X



【音楽】カーマイン・アピス、白髪姿を披露「染めるの疲れた」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 23:13:29.43ID:CAP_USER9
カーマイン・アピス、白髪姿を披露「染めるの疲れた」
2021.4.27 21:17 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000200644
https://img.barks.jp/image/review/1000200644/001.jpg

@carmineappice1
https://pbs.twimg.com/media/Ez56TduXMAQrKNd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ez56TdtWQAMpoJl.jpg

ドラマーのカーマイン・アピスが、74歳にして白髪を受け入れることにしたそうだ。

彼は月曜日(4月26日)、「髪をブラックやパープルに染めるのに疲れた。俺の新しいイメージ、どう思う? 教えてくれ… 少なくとも俺には髪がある、だろ?」とつぶやき、2タイプのヘアスタイルで白髪姿をお披露目した。

ファンからは「クール!」「グレイト!」「クラッシーでスタイリッシュ」など好評な感想が寄せられている。

アピスは2週間ほど前、「Nrw look」と、パープルに染めた髪を披露したばかりだった。

●Cactus - Tightrope (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=Fjy8FIaU3s0

彼は今月初め、70年代に“アメリカのレッド・ツェッペリン”と呼ばれたカクタスの5年ぶりの新作、通算7枚目のスタジオ・アルバム『Tightrope』をリリース。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:18:04.72ID:PT3QGjAg0
カーマインアピス
トミーアルドリッジ
コージーパウエル

生で見たらビビったトップ3
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:47.85ID:d3ce6mhi0
クラッシーってクラッシック風って事?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:24.46ID:uXV/JV/V0
>>1
> カクタスの5年ぶりの新作

カクタスの単数形ってなんだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:48.13ID:t8h2UWkJ0
ヴァニラ・ファッジの「キープ・ミー・ハンギング・オン」のMVを最初に見た時、
冴えない見た目のいじめられっ子たちがバンドを組んだら神になった、
って感じで感動した覚えが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:55:26.87ID:kc9EhP0y0
>>1
俺より24年遅いw
芸能人は大変よね。俺はジアミンアレルギーで普通の白髪染め使えないからしょっちゅう染めなきゃなんなくていい加減腹立ってやめたけど、しょっちゅうアレルギーの芸能人はどうしてんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:07:38.97ID:nLqPHgV70
>>17
マザーズ・アーミーの前身のジェフ・ワトソンとかと来た時も見た
あとスイート・ベイジルだったかでヴァニラ・ファッジでライブやったのも
4回くらい見たのかなPearlとブルー・マーダー入れると
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:07:41.82ID:AgcGqBeB0
グローランサーの主人公?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:30.80ID:h5NujwBl0
観てないのはチャーとやったCBAか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:13:23.36ID:GdXDVqOA0
このスレ見てティム.ボガードどうしてるかと思ったら今年亡くなってたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:53.46ID:3Fn2AbNb0
日本武道館でやったチャーとカーマインアピスとティムボガードのライブ見に行った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:21:39.40ID:dDdm53yj0
ホモだっけ??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:29:16.48ID:uIyBjdft0
顔がしわくちゃなのに髪だけ黒々としてる人よく見かけるけど
不自然だよね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:57.85ID:tqYH47Jl0
>>3
全員ゲイリー・ムーアと共演したことがある?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:16:33.13ID:GPvg1Gyu0
>>31
いや、カーマインとゲイリーの共演がない
全員とやってるのはジョン・サイクスじゃない?トミーとの共演は記憶にないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:27:55.54ID:40UWMpZL0
>>32
ジョン・サイクスとトミー・アルドリッジはサイクス名義のソロアルバムで一緒にやってるし来日公演もしてるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:29:44.63ID:1plsuLhX0
大泉洋がモノマネしてましたね、ロッキーが神父を呼びかけるときの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:33:52.00ID:40UWMpZL0
keep me hunging onの動画を見てるとカーマインもティム・ボガートもマーク・スタインも
お前はほんとに20代前半?ウソだろって感じの見た目
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:51:57.44ID:KOkU8NvB0
ボンゾぽいけど実はこっちがガンソ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:58:38.31ID:eSABC+vu0
ブルマ再結成はよ
サイクスが動画アップしてかすかにやる気出してる今しかないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:38:12.55ID:wVm2r69J0
>>36
老けたなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:00.53ID:wVm2r69J0
>>9
そう言えば俺音楽は聞いた事あるかどこの人らの動画見た事無かったなって見に行ったらまんまその通りで草w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:50:06.82ID:gusahRBl0
21ぐらいの時に1本白髪あるよって言われて徐々にそれから増えていった。今では真っ白。
髪の毛あるので満足だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 04:09:40.32ID:r9alpVI50
>>1
キングコブラはどうするんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 04:48:40.74ID:yTv6A96W0
ギターゼウスジャパンは面白かった
カーマイン的には小銭稼ぎの意味もあるんだろうけど、レーベルの垣根を越えての日本の名だたるギタリストのコンピレーションアルバムとしては希少だったもんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 05:35:11.15ID:pKYXEgc10
>>9
オルガン弾いて歌ってる人のアクションが尋常じゃない
そして4人ともワキガのような気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:20:21.09ID:GpuqSHQb0
やっぱ、ロッドの時だよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:42:51.35ID:yT3AioqU0
カクタスは最近のアルバムも相変わらずカッコ良い
曲作りが丁寧で演奏はハード、現役感が漲ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:28:14.21ID:RaD7/ggo0
>>57
途中になってしまった
エリック・カルメン、リック・デリンジャー、チープ・トリック脱退してたトム・ピーターソンとかがメンバーで

カーマイン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:25.19ID:SET59+af0
カーマインアピス
メイドインアビス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:40.68ID:TPiyPQhm0
CBAはチャーの態度が悪すぎたんだよな
観てて申し訳ない気になったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:06:40.05ID:tqYH47Jl0
>>32 >>34
thanx a lot
カラーは違うけど全員いいドラマーだよね
3人全員と共演してるのがゲイリー・ムーアの正統的?系譜にあるジョン・サイクスってのは嬉しい話だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:49.03ID:SET59+af0
いつの間にかドラマーが兄貴に代わっていてメンバーもビックリ。
https://youtu.be/w2vh0w7SKI8?t=5548
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:40.77ID:PY/2jbpg0
カーマイン「少なくとも俺には髪がある、だろ?」
リッチーブラックモア「チッ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:31.88ID:GPvg1Gyu0
>>64
もう少し調べました
もしかするとオジーも3人と共演してるかも?
カーマインとトミーはオジーバンドにいたことがあるんだけど、オジーはゲイリーのRed cloneに参加してて、そのアルバムではコージーが叩いてるはず、とするとオジーとコージーはここで共演してるのではないかと思う

というかニールマーレイとかドンエイリーとか、追いきれないだけで3人とも共演してる人は普通にいそうだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:07.05ID:tqYH47Jl0
>>68
わざわざありがとう(・∀・)
>オジーはゲイリーのRed cloneに参加してて、そのアルバムではコージーが叩いてるはず
After the warは今でもよく聴く好きなアルバムだわ
コージー先生はタイトル曲のPVにも出演してるけど、 https://www.youtube.com/watch?v=VtkM4d8zqQg
後年「俺にドラムの叩き方を指導したのは後にも先にもゲイリーあいつ一人だけだぜw」と語ってたな

>ニールマーレイ、ドンエイリー
たしかにこの辺の職人系はやってそう ツアーでパートタイムのヘルプも多そうだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:12:48.90ID:SET59+af0
凱羅
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:34:49.53ID:40UWMpZL0
ヴァニラファッジ keep me hanging on(1968)
https://m.youtube.com/watch?v=s2z8TpFV748

ヴォーカル&キーボード21歳、ギター23歳、ベース24歳、ドラム22歳
なのにこの暑苦しさ、爺むささはいったい…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:05:58.01ID:SET59+af0
>>78
ブラック・サバスのウォー・ピッグスの元ネタってやっぱりこれだよなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:04.02ID:SET59+af0
キングコブラは逆モトリー・クルーを狙った。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:41.49ID:dvFBdvEJ0
逆モトリーってどんなんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:36:38.19ID:SET59+af0
モトリー・クルーはヴィンス・ニールが金髪で後は全員黒髪だったから、
キングコブラはその逆を狙って俺だけ黒髪で後は全員金髪にしたんだって当時言ってた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:03:46.08ID:r3dsEQNH0
髪の毛のことか逆って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:58:11.16ID:l11uzdmt0
いくつかあるけど俺も言っとく
ブルーマーダーやってくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:23:04.90ID:XEaVMQbK0
カーマインスレは一年に一度だから
それもこの前もう立ったからー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:26:52.06ID:y3aquCqN0
>>85
印税王子「せやな」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:29:41.11ID:45iLq6yC0
最初に覚えたのはロッド・スチュアートバンドにいた時
Da Ya Think I'm Sexy?のビデオで見た髭の人だと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:32:11.44ID:gTYY9K3X0
田村直美にセクハラしてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:27:31.50ID:z0kWssZN0
8年くらい前にカクタス観たけどとにかくドラムが凄かったことだけ覚えてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:30:37.99ID:pDvpJp1n0
キングコブラでまだ叩いてるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:55:04.53ID:Ce35uiqn0
カクタスの1stならレコード持ってるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:15:55.44ID:dJp0eHXOO
もじゃもじゃ頭だった人?
名前は知ってるがどのグループか思い出せない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:19:17.52ID:ISh6AIdu0
カーマインアピスってレインボーにいたドラマーか
めっちゃ叩きまくってた記憶がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:36:03.42ID:fp9FcxlK0
>>78
インドのバンドですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:47:37.14ID:bHwsKVG70
チャーはイキリすぎ
下手くそなのに
身の程をわきまえろ老害
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:49:27.51ID:bHwsKVG70
キングコブラのボーカルって
性転換で女になったんだよな
当時は結構ショック受けた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:49:55.09ID:pVvofcq90
白髪の方が頭良さそうでカッコいい
髪の毛もヒゲも真っ黒の時代は
メキシコの殺し屋みたいで古臭かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況