X



【テレビ】加藤浩次 「紀州のドン・ファン」元妻逮捕「あとはやっぱり入手経路」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:36.45ID:CAP_USER9
4/28(水) 8:58

スポニチアネックス
加藤浩次 「紀州のドン・ファン」元妻逮捕「あとはやっぱり入手経路」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が28日、日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家・野崎幸助さん(当時77歳)が2018年に不審死した事件で、多量の覚せい剤を摂取させて殺害した疑いで元妻・須藤早貴容疑者(25)がこの日朝、和歌山県警に逮捕されたことについてコメントした。

 番組は、野崎さんの不審死から約3年、急転直下で元妻が逮捕されたニュースを番組冒頭から取り上げた。

 加藤は「当時から事件に関しては我々も報じていました。殺人という容疑になりました」と報告。事件当時から取材に当たっていた阿部祐二リポーター(62)は「野崎さんの急性覚せい剤中毒、野崎さんに近い方が強硬に否定するんです。家政婦さんがいつも野崎さんの傍らにいる、その方があり得ないとおっしゃった。その中で、死因が急性覚せい剤中毒というのが出た。何でなんだという中で、(当時、家には)今回、逮捕された須藤容疑者と家政婦の方しかいない。外部の侵入形跡もなかった。これはおかしいなというイメージの中で取材していたのを覚えています」と回顧。取材した情報として「亡くなる直前に、近い方に須藤容疑者との離婚を考えているということを言っていた」とし「この当時から、須藤容疑者と野崎さんの関係は冷え切っていたんじゃないかと僕は思ってました」と話し、愛犬の不審死、警察が大量のビール瓶を押収して調べたことなどを取り上げた。

 阿部リポーターが「野崎さんが自ら覚せい剤を口に入れた、または入れさせられたという2点。入れられたという点で詰めたんだと思う」と推察。加藤も「何が証拠なのかっていうのは出てきてない」としながらも「何らかの証拠が出てきたから逮捕に至ったということですね。そうじゃないと逮捕にはいかない」とコメント。「あとはやっぱり元妻の(覚せい剤の)入手経路ですよね。もしかするとそれに関与すると、そこが重要になってきますね。そこがないことには警察も逮捕には至らないと思う」と話した。

 和歌山県警はこの日午前11時から会見を行う予定。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000100-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/acb5b2345bfa15f8ffbd95149a5bf9cf25f97bd7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:51.88ID:6iWMukOq0
あまり大麻ねぇからな!この状況!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:48.58ID:PQkcKBiJ0
春菜〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:31:44.60ID:7A/jLF7j0
神奈川県警と違って優秀だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:36:28.16ID:Zm9T9PEo0
うはー 旭川のいじめ事件元校長が暴力団のお客って
話になったらスレが立たなくなった 別スレばっかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:00.78ID:2iIysYV90
実話時代によると、山口組ではシャブの売買や使用は破門条項。北海道出身らしいから話題の暴力団組織をイメージしそうになるが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:57.92ID:/HqakuuX0
まるで有罪が確定したような報道だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:46:48.59ID:jcS28u300
>>10
実際は重要な資金源だろうに、あの組はなぜか
クスリを嫌うという建前を守ろうとするんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:48:22.57ID:RPN3mckU0
>>11
そんな事は一言も書かれてない
お前が勝手にそう解釈しただけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:48:38.65ID:CFarqq0u0
まさかの展開だな。まさか元妻が犯人だったとは思いもよらなかったぜ…!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:50:25.52ID:X96V4X8H0
こんなん起訴できるわけない
嫌疑不十分不起訴ですわ
海外移住情報で、迷宮前にいちかばちかで逮捕して自白に望みを託したんだろが、
精神拷問捜査に等しく野蛮である
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:24.13ID:O2WriOlL0
嫁は顔、身体が中国血筋入っているぽい。
在日とは違う感じ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:55:42.94ID:0Gy4Yu/N0
昔はヤクザの中でも薬物はご法度だったんだよ
しかし在日朝鮮人に主導権を握られてから薬物をかたぎの人間に売るようになり、しまいには自分たちも使うようになった
入手ルートが北朝鮮経由だから、そこを潰さないとどうにもならないんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:00:21.15ID:VC+tExvF0
家政婦関与してなかったのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:42.66ID:g8Viwf7V0
カレー事件の証拠も捏造だったからな。
和歌山県警の知恵遅れどもを舐めたらあかんぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:05:33.91ID:Uajjk0bO0
かとちゃんとこは
なんやかんや仲良くやってるよなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:06:43.89ID:5Ujjxr6b0
加藤浩次ってまだ辞めないのか
こんな人のコメントなんか聞きたくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:04.87ID:l3d6dP2e0
他に取り上げるべき事件あるんじゃないですかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:12.50ID:lSPVLVdt0
犯人は元妻か家政婦なんだから確率的には簡単な案件
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:32.33ID:fGZTodbj0
入手経路は今どき大した問題でもないんじゃね
その辺の大学生でも簡単に覚せい剤入手できたりするんでしょ

問題は「本当に入手した証拠」「ドンファンの肉体に注入した手口とその証拠」でしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:51.46ID:Y/haeesT0
まるで刑が確定したかのような報じ方だな。本人の自供がなければ無罪もありえるでしょ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:19.67ID:fGZTodbj0
ヒ素カレー事件はヒ素の現物があってそれでもそれを使った証拠が無くてギリギリの裁判だったから
それよりもさらに一歩遠い感じ
昔ながらの「自白させりゃOKだろ」って雑な行動に見えるけど大丈夫か和歌山県警
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:59.56ID:NB8jTsrp0
元妻に覚せい剤を売った人物と司法取引でもしたんかな

そいつが元妻に口止め料として金銭を要求したメールか電話の記録でも入手したとか
何らかの証拠も無しに逮捕はしないだろうからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:00.92ID:9Xy7FmOZ0
トゥコから買ったんじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:10.08ID:n6hqqUHM0
推定無罪原則無視の報道はいい加減やめろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:17.63ID:eN9LUQ4c0
覚醒剤だけでも犯罪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:23:02.87ID:fGZTodbj0
>>37
現物が見つかればね

売人に連絡を取っただけで有罪は無い
自分の部屋から覚せい剤が見つかっても「これは同居人のものだ」って言い張って有罪から逃げる例すらあるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:31.23ID:buofUuk60
俺が小学生の頃に、スパイを扱った本で読んだ暗殺方法は心臓発作
これ以上は書かないぞ バカは刑務所で償えw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:01.79ID:UYymRfV30
バックに黒い組織がバックアップしてるのは間違いない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:55.16ID:v/9V5Fic0
手に入れた遺産もどこかに流してるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:10.60ID:ZpyXQhZ00
>>41
コナン?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:43.89ID:yV4wXihk0
>>1
自称狂犬の加藤浩次は、野崎とかいうエロボケジジイは、莫大な資産をちらつかせて若い女を性奴隷にする目的で結婚しているから、殺傷能力の強い寄生虫女に全てを食い尽くされたんだよとハッキリ言えよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:57:30.84ID:O2WriOlL0
贅沢して金で女とやりまくって、最後、毒殺される人生と、金も大して無くて贅沢できなくて最後、病院で死ぬ人生とどちらがいいか考えさせられる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:16:38.77ID:EbNEP7Sa0
故殺を立証すんのは無理じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:16:43.58ID:X6qi/cSy0
>>41
このav女優を紹介した人間がいるんだよな

そいつの筋書きだろ
av女優が考えつく殺害方法じゃぁない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:23:09.47ID:RPN3mckU0
>>46
人生振り返ってみた時に心醜く隙あらば毒殺してくるような女に欲情しまくってたと思うと吐き気がするけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:00.56ID:RPN3mckU0
>>49

毒殺なんて殺害方法は男性はあまり選ばないけど女性だと常に上位に来る位多い手口
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:40:10.39ID:3kudZGlc0
一応俺はこの当時から嫁か家政婦もしくは共謀!この3択しかないって言ってたからな的中したの俺以外にもたくさん居るだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:34.95ID:0ZaY/Nnl0
紀州のドンファンって凄そうだなとは思うけど
そもそもドンファンがどんな人かよくわからない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:58.18ID:0o5KHgRy0
杉上左京のうっかり推理:
・あとはやっぱり入手経路
3年前に分かっちゃった案件
え!みんな知ってたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:18:28.10ID:ayB6MUMM0
AV女優だしヤクザと繋がるの簡単だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:05.06ID:NB8jTsrp0
スマホで覚せい剤について検索していたこと
田辺市内で売人と会っていたこと

この2つはすでに確定できていて、あとはドンファンが自分の意思でなく
元妻に飲まされたことを立証しなきゃならないんだがこれは自白に頼るしかないだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:50.44ID:Y/haeesT0
殺人の立証は難しいと思うけどな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:18:25.77ID:RPN3mckU0
>>57
自白取れなくても状況証拠の積み重ねでカレー事件のように有罪に出来ると踏んでの逮捕なんだろうね
取れなかったら冤罪説唱える人が出てくるだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 01:29:58.86ID:zUXMmUqw0
反社との交流
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:17:53.96ID:spzAnclE0
手に入れただけでは使った証拠にはならないのでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:25:07.99ID:gJpQ5fhU0
>>61
ここから逆転無罪になる方法あるんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:28:53.60ID:5Zv0ixDV0
gpsで売人との接触がわかったとか
スマホに記録されてるのかよと思った
0069オクタゴン
垢版 |
2021/04/30(金) 10:46:32.68ID:SlPEzXk50
なんで早貴は殺すに至ったか?
これは野崎のだんなが離婚を迫ったからだった
金づるに縁切りを迫られ衝動的に殺したと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:49:06.78ID:MvLlh0rX0
確定的に言っちゃって大丈夫なの?
番組で裏取れてるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:01:14.46ID:Qn0XmiRo0
2fの地元だから中国ルート
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:11:12.33ID:XIag/gi00
>>1
AVやってた頃の人脈しかありえん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:52:34.96ID:cgrC7eXe0
>>69
計画的な犯行だった事は揺るがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況