X



【海外】豪女子バスケ代表選手が五輪ボイコット示唆、多様性欠く画像に抗議 「黒人アスリートを排除しようとしてる」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 18:59:54.30ID:CAP_USER9
2021年5月7日 17:41 
https://www.afpbb.com/articles/-/3345613
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/810wm/img_5f03d53827a1fb55ec8e737d5b21f7a6175441.jpg


女子バスケットボール、オーストラリア代表のエリザベス・キャンベージ(左、2020年2月9日撮影)。(c)GUILLAUME SOUVANT / AFP
東京五輪オーストラリア代表公式ユニホームの発表会の様子。右から2人目がモーリス・ロングボトム(2021年3月31日撮影)。(c)Steven Saphore / AFP
【5月7日 AFP】女子バスケットボール、オーストラリア代表のスター選手であるエリザベス・キャンベージ(Elizabeth "Liz" Cambage)は7日、同国オリンピック委員会(AOC)が発表したプロモーション写真について人種的な多様性が欠けていると批判し、東京五輪の出場をボイコットする可能性を示唆した。

 豪代表として2度の五輪出場を誇る29歳のキャンベージは、米女子プロバスケットボール(WNBA)のラスベガス・エーシズ(Las Vegas Aces)の選手として新シーズンに備える中、2枚の画像について問題を提起した。


 1枚目は今週発表されたもので、この画像では母国の五輪・パラリンピック代表チームの選手が、スポンサーである米アパレルメーカー「ジョッキー(Jockey)」が提供した衣服に身を包んでいるが、そこに有色人種の姿はなかった。

 WNBAで通算3度のオールスター選出を誇っている同選手は、ユニホームを着たオーストラリア代表選手が写った2枚目の画像も投稿。これには先住民族のラグビー選手であるモーリス・ロングボトム(Maurice Longbottom)が入ってはいたが、「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」と訴えた。

 ナイジェリア人の父とオーストラリア人の母の間に生まれたキャンベージは、自身のインスタグラム(Instagram)アカウントのストーリーに、「一度でも言ったことがあれば、100万回言ったことになる」と書き込むと、「私のことさえ代表にしてくれない国の代表になるにはどうすればいいのか。#whitewashedaustralia(歪曲された、あるいは白人化されたオーストラリア)」とつづった。

 さらに「黒人アスリートがチームの先頭に立っているときに、あなたたちは皆、代表のイメージからPOC(people of colour、有色人種)をどうにかして排除しようとしている。オーストラリアの五輪チームがもっとどうにかしてくれるまで、私はこれ(五輪)には参加しないことにする」と書き込み、7月に開催される東京五輪の出場を見送る可能性を示唆した。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:01.37ID:e/+XPFyd0
考えすぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:30.23ID:F9E6PqeC0
>先住民族のラグビー選手であるモーリス・ロングボトム(Maurice Longbottom)が入ってはいたが、
>「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」と訴えた。

これだからクロンボは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:53.96ID:cuglm7gO0
隙きあらば当たり屋。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:57.24ID:kJEdYzDO0
>>5
このコメントが気持ち悪い
日に焼けた肌を「偽の日焼けした肌」と表現する愚かさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:57.38ID:KkCG023W0
先住民をバカにしてるんじゃ
叩かれてくんねーかなこいつ
結局多様性じゃなく自分なんだよな黒人って
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:41.39ID:WtQkpk9O0
豪州の被害者はアボリジニ(南方系モンゴロイド)であり黒人ではない
黒人はただの移民
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:44.46ID:WtQkpk9O0
>>99
アメリカでアジア系に迫害の限りを尽くしているのが黒人なのに
アジア系に対してまで被害者コスプレしてくるくらいだからな
いや、お前ら加害者だろって話なのに

黒人はあまりに異常すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:55.97ID:WtQkpk9O0
黒人をここまで増長させたのはアメリカ白人の罪だが
このことだけじゃないがアメリカの白人が世界の混乱の原因になっている
やはりパックス・アメリカーナは終わるべきだな
パックス・チャイナの時代にならんといかん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:02.99ID:3aYDW3Ok0
豪州なんて流刑地なんだから、先住民に平伏して大陸の隅っこを間借りして慎ましく生きてろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:04.30ID:+zctGnMQ0
病気だなもう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:51.24ID:+zctGnMQ0
日焼けがどうとか何言ってるんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:52.07ID:WtQkpk9O0
アメリカでアジア系を迫害している張本人なのに
いまだ被害者コスプレばかり達者な黒人は異常すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:13.44ID:YPmRweIM0
めんどくさい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:18.57ID:7VIT024i0
黒人の中でも、肌の色が明るめの黒人がドス黒い黒人を差別したりするらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:50.07
クロンボめんどくせーな
人口比率的にクロンボ少ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:41.83
> 「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」と訴えた。

こっちのほうがよっぽど差別だよな

クロンボは有りもしない差別でギャーギャー騒いで平気でアジア人とか差別するからな
アジアンへイトクライムもクロンボばっかりじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:09.67ID:sAibjrHf0
どうせ中止だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:36.26ID:sWKCrp+n0
来なくていいよ
差別差別言う奴が一番の差別主義者
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:15.00ID:oDwQ2zE40
オーストラリアなんかかつて白人至上主義だったんだから根深い所で人種差別あるに決まってるんだろ
10年前オーストラリアに留学して余暇に旅行して時も、田舎のお年寄りは差別意識バリバリだったぞ
あとアジア人に対する意識もここ数年いい意識は持ってないだろチャイナのせいで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:48.19ID:57Y+xTtN0
>>5
差別で草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:53.81ID:R7QjM34b0
どうぞどうぞ
電通五輪ボイコットしてくれるやつは国内外支持する
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:30.99ID:qMF2E0/W0
>>32
ここ数年いい意識は持ってないだろて
元は持ってたみたいなのは単なる思い込みやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:05.39ID:sAibjrHf0
これだからジャップは……
オリンピックなんかやる資格ないんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:29.31ID:ebYqBOzP0
対象の写真が無いから、なんか入ってこない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:02.04ID:UP9Gw06S0
また黒人かよ
さすがにいいがかかりつけすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:40.81ID:9v9YGtP90
オーストラリアのオリンピック選手の人種比率
ポスターに抜擢された人の人種比率
それがどれほど変わらないならいいんじゃないの?
多様性を口実にごく少数のグループを比率以上にとりあげろというのは横暴
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:45.07ID:8WquKDFv0
>>1
>「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」

やっぱBLMはダメだわ
根本的に間違ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:52.93ID:E2DDpNqz0
図々しすぎる黒人

他の人種は韓国人以外はこんな幼稚で理不尽なクレームは付けないのに
誰に金を積まれてこんな非常識なクレームを付けているのか気になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:31.15ID:51oSaCHH0
>偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない
先住民差別くっそワロタ
マジで言ってんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:53.78ID:/kzEJ4qt0
面倒臭いなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:12.33ID:rAAvoUkh0
ナチュラルに先住民を差別してて笑えるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:06.37ID:x/hYeej40
差別主義者じゃんやべえ奴だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:21.65ID:O1+lA8oQ0
いやそこかよ辞退理由
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:50.64ID:8WquKDFv0
>>1
つうか
こいつも混血だけあって
日焼けが薄い方だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:54.72ID:9MJp45sY0
人種格付け


ジャパノイド(日本人種)

ネグリト

カポイド
コンゴイド

アメリンド
オーストラロイド

コーカソイド(白人)

モンゴロイド(黄色人種)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:30:04.45ID:iFcNpxqv0
自分たちを優遇しろ!先住民は多様性じゃない。
やっぱ黒人の脳味噌は理解できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:10.45ID:umEsgs5H0
>>1
>WNBAで通算3度のオールスター選出を誇っている同選手は、ユニホームを着たオーストラリア代表選手が写った2枚目の画像も投稿。これには先住民族のラグビー選手であるモーリス・ロングボトム(Maurice Longbottom)が入ってはいたが、「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」と訴えた。

よくこんな言い草できるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:32:18.53ID:E2DDpNqz0
>偽の日焼け


何を言っているんだ黒人は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:17.00ID:8WquKDFv0
>>54
ナチス方式だとそれだわな
ハーランドが一等白人で
ハフェルツが2等白人
ついでにチョンは最下等民族
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:49.50ID:tLlGFuae0
病気やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:35:26.19ID:pO9fjdsl0
偽の日焼けした肌とか
物凄い差別だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:15.45ID:9v9YGtP90
一切、代表に入れてもらえないわけでもなくて
少なくとも2008-2012あたりには代表に選ばれてたらしい
代表落ちに納得できないって話はよくあるけど
それを人種のせいにしてそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:18.17ID:mUalD1/z0
代表外れてヒステリー起こしてるだけかよ
挙げ句の果てに先住民を差別
これだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:56.19ID:7aFyWcvx0
>>1
アメリカでアジア系が黒人に襲撃されてるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:22.23ID:WtQkpk9O0
>>63
黒人って異常すぎるよな
アジア系襲撃事件を起こしまくっているのに
アジア系に対して被害者コスプレしてみたり
豪州じゃいよいよ先住民を侮辱してまで黒人差別が〜とか始めたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:33.34ID:8tkqGmdU0
黄色人種を差別する黒人に
POCという言葉は使って欲しくないんですがねぇ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:38.69ID:9v9YGtP90
「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」
「一度でも言ったことがあれば、100万回言ったことになる」

この二つをあわせると
この人は100万回も失礼なことを言ったということでいいかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:04.35ID:pJ9wGZEY0
ネイティブが蜂起したらどうすんの?応援するの?この人たち。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:28.82ID:c1y9fFTz0
もう黒人だけの五輪やればいいじゃない
白人は文句言わないと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:19.89ID:e7X14zdI0
キャンページってデカイ奴だよな
日本とも対戦してた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:45.48ID:9v9YGtP90
誰が誰を応援するかは自由で
その結果人気がある人が起用される
その結果黒人が少なくても
それは仕方ないような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:17.16ID:hYrdXTzK0
ええぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:25.20ID:IyBUlmDe0
>>5
自分が差別発言してることに気づいてないのか?このバカは。
だからだめなんだよ、お前らは。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:05.31ID:Lxuxo7rd0
まーた始まった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:53.01ID:w6QQORL20
>「偽の日焼けした肌では多様性と同等にはならない」と訴えた。

いや、これの方がひどすぎるやろ。
アボリジニはれっきとした褐色の肌やがな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:09.67ID:zMP0SkiF0
アメリカ代表のドリームチームの話がこの時期になっても全くないけど、きちんと出てくるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:43.90ID:4N6fBJgd0
このクロ自分が先住民族差別してることに気付いてないのか?
本当にBLMヤベえわ。黒人のみ優遇しろとかいう逆差別運動なだけある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:07.88ID:2Rp4g4H80
黒人は特別扱いしろって事かよ糞だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:03.79ID:m88+V/sK0
>>25
これやっぱ我々は人種的道義的に優れている我々を尊重せよアピールだよなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:52.81ID:EnbjFThP0
ニガーおるやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:54:13.77ID:O1T6ch6y0
お前が靴ズミ顔に塗って土人になればいいだろ??
オーストラリア人は頭悪いなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:21.94ID:djEaLLmD0
差別撤廃を叫ぶのも多様性
差別するのも多様性
それにアジア系襲撃しまくってるのは黒人ばかり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:04.13ID:hNWhUJWT0
結局の所自分が所属する人種、立場、地位を押し上げることしかしてないんだよな
軋轢を作ってる原因でもある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:10.02ID:1cSNvX1Y0
アフリカにいっぱいいるから
要らないだろ

アボリジニを全面に出せ
不公平だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:31.49ID:+yyEhdZ30
日本のデパートの1Fのモデルの写真も白人ばっかり
お客さんは黄色人種の日本人ばかりなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:06.32ID:w6QQORL20
オーストラリアの人種構成を見るかぎり、
白人の他には、まー、アボリジニは優遇してひとりふたり入れるとして、あとはアジア系だな。
アジア系が10%超おり、アジア系が入ってないのがおかしいな。
黒人どうこう言う前に「アジア系が入ってない!」と言わないとおかしいですわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:08.59ID:Mji/4vci0
アメリカでアジア系住民に対する暴行事件が増加している。メリーランド州の酒店で2日、姉妹が店を閉めようとしたところ、男が姉妹をコンクリートのブロックで暴行。姉は25針を縫う大けがをした。男は逮捕され、暴行罪で訴追された。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:30.54ID:uFnU8S3q0
どうぞどうぞ皆さんボイコットしてください
日本が金メダル独占しますんで!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:46.19ID:Jo3gaje60
アフリカの黒人も「早くワクチン寄越せ、差別だ!」だしな。韓国人か、こいつら。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:23.83ID:9t6tfCLa0
有色人種がいないじゃなくて黒人がいないから噛みついてんだろ建前使って有色人種全員が差別されてる問題にしてんじゃねぇよお前ら黒人と朝鮮人はいつもそれだ見苦しい卑怯者
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:17.69ID:c86uvjWE0
別にチームがボイコットするわけじゃないから自由にすればいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:42.63ID:kZJud+Cf0
美味しんぼの作者ですらオーストラリアのクソさに気づいたというのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:34.20ID:dm61Nr350
黒人みんなやっていいんじゃね
きもいきもいきもい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:16.72ID:KuK8LPV50
海外選手意外とやる気なんやな
これ結局コロナは気にしてないんや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:37:59.59ID:owxdZgqL0
そもそもゴリラは条約引っ掛かるから日本これないギアナ高知に帰りなよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:26.55ID:WWqebokp0
3大価値暴落用語
人権・差別・多様性
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:47:51.86ID:zTgImD5O0
偽の日焼けとか抜かすキチガイ差別主義者のお前らは来ないでいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:28.55ID:q5bG3U7n0
>>6
つぶつぶのマスカット一択
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:23.71ID:7xKitWrT0
本人、自ら多様性を認めない発言しちゃってるからなぁ...

恐らく、人種には、白人と黒人しかいないと思って『偽の日焼け』呼ばわりしたんだろうけど

これ、アボリジニのコミュニティ怒ってんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:23.17ID:u7U5Yd3F0
黒人はハーバードもアジア人より100点以上低くても入学できちゃうからな
バスケも黒人選手には予め30点ぐらい与えておかないと黒人差別だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:04.39ID:b7shxNJ/0
排除されそうだと感じているのなら何がなんでも出ようとするべきじゃないのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:48.58ID:XAJP2PCE0
実力無くても黒人を代表にしろって事か?
自分で偽の日焼けって、自ら有色人種差別してるだけじゃねえか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:18.65ID:JYO4HuyH0
日本もこのまま行くと20年もしたらこんなモンスターが誕生してそうで嫌だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:59.41ID:xwwH+t3R0
酷いなこの言いぐさ・・・
なんでそこにルーツのあるポリネシア系を批判してんだか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:50.42ID:u7U5Yd3F0
謝れ!松崎しげるに謝れ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:06.85ID:WtQkpk9O0
>>126
移民政策を強行したアベ政権とスガーリン政権のおかげだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:35.60ID:mtaB7Mhc0
こいつらの本音って黒人を優遇しろだからな
マジで朝鮮人と同じメンタルで嫌悪しかない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:59.10ID:FJ2YFqLR0
だいたいニュージーランドはボイコットなのに豪はなぜ参加したがる?そんなに空き巣でメダル欲しいのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:19.58ID:t77HWPiW0
めんどくせー。そもそも五輪なんてやる気もないけど、二度と日本にくるなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:29.65ID:89FQPtlR0
偽の日焼けってこいつの方が差別丸出しじゃねえかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:02:58.57ID:HDiPtwEV0
声高に差別を指摘する奴が実は差別主義者のパターンか
こいつらは自分らを優遇しろが本音だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:30:25.24ID:rliDdjQf0
まあクロンボしかやってないマイナースポーツだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:34:00.06ID:N2dyIhOG0
じゃあ出るな
とはっきり誰かが言わなければならないわ
もういい加減難癖どころか狂気の域に入っているぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:35:28.60ID:H/DDPqb/0
>>1
また、荒れる要素が増えたなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:11.24ID:n9SAm0PN0
何が偽の日焼け云々やねん
調子乗んなよ糞黒人が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:58:40.11ID:E3hHiSrI0
当の黒人はアメリカでアジア人を差別しまくりなんだけどね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:53.68ID:4qkGnQn+0
>>2
現実だ。
>>3
排除されてるが?

>>4
バカは日本語が理解できない。
理解できるのは偏見ばかりのおのれの妄想。

要するにこいつらは糖質。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:52:00.67ID:yrInywA00
同じ人種でもイケメンとブサメンなら前者を使う
でもそれは差別ではないしモデルとはそういうものだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:35:51.41ID:d+M1zs3E0
>>5
これ読んでもいまいち意味が分からないけど先住民族が参加してるって時点で多様性にはならないの?
先住民族だって有色人種だろ?
それとも有色人種だけど日焼けしないと肌が黒くならないからダメってことか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:56:10.55ID:lIw2Ix290
黒人選手側ってこういうの気にするのかな
日本人だといやいやそういうのはいらないし><となるのは間違いない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:09:06.15ID:IgIKx4Z10
3ヶ月先まで予約でいっぱいのレストランに突然きて
入れないと黒人差別だと大騒ぎするんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:25:59.19ID:5d1TNr290
多様性って言葉使うなら
黒人いない世界を求めるのも多様性なんじゃないの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:47:45.05ID:+FcGcHy10
松崎しげるをが黒人役で参加していたら偽の日焼けかもしれないけど
先住民族が元々の肌の色で先住民族として参加してるなら偽の要素はどこにも無い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:21:05.92ID:pm3NfCk50
>>157
先住民族って枠で参加なら多様性とは意味合いが異なるんじゃないか?
アボリジニって本来は金髪も多いから従来の分類では語れない特殊な人種らしいが
偽の日焼けとか言っちゃうのはどうかと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:08.43ID:vEKBt1mB0
>>5
この女はオーストラリアの歴史勉強しなかったのか?
女はボコられる恐怖心が薄いから平気で不用意な発言するな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:06:45.03ID:syrrCIPK0
こんな面倒な人、代表から外せば良いじゃん
多様性を求めているんじゃなくて黒人が優遇されないのを拗ねてるだけだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:45.67ID:ppRyOekh0
>>126
帰化人政治家が反日剥き出しで活動しているだろ
既に以前から部落民を名乗り出したザイニチ韓国人(朝鮮人)が東北で自称部落が通じないから今度はアイヌを自称し出しているしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:51.15ID:ppRyOekh0
>>151
もうとっくに見飽きた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:46.25ID:T/M7G3cB0
白人は従うかでてくか二択だぞ
人間狩りからありとあらゆるおぞましいことしたんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:12.29ID:1U6IA0uU0
>>51
これ
日本人が一番優秀だね!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:21:37.24ID:5A/towCX0
黄色白黒LGBT全部そろえろよ
揃えられなかったら差別主義者
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:08.98ID:hQpk2SFX0
先住民は人じゃない移民のクロンボ使わない事が差別ってナチュラルに言ってるの草
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:58:06.24ID:yC6u+nb10
もう爆弾おにぎりでも置いとけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:35.73ID:wdEuciVR0
『白人男の言うことなんて関係ないわ!』
(ボイコット脅迫の批判を受けて)
https://www.sportingnews.com/au/basketball/news/i-dont-care-for-white-mans-opinion-liz-cambage-responds-to-criticism-after-threatening-olympics-boycott/b3ia27acof2lzcsi5foeanfs

アボリジニの選手を『偽の日焼け』と言った件でも、『POCが一人じゃ足りないと思った』とか苦しい言い訳をしてるし、根っからの人種差別主義者なんだなぁ。と思った。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:57.10ID:xXILMuMM0
>>10
モンゴロイドじゃなくてオーストラロイドじゃないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:26.86ID:sXaQbJ+50
多様性言えば難癖も通るって学んだんだろうけどガチな先住民差別してるから相応しくない人だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:04.53ID:25T2Qjpi0
肌の濃い薄いで差別してて草
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:35.96ID:joKfkkiS0
広告に出すのは白人にしたかったって意図はありそうだけど
批判した当人がこれじゃね
本人もそれほどまっ黒な肌じゃないのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:29.42ID:ukwoS8m20
>>157
黒人が求めてるのは多様性ではなく黒人優遇だからな
アメリカではアジア系が優秀だから白人と同じカテゴリーに分類して
POCから排除する動きもあるぐらいだ
まともな文明も興せないくらい知能が低い人種の癖にコンプレックスを拗らせて
黒人こそ至高の存在だと思い込むレイシストが多くこの選手もそのタイプだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:05:31.92ID:NYyKhl9p0
古代エチオピアとか中世の西アフリカのマリ帝国とかその時代にしては進んだ文明もあったっぽいけどなアフリカにも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:23:00.76ID:TYdtILpw0
多様性という面であれば、一枚目の下着のJockeyの広告では身体障害者と健常者が一緒に写っていたり、二枚目のアシックスのユニフォームの広告ではアボリジニのロングボトム選手がいたりとかするんだよな。

要は黒い肌の色のみを多様性と捉えるかどうかの話だと思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:40.36ID:fmn2oHEE0
>>176
人種差別主義者の上にフェミニスト(性差別主義者)なんだなコイツ>>1
弁解の仕様が無い人間のクズだわ
社会的にも抹殺されるべき差別主義者だ、本当に呆れる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:47:35.70ID:Pp5hlnby0
もう広告はみんな真っ黒なインクで塗りつぶせばいいよ
デザイナーへのギャラは黒人に払わせればいい

デザイナー漆黒なレイアウトを出せばそれで金もらえるから楽でいいっしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:08.79ID:tICrU1kw0
いざとなったらアスリート♪ほっ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:49.04ID:7XQINvgF0
本当ウザい存在になってきたな黒人って いまの黒人なら人種差別語る資格ねーから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:06.02ID:UPiGXKj00
クロンボは奴隷がお似合い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:58:44.23ID:4WqvwDGA0
>>1
偽の日焼けした肌ってアボリジニに対して失礼な表現にはならないのか?
黒人以外は多様性の対象にならないという言い方に思えるのだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:58.93ID:anniRZwb0
ほとんど日本人とアジア人しかいない日本で生活している自分には色んな人種が混ざった社会で生活して抱く人種のコンプレックスがわからないよな
旅行や出張で行って黄色人種の惨めさを感じるけどすぐに日本に帰って来てしまうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況