X



【阪神】佐藤輝明、ドラフト制後新人最速10号!本塁打、打点でリーグトップ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 19:00:41.06ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ DeNA―阪神(7日・横浜)

 阪神・佐藤輝明内野手(22)がリーグトップの10号ソロを放った。

 1点リードで迎えた4回に先頭で打席に立つと、2ボール2ストライクからの5球目のインハイの直球をフルスイング。右翼最上弾に飛び込む特大のソロアーチとなった。

 ドラフト制度後の新人では、これまで2003年の横浜(現DeNA)・村田の36試合目での10号到達が最速だったが、佐藤輝は33試合目で達成した。打点もリーグ単独トップとなる26打点目となった。

 阪神の新人2ケタアーチは1980年の岡田彰布以来、41年ぶりで左打者では球団史上初となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca11b6929ea1662e925f295394a58560bc67c7c3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:22.77ID:lFVJ5nlI0
大谷−佐藤輝の法則
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:56.16ID:cqMuBXAQ0
吼えろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:03.46ID:ImClEHS+0
大谷が打つと打つやつw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:15.31ID:pWNZ0E/Z0
大谷翔平がホームラン打ったから

絶対に打つと思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:26.40ID:kvRExQ5l0
4/09 佐藤3号
4/10 大谷3号
4/14 大谷4号
4/14 佐藤4号
4/15 佐藤5号
4/22 大谷5号
4/25 大谷6号
4/25 佐藤6号
4/26 大谷7号
4/27 佐藤7号
5/01 大谷8号
5/02 佐藤8号
5/04 大谷9号
5/04 佐藤9号
5/07 大谷10号
5/07 佐藤10号←New!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:30.03ID:sSsEN/2h0
大谷打ったから佐藤も打つわーと思ってたらほんとに打ってワロタwww
しかも化け物みたいなホームランでクッソワロタwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:44.44ID:Un3rrCpz0
上原がYouTubeで阪神歴代ベストナインに選んでたよ
ほんとに凄い選手なんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:50.70ID:z8TTb7Eg0
また優勝してもた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:30.78ID:CMnfk+oH0
あかんヤンキース行ってまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:48.02ID:YOXiMpCa0
大谷のそっくりさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:28.56ID:zNbKwgQe0
大谷とアベックアーチ最高や!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:41.44ID:z8TTb7Eg0
泣ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:48.12ID:nWylP6mu0
柔道に進まなくて良かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:05.35ID:rpepBMeG0
インハイをライトスタンド上段とか、化け物か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:28.13ID:gFVO7+9h0
こいつがアメリカに行く頃は30過ぎか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:31.84ID:wGo1tg6J0
大谷のせいで40HR狙えるで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:10.62ID:PrtDmcFe0
>>12
大谷がなかなか5号打たないから4/15〜4/25の間ヤキモキしてたんやろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:37.46ID:p2ubh2tM0
柔道で国民栄誉賞級の活躍したかも知れんやろ

小川直也感あるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:38.96ID:2II2G9d40
なんで大谷と争ってんのwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:01.13ID:2II2G9d40
なんか面白いなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:05.32ID:0DKvrc+Y0
>>13
身体はそこまで大きくないのに
なんでここまで飛ばせるんだよw
はよメジャー行って大谷にみたいに
身体作ればすごい事になりそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:41.42ID:zMP0SkiF0
甲子園が本拠地というのが評価も高いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:50.76ID:ttkcXsex0
鳩サブレー弾に続く業務スーパー弾!!
さあ、社長。なに献上する?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:07.33ID:rpepBMeG0
>>45
高校2年の時から筋トレし出して大学からゴリラパワー全開になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:37.84ID:UVBmaJHm0
最初はネタで連動とか言ってただろうけど
普通に凄いなこのペースで打てるって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:58.27ID:ynPxZsUH0
>>12
筒香「俺とシンクロしてもええんやで」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:08.80ID:C4tH4Ew30
連動といえば少し昔の仙台育英と浦和学院やな
最近は浦和学院が甲子園から遠ざかってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:30.10ID:2II2G9d40
あ、BSTBSで中継してるわ
面白そうだから見てこよう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:35.98ID:OIfLKR1q0
大山と切磋琢磨して欲しいな
ライバルがいないと天狗になるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:45.28ID:kKJQwFrg0
ちょうど見てたけど控えめに言って天才だろこいつ
落合の評価が聞きたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:50.24ID:EUdzMjpi0
>>3
よもやよもやだ

大谷がHR打つと翌日佐藤もHR打つ
ここまでシンクロしてると何か怖いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:50.87ID:155qrBdX0
ドラフト1位選手って言うか
助っ人外人クラスのバッティングだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:20.60ID:6mD+8EhK0
本物中の本物が出てきたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:38.16ID:g5HdDqHf0
全球ストレートの上にバカでもわかるリードを狙い撃ち
捕手ばかすぎだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:55.32ID:z8TTb7Eg0
>>61
天才なんていません
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:26.57ID:wGo1tg6J0
>>71
でも0.97大谷くらいあるで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:46.68ID:pgj2k6uv0
張本「あんな打ち方じゃ打てませんよ」

謝ったんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:46.97ID:3VB1S8br0
4番になった今日も打って10号

今日の当りも、ハマスタのライト場外弾じゃないのか?
場外でなくてもライト最上段だろう
佐藤、ハマスタは得意だな
どんだけ飛ばすんや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:00.93ID:bLhFPl8x0
佐藤って大谷のドッペルゲンガーだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:20.52ID:YoSFlqgw0
松井はスイングの鋭さとか速さがすごいイメージだけど佐藤はもうパワーが全然違うわ
インハイを詰まらせて上段とかありえない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:57.03ID:CMnfk+oH0
大谷が1試合2ホームラン打ってサトテルも2本打ったら本物
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:40.34ID:kHWkERSa0
>>77
張本「私のおかげで上手く修正できたようですね」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:45.98ID:fbzTFVeJ0
>>1
大谷にまた並んだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:43.12ID:lyrNlnuM0
大卒一年目で甲子園で30本打ったら化け物だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:44.08ID:08DCZxr80
この人、守備はどうなの。それによってメジャーで出来るかどうか決まるような気がする。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:24.07ID:UJCgaG8z0
バットの根っこに当たってどん詰まりなのに飛距離140mの超特大弾w
ステ打ちまくってたカブレラやウッズでもこんなホームランは打ってないだろ
佐藤さんは外国人も含めてNPB史上最強の打者だな
故障だけは気をつけてくれよ
新人60発超えも見えてきたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:33.84ID:CWGarcWR0
大山で久々の和製大砲と喜んでいたら、もっと凄いのが入ってきた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:47.44ID:96rhHk+S0
>>86
いつまでも何も今回初めて言ったんだがw
これだから阪神ファンて嫌なんだよ
輩みたいな野郎ばっかじゃんw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:05.93ID:goTmKeYW0
>>96
>>98
外野に慣れてないだけで守備指標はかなり高い
例のランナー4人返すエラーで印象がかなり悪くなったけど強肩で足も早くて守備範囲も広いから外野手としては上位でサードも及第点

元々サードやっててセカンドやショートもできるくらいセンスあるから高山や伊藤とは違うはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:07.94ID:Xe4jYk9dO
>>77
張本は1ヶ月前にも「大谷はこんなノーステップのフォームじゃ必ず打てなくなります」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:10.32ID:K+tkmtqR0
>>108
球の来るコースをヤマ張ってるのが当たったな

佐藤の構えと素振りで狙い球を見破れるのは野村克也だけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:18.46ID:PBlZP9X+0
身体の回転だけであんなに飛ばすか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:15.41ID:HvwTykxH0
また大谷とリンクしたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:43.46ID:2II2G9d40
>>108
すごい
そんなに飛んだの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:40.57ID:kvRExQ5l0
最初から追うの諦めるくらいのホームランって見てて気持ちいいな。すごいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:11.83ID:HrzT3IUr0
大谷と佐藤は同一人物が変装してるだけ
証拠に一緒にいたことがない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:14.15ID:1AeXk2Jj0
>>110
>これだから阪神ファンて嫌なんだよ

根拠もなくしょーもない嫌がらせ書きにきてるオマエがほざくな屑が
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:10.82ID:s+w+syYq0
>>110
お前みたいにわざわざスレにネガティブなこと書きにくる奴の方がヤカラ以下の精神性だけどな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:15.83ID:8WquKDFv0
まあ阪神ファンには悲しいお知らせだが
甲子園でその雄姿を見られるのは長くて5年だろうな

その後はデトロイトまで遠征してくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:19.87ID:96rhHk+S0
>>137

短気ですぐ汚い言葉で罵倒とかほんま嫌いやわぁw
選手も大変やなこんな輩みたいな奴がファンとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:45.88ID:89sAMgUh0
イケメンではないが、愛嬌のあるブサイクで良かったな
清宮とか不快なブサイクだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:31.71ID:QWL3Sw+V0
佐藤は坂本や山田みたいな似非パワーヒッターとは違うから他球団ファンだけど認める
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:37.50ID:vR+j4pYY0
高木豊がオープン戦前のキャンプ時点で佐藤の才能を激賞してたな
さすがの慧眼
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:18.87ID:22tsqN6K0
ぜんぜん飛んでる感じがしないんだよな
打球音も「バコッ!」って音だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:21.40ID:9UgzMsCr0
15年くらい前なら老若男女に知られてるスターだったのにな一般知名度ゼロでしょ時代が悪かったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:24.61ID:1AeXk2Jj0
ID:96rhHk+S0 [5/5]

【MLB】”最強チーム投票”「阪神」が1票獲得…「彼らは勝率6割9分」快進撃は野球の本場でも話題 [首都圏の虎★]
16 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/07(金) 11:58:58.21 ID:96rhHk+S0
セカンドリーグの間違いやて

アンチ阪神なんて大体こんなレベル
同じような書き込みしか出来ん糞ダセーストーカー野郎だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:42.27ID:4T9UN0nC0
今日も大谷とアベックホームランか
同じチームだったら良かったのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:46:55.08ID:o7hB0yct0
俺またやっちゃいました
朝晩二発
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:13.09ID:ENPZo+Kr0
大谷が打ったから佐藤打つなとか言ってるのいたけどマジでリンクしてんなこれwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:29.37ID:b7shxNJ/0
またかよ!
これもうわざとやってるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:35.91ID:1hJypbMd0
シーズン43本ペース

阪神33試合目(佐藤も33試合目)で10本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:36.56ID:6Gztm80k0
今日ホームラン打つのほとんどの奴が的中させてて草w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:26.55ID:BsusmSiP0
>>176
清宮「そうだね・・・」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:54:20.46ID:2nfSYxFg0
昨年まで大学生だろ?
プロのレベルがヤバいな・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:33.55ID:FOqd4t1H0
もうただの化け物
打率も慣れて上がってきた
確かこの人ドラフト時は出して育てるみたいな評価で
準即戦力的な扱いだったはず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:17.85ID:WlnQOogs0
侍招集まだかよ
もう次の五輪にはメジャーいくし
日本代表になる機会は今しかないぞ稲葉よ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:19.30ID:b7shxNJ/0
愛しいオオタニサン!おはよー!チュッ(笑)
もう俺とオオタニサンは既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:36.20ID:VMI8zg5o0
ええの獲ったわ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:43.13ID:CzT7D5sD0
日本にいていい才能じゃないすぐにメジャー行ってほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:20.48ID:dlICmt8b0
まじでえぐいな
本当にええの獲ったわ!

どうせ関本化するんやろなとか思ってました。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:26.43ID:lyrNlnuM0
>>139
掛布は身長も170cmくらいだったし最初はアベレージヒッターで本人もホームランバッターになれるとは思ってなかった
田淵が移籍したことで自分がホームランを打たなければと打撃改造に取り組んで
大きく反動をつけて体重移動するフォームに変えたりボールの中心より5mm下を狙ってバックスピンをかけるスイングを練習したりしてホームラン打者に成長した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:06.07ID:63dNy6p30
阪神ファンじゃない、むしろ嫌いだが佐藤の10号は大谷の10号より興味はある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:22.15ID:sx1+xl7X0
2軍で鍛えろとか言ってたバカw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:35.85ID:6woRg8Hu0
場外未遂でワロタw
平均飛距離日本人最高とかじゃないのか、このままだとw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:06.13ID:p2ubh2tM0
アンチ阪神になったけど佐藤君だけは応援しようと思う。

伝説の目撃者になるなら今だ! 乗り遅れるな!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:00.53ID:sx1+xl7X0
打ち取った打球を場外もってかれたハマPw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:02.18ID:rov05OZM0
>>14
守備はまだアレだからベストナインかと言われたら…
打線では入ってくるわなー
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:57.67ID:kfN79dN40
80本打ったら国から特別奨励金として
佐藤本人と阪神球団と阪神ファンに対して
総額一兆円を与えるぐらいすればいいのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:17.90ID:1hJypbMd0
1年目の記録どこまで行けるのか

1位 31本 
桑田武 (59大洋)、清原和博(86西武)

3位 29本
長島茂雄(58巨人)

4位 27本
豊田泰光(53西鉄)

5位 26本
森徹  (58中日)

6位 25本
村田修一(03横浜)

7位 22本
深見安博(50西鉄)、田淵幸一(69阪神)
原辰徳 (81巨人)、石井浩郎(90近鉄)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:14.32ID:sx1+xl7X0
>>211
シーズン始まってから途中やたら三振多かった時期の話
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:44.10ID:fXanerte0
大谷が打つと佐藤が打つwwwwwwwwwwwwwwww
何度目だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:33.88ID:sgJ+IRHV0
大谷と本当にシンクロするんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:16.63ID:8UlOjNQfO
TT佐藤もここまでなんじゃない?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:21.76ID:MI3fJzSJ0
>>213
アレって・・・
守備指標上位だぞ・・・
あのトンネルの事だけいつまで言ってんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:17:00.96ID:Cu1cRayn0
テルも早くエンゼルスにいって大谷トラウトサトテルのクリーンアップ頼むわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:09.34ID:d6YsGdp00
>>225
ナゴヤドーム単純に広すぎるから、ソフトバンクよろしくラッキーゾーン復活させるしかない
球団もそのつもりらしい
後は教える人があまりよろしくないので
打撃コーチ変えないとな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:25.94ID:sHHEg6sQ0
メジャーに行く器だろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:39.89ID:hDrDFuO/0
吉村「道頓堀には飛び込まないでください。うちにいてください」
9月にはこんなことになってるかも
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:49.06ID:JJSo03c60
まじで大谷を超える才能
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:05.30ID:sjcy4lGq0
大谷と付き合ってるんじゃない?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:08.63ID:HwtAUiVq0
ルーキー初の申告敬遠
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:56.38ID:V5bqd8dW0
番長は監督としてはどうなの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:02.77ID:3y3HlA9S0
>>238
清宮がやってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:06.17ID:2eBRI4Ig0
高卒5年目の松井が37本か。近いくらいまでいけそうだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:20.07ID:XEPrHRLL0
腕をコンパクトに畳んでうまく打ってるな
あの打ち方しかあそこをホームランにすることは出来ないけど
技が凄すぎ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:36.67ID:7CRrm5oK0
>>1
5月上旬で早くも10号キターーーーーーーーーー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:30.23ID:n9ClEdSp0
こんだけワクワクさせてくれる選手は久しぶりだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:09.64ID:3y3HlA9S0
>>227
何の指標?デルタのuzrは並だけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:49.75ID:1hJypbMd0
>>183
ブライアント目指してほしいわ

【シーズン三振記録】      打席数
*1位 207 ブライアント(93近鉄)550
*2位 198 ブライアント(90近鉄)461
*3位 187 ブライアント(89近鉄)568
*4位 184 村上宗隆  (19ヤク)593
*5位 176 ブライアント(92近鉄)501
*6位 173 岩村明憲  (04ヤク)611
*7位 172 中村剛也  (15西武)599
*8位 169 エルドレッド(14広島)505
*9位 166 ゴメス   (14阪神)616
10位 165 デストラーデ(90西武)552
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:33:39.17ID:3y3HlA9S0
>>183
村上はルーキーイヤーあんまり三振無いぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:02.28ID:NicCeaTG0
マジでバースの再来や
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:37:57.61ID:7CRrm5oK0
>>1
鳩サブレに続いて業務スーパーの宣伝お疲れでした。
しかしもう少しで場外じゃん。
ギリギリのホームランがほとんどない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:38:34.53ID:goTmKeYW0
5月前半のルーキーが申告敬遠ww
下位打線に入ってて後ろがキャッチャーとかピッチャーなら結果出してるルーキーを敬遠することは過去にあっただろうけど
4番に入ったルーキーが申告敬遠されるのは史上最速じゃないか?

申告敬遠の歴史は浅いけど普通の敬遠でも上位かも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:38:51.99ID:Vceq0xSS0
4番サードで2試合ともホームラン
とうとう敬遠までされる様になったか
しかしよう飛ばすわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:18.68ID:PrD1ijDC0
大谷-佐藤連動 年間56本ペースや!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:46.46ID:Vceq0xSS0
>>12
これいつまで続くんやw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:47.25ID:goTmKeYW0
>>267
.264
出塁率は試合前.307だったけど今日2出塁だからまた上がった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:41.16ID:UvqdZc1c0
軽く振った感じなのに、ぽーんと飛んでいくからしゅき
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:30.59ID:3y3HlA9S0
>>265
清宮は高卒ルーキーで敬遠されてたけどシーズン後半だったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:31.55ID:GjWK7Mz00
「もし1992年のドラフト会議で松井秀喜を阪神が引き当ててたら」というパラレルワールドを28年の時を経て体現してるのが佐藤輝明
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:51.49ID:XJeaWyI60
大谷と佐藤は生き別れた兄弟なのかもしれんね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:44:15.12ID:7CRrm5oK0
>>1
新人が申告敬遠w
すご過ぎ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:36.70ID:Vceq0xSS0
なんか今までにいないタイプの長距離打者だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:52.41ID:Vceq0xSS0
>>72
エンゼルスとシンクロは勘弁してくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:20.07ID:UvqdZc1c0
優勝したら吉村知事が注意しても道頓堀で密になりそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:10.93ID:Yup2i8N80
今日のとか特に打った瞬間フェンス超えてるような感じ
うまく言葉にできないけど独特なんだよな打ち方と打球が
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:23.06ID:Vceq0xSS0
>>218
軍人の大山巌とか、将棋の大山康晴とか、ドラえもんの大山のぶ代とかおるやん
名字だけでは分からんやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:00.29ID:vYRBId5i0
佐藤「新人最速?リーグトップやろ。このままホームラン打点三振の三冠いくつもりや。シーズン入ったら本気出すって言うてたやろ」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:37.03ID:Vceq0xSS0
>>154
そっくりそのままお前の事やん
しょうもない煽りレスコジキやな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:55:39.13ID:UvqdZc1c0
コロナでタニマチと会わなくていいから野球に集中出来て結果よかったかもね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:10.51ID:mOmSEfqn0
おいおい
まだ1ヶ月そこらで佐藤を評価するのは早いだろうw
まだセリーグの各球団とも佐藤の弱点を探ってる時期だぞw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:48.57ID:Vceq0xSS0
>>219
確かにおったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:12.48ID:/WusMyJs0
今日大谷打ったから見にきたらやっぱり佐藤打ったか。
大谷ストーカーw

打者大谷の後を継ぐ者は佐藤しかおらん。東京五輪の4番も佐藤でいいだろう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:50.78ID:4t+6Sr1g0
何がすごいって打球がすごいんだわ佐藤輝
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:56.60ID:Vceq0xSS0
>>216
これ見ると村田修一も凄かったんだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:59:51.65ID:1tm6fePw0
.270 45 120ぐらいかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:15.44ID:i2qWBSjH0
>>299
村田は凄いけど、ボールが飛んでた時代だからな。03、04年は無茶苦茶飛んでた。特に04年
0304
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:49.29ID:9YgvWsce0
ガチだねこりゃ凄い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:33.98ID:ymTRut7f0
バレルに入れる能力が飛び抜けてるんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:45.08ID:QEp9GJOi0
輝もまだまだ。大谷はメジャーの一流からかっとばしてるからな。
大谷の倍くらい打たないと同じレベルとは言えない
球速も10kmくらい違うし。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:05.89ID:i40By4GS0
>>216
長島は一塁踏み忘れて一本損してんだよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:04:26.15ID:7CRrm5oK0
>>1
佐藤輝は大谷と身体能力で競えるよな。
足も速いんだよな。
まあNPBじゃ規格外よ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:16.29ID:nbq+LWHD0
チームの好成績に繋がってるぶん佐藤の方が大谷なんかより価値あるわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:09:37.58ID:87zwNIfu0
>>311
敬遠するとしたら佐藤がトップの時の阪神投手陣たろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:59.79ID:0ljgPRyE0
>>297
バカ丸出し
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:55.61ID:cJXRw8Pf0
佐藤ってバットに乗せるのが上手いというか、飛ばす才能あるよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:54.24ID:4DePoElK0
佐藤を見たいから明日のベイスターズ戦のチケット買おうとしたら
既に売り切れでがっかり(´・ω・`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:38.71ID:61GZU0f20
矢野「輝に戻すわ!」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:07.09ID:eQEp2m5EO
>>328
今までの傾向を考えたら、お前らや周りがメジャーメジャーと煽らなきゃ大丈夫だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:51.57ID:PSnYFgS80
>>12
大谷とサトテルのハーモや!
二人ともB型だし羽生結弦と大谷翔平と佐藤輝明は共に童貞かもな!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:32.71ID:OB25fksi0
>>328
おれは虎ファンではないけど
佐藤くんには王さんの記録に追い付けるかもって
楽しみにしてるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:33:17.27ID:YJgufGfG0
すごいなら大谷に触発されてアメリカだな
年俸下がっても行きたい言い始めるはず
金のことでモジモジするタイプにも見えない
早くスゲー奴と戦いてえーってタイプ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:51.89ID:YPMQZ3vb0
佐藤くんはパワーや技術はもちろんやけどメンタル面が強靭なところが凄いわな
4番に座った試合で2試合連続ホームランとかルーキーでこんな豪胆な選手見たこと無いわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:03.61ID:XvN69cvb0
なお試合は
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:43.45ID:Qq1pKfZ60
なお珍
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:33.80ID:YPMQZ3vb0
試合は佐藤くん一人ではどうにもならんしなw
チャンスで申告敬遠されるルーキーは佐藤くんくらいとちゃうか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:42:01.67ID:3y3HlA9S0
>>341
ルーキーに申告敬遠は割といる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:13.92ID:v/E6Cpi50
セリーグで8番ルーキーなら敬遠は多数ある
後ろが外国人で敬遠されるルーキーは超レアだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:11.41ID:XhZb7cwB0
>>343
誰やねん?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:45.61ID:YPMQZ3vb0
>>343
あんまし記憶ないけどあったんやな
しかし君の書き込み辿ってみたけどなんでそんなに必死やねんw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:46:33.43ID:3y3HlA9S0
>>347
つい3日前に阪神中野
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:01.45ID:3y3HlA9S0
>>348
必死なつもりはなかったけどな
間違ってる思い込みをしている人に親切で教えてあげてるつもりだった
だが言い方が不快だったり喧嘩腰に見えてたらごめんなさい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:25.79ID:goTmKeYW0
これから佐藤はまともに勝負してもらえなくなるだろ
毎打席敬遠でもいい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:52.08ID:YPMQZ3vb0
ああルーキーで8番なら申告敬遠けっこうあるなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:09.31ID:jgCMDoby0
サンズが冷えてるからなー
ダサいとは思うがチームとしての勝負だから仕方ないか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:06.18ID:UJCgaG8z0
2021 本塁打PF

神宮球場 1.81
甲子園球場 0.60

佐藤さんがヤクルトの選手だったら今日の特大弾は20号だった
インチキ神宮球場は飛ばないボール使えよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:59.51ID:YPMQZ3vb0
サンズは明らかに疲れとるしロハスJr.と入れ替えて休ませるべきやな
あとチェンも心置き無くアルカンタラと入れ替えられるしタイミング的にはバッチリすぎるやろこれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:59:40.53ID:v6L6JV7j0
大谷アンチさんが言うには試合に負けたらなんの意味もないらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:04.01ID:F7Y3tHvH0
午前中の大谷ホームランが前兆演出と思ったら本当に打ったのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:10.59ID:CZvEO20n0
>>12
アッー
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:40.76ID:dF9sqIDn0
あの打撃フォームでは早晩行き詰まると思うわ
野球素人の俺でも分かる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:51.89ID:yhj150rr0
日ハムは実力より人気を優先してるから勝敗よりも動員で勝てば良い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:14.51ID:Azc0pdG60
選球眼があればどえらい事になってたのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:31.98ID:GZAOTfWD0
ヤバすぎるだろ
こいつだけ金属バットやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:08.78ID:0Zac/AGw0
セカンドリーグの糞ピッチャーだらしねえなwルーキーにここまで打たれるとはね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:14.37ID:OB25fksi0
なんか率稼ぐバッターじゃなくて
ホームランにこだわる打者になってほしい
甲子園で本塁打王とれるやつそういないだろうし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:34.12ID:Y1lcK8he0
プロが本気でやってるのにもう10本も打たれてる。1年目でいきなり40本ぐらい打っても不思議じゃないわ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:02.50ID:ir//9Cw70
六甲おろしに♪
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:12.86ID:HQkhU5u60
コロナで良かったと思う部分は
佐藤の打撃音を堪能できてる事だな
満員の客なら全然聞こえないだろ、歓声もまたいいだろうけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:29.36ID:APAhr2n40
流石に本物だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:58.57ID:v/E6Cpi50
ハマスタ特有のふらふらっと上がった打球がスタンドインじゃなく場外や最上段と魅せてくれる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:21.67ID:Y1lcK8he0
厳しい球は一流でもなかなか打てないが、その中で少ない甘い球を逃さず仕留めてるのがすごい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:21.67ID:Ckvbh8fQ0
ジョーシン「こら、そろそろCM出てもらわな!」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:49.53ID:krEdk3HB0
凄いね。

こんな凄くて、左バッターってのが良いんだよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:42.53ID:+Lxi3wfq0
ソフトバンクにまったく歯が立たないセ・リーグはレベル低いってことだろ
パ・リーグだと今5本てとこだろ
セ・リーグの大砲筒がメジャーでHR 0本の1割だから、セ・リーグなんてマイナー以下よ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:15.04ID:OB25fksi0
佐藤くん応援出来ない気持ちは俺にもわかる
くじ外した球団のファンなんで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:26.24ID:YPMQZ3vb0
打ったのが苦手とされてたインハイストレートやからな
インハイに速い球を投げとけば安パイと言う配球は今後はもう通用せんかも
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:32:20.63ID:DBKfK7w60
あっという間に2桁打っちゃった
こんなルーキー初めてじゃね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:35:55.07ID:desAjck40
なんかこいつにしろ大谷にしろ、若くして成功してこの後なにが楽しみなんだろ。
逆にかわいそうに思えてきた。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:36:16.30ID:6oU3l69z0
>>12
これ佐藤は何時でもホームラン打てますよって事だな
証明の為に大谷1試合3本打ってくれ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:34.86ID:KBO5JVcS0
まあ誰もが通る道
夏にはスタミナ切れでしょ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:38:11.13ID:DBKfK7w60
>>397
ルーキーイヤーからいきなりホームラン王獲りそうだよね
ホームラン数もいきなり40本以上打ちそう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:31.88ID:Wc+nUevh0
>>12
何でこんなに同日ホームランがあるんだよ…
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:58.30ID:DBKfK7w60
>>403
2人ともB型
シンクロニシティー関係
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:38.77ID:tz7GRYzV0
清原の時代は球場狭すぎるだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:52.92ID:1qPLhMOT0
>>1
これは長嶋茂雄の再来じゃないの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:33.66ID:3rjzeUtw0
結局オープン戦からホームランの量産ペースは変わらんということか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:55.40ID:aQ5/RY2V0
横浜スタジアムで場外とか危なくないか
ふつうに歩いてる人いるだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:46:00.42ID:qy7TJw+x0
>>299
今思うと村田はすごかったんだよな

・この年の横浜は断トツ最下位
・同年入団のウッズが目立っていた
・大チャンス打線
・古木 22本塁打 37打点

のインパクトが強すぎた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:46:27.16ID:mI9+jQ0m0
阪神は高卒野手の育成力はないけど
大卒社会人卒の育成力は凄いのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:47:42.39ID:CMnfk+oH0
中野も1年目の高山以上の成績残しそうやのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:48:42.86ID:DBKfK7w60
>>411
育成じゃなく佐藤が伸びしろだらけで勝手に日々凄い速度で進化してるだけ
高校と大学途中まで全く無名の地方競馬上がりだけあってまったく使いべりしてない

その分伸びしろがふんだんに残されてた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:48:44.34ID:aQ5/RY2V0
>>386
パリーグもソフトバンクがレベル高いだけじゃないの
短期決戦でソフトバンクに負けまくってないか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:04.59ID:aQ5/RY2V0
>>411
関本がいる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:11.03ID:noj2ha0l0
仁川学院からこんな選手が出るとはなあ。。。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:48.15ID:JJSo03c60
>>411
高山俊や伊藤隼太の例もあるし一概には言えない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:00.45ID:BAX22unU0
ついこの間まで最もらしい理屈並べながら佐藤をスタメンから外せって息巻いてる阪神ファンが沢山いたけど、本当いいかげんだよなw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:47.52ID:Dmkm39ph0
甲子園が本拠地の阪神ってのが凄い
からくり、神宮、ハマスタの極小球場じゃなくてこれだけ打てるのはびっくり
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:59.47ID:JU7S9mr20
メジャー行っても松井秀喜レベルだろ
日本人だけ過大評価してるだけで
成績はずっと普通以下なレベル
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:19.97ID:aQ5/RY2V0
>>422
いない
あとまあ濱中新庄…
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:26.88ID:3y3HlA9S0
>>402
去年だと中日郡司
一昨年だと阪神近本、木浪に広島小園
一人じゃないよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:10.78ID:3y3HlA9S0
>>425
うん、身体能力はあるしこれから伸びていくと思う
もちろん一ヶ月の指標で良し悪しを語るのは良くないとは思うけど見てる限り下手とは思わないし
守備指標上位がどの指標かはわからないが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:08.14ID:0yiKGcC40
指標で選手語られることが多くなったけどこいつ指標をゲームのパラメーターみたいに思ってないかって奴もわりといるよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:16.46ID:f/sbfkg60
4番のプレッシャー関係ないな佐藤は
ルーキーなのに敬遠されるってすげーな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:07:04.01ID:HQkhU5u60
>>423
ここまでの活躍を想像できる奴はいないからもういいだろw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:06.97ID:DBKfK7w60
>>432
奴らは佐藤の自己学習能力の高さと進化速度の速さがわかってなかった
無理もない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:08.68ID:9obWepbH0
見た感じだとやはり谷沢打法だよね

谷沢のルーキー時代は11発
そのキャリアハイは37歳のときの34発
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:12.40ID:raPefAt60
>>1
10号とかまた大谷のパクリかよ
ほんと常に争ってるよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:51.75ID:x+ZANHMx0
巨人に行かなくて本当に良かったな
メジャーかぶれの監督にオープン戦で二番あたりに置かれるだろうし変な先輩に無理やりスリ足強制されて三振が多いと責められてフォームを崩して悩んで2軍でくすぶってそう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:07.41ID:sjcy4lGq0
>>421
西岡はわかる
赤星も??
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:14.73ID:9obWepbH0
>>436
ついでに言うなら阪神が2リーグ分立後
初の日本一になった年に
通算2000本安打を達成したが
そこまでの道のりは順風満帆ではなかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:47.32ID:EMg70PMn0
新庄は36試合で12本ってあったけどな
結局は最終的に23本だったが
松井は21試合で10本てあった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:15:56.94ID:aQ5/RY2V0
>>436
パワーが谷沢とは違い過ぎないか
谷沢も凄かったんだろうけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:16:36.37ID:YPMQZ3vb0
>>415
ルーキーの短所を埋める為にいらんアドバイスして長所を削りまくってたのが今までの阪神
今の阪神首脳陣は選手の長所を伸ばす指導法に切り替えとるしな
長所がグングン伸びて大学時代の短所を消しつつある今の佐藤くんの活躍は阪神首脳陣の育成のお陰とも言える
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:13.58ID:LYNZ8FPF0
>>434
だって佐藤叩いてた奴らは軒並み馬鹿なんだもん
数字と指標だけしか信じない視野狭窄
人間のやることなのにビデオゲームと同等にしか考えられんアホ
キャッチボールもマトモに出来ん連中だし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:39.46ID:aQ5/RY2V0
>>445
佐藤や大山に二塁やれとかショートやれとか平気で言う人達だからな
佐藤にごちゃごちゃ言ってた人達は
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:22.60ID:p2ubh2tM0
「阪神は30年ぐらいバースの幻影を追っていたが、ようやく現れたバースの再来は生え抜き日本人選手だった」

これ好き
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:20:41.88ID:y9ZDS3cC0
最近また飛ぶボールなんかや? インハイ詰まったように見えたけどあわや場外弾やないか。横浜狭いんか、パワーがすごいんかどないやねん。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:26.91ID:LYNZ8FPF0
>>424
甲子園で4本、神宮で2本、ハマスタで2本
マツダで1本、バンデリンで1本
一番出やすいであろう東京ドームでまだ打ってないというね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:03.22ID:x1jvDtjC0
セリーグだもんな
参考記録扱いでいいんじゃないか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:08.46ID:IxYW78Zm0
頭が結構動くから、打てないだろって思ってた
250 30 くらいは行きそうだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:58.71ID:b7shxNJ/0
0割5分を切るまではスタメン維持しろと主張した俺も見る目がなかったな
そんなところまで落ちるかもと思っていたわけだから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:43.23ID:LYNZ8FPF0
>>453
いや頭動いてねえし、身体の軸もぶれてない
頭が動いてたら体の軸がぶれてあんなスイングにならん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:13.64ID:HS08572l0
>>450
そもそもまだ東京ドームでやったの3回だけだしな
その3回もブンブン丸だった頃だし今やれば普通に飛び出すだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:38.62ID:9obWepbH0
>>443
大学在学中から長期離脱前までは
アキレス腱等の痛みに苦しんでいたから
持てる力を十二分に発揮できたとは言い難い
大谷は昨年
そのようなところを手術したという
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:42.50ID:IQNaW/MW0
>>41
こやぶるスポーツって番組で佐藤のこと語ってたよ
清原ってああ見えて理論がしっかりあって説明も分かりやすいよね
https://www.youtube.com/watch?v=mu98noIXCUI
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:28.48ID:A9I2ayJA0
>>418
どんな学校なの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:32.60ID:R3pN7zod0
大卒だから、高橋由とか村田との比較になる?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:07.73ID:6PIdLsuC0
けど
清原って30本打ったんだよな
しかも高卒で
根尾とか清宮とかみてると考えられん偉業だな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:57.60ID:0fIiXuhd0
清原は高卒ルーキーで31本はすごいけど
キャリアハイ37本だからな
全然伸びしろなかったから微妙
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:29.07ID:aQ5/RY2V0
>>457
育成したわけではなく佐藤は才能があり過ぎるだけだと思う
大社は赤星今岡とかも勝手に才能で出てきたけど佐藤は流石に桁が違い過ぎる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:51.49ID:DBKfK7w60
>>470
野球エリート、甲子園エリートって10代で既に大半使い減りしちゃってる
から20代での伸びしろほとんどない
清原はその典型

佐藤は高校時代の清原よりまだ伸びしろ残してるよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:28.13ID:Vh9GyNd/0
今のパワプロが何段階表記か知らないけど昔のパワプロだとパワー250超えだな
カブレラ以上パワーあるわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:14.34ID:aQ5/RY2V0
>>472
清原とか立浪とかPLは高卒時点での完成度高さはあるだろうね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:05.79ID:A9I2ayJA0
>>466さん
ありがとう。
兵庫県はお坊ちゃん学校多いイメージ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:55.94ID:8Sl543C90
外野にフライ上がったらホームランじゃん
ファミスタのぱつくみたいなもんだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:21.27ID:8klYXXui0
>>457
佐藤輝は最初から凄かったしなあ
阪神は成長を阻害せず経験を積ませ続けてる感じかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:34.29ID:1vTg4FeD0
ホームランに関しては本当に凄いだろうね
当然徹底研究されるがそれでもホームランは打てる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:19.92ID:qjPQiF250
開幕して1ヶ月ちょいでインハイ直球の捌き方を見つけたんだな
打たせてやってる連呼厨の手持ちカードもう残ってないんじゃ…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:26.67ID:G3siS1oL0
あの打ち方で業務用スーパーまで飛ばすのがすごい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:55.78ID:9qrZvUk80
最終的に1年目から50本近く打ちそうな感じ
規格外にも程がある
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:16:24.88ID:IRXgfOVo0
フルスイングしたらオーバーキルになるからしなくて良いって気づいて
打率も上がってきた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:20.69ID:fAt1UUrE0
PL学園て東京でいうと八王子のまだ都心より離れたとこにある感じなんだが
清原が岸和田出身かなんかしらんけど、一般の関西人からしてみたら
田舎もんの馬鹿が必死に野球してるみたいにしか思ってなかった

PL学園てなんかイモくさくてダサいイメージだった
なんかアホそうだった
まあ関西人はいろいろうるさいからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:20:44.39ID:hlsX++Fj0
佐藤輝はイチロー系のストイックか それとも清原の二の舞か・・・どっち?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:21:39.43ID:9d0Jm9+I0
どっちにも似てない気がするわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:23:31.65ID:vh3DCEtK0
犯珍は嫌いだけど佐藤は認めざるを得ない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:24:34.46ID:G3siS1oL0
あの親父さんだから浮かれて羽目外すようなことはなさそうだが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:25:48.25ID:65CiUiEP0
佐藤もホームランそれなりに打ってるが、本拠地が甲子園ってのがなぁ。ドーム球場を本拠地にしてるチームでこれだけ打ててたらさすがにすごいと思うが、甲子園や神宮で何本打っても素直に凄いとは思えないんだよなぁ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:38.68ID:TlRKYUOE0
あかん!
まだやでぇ〜まだやでぇぇ〜〜
まだメジャーに行ったらあかんでぇぇぇ〜〜〜!!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:28:27.17ID:1wjkmp8z0
清原って本当に惜しい才能
歴代本塁打5位で惜しいいうのも変な話だが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:30:27.45ID:Ldjp9SgU0
オオタニサ〜ンじゃなくてサトサ〜ン
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:10.59ID:V0bJSV2N0
いやこいつ素材って聞いてたんやが…
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:41.73ID:Jw4CL/+20
内角高めをこの打ち方で放り込んだか・・・・・
以前はバットが下から出てきてファウルチップがせいぜいだったのに・・・・・あかん、これは行ってまうで
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:38.87ID:6FtjGs/y0
>>472
清原は高卒ルーキーでいきなり大活躍したものだから、野球を舐めて意識低い系になってしまった感じや。
何がなんでも王のホームラン記録を抜いてやると思って練習してたら、また違った結果だったに違いない。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:49.86ID:fA3vAMkC0
打率もじわじわ上がって来てる
最終的には,285ぐらいは行くんちゃう?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:49.77ID:fAt1UUrE0
関西人でPL学園応援してたやつなんていないよ
授業中も野球やってたんだろ馬鹿、みたいに思われてたわ。関西人には。
PL学園は関東でいうと相模原のかなりはずれにある感じ
PL学園ってだけで、すごくアホそうに思われてたぞ関西では
落合も馬鹿で嫌いだけどPL学園もアホそうで嫌いだったわ
監督がまたエラそうでうざかったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:08.51ID:9Jqdw2sg0
>>400
新人最速=誰も通ってない道だが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:21.17ID:C6zPrHyE0
清原超えとか思ったが向こうは高卒新人だからレベチか。
高橋由伸超えられるかどうかになってきたな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:37.87ID:KHACa4B+0
ワクワク感あるのがいい
結果その日打てなくても十分楽しめる選手
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:45.67ID:Hmznzw3v0
清原・松井・松坂クラスなんて50年に1度だと思い込んでたら大谷・佐藤・ダルが
簡単に出てきたw後はイチローみたいな天才アベレージヒッター、古田みたいな
天才捕手が出て来てくれたら言う事無し。巨人の将来の顔は秋広だろうな、中日
は岐阜第一の阪口楽を意地でも取らないとな、前川なんて勝負にならん程の怪物。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:41:56.68ID:C6zPrHyE0
>>480
佐藤を貶めるバカと一緒にされたら悲しいがあえて言うかランナー溜まってたり試合の終盤でホームランバッターに内角の直球では勝負されないだろう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:45.83ID:9qrZvUk80
>>485
どっちでもない
一番近いのは大谷だろ
並外れたパワーと俊足
柔軟な修正能力と学習能力の高さ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:43:24.31ID:a9jhWNEB0
清宮は何してるんや?今
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:45:05.59ID:fAt1UUrE0
清原って高校の時から背が高い馬鹿にしか見えなかった
今は太った馬鹿
アホそー
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:47:07.88ID:fAt1UUrE0
>>513
おまえPL学園関係者かw
河内長野のクソ田舎もん
笑わせんなやくそタコw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:49:43.59ID:h8Wehoio0
巨人がとってたら佐藤見たさに久しぶりに日テレの巨人戦の視聴率回復してた可能性ある。もったいない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:35.90ID:9qrZvUk80
>>517
ドームラン連発で今より更に本数打ってただろうけど
空調ドームと神宮でしか打てないニセモノに劣化しただろうな

阪神で本当に良かった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:50.78ID:1wjkmp8z0
そもそも関西人は八王子なんて知らんだろ
野球アンチがいっちょかみしてんだろうけどさ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:50.85ID:64U3ibDS0
>>512
あの時、村上を指名しとけば良かったと後悔している球団は、何球団ぐらいかな...
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:43.64ID:OdpAIaz30
勝っても負けても佐藤が打つかどうかを楽しめるのに
今年は優勝できそうな勢いだし阪神ファンは楽しかろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:30.88ID:VssaCQBS0
村上も神宮補正はあるんじゃ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:58:10.05ID:9qrZvUk80
なんていうか打席に入った時から
他の選手と空気感が違うんだよな
血沸き肉躍る感じ
ざわざわする
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:58:42.65ID:fAt1UUrE0
>>519
関西人だけど、八王子も高島平もケンドーコバヤシの駒川商店街も知ってるけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:01:10.73ID:9Jqdw2sg0
>>515
まったく関係はないが、おまえみたいに憎悪や嘲笑の対象じゃねーよキチガイ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:01:34.50ID:wFVFrv/g0
開幕したての頃とはほんとに別人のように成長してるからな
その過程を見るのも楽しい
怪我なく無事にシーズン終えたらホームラン40本は普通に打ってるだろう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:04:39.99ID:9Jqdw2sg0
練習試合から合わせたら、もうすでに20本近くのホームラン見てんだよな
いつも佐藤が打った時って、息が止まる感じがする
しかも一瞬静かになるような、音が止まってる気すらする、不思議な感覚
そんな打者は今までで本当に初めてだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:05:31.20ID:TnHe1rYv0
失投じゃなくインハイを腕畳んで打ってたのが凄いわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:09:28.37ID:fAt1UUrE0
>>530
梅田は東京でいう渋谷。巨人桑田が梅田にいたとかないから
まあPL学園は大阪の八王子みたいなとこだからな。
PL学園があるのは大阪駅(阪急梅田駅)から電車で1時間半ぐらいのとこ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:10:35.49ID:lseCbxdS0
ボールを飛ばす能力がすごいなこいつ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:14:04.22ID:lseCbxdS0
今の時点で日本三大佐藤に入ったやろ

パンチ佐藤
佐藤義
佐藤輝-----ここ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:14:04.69ID:OImry9Te0
中西太が出てきたときがまさにこういうふうだった
なにぶん子供の時分だから親がラジオで聞いてるのをはたで見てるだけだったが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:16:19.36ID:cDnnOzmM0
マジですごいな、でも大谷以上にはならない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:17:03.02ID:UB03ketl0
これだけインハイを上手く打たれたらこれから攻めにくくなるな
ちょっと前は全部空振りしてたけど最近はファールカットできるようになってるし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:17:46.98ID:9Jqdw2sg0
>>541
プロでまだ公式戦30試合しかやってないルーキーなんだが
もう大谷の今と比べてんのかよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:22:37.98ID:qfhoyleF0
これでバルク求める学生増えそうだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:23:37.80ID:qfhoyleF0
>>540
いくつのジジイだよw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:23:41.17ID:Rqma6CGr0
・速球に糞強い
・インコース攻めが通用しない
・緩急も通用しない
・変化球で崩されても片手で拾う
・全方向のフライボールヒッター
・肩も足も良く恵体
・親が身体能力高い
ガチで比較対象が大谷しか居ない、あと巨人の秋広ぐらいか。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:25:37.97ID:HWAkfUPI0
業務スーパーに行きたくなったわw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:29:28.38ID:cDnnOzmM0
顔は大谷の勝ち
でも佐藤のようなブサイクも30歳位からイケメン化しそう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:31:26.66ID:lseCbxdS0
縦の変化には弱いと思うけど、こいつ当たると飛んでくから厄介
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:34:56.18ID:9qrZvUk80
あとは大阪のタニマチさえあしらって精進すれば、1年目からホームラン王可能
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:41:28.26ID:lGwSPcA60
業務スーパーもいい宣伝になったな
冷凍ブラジル産鶏肉贈ってやれ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:44:40.75ID:9Ehb6pH50
選球眼については色々言われてるし
確かに一回り目は扇風機だったけど
2廻り目からは明らかに変わってる
ボール球スイング率が低下してストライクゾーンをバットに当てる率が向上してて
現状大山レベルに落ち着いてるからもう殆ど問題無い所に来てる
ここからさらに勝負を避けられがちになった時に我慢出来るかだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:57:59.75ID:9Jqdw2sg0
>>546
巨人の秋広ってなんでそこまで過大評価されてんだよ
イースタンでもまだ3本しかホームラン打ってねーぞ

>>539
全然ブサイクじゃねーわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:03:18.33ID:5vnSccJU0
>>484
私立を立地場所であれこれ言う奴なんて初めて見たわ
いろんなところから来てるのに笑
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:05:03.87ID:G3siS1oL0
業務スーパーは何をあげるんだ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:06:13.33ID:6/yBf1D+0
大谷は打った瞬間飛び方がわかるがこいつはエッそんなに飛んでるんみたいなんが多い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:14:24.71ID:SmY+F8HM0
佐藤はもちろん大谷もまだ独身とか何やってんの日本人女性達は
さっさと捕まえないと外国人に獲られるぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:15:39.48ID:ZlFXt5co0
化け物
今日のインハイ打ちはシャレにならん
もうストライクゾーンで勝負できない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:15:41.58ID:s2J2wfe/0
佐藤は内角高めの苦手ゾーンの球1個分上がツボゾーン
オープン戦でも今日のゾーンの速球を神宮の最上段に運んでた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:12.75ID:HWAkfUPI0
もうソロホームランで済んだら御の字って感じだ
し敬遠が増えてきそう。今日もベイス逃げたし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:36:15.37ID:3AtRcnNo0
無名の高校なんだな
野球やる気なくなって甲子園にも興味なく家から近い高校に
最初はサッカー部入ろうとしたらしい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:40:41.87ID:H3RLRom+0
余程のアクシデントなかったら新人最多記録(31本)、余裕で超えるわ
マジで凄い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:15:50.71ID:qQrxD9Xl0
高めの速球が弱点と言われてたがそれをスタンドに持っていったとは‥
あのキツいコースあそこまで飛ばすとかバケモンか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:19:14.78ID:KCniyqJS0
最初シーズン250三振のペースで打率1割台だった頃から俺は言ってたぞ
「そんな異常なペースで三振してたらアホでも学習するだろ
4月前半のルーキーの三振数見てそれが10月までずっと続くと思うとかバカだぞ」と

ただ俺が予想した以上に対応が早かったな
4月半ばまであの内角高めの球ばっかり投げとけばアホみたいに振りまくって三振してたはず
まぁまだ弱点だらけではあるけど.260超えて本塁打王ペースなら文句なし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:24:02.59ID:2sWg45X60
この人はたぶん5年くらいでメジャーに行くと思う
日本でプレーする姿を目に焼きつけておいた方がイイ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:25:57.33ID:qrzwPUiO0
弱点も多いけどすごいな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:30:10.79ID:lQvkg3Yv0
>>571
きっしょ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:34:50.13ID:/h4O5PWF0
オープン戦 12試合
43打数13安打 302 6本 9打点

公式戦 33試合
122打数32安打 262 10本 26打点

計 45試合
165打数45安打 273 16本 35打点

年間 273 48本 105打点
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:38:00.42ID:Jyf1Q9DR0
>>118
まあインハイストレート続けてたからね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:45:24.46ID:zYUbSNzy0
業務スーパーの看板直撃か
冷凍鶏肉1トンぐらい貰えるんでない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:58.31ID:iXVl89de0
>>480
それ佐藤に打たれた言い訳してる他チームの連中を
いつまでわざと打たせてんですかー?とバカにしてるんだけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:17:01.89ID:ZsNepO2N0
オープン戦の頃はバースの再来って騒いだ記憶あるけど
もう忘れちまったわw
なんか違う次元だよな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:40:25.41ID:F/ZvOSKB0
業務スーパーは冷凍スイーツのバリエーションあっておもしろい
あとコロナ前に大容量の78%アルコールスプレー598円で売ってたけど今あるかな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:02:05.77ID:kEjDtO6M0
佐藤が生涯何本打つか楽しみだが引退までお前らの何割かはもうこの世に居なさそうだなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:44:36.10ID:ce2rS/Dm0
ドラフト制後っていう謎の区切りなに?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:58:39.86ID:znuG0Fr80
率も上がってきたが3割は厳しいか

最初思ってた今シーズン250 15本はケガなければ5月中にクリアしそうだな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:00:46.89ID:cfPaCPh60
筒香「これで俺と大谷と佐藤と3人併せてホームラン20本になったな」
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:27:56.86ID:aq38bNCO0
最終的には.295、44本程度の
新人にしてはすごいけど
思っていたほどではないという
微妙なラインで落ち着きそう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:55:57.04ID:HWAkfUPI0
>>600
おいおい
そんな成績各チームのクリーンナップでも
残してるヤツどんだけいるやら
助っ人外国人でも十分な好成績じゃねえか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:01:15.99ID:Q+U5N3Ys0
>>490
何言ってんだこいつ?
甲子園がホームでトップだから凄いんだろうがよ
箱庭東京ドームがホームならとっくに20本打ってるわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:02:36.40ID:WZLcfp1p0
ヤクルトに入ってたら1年目から40本打ってたかもな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:34.82ID:j8FzyQNv0
この選手のパパは有名な柔道家だった体力的な
面って筋トレよりも素質が重要
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:59.93ID:eY3upMdf0
もはや阪神の中心打者だし ルーキー感なんてまったくなし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:06:53.23ID:P2R84tBH0
やっぱ大山とは違うな。
大山は結局去年30本打てなかったからな。
116試合ではあるが。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:10:24.40ID:9Jqdw2sg0
>>605
甲子園でも普通にホームラン打ってんだから40本は可能だろ
ヤクルトだったら将来的に60本打てるかも知れんが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:20:38.22ID:aq38bNCO0
皆期待値が高すぎるんだよ
ホームランなんか50本も
打てれば御の字だと思うよ
大事なのはいつ打つかだし
普段の打率は3割5分前後でも
得点圏打率では7割そこら
佐藤にはそんな打者になってほしい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:50.71ID:9up7eb6o0
10号のインハイのボール球くらいの体近めを肘畳んでスタンドインしたのにはパワーより技術に驚いたわ
あの内角打ちは坂本がプロで10年やってようやく身につけたくらいのレベルだぞ
内角を打てるホームランバッターは間違いなく大成するだろうな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:38:05.09ID:inlHGU8v0
>>587
そう考えたら煙草は1日1箱に減らして
毎日4.5本は飲む発泡酒も糖質オフにしようかな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:44:55.10ID:8FpX6tMT0
>>536
関西人は花火がきれいな所としか思ってないよ
田舎とか梅田から何分とか全く何も思ってないのが普通
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:03:05.45ID:WEfXikuq0
球場によって違うのに何の意味があるの?
その上新人の定義もガバガバすぎる。高卒と大卒と社会人じゃあ話が違う。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:07:45.36ID:X/rMEi1Y0
現時点で打率.262 出塁率.311 長打率.549
OPS.860は大きいな
この後、長打率は下げずに出塁率.330を越えてくれたら言うことない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:25.38ID:DwevnFok0
>>621
近大時代の佐藤くんとは見違えるレベルに成長しとるのは阪神首脳陣が正しい育成方針を貫いたお陰でもあるからな
なんでも否定すればええっちゅうもんやないで
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:47:14.06ID:chVbdOL70
打率もだんだん見れる数字になってきたし
すげえな

しかも狭い神宮とか横浜が本拠地ののチームじゃないんだぜ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:47.28ID:9Ba2g4L20
最近大山、佐藤となかなかの長距離砲育成っぷり
二軍の井上も注目したい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:55:55.73ID:G3siS1oL0
高校時代は兵庫県予選1回戦負けで
大学もレベルが高いとは言えない関西学生で目を見張るまではいかない成績なのに
プロに入った瞬間すごいってどういう事やねん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:24.75ID:HWAkfUPI0
>>628
ドラフトで4球団競合するくらいだから
凄さはスカウトが見ればわかるんだろ
なお清宮
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:01:49.09ID:chVbdOL70
30本ぐらい打てるのかな
そうすると清原以来?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:04:47.05ID:/T71CcvF0
守備難でもそれでも期待できる選手
外人にしてもすごい選手が阪神にきたな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:45.70ID:TtGZeXgZ0
>>45
大学ですら所属リーグのレベルの低さから1位指名を疑問視されていたというのに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:12:30.87ID:jii0ckYk0
1985年
3番 バース
4番 掛布
5番 岡田
2021年
3番 マルテ
4番 佐藤 
5番 大山
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:16:30.76ID:3AtRcnNo0
>>628
やっぱり負けたら終わりの甲子園文化が良くないんだよ
守り基本重視で小さくまとめちゃう
今の子にあってない 大きく育てないなら佐藤ぐらい
甲子園も興味ない サッカーにしようかなぁ?くらい気楽な方がいいんだよ
野茂とかもそうやったろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:18:18.97ID:3AtRcnNo0
>>628
あと甲子園活躍組は清宮、根尾とみんなパットしない
今井と安田がちょっと活躍しだしたくらい
まぁ村上も一年の時一回出てるけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:21:59.22ID:Ze/jexmB0
横浜や神宮はホームベースを後ろに下げて、
距離を調整するのはできないの?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:31:45.28ID:m+SPEgB80
弾道がおかしい
柳田超える大砲なんてしばらく出てこないと思ってたのにもう超えそう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:32:02.03ID:6UkhFBDw0
来年阪神に大谷とトラウト、田中将大、ダルビッシュ来たら優勝間違いないな!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:32:36.05ID:TMZyKNE/0
>>105
松井の身長は188cmだろ?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:33:24.67ID:sWimyQE/0
まだまだ、れにちゃんを嫁にはやれんな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:33:24.87ID:BKJs5f380
ゲームのパラメーター感覚で指標を見てるネットスカウト様が完全否定した選手なんだよね…
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:02.04ID:gkEEUmRf0
佐藤より驚いたのが桑田が清原と同じだけホームラン打ってたとか、、、
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:36:03.73ID:TMZyKNE/0
お前ら散々持ち上げて、打てなくなると180度意見変えるのやめろよな。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:37:54.72ID:ajRlLm+a0
コッソリ大谷と入れ替わっても分からんのちゃうか?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:38:21.25ID:GThOY0RO0
放任という名の正しい育成方針
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:41:04.68ID:9mx/ejQN0
大谷と佐藤はバッティングの映像と飛距離が全くリンクしない
飛びすぎだわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:42:39.59ID:FcIId78E0
>>639
球場の広さに応じてボールの反発係数で調節した方が手っ取り早い
ボールの選択が自由だった時代には神宮のHRPFが0.73〜0.83(2002、2003年)の
時とかあったぐらいだし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:42:40.61ID:T557BBhQ0
>>649
それは「お前ら」より阪神ファンそのものの性向
野手育成に関しては金本のおかげ
ドラフト指名から選手起用まで
打てない阪神を変えたのは金本

確か大山を使い続けた時、ボロクソに言ってたよね
ここの奴ら
おまけに岡本と比較して叩いていた

近本をドラ1で採ったときもそう
アヘ単1位かよ、で荒らしまくった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:47:01.14ID:AAg+1UJL0
>>653
使用球バラバラって文句言われてたけど
今になると国内バランスだけ考えりゃそっちの方が良かったね
かといって別に国際戦強くなったわけでも、メジャーと統一されてるわけでもないから昔の方が良かったかも
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:50:17.83ID:Lzsh2OD20
大社ルーキーなら4月中までで10ホーマーぐらいやってるのいそうだったからちょっと意外な感じがしますな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:47:00.50ID:1Gi7oPww0
大谷の数字超えて目立つなって指令出てるんじゃないかとすら思える
サイン盗みとか疑われれないように
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:49:05.48ID:hoe32Qvu0
綺麗に肘たたんで打ててたな
インコースのストレート対応してきたらマジで30本いくな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:37.38ID:9Jqdw2sg0
>>658
何言ってんだコイツw
頭おかしいんだろうな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:57.94ID:DwevnFok0
こんな打ち方でハマスタ最上段とかガチのバケモンやな
http://imepic.jp/20210508/403050
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:49:46.99ID:Gy//VLa70
>>443
谷沢は名バッターだったけど
もはやレベルが違う
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:21.03ID:P2R84tBH0
普通に三塁は佐藤に任せろよ。

大山?一塁でも守らせとけ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:13:46.09ID:inlHGU8v0
>>631
ライト佐藤のuzrはセ1位だよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:15:11.85ID:ei4IcKb30
ドラフト前に知ったかぶって
左の江越だとさんざん言ってたやつ
出てこいにわか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:18:11.32ID:0bR1k1iT0
規格外ホームランのせいでほとんど話題になってないけど一塁への送球がかなりいいな
キャッチングはまだ打球がそんなに飛んでないからわからない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:58:53.23ID:80OebO0x0
なお阪
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:04.72ID:v2ziJ02jO
バットを上座に振りかざして構えるのは如何にも打ちそうでええでー
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:53.64ID:KZlows690
サトテルにはすでに、様々な解説者が接触して
色々吹き込んだ上での、今だろうから
心配はないんじゃないかな
心配すべきは、コロナの厳戒態勢がとかれた後のこと。
きっと山のように食事や飲みの誘いがかかる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:06:27.28ID:HWAkfUPI0
清宮は頑固者でアドバイスに耳を貸さないらしいな
打者は多分素直な方が伸びるよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:58.03ID:q2hgbwF10
飲み屋のママにオフは佐藤連れてきてやるぞー!って息巻いてるタニマチがいるんだろうな
これからタニマチなんていらんくらい稼ぐんだから近づけるなよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:37:32.80ID:Z6lrvyOK0
>>675
甲子園出られるようなチームじゃなかった
進学校だし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:41:54.47ID:lAvmL5aL0
3番マルテ
4番佐藤テル
5番サンズ
6番ロハスジュニア
今日のスタメンすごい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:55.38ID:h0y6ETMc0
大谷HR打てず。
サトテル終わったな。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:20.26ID:HCmyfAph0
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が大谷を大きく見せようとするためにテルにすり寄ってきて気持ち悪い
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:21:29.42ID:tdx//H2F0
このままだと50本超ペースだけど、無理だろうな
研究されるし、スランプも来るし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:24:46.66ID:5iqBxni40
他のチームならこの程度の新人毎年いるんだけど
阪神だからって騒ぎすぎだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:25:11.80ID:9Jqdw2sg0
♪確かめよう!見つけよう!素敵なサムシング!!!カモーン!
  貴方のお気にのあの打撃 サトームラン!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:07.34ID:9Jqdw2sg0
>>687
>他のチームならこの程度の新人毎年いるんだけど

例えば誰の話だ?あえて釣られるが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:44.22ID:I+fQzpvk0
>>1
4番としてすっかり機能してるな。
タイムリー2本は素晴らしいね。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:29:53.54ID:YDeDN71V0
芝を駆け抜ける打球速度が異常
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:31:52.08ID:gIB3FZOj0
軽くコツンと当てるだけで光の速さで打球が飛んでってシフト引いてても誰も取れないというw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:37:12.82ID:3AtRcnNo0
>>675
565 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/08(土) 02:36:15.37 ID:3AtRcnNo0
無名の高校なんだな
野球やる気なくなって甲子園にも興味なく家から近い高校に
最初はサッカー部入ろうとしたらしい

俺が書いたんだが参考に
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:13.71ID:Qh/xt3Q40
せっかくの和製大砲。ラッキーゾーン復活させるべきやろ。年間5本程度は確実に増える。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:43:24.18ID:DwevnFok0
ラッキーゾーンなんかいらんわ
佐藤くんはデカい甲子園のどこにでも簡単にブチ込むからカッコええのに
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:45:03.20ID:Qh/xt3Q40
>>697
もちろんそうだけど、
今の打線なら60年と同様のインパクト残せる可能性ある。まあバースだけは無理だが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:45:16.37ID:YDeDN71V0
佐藤は味噌ドーム本拠の選手でもテラス不要
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:45:26.59ID:I+fQzpvk0
>>1
ショートの田中が反応した時には、
もうボールがセンターに抜けていると言う打球の速さ。
あれじゃシフト引いてても取れない。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:46:20.87ID:i/Llv/b00
オープン戦で打ちまくりでPに喧嘩売りまくりでもこの成績なんだから彼は本物だよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:56.92ID:XpEVgRtL0
そのうち誰かみたいに
関西の金持ちのオッサンに飼われて遊び漬けになって潰れるよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:16.22ID:pj1Nuktg0
巨人に入れば近いうちにバレンティンの年間記録抜けるだろ
球界のために今すぐトレードしろよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:37.53ID:wcwSIqx+0
佐藤の打球が速すぎてシフト敷いてるのに野手は動けず棒立ち
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:29.27ID:P2R84tBH0
今日はまたタイムリー打ったらしいな
とんでもねえなこいつ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:15.27ID:N9RSVQI40
大山一塁で、王長嶋の再来
来季は井上が一軍で最強打線か
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:25.28ID:I+fQzpvk0
>>1
先頭打者だともう歩かせてもいいって感じになって来たな。
勝負してもらえない感じになって来た。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:10.07ID:S6v14zmA0
王貞治超え

大卒の王貞治
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:15.94ID:9qrZvUk80
1年目からホームラン、打点の二冠王は十分取れそう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:29.73ID:N9RSVQI40
佐藤、中野、伊藤
すごい新人だ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:15.39ID:N9RSVQI40
今年は豊作どころか宝の山
あとは藤浪を抑えのエースに育てることだ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:15.64ID:9qrZvUk80
佐藤は阪神のじゃなく野球界の宝だろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:06.50ID:N9RSVQI40
心配は梅野が阪神に残るかどうか、ぐらいだな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:40.92ID:N9RSVQI40
デイゲーム全勝
不思議だ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:41:20.44ID:23/OW/wP0
松井秀喜以来の衝撃だがこのままいけば松井を越えてくるだろうな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:19.74ID:N9RSVQI40
伊藤はエースの風格
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:39.24ID:syEXnYZR0
濱中は4月に10本以上打ったが閉幕時には20本だったぞ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:54.82ID:KFpk/8Ob0
>>56
筒香? どちら様ですか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:49.39ID:/kmi4vLO0
>>728
人類最速20号とかやってた時は長期離脱あったからね
もう17年前の出来事とは
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:29.17ID:cZ7rRUKY0
>>726
野村監督が見込んだ天才がついに才能開花!って感じだったね。金本も浜中をたててたし、ホームラン王とれるかと思えたけど、肩痛めてから一気に失速。誰しも怪我したとたんダメになるね。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:08.58ID:wFVFrv/g0
栗林てまだ5月の時点であんなヘビーに使って大丈夫なんかね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:15.77ID:nUoorvyX0
>>726
それは1年目なのか?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:28.63ID:FcIId78E0
>>694
シフトは引くんじゃなくて敷くんやで
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:43.11ID:I2gy7zb/0
オリンピック日本代表の4番は佐藤だろ普通に
今のNPBに佐藤以上の打者なんかいるか?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:18.24ID:5Imbm/Yz0
まず面構えがいい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:15:16.65ID:qydN/6Nd0
とうとう本物が阪神にも現れたな
今まで二線級や余所のお下がりで何とかやりくりしてきたけど(つд`)とうとう報われる時が来た
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:23:05.47ID:CeqDwuir0
うちの誠也と交換したい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:23.76ID:9Jqdw2sg0
>>735
勘違いしてっけど、脱臼した2003年の話じゃないぞ?

前半戦に10本打ったのは、それから3年後の2006年だ。
復活したんだよ!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:24.29ID:9qrZvUk80
アイドルのキモオタってとこだけが残念な点
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:44:14.66ID:9PVsP22E0
10年契約くらいしといた方がええんちゃうの
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:49:13.39ID:aBypUfB30
新人で4番でも2試合連続ホームランとか敬遠されるって相当だ
4番でそれってメンタルも強そうだよね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:04:06.93ID:KME/r6D+0
>>749
大谷と同じでB型だからメンタル面で心配はない
プレッシャー感じないらしい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:10:43.17ID:irp98ceF0
なんか内角の厳しい球もきっちり打ち返しててビックリ
開幕前の話と違ってきてるじゃねーか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:58.70ID:snv8KLGp0
佐藤シフトでギッチギチの一二塁間
そのシフトを嘲笑うかのように僅かな隙間を野手が反応出来ない速さで抜けていく打球
昨日のタイムリー2本はホームランとはまた別の意味で佐藤くんの規格外の凄さを見せつけた当たりやったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:52:55.94ID:KMggqJlH0
片岡が打撃コーチに残ってたらコンパクトな打撃指示されて壊されてただろうからよかったな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:41:43.89ID:Jn4H37cF0
>>753
冗談抜きで本当だから笑えないわ
特に一時期数字落ちてた時とか格好の餌食にされてたはず
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:49:02.11ID:+ZOBJwhr0
>>661
すげえ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:55:09.36ID:JzXqCeWt0
顔が残念。鼻から下がごちゃごちゃし過ぎ
野球スターはいつの時代も容姿が整っている
王長嶋原イチロー松井松坂大谷
松井松坂は不細工なりに均整のとれた顔をしている
だから佐藤はスターにはなれない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:03:14.06ID:BkRiPpOm0
>>756
狂おしい程バカだな

今の段階でも佐藤は相当なスターだし
別に残念じゃねーし
鼻から下がごちゃごちゃってどういう表現だよキチガイ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:27:15.69ID:PAJvKC8y0
嫌な言い方だが
イケメンではないがブサでもなく
ちょうどいい感じ
栗林や牧も
家庭環境からして品がある
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:33:43.39ID:xEkDtS+a0
どっちかというと童顔だろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:35:21.08ID:+ZOBJwhr0
男らしい顔してんじゃん
目のくりっとしたアゴの細い中性的な爬虫類顔とかいらん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:15:56.30ID:T1gO1Ses0
片岡打撃コーチが退団してて良かった
あれがいたら三振を減らすのに、
あれこれいじって高山みたいになってた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:23:36.56ID:F4pjueMW0
高卒じゃねーなら駄目だな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:52:28.82ID:U88dGuRY0
かなりの確率で2冠は固いのでは
村上以外には負ける気がしない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:53:54.72ID:f4aniagR0
山川氏「ホームランで点を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
モミ岡「ホームランで?」
山川氏「相手投手が混乱しているときに、取り返すのはオーケーですか」
モミ岡「ホームランなんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
山川氏「でも取り返せないですよね」
モミ岡「いや、ホームランを打つべきではない」
山川氏「ホームラン打たないとどうしようもなくないですか」
モミ岡「ホームランは必要ないです」
山川氏「じゃあ何をどうしたいんですか?」
モミ岡「率直に言うと、進塁してもらったら一番いい」
山川氏「ホームランなく?ホームラン打つことなく?」
モミ岡「ホームランなく。ホームランはすべきではない、これは個人的な意見です」
山川氏「はあー、なるほどね」
モミ岡「早く右打ちを学んで進塁してほしいです」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:03.83ID:U88dGuRY0
>>699
ミート力はバースとはまだ雲泥の差だが
バットスピードとパワーは佐藤の方が既に断然上
10号の完全どん詰まりを上段にぶち込むなんて
信じられん
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:58.82ID:378DXjuQ0
近畿大卒程度で良かったよな
関東のリーグでバカみたいに活躍してたら8球団競合とかになってたやろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:11.51ID:YCe/o0X90
球団のスカウトって大学の地域リーグとかちゃんと見てるの?
節穴だらけだな。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:32.42ID:BkRiPpOm0
134 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/19(金) 17:20:54.89 ID:kIjhg9Pe0
まあ打たせての本塁打だしな
シーズン入れば全く打てなくなるよ
技術じゃなく単に甘い球試されてパワーだけで
振ってるからこれじゃ変化球打てない
そもそも技術的な裏付けないだろコイツ

140 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/19(金) 17:23:32.08 ID:kIjhg9Pe0
あれだろプロOBは適当に佐藤輝明褒めてたら
YouTubeの視聴回数増えるから便乗してるだけ

141 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/19(金) 17:25:52.80 ID:kIjhg9Pe0
古田が関西の番組じゃ佐藤輝明べた褒めしといて
からの関東ローカルじゃ簡単には行かないって切り捨ててたぞ
内角高めばかり攻められ後は落としたらほぼ三振だから攻め方間違えなきゃチョロいってさ

145 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/19(金) 17:33:47.76 ID:kIjhg9Pe0
>>142
まあ見てなって
4月には2軍落ちしてるから
あんなパワーだけで振ってる奴が
そんな簡単にシーズン打てる方がありえない
断言してもいいよ

149 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/19(金) 17:37:03.68 ID:kIjhg9Pe0
オープン戦で丸裸にされてるしな
アホだから何も考えず打ってるが
開幕したら急にバットに当たらなくなるから
見ててみ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:34.62ID:iEr9bxtU0
>>769
その関西六大学でも打率などはよくなかったから
評価が割り引かれてたんだよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:13.04ID:B36km3Lp0
>>773
みじめなマヌケw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:07.63ID:iEr9bxtU0
東京ドームなら80本はいったんじゃないか??
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:17.34ID:GY1H0WJl0
>>756
不思議なものでナンバーワンに君臨し続けると顔が仕上がるんだよ
ホームラン王を3回なったらオーラが出て表情も精悍になる
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/09(日) 21:14:30.38ID:NZR2mdOb0
>>407
長嶋茂雄なんていきなり低いレベル出すなよw
欲しい欲しい親父はあかんやろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:38:38.96ID:OwNpXrNx0
東京big6東大早大慶大立大明大法大
関西big6京大同大関学立命関大近大
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:57:03.07ID:9vwa6RYG0
>>723
ゴロキングより飛距離もスター性も上で比べ物にならん
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:47:05.52ID:Su5tffjA0
>>782
関西学生でまともに野球やってるのが立命と近大だけというのがね
関大関学同志社は近畿の甲子園球児ばっかり採るけど
ガラガラのスタンドに
ショボい応援(応援団が来なかったり南港のように応援が禁止の会場もある)と
高校時代との落差に耐え切れず立教時代の峯本みたいになってしまうんだよな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:20:02.33ID:jRxZ6O2H0
>>785
いやいや、10号に関しては解説者もみんな「詰まってる」って言ってるわ
詰まってるのにあそこまで飛ばしてるのがとんでもないレベルなわけで
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:26.74ID:9O3gBlsK0
>>780
今では田中マーのが斎藤よりかっこいいしな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:32:00.97ID:jY1FTm7G0
イボイボだらけのイボ井は年をとってもイボイボのブサイクだろw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:48:43.51ID:2rw9WeyL0
>>788
そうじゃなくて継続できるかどうかってことだろ
素材は誰がみても間違いなく本物だ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:52:21.11ID:4WqvwDGA0
>>407
長嶋茂雄は試合130打率305本塁打29打点92か
まだまだペナントレースは長いからどうなるかなあ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:17:18.10ID:jRxZ6O2H0
>>791
スマンな、レス番号間違えた

>>788>>783へのレスだった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:16.55ID:2zl+QIPg0
ブリーデンから豚番号44が始まった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:46.07ID:8Gep5rM80
糸井もかわいい後輩と世代交代させられたのなら納得して引退だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況