X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、話が長い校長先生に「私は気持ち悪くなってしゃがんだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 10:11:43.14ID:CAP_USER9
4/22(木) 8:38配信
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ

 22日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、「なんで校長先生ってこんなに話が長いんだろう」とつづったツイッターが話題となっていることを特集した。

 番組では、このツイートには、7万件以上の「いいね」が付くなど反響を呼んでいることを伝え、街頭インタビューで20代の男女を中心に朝礼などで話が長い校長先生の実体験を証言するVTRを放送した。

 また、スタジオでは専門家の「校長先生の話が長い」理由の分析を紹介した。司会の羽鳥慎一アナウンサーは、小学生時代に話が長い校長先生に「途中でだいたい私は、気持ちが悪くなってしゃがむという…。朝なんかふぅ〜として結構な頻度でしゃがんでて、ちょっと恥ずかしいなって思いをしていた思い出があります」と明かした。

 さらに背の順で「中1の時、一番前だったんです私。中3で一番後ろいったんです。急激に伸びたんですけど。一番前なんて地獄でしたよ。目の前でしたもん」と振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-04221004-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e157dcbb9416781fc87e9ea9415495f1c07f08
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:12:44.03ID:FhlrPMtn0
女の子かよ(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:16:06.88ID:XaTrYkxP0
俺も一番前だとよく貧血になって座ってた
一番前じゃない時はなぜか大丈夫なことが多かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:17:59.09ID:oRxRte1p0
↓江田島平八が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:54.25ID:uF4MySvJ0
「長いな」という思い出しかないのでもうやめよう
大体校長なんて普段生徒とろくに接点もないじじいの話なんて誰も聞くわけがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:28:45.76ID:Dqzvu6bJ0
このご時世お話は短くなって、その点はよかったかなと
子供の入学式は大分スマートでよかったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:28:58.01ID:hJ9XA4u40
>>4
若年者は動脈に柔軟性があるから基本的に血圧が低い。
歩けば下腿のポンプ作用で循環が良くなるが、直立不動状態だと重力に逆らって血液が戻ってきにくく脳虚血に陥りやすく貧血様の症状で気分不快が起きる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:31:37.63ID:7LwxIZ390
モーニングショーでスレ建ちすぎwどんだけ玉川好きなんだよみんなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:32:57.89ID:FYqgMmg30
高校時代の校長は話長かったな40分くらい話してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:36:17.11ID:4UHADTbW0
現場上がりの校長は普段から生徒とよく顔合わせてて話は簡潔だったけど
教育委員会から来た校長は校長室から出てこないし話も長かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:49.47ID:1QNR/L+u0
実は生徒をお漏らしか脱糞させようとして長めの話してるだけだよな
んで後の報告を聞きながら悦んでると
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:52:33.14ID:7lS47H6t0
ほんとダラダラと話するよな

生徒で内容なり言葉のひとつでも覚えてるヤツいるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:42.37ID:XT7vUXFK0
校長先生の話なんて何一つ覚えてない
入学式卒業式の来賓話なんて何一つ覚えてない
式典でいちいちスピーチする奴の話なんて何1つ覚えてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:56:38.93ID:PBYaQqzP0
たしかに小学校の時は長かったし辛かったな
倒れる子もいたし体罰みたいなもんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:27.82ID:iKYAd4rd0
話は今となっては覚えてないが校長先生の楽器演奏だけは記憶に残っている。
校長ではないが全生徒に夏休みに入る前の注意喚起で大きな透明桶と水と墨汁を使って話してくれたのもたまに思い出す。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:01:37.91ID:2SfnTCIJ0
>>24
水を張った透明桶に墨汁を垂らして
「はい、このように真っ黒な悪人でも、世間に紛れればグレーに薄まって見つからないんですよー」とか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:06:59.95ID:DRkMEv100
朝ごはんちゃんと食べてないだけだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:21.89ID:XT7vUXFK0
>>27
そういえば羽鳥の朝食は牛乳1杯だけだったな
子供の時もこれだけだったのかねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:00.82ID:vDCm1DSd0
>>19
万引きをしようと思ったら、一度立ち止まってみる。
そうすると天の声が聞こえるという話は覚えてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:39.14ID:bSUwU0mN0
高校の頃の校長は1時間話していて、終わりかな??と思うと
首を上にあげてまた話す首を上にあげてまた話す・・そして
一年後に異動して別の校長が来たが話し方が上手くて長くも話さずに
時代背景に合わせた話し方で理解ある校長が来てホッとしたもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:51.23ID:bVKkNXsX0
>>31
俺の高校も似たようなもんだったな
話の長かった校長が異動した後に離任式で呼んだんだけど
前校長の離任の挨拶の第一声が『離任式というのは、』って始まって
生徒一堂大ガッカリした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:53:28.55ID:SNdj0aE10
玉川が話始めたらしゃがめよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:33:19.56ID:bUQx0wTn0
高校の時夏の体育館で延々と長話されて3人くらい倒れたり鼻血出して運ばれたわ
暑過ぎてみんなプリントや下敷きで扇いでたら人様が話してる時に仰ぐとは何事だって生活指導のジジイに止めさせられて地獄だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 06:40:18.97ID:PScUayqk0
良いこと言おう言おうとしるが生徒には何一つ心に残らない響かない校長の長話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 06:13:48.37ID:FneVehQl0
小中高、一度は「長いと困るよね」という話を聞いた覚えがあり
話は短めだったなオレは 校長は
引きが良かったのか

でも校長って何やってんだろかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況