X



【サッカー】ベガルタ仙台、関口訓充が選手とサポーターのトラブルに言及。「俺らが戦わなければいけないのは対戦相手」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/05/03(月) 20:02:15.12ID:CAP_USER9
 ベガルタ仙台のMF関口訓充が5月1日に自身のツイッターを更新。選手とサポーターのトラブルに言及した。

 問題は4月28日にホームで行なわれたルヴァンカップの横浜F・マリノス戦後に発生した。当事者であるFW赤ア秀平は自身のツイッターで、「サポーターに対して赤アが中指を立てたと誤解があり、そこから、コロナ禍でありながら多数のサポーターが大声で誹謗中傷を叫ぶなどの行為がありました」と報告したのだ。

 さらに続けて、「中指を立てた事実はなく、チームを通しての話し合いでは事態がおさまらず、試合後に集まっていたサポーターに私が直接謝罪する形となりました。チームや代理人と相談し、現在然るべき対応を取っています」と当時の状況を説明している。

 これに対し、仙台もコメントを発表。「今後、当クラブとして、誤解されるようなことのないよう努めます。サポーターに対しましては、罵声、誹謗中傷などの許されない行為について、当クラブとして厳正に対処し、健全な試合運営に努めていきます」と適切な対応をしていくことを強調した。
 
 選手とサポーター間の誤解から生まれたトラブル。この一連の問題にいち早く声を上げたのは、今季でチーム在籍13年目となる関口だった。自身のツイッターで以下のように綴った。

「俺らが戦わなければいけないのは対戦相手であって仲間同士で無駄なエネルギーを消費してる場合でもない。やった。やらない。そんな事は俺にはわからんけど、大事なのは同じ方向を向いて戦う事! 試合は待ってくれない。ここからもう一度立ちあがろう!! 勝つ為にお互い全力を尽くそう」

 熱い想いのこもったこの投稿に、ファンからも「全くもってその通りです!」「そういう事や!余計な事に力を使わない!とにかく勝つ!」「ありがとう。全力で応援します」といった共感のコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddf63a04d2d8ab10264b77d102c39c737ad1118
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:15.29ID:pRE/bus80
一瞬だけ代表絡んだけど調子こいて劣頭に移籍してすぐに消えたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:54.89ID:HqrCWDQ80
戦うべき相手は敵チームと債務超過なのに、何故か野球と戦ってしまうのがヘディング脳
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:26:04.89ID:2gOJsaD20
仙台以外は相手だけじゃなく震災ジャッジとも戦ってたのだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:08.73ID:JiC0yyUz0
>>1
正直、批判しかしないサポーターなんかクソだなとは思うけどね。

無気力プレーしたとかならわかるけど
必死でやって負けるのはどうしようもないじゃん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:52:06.77ID:JiC0yyUz0
選手のバス取り囲むアホサポーターとか逮捕すりゃいいのに。

汚い野次飛ばすアホサポなんか中指たてられても当たり前だと思う。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:02.59ID:whnrvmQj0
批判ばかりのヤツは勝てないチーム見てもストレスなだけだし、やめた方が良いよ。
スタジアムでも隣に批判や野次言うヤツが座った時はもう本当最悪だったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:32:07.78ID:9X52wSh30
>>4
不戦敗じゃねー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:14.39ID:nMR9rSF40
サポーターって宗教染みてて嫌い
なんで娯楽に必死になってストレス溜めてんのか意味不明
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:27.74ID:EMIPAVyl0
またベガルタ仙台が問題起こしてるんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:51.90ID:dGDRSNFm0
「やった。やらない。そんな事は俺にはわからんけど、大事なのは同じ方向を向いて戦う事!」
いや赤崎がやってないと言ってるのにこのツイートはどうなんだ?
クラブのコメントといい赤崎だけ我慢すれば丸く収まる的な扱いされてさすがにかわいそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:00.54ID:lpnaHx+x0
クラブも選手も赤崎の言うことを信じていない模様・・・離脱まであとわずか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:18.66ID:eAEiCrjW0
やん、くんにくん( 〃▽〃)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:45.24ID:Ep/Pv2yC0
正直3年前仙台に帰って来た時はもう30オーバーだし、浦和でもセレッソでも控えだしダメだろうな・・・
と思ってたら年々アホみたいにスタミナと狡猾さが増していき去年は30試合出場で走りまくり、チームに1人は欲しい闘将タイプだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:38:38.10ID:V3qLxhGY0
どのクラブでも一部のサポは仲間でも何でも無いただのクズだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:32.27ID:Ep/Pv2yC0
>>3
今の社長はアイリスオーヤマの会長からの推薦だし、当初次期社長じゃないかと報道されたアイリスオーヤマの取締役が社外取締役で入って来たから心配はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 23:37:39.74ID:FMD3rYNl0
多数のサポーターが大声で誹謗中傷、罵声って
コロナ禍の今はJリーグが罰金処分出すべき案件じゃないのこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:37.42ID:nHwLRnxG0
また仙台サポか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:32.54ID:dCwrfSJE0
よく仙台なんて応援する気になるよな
ユニフォームダサいし弱いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況