X



【サッカー】南野の獲得を後悔? リバプール地元紙が指摘「間違ったバーゲン価格のスターを…」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/09(日) 14:03:44.37ID:CAP_USER9
サウサンプトンで低調な南野、地元紙はザルツブルクで同僚だったハーランドの獲得を逃したと報道

サウサンプトンにレンタル中のMF南野拓実【写真:Getty Images】

 昨シーズン、悲願のプレミアリーグ優勝を成し遂げたリバプールだが、今季は負傷者が多く出たこともあり、トップ4入りにも黄信号が灯っている。2020年1月にリバプールに加入した日本代表MF南野拓実は、今冬の移籍市場でサウサンプトンへ期限付き移籍。加入当初、大きな期待が示されていた南野だが、その評価は変わりつつあるかもしれない。英地元紙「リバプール・エコー」は、「リバプールは南野拓実の補強で228億円の機会損失を後悔」との記事を掲載している。

 リバプールに加入した直後、南野の移籍は「格安」と言われていた。リバプールが南野に支払った移籍金は、725万ポンド(約11億円)と報じられている。アンフィールドで行われたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)の一戦で南野が1得点1アシストを記録し、当時のリバプール選手たちがユルゲン・クロップ監督に獲得を進言したという話はあまりに有名だ。

 大きな期待を受けてリバプール初の日本人選手となった南野について、クロップ監督も公には来季以降の期待を口にしている。サウサンプトンへ移籍後、より多くの出場機会を得ている南野だが、英国人記者のデイビッド・リンチ氏は、セインツへの移籍は成功していないと自身の考えを語った。

「南野は、サウサンプトンでも上手くいっていない。良い移籍のように報じられているけれどね。選手に気がかりな点がある。彼は世間を沸かせるような活躍ができていないし、リバプールではトップチームに割って入る自信が足りていなかった。南野は積極的な売却対象ではないだろう。だが、ある程度のオファーが来れば、クラブは売却を考えるはずだ」

 また、「リバプール・エコー」のポール・ゴースト記者も同調し、「CLでアンフィールドに来た時は突出していた。だが、今になれば『リバプールのスカウトは、彼を視察していた時、隣にいた巨大な選手を見ていたんじゃないか』と思わざるを得ない。リバプールの選手たちは、クロップ監督に『彼(南野)を見るべきだ』と言った。彼らは確信を持っていたのだろう。でも、(ハーランド獲得の)機会損失に思えてならない」と言い、南野ではなく現在ドルトムントで大活躍を見せているノルウェー代表FWアーリング・ブラウト・ハーランドを獲得できていればと語った。

サウサンプトンは来季に向けてウォルコット獲得を優先か
 現在、南野はレンタル先のサウサンプトンへ完全移籍するかが話題となっている。ただしサウサンプトンは、元イングランド代表FWセオ・ウォルコットの完全移籍での獲得を優先する意向だという。一方、ドルトムントで公式戦56試合に出場し53得点を挙げているハーランドは、欧州中のビッグクラブから熱視線を集めており、クラブは1億5000万ポンド(約228億円)の値札をつけているという。

 記事は「間違ったバーゲン価格のスターを獲得したことで、後悔の色合いが濃くなっているかもしれない」と締めくくられている。1年間で、かつての同僚に大きな差を付けられた南野は、リバプールに戻りこの評価を覆すことができるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bd64539498df4e9db1a0d2201bb18645ebead68
5/9(日) 6:30配信
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:47.38ID:ycotSFLB0
>>70
リバプールから直ならともかく、もうプレミアのクラブは取らないだろ。
欲張らないでブンデスの中下位クラブ目指したほうがいい。
そこでレギュラー取れたら御の字だと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:25.16ID:7yXGV2PI0
>>64
それが簡単にできるならリバプールは
こんなに沈んでないけどな
みんなができない事をここで得意げに語る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:08.11ID:F8zMKlHJ0
CLでチートしてたがために安い買い物と思われた。
リバプール相手に25の選手を10億で売ったザルツブルクもアホだけど。

ザルツブルクじゃリーグのレベルで大金移籍にはならないのが痛いな。
ドルトムントは目利きが良いわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:12.84ID:JhfL8cmN0
南野でもいじめてやろかなみたいな
リバプー壊滅的では?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:40:52.84ID:mlCp6G230
南野はいい選手だけどリヴァプールクラスじゃないってだけだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:19.77ID:akARhott0
一方ファンヒチャンライプツィヒはブンデス準優勝だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:51.64ID:AaZl1OyN0
代表の10番だからクロップも勘違いしたんだろうw
クロップも節穴よ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:34.49ID:90j3FhHM0
プレミアは総力戦なので個人で貢献せず
味方の働きに乗じるやつはチームメートにはその違いが分からなくても
真っ先にコーチから信用されなくなるっぽいな
球がこぼれるのをいい位置で棒立ちして待ってるとかプレミアにあるまじきなんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:33:48.91ID:KlT770+j0
リバプールの不振は南野のせいじゃないけどな
クロップでもドルトムントの流動的なサッカーとは違う
プレースタイルにあってないチームだから名前に釣られて移籍すべきじゃなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:01.54ID:Wv0wyddG0
安物買いの銭失い
っつうか衝動買い?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:48.41ID:reg9ODz60
オーストリアでもそこまで活躍してないからな
リーグアンあたりが相応だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:19.41ID:tP6ICyLa0
ハートさえ戻れば少しはどうにかなる
自信がに何よりも大事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:53.72ID:tfjT0uYy0
>>20
ルックスがキモいのでスターにはならないだろ
190超えのダウン症とか無理だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:16.44ID:s7UynDCk0
南野獲った時点でクロップに疑問が浮かんだよ
大したことない監督だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:35.85ID:reg9ODz60
南野はあのポジションのサイズとしては全然チビじゃないよ
標準くらいのサイズ
あとテクニックはない部類
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:35.54ID:tfjT0uYy0
>>86
まあな
チームから離れてるアジア人選手を槍玉にあげるとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:09:04.65ID:9qR8/20D0
レッドブル「返品不可」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:56.32ID:QXyKpWxn0
アグエロ、フォーデン、マフレズ、マネ、サラー、ベルナウドシルバ、スターリング
ほぼ、プレミアの一流のストライカーって南野と大差ないか身長は低いな
問題はテクニックとスピードだわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:22:36.59ID:VBkAeXbq0
>>1
糞JAP玉蹴り
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:30:04.19ID:svgc/Sjh0
>>48
お前馬鹿だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:30:39.50ID:svgc/Sjh0
>>103>>49
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:04.73ID:esHx/+Iv0
ダンクとカーマイン定価以下で買えたw

是非クーポン使ってください!

スニダン  PBXNEX

モノカブ  561107
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:41.38ID:VzEORtL60
まあ、ええやん

エドワーズもスーパーのお買い物ついでに、試しで買ったお菓子くらいは外すことがあるってことや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:16.57ID:VBkAeXbq0
あの移籍の時期以来ひさびさに芸スポ来てるけど
まったく思った通りの結果になってて笑うわ

ただハーランドと比べられるのはあまりにも可哀想だわな
ハーランドがプレミアでフィットする確証もないのにこういう言われ方はフェアじゃない
そもそも役割も違うんだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:44:14.18ID:Ck3L8yH50
助っ人外人のFWの癖にゴール、アシストなどの数字残せて無いからな。
献身的な守備なんかより結果出せと。
結果出せないから守備に走り回ってんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:18.47ID:hF0ls6Qf0
>>96
スターにならない根拠がただの差別とかw
どんだけ馬鹿なんお前
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:39:19.56ID:x4ILKHCx0
ハズレ引いただけじゃなく、例の呪いの影響で凋落まっしぐらだもんなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:11.31ID:b7CQvQQW0
いくらマスゴミがゴリ押ししても
サッカー下手糞ならいつかはバレる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:35:36.43ID:y3mylNCf0
ESLがポシャったのが痛いな
マンUアーセナルリバポチェルシーから得点してるタキはビッグクラブ相手にしか活躍出来ない弱い者いじめはしないタイプだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:55:42.41ID:SMIz9a3f0
ライプツィヒのコナテがリヴァプールに移籍して南野くんはライプツィヒに売られるみたいだがファン・ヒチャンがいるからライプツィヒではかなり活躍すると思うよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:47.38ID:CFHFaf6e0
ハーランドがドルトムントに移るときの移籍金はいくらだったん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:05.99ID:/TixYEI40
リバプールが南野を獲ったのって世界一のクラブになった時だよ
チャンピオンズリーグの金もわんさか入って資金が潤沢な時
その時に成功するとわかってたハーランドを取らずにお買い得っぽい南野を獲ってしまった

動き出しのいいハーランドはクロップサッカーにも合うのがほぼ分かってた
ここでケチらずにハーランド取ってれば長く最強クラブでいられたのになあ・・・
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:42.24ID:CFHFaf6e0
ググったら2200万ユーロ、約30億円だった
ハーランドが激安だったわけだがそれは当時どのクラブもその程度の価値だと思っていたってことだからなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:31:10.75ID:q0nqnPB00
>>19
あのボレーで人生変わったな
しかし、日本のサッカーファンなら南野はリバプールでやれるレベルじゃ無いってみんなわかってたのに
獲得時のリサーチって、かなり適当なんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:31:18.57ID:/ZuAl4ET0
茶封筒クイズ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:17:50.44ID:0qsdlTVF0
>>121
そりゃ怪我人続出した時用の数合わせ+スポンサーマネーとアジアマーケット狙いの獲得なんだから実力リサーチなんか適当だろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:40.99ID:pbl7ch7t0
ハーランドは今季の活躍をあと十数年続けたらメッシ、クリロナ超えるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:52.62ID:rQVd/9+z0
なんかリバポがオファーしてれば確実にハーランド獲れたみたいな論調だけどその確証あるの?本人が行きたがってたとかの
記憶曖昧だけどあの時はスペインなど他のビッグクラブもオファーしてる中で、高額年俸やクラブの格よりもプレー環境の良さを考慮して、あえてドルトムントを選んでたような記憶なんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:30.34ID:ZiAqxM/N0
ブンデス下位〜2部ぐらいの選手だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:44:03.50ID:cbVPjYF70
政府は12日、新型コロナウイルスの感染状況が悪化する愛知、福岡両県に緊急事態宣言を発令した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況