Juice=Juice工藤由愛のあふれ出す「タコ」への想いが止まらない! [てんぱー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てんぱー ★
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:54.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/392a9209017ff2d1b4eca3609fe2e05892c19dd8
5/1(土) 17:40配信
最終更新:5/1(土) 17:40
GetNavi web

個性派アイドル集団「ハロー!プロジェクト」のメンバーが、趣味や大好きなものを徹底的に語り尽くす特別企画。
第3弾はJuice=Juiceから、タコを愛してやまない工藤由愛が登場。
見るのも、食べるのも、触るのも大好きだというタコフリークで、Tシャツ、アクセサリー、バッジなどのタコグッズ収集にも余念がない彼女に、溢れ出すタコへの思いを存分に語ってもらった。
(構成・撮影:丸山剛史/執筆:猪口貴裕)

(抜粋)

工藤 最近、同期の松永里愛(Juice=Juice)ちゃんと一緒にタコの踊り食いを食べに行きました。口の中で命を感じるというか。タコの躍動感を実際に体感できて幸せでしたし、すごくおいしかったです。

――食べる以外で、生きているタコを触ったことはありますか?

工藤 お仕事でタコ釣りをさせていただいたことがあります。そのときも里愛ちゃんと一緒で、船釣りだったんですけど、私は可愛らしい小さなサイズから躍動感のある大きなサイズまで10匹ぐらい釣れました。

――なかなかの釣果ですね。

工藤 ずっと生きているタコを触ってみたかったので、1匹目を釣ったときに、「やっと生きたタコを私の手に宿したんだ」とうれしくなりました。タコって軽そうなイメージだったんですけど、釣るとなるとかなりの力が必要で、翌日の筋肉痛は忘れられません。その筋肉痛すら良い思い出です。


以下、全文はソースで

https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2021/04/0B7A9957.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2021/04/0B7A0018.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2021/04/0B7A9922.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2021/04/0B7A9847.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:07.09ID:OHJTf6uU0
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:36.42ID:lYNBuFMi0
ここのやつAVでたんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:03:21.82ID:GLTCCy1p0
>>2
夏目雅子とタコ八郎は同じ年に死んだ。これもなにかの偶然かもしれん(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:04:51.17ID:XkTitXNR0
クレクレタコラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:15:07.09ID:R6zteknr0
>>4
こいつはキャラじゃないぞ
全文読んでくれば分かる
どちらかというとさかなクンさんタイプだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:43.73ID:kPxpykwR0
>>4
キャラかもしれんが記事読んだら思ったより詳しくてちょっと驚いた
まあタコとかニッチ過ぎて競合もしないし仕事のオファーとかも無さそうだから本当に好きなのかもよ
0012ナンパ師
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:28.17ID:zuH/ZmND0
>>5
で、俺が生まれた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:48.21ID:tvoX6PMv0
レモンが好きな子いたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:53:28.15ID:2bkq8Nvw0
>>10
そうそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:58:16.22ID:hnhnvtDj0
ジュースジュース
じゃなくジューシージューシーって読んでしまう
なんでやろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:05:33.49ID:gX94iL+40
北海道だから子供頃から美味しいタコを食べてる。
タコ星人に拉致された・・。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:27.24ID:DMNyBFwc0
さかなクンさんが幼少期タコを知らなかったことよりヒントを得てキャラ作りしています
0020ナンパ師
垢版 |
2021/05/02(日) 18:14:14.78ID:zuH/ZmND0
フルオブハーモニーの曲にjuicyってあるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:56.41ID:q0OkXyRm0
きっと、葛飾北斎の春画に魅せられたんやね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:28:01.07ID:vnh+o2KA0
北海道ではタコは頭を食べて足は捨てるらしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:35:11.53ID:/2kaT90u0
まさか芸スポでタコちゃんスレが立つとは…!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:47:42.31ID:Y7mS5yW40
ナニコラタココラ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:08:20.48ID:PVNmOGrQ0
タコに噛まれると痛いんだよな
嘴みたいな歯だから肉をえぐられるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:03:55.48ID:BD64kbxc0
マジかよ
圧巻のタコヘの想いに鳥肌たった
40度の熱も出た
震えが止まらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:09:51.16ID:q9Ugpgxl0
ブログの何気ない文でも「一度やっタコとがあるのですが」とか「まだ見タコとはないのですが」と隙あらばタコを入れ込んでくるのが面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:40:32.26ID:s19IyyXh0
>>1
1枚目と2枚目の画像の目ん玉は本物?
CGみたいに白黒コントラストがハッキリしてるね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:24.82ID:CR9BSTBC0
タコにハマったのは、美味しい刺身を食べてかららしいが、
そういえば自分はタコの刺身ってほとんど食べた事がないかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:24.35ID:eMdbST2o0
ぶさっ……
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:54.60ID:0WB0hTv20
ハロプロタレントは
ひとり一芸見つけろって
事務所から口酸っぱく言われてそうやな
競輪とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:17.23ID:eGt2m6PR0
>>38のお爺ちゃん、なんかよくわからない独り言を・・・w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:44:16.98ID:rBXoZ0NG0
>>38
マジで一芸があるの者が入ってる。
アンジュルム川村文乃・・特技「魚を捌く」、高知県おさかなPR大使なので
https://www.youtube.com/watch?v=u4Th4kf5ocA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況