X



【テレビ】ひろゆき氏、大阪の死亡率高い 五輪開催「医師不足で亡くなれば五輪に恨み」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 11:04:14.96ID:CAP_USER9
5/9(日) 11:01
デイリースポーツ

ひろゆき氏、大阪の死亡率高い 五輪開催「医師不足で亡くなれば五輪に恨み」
 TBS
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」(現5ちゃんねる)開設者の、ひろゆき氏こと、西村博之氏が9日、TBS「サンデー・ジャポン」にリモート出演した。

 東京五輪・パラリンピック開催に反発が高まっていることが議論され、杉村太蔵やテリー伊藤は、開催によって新型コロナウイルス感染者が本当に増大するのかと指摘した。

 これに対してひろゆき氏は「オリンピックによって感染が増えるというよりも、現段階でもう日本は感染が増えている」と語った。現在、大阪府の1万人あたりの感染死亡者の高さを指摘し「大阪に関しては死亡率めちゃくちゃ高い状態になっている」とし、「オリンピックを開催して、お医者さんがいなかったせいで入院できませんでしたとか、ドクターがいない、看護師いないってせいで亡くなった人が出れば、オリンピックに対して恨みを持つと思う」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95d01369a9713108bae04b974ef2fa9258fd22be
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:29.51ID:tLGhIAmA0
なんで大阪が勝手にやらかしたことで東京が恨まれるんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:12:43.30ID:TL8DR8zR0
五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているんだよな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:09.33ID:FAWPfB950
お詫びに戒名に五輪って入れられるようにしたらいいんじゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:06.60ID:7j0w3WeJ0
大阪から医療従事者募集してるん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:10.79ID:3UcxibQ30
大阪のみならず全世界の人々が終生忘れられないコロリンピックになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:27:35.03ID:QrhtUnDa0
80歳以上15%の確率で死ぬ。70代5.5%の確率で死ぬ。
60代1.6%、50代0.3%、40代0.1%。

0〜30代は0%レベルだと思えば良い。末期ガンとか糖尿病とかじゃないと死なない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:08.40ID:ocJci6IQ0
>>1
池江の前でそれ言えるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:06.47ID:LvC/lEPL0
医師会みたいなゴミ組織潰せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:50.05ID:36RvokrR0
恨み?…それこそ勝手な感想ですよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:47.80ID:BCundugt0
ってか、みんなして今更やわ
もっと早くにこういう事を予測出来たとはず
最低でも変異株の感染力や致死率が高くなって強毒化してる情報があった時点で中止
ま、普通に去年に中止か数年後に延期すべきだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:45.23ID:aNnTHzgY0
そして今日も、三大都市圏ナンバーの車持ち連中バイカスどもは、我関せずとばかりに、地方にドライブやツーリングに勤しむのであった
三大都市圏民は無自覚無神経無頓着低意識の塊だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:54.65ID:pZzCZQFk0
選手が医者にかかるのは怪我中心。コロナ関連の病床を
空けて待つ訳じゃないし、ワクチン接種もするから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:59.99ID:Cf2dFN/w0
五輪に取られるのは専門性の高い救急医ですよ
もちろん新型コロナの最前線にいます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:35.16ID:06jCgoE40
>>19
大病院がコロナでいっぱいになってるから
追い出された他の病気の人でいっぱいになってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:04.21ID:ATl2lZjY0
大阪の人間は無症状でも自分の身体にはインド株が付いてるって強く自覚した方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:39.64ID:3UcxibQ30
>>22
でも病院に医者はいない
コロリンピックをやろうがやるまいが今からいない
ようやっとる維新のお陰様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:45:37.30ID:06jCgoE40
うちも親がガンの手術しなきゃならんのに
コロナで医者取られてて手術の順番がなかなかまわってこない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:18.11ID:c7oag+XL0
総人口
大阪 府 880万人
英国全土 6,788万人

昨日の死者数
大阪 府 41人
英国全土 6人

検査数は10分の1以下なのに、死にすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:27.49ID:b9/dS1wc0
>>27
なるだけ早く順番が回って来る事を祈るよ。
うちの親も発見がもう少し遅かったら今の
第4波のせいで同じ事になってただろうし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:03:29.82ID:dRv09e1e0
ゆんぼくんは何て言い返したの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:28.09ID:zHzshc9a0
全病院がコロナで病床等の協力してると誤解させてる報道が悪いな

対岸の火事と見て普段通りな大病院様の事を何も言わん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:51.12ID:CYomLtea0
そうだよな、中傷書き込み放置のまま自殺してしまえば2ちゃんねる自体に恨み持ってしまうもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:58.94ID:TDw6kcD+0
>>22
このレベルで理解できてない奴がいるのは
ほんとゾッとする
お願いだから黙るか小1のテキストから自宅学習しなおしてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:22:51.71ID:N7l0c8qR0
大阪の病院がいっぱいなら新幹線で東京来て東京の病院に入院したらいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:07.37ID:O/RJG3Xr0
維新公明嫌いのまともな大坂府民がかわいそう。学会員や維新信者は死んでも自己責任だからザマァだがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:39.76ID:zm0uV8rQ0
病院減らしまくった維新のせい
そんな維新吉村とかを「ようやってはるわ〜」とか持ち上げて支持してた政治音痴大阪人のせい
自業自得
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:07.55ID:tjHhCwXE0
>>32
これにつきるんだよな

そりゃ自主的にやるのは難しいから
医師会や政府がコロナ受け入れろとやるべきだったんだよな
やっていないことがクソすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:06.93ID:06jCgoE40
>>32
もう普段通りの大病院なんか大阪にはないぞ
どこも手術の順番がいつまわってくるか分からない状態になってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:59:20.08ID:1QGeC2MW0
>>5

コロナで身内や友人死なれたら
そんなのちっとも笑えないな
今でも笑えないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:30.34ID:xPvC6Lh70
ぱびょーん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:46.17ID:QrhtUnDa0
>>28
イギリス 新規感染者数 2490人 死者数12万7598人
これと大阪比べるアホを始めて見た。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:29.12ID:lnXHiR6r0
自己責任の感染者に使う医療資源がもったいない
感染者の治療こそを自粛すべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:37:40.10ID:XENSTbgc0
こいつネット配信では
政府の対応がグダグダだけど老人見殺しにして年金問題解決しようとしてるならとても賢いとか言ってたやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:46:44.36ID:fXYu11rB0
>>2
文盲?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:47.99ID:fXYu11rB0
>>35
救急車も使わず、選手村で全部対応すんの?コロナで重症者が多数出ると一般診療に影響出るの当たり前なんだけど、そこはどう考えてんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 14:54:02.11ID:2u7lmFmV0
恨むんならこれだけ騒いでるのに協力しない医師会と
大部分の病院医者連中やろ

ベッドも人員も重症者に必要な器材も日本には余ってるんやで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:54.82ID:LEMEKXDI0
恨まなきゃいけないのは橋下とイソムラ
そいつらのせいで医療崩壊になってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:11.67ID:8gL4gfjT0
ひろゆきと皇族芸人竹田を議論させろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:27.09ID:y6kAxZx70
>>14
ワクチン後進国日本orz
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:01:16.20ID:piI5px3D0
ひろゆきは全てのお医者さんがコロナに携わっていると思ってるお馬鹿さん

コロナ患者を面倒見てる医者って全体の何割なのか知らないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:35.53ID:JnwC7agN0
>>42
そんなやつコロナじゃなくても死んでるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:49:43.23ID:5wQp+/9O0
>>56
思ってないだろ
コロナで病床数が埋まると、ガンや心筋梗塞や交通事故の急病を受け入れられなくなると
ひろゆきさんは言ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:26:43.77ID:ivgERtoW0
中国人うらめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:32:34.24ID:gwL4fQZ50
質問者に不景気になるからあんたの持ってる都内のマンション売れとか、
一方で俺は株や不動産資産保有してるからコロナ以降デフレになったら丸儲けとか

めちゃくちゃだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:13.75ID:mtc9yEI80
>>59
フランスに住んでて惨状を見てるのとただの風邪に加担しても利益ないからじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:30:09.58ID:QRRMWfNw0
コロナでしんだら

中国人をうらみます

ヘイトというなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況