X



【テレビ】有吉弘行、1カ月の生活費公開 みちょぱビックリ「金貯まりまくってんじゃないですか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 00:07:33.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/22(木) 23:36
スポニチアネックス

有吉弘行、1カ月の生活費公開 みちょぱビックリ「金貯まりまくってんじゃないですか?」
有吉弘行
 お笑いタレントの有吉弘行(46)が22日放送の「櫻井・有吉THE夜会」(木曜後10・00)に出演し、1か月の生活費を明かす場面があった。

 ゲストで俳優・加藤清史郎(19)は「今、実家暮らしなんです。将来的に一人暮らししたいなと思っていて。お金の使い方を教えてもらいたくて」と共演者に尋ねると、有吉が「食費30000円、交通費7500円、自由に使えるお金:60000円」と“財政事情”を公開。共演者からは「絶対ウソだよ!」の声が飛び交ったが、有吉は「本当にこんなもんだよ。仕事のときは弁当あるしさ、食べても1日1000円くらい。結構歩くし、電車とかタクシー乗ってもこれくらいの感じよ。自由に使えるお金も今のコロナ下だと、ほとんど何にも買わないからね」と説明した。

 タレントの「みちょぱ」こと池田美優(22)は「金貯まりまくってんじゃないですか?」と驚いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000257-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7390283387dfb75e52593c4e9243b7024ceacf4
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:17:11.71ID:pVu+2Bmr0
太鼓持ち芸人有吉&池田w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:17:27.83ID:M3mFKFx10
有吉みたいに、衣装もスーツって決めちゃえば色々買い回ししなくて済むよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:06.99ID:0MWY+sLW0
趣味はないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:22:37.32ID:B+2AKpm30
まぁ公園のベンチでコンビニ弁当食べる奴だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:24:32.28ID:XGKPsDc60
「結構歩くし」って、1日20キロ以上歩くのはさすがにキツすぎるだろ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:24:58.43ID:B+2AKpm30
>>11
ドラクエウオークはわりとガチ
マンガアプリとかログインポイント貯めて読んだりする
常識的な微課金勢
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:14.30ID:ReD6z6mM0
趣味がゲームと漫画なら、好きなだけ買ってても
たいしてお金減らないだろうね。

バイクとか興味ないのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:36.49ID:MUBbPMzI0
家賃50万とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:26:45.97ID:quN0mC1e0
こういう貯金を数十億円も持ってる
クソ芸能人の有吉が、金を使わないのは、反日、国賊のやる事だわな!!

コイツら金持ちが、金を使わないから
更に、庶民が苦しむ事になる!!

だから、庶民は殺意を覚えるよな!!

殺されて何処かに、寄付されればイイのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:29:22.40ID:quN0mC1e0
金持ってるヤツが使わないのは、犯罪
金が庶民に回らず、溜め込んでるだけ
で社会の為に一切為らない!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:30:17.57ID:FRbqeVGe0
有吉はマスコットというかお地蔵さんというか
皆に好かれる顔と空気感
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:16.74ID:Mhkjn22+0
結構歩くしってマジで若手にタクシー代渡して自分だけ徒歩で2時間かけて帰ったりしてんだもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:28.77ID:S8x0OmOW0
食費はこれ外食費を除いてる気がする
あと金持ちは結局、住宅費が高いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:55.90ID:A9FQAdEJ0
ヒッチハイクで歩きまくってたから楽勝だろ有吉の場合
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:32:42.80ID:Qx1v21Wb0
食費は局の弁当やJFNのおやつセット、酒井と落合がいる時は番組で大食い
移動は局まで車。今は知らんが空いてる時はドラクエウォークで疲れたら電車やバス、たまにタクシー
ゲームは番組でやるもの以外買うだけ
あとはマンガ、動画サブスク、ネット、スマホ、週刊誌、家賃、光熱費

確かに余りお金かけてないな
車の趣味も無いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:28.36
出たw
庶民派アピール

バカが自分と同じ生活だと信じて好感持つんだよな
そんなわけないのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:41.01ID:Pcc2v6mV0
>>8
衣装は用意されてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:14.52ID:S8x0OmOW0
むかし有吉はボルボかなんか乗ってたの覚えてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:51.21ID:UuDC+Rea0
ドラクエウォークも無課金なんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:56.15ID:hfgsWGS80
旅行行きまくって美味しいものたくさん食べてるくせにそれはないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:17.40ID:4qTVIYFP0
服にも興味なさそうだし、交遊関係も狭そうだし物欲なさそうだしどうしやようもないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:27.37ID:WzhINbHk0
奥さんの美容エステ、美容院代入れたら大台だろ。

もっと日本経済のためにも金使えよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:55.84
バカってすぐ芸能人のキャラ設定を信じるからな

猿岩石時代に貯めた4000万の貯金が無くなる直前に仕事が増えたとか言ってたけど
有吉の低迷期間なんて6年くらい
年800万近いペースで使ってたことになる

所詮は嘘だからすぐ矛盾だらけになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:25.15ID:qsWRJCgW0
趣味→嫁
外食→しないで直帰で嫁の手料理

(´・ω・`)って事だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:44.14ID:jogBJJmr0
流石にここまでではないけど有吉は仕事ない期間長かったからガチで節約してそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:48.02ID:WzhINbHk0
>>2

領収書で交際費で税金払えば落ちる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:37:52.36ID:Qx1v21Wb0
服も古着屋とか貰い物もあるかも

もっとも木下から無理矢理貰ったBUKKA44のシャツは一度しか着てないそうだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:37:59.12ID:UUrE038P0
>>33
グレーのパーカーをいっぱい持ってたよなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:02.21ID:LsMVWhfl0
億貰ってる芸能人が食事も飲み物も無料で貰ってるのっておかしくない?で、ダイエットしてる人ばっかだから基本ご飯とか揚げ物とか残して殆ど食べないしさぁ。TV局って制作費少ないって言ってるけど お弁当とか飲み物配るのやめたら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:16.84ID:F73fu1WO0
自殺も考えてた極貧時代を経験してたから貧乏性なんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:37.86ID:f3xrax4z0
>>35
猿岩石時代で4000万しか貯まらなかったってことないだろ
軽く億はいってると思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:50.69ID:LsMVWhfl0
手取り18万のOLもお昼は自腹だよ、みんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:40:23.41ID:wdwRs/G70
まぁ確かに有吉は金持ちだろうけど、高が知れてると言えば知れてるから貧乏性が抜けないんだろうな。
本当の金持ちは百億円レベルだからな。そしたらさすがに誰でも貧乏性は抜けるだろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:39.48ID:FzmQ1veT0
>交通費7500円

ヒッチハイクでタダ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:46.29ID:WzhINbHk0
>>34
美人は維持費に金が掛かる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:01.67ID:T3ucZqLh0
この世で1番美味いのは800円くらいの定食。
本当の美味さってのは、「この値段でここまでしてくれんの?!」という喜びが必要。
高い金出すとそれがない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:37.79ID:B1Rw1nHz0
俺とおんなじくらいだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:43.98ID:V2dmWfY90
電波少年でヒッチハイクの旅やって、食うや食わずの極限の世界を生き抜いた人間だからな。
有吉は初心を忘れてない。
こういう人間は強いよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:58.62ID:WzhINbHk0
>>38
交際費名目は税金がかかる\(^o^)/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:48:07.38ID:dJjli38N0
ドラクエウォークもゴールドパスしか課金してないって言ってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:07.13ID:VwEPNZM80
>>54
貧乏人の強がりだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:43.64ID:0y45w00b0
>>42
今は弁当が出ないことも多いって。
有吉クラスだときちんと出ると思うけど、予算の少ない番組だと
昼過ぎに始まって夕方に解散とか食事を出さなくていい時間帯に設定される。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:34.65ID:o22Hr8hs0
有吉の本に
売れてない時に猿岩石時代の貯金が100万切って
食えなくなって死ぬかもという恐怖を味わったと
収入が上島竜兵がくれる飲み会に来たタクシー代という名の援助だけの時の話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:36.11ID:m0iBGQRR0
>>54
山で食うオニギリがこの世で1番美味いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:52.27ID:1ny7w7J+0
ID無し哀れだのうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:09.15ID:KA/9/Sug0
>>54
なんとなくわかる
そのバランス感で言うと俺の最強ラーメンは横綱なんだよなあ
1200円で単純に美味いだけなら美味いラーメン食ってもなんか違う違和感が残る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:48.80ID:C8O4Dzp00
結構歩くのレベルじゃないよ、20km歩いたりするんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:54.53ID:YWj3Y7Sr0
食費が三十万に見えたわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:57.50ID:rQ96kpRX0
太田プロはキャラが安いからな
納言みゆきがこないだラジオで給料バラしてたけど
あんだけ働いて40万しかないってよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:16.67ID:6GKrqigT0
>>66
そりゃラーメンだからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:37.14ID:wr4+anMo0
>>54
わかる
自分の基準より高いとそれに伴った味を求めるけどそれを超える味のポテンシャルって限界があるからな
まぁ栄えてる所の店は場所代だろうと消化するようにはしてるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:41.43ID:12DmLPh20
車はベンツのゲレンデだよな1500万くらいから
他はほんとに使わないね
夏目ちゃんとどこで遊んでたのか気になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:32.15ID:YWj3Y7Sr0
趣味ないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:38.30ID:5YwZaIGw0
>>3
ほんまな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:46.15ID:UaCGvkXk0
金持ちほど無駄遣いしないんだよな。
年収400万以下の貧困層ほど消費欲がすごくてほぼ全収入を毎月使い果たしているとの統計もある。
そういう奴は一生貧困から抜け出せないらしい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:55:11.71ID:+H9z4jje0
金持ちはケチ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:55:28.05ID:wr4+anMo0
>>76
逆だろ
奥さんいるから金使えなくなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:23.94ID:+oyLtKLp0
>>38
>交際費で税金払えば落ちる

交際費で税金払うってなんだよ
無知は黙ってろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:33.37ID:0y45w00b0
>>72
太田プロは芸人の取り分が多いことで有名だよ。
ただ相場より安い値で仕事を引き受けるのはあるかもしれないけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:54.00ID:htDGLSmA0
>>63
同じ本かわからんけど読んだな
食えなくなったときのために飲食店とかでは愛想よくしておくとか
バイトのために
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:07.79ID:ykdBIkjZ0
>>12
🎶生きてぇぇえ〜………

って、再生されたじゃないかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:59:22.74ID:RhxXalZH0
馬鹿ほどムダに金使って本当に必要なものを買えなくなるからな
馬鹿ってなんで金を使いきろうとするんだろ
俺なんかは使うことよりも貯金して数字が増えていく方が面白いと感じるのだが
真の馬鹿は自分の稼ぐ能力以上につかうよな
それで人に金を借りようとしたり
家族とか周りの人間を不幸にしたり
こういう馬鹿は人間のクズだと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:59:30.75ID:Qx1v21Wb0
>>61
店員やってたことあるけど、代々お金持ちは地味で慎ましいよ
月に一度来るお客さんは身なりは地味だけど体型に合わせたテイラーメイドのカジュアル服だった
買うものも大体5千円〜1万円位のもの
支払いはアメックス・センチュリオンだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:00:04.19ID:rQ96kpRX0
>>87
有吉、マツコ(ナチュラルエイト)、バナナマン(ホリプロコム)は断らない、安いってところが珍重されてる理由だから
思ってるよりももらってない。
太田もダチョウ倶楽部みれば最大がどれ位かが想像つくでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:00:48.36ID:3PO3uXQx0
そりゃ天国と地獄ともに経験したんだから堅実になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:08.83ID:K624MEbS0
>>14
俺、有吉と同じ事してるわw
漫画なんていくらでも買えるだろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:29.40ID:lbnXLMkR0
一個何万もするトリュフやアワビ、ステーキやらあらかた食ったがこういう屋台の80円のおでんが一番うめえ

金っていうの一体なんなんだろうな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:59.96ID:1kvWElA+0
有ちゃんは10億はある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:05:01.91ID:6GKrqigT0
芸能事務所によるギャラの違いを訳知り顔で語る人キモい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:31.05ID:lrv95qxQ0
もう何十億とお金が貯まっているはずだ。羨ましい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:55.52ID:I6590xgl0
こないだ6時間くらい歩いてたとかテレビで聞いたけどドン引きした
ドラクエウォークしてるけど3時間で18キロで限界だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:10:33.29ID:JDvqd05x0
散歩とゲームばかりしてるような印象あるがそれだと金は貯まるだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:10:56.39ID:A8BWoZhR0
100億以上稼いだのにいまや一文無しの小室哲哉に説教してほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:18.48ID:J0wPpGwN0
有吉って食に関してはどちらかと言うと高級なのよりラーメンとかカレーとかの方が好きそうなんだよね
服もそこまで金かけてないだろうし
てかそんなに金使うことってなくね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:20.83ID:wKZCeafW0
稼いでるなら使えよしょーもない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:33.15ID:4JTB9aME0
有吉は地元の親に豪邸買ってやってるのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:12:32.21ID:xA9BBphy0
>>93
じゃ淳やジュニアもギャラ下げればいいのに
それでゴールデンのレギュラー持てるなら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:12:33.62ID:A8BWoZhR0
有吉は体のどっか悪いのでは? みんな体の不調を感じてからウォーキング始めるんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:12:43.55ID:ITU3GuMY0
金持ち程金は使わない
底辺程無駄遣いする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:13:14.65ID:SpkVOJAd0
電子書籍も今はタダだろうし
ほんとに高い買い物しか使う機会ないだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:14:44.06ID:1B2fbUpK0
そもそもみんな何にそんなに金使うんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:14:53.54ID:MDS1yHcC0
これ結婚前の話でしょ
夏目はどうなんだろうね
まあ、自分で稼いでるから有吉貯金使いまくって…って事にはならないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:17:51.53ID:pHUn2xdr0
アンジャッシュ渡部みたいに美食家ぶって高級店にでも行かないなら、そんなもんだろうね。忙しくて時間も無いだろうし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:18:25.30ID:D6SaZuVy0
いつ落ちぶれるかわからんからね
渡部、木下、宮迫といろいろ見てるしな

落ちぶれた時のことも経験してるから、お金大事にしてるんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:18:27.57ID:+yMFvl+n0
車で職場行って弁当食って帰る
財布いらんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:44.04ID:t/Tnh/oH0
底辺から自力で這い上がってきた人だしね
売れっ子なのに今でも電車乗るのも素晴らしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:08.59ID:Q1eqicPK0
+風俗100万円
忘れてるだろ?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:49.51ID:K61F/UBC0
>>27
心が貧しそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:23:04.57ID:/W127dYr0
夏目も夏目で浪費しなさそうだしこの夫婦の金はどこに行くんだろうか
夫婦で海外移住したがってるって記事もあったがあながち間違ってないのかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:23:15.75ID:cr0IM5aP0
撮影は弁当多めに頼むのが普通だから嫌じゃなければ食費は浮くだろうな
ロケもあるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:23:39.13ID:0Ne0BP5i0
でも金使うことってなくない?
趣味もないと何にも使い道がないわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:25:04.83ID:YAfGg4570
>>112
有吉はドラクエウォークの為だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:09.53ID:dPh4xbuz0
>>116
夏目は日テレ退社時に親父から株貰って金持ちだから
早朝とはいえ帯番組のギャラだって結構な稼ぎになるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:18.69ID:t/Tnh/oH0
>>110
使うところは使ってるよ
豪邸の庭の手入れとかにね
普通に外車 2台とかね
デカイアンテナ何本も立ってる
隣の家だけど
田舎の金持ちはこんな感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:41.68ID:dmL0ONGk0
>>58
税のこと知らなさすぎて震えるw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:27:10.84ID:O4plbC1o0
売れてから20億は稼いだろ
使えよクソ虫が
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:10.14ID:aq6vGFoo0
竜平会は?
竜ちゃんが出してくれるのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:10.74ID:g7LT0E8l0
食べても1日1000円ってのは恐らく外食1食分だからガチでリアルな庶民の数字だなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:29:12.21ID:+BeKpfko0
後輩と飲みに行ってるだろ
本気にしてる人いないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:29:15.97ID:pHUn2xdr0
>>127
ドラクエウォークはフェイクで、夏目ちゃんとのウォーキングデートだぞ。めんどくさがりの有吉が数十キロもウォーキングするなんてあり得ないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:31:07.02ID:YAfGg4570
>>137
ロケの最中、合間にもドラクエウォークやってるくらいのガチだぞw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:31:25.99ID:t/Tnh/oH0
>>106
本当の金持ちは普通にデパートのバーゲンに行くし、カレーもラーメンも好きだよ
スーパーも近所やコーブの宅配だったり
庶民ほど大型スーパーばかり行く
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:32:06.70ID:Qx1v21Wb0
>>106
将来上島と肥後の老後の面倒見るみたいよ

この二人、有吉が落ちぶれてる時、もし復活しなければ有吉を養子に迎えようとそれぞれ考えてたから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:32:29.28ID:Dywz6Sc10
家賃50万が抜けてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:34:06.71ID:t/Tnh/oH0
弁当はカロリー高いと思うけど、有吉さ歩くことでカロリー燃焼させてそうだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:34:50.55ID:y+Zkp4AO0
>>113金って麻薬みたいなもんだからな
金持ちは売人や元締め側、貧乏人は中毒側
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:30.44ID:a4fHxvyw0
>>144
リアルのほうなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:58.78ID:a4fHxvyw0
>>142
そら抜くだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:38:05.07ID:uLcw9Eni0
>>46
軽く5年くらいって言うけど、周りの人に面倒見てもらったにしても普通は恐怖だろ
それでもやり続けるんだから一般人とは感覚が違うわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:38:20.57ID:uLcw9Eni0
>>46
軽く5年くらいって言うけど、周りの人に面倒見てもらったにしても普通は恐怖だろ
それでもやり続けるんだから一般人とは感覚が違うわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:39:52.17ID:wPXhUHh40
絶対ウソだわ
3万とか一般人以下じゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:40:34.30ID:UcygwrIw0
ドラクエウォークのCMは完全に失敗したな、メイプル超合金なんて使ってないでガチ勢の有吉使ってれば結婚効果でCM効果凄ごかったろうに、ドラクエやったことも無い大吾使ったりスクエニはアホなんじゃねーかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:41:51.89ID:58AkEdXZ0
>>66
味を覚えられないラーメン屋No.1だわ横綱
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:43.40ID:0y45w00b0
>>140
ビルゲイツだってハンバーガー大好きだし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:43.45ID:SNL4WTyN0
コロナで店では飲んでないんだろうな
バレたらイメージ悪くなるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:44:18.69ID:FDxBIgX+0
どうせ家賃100とかだろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:45:31.29ID:fQVR+qVb0
昔、アメトークで年末年始1人で過ごしてて、ピザ宅配頼んで、1人だと思われるのが嫌だから玄関に靴を数足置いて、「おーい、ピザ届いたぞ」って友達いるふりしてるみたいなトーク面白かったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:45:37.82ID:R4/DiYrE0
一度干された経験もあるしここまで使ってないかは兎も角貯めてはいるだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:46:50.88ID:UaCGvkXk0
貧乏な底辺ほど金の価値が分かってない。平気で地下アイドルとかメイドカフェのチェキに数万円突っ込んだりするから理解できない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:48:22.36ID:UcygwrIw0
嫁さんを一生養える金貯まったから結婚したんかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:49:20.00ID:M7PVfuTK0
>>16
有吉クラスなら200万とかだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:49:24.10ID:N9AKadDx0
有吉、住まい、家賃で調べたら70万だってよ
これで月3万の食費と2時間徒歩が本当なら
絶対おかしい、普通にウソ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:49:59.70ID:QoyXqZ6r0
さすがに風俗はもう行ってないんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:23.22ID:w9YMqVuN0
男が金突っ込む4大は風俗飲み会車ギャンブルだと思うが
有吉ってギャンブルやらねーの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:58.57ID:Qx1v21Wb0
>>162
有吉は底辺の時にどうしてもデリヘル呼びたくてドリームキャスト売って、その金で外人デリヘル2人呼んでダブル潮吹きさせてたよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:53:05.45ID:Hcy+DbwO0
>>1

つまらないから消えて
笑顔が不快
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:53:40.43ID:58AkEdXZ0
>>160
イブにサンタコスプレでピザの宅配した先が同級生がパーリィしてる部屋だった時に人生の敗残者だと実感した
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:41.10ID:E/3k0juT0
昔のスターの勝新太郎とか松方弘樹とかはもう今では全然考えられないようなめちゃくちゃな金の使い方を
してたらしいが今の中居とか有吉とかは金を豪快に使う事に興味があまりない人間が多くなってきたね
金なんか無くなったらその時考えれば良いという先を考えない生き方をかっこいいとは考えずに
今の地位や仕事なんて来年には全部なくなっているかもしれないと肝に銘じている感じがする。
良く言えば先を見越してるし人生設計もしっかりしてて頭が良いともいえるが人の出来ないような経験をする大胆さは
無くなってるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:42.83ID:RsiCSMnE0
預貯金いくらあるんだろう
いいな〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:44.41ID:xA9BBphy0
>>166
何を根拠に言ってるんだ?朝は家で食べて日によっては
昼と夜テレビ局の弁当
今は後輩と飲み歩くこともないんだし
そこまで違和感ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:57:04.24ID:0fj3hYIe0
有吉は日曜から土曜までの1週間毎日レギュラー番組持ってるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:57:34.77ID:qpObuldl0
一度お金で地獄をみると人間は倹約家になる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:58:07.25ID:qdAa6/my0
おれでも晩の自炊サボったら3万超えるのに有吉とか絶対無理だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:58:37.43ID:qpObuldl0
>>166
有吉はドラクエウォークのために歩いてるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:00:14.48ID:qdAa6/my0
金の感覚麻痺してるから3万感覚で実は10万くらい使ってましたとかいうオチじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:02.43ID:MS92Tgg60
こういう人は若手芸人使って飲食開店してほしいね、コロナ後にでも。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:35.74ID:TxRMUP1A0
どうせ歩くならポイント貯まるアプリ使ってるわ
ドラクエなんてなんの得もないからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:03:18.82ID:WvzGGEnF0
>>54
お肉だと高い金払えば美味しいの買えるけど、ここまで安いぃっでもウマイ!ってギリのラインの肉を買って焼いて食った時が一番
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:03:42.02ID:UcygwrIw0
>>182
趣味っつーか本当に歩くようになるよ、DQWやりはじめてから平均3時間ぐらい歩くようになった
こころ集めの為に歩くようになり習慣化する、休日は5時間歩く
有吉みたいなガチ勢は更に上をいくけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:03:44.86ID:rCfoYaOt0
コロナ期間で自炊覚えたやつ多いしな、性格によっちゃだいぶ切り詰める方向に行くだろうな
今は後輩連れて飲み行くこともないからそこらへんの出費もないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:04:36.94ID:XajjYQA80
家で使う食費が30000円てだけでしょ
買い物だって服や日用品(高級な)はカウントしてないだろうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:06:31.58ID:60/hlyyr0
>>182
ゲームとして遊ぶもんじゃないけど
歩数計としてはすごくいい
一でもレベルが上がったら歩いた感出るしな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:04.44ID:tzpt9FKf0
嫁ニコニコ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:10:13.14ID:PULY0GyD0
金貯めて良いことあるの?
戦争でゴミ屑になったらウケるw

明日死ぬかも知れないのに大変だな、おいらは今を楽しむだけだなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:10:24.31ID:5W1LlsF00
>>50
昔トヨタのRAV4乗ってるってあってビックリしたな
今のRAV4ならまだしもカジュアルな頃のだからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:10:46.25ID:+V/7NRuk0
このくらい年収なら食費をケチる意味がない
単に節制するためでは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:11:14.24ID:OBMMXBGt0
無駄遣いをしたくないうえに、人付き合いしたくないけど嫌われたくなかったから、俺はアレルギーの数半端ないからと嘘をついて出社から退社まで家からのおにぎりだけでずっと過ごした、損したことは食べ物のお土産をもらえないことぐらい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:03.95ID:YGTdbyhT0
>>38
プライベートや仲間内の飲食は交際費扱いできるんだっけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:20:11.57ID:fQVR+qVb0
嵐の二宮と同じタイプなんだろうな。
二宮は海外でもホテルでずーっとゲームしてるらしいし、車はレクサスRXでアイドルとしては地味だし。有吉は昔、シボレーカマロ乗ってたし今はベンツGクラスで車は好きなんだろう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:21:13.76ID:Am3xaFeu0
女が金貯まりまくってんじゃないですか?なんて言い方すんなよ
本当不快すぎる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:22:17.37ID:YGTdbyhT0
>>18
金持ちはカネを使えってよく言うけど具体的な意味をわかってないだろ

金持ちがカネを使う=お前みたいな奴にカネが回る、楽になるってことじゃないぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:23:35.64ID:3CabK2Sd0
第二次安倍政権以降の格差拡大からのストレスで富裕層や芸能人を叩く風潮が顕著に増えてると社会学者が言ってたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:25:10.28ID:zBktzgj20
いくら弁当があっても月食費3万はねえだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:26:11.09ID:fQVR+qVb0
みちょぱも金貯めまくってる。給料の大半は貯金してると言ってたしね。若月千夏タイプだ。
若月千夏はギャルだけど貯金してた派で、南明奈はお金使ってた派。テレビで収入の使い道喋ってた、昔
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:29:43.50ID:r1nzk/7O0
>>23
ベンツのGクラス乗ってる…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:30:28.34ID:WouLjO4S0
物欲ないんやろな
仕事が暇つぶしみたいなんやろな
嫁美人で死ぬまで金に困らないという
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:31:53.17ID:Fhk/bXCP0
>>205
アベ政権下の2010年代は
日本のアッパーマス層以上が500万人くらい増えている
アベの問題は移民政策やアメポチ外交方面

日本のテレビ芸能界が没落したのは
アベにポリコレ政策を押し付けられて
混血ハーフごり押し路線をして大失敗したせい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:31:59.96ID:r1nzk/7O0
>>166
有吉は売れっ子だから家は寝るだけで殆ど仕事で自由な時間が少ないんじゃ無いかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:33:24.20ID:ZUxnny6C0
金を遣わないのが偉い、オレは庶民的みたいに言ってるが稼いでる人間がお金を遣わないから税金が高くなるんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:39:27.64ID:JUGdNzcp0
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想
有吉なんて女性タレントに対するディスもっと酷いじゃん

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618581471/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:39:33.17ID:8efzp2dt0
>>54
肉料理限定だな
魚でその金額は海沿いの町でもなけりゃ無理
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:39:34.77ID:P1w9xdA90
 有吉は、ヒッチハイクで鍛えられたから、質素な生活が出来るんだろう。猿岩石は一発屋かと思いきや、有吉は頑張ったなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:26.73ID:3CabK2Sd0
>>212

だから格差が広がってるでしょ

「アベノミクスは多くのエコノミストが指
摘するように、中流層以下を中心としする家計への波及は限定的だった。最低賃金も物価上昇に追いつかず、実質賃金は前年比マイナスとなった年の方が多い。
一方、野村総研の推計によると資産1億円以上の富裕層と5億円以上の超富裕層は計127万世帯で、11年から46万世帯増えた」

読売
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:47.70ID:JUGdNzcp0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:46:12.32ID:+IOkxXtCO
番組の質問は小遣いだったはず
家賃や家での食費はカウントしてないはず…
コロナで大勢で飲みも食事も控えてたらたいして使わないでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:48:38.46ID:a+5SLBzb0
弁当いいよなぁ。
そんな環境だったらたしかに食費は減る。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:49:55.68ID:hB4Uq0IE0
食費3万って独身リーマンより節制してんぞw
昼飯無料は大きいか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:51:55.00ID:dLgm2wmy0
ひとつ言えるのは、年収1000万前後の庶民より少し上の連中が一番虚栄心が強い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:52:02.21ID:XxKPbVTp0
>>1
家賃が100万くらいか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:54:01.44ID:a5ojPnup0
家賃 70万
光熱費 2万
携帯 1万
ネット 6000
ペット費用 3万
食費 3万
交通費 7500
自由に使う金 6万

こんな感じだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:55:24.60ID:MlEj/Tdn0
>>183
人気芸能人の食費が月10万(1日3000円ちょっと)なら、やっぱ安い事に変わり無いわな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:56:16.55ID:5fFhqja40
>>16
一般人には関係無いセキュリティやら何やら考えたりすると、一軒家持って高いセキュリティ頼むこと考えたりしたら高い範疇にならないんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:56:48.84ID:xBwy99Io0
>>226
一回3・4千円の一人飯(昼かたまの夜)を月8回程度しているが
それでも3・4万だろ
大したことない
その他は嫁さんの作ってくれる家飯
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:56:56.12ID:y59avNsf0
>>174
人の出来ないような経験は既にしてるしな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:56:57.11ID:0s9PGZE/0
アラフォーワイあんま食べなくなった
だからアラフィフ有吉さんはさらに食べないだろう=食費かからんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:00:23.63ID:0NSj1xUu0
>>14
毎日20kmウォーキングしてるんだっけ
とんでもないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:00:38.03ID:X0UtIZhl0
経済回してくれよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:03:20.83ID:EBFPgVxL0
>>230
まあ月に100万前後は使ってるだろうね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:03:33.45ID:FLOfA8dC0
何も言わず寄付とかしてたら尊敬に値するけどやってねえだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:07:05.31ID:EBFPgVxL0
>>233
その嫁のご飯も食費に含まれるんだよ馬鹿なの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:39.23ID:EBFPgVxL0
>>233
その嫁のご飯も食費に含まれるんだよ馬鹿なの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:40.93ID:mLTDH6Lx0
これから親の介護とか子供の養育教育で出ていくから堅実で良いよね。さすがだわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:00.05ID:m2sBt7R90
芸能人って冷えた弁当ばっかり食ってて死にたくならないのか?
俺なら嫌だぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:29.00ID:DYr+sU/U0
猿岩石やぞ? 褌イッチョでアフガンさまよったんやぞ? パキスタンにはいって“ここはインドか?”と聞いた命知らずのテロリストやぞ!
タリバンが指名手配してた(日本人みたいなルンペンがおるやて)… 
ところで相棒はあれや!…すごいから…だから金貸しタレや… 撤退するぞ? おやすみなさい…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:35.70ID:cRM60HRF0
何年か前の密着でカメラマンのADに「飯奢ろうか?」って売れて行ったのが松屋だった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:07.49ID:iCFgo44h0
ほんとはもっと使ってるんだろうけどね
金持ちはどんどん金を使ってくれ
高級車を何台も買え
高い腕時計も何個も買え
晩飯は毎晩10万円以上使え
どんどん金を使え
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:42.20ID:6puNOF5U0
>>198
そんな糖質だけの生活してるとこれからかかる医療費が無駄どころではないよ
食費を削るのは一番益のない行為
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:30:45.37ID:5njd1pk50
>>105
曲の権利さえ手放さなければカラオケ印税だけで遊んで暮らしていけたのにねぇ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:29.75ID:oTlG43j30
視聴者を馬鹿にしてるから下品な浪費自慢と現実味の無い庶民派()気取りの二択なんだよねこういう芸能人話って
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:57.75ID:6puNOF5U0
有吉みたいなトップ司会者が金使わない自慢してそれを信者が本当の金持ち!と持ち上げる
スレも金使わない自慢
こんな業界ではスポンサーも金出すわけないね
テレビの衰退の象徴
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:09.49ID:iJCTagFb0
有吉が食費1日千円?と思ったが、朝は軽く100円のパン、昼はタダの弁当としたら
夜は一食900円で食にこだわり無ければあり得るのかなとも思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:33.85ID:Qx1v21Wb0
有吉がオデッセイ乗ってた頃、週刊誌のカメラマンがスクープ狙いに追跡して、有吉が収録終わってガソリン入れてスーパー寄って、刺し身と缶チューハイ買って帰宅だけの寂しい生活、という記事書いてたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:48.62ID:gC5zQe7W0
確かに芸能人って楽屋弁当だけで1日の食事を終えるなんてことも出来そうだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:39:48.74ID:6puNOF5U0
>>248
金持ってるくせにそういうみみっちい話聞くとぞっとする
ネタでやってるとしても不快
そんなんだからスポンサーがテレビなんかに金払うの嫌になったんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:41:06.27ID:7z3jcVqs0
若いころ金もって、詰んで貧乏になった経験あるから無闇に浪費できないだけだろ
トラウマなんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:42:13.83ID:GyK8U1IZ0
youtuberの方が金使って経済回してるだけ有吉よりよっぽどマシだな
有吉が日本の金吸収してるせいで全く景気よくなってない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:49:30.45ID:2Rt05bg+0
やっぱりアラフィフのやつらって生理的に受け付けないわ
金持ちも底辺もこの辺のやつらだけ異常にドケチで心が狭い
セクハラパワハラ誹謗中傷を何とも思ってない
自分の若い時流行ったものが大好きで
最新の流行は受け入れられない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:50:19.81ID:QDGXWuL40
有吉はドラクエウォークやってるからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:52:48.22ID:hT5RbjQQ0
そういう契約なんじゃねーの
売れさせてやる代わりにギャラ安いとか
芸能界そういうの結構あるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:55:35.15ID:s3BffUMm0
夏目「資産ありまくり♪」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:57:31.55ID:xBwy99Io0
>>242
馬鹿?
外食しまくってもたかが知れてるっていう例だよ
食費全般の分けない
アスペか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:36.16ID:V6rL2vVb0
>>18
貧乏人は散財するから貧乏人
金持ちは投資か貯蓄するから金持ち
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:43.46ID:K8Ev7opu0
ユーチューバーは若くて大金入るから金遣い荒い
有吉も猿岩石の頃は相当使ってたはず、芸能界は一寸先は闇というのを身体で知ってるから浪費なんて出来ないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:04.58ID:NN8hWOwBO
日常はこんなもんでも
使う時にドカンと使うタイプなんだろ
旅行とか家電や洋服等買ったりとかさ
コロナ前なら後輩と飲みに行くからもっと使う時もあったろうが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:13.36ID:Qx1v21Wb0
>>259
そのYouTuberが最近やってる経済回す事って
・ハイブランドまとめ買い
・スーパーカーお買い上げ
・競走馬の馬主
・経済回すためにサイゼリヤまとめ食い
・1袋100万のお茶とか1個100万の果物買う

動画に乗せてれば幾らかは経費になる
再生数でボロ稼ぎ
羨ましがらせる上にいい人キャラも確立できる
金の使い先がどれもこれも偏りすぎてるんだよ

どうせ経済回すなら、大手YouTuber達が毎日全国各地の商店街を回って1人100万以上買い物する動画作れや
それか経済回すって言うんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:07.00ID:EJ4o812u0
ない言っても文句言う人はどんだけ現実に不満があるんだろうってこういうの見ると思うわwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:09.66ID:VwyvnMJE0
>>163
嫁と言うより子供の為じゃね
夏目ちゃんは本人もバリバリ稼ぐけど親が超がつく大金持ちだし何気に有吉逆玉だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:05:42.56ID:fZkkHVow0
有吉は一度ブレイク後に消えたからね
もう贅沢はできない体質って言ってたな
多分後輩とかに奢ってるし他人のためには金使ってるんじゃないかな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:10:34.14ID:k0XyN9gG0
飲みに行って後輩に奢るとかないとドラクエウォーカーに課金するくらいだろうしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:08.49ID:0px+e0AT0
>>266
有吉 マツコ 坂上忍 バナナマン設楽
このへんは たけし さんま タモリのBIG3のバブルの時代の半分どころか桁1つ少ないギャラ
ダウンタウン ウンナン とんねるず世代とも比較にならんしナイナイ 爆笑問題 ネプチューンとか00年代前半の頃のMCの半分以下

それでも快くMC引き受けてくれて視聴率も十分取ってくれるから引く手あまたなわけで
坂上忍なんかは帯で安藤優子とかのコストカットして低コストでこなしてくれるから重宝されてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:49.42ID:6aLNp2ON0
>>58
かからない。経費の項目に交際費・接待費がある。
青色申告のアプリ見たらわかる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:19:34.99ID:6aLNp2ON0
>>58
かからない。経費の項目に交際費・接待費がある。
青色申告のアプリ見たらわかる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:21:30.31ID:ysswDiso0
>>16
うちは新宿区の一般庶民で一般的なマンションだけど3LDKで家賃21万だよ、有吉レベルなら最低でも100万以上だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:52.92ID:qHz8BwH10
有吉、お前は日本経済のために金を使うんだよ
と言っても、物欲がないんだろうな、おれと一緒だ
通帳に金が貯まる一方、一千万貯まって通帳変えるのがめんどい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:25:15.79ID:rzQQ1uE10
有吉って酒飲まないの?
いまはコロナだからあれだけど飲みに行ったらおごるんだろうし一回でこの10倍くらい飛んでいきそうだけど
外食するにしても焼き肉とか一回分くらいしかなさそうだし
中居とかもやたら庶民ぶるけどあれなんなんだろうね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:28:27.84ID:dbYGVHgNO
>>262
お前はそんな事思ってないよw
承認欲求が満たされない鬱憤を世代間ギャップに転嫁してるだけだろな
所謂、反抗期だ

オッサンに最新の流行を受け入れろ、などとwもし本心からそんな事を思ってるなら
お前こそがお前が忌避するオッサン像を体現してる最悪の状態だ
いずれにしろ早く自覚した方がいいわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:26.30ID:KQACHwed0
渡部みたいに不祥事起こせば一発で借金増えるから貯めておくのかね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:35.81ID:fJr7GrPr0
夏目『あたしが使ってあけないと』
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:32:00.33ID:6g9XAYMR0
>>271

有吉は自分が一発屋になることを見越して猿岩石時代の稼ぎは貯金に回してたから、売れなくなった時期に生き延びることができた
だから今でも散財はしない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:32:07.83
>>251
カラオケ印税なんて1回で1円くらい

小室の曲が今どき年間何百万回も歌われるとは思えない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:05.11ID:xObyF1Xl0
さすが、生き地獄である極貧時代を過ごしただけあるよな。
こんな人ほど強いわ。
どんなに金があっても傲慢になってはいけない。無駄使いしない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:43.61
>>296
極貧時代なんてありません
4000万の貯金があり、飲み代や小遣いは竜兵から貰っていた

話に嘘が多いから矛盾だらけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:36:08.37ID:Vd7rtcxJ0
毎日のようにTV局に行ってたら、弁当はあるし菓子や飲料もあるし
それらの余ったやつを持って帰ってたら、俺なら金使わんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:44:41.01ID:MyqmnG0P0
いやむしろ金の使い道ってあるか?
みんな何に金使うんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:52:33.06ID:7dVqu/d60
はい嘘
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:53:40.91ID:Vu96ea7p0
>>27
何億も稼ぎながら庶民派、人生どうでもいい、枯れてるアピールする芸人って本当にウザいよな。

オレなんかどうでもいいようなこと言う割に、八方美人で保身に必死で、売れ始めた頃の面白さは微塵もない。意地汚く仕事入れる。

こういう「芸やらなくなづた芸人」に稼がさないようにするにはどうしたらいいものかと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:01:20.58ID:Vu96ea7p0
昔の話だが美川憲一が飯島愛との旅番組で「芸能人は夢を売って、ファンの皆様がまっとうに働いて得たお金を頂いてるんだから、そのお金は夢のあることに使わなきゃいけないのよ」と言ってて感心した覚えがある。
イチローがジミ婚で結婚式などくだらないと言ってた時も、張本と大沢親分が「ファンが払ってくれる金で食ってるんだからスターの責任を果たせ」的なことを言ってた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:04:29.69ID:k0XyN9gG0
>>306
稼ぎを蕩尽することで夢って売れるのかね?
ヒカルやラファエルのお大尽ごっこって信者以外冷ややかに見てるだけだし
浪費のための浪費に憧れるとかもう時代が違うとしか言えないわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:06:05.61ID:h/Q1YIC50
>>16
200万以上
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:08:01.76ID:A2f8UhAj0
>>307
小学生のなりたい職業にYouTuberが上位にあるのが答え
もう夢見ない年齢のおっさんの主観で語るのは見てて恥ずかしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:09:18.25ID:2HKqx0Lg0
昔は儒教文化の影響で浪費がアホみたいに叩かれてたが
今は経済の知識が高まって使ってくれと言われるようになったな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:11:08.55ID:mZms/8p10
軍団作る、映画作る、飲食起業、不動産投資とかをやり始める
そうすると、日常消費は慎ましくなる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:13:31.03ID:VoPxc1Z20
>>312
孔子の教えは
収入に応じて使え
だよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:17:43.35ID:VoPxc1Z20
年収億超えてて趣味がオフラインゲームなら金も貯まるだろうね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:26.99ID:Lh6PvCFY0
嫁の貯金もあるしもうリタイアしても悠々自適だろ裏山
日本の富裕層2割に入るレベル
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:22:04.35ID:aTftNvJc0
有吉は昔売れた時に散財して金なくなってしまってもう少しでナマポ生活になるぐらいまでなったと言ってたからな
そこからは売れてもあまり金は使わないようになったと言ってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:24:31.65ID:3CabK2Sd0
「搾取をしている人たちは誰なのか、というところになかなか目が向かないように、日本はなっています。それはメディアを巻き込んで、今の政府が非常に上手に自分たちに批判が向かないようにしているからだと思います」

是枝裕和映画監督

「現代社会では不平等、不均衡が広がっている。構造改革がなければ、状況は悪化していくでしょう。富裕層が「この富を皆さんと分けましょう」などとは口が裂けても言わないからです」

ケンローチ映画監督
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:24:32.05ID:Yd9Cmz3J0
どん底を知ってるからだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:24:48.20ID:6puNOF5U0
>>315
小学生に夢を持たせることが大事ってことだよ
小学生のうちから金使わない自慢の芸能人に心酔してたら未来がない
その結果があんたみたいに自分じゃ何もしないし、他人が何かをしないことを喜んで足を引っ張るゴミ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:26:58.85ID:lHCrC0ck0
猿岩石
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:28:36.56ID:6puNOF5U0
芸能人の金使わない自慢は自分の首を絞めてるよ
物を買うのが浪費というなら投資すればいい
社会に金を回すべき
一番金持ってる司会者が金を使わないだけでなく、使わないのを誇るような人間ばかりだからスポンサーも見放した
使わない自慢の芸能人なんかよりインスタグラマーやyoutuberの方がずっと価値のある人間
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:31:32.96ID:/HyaGZCp0
2012/09/08
高校生の時に貯金が200万あった、有吉弘行。堅実なのは10代の頃から。
https:
//www.excite.co.jp/news/article-/Techinsight_20120908_67189/
2012/10/27
【芸能】“億万長者”となり、バラエティー番組には欠かせない“超売れっ子”となった有吉弘行、そのプライベートは実にひっそり…
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1351269693/
2019/06/14
有吉弘行 後輩芸人に「マンション、いくらでも買ってやる」
https://www.news-postseven.com/archives/20190614_1392136.html
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:32:00.16ID:T1ur3tx/0
猿岩石で浮き沈みを経験してるしね
それに今はコンプライアンス&自粛重視の時代で文春砲も待ってるし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:32:10.42ID:Gr0A90E+0
>>1
奥さんが代わりに金使ってくれるから心配するな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:33:57.47ID:Ee3xMnDK0
>>307
金持ちや中流が金使わないからデフレが続いてみんな貧乏になったんだが?
中間層が底抜けした
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:34:38.67ID:efpAOvre0
生活費ならリアルにそんなもんなのかな
あとは家賃と車と、売れてない後輩食わしたりはあるんじゃないかと思ってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:36:22.15ID:3CabK2Sd0
「極論とされた富裕税も今後は検討すべきだ」

英フィナンシャルタイムズ

「富裕税は社会に公正をもたらす。恵まれた人たちは、もっと社会に貢献すべきだ」

ジョージソロス
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:42:55.95ID:T1ur3tx/0
パリのヴィトンに日本人が行列していた頃は、一般人も派手にお金を使っていたよね
同僚OLが皆、ヴィトンのバッグで出勤していたわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:57.22ID:eSDyN3pV0
>>19
ワイもDragon Quest WALK(笑)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:45:43.25ID:9LI+T1pI0
インスタにラーメンやカレー以外にも高くて美味しそうなもの時々のってるけどなあ
まあでも時々だ
子供ができたらまた違うだろうけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:46:41.41ID:jbf0Z0Ff0
ほぼ一般の普通の暮らしやね。

いっぱい貯めて、余った分を社会に貢献してください。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:54:06.73ID:1PuOOjwk0
ドラクエウォークに廃課金してあげてください。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:54:24.30ID:l4nSJwSm0
>>1
夏目『これからは私の金よ』
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:59:07.62
>>325
じゃあなんで落ちぶれた時期にバイトもしないで貯金を崩す生活をしていたのかな
営業の仕事も断ってたらしいし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:00:02.53ID:T1ur3tx/0
あくまで「生活費」でしょ
芸能人は冠婚葬祭にお金がかかるんだよ
森光子が「私クラスだと100万円は包まないといけないから続くと大変」と言ってたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:05:34.05ID:7CzhQQ4y0
交通費7500円といっても局でのレギュラー収録は事務所の車で送迎だろうから実際はもっとかかってるはず
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:08:16.60ID:Tu0bJYvm0
>>338
無名新人と違って顔名前知れた人はバイトすると先が消えるリスクあると思う
その頃バイトしてたらそのまま引退になってたんでは?
その分かれ道だったろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:08:29.77ID:glyqPxeQ0
>>235
有吉って大食いだぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:14:14.95ID:lhW8G8Ni0
>>1
もういいよ、2枚舌クソ野郎w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:17:31.20ID:DS0VLZVc0
>>338
下手に知名度だけはあったから怖くてバイトも出来なかったとか言ってたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:18:05.26ID:XLHEWsYE0
結構歩いているというのは聞くな。節約というよりは健康の為なんだろう。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:21:00.50ID:HLX2z55b0
>>348
ドラクエウォークだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:22:42.03ID:v+3KJEOp0
年間帯で

3億とかはらうから

つぶれるんだよ

毎日新聞
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:25:50.25ID:GlAxnSin0
自炊に散歩生活だっけ、マカロニサラダ作って余ったらグラタンとか
今は飲みに行ったら叩かれそうだし、感染で交際バレも気をつけてたろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:31:36.47ID:eH0G+DwD0
元祖ヒッチハイク芸人だしな
粗食も長距離散歩も慣れっこだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:03.74ID:JBtrPfyX0
正直さんぽ見てると、飲食店では1.5人分くらいを注文して食べるからな
番組内で腹いっぱい食べてる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:49.70ID:QDnRe1i10
有吉も爆笑問題もそうだけど、一回干されてる人って売れても金使わないし、庶民的な感覚を持ってるよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:47.84ID:w4Oq6Rph0
>>246
番組内で何か食べて、あったかいもの有り難い…って言って喜んでる奴結構見かける
バラエティでゲストの役者が楽屋に持ち込みやすい電子調理器具が欲しいと言って番組コーナーやったりするし、実際芸能人ってのはあったかい食べ物に飢えてるよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:42:44.03ID:3CabK2Sd0
「経済格差を認めるか認めないか、現実問題として我々に選択肢はないのだと思っています。みんなで平等に貧しくなるか、頑張る人に引っ張ってもらって底上げを狙うか、道は後者しかないのです。」

竹中平蔵
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:53:47.42ID:kdL0GXzT0
高級マンションに引っ越したの夏目と半同棲のためな
地獄を味わったから貧乏性なんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:57:40.67ID:q89wP6d40
>>34
昔の犬の散歩写真はダルダルやったで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:59:29.31ID:5yuYCFUc0
>>310
北島康介だっけ
水泳選手がかっこいいとか儲かるって子どもたちに教えたくて散財してるみたいなこと若い頃に言ってたよな
大事だと思うわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:00:00.73ID:q89wP6d40
>>338
営業でウケんやろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:00:25.85ID:K/+8ByFG0
コロナじゃなければこれに交際費がかなり上乗せされるんだろうがな
超売れっ子の有吉だから足下掬われないように大人しくしてるんだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:01:56.12ID:RS51sQLJ0
マツコと上島竜兵の老後を見ないといけないからな
お金貯めとかないと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:04:55.77ID:OEP2GVYY0
金持ちは金使えといいつつ金使った話したら成金だの破産するだの文句つけるネット掲示板民
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:07:30.67ID:CY4gZHyu0
>>33
有吉の私服は全部ハイブランドやで めっちゃ高いよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:22.94ID:Pxv9KpdC0
夏目はもっと金かかるだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:49.03ID:lL6PiLaw0
こういう居なくなっても誰一人困らない職業の人が大金儲けてるのは納得いかない
ノーベル賞を獲った山本教授なんか未だに資金繰りに苦労してるのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:54.87ID:gQ42uMQT0
竜ちゃんが有吉は俺の100倍稼いでるのに奢ってくれないって愚痴ってたな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:14:34.10ID:iX8NMhZ20
>>11
当然、貯金だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:33:44.89ID:WWvFC4CE0
金かけてないところだけを公開してるな
まあ家賃100万円、車はベンツですか言われてもバラエティ的に面白くないもんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:46.20ID:+V/7NRuk0
>>374
じゃあお前が金出せよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:35:20.06ID:ITU3GuMY0
宮迫や渡部や木下見れば分かるが
芸能界は何が起こるかわからないから
お金貯めるのは正解かも
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:53.74ID:bFM6/7RH0
>>135
そういうスレだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:39:40.57ID:7K+GCOQt0
良い服を着てお洒落してたり良い物食べてるのに
相変わらず庶民派ぶってるんだなw
有吉の話は大袈裟で嘘が混じりすぎてるから
話半分で聞かないとなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:41:15.30ID:Vu96ea7p0
昔の大スターの家をテレビで見ると門から庭から大豪邸。
今の芸人の家なんてタワマンか、要塞みたいに閉鎖的な箱で夢がない。金使わないならガッツリ寄付か、事業立ち上げて失敗しろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:48:05.57ID:nvGrd7850
有吉はヤラセヒッチハイク前に仕事ゼロだったが
バイトで十数万円稼いで
森脇と同居してるアパートの家賃半分払って
それでも毎月5万円貯金してたキチガイ守銭奴
しかも森脇に内緒で貯金してたらしい
今は20億ぐらいためてるよ絶対
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:56:42.09ID:04PAVZws0
お金の使い道は人それぞれだからな
知り合いの金持ちにマッサージに月15万くらい使ってる人いるわ
びっくりした
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:12.96ID:joIbKLD90
>>4
猿岩石のピーク時も貯金してそれで食いつないだらしいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:56.25ID:l7bIX5NQ0
節約は基本だろ
パーッと使っちまうのは昭和脳のバカ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:53.96ID:rmvFZEhb0
>>64
実家に帰ったときの母親の味噌汁だわ
嫁が作るのも大好きだけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:07.58ID:FE4QKbsJ0
そんな物欲もなんもないんやろな。
生活スタイルが昔と変わらないタイプなんやろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:17.45ID:GaAURihU0
クルマもプリウスだもんな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:47.25ID:Uz50LIPS0
>>400
オデッセイだよ
車検のたびにこいつ買い替えねーなってあきれられてるらしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:21:40.66ID:6I9gyKtU0
>>58
納税者の属性によって交際費の取り扱いは異なる。
法人(大会社)なら交際費は法人税の課税対象
法人(中小会社)なら年800万円までは法人税の課税対象外
個人事業主なら全額経費
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:22:46.10ID:IdKrszKF0
仕事がまったく無い頃は一日の大半寝てるから床ずれになったとか金無いからスーパーの惣菜が半額シールになった頃に買いに行くが
店長が有吉のこと嫌ってるのか有吉がいると半額シール貼らないで時間空けて戻ってくると結局残ってるのはおかずに向かない大学芋とか話してたな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:23:14.15ID:+ukE9Z1G0
見える場所では庶民派キャラを徹底的に演じて
純粋な視聴者を騙して
嫌われない様に上手くやってるよなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:23:21.08ID:1Ogxy/Yo0
ボテ腹撫でながら
この腹作るのに何億掛かったと思う?
ってたけしの方がいいとは思うんだけど
今の時代は有吉なんだろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:23:28.96ID:TB8WEGHL0
何年も前から奥さんと同棲もしくは同じマンションに住んでたって記事でてたじゃん
奥さんがメインで食料品買ってたなら、食費三万もしなかったのかもな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:25:59.69ID:9yWFB2sl0
ちょっと前までギャラは菓子パンって言ってたのにこんな放言真に受けてどうすんだw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:35:04.94ID:YIuhSARt0
上島から貰うお小遣いを貯めながらご飯も食べさせてもらってたから、地獄時代は上島貯金だけで結構貯めてたらしいもんなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:35:58.73ID:1T6sVdzL0
>>57 そういう場面もあっただろうけどあの痩せ方や日焼けの仕方などの容姿の変貌ぶりでかなり過酷だったのは分かる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:37:29.77ID:ayerS7vx0
金かかる趣味なさそうだし今は子供もいないし嫁も金持ってるから使うところないだろうな
贅沢な旅行とかは自分の番組でやればいいし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:04.92ID:mZiO0MFY0
>>2
今までは家の中でしか会えなかったから、やっぱり全然使わないだろ。
夏目ちゃんだってお金あるから欲しいものは自分で買えるから。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:44.95ID:eTB0oX4d0
猫男爵でふかわの家の風呂で暴れてたのがピーク
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:39:52.37ID:qyUTQR9E0
>>26
エロ
しかし夏目
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:42:14.24ID:w5QdOjUf0
有吉は干されて仕事が無くなっても一生働かずにそこそこの生活が出来そうだな
まぁ家庭があるから仮に芸能界去っても何らかの仕事はするだろうけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:48:51.67ID:KGZnv9Sd0
あまり後輩の面倒見ないんかね有吉は
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:04.01ID:oqGl5NKb0
若手や売れてない芸人には金使わないのか?
飯食わしてもらってたのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:00.56ID:u9QQbrpE0
今は旅行なんかも行けないしな
有吉は買いたいものは買ってると思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:13.61ID:2nCawt160
大金使うと言っても住居と車くらいなもんだな
多忙でコロナだと旅行なんて無理で
貴金属に金使うタイプじゃないし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:20.24ID:fDkQmE6y0
金使ってるだろ、高そうな観葉植物も番組でサッと買ってたし
部屋も家具も服も車も金かかってるけど1ヶ月の食費なんかが少ないだけの話
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:03:49.46ID:59uv/tYf0
有吉弘行 ホンダ オデッセイ
出川哲朗 ポルシェ 964 カレラ2カブリオレ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:03.15ID:oYONNWDZ0
先輩芸人(多分ツッチー?)にもらったオデッセイ乗ってたてのが貧乏くさくて好きだったわ
今は誰もが羨む車なんだろうけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:27.82ID:higvPumN0
家賃光熱費は別やろ。
高いとこ住んでるんでしょうなぁ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:07.95ID:/M+fMK3i0
>>432
夏目ちゃんも金あるからな。家とか以外は、自分の範囲で買いそうだけど。誕生日とかのプレゼントは、結構いいの欲しがりそうだけど。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:32.61ID:aHlWBC1e0
芸能人みたいにいつも人に見られる生活してたらストレス発散しないとやってられんだろ人により散財であったりする訳だが
有吉はサラリーマンみたいな生活だな芸能人じゃなくて会社勤めでもいいだろうけど華やかさとは無縁な人だな不思議だ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:50.66ID:2QIiGbvg0
有吉の勝ってるトイプードルのご飯、オヤツ、トリミング、病院、洋服代で月10万だろ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:35:39.80ID:2QIiGbvg0
トイプードル飼うと金かかるんだよ!
俺でも月8万くらい掛かってる。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:40:20.79ID:CCNRv0M70
>>418
いまコロナじゃん
コロナ前はたまに後輩と食事してた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:42:41.30ID:CCNRv0M70
>>428
いつまでいってんの
とっくに買い換えて今はベンツの四駆
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:45.79ID:CCNRv0M70
>>429
貰ってないし
土田の親族がメーカーに勤めてるから購入のお世話お願いしただけだし
オデッセイは別に貧乏人が乗る車じゃないさ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:47:32.07ID:CCNRv0M70
>>384
良い服を着てお洒落してたり良い物食べてるのは働いてたらみなこれじゃん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:01.30ID:AvwOK7660
浪費しなくてもいいけど
超金持ちだったら、貯金じゃなくて
せめて投資して欲しいな。
日本には、数は少ないけど、超優良上場企業があるんだから。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:15.31ID:sS6364iQ0
>>129
庭に立派な松のある家の人が
半年に一回植木屋さん(?)に庭の手入れ頼むと松だけで50万円もかかるって言ってた
ああいう職人に仕事まわして技術継承とかに貢献できるのが金持ちだわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:14:30.08ID:yKPJODP00
竜ちゃんとかリーダーの老後に用立てるために貯めてんのかもな、と邪推してみる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:23:06.51
>>214
自分は分かってる感を5chで演出してこの世の終わりみたいな事してる君が言っても説得力0だね
君のようなゴミ屑にはなりたくないな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:27:02.70ID:/Kq3lFTPO
みちょぱ、いくら有吉が金玉顔だって本人に向かって「金玉溜まりまくってんだろ」は言い過ぎだぞ
夏目のおかげで最近萎んで来てるじゃねーか、ちゃんと謝っとけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:27:31.95ID:WpQEYdbQ0
有吉は休日の過ごし方聞かれて
散歩したり家でシイタケ栽培してるって言ってたけど
それに対して陰キャラクターの有吉信者がバカみたいにシンパシー感じちゃってたな
今考えたらそんなもん出鱈目で夏目三久とイチャついてたんだろうに
センスの塊で気取った芸能人をバッサリ斬り捨てる芸風と言われた有吉に
意外な弱点が存在してるって感じかな
有吉本人は隠したくなくても夏目三久と夏目の事務所の手前
誤魔化して虚偽報告しなきゃいけない事情があった
よく有吉は自分のエピソードトークをしないでゲストの話を引き出すみたいにベタ褒めされたけど
単にやましくて言えないだけだったんだよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:29:19.86ID:CCNRv0M70
>>443
お前がやれよ
それからやっててもテレビで言うわけないだろバカが妬むだけだし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:32:30.76ID:CCNRv0M70
>>27
庶民派アピールなんてしてないぞ
お前が勝手に庶民派と受け取っただけ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:40:04.88ID:+rnavbhD0
弁当か
にしてももうちょい良いもん食ったほうが良いんじゃないか
3万が事実ならw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:41:24.63ID:oYk2moXL0
日曜日のラジオのアシスタントにも帰りのタクシー代渡してるらしいが、それは除外か
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:43:00.15ID:WpQEYdbQ0
たらい容器並のシーザーサラダ独り占めにしてあんなにモリモリ食べてる有吉が
テレビ局の弁当と1日千円の食費で足りるのかは確かに疑問だね
お洒落な高級店とか紹介してたこともあったし
逆に大食いのグルメキャラクターが演技なのかしら?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:45:22.59ID:UcygwrIw0
つーか本当の事言う訳ないもんな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:48:53.27ID:aO8uHGtz0
そら「後輩連れて飯行ってます」なんてこのご時世言えないだろ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:41.42ID:oYk2moXL0
週5以上仕事してて、飯も支給されるだろうし、土曜日は嫁が通って飯作ってくれただろうし金かからなそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:56:40.97ID:moagGf/Y0
>>21
そうは思わないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:58:37.17ID:moagGf/Y0
>>21
そうは思わないな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:12:24.48ID:FeqLi1/J0
撮影後すぐ帰るらしいからな
多趣味でもないしアクティブでもないから
住居費以外ではそんな恒常的に金使わんやろ
そんなに驚くことでもないやろう
毎日遊興費数十万のタレントの方が病んでる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:13:34.39ID:RU0CnsrS0
物欲自体があんまりないんでしょ
エネルギッシュな人間じゃないとお金を持ってもあんま意味ないと思うわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:30.84ID:ziogiOMU0
いつかは必ず人気が落ちる時が来る。その時に銀行にたっぷり貯めた貯金を思い、安心して死んでいく人生を送りたい。って以前有吉が言ってた。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:19:47.19ID:FeqLi1/J0
てか平均的な話で
毎日弁当は支給されるし
コロナで外出ることもないし多趣味でもない
それで食費以外で6マンも使えるわけで
十分贅沢なんだが
むしろ日常的に他に金使うとこってなんだよって話で
大勢連れて飲みに行くとかしないタイプのタレントなら普通じゃね
つうかタレントが金使うのって大抵夜遊びでの奢りとかでしょ
大きなもの買う時はちゃんと良いもの買うでしょうし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:54.22ID:A8BWoZhR0
>>105
有吉の説教部屋に出て、あなたの稼いだ金どこいったの!と説教されたらまじで話題になりそうw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:19.61ID:FvmLi4Zi0
>>173
チュッ☆
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:52.74ID:zVYiztif0
風俗は?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:24:20.77ID:FvmLi4Zi0
>>105
その内の72億が海外で一気に大損失
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:25:03.79ID:8LvMK9Ef0
>>27
電波少年で
人気絶頂 曲出せばミリオン
それから
どん底味わったから
どんなに売れても冷静な眼でみちゃうのよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:27:19.96ID:TxRMUP1A0
ドラクエウォーク何で辞めたか思い出したわwi-fiで繋がらなくなったからだ
あれなんだったんだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:29:44.48ID:A8BWoZhR0
>>486
彼ほどの有名人は行けないだろw 行ったら罠にはめられかねない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:31:05.34ID:T0ktsGCS0
経費で落ちるものは別だとしたらこんなもんでしょ。
自由に使えるのが6万円ってむしろ多目だね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:31:32.87ID:RhHWIp8m0
夏目も大阪女だからかなりケチだろうしな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:07.50ID:RhHWIp8m0
>>444
アホか?
納税だけじゃ経済が回らんだろが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:37:36.66ID:FG4HCfPa0
>>153
有吉は今ゲームの番組やってるからその企業のcm出ると他の企業のゲームができなくなるとか芸能界の決まりがあるからでしょ?
ゲームの番組やってなかったらcmオファー来るだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:44:39.54ID:EfBKMtvL0
経費で落とせるからな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:19.50ID:dAEV6myU0
>>501
大阪女だからかなりケチだと思うぞ。
でなきゃ有吉も嫁に選んでないだろうし。
0504449
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:30.42ID:wMImkMyg0
日本の不況は有吉のせいだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:48.57ID:ah9YY3Yn0
金持ってる層は金使えよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:57.13ID:apdAbEx/0
>>185
ケンコバにポイントで今何でも買えるとかなんとかって教えてもらったってラジオで話してたけどそのアプリのことじゃない?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:29.34ID:C+zjs09+0
>>16
有吉クラスなら家は家賃200万とかじゃないかと
家具も家に合わせてそれなりだと思う
それ以外は質素かと
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:15:25.90ID:nCrgA39C0
今でも移動はヒッチハイクらしいね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:06.05ID:oxXjSerD0
内Pとかで泥とか食べてるんだしなんでも食べれるから食費かからんよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:20.66ID:C09FNGh40
別に使いたいことがないならいいんじゃないの
貯め続けてもいずれ誰かが使うだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:15.29ID:AJ9zmbh30
ドラクエウォークは万歩計でゲーム性が付属しているものとして
考えると、とても優秀。時々ゴールドパス買うだけの微課金だが、
かなりやってる。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:05.28ID:JjgEBAhU0
金持ちは無駄遣いが許せない価値を見出せないものに金は出さないホントにケチだからトリクルダウンとか大嘘
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:22.38ID:uKzQf+Op0
>>24
ラーメンとかB級グルメ好きだから本当に一食千円くらいなんだと思う
高いご飯は渡部と行ってたよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:29.25ID:f4qiqvUi0
有吉のマンションは広尾ガーデンヒルズか広尾ガーデンフォレストで家賃70万円
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:50.93ID:WpQEYdbQ0
流石に三万はねぇよ
何がこんなもんだよ
あんな大食いで局の弁当だけで済む訳ないだろ
今まで家でボッチでゲームやって過ごしてるとかフカシてた奴だぞ
有吉みたいな奴いるんだよ
極端に自分の事話す時何から何まで演じちゃうやつ
有吉の場合長年嘘吐きすぎて何からホントのこと話して良いのか分からなくなってるだけでしょ
食費が多いと夏目三久の分だと思われたくないってのもあるだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:42.03ID:WpQEYdbQ0
>>508
そんなもんよっぽどセレブ育ちの芸人じゃ無い限り
殆んどのタレントが貧乏暮らし経験者だろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:57.11ID:WpQEYdbQ0
チョロいチョロいチョロ過ぎるよ有吉信者さん
いい加減騙され続けて嘘吐かれ続けてきたと認めようよ
有吉は君らのことなんかゴミクズとしか思ってませんよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:51.59ID:klWgZtk50
どうせ金使ったら使ったで金持ちアピールとか叩かれるんだし本人の好きにすりゃいいわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:21.20ID:H1Su6NUb0
結婚したからもう有吉探検隊みたいなエロかわいいおじさんの番組は出来ないのかな?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:34.65ID:Fkvfw7yu0
>>4
電波少年時代のブレイクでためた4000万円を切り崩してなんとか耐えてたって書いてたな
その貯金が無かったら自殺してたかもとも

仕事もなくどんどん貯金が減っていく状態って本当に恐怖だったんだろうな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:47.17ID:Fkvfw7yu0
>>525
有吉はあのラジオ番組を続けてるから希望はあるぞ
というかあのラジオのゲスナー達とのネタなんて夏目さんに絶対に見せられない側面だと思うけどw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:27.47ID:oh+28i+50
TVの言うことなんて信用して無い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:36.38ID:YG8ru1Kr0
有吉の番組に必ずみちょぱでるな
くりーむしちゅーの上田と有田みたい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:34.99ID:cbZDH3Sa0
>>348
ラジオを聴いていると、ただ歩くのが目的になっているようだ。結果的に健康になっているのだろう。

どんどん、どんどん歩いていく。あてどもなく歩く。東京にはまだ知らない、歩いたことのない街がいっぱいある。おもしろい。途中、なにか行列ができている店に出くわす──なんだろうと並んでみるなど。山手線一周もやってみたいけど、あれは40キロあるそうな。もうやってるひともいて、2日かけて歩くみたいだね。
ちょっと帰れそうもないところまでいったり、疲れてきた場合は、電車やタクシーで帰ったりする。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:50.58ID:Fkvfw7yu0
>>531 >>532
この御曹司って自分の彼女とのプライベートな写真を撮った上に流出させるって人間としてというか
男して最低の屑だな
たぶん別れを切り出されて嫌がらせしたんだろうけど何回見ても屑だよな
有吉と結婚できて本当に良かったと思うわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:29.71ID:WpQEYdbQ0
>>533
そんな毎日20キロ歩いてたら知らない街なんて直ぐに無くなるだろ
ただでさえ散歩番組やってるのに
東京23区なんてめちゃくちゃ狭いぜ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:47.09ID:h3Hw9i570
夏目とラブラブしてたのに
普通に一人で寂しいよとか嘘をついてた有吉w
出前やら一回に何千円分は頼むだろうし
インテリアや服やら雑貨とかは
庶民には中々買えない高級品を買ってるだろw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:42.35ID:Fkvfw7yu0
>>311
その頃のキアヌリーブスって結婚しようと思って妊娠までしていた彼女が流産して、その後亡くなって
完全に自暴自棄になってたころかな
自分と関わった人は不幸になるみたいな感覚に囚われて人と繋がりを持たないようにしてた時期だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:55.94ID:MFYNDD5a0
凄い金額の貯蓄があるんだろうな
でも確か不動産を所有してるって記事読んだ気がするな
安泰だな
TVだって無理にやらくてもいいだろうし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:00.65ID:lqKe0Vvq0
一度売れて落ち込んだ時代あったからしっかりしてるんだな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:28.00ID:/L3hQzKO0
>>307
金持ちや中流が金使わないからデフレが続いてみんな貧乏になったんだが?
中間層が底抜けした
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:16.77ID:SP0Ubd+Y0
2枚舌のテレビ用発言を真に受けてる馬鹿、多いなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:06.38ID:WpQEYdbQ0
以前の寂しいボッチのおじさんってキャラクターが崩壊してるのに
その有吉弘行に共感して好きになったもんだから
意識を変えられない信者たち
ホントに可哀想結婚詐欺にあった様なものだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:35.41ID:B4yjZwWe0
>>48
有吉はずっと歩合だわ
低迷期に事務所から給料制にするか?って言われたけど歩合で頑張ってきたって本人が明言しとるわ
荒らしID隠しの無知は黙ってろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:35.44ID:VtCIe/7x0
なんか必死に有吉=ぼっちのイメージにしたいやついるけど
いつも竜兵会や太田の後輩とか竹山とかとつるんでる印象のほうが強いぞ?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:27.18ID:aObs5mBS0
ケイイガワなんてファミ通にしか金使ってなかった時期があるとか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:18.43ID:9RYC2rEP0
金をたくさん稼ぐということは他の人から奪ってるって王自覚がなくてなんか正当な権利かなんかだと思ってる節がある人多い
盗んだら使って経済回せや
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:42.96ID:9RYC2rEP0
義務やぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:21.17ID:vpwjSaFi0
食費交通費自由に使えるお金ていう分類がもうね
芸能人てうまくやればいろいろ経費だからね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:51.89ID:Urcdl9K90
中居と似てる
使いきれないくらい金持ってるけど舌や金銭感覚が庶民のまま
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:27.65ID:CgkMfTcb0
所得税も相当な額だろうし無駄使いするタイプでは無さそうだしな
ましてやドン底に落ちて苦労もしてりゃ普通の人間の感覚なら貯めるか資金運用するわな
腐りきってる芸能村の中では有吉はまだ少しはまともな方なのかもしれん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:03.55ID:7jG5jnOb0
資産250億トレーダーcisの場合


cis ◆YLErRQrAOE:2014/08/27(水) 10:51:55 ID:8bdVLMjQ0>>8631
何度も聞かれて答えてるからテンプレ的に誰か張って欲しい

去年
家賃など3000万
みんなで飲食1憶1000万
個別で飲食1憶3000万
夜の飲み代1000万(たまにしかいかないけど、行くとだいたい200万)
ワイン購入5000万
その他雑費5000万

今年
家賃など3000万
みんなで飲食4500万
個別飲食3000万
ワイン購入1000万
夜の飲み代1000万
その他雑費3000万
今年はこの程度になりそう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:13.83ID:E5WbJ+YY0
むしろもってる奴は使えよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:40.64ID:5igqU9az0
>>547
ボッチの印象はないけどな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:28.20ID:k/HYyYEO0
竜ちゃんにしてもらったみたいに売れてない後輩にメシ食わしたりしないのか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:01.25ID:IuLVDdkp0
>>549
ブレイク時は給料制で月100万、ブーム去ったら歩合にされたってどっかの番組で言ってたぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:39.17ID:x4OD1LS70
>>535
駅に沿って街から街だったらすぐ終わるが街毎に隅々回ったら、延々と終わらんだろ
街の広がり的には世界一でかい都市だからな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:14.43ID:uYBl1GAV0
>>133
竜ちゃんとリーダーの折半(ジモンは参加しない)
でも竜平会メンバー忙し過ぎて飲み会無し
今竜ちゃん、その下の若手に奢って相手にして貰ってる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:23.20ID:4pBf7ObD0
独身男性で月に食費3マソならきついなって思うけど
奥さんと折半でふたりで6マソならそんなもんかな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:03.35ID:DA+oaAjj0
>>569
仕事ある日は弁当出るから金を出さなくていいのがデカそう
飲み会は別枠だろうし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:54.33ID:EJM2MRgu0
>>10
俳優は撮影現場に差し入れしないといけない風習があるけどバラエティ現場はほぼ無い筈
たまに俳優がバラエティ現場へ気を遣って差し入れする話出てくるけどスタッフ狂喜乱舞らしいな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:25.35ID:0XWIIzL10
少なくても10億は持ってるだろうな
ただ夏目が管理してる可能性は高いな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:25.86ID:6KgPmaEI0
>>559
結局嗜好は変えられないもんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:29.09ID:4pBf7ObD0
>>571
なるほどね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:48.65ID:8E+ZDlVX0
有吉は夜中に悪夢にうなされて叫んで起きそうなイメージ。
ヒッチハイク、売れないときの悪夢が襲う。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:31.09ID:eIipwKXu0
後輩からケチエピソード暴露とかもないし
ラジオ終わりにメシ連れてってる話はあるし
自分を飾るために金使うのに興味ないだけの話じゃないの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:27.48ID:6KgPmaEI0
差し入れとか事務所持ちか経費に決まってる
本人が買いに行くかマネージャーに頼むか
どちらにしろ仕事の一環
後輩達との飲み代だって打合せと称して当然経費になるから領収書切る
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:43.55ID:8E+ZDlVX0
後輩つれていっても、馬鹿みたいに高い店には行かないイメージはある。
だけど良い店(美味い、雰囲気良い)はきちんとしてそう。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:29.81ID:6KgPmaEI0
>>577
金を使わないんじゃなく
無駄金は使いたくないって感じだね
一般的に一度贅沢するともう過去の生活には戻れず苦しむ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:15.64ID:QCyLtB990
>>579
概ねそうかもよ
大晦日に後輩連れて中華食べにいってなっちゃいない後輩の箸使いをずっと直していたらしいし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:15.45ID:Js0Pmhdg0
みちょぱってあと2年もすればTVから消えると思う
ニコルは生き残るだろうが、ゆきぽよとみちょぱは消えると思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:42.93ID:8E+ZDlVX0
みちょぱ他の連中なんて、その時々にいた女程度だろ?
ベッキーとかですら消えるわけで。

井森、森口は別格。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:48.95ID:WpQEYdbQ0
お前らホント有吉には甘口な癖に他のタレントには辛辣だよな
有吉こそさっさと不倫して消えろよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:04.09ID:WpQEYdbQ0
コイツらアホの有吉信者が語る人格者有吉弘行像とかただの誇大妄想だからな
願望語ってるだけで
実際の有吉はいつ交際がバレるのか
またマスコミに撮られるのかとビクビク怯えて暮らしてただけの雑魚
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:18.94ID:k29Vj+4p0
竜兵会の話題を見ると三又又三のクズエピソードが浮かんできてなんかムカつくw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:28.96ID:7Uk5cjSV0
ダウンタウンよりキー局冠版口持っている今一番のテレビバラエティの売れっ子が金使わないってね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:30.16ID:qIZcIiGG0
有吉は地獄を見たから怖くてもしもの時の為に滅茶苦茶貯めてるんだよ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:23.52ID:gC5zQe7W0
そもそも有吉の趣味って金使わないものばっか
散歩、ゲーム、読書、海外ドラマ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:53.11ID:ziogiOMU0
三又又三はクズなんだけど、何故かたけしとか松本に気に入られてる。あれだけ大物になると三又みたいなゲスい人間が好きなのかも。有吉も罵倒しながらも自分のラジオ番組のゲストで呼んだりしてるし。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:29.74ID:9SGjrOdx0
>>572
渡部のユーチューブに喜ばれる手土産教えます!みたいなタイトルあった気がする
差し入れしてたらこうなってないか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:03.03ID:jtIdI9Ov0
>>11
有吉はプオタ。会場に観に行くにしても、家で試合観るにしてもそんなに金掛からない。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:27.78ID:LJeSM+Zc0
金あんだから月億単位で使ってくれよ
経済回してくれ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:07:54.70ID:E255/0be0
番組で一人で行く高級寿司屋の話してたやん1回で3万くらいいくだろ(´・ω・`)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:58.65ID:Qx1v21Wb0
>>603
成金がよくやるのは海外のハイブランドとか欧州の高級車やスーパーカー購入がメインで国内企業にはお金落とさないよ

代々の富裕層は服や靴は国内ブランドやテーラーのオーダーメイドだけど直しながら10年以上使うから結果庶民のファストファッション使い捨てよりも安上がり
車も高級外車やレクサス持ってるけど、メインは軽自動車だし
食べ物も普段は鮭焼いてお浸しと煮物と漬物とお汁で済ませるからね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:04.89ID:4qTVIYFP0
嫁さんも自分の生活費くらいは稼いでるし
有吉の金に興味ないだろうね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:38:39.71ID:4SeCzfHb0
オール巨人の弟子時代が一番苦しかった言うてたな
西成に住んでたて言うてた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:43.59ID:ixc4pyp+0
有吉はお金使わないから電波少年後に消えてた期間も大丈夫だったとよく聞く品
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:16:31.70ID:a4rN+CO40
>>209
何すか?この意味不明なレスは??
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:26.94ID:mhVj8PCV0
心配しなくても夏目が散財してくれるさw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:58.69ID:qpp4w2/40
有吉は人生経験から散財癖が付かないんだろうなあ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:24.54ID:ILPwsL040
夫婦ふたりで10億以上貯金あるだろうし何の心配もいらんだろ
子供できたら急に生活レベル上げそう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:37.71ID:NZ4fxe8c0
使う暇もないんでしょ、今は。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:54:04.84ID:Gvl1FFdh0
何十億持ってるんだろうか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:42.74ID:/DXHfSS20
有吉散歩でごちそう食えるしな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:18.93ID:XajjYQA80
現レギュラー
有吉くんの正直さんぽ(2012年4月7日 - 、フジテレビ)MC
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(2012年10月9日 TBS)MC
有吉反省会(2013年4月7日 - 、日本テレビ)MC
有吉ゼミ(2013年10月7日 - 、日本テレビ)MC
櫻井・有吉 THE夜会(2014年4月17日 - 、TBS)MC
有吉ベース(2016年1月12日 - 、フジテレビONE)MC
マツコ&有吉 かりそめ天国(2017年4月5日- 、テレビ朝日)MC
有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?(2018年10月28日- 、テレビ東京)MC
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(2019年4月6日 - 、NHK総合)MC
有吉の壁(2020年4月8日 - 、日本テレビ)MC

全て名前の入った冠番組、すごすぎる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:04.42ID:7hvysaNi0
>>605
渡部の付添やろ
3万の店なんて人気店だから予約とれないよ
派手で不味いのに高い店ならあるかもだけどな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:01.34ID:WpQEYdbQ0
番組の収録なんて3本4本撮り当たり前だし
そからのサラリーマンより実働時間は少ないだろ
時間なんか有り余ってるわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:59.49ID:dM+wq4+q0
食費はそんなもんだろ

太れないだろうし

俺も同年代だけど、仕事柄
体型を維持しなければならない

それを考えるとぜんぜん食べれない


後輩におごるとかは別なんだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:39.53ID:aEKuzON10
>>232
むしろ安いという意味だろw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:12:13.57ID:dMm0J3d40
ビッグ3やダウンタウンには届かないだろうけどとんねるずの生涯収入はもう追い抜いてるだろうね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:49.45ID:KC/dTA3b0
>>633
ねぇよ、バブル時代が全盛期のタレントとかそれこそ桁違いだろ
しかも、個人事務所だから中抜き率も段違いだろうし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:58.43
>>633
とんねるずは高額納税者番付で明確に判明してる期間だけでも
2位 74億1447万円 石橋貴明(とんねるず)

有吉なんて年収2億〜3億が数年続いてるだけだから
貯蓄は10億にも届かないだろう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:27:15.47ID:BI3Eosix0
金持ってるけど豪遊せずにほんの少しだけ贅沢させてもらってます感を出していれば問題ないと考えてそう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:04.19ID:igNnIFaw0
最近は何にでも
最高〜が口癖の有吉
嘘つくの上手い人間だから話半分で聞かないとなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:24:15.09ID:8PB+0MpV0
>>14
ドラクエウォークは、今は一応起動してる程度らしいな。
ウォーキングのほうがメインになってる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:36:37.15ID:hKyMCTxB0
使ってるイメージないけどな
あんまりつるまないしウォーキングしまくってるし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:39.36ID:zbdo12ne0
>>3
財布の紐がキツキツなのが顔相と言うのか人相に出ている
あの顔をテレビで見せられるとケチ臭くなり消費意欲が失せる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:50.86ID:icaKGaFS0
ネタなのに本気にしてる?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:52.11ID:AUTwZeUAO
猿岩石で大ブレイクした後、そのままずっと順調にいってたら金銭感覚も変わってたかもしれないがどん底味わってるしな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:24:54.73ID:t/LLrBXc0
たけしが猿岩石のアレと言うくらいの認識のタレントだからね
これと言って代表作が他にないからね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:28:58.35ID:NgQx4lNR0
2枚舌のテレビ用発言をまだ信じている馬鹿が多くてびっくりw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:32:56.87ID:pag7lT6d0
>>636
なんかの週刊誌ネタだけど、レギュラーの多いマツコと有吉は年収10億って見た気がする
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:24:38.20ID:zbdo12ne0
いまやバラエティ番組の広告枠はスカスカで埋まらないから値下げしまくり
だから制作費もしょぼいのに出演料だけ高い訳が無いw年収10億とか笑える
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:39:19.97ID:lbG7/FZl0
庶民派ぶって好感度上げる狙いが
金を使わず貯め込んで経済に悪影響を及ぼす悪党扱いされる始末
人生むずいね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:55.95ID:zbdo12ne0
安心しろ面の皮の厚さは想像を絶するほど分厚いから
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:54:00.88ID:n4ZNgkbI0
>>237
そんな時間あるわけないだろ

こいつが言ってるのはほとんどがウソ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:11:56.50ID:J6JQNvuL0
あと10年後か20年後ビートたけしとか武井壮みたいに俺はこんだけ税金払ってるのに〜とか言いそう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:45:21.41ID:ACdoP+mZ0
食費一日千円ってのはどう考えても嘘。
有吉がメシ食ってる池尻・三軒茶屋に俺も住んでたけど有吉自身がここ行ったとかよく行くって言ってた店は千円で食えないよ。
国産車をほぼ見ないし有名人がたくさん住んでるエリアだからな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:35.86ID:faVy0ggv0
>>660
外食は経費で落としてるんだろ
自分で支払ってる食費が3万円ってことじゃね?
経費で落としてる分も入れると10万円とかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:01:01.02ID:zTMnvOiH0
>>661
あほ?
個人事業なんだから経費も自己負担だよ
ただ課税対象額から控除できるだけ

社畜は経費で落とすというと会社が払ってくれるから税金なしと思ってんだろうけど
それも会社の売り上げから会社か払って会社の法人税が少し減るかもしれないだけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:41.39ID:faVy0ggv0
>>663
経費で落とせば納税額が減るだろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:13:01.09ID:FVMR9Hg30
夏目アナと同居する物件はオートロックらしいから、そうとうお高いと思われる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:14:15.87ID:9l/ECm8J0
>>664
コロナ中で減る訳ないやん
2200万も使うのか?普通に考えて最高税率で
次点との差額2200万ってことね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:48.91ID:faVy0ggv0
>>666
有吉クラスなら節税効果になるだろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:59.26ID:yBlJEqZt0
やはり経済廻すため格差解消のために財産税が不可欠だね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:17.34ID:fsJXEjZi0
芸能界のドンのお気に入りの女嫁にしたから
ドンのパシリやろ有吉
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:43.60ID:+KQhGXSO0
>>660
有吉はレギュラー多いが撮りだめしたりして
週2,3日休みとかもありそうじゃん
家で夏目と食べる日もあるだろうから
3万以上だとはならない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:07.65ID:zTMnvOiH0
>>664
バカ?
人からもらうんじゃなくて売上げから出すんだと言ってんだよ税金が多少減るだけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:02:28.75ID:dBFsUsVT0
有吉の夏休みで海外旅行ただで行けるしな。
ハワイ行ってるときの有吉が1番笑顔で楽しそう。老後ハワイ移住の為に貯金しまくってたりして
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:21:24.52ID:tD/RLK/a0
自由に使う金6万って、自分が服買ったりしない月は大体そのくらいだから芸能人でも人とつるまないタイプならそんなものなのかもしれない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:25:06.92ID:faVy0ggv0
>>672
>税金が多少減るだけ

だから税金が減って得をするんだろ?www
いい加減にその辺にしとけw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:25:31.24ID:idGQOFsx0
>>675
意味不明
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:28.14ID:LveCGUPS0
家賃は200万くらいかな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:29.01ID:6pqUKcij0
ドン底から再ブレイクしてもまたいつドン底に落ちるかわからないってんで無駄使いは控えるみたいな事言ってたもんな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:45.99ID:LveCGUPS0
最近老化してきて初老感がでてきてるな
結婚すれば芸人も用済み
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:39:48.82ID:gup/ENhf0
売れてる芸能人の楽屋弁当無くせばいいのに
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:04.22ID:n5Ol4AFB0
金を持ってるやつが金を使わないのは
経済を停滞させる犯罪的行為
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:25.62ID:/dJFbOrk0
>>677
バカ?
経費に落ちるからいい
と言っているのが自分に一切負担がないという意味の社畜言語だと言われてんのも分からんのなら
もうしゃべるな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:58.46ID:PA+50N9Q0
家賃はすごいだろ?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:59.84ID:PA+50N9Q0
一人暮らしなら食費そんなかからんわな
お弁当は出て、シャワーもテレビ局にあって、衣装ヘアメイクも用意されて、事務所の送迎があったりしてれば
飲みにもコロナで行かなきゃそんな使うことないだろう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:17.68ID:hKhhJcAI0
たしか有吉って車持たずにタクシー生活だよな
事務所かテレビ局が出してくれてるんだろうけど
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:55.95ID:ERrpncLF0
>>685さん

>677に理解する見識は無いと思う。無知ほどよく経費で落ちる言うけど甘くないよ現実知らなさすぎ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:55.44ID:UZdXvdPV0
芸能人なんて浮き沈み激しいから貯金するのは当然だと思うぞ
いつでもドロップアウトできるようにね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:17:07.30ID:vT5DMCex0
>>664
こんなバカはじめて見たw
ニートなのか底辺職なのか知らんがこんな奴でも芸能人に偉そうにしてるんだな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:24.63ID:UNc5CQPY0
>>693
逆に売れてる芸能人で、派手に散財してる人っているのかな
こんなコロナの状況で昭和の芸能人じゃあるまいし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:25.22ID:rwIFEj0I0
これ見てたけど、そんなことより
不用品を持ち寄るコーナーを自ら作って、自分が子どもの時に使っていたキックボードを持ってくる思考に引いた…
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:12.30ID:rwIFEj0I0
>>21
笑顔がそうだね
毒吐いてばかりでここまで好かれることはないから、うまくシフトしたなと思うよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:59.47ID:efdQIJ5/0
>>694
千鳥大悟かな
南キャン山里曰く、後輩が賞を獲ったり、オーディションに受かったりすると
「お前ら運ええな。たまたま金が入ってん(本当は大体借金)」と回らない寿司をおごってくれる
大悟に世話になってきた後輩は、初めての賞金で彼に食事を奢るのが通例とのこと
ノブコブ徳井曰く、「給料の全部をギャンブルに変えてます」
大悟は保険に入らず、大悟が死んだら後輩芸人たちが
月5000円ずつ大悟の家族に送金するという保険システムらしい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:36.85ID:zbdo12ne0
>>700
大吾は生き方が芸人そのものなんだな
たしかに観ていて面白いまさしくTHE芸人
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:42.67ID:VX5bvt+70
こういうのが経済まわす責任あるのになぁ
もっと興味ないものでも買ったり、ファンに金ばらまくとかそういう社会貢献をしなよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:58.29ID:Duoq1zDb0
ゴム代に沢山つかってるだろうな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:01.44ID:wqhbUW9h0
住む家にセキュリティには拘らんと、安心して暮らせんな

海外なら命狙われる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:23.26ID:PKcwmgbx0
説教臭そうw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:15.75ID:1M0bUXRn0
芸能アスリート税ってあってもいいと思うわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:04:54.15ID:+zSImfoC0
10億以上の貯蓄があるやつは
それ以上稼いでも全部国が持っていくという法律作るべき
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:12.42ID:Suz56lQO0
>>710
成功者潰すから金持ちが海外に逃げちゃうんだよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:12:43.83ID:lDDC0bQk0
>>78
港区の某界隈だと
ベンゲレ率異常
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:51.18ID:mRClZWCz0
この時点で一人暮らしの設定なんだが自由に使えるお金は全部だろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:49.47ID:1rrRnZ330
10億とかあっても、使い道がないよね。
ファッションや車、異性との遊びとかに興味はないし、持ち家も欲しくない。
食べるのは好きだけど、高いところは堅苦しい感じがして行きたいとは思わない。
海外旅行も貧乏旅行の方が性にあっている。

大きい出費は身内が何か必要な時ぐらいかな。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 02:29:38.24ID:ACYRoTiRO
>>633
ばか言えw 時代が違うだろw
20分の1だよw
昭和デビューのタレントと、
2008年以降のタレントでは10倍違う。
さらに2018年以降では半分。
とんねるやみのもんたあたりだと年収税引き後手取り10億超える。
林修のピークで1億、
有吉の今で1億、
マツコの今で2億、
手取りな。
だから10分の1だよ。
ジャニ村上とかだと額面1億で手取り5、6千万の20分の1だろうね。

有吉くんは毎日10kmとか歩くそうだから、シューズとカレーライスくらいだろうね。
シューズ集めてるかまいたち山内くん達に良いスニーカー譲ってもらってチェックして体験記聞きたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況