJ0
川崎なんか優遇するなら湘南を忖度してやれや
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:53.60ID:Mp5EFckf0
>>364
>>300のプレーだなw
これをボールに行ってると言い張るのは笑える
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:10.47ID:ueBSciGH0
レアンドロ激おこ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:28.49ID:VqtBP3/w0
まぁなんだかんだ次の名古屋戦が楽しみではある。エヴァラウドは復帰するの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:18.64ID:42SCdeUv0
>>370
「ボールに行ってるけどゴールキック」は「誰か分からないけどファール」に匹敵するレベル
どちらも得してるのは川崎で損してるのは鹿島だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:17:34.17ID:hH0GH0B60
川崎フロンターレのこれまでの試合をFIFAなりCASなりに訴えたら資格停止処分くらいそうだわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:27.91ID:c9ne8H+s0
>358
1998年のアジアクラブ選手権も
ワールドカップ前の合宿に代表候補選手をごっそりとられて
戦ったけどね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:50.03ID:xhfreMJ30
>>379
アジアクラブ選手権の試合があるのに
代表の合宿に当時のスタメンから6人取られた(柳沢、増田、本田、名良橋、秋田、相馬)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:58:03.87ID:c9ne8H+s0
>380
そこで試合に出てたのが鬼木
でも試合後に川崎へ期限付き移籍発表
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:53:57.77ID:YNQHtS8g0
鹿島勝ち試合なのに珍しくスレ伸びてると思ったら
川崎とJの悪行晒しスレでわろた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:22.05ID:FFQSbb3W0
>>383
たまにやってくる川崎サポがその悪行に対して何のフォローもできず罵倒するだけなんだから本当に悪どいことやってるんだと実感するばかり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:44.09ID:eWTpDe0L0
焼豚でサッカーを貶したい奴がこのスレを見たらこのスレに貼ってあるリンクや記事をFIFAやCASに訴えるとかなりの高い確率で除名など酷い処分がJFAに下される
スペインのクソみたいなVARよりもずっと酷いからな
誰かわからないけどファウルなんて八百長やってた国でも言わないぞww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:36:34.13ID:lf8t5dSq0
野球で言えばど真ん中のストライクをボールにされてるようなもんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:19:41.94ID:GRCwWLJE0
誰かわからないけどタッチアウト
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:42.84ID:r33uXkNk0
誰がやったかは分からないけど守備妨害でアウトだから得点取り消し
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:46.08ID:fqhR04X50
うっちーハンドで赤の誤審も川崎戦だったな
30日もやりたい放題なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況