X



【サッカー】パルチザンと契約解除の浅野拓磨、新天地はトルコ? トラブゾンスポルが関心か [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/07(金) 15:48:38.27ID:CAP_USER9
2日に所属先のパルチザンとの契約を解除したことを自身の公式ブログやSNSを通じて報告した日本代表FW浅野拓磨に、トルコ行きの可能性が浮上した。トルコメディア『Haber Mat』が7日に報じている。

『Haber Mat』によると、浅野に関心を示しているのはスュペル・リグで4位につけているトラブゾンスポルの模様。同クラブはストライカーを補強したいと考えており、浅野獲得に動き出す可能性があるという。

 また、セルビア紙『Republika』は浅野が欧州5大リーグでのプレーを希望していることに触れながらも、「スュペル・リグはセルビア・スーペルリーガよりもクオリティが高く、欧州の各コンペティションに一歩近付くことができる」と言及。日本代表FWが新天地にトルコを選択する可能性を示唆した。

 現在26歳の浅野は、2016年にサンフレッチェ広島からアーセナルに完全移籍。その後、労働許可が下りなかった関係もありシュトゥットガルトへとローン移籍すると、2018年にはハノーファーへのローン移籍を経験した。2019年にパルチザンへと加入すると、2シーズン目の今シーズンはセルビア・スーペルリーガで33試合に出場し18ゴール8アシストを記録。得点ランキング2位につけ、2位に位置するパルチザンのゴールゲッターとして活躍していた。しかし、2日には度重なる給与の未払いや不誠実な対応などを理由に、同クラブとの契約解除を発表。シーズン途中でチームを離れることになっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6665aac7dcfa570591ff13f56639800869b6f815
5/7(金) 15:39配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:49:23.18ID:uXM41TY90
トルコは親韓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:02:29.74ID:iBW2stjb0
>>1
森保じゃないと呼ばれない枠ww

モンゴル戦も何度も何度もお膳立てされて何とかゴールだったもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:57.59ID:YuU8+pcd0
中東に売り飛ばされそうになってた的な噂聞いたんやが違ったんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:08:07.11ID:KCTr6tsm0
すてっぷあっぷじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:13:14.75ID:gWkSMww/0
3大以外のトルコはどうなのよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:10.88ID:5Z90EQR90
フバライ・ハン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:18:36.40ID:Nxwbs4z80
よく知らないが各欧州リーグの
ヒエラルキーってどんな感じなの、
セルビアよりはトルコの方が
クラブ運営の信頼性とか含めて上なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:22.66ID:Hco/nFuE0
代表レベルじゃない
スピード系でももう前田辺りには抜かれてるんじゃないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:24:23.87ID:QbWGollk0
こんなやつ欲しがるチームなんてどこの五流チームだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:25:08.99ID:3pJQtZPv0
>>15
ガラタサライとかベシクタシュフェネルバフチェは
3強は辺境リーグの強豪部類
ドログバとかスナイデルとか
元大物がキャリア終盤にプレーする場所トルコ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:43:15.04ID:xvkuIUd40
不払いしそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:55.83ID:WOWwOlQS0
行くならリーガ2部かチャンピオンシップ
たぶん一部は無理そうだからな
ブンデスは合わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:26:45.56ID:28YraFoL0
トルコならパルチザン居るのと変わりないだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:38.78ID:0cAX7E3B0
トルコもセルビアと大差ないくらいしょっちゅう未払いあるけどいくの?
それこそ欧州の一線で活躍したビッグネームすら未払い食らってるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:13.48ID:exuZZnWa0
未払いは契約違反にならんのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:12.51ID:HGETgWT90
移籍金なくなってもこんなもんか
格付け終わってるもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:27:04.53ID:7Gkdnuhc0
クラブが借りてる寮住んでたんだけど
クラブが家賃滞納して浅野の所に大家が来たのでクラブに対応お願いしたら無視

多分これが決め手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:11:01.32ID:LNX5oT2U0
>>27
セリエAのインテルが給料未払い32億だからな
セリエは去年も6チームが給料未払いで問題になったし頻繁に給料未払いが発生してる
少し前に半年給料未払いのカッサーノがパルマ辞めたっていう事件もあった
スペインでも同じような事が頻繁に起こってるから、給料未払いがそんなに嫌ならイタリアやスペインには絶対移籍しちゃダメだし、それ以外の5大リーグでも財政的に不安定な下位のクラブはダメだな
要するに給料未払いを回避したい気持ちの強い浅野は欧州のクラブを目指しちゃダメって事だ
きちんと期日通り給料が支払われるJリーグに戻る以外に道はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:45:34.62ID:1tk2Sr7l0
トラブゾンスポル 今季4位確定
セルビア2位のパルチザンと同じく、カンファレンスリーグの予選から出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況