X



【芸能】メンバー卒業が目立つAKB48は「オワコン」なのか [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:12.04ID:CAP_USER9
AERA.dot 2021.4.21
https://dot.asahi.com/dot/2021042000029.html

AKBは前田敦子、大島優子らグループを代表するメンバーを筆頭に柏木由紀、指原莉乃、島崎遥香などが活躍した10年前に人気絶頂を迎えたが、近年はメンバーの卒業が目立つ。

選抜総選挙で4度の頂点に輝いた指原が19年4月にHKT48を卒業すると、看板メンバーがいなくなった。19年9月に、次世代のエース候補として当時17歳の矢作萌夏がセンターに抜擢されるが、その1カ月後に卒業を発表。昨年9月には布谷梨琉らが活動辞退の意向により合意解約で活動終了したことがAKBのオフィシャルブログで報告された

ファンを落胆させる出来事はさらに続く。今年3月に日本テレビ系音楽番組「Premium Music 2021」で「フライングゲット」のセンターに抜擢された14歳の長谷川百々花が、そのわずか数日後にAKBの公式サイトで「活動終了」が発表された。

「ここまで不安定だとグループの存続も危うい状況です。メンバーの卒業、活動終了の理由は発表されていませんが、未成年の飲酒疑惑、恋愛スキャンダルなどが原因だと言われています。ただ、頑張っているメンバーの方がはるかに多いのは事実です。ヒット曲がない、スターが出てこないなど色々言われますが、元をたどればAKBグループから一気にファンが離れたのは2年前のNGTの事件が大きな原因だと思います」(スポーツ紙の芸能担当記者)

19年1月に発覚したNGT48の不祥事はワイドショーでも取り上げられるほど大きな反響を呼んだ。メンバーのひとりが男性ファン2人組に襲われた事件で、運営会社・AKS(現ヴァーナロッサム)の対応を巡り、ファンから批判の声が挙がった。AKS社の記者会見中に被害者のメンバーがTwitterで反論したり、第三者委員会による調査報告の会見が行われなかったりするなど、AKSの対応にファンの心がAKBグループから一気に離れた。

実際にネット上でも「完全にNGTの事件だよ。(中略)あの後ファンを辞めた人は多いと思う、特に失ってはいけなかった層のファン。あの後、売り上げが相当落ちているはず」、「どこのグループも不祥事を起こすメンバーはいる。問題は運営の対応だよ。AKBは好きだったけど、NGT事件で一気に冷めた。今回も鈴木優香に何の処分を下さない運営を見て変わってないなと。頑張っているメンバーがかわいそうだよ」などのコメントが。

AKBは09年から11年連続出場していた「NHK紅白歌合戦」に昨年落選。ライバルとして誕生した乃木坂46、櫻坂46、日向坂46がアイドル界の中心として人気を呼んでいる。AKBはこのまま凋落の一途をたどってしまうのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:07.38ID:t3MJabjN0
坂Gのようにヒット曲もなく終わっていくのよりはよっぽどいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:22.81ID:8dHvysHH0
秋元康がAKB捨てて乃木坂や日向坂をごりおししてるだけ
秋元康的には前より儲かってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:05.34ID:yHfSCu+Q0
これだけ続けば十分だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:28.86ID:Wdiba4Dv0
そもそもAKB卒で仕事あるのって指原と川栄だけやんけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:46.33ID:kdqoa74M0
勢いがあった頃、五輪の開会式に、とか抜かしていたヲタの哀れさよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:39.12ID:mK5zFqnx0
AKBはもう過去のアイドル
乃木坂や欅坂が飽きられたら、いよいよ48グループも終わりじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:49.21ID:B+2AKpm30
ゲロブス指原が破壊し尽くした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:43.51ID:CkrjlrLf0
さすがにこのビジネスモデルは飽きた
一山いくらのアイドル多過ぎ
自称アイドルも多過ぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:39.09ID:jGHtX5oK0
坂道にリソースを回してるだけじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:15.27ID:x93m7EqL0
秋元グループは大量にいるから平行して多くの業界人に営業できるのが強み。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:01.62ID:6Xh2G52Z0
今シングルリリースしたら20万枚も行かないんじゃない?
握手会とか無理だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:14.89ID:Mt05Tj6S0
せめてセンター岡田奈々にしてくれ
小栗じゃ華が無さすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:22.17ID:3ewA3pnL0
日本のエンタメを破壊した戦犯秋豚は病に苦しみながら惨めな最期を迎えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:23.22ID:4HqSPEu/0
>>20
こっちが中年だからというのもあるけど、なんちゃら坂とかも全員同じ風貌に見えるわ
若手の俳優女優も似たり寄ったりのやつばかりだしつまらんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:33.75ID:Q1eqicPK0
今は乃木坂がCM無くなって物凄い落ち目になってる
その代わり日向坂が最後の希望みたいになってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:26.71ID:ooH9snc80
マリエで枕営業の存在が世間に広まったからね  ガン無視してたキモオタも目を覚ますだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:44.17ID:Q1eqicPK0
>>29
分かるのがいるだけマシ
今の乃木坂と欅坂は1人もわからんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:26.86ID:cER5cdaj0
握手券と写真集、恋愛発覚した時しか記事にならないグループだからしょうがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:28.31ID:QquujAWG0
>>18
メンバー的にははせもも電撃卒業は痛かった!
でも楽曲的には何年も前から歌番組では
8年前の恋チュンばっかり歌ってるから
もっと前からオワコン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:00.99ID:UsKQJwfG0
おっぱい担当がいないとダメだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:11.90ID:QquujAWG0
新型コロナで完全に詰んだが、
ゆいゆいとりんちゃんがいる限り
最後までついていくわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:30.20ID:Q1eqicPK0
秋元は日向坂にリソース全力で振ってるがNiziUが強過ぎて対抗できそうにない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:55.21ID:DeYbY7iY0
時代は坂道
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:10.93ID:ZpwYwkmr0
まだあったんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:43.24ID:QRO+uHJJ0
AKB本体が活動してるのかもわからない
新曲とか出てるの?
会いたかったからフォーチュンクッキーぐらいまでしか聞いたことない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:08.67ID:Nl0y2cDd0
歌番組出ると歌唱力のなさに戦慄
福袋商法
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:29.56ID:jKc2ZLVD0
=LOVEに調査は入らないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:29.95ID:Q1eqicPK0
>>39
乃木坂がパチンコに参入したし坂道も物凄い下り坂だぞ今
握手アイドルは生命線が握手だから握手無くなるとやっぱり弱い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:36.88ID:cvOQ+GaX0
アイドルよりもドルオタという人種が理解ができない
する必要もないのかもだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:51.59ID:d7KkXF6i0
CD200万枚売るビジネスモデルではもうないっていうだけだろ
ちょろっと脱いで知名度上げて次に行くのが個々のタレントとしては正しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:03.43ID:6oIKAkep0
コロナ禍で握手会開けない
握手券売れない
CD単体での売上がバレるからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:37.72ID:RVtilyeD0
>>45
パチンコアイドルw
ソニーはアニメといいパチンコが大好きだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:48.00ID:QC+HLgXB0
まだモー娘20の方が勢いあるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:51.42ID:tK+7bp1S0
メジャーにならずにアングラでスパチャ稼ぐ手段を考えよう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:33.84ID:WpQEYdbQ0
激辛料理食わされて鼻水垂らしてる前田敦子見て指原莉乃は爆笑してんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:02.02ID:AXfv0vhS0
>>56
モー娘。は紅白出なくなった頃は既に絶頂期のメンバーが全員辞めてたけど

AKBはまだ柏木が残ってるんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:09.97
約7,000人応募者の中から1次、2次審査を通過した応募者の中による3次合宿審査は、
4月21日(水)より4月24日(土)までおこなわれます。
私立恵比寿中学がおこなっている「私立恵比寿中学 新メンバーオーディション」。
ニコニコ生放送では、3次・合宿審査の模様を4月21日(水)正午より生配信いたします。
今日の「エビ中新メンバーオーディション合宿」は、10時から配信いたします!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:15.92ID:LrncWUx8O
そら所詮は一人ではアイドルになれないような人間が集団で集まって学芸会やってるようなものだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:24.59ID:adgWdxJI0
コロナで握手商法が不可能になった時点で売り上げ激減……こんなやつらの曲に誰も興味がないことがわかっちまったからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:49.94ID:ynKRKNS60
秋元!秋元康!!
おまえの役目はチョンドルを阻止する事!
良いな、精進するのだぞ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:56.58ID:RSDaqCa50
握手券大量買いとか理解できんけど、俺もソシャゲに月数十万平気で使ってすぐ飽きて次のゲームやってるからな
人気メンバーとか関係無く握手会できゃこいつらに価値無いでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:10.92ID:7i7nmh950
>>1
NGT騒動での対応がひどすぎたからなあ
あれで、事務所自体が異常ってバレちゃったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:32.48ID:YPHlrHXr0
経営者も団員もなんか変だね
新潟の団体の事件で会社がまったく団員を守らなかったのが印象的
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:47.21ID:YW65PNZB0
キャバクラ接触商法はコロナで封じ込められたからな
本当に人気のあるやつがでてこれるからいいことだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:52.97ID:48Gr4xpQ0
枕営業も告白でなかなか出来ないし
もうダメやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:55.29ID:iGHwk7SI0
>>19
AKB商法とか色んな不祥事とか今まで批判はあったけどこいつのせいでオワコンに向かっていったのは間違い無いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:56.10ID:DNlXt64I0
秋元さん!握手が無くてもミリオン売れるんだというのを証明してみせてよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:33.01ID:3/u61/D10
なのか?じゃなくてとうの昔にオワコンになってるんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:38.33ID:uYwgaO3F0
NGT事件で被害者を追い出した反社みたいなアイドルグループとか、吐き気がするね
オワコンもオワコンよ
さっさと解散しとけや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:45.75ID:4j0kwFNr0
卒業のニュースでそいつがAKBだって認識するんだから
かつてAKBメンバーだと知っているけど、現役メンバーなんてほとんどしらんからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:47.26ID:CBwq4j/V0
>>66
馬鹿じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:46.38ID:Mt05Tj6S0
乃木坂とか比べるとAKBってわざとブス入れてるの?としか思えんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:04.37ID:aHwbJnQ70
昔のアイドルと違って今のAKBとか派遣社員みたいなものとしか思えんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:34.41ID:KSDaAHdB0
>>1
見た目も男関係でファンを裏切らない点でもアイドルとして秋豚より声優のほうが上だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:37.15ID:48Gr4xpQ0
>>86
ブス入れるコンセプトとは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:39.93ID:nctyOQno0
ゲタは履くなよ その高さだけ人を騙す事にも成る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:13.99ID:vjN+y0Go0
全盛期のメンバーが居なくなったらヲタ専に特化して細々と活動するだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:12.66ID:cHAuV5nV0
だって1年以上シングル出せてないんだろう
終わったってことだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:57.28ID:K2nyVr8t0
乃木坂はソニーのオーディション名目で集めた子多いから
最初のコンセプトからAKBと異なる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:06.42ID:Q1eqicPK0
>>84
乃木坂もブスだらけだぞ今w
CM全部なくなって日向坂に高校生クイズも取られた
そしてSKE運営に事務所ごと買収されてパチンコ台となった
もはや完全オワコンw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:16.62ID:dGlZIqRI0
AKBGとは「握手会ビジネス」というアイドルを作り上げただけの存在だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:34.15ID:cHAuV5nV0
NiziUも最近デビューするジャニーズもブスばっかり
アイドル業界どうなってんの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:26.09ID:Q1eqicPK0
>>81
お前いつの話してるんだ?
もう乃木坂のCMなんてほとんどないぞ?笑
白石卒業で世間で知られるメンバーがゼロになった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:59.73ID:v8uEMMmG0
>>95
その最初のコンセプト知らない人間ばっかだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:04.27ID:cHAuV5nV0
最近の秋元は若い女優を育てようとして張り切ってるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:21.03ID:c+Lmu/lS0
飽きられてモー娘化するだろうとは思ってたけどダメージでか目のスキャンダルが多すぎるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:44.54ID:Q1eqicPK0
>>101
NiziUはリマとミイヒが可愛いが乃木坂は本当にブスしかいなくなったな
あれじゃ視聴率取れんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:51.48ID:Q1eqicPK0
>>104
秋元が大好きな元NGT高倉萌香が女優として成功するかだが厳しいだろうなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:35.20ID:6NmeSFyA0
その時に一番かわいい子を集めて集まったのがクラスの何番目かだったってだけで最初から2軍を集めたわけじゃないぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:57.16ID:/YXPwDKt0
一旦オワコン臭つくと無理だよ
モー娘もどんなに入れ替えても元メンのイメージ強いし
しかも年取ってからやらかして変なイメージ付きすぎるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:33.86ID:Q1eqicPK0
>>110
と言ってもAKBは不人気でもミスキャンで日本2位くらいになるメンバーはいるからな
乃木坂はビジュアル誇ってたのに白石卒業でブスしかいなくなりシャレにならないくらいやばいw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:46.12ID:WcL6XC4G0
スター性がない子達を集めたお遊戯会にみんな飽きたんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:53.09ID:0O4KH3b20
残って活動→ランジェリー写真集の順番が回ってくる
卒業します!→ランジェリー写真集発売
女優になります!→ランジェリー姿になります
引退します!→会員制風俗で働きます

入った瞬間に詰んでるよね(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:13.51ID:79SbQMYr0
三十路でも辞めへん宣言柏木が最近中央側に戻って来てるの笑えない
峯岸坊主の卒業もなかった事になってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:22.29ID:o8iSL6Y20
NizuUみたいにゴリ押しすれば表面上は人気があるように見せられるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:03.31ID:Q1eqicPK0
>>111
秋元は乃木坂諦めてSKEに売って日向坂を猛プッシュしてるがコロナ禍もあって全然火がつかないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:12.08ID:ZaqsHTY00
NiziUがよかったのはオーディションまで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:34.72ID:KGDBcgu70
10年後とかになるが
元AKBの子どもを加入させれば
確実に話題になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:05.78ID:ckeJNOCd0
まゆゆ、ぱるる、宮脇、居た頃は
AKB聞いてたが、
三人卒業してからは全く無関心。

だが、乃木坂四期生、
カッキー、あやめ、清宮、遠藤、
見たら、めちゃ可愛いから
最近は乃木坂46聞くようになったよ。三期生の、与田、久保、梅澤もよかね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:20.82ID:Q1eqicPK0
>>117
NiziUは視聴率も飛び抜けていいからな
youtubeのゲリラ配信でも18万視聴
CDしか売れない坂道と違ってDLやサブスクも鬼強い
秋元の音楽では厳しいよ日韓合同ユニット、アイズワンでも秋元楽曲だけ出来が酷かったし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:14.67ID:p1FKjdIN0
>>123
実際もうそこまで秋元なんか関わってないよね
ここの連中はスケジュールからプライベートまで
全部秋元が管理してるとでも思ってるみたいだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:31.67ID:qmURJBqX0
良くも悪くも話題性があり、メンバー品評会を兼ねてた総選挙を任意エントリーにした時点で終わってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:29.79ID:Q1eqicPK0
>>119
残念ながら円盤だけでなく配信系も鬼強いし視聴率も持ってるんでどんどん超大手から仕事が舞い込んでくる
乃木坂はグループで出てるCMもうほとんどない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:17.04ID:ckeJNOCd0
>>27
いやいや、よーく観察しなはれ、
うまい具合にw
強弱つけて、ピンキリ入れて
飽きないように、選ばれてるよ。w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:23.77ID:ZaqsHTY00
>>126
梅澤はきゃりーぱむゅぱむゅち似ててかわいいよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:56.17ID:PCxulGdS0
卒業なんか坂道でも沢山居るだろ
それでオワコンなら全部オワコンだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:13.90ID:J1mPyGmq0
オワコンじゃないって思ってる奴なんているの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:49.77ID:ZaqsHTY00
STU好きだったが主力のほとんどが抜けてつまらなくなったからやめたわ
ほんとどうなってんの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:58.41ID:hzYgyUrH0
大家 柏木 峯岸 渋谷凪咲 松井珠理奈 横山由依
現役メンバーをテレビで見るのはこれぐらいか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:13.43ID:Q1eqicPK0
>>123
櫻坂は欅坂の頃から仕事ないし日向坂が唯一の可能性というのが秋元の認識
秋元は乃木坂をSKE運営とパチンコ業者に売り渡した
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:15.61ID:/cXFYOkc0
以前はそれなりにメンツの名前が判ってたけど
今のメンバーって全く知らん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:29.18ID:Yrg9rvkP0
まくら消耗品使い捨てアイドルグループ
腹ボテ処理→ゆるまんで需要激減→卒業→人生に汚点
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:48.12ID:Rb7OGTBQ0
最近48組のスキャンダル量ヤバいな
風紀も糞もない
指原峯岸あたりがぶっ壊したせいだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:10.37ID:ZaqsHTY00
>>142
小栗とか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:16.68ID:TYvgB7+E0
給料安い上にバイト禁止だから生きてくためには辞めて働いたほうが実入りいいんで
下の連中は実家暮らしじゃなきゃやってくの無理だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:33.37ID:O2AdUs+20
AKBの最近のメンバーも曲も知らん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:36.34ID:xIY3Y69l0
なのかってwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:41.71ID:p1FKjdIN0
>>145
握手会アイドルだけじゃなく地下含むライブアイドルもまともに活動できないからな
結局テレビタレント化した所しか生き残れない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:21.84ID:MWnuT4B90
>>6
ごり押しも何も、本人はやめたいが回りの組織が残したがってるだけでしょ。この人、伊達に長く業界やってないと思うよ。
5年周期ぐらいにしか思ってないと思ういい意味でドライ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:27.06ID:o8iSL6Y20
でも、ゴリ押ししててもNizuUもイマイチだし、もうこの国のアイドル文化は終わってるよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:34.02ID:J1mPyGmq0
裾野が広すぎるて
これからAV墜ちや水商売堕ちに犯罪へどんどん溢れていくと思う
AKBの冠は付けて名前も顔も見た事ない奴らが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:36.13ID:zFc3Bc+Y0
紅白から排除されたオワコン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:23.52ID:sUqrKro40
今の坂道シリーズも含めた序列だと、
乃木坂>AKB>櫻坂>日向坂なの?
人気だとか露出とか運営の押し具合を鑑みると。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:19.47ID:fU3NYr4I0
EXILEももうタカヒロ以外は知名度低いメンバーばかりになってオワコン化した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:45.59ID:h4GaBtya0
>>33
こないだそこそこ大きなニュースになってなかったっけ?元メンバーが詐欺事件で逮捕とかでさw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:20.61ID:nmrS4waTO
誰もが知る柏木や横山は置いといて
現メンで岡田奈々、向井地美音、小栗有以くらいは知名度あるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:35.04ID:O2AdUs+20
AKBオタクってマジで何処にいったんだ
本当に実在したのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:00.34ID:ScX9ZOPO0
総選挙をテレビで放送し始めた時からオワコンだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:03.75ID:ASSE/YEV0
>>108
あの程度の事誰にでもやるよ
山口だって自分がクビにしようとしてた癖に失敗すると卒業公演プロデュースして味方ヅラしてただろ
欅の今泉だって平手にたてついてクビにしたのに事務所用意してやるし
そうやってタレントコントロールしたり利権を確保しておくんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:12.34ID:wjsvsLmG0
>>49
消化出来てない握手券は百万単位で出回ってそうだが
紙クズになってんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:48.47ID:wjsvsLmG0
オンラインの握手会に金払うとか、宗教やんけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:58.65ID:V0EwYEx00
>>1
この記事を書いた牧忠則って人、評判悪いんだけど・・・


@タイトルに「牧忠則」と入れるべき
本当に牧忠則氏が書いた記事は外れのみ
止まらないお笑い下剋上 第7世代より第6世代、第6.5世代がいま、再評価される理由〈週刊朝日〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース

@AERA dot.はゴミ記事しかヤフーニュースに出さないが象徴的な記事。
ゴミ記事はいつも記名式でないが今回は牧忠則氏が書いたとのこと。
週刊朝日でも書いてる人みたい。朝日の質は夕刊フジレベルであるw
早くも「落合監督」待望論 開幕21戦で借金12のDeNA〈dot.〉(AERA dot.)

@スポーツナビはこれから『牧忠則が書いた記事』って見出しで明示しとけよ。
ゴミを見て不幸になることを防げるから。

@牧忠則 でTwitter検索したら凄まじく評判が悪いなw
週刊朝日はなんでこんな人使ってんの?社員でなくライターでしょ?w

@クオリティーペーパーだの、ジャーナリスト宣言だのいってる割にはゲスな記事だな……
牧忠則っていうのか、ググったらそういう記事ばかり書いているらしい。
「デート報道」の乃木坂・金川紗耶は謝罪のみ…処分巡り、賛否両論の声が〈dot.〉(AERA dot.)

@この記事書いた牧忠則 酷い人ですよ
クソみたいな記事しか書かない!一生こいつのことは忘れない!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:13.41ID:SWnUuVpe0
じゃあそれ以下のハロプロ、ももクロなんかもう道に吐かれたゲロや痰じゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:33.84ID:nmrS4waTO
AKB界隈なんてマシなもん
もっと別なルートの秋元康アイドルグループも居てその子らのが飼い殺しで可哀想
ナナニジとかさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:37.75ID:OAASjcaD0
最近、近所のごみ捨て場に10年くらい前のAKB黄金期ポスターパネル?みたいなのが捨ててあった
ごみ収集車にサイズオーバーで運べないという紙が貼ってあった
時代の流れを感じたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:39.95ID:gByTLIXn0
あの頃は本当に神だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:54.17ID:Rnyn9QyB0
握手会できないからCD出さないんだろな
握手券ないと売れなくて、連続ミリオンの記録途切れるだろうし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:05.26ID:ZaqsHTY00
柏木由紀って最近田中みな実に寄せてるよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:15.00ID:wMS6SHWY0
モーニング娘は素人集団から本格的に訓練させて
金を取る芸能人にしてしっかり儲けてるらしいけど
AKBはまだアキバで地下アイドルみたいなことしてんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:51.45ID:J89omYjF0
今23だけど小学生の頃流行ってたアイドルが未だに続いてて驚くわ
さすがに今どきAKB系はなんか古臭い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:58.66ID:jHUkELdJ0
30才手前の柏木、大家、宮崎、峯岸しか知名度ないのが痛い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:02.60ID:ld5/PtQf0
おにゃんこの頃から秋元グループにはまった事無い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:12.68ID:O4plbC1o0
>>1
>今回も鈴木優香に何の処分を下さない運営を見て変わってないなと

この鈴木ってのはなにやったのよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:13.17ID:ZaqsHTY00
モーニング娘。が中居正広のテレビに出てたけど
野球のモノマネできるやつとかおもろいやついっぱいいたからもっと押せば売れるのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:40.41ID:kLV9mp2y0
>>63
不思議なのは親でもないのに他人の子供の学芸会見て楽しいのかと。どんな人が応援してるのかさっぱりわからん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:05.97ID:nmrS4waTO
>>174
いや、顔や経歴見りゃ分かると思うよ
横山 総選挙バイブ
岡田 めっちゃ目を引くキャラ的なシルエット
向井地 アンフェアに出てた元子役
小栗 ロバ顔
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:08.03ID:ZaqsHTY00
イコラブやノイミーに逸材がけっこういるのに
プロデューサーが無能だから全然表に出てこない
残念だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:26.92ID:AXfv0vhS0
>>151
メンバーもそれを自覚してる

横山由依がさんま御殿でAKBのセンターを「知らない」言われても「わからないですよね」言ってたし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1261458308088557568/pu/vid/1280x720/nje78xHb0LPGYdsr.mp4

柏木由紀が自分のちゃんねるで「今のAKBを知ってほしい」と宣伝したこともある
https://www.youtube.com/watch?v=LeV2y0-XjNc
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:37.21ID:w5ngycVm0
AKBって名曲1曲もないよね
このままJPOPの黒歴史になりそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:28.99ID:wjsvsLmG0
>>149
初めて見たけど、内田理央の若位互換だね

ケツに目を付けたのも内田理央同様、戦略的に間違ってない
https://youtu.be/LRjcPQ0Zn8c
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:04.97ID:ASSE/YEV0
>>178
いつもの「俺は企画売っただけで関係ない」ですね
だったらそれ以外の利権に首突っ込んでくるんじゃねえと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:47.65ID:fU3NYr4I0
>>198
ヘビーローテーションやフォーチュンクッキーは2010年代の代表的ヒット曲だと思うけど
広い世代に親しまれたしモーニング娘のLOVEマシーンみたいなポジションじゃないかね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:47.10ID:wjsvsLmG0
>>198
スカパーの音楽番組なんかで
201X年の年間ヒットチャート、なんて特集やると悲惨なことになるからな

音楽シーンの失われた10年だわ

ぶりっ子ユニゾンが流れてきたら、可愛いのがいたとしても
「もうええわ!」となるわな

同じことをやり続けたら、同じことをやり続けられる客以外からは
顔を見てもらえなくなる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:58.30ID:AXfv0vhS0
>>205
ファン以外からは曲が知られてないと悩んでるのはむしろ乃木坂の方だね

メンバーも一緒に番組やってる設楽も認めてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:17.56ID:rLXepTvT0
AKBのCD買ったことある奴おりゅ〜〜?w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:58.12ID:SKUTOR0W0
日向坂ってステマやりまくってるからなぁ
反感買っても出りゃOKみたいなスタンスはどうかね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:15.87ID:xjpRs6GG0
もっと売れてない地下アイドルグループにも入りたいってやつ結構いるんだぜ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:15.82ID:VLWBlZ0O0
K-POP も秋豚グループも口パクお遊戯接触風俗系は終了です
ミーハーで触りたいだけのキモヲタがファンだからしょうがない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:46.13ID:ZaqsHTY00
日向最新曲の個別の売れ方見てると
1番人気は丹生ちゃんなんだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:48.21ID:dd1+thtU0
秋元はもうアイドル自体飽きた

もうグループ内競争自体みんな飽きてる(むしろファンに反発される)

とりあえず日向坂は競争ないしなんでもやるのでこいつらに外仕事させて知名度稼ぐか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:50.54ID:wjsvsLmG0
>>183
AKBGの未消化債券は買った奴が文句言わないならそれでいいが
坂道のヲタとか、最初からオンラインで満足してんの?

三次元である必要ねーじゃん、オンラインとか(笑)
まぁ、他人の趣味事に口出しするのもおかしいけどよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:50.75ID:qG4K4qIh0
>>198
特にファンではないけど、フライングゲット ヘビーローテーション カチューシャ 恋するフォーチュンクッキー river 桜の歌とか覚えてるわ
乃木坂とかよりヒットしたし、いい曲だったと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:29.88ID:pIdNsL0T0
虫の息だった所にNGTや荻野由佳含めた黒メンがトドメを刺した感じかな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:42.90ID:j/0OgwfJ0
AKBはインパクトよりスキャンダルの方が勝ってしまった印象だな
坂系は清楚系になったが大人しくなってインパクト減
スキャンダルのダメージも大きい
おニャン子の後のCoCo辺りのアイドル不毛時代ちょっと前
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:53.74ID:Rb7OGTBQ0
AKB崩壊の原因

1.指原がスキャンダルをネタにして自分だけ売れたことで真面目に頑張っているメンバーがアホらしくなった
2.世代交代に失敗。現メンを知っている人が誰もいなくなる
3.NGT事件によるグループイメージの悪化。総選挙もできなくなる
4.紅白落選、冠番組消滅などわかりやすい凋落
5.コロナ禍による握手封じ
6.完全に風紀が崩壊し人気メンが遠慮なく遊び呆けて雑誌に撮られまくる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:16.23ID:krA20CxU0
>>126
きもいなーメガネデブだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:42.67ID:gre0eeNI0
もうCSにしか番組ないんだっけ
生命線のテレビ露出がそれだときついわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:05.53ID:tfTva8EP0
無駄な課金でしたねwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:29.23ID:tzpt9FKf0
まあコロナと最近のポリコレで価値なくなったっしょ
金と女なバブル世代の最後の悪あがき
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:35.08ID:ckeJNOCd0
>>140
生田を見たときは、
めちゃ可愛いと思ったけど
まだ14歳だったから、乃木坂46
には関心なかったが、 
今は、あの頃から
見ていればと、ちと後悔している…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:41.69ID:Mt05Tj6S0
最近の乃木坂は山下美月1強になりつつある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:26.81ID:CdyUHVdm0
ピッチ臭が受け付けない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:41.29ID:TNlw1d7A0
AKBって色んな事務所から寄せ集まってるグループの活動なくても屁でもないんだろうな。ただの肩書きに近い。乃木坂とかは全員がひとつの事務所だからグループ活動無くなると事務所畳まないと行けない。まあそれ防ぐために卒業生も残ってはいるけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:13.12ID:IvMmzjpF0
2011年から継続中のシングル売上100万枚記録がストップしたら存在価値が無くなるのに
コロナで握手会商法が無理なので生殺し状態
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:49.90ID:62SlhNaC0
握手会を48グループ全体で売ってミリオン維持してたのも各グループが各会社になってミリオン維持できなくなりそうだからシングルも出せなくなってる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:20.89ID:y2CztO0E0
もう一度紅白出場を、と思って頑張ってるメンバーはバカらしくなってくるだろうな。
いくら頑張っても次から次に不祥事を起こす輩が出てくるもんな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:36.34ID:31jkl5uW0
ぱるるとか居たなー
すっかり忘れてた。
パパ活で生きてけそうだけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:41.55ID:SZattgMZ0
AKB48(エーケービー フォーティーエイト)は、日本の女性アイドルグループ
秋元康のプロデュースにより、2005年12月8日に東京・秋葉原を拠点として活動を開始した。
15年もやったなら
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:16.60ID:J1mPyGmq0
もう甘い汁は十分吸えたし
運営側は自分の利益は確保したんやろ
メンバーが何してもお咎めは無いよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:17.74ID:ZSBYIMqV0
全然興味無いけど乃木坂の新内真衣って人だけは美人だなぁと思うわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:26.18ID:m8McsjxO0
>>215
日向坂最新曲ランキング
丹生→松田→美玲=小坂→渡邉=金村
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:13.25ID:oQ8ZY9aR0
ほとんどのOGが活躍出来ずに消えていく惨状を見れば
続けて頑張る意味を見いだせずメンバーもファンもモチベーション保てないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:14.66ID:mqpeLHnw0
はっきりいえばAVもといセクシー女優の足元にも及ばないブスの束ね売りを
アイドル抜かすな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:10.47ID:j0qUApA60
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・ 駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」 05/28 【韓流ゴリ押し】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる
日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?
いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。
日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。
ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。

■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ
 日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。
■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。
日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
■韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:35.44ID:y6hTWk/O0
ブスがメインだった頃が絶頂期だったってのが理解不能なグループ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:32.27ID:WE4W4FBz0
オレのような一般人には前田敦子や大島優子の時代でAKBはオワコン化している。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:07.11ID:q15qZIeU0
まぁ流行り廃りが激しい業界だし
男性アイドルグループも崩壊しかかってるし
グループアイドルブームも終わって
もうそろそろソロアイドルブームが来るかもね
また10年20年したらブーム繰り返すんじゃない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:00.00ID:d9an2yu10
もう枕が一通り終わったんだろ。「あーあの子ねwもっと若い子居ないの?」って言われて終わりだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:19.54ID:iT3Kx1lk0
飽きられたら延命しないで解散すべきだった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:16.76ID:Rb7OGTBQ0
最近のAKBメンって顔面に個性がない
みんな韓国メイク
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:56.06ID:8yXeXCq00
AKB商法でオリコンをオワコンにした罪はでかい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:53.54ID:SZattgMZ0
メンバーは入れ替わってるだろうから
中身はそれほど変わらないんだろうけど
アイドルファン以外のお茶の間が話題にしなくなってるところもあるのかな
新鮮味はないし、どんどん入れ替わる人たち覚えるのめんどくさいし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:24.37ID:p5AhMO+70
>>255
篠田麻里子までがピークあれと指原莉乃抜けて興味無くした奴多いだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:33.83ID:JPNAAH7N0
紅白
13回 Perfume
12回 AKB48
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:08.55ID:5PzOUt6r0
有名な人はほとんど卒業して知名度あるメンバーいなさそうなのに
未だシングル出せばミリオンいくのが謎
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:14.51ID:dVYF98Ca0
最近本当に見ないようAKB
接点がほらっ!テレビで芸人さんMCの番組くらいだったから
ファミ劇のネ申テレビなんかもいつの間にか終わってるようだし
去年もコロナでイベントないだろうし
どこで何してんの?って印象

逆に坂道系はテレビ東京で毎週見てる
面白いし可愛いから癒されるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:50.55ID:rqe4wgz10
日向がいるからな、もういいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:18.51ID:y2CztO0E0
>>264
Perfumeって何気にスゴいよなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:22.89ID:AXfv0vhS0
AKBは扱いが悪くなっただけで音楽番組には出てるよ
新曲全然出してないから昔の曲歌うけど 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:20.50ID:CqkIDb2t0
宝塚みたいに若い人だけにすればいいのに30にもなって残る人がいる方が問題
新陳代謝できない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:11.15ID:AXfv0vhS0
>>268
AKBは過去のグループがやってたことも普通に取り入れてて後から出てきたグループもAKBがやってたことを参考にしてるイメージで
Perfumeって唯一無二感があるイメージ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:58.25ID:KxPEMMq10
渡辺麻友までじゃないの
指原は個人では謎の力で推されていたけどグループとしてはもう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:26.49ID:lSQAe6A50
安心しろ、AKBにも有望な若手がいるから
ttp://tvcap.info/2021/4/18/mm210419-2039520455.jpg
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:52.98ID:nxNAIi2L0
>>1
そりゃAKBの現状は残念ながらオワコンだろう今誰が所属してるのかさえ知らんしな

>当時17歳の矢作萌夏がセンターに抜擢されるが、その1カ月後に卒業を発表

とか今知ったよw
知らない間に辞めてたんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:40.09ID:DER5anRq0
握手商法奪われたらこんなものじゃないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:58.20ID:CsjSR+aV0
おかしいな〜現在最後のシングルも初週ミリオン売ったはずなのにオワコンと言われるのおかしいなーw

しかも1年以上もシングル出さないし辻褄が合わないぞー?w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:35.40ID:JPNAAH7N0
>>268
PerfumeファンもAKBファンの様に箱買いしてたらミリオン連発だったよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:34.88ID:Hq3Ac5o30
オワコンかどうかが議論にもならないくらいのオワコン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:51.94ID:E04valKp0
指原はトークと立ち位置が切れるからな今やってるMCのゼロイチとか面白いよ

AKBはバラエティで指原・野呂、女優で前田敦子・大島優子・川栄・松井玲奈、実業家で小嶋陽菜辺りが世間的にも残ったからいいんじゃないの?
十分使命を果たしたよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:35.26ID:johISvTb0
今どんな人がいるのかも知らないけど全盛期は足が臭そうだったから
今のほうがきっとかわいらしいはず
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:19.53ID:JdW9Nux70
NGTのあれはちょっと情報を追えば山口が告発の中で言ったようなストーリーまでは無いって分かるんだけど
運営が先手で発表せんかったツケとも言える
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:55.44ID:rOXoWK870
はせももはもったいなかったな
あの子で少しは盛り返せたのに

乃木坂は生田飛鳥がいつまで居てくれるかと
卒業までに与田山下がどこまで人気になって4期生に繋げるかだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:43.50ID:jjLBpT310
はせももって子は光るものがあったな
あんなにあっさり消えてしまうなんて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:44.34ID:E04valKp0
Perfumeは人数少ないからなまだ認知しやすい楽曲もダンスも良かったし

AKBとハロプロはスタンス対極だけどどちらも人数多すぎなんだよな世間的には個々のメンバー認知はされづらい
入れ替えがあるから特にね

その中間がスタダ系だけどまずまずのメンバー固定で長期間やるとある程度の世間認知は上がるかな

しかし今日本アイドルってどういう位置付けなんだろ?
若者はYOASOBIとかのボカロ系かNiziUみたいな韓流に移ってる気もするけどねぇ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:00.95ID:ZlxSMN8w0
総選挙が無くなってからメディアでもあんまり見なくなっていった気がする
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:01.48ID:JX/JM41o0
オワコンなのか


はい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:53.61ID:hcrcWfyn0
めちゃイケに出てた馬鹿な娘とか塩塩って言われてた娘とかまだいるの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:19.41ID:8rNWZdVx0
AKBって最近CD出してるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:16.41ID:lJeXgpHt0
>>165
これトレーニングやっててこれなのかね?
これだったらローカルアイドルの方がまだ上手だと思うけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:26.15ID:bU4z2CSn0
ただでさえ終わってるのに
柏木峯岸が悪目立ち
こんなのアイドルじゃない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:29.82ID:OpkHNyQ10
もう少し前にスパンと解散した方が良かったかもな
その後また新規グループ立ちげりゃいいし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:35.52ID:IWULVeG00
AKBでソロで活動してるの柏木、横山、大家くらいだろ
しかもその3人は楽曲でセンターやフロントを務めるような
ルックスでも年齢でもないし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:02.09ID:0ChFlmjf0
握手会と総選挙しか存在価値がないのにその2つができなきゃ
既に名前が売れてるメンバー以外は所属する意味ないからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:35.94ID:uJtn4pkz0
全盛期メンバーいなくなったらオワコンになるのはモー娘ですでに証明済みだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:28.25ID:L0agBOLj0
バカやろー!
まだ始まってもいねぇよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:56.98ID:wb9dJqf80
>>198
AKB好きでもないけどフライングゲットだけはキャッチーで盛り上がれる曲だから好きだわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:09.99ID:VnSdq9O40
>>154
エンタメってブレイクしても3年で潮目が変わるし
金掛けるにしても5年が限度だもの
それ以後は実力で…www
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:03.21ID:YCPEsKHP0
新潟の時に売り出し中な灰色から黒メンを貧乏症で切り捨てれずに大損したな

で今は本体はなんでもかんでも直ぐ捨てる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:56.65ID:ioqFu2nW0
曲の認知度が高いから今後どうなろうと名前は残るよな、モー娘。と一緒
旬が過ぎた時に使える弾があるだけ全然まし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:38.96ID:IWULVeG00
握手会の代わりにリモートでファンと会うみたいなことしてるんでしょ?
何か効果あるの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:27.93ID:AXfv0vhS0
>>289
スタダだってわかりやすく売れたのももクロだけじゃん

スタダの女性アイドルじゃももクロの次くらいには人気あるらしいエビ中が
自分達の知名度不足に悩んでたし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:20.68ID:XzPZSB7YO
握手券抜いたらCDは捨てるからな
ビックリマンチョコとか仮面ライダースナックみたいに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:49.29ID:YCPEsKHP0
曲の認知度っても朝ドラの紙飛行機とフォーチュンクッキーより前のは十年は前のだぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:44.07ID:UaVoHnSa0
メンバー入れ替え制のアイドルグループが再ブレイクすることはない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:26.10
>>309
モー娘。ってメンバー入れ替わった後に過去の代表曲を現メンバーで撮り直したがAKBもやってるの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:37.02ID:hj0WiPOH0
>>288
光るもの?単にルックスが良かっただけなのに。その前の矢作萌夏のセンター抜擢の時も同じだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:23.06
>>318
メンバーを新しく入れたのは1回だけだが USAの時再ブレイク言われたDA PUMPは旧メンバー時代にアイドル扱いされたよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:57.71ID:t03bxqbZ0
>>12
名前だけが続いてるだけで凄いか?
しかも第一線でもない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:34.08ID:3FApr2QJ0
オマンコです(´・ω・`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:25.71ID:mZf5c/V+0
研究生多すぎてな
短パンTシャツが昔は頑張ってる感が支持されてたけど今は貧乏くさいって思われてる
坂道との比較で余計
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:29.02ID:4E914hCz0
乃木坂が10年かけて倒したんじゃないのw 最初の5年くらいはライバルにさえなれないレベルだったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:34.89ID:kLNzQkIk0
メンバーが入って卒業してオタも歳食ってくんだから
新しい世代のオタがいなきゃ終わりだよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:06.14ID:AXfv0vhS0
>>328
Mステ出るまで時間かかったね乃木坂
初出演の曲のセンターが西野七瀬だったんだっけ 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:02.92ID:t/eiaYP70
坂とか関係ない
NGTが息の根止めた
あれ以降目に見えて本当に人が減った
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:06.60ID:jXWQjR9K0
原因はIZ*ONEだろ
歌もダンスも桁違いな上にAKBメンバーたちにとっても憧れの存在
それまで世界のレベルの高さを知らなかった、井の中の蛙だったことにようやくおたくが気付いたんだろうよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:20.27ID:T0feaYhG0
グループアイドルのメンバーでまともに恩恵受けれんの全盛期メンバーまでだろ
しかもまともに世間に名前認知されんのはその中でも更に極僅か数人
モー娘でとっくに証明されてんだろ
地下からカスどもが出張ってきてるけどAKBも乃木坂も同様だっつうの
全盛期メンバーが消えたらそれで終了はいオワコンww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:45.78ID:gOxQAqYr0
AKBは前田敦子、大島優子らグループを代表するメンバーを筆頭に柏木由紀、指原莉乃、島崎遥香などが活躍した10年前に人気絶頂を迎えたが、近年はメンバーの卒業が目立つ

島崎はまだ10年前見つかってないな
前田卒業後にめちゃイケで見たなあ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:04.13ID:C3mokvgw0
正直今からゴリ押ししようとしてる坂のそれぞれもオワコン感ありありだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:02.72ID:HrdaGFO30
まあ外野からしたら48と坂道が別物なんて思わないし廃れたら別グループアゲして回してく永久機関みたいなもんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:51.47ID:+z7kklMn0
オワコンというよりヒット曲持ったベテランアーティストと同じ感覚
最近の歌番組の出演観れば新曲つまらなくても過去の名曲やれば楽しいし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:33.06ID:/EXcdCSH0
まぁ、今終わってもコロナのせいってことに
出来るし、潮時かもねぇ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:10.28ID:DvPX1EEh0
今年はCD発売したの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:10.02ID:DvPX1EEh0
今年はCD発売したの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:16.95ID:0CLRfTMk0
>>312
ももクロはグループのファンと個人のファンを上手く集めたな
AKBもそうなんだろうが神セブンが卒業して個人のファンが離れたってことだろ
ももクロはメンバーが変わってないし
やっぱ1期のパイオニア的な面白さってあるからな
乃木坂がこれから1期2期と卒業しといくとやっぱ沈んで行くんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:57.17ID:hZaxScIS0
坂道グループも卒業が続けばそっちにファンは引っ張られるからどうしてもグループ応援密度も下がって行くよな
大人数だとそのままずっとそこで続けるのも難しいし個人の世間知名度も上がり辛いし
生き残るのはやっぱり少数になるよな

まあでも5年ピークでTV雑誌とかのメディアのほとんどを席巻で大成功と考えれば長く持った方だよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:35.06ID:XneZLYqr0
そもそも今のAKBって誰が残ってんの?
バラエティーでよく見かける大家ってもう卒業済みかすらわからない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:36:09.39ID:FzmQ1veT0
>NHK紅白歌合戦に昨年落選。

NHKは見る目があった。
0354353
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:17.39ID:AXfv0vhS0
>>351へだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:02.46ID:o/YR+b020
ブッサイク揃いの時がピークで
顔面レベル上がるとともに下火って
日本のアイドル界どうなってるん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:57.57ID:nNUnjuir0
指ハラが一位になってから急降下、握手会全く人気ない奴が一位って誰が考えてもおかしいだろ。今出てる理由も怪しすぎるし指は何もかも怪しすぎる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:24.93ID:DEzwmRL60
NGTで間違った対応してなければまだいけたかもしれない
原因のいじめた奴ら普通にメディア出てるしまだ解散してないしこれ本当にイメージ悪い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:57:26.71ID:ASSE/YEV0
文春と秋元の関係からして意図的にやってる感はあるけどね
ここ最近の各グループメイン級のスキャンダル
日向だけないからそっちへ移動を促してるっていう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:41.21ID:jjLBpT310
>>322
辞めた騒動の時に色々調べたけど
書道上手、大会にも出てたみたいで運動神経抜群
中学の時には生徒会もやってたみたい
755とかいうブログで書いてたらしい文書にもセンスを感じたよ
単なるルックスだけじゃない
色々兼ね備えた子だったぽい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:46.28ID:ckeJNOCd0
>>99
四期生見てみろよ、
田村、黒見、松尾、北川以外は、
なかなか可愛いぞ!

三期生は、与田、山下、
久保、梅澤のみ…

一期二期は、飛鳥、生田、あとはつけたし…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:04.45ID:JWgFLYTM0
そもそもずっといるのがおかしいんだぞ
女優やアーティストへのステップアップのためのグループっていうのがコンセプトだったんだから
でも売れてからはグループに入ることが目的になっちゃったね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:38.95ID:6DGcjMwF0
NGTの影響もあるけど、坂に乗り換えたおたや高齢化してオタ卒業した奴が多いのだろうな

30過ぎてアイドルオタとか虚しいだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:48.38ID:6DGcjMwF0
>>24
オワコンが可視化されちゃうからCD出せないのかw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:39:53.31ID:/+sZG6w10
センターに抜擢されたと同時に卒業とか呪われてるな
オーディションもっと厳しくせな。意識緩すぎ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:24.24ID:X4K7VyAN0
平成末期で終わってれば平成を駆け抜けたアイドルグループとか箔が付いたのにな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:41:23.06ID:bMKdnXBX0
連続ドラマ
電車男に出演した頃と比べたら超有名アイドルになったわけだしファンも嬉しいだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:48.87ID:0Fr5SW/l0
グループでオワコン
卒業生もオワコン
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:44.77ID:jlXyoe940
風俗嬢だし需要はまだまだあるでしょw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:08.78ID:74BpylET0
解散してビジュアルのいい娘だけ坂道グループに入れてもらえばいいじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:20.36ID:Wg8WXUIi0
総監督向井 地美音の責任
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:09.11ID:85k8iR3K0
コロナで握手会もできないだろうしファンが大量には買わないんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:08.10ID:LjfofZj+0
>>357
指原が総選挙で初めて1位になった時、大島優子が笑いが止まらないって感じで呆れてたな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:22.74ID:Ak0tJVjt0
泥舟
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:36.60ID:AXfv0vhS0
乃木坂はAKBが完全に堕ちる前に既に結成されてた
もし乃木坂も堕ちる運命避けられないなら代わりの存在が既に存在しなくてはならない 
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:23:13.04ID:rIZfvL6+0
指原がはじめて1位になった時 、AKBの勢いスゴかった
第5回選抜総選挙の中継の視聴率も歴代選挙の中でトップで平均20,3瞬間最高は32,7(指原が1位に決まった瞬間)
恋チュンは大ヒット
人気が下がったのは次の年の選挙、渡辺麻友の 1位からで視聴率は下がり選挙曲は空気、主演ドラマは低視聴率でAKBは停滞しちゃった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:20.85ID:R2qAsjOA0
>>334
秋元Gのファンが芸能(文字通り、芸の能力)とか気にするかよw
それ気にするんだったら最初からファンになるかアホw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:33:22.81ID:rIZfvL6+0
>>379
その後大島優子が指原をさそって2人でラーメン食べに行ってるんだよな
指原の1位を祝うために
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:57.05ID:nlywnp6W0
音楽周りの集計方法が変わった時点で詰んだんじゃね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:40:32.49ID:TdQLFCKK0
メンバー誰も知らん
篠田が死体役したのは見たけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:36.02ID:hEugEKcH0
センター頑張って取ったのにフライングゲットじゃね・・・
そりゃ見切られますわ
握手会できないから新曲作らんのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:52.26ID:rIZfvL6+0
峯岸みなみが勝手に坊主にしてから世間のAKBを見る目があきらかに変わった
運営も恋愛禁止を強く言えなくなった
そのせいで恋愛スキャンダルに運営もメンバーもスルーするようになった
柏木のジャニーズスルーや須藤の結婚発表、総選挙松井珠理奈1位の時叩かれての休養、NGTの件、運営がファンの信用を失くした
指原の卒業で秋元康も完全にAKBGに興味を失くし今は楽曲提供のみで新たな企画にはほぼ関与なし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:50:06.88ID:+z7kklMn0
>>387
でも曲の浸透度と売上は比例してないから関係なくね
AKBで知名度高い曲ってオリコン1位取る前の曲ばっかよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:12.92ID:+Fm5zCpA0
アイドル産業自体がもう廃業だよ
どんドン新種のコロナウイルスが日本に上陸してるみたいだし
握手会なんて100パーセント無理だし。
潔く解散したほうがいいよ。
いつまでもずるずるアイドルグループなんてやる必要ない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:39.28ID:rIZfvL6+0
指原卒業→秋元康AKBに興味なくす→NGT問題勃発→AKBテレビ番組やラジオ激減→紅白落選→1年以上シングル発売なし

指原→レギュラー番組増える→CM爆増→プロデュースカラコン大ヒット→プロデュースアイドル順調充実→プロデュースコスメ売れる→日テレ土曜昼の顔になる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:17.45ID:LjfofZj+0
そう言えば大島優子と指原莉乃は同じ太田プロだったな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:19.91ID:cIMlruVT0
欲望にまみれて不祥事やらかす三次元アイドルの何が良いの?
お前らの推しのアイドルは権力者やイケメン彼氏とライブ映像見ながらセックスしとるで

二次元で良いじゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:21.49ID:U1Xqh9+u0
握手券商法できなくなったからじゃないの
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:43.93ID:nmrS4waTO
>>403
そうだね同じ括り
この界隈じゃない別なルートの秋元康グループはもっと埋没して芽が出せない状態だからね
上の方でも書いたナナニジとかさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:43.74ID:B8qvxL/j0
>>381
アイドル以外の何かだろうな
モー娘。が終わって代わりにAKBが流行ったわけじゃない
アイドル冬の時代があった
今回もとっくに冬に入ってるし坂道も順調に下ってる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:21:50.93ID:MlDplcYt0
明らかな整形バケモンばっかで萎える
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:24:36.04ID:TcmzVmjE0
ガチャピンみたいな女が丸坊主にした時からAKBはオワコン。
現在のAKBは廃れたコンテンツ、略して「スタコン」。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:05.48ID:DphjWq860
少し大きいくらいの石ころに色を塗って売りつけてきたようなもんだ
つまり、気づいたら全てゴミだったということだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:52.75ID:VcCHWixP0
もう3年前くらいからオワコンだわな。
総選挙3年くらいしてないっしょ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:12.48ID:+z7kklMn0
>>402
前田敦子もね
選挙トップはずっと太田プロで回してた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:59.64ID:2BVRzcB60
指原、川栄くらいだもんな。
篠田、大島、高橋をたまに見るくらいで。
前田もなんだか映画の試写会かなんかたまに出てるが全然だよね。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:39:18.42ID:/cXFYOkc0
川栄と入山が襲われたけど
あの頃でAKBは終わったような気がするな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:40:43.92ID:o60/gFiv0
いつ始まったのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:39.58ID:Rc4F1KSl0
一番の太客だった電通様が坂道に推し変しちゃったからね
所詮は作られた人気だった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:06.47ID:mAGkRd5z0
秋元グループは平成で終わったんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:21.92ID:ncWqqCS90
>>4
これが全てだよな
握手券付きCDが出せなくなって終わり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:22.98ID:srndkwB/0
脱退してるのって若い子ばっかりだろ
アイドル、芸能人として将来が見えないって
だから若いうちに選択肢が多いうちに辞めるって

あれだけおばさんが居座ってて
なおかつそいつらが優遇されてるんだから
若い子はやってられんよな

邪魔なのは柏木・峰岸・須田他にどれぐらいいるんだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:25.37ID:nNUnjuir0
>>399
指ハラって芸能人パワードランキングに100位にも入って無いんだね、土曜の番組も視聴率酷いし、ほんま凄いわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:23:46.58ID:rIZfvL6+0
>>424
ゼロイチ 5,9
ブランチ 6,0
コア互角
文春指原記事より
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:30.10ID:6Djm2j3B0
卒業多いのは別にAKBに限った話じゃない気がするが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:59.93ID:stq9TaJw0
柏木峯岸大家横山しか一般人には知られてないよね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:43.35ID:mJw9CBvm0
握手会商法ができなくなって大して人気がないのがバレたんだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:00.12ID:0CFA0cDH0
山之内すずなんかよりよっぽど可愛い子がいそうなのにもったいない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:07.43ID:V0EwYEx00
ジャニーズって強固なんだな

あれだけ弱まったと言っても
他の男性グループをテレビに出させることを阻止し続けてる
音楽番組だけでなくドラマ、大河ドラマ、バラエティ、情報番組、ニュース
とあらゆる所に出続けている
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:20.45ID:BpVX4Dli0
もっと短期間の在籍でどんどん卒業させればよかったんだよ
そうしないで同じようなグループばかり作るから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:36.16ID:gOxQAqYr0
>>438
NGTとSTUは田舎過ぎて失敗したな
HKTまでは紅白出れたから成功か
47都道府県に48ファンがいる状況を作りたかったという康の狙いは分かる
しかし無謀過ぎた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:39.00ID:VcCHWixP0
なんだかんだで纏めてた高橋みなみ凄かったんだなって印象。
総監督を指原にやらせとけば良かったと思うわ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:35:23.43ID:QWN8K+Pk0
アイドルに金使う奴が増えない限り48だの坂道だの増えても客を食い合うだけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:36.33ID:ozeyJWvx0
音楽番組で新曲じゃなくて未だに恋するフォーチュンクッキー歌うようになったからピークはとっくに過ぎて今は余韻なんだろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:20.23ID:m8McsjxO0
7分の22の方が可愛いよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:27.71ID:KbdPCXjS0
ももクロは昔の曲がtiktokで海外にバズリまくっていままさに全盛期を迎えようとしているのにな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:30.49ID:eCqFW3zy0
ニンニクが罰せられなかったどころか未だに居座ってるから
ヤングのやる気が失せてる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:17.39
>>446
ももクロのZZver.とかKAT-TUNの#2とかメンバーが減った後に昔の曲のアレンジ版出すのって
過去VTR紹介で辞めたメンバーの映像出さなくて済むからかね 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:54.57ID:PlgyA8vS0
>>274
それ近頃話題のやつじゃねえのか?w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:31.26ID:LjfofZj+0
最後は柏木だけ残ったりして。
まぁ支持する人がいるんならだけど。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:12.11ID:dLPfhyp00
完全に指はらのせいだと思うけどな。
スキャンダルが続いたのなんて完全に指はらを処分しなかったからみんないいんだと思ったり緩んでしまったんだろ。
指はらは握手会に来てたイケメン大学生に手を出したって文春に書かれてたけどかかなり悪質な方なのにな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:02.83ID:APWoyzj40
とっくの昔にオワコンです
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:05:15.06ID:gzXoLarY0
いつになったら可愛い子が一番になるんだろうと思ってたけど延々ブスしか勝たなくてゲンナリした
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:54.00ID:fGibNQSb0
アイドルじゃない指原がアイドルグループのトップになってしまったから
アイドルを応援する奴らが冷めて乃木坂に移ったんやろ
んでNGTの問題もあってだいぶ落ちたイメージ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:49:54.32ID:Jj0LZWMc0
終わってもないし始まってもいないし始まる事も金輪際無い
終わってるのはキモオタの人生
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:53:39.06ID:VwkAaXN80
>>1
秋元康自体が、坂道系統にのめり込んでるじゃんw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:27.45ID:VwkAaXN80
>>421
これからはネット配信主流だから、その手の特典商法は不可能だしなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:06:06.61ID:ZGoc8jAl0
>>457
もうそうでもないだろ。今度は女優発掘オーディションはじめたし。坂グループにも女優志望は多いってのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:09:31.74ID:lapyxGij0
握手権商法、総選挙商法、会いに行ける安っぽさ
AKBの存在は日本文化においてマイナスでしかなかったな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:12:53.15ID:CR1ZYlHz0
>>1
AKBの価値はあるぞ
「AKBはもうダメだが坂道はいい!!」
ってことで坂道の引き立て役なら
当分役に立つ
0463ナンパ師
垢版 |
2021/04/24(土) 02:19:07.44ID:tnuXAwwq0
MUSIC JAPANに毎週出てた頃が懐かしい、、
0464ナンパ師
垢版 |
2021/04/24(土) 02:21:12.80ID:tnuXAwwq0
ギンガムチェック
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:53.60ID:Et4yLKGu0
この系統が終わりじゃね
坂系とかも周りでメンバー知ってる奴や興味ある奴一人もいないぞ
AKBの神7とか本当に知名度あったけどね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 03:42:08.56ID:IYk5afxO0
>>465
お前はじじいの井戸端会議だからしらないだけだろw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:53:42.59ID:pE4vc6ss0
>>467
可愛い女の子がグラビア沢山している集団
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:09.72ID:hy3Bo+H80
スレタイしか見てないけど卒業すら目立ってないからオワコンでしょ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:49.41ID:qlB+YPqe0
>>474
Youtubeの悲惨さを見ると
もともと総選挙1位になるほどの真の人気があったのか疑問
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:24.85ID:yLSIoL8m0
現女性アイドルの頂点乃木坂で選抜入りの回数トップクラスでバラエティや作家とか個人仕事にも恵まれてる高山一実は
「アイドルになったからには卒業ライブはちゃんとしたい」と言ってたが実際にやって盛り上がるのかな高山の卒業コンサート
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:08.08ID:hY14JfRC0
おたくは我に返った!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:39:49.69ID:ZCw/euJ80
とっくにオワコン
もう誰がいるのかさえわからん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:49:00.78ID:ll2+kU1j0
CD握手券買ったキモヲタどもw
今となっては完全に黒歴史だろw

なんであんな普通の小娘と握手する為に
金払って出向かないといけないんだ?w
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:25.21ID:xV4a7pqm0
>>481
黒歴史だわ
だが過去に悔いはない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:08.98ID:TvlYkS610
朝ドラ主題歌まではアイドルオタでない一般層にもある程度、曲が知られてたし、こじはるやぱるる、まゆゆといった一般層にも知られる有名人が複数いた
それ以降は一般層の興味引くものはないし
完全にオタクビジネス化した
境目は2016くらいじゃないかな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:35:31.37ID:x4r4H1Zq0
>>198
AKBの曲なんか全然知らない↔AKBには名曲が一曲もない
ジャニーズの曲なんか全然知らない↔�Wャニーズには名曲が一曲もない
AKBのメンバーなんか全然知らない↔AKBにはブスしかいない
ジャニーズのメンバーなんか全然知らない↔�Wャニーズにはチビしかいない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:46.38ID:we7wsW+H0
荻野由香とか言うゲロブスが中間発表?みたいなので一位とか言われててお察し。
不正か何かと思ったら案の定やった。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:50.28ID:e3bCuhAo0
もうテレビの時代は終わったから世間に今のAKBメンバーが知られないなんて当たり前
今のアイドルは皆オタク村の中だけ
昔みたいな国民的アイドルはもう生まれない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:20.90ID:uPRu0k7s0
おニャン子なんかの頃も
国民的なアイドルはもう生まれないとか言ってたんだよなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:43.57ID:9v/TlSwT0
宝塚だって現役のスターなんて一般はほとんど知らないけれど
村内でちゃんと盛り上がってたりしているんだから
外野がとやかく言う話でもない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:55:13.47ID:49lbE2OI0
>>486
10年くらい活動してたメンバーやんかソレ笑
2016なんてグループ結成して何年経ってると思ってるのかw
懐古厨w

懐古厨
昔のAKBは良かった→(ヲタやってた頃の)モー娘は良かった→昔ヲタやってたおニャン子は良かっ…
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:28:59.94ID:ySVVw3eg0
今でもAKBのスマホゲームってあるの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:19:35.84ID:mTVoFJ9i0
鼻くそ総選挙で終わったよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:33.92ID:2SGQhPud0
コンペという名のもとで有名作曲家使い放題(しかも再利用不可)なのは解せない
どんなメロディメーカーも枯渇しますって
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:16.83ID:9v/TlSwT0
>>500
コンペってそういうもの
別に秋元だけの話じゃない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:27.85ID:8e1+wkrG0
>>1
オタじゃないとどんなメンバーいるのか知らんだろ
一般人からしたら名前聞いても顔なんてわからんレベルにオワコン
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:09.91ID:jJByeRnQ0
またNHKに出てるのは柏木というおばさんアイドル
若手は一切出てこない
これでどうやって認知を保てと
AKB運営のバカさは果てしない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:23.98ID:9v/TlSwT0
バンドなんてどんだけ有名でもたいていボーカル以外知らないだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:16.94ID:PEdnrThc0
解散するタイミングを失った
注目がまだあった時に最後の花火上げとくべきだったね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:29.45ID:NdnfVmVg0
握手アイドル自体が終わりでしょ
お触り商法を一年も封じられてどこも火の車じゃないの
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:53.63ID:Utby0XEN0
個人的には柏木由紀、大家志津香のいつまでもダラダラと居座り続けてるブスババア2人しかもはや知ってるメンバーがいない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:04.89ID:6S4wFR4U0
こんなレベルのメンバーでよくもった方だろう
どんだけ稼いだんだ
と言うかオタに貢がせたんだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:40:31.01ID:q9fUGvDH0
もうAKBなんて見切って前途有望なNGT48に再結集すれば良いよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:39.37ID:pJiyErnu0
てか、他のグループも握手会が出来なきゃ、、、
儲けられへんのちゃうん?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:03.28ID:1QXkFpEW0
櫻坂が初週だか初日で36万枚なんだろ?十分じゃねえの?そんだけ売れてりゃ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:15:05.49ID:9v/TlSwT0
最近もオリコンやビルボードチャート4846独占したりしてたし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:20.15ID:Y9Pk2FjY0
>>274
あらいいですねー
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:12.07ID:ZCmGyUVO0
指原が終わらせたね。
アイドルとしての職務放棄したのに売れちゃって、ファンもメンバーも何したらいいのか分からなくてなっただろ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:13.71ID:daWn3Nl70
現役メンバーの名前を一人でも知ってる人の割合が人口の1%もいないだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:28.77ID:taE78TCk0
>>1
スキャンダルもスルーして散々上げまくってこの結果ならオワコンやろ
アエラもな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:13:15.88ID:vvhSkWKC0
もうとっくのとうにオワコンだろw
総選挙とかオワコン化しても特番でやってたけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:16.01ID:ScIaI65G0
コロナのおかげでAKBの類の人気がキモオタお触り会に支えられたハリボテだって事がモロバレしたな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:17:25.19ID:YIPQq8pO0
>>226
AKBが崩壊した理由はこれだな
特にNGTの暴行事件をうやむやにしたことで世間から見捨てられた
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:33:11.73ID:WVmoeMI60
大島が卒業した辺りまでやろな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:36.37ID:apZ0+b1L0
今や先祖返りしてるのか分からんが、日向坂みたいなブスしかいないアイドルグループがあるからな
その辺はNiziUや SnowManもそうか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:58.46ID:azDwRw550
ブスしか居ないアイドルグループの元祖がAKBだと思うが?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:34.05ID:lhM96pIx0
どのメディアもビルボードランキング使う事でCDの売上を誰も見なくなった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:21:29.54ID:4MjYoZS30
もう世間の関心は歌の上手い個人に向かっているのにいつまで学芸会やってるんだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:17.47ID:TfCAy8rj0
一応ファンしかみないような番組やコンサートじゃ歌の上手さを重視した企画もやってる

メディアで取り上げられないから意味ないけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:08.90ID:g9uHni150
AKBの類はコロナ禍の中でクソほどの役にも立たない人間の寄せ集めだしな
いい機会だから全員消えろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:43.19ID:oDgF5j2j0
沈む船からはネズミが真っ先に逃げ出す
何の芸も才も無く泳げない能無しほどしがみつきだがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています