X



【テレビ】安住アナ「悪口しか書いていなくて…」 極秘“毒出しノート”の内容に周囲が凍り付く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:22.69ID:CAP_USER9
4/20(火) 7:25
スポニチアネックス

安住アナ「悪口しか書いていなくて…」 極秘“毒出しノート”の内容に周囲が凍り付く
TBSの安住紳一郎アナウンサー
 TBS安住紳一郎アナウンサー(47)が17日、同局「サタデープラス」(土曜前7・30)にVTR出演。自らの不平不満をつづった“毒出しノート”の一部を公開した。

 安住アナは「仕事で使っているヘビロテアイテム」として「ロルバーンのノート(Lサイズ)」を持参。ノートは仕事のメモ、気になったこと、注意するべきことなどを書き留めておくためにアナウンサーになってから使い続けて、今年2月から使用しているもので73冊目になるという。しかし、安住アナは「これが、本当に悪口しか書いていなくて…」と力説。自ら「毒出しノート」と読んでおり、フリーアナウンサーで女優の田中みな実(34)が局アナ時代に「私がいないときにカバンを漁って見ていました。たぶん私の弱みを握ろうとしていた」とのエピソードも披露した。

 インタビュアーのタレント・小島瑠璃子(27)から「読めるところ教えていただけませんか?」とうながされると、安住アナは「これは使えるギリギリだな、行ってみましょうか。猛毒ですよ」と警告し、“秘密の毒出しノート”の実態を明らかにした。

 安住アナは「テレビやマスコミは共感や好感度を求め始めてからおかしくなった。本当のことや注意すべきことを嫌われてでも言うのが本来なのにアナウンサーランキングを出したり、自分にとって見やすいアナウンサーだけをチヤホヤするのはやめろ!」と音読。赤裸々すぎる内容に、周囲はあ然。安住アナは大笑いして凍り付いた場をごまかそうとしたが、小島から「ごまかせていない!」とツッコまれていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-00000306-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a3b8300e23410d18fae50f682cabff3e0bcafd9
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:49.83ID:AhgMYH5+O
岡田晴恵先生の娘さんが
ずっーと子供の頃から安住アナと結婚すると言ってたそうな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:45:31.76ID:qSMN8EEQ0
ビートたけしの悪口書いてありそう 絶対面に出せないノートだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:46:29.58ID:YoqhDyFp0
ノートの存在明らかにすることでなんか自衛してる?
だいじょうぶ?あずみん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:31.04ID:5R8S6IBN0
田中みな実…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:41.74ID:MlMyw/Z/0
お前自身も身内らからは大概嫌われてるやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:50:08.14ID:HU55kGWu0
まだ独身?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:03.20ID:ol8qIEBh0
そのランキングに自分も入ってたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:28.95ID:PI3R6qhO0
>>6 〜数年前のアナウンス室〜
安住”煎餅如何すか?”安東”アザす、俺、抹茶”
安住(フテ寝してる田中に)”ザラメ置いとくね”
田中が怒り気味に安住席へ”私にも抹茶下さい!
>>1 神経質ゆえのラジオの面白さ(;^_^A
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:40.18ID:nVAT/kCd0
ブログだとハッキングされやすいし、ノートで正解
ただ、鍵付きがいいと思うがw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:52.68ID:UFCwVsB4O
>>23
家にあと72冊保管してあると思うと何ともいえない気持ちになるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:49.92ID:nBqMEl0z0
田中みな実のやってることは犯罪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:08:32.20ID:Rnv307FC0
オレらが5 ちゃんに書き殴ってるのと同じだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:08:53.39ID:Y+kJavwu0
>>2
してるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:09:24.22ID:QwPAd0rx0
>>27
多分キチッとナンバリングされて
整然と箱に納められていると思う。
一冊欠けただけでも(安住局次長的に)大騒ぎ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:10:58.93ID:W5HK4tPz0
誰かの悪口とかじゃなくて、ガチな批判なのが安住紳一郎の怖いところ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:12:07.62ID:DN5Cpk8p0
>>25
日曜天国聞いていると、
話題の中で名前の出ているだけ、
ある意味で安住は認めていたんだと思うわ。
アナウンサーとしてではなくねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:17:38.78ID:rqqab88b0
みな実と煎餅の話笑ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:04.78ID:eBiZzoWf0
田中みなみヤバいし、信じらんない。大人がやることじゃないし、>>23の言う通り鍵付きの日記帳にしないと駄目だよ。

面白くてカッコ良くて好きだし、目の保養にはいいけど付き合うと面倒くさそう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:08.21ID:r16y9/WK0
>>12
デマガセ情報が書いてあるだろ?
ウソとわかってて流したネタ情報とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:11.71ID:P7pEG60C0
>>18
してないよな確か
イケメンでこれだけ出世もしてるのに結婚してないなんて相当ネクラなんだろ
フリーになれば何億も貰えたろうけど嫁子供いなきゃ関係無いかもね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:08.78ID:rbtswqYg0
ラジオで時折、ブラック安住モードになるやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:44.52ID:vdP9vG2m0
>>35
あなたに伝えたいのこの胸のときめき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:05:54.76ID:6jx8s+nc0
元TBS杉尾の総務省接待告白を無視し続けるTBS
人気ある安住も結局同じ穴のむじな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:30:52.17ID:WTlzM/az0
>>22
違うよ
安住とアンディが煎餅食べてる所に挨拶もせずシカトしてた状態の田中みな実が「私にもお煎餅ください」と強請りに来て、
安住がわざと甘い煎餅を渡したら一旦席に持ち帰った後でまた来て「私にも胡麻のをください」だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:38.40ID:MiEPxbz40
>>35
ちょうど満潮が過ぎた時間で12時間残ってしまった、、、

もやもやさまーずの3人は大失敗だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:15.71ID:wSg8ctaM0
安住「おまえこっそりスカしっ屁してんだろ…臭いで分かってるんだよ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:57.97ID:0HjISvNl0
気に入らんことがあるとすぐ顔に出て不貞腐れて周りの空気悪くするヤツより全然マシ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:24.45ID:5JtaX6QS0
これ安住の毒出しノートで書籍化すれば大ヒットするだろうな、出版社動き出してるだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:58.64ID:KkXJufKW0
人が好いゆえか、猛慰留を振り切れなかったのかな?
アナの流出具合見るに、大変な職場なんだろうなって思うw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:37:02.94ID:sKW7WcSs0
>>15
殴りたい帳
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:58:21.87ID:Y8pj76uR0
安住「うらみ・ます」「あんたのこと 死ぬまで」「百年してもあたしは死ねない」「あたしを埋める 場所などないから」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:03:37.58ID:kAHeu20J0
>>2
安住はリベラルだからお前らネトウヨの仲間じゃないぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:41.16ID:WUf50D2Q0
タレ目かわいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:13:35.73ID:zO4tAHY90
田中みな実ウケるww

ロルバーンは自分も好きだ
安住が何色使ってるのか気になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:23:47.01ID:mmYHSNPR0
安住がネタ話のトーンで話してサラッと流されてたけど田中みな実ヤバいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:36:20.30ID:xhWMnxcw0
文房具に拘りありそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:23.60ID:jFArhtYP0
「ボク、TMの奴隷です」ってさ
結婚できない訳はこれかな
毒ノートの画像やコピー撮られたとみた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:39.73ID:jFArhtYP0
嘘…
えアタシ見てませーん
安住さん謝って下さい責任とって下さい
アタシ絶対許しませんから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:43.12ID:E29Ft+tI0
日曜天国だと最近毒を隠さなくなってきてるな
アシスタントの中澤さんも時々結構強めの毒をタメ口で吐いちゃうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:36.52ID:bjKTA47k0
>>83
歳くったからか毒は吐いても、昔のようにリスナーだろうとゲストだろうと
弱みを見せると切れ切れに追い込むことはしなくなったよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:23:59.00ID:nt7tkd9G0
>>6
女なんてみんなそんなもんだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:44.76ID:mpudNVZ80
安住の事だから田中みな実に読まれても別に問題無いと思ってそう。むしろ、読んだ事で安住の黒さに苦しむ田中みな実のリアクションを楽しんでそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:49:47.44ID:CayuZWqJ0
一回りぐらい年上の上司のカバン、普通あさる?
田中みな実すげーわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:55.91ID:mmYHSNPR0
田中みな実やっぱりフリーのタレントになって良かったな
この人は組織の中で上手くやっていける人じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:23.90ID:mpudNVZ80
>>89
ノートを見て弱みを握ろうとしてたって笑い話になるって事はそれ位に仲良かったって事じゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:19.35ID:UFgXEhdl0
>>91
安住に仕事のことで注意されたら1年半くらい挨拶すらしなかったらしいぞ田中みな実
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:19.49ID:DcH4a71Y0
>>1
この程度の個人的見解ですな意見も猛毒ですよ前置きが必要になったんだな
思ったほどたいした毒でもなかったわ
世知辛い世の中だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:31.41ID:BSMnRF8c0
>>70
安住と中島みゆきが同じ高校出身なのが
なんかすごい。
結界か何か貼られているのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:18.44ID:70Kn/lg90
>>74
ベージュだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:57:11.06ID:XiB3s3h70
安住と天気の依田は
カメラ回って無いところでひどいとは聞いてるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:29.04ID:KRoaO/dN0
>>6
安住が漁ってたのかと思ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:19:02.47ID:bdEg6nxF0
最近のノートから
「意味不明なことをフガフガ言い出して、番組の流れの腰を折る
 ギャラだけが高止まりの糞ジジイのお守りはもうウンザリ…」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:21:10.45ID:raKwQgpj0
そら結婚できないわなこんな性格じゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:21:31.97ID:raKwQgpj0
>>94
何歳だよ爺さん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:26:51.92ID:hNNQghVR0
さんまも昔は芸能界辞める前に殴りたいやつの手帳つけてた
ヤングオーオーの時に態度の悪かったゲストとして秀樹とかの名前を出して
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:27:32.04ID:raKwQgpj0
こんな人と結婚したら毎日神経すり減らしそう
結婚できない人には理由がある。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:16:55.81ID:k2HT7cij0
安住のパイパン見たいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:02:37.04ID:DClrn9Zi0
>>101
秀樹ってさんまのまんま出たことなかった?

筆頭は「さんま、ちょっと来い」のあの人だろうねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:44:16.28ID:pcaV2XY60
シレっと田中を詰めてて笑った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 04:05:41.75ID:AY57MBUS0
>>95
おおありがと
グレージュか
なんか意外w
でもいい色だぜ!
自分も持ってるぜ

ていうか安住アナの字が超好きww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 04:30:53.93ID:9qWh0T9i0
>>6
田中みな実がいない時に田中みな実の弱みを握ろうとして田中みな実のカバンを安住が漁ってたって話だからヤバいのは安住だろ
田中みな実が通報したら逮捕されても文句言えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:46.48ID:jtPR589X0
>>93
たまたま>>1のシーンを見てたけど、毒というより、義憤という感じで拍子抜けした。

中高生の主張ならぬ、中高年の主張だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:20:20.72ID:e7WIOqQV0
>>115
違うよ。田中が安住さんの鞄を漁って見てたんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:26.43ID:OP+Ylm8G0
ただただポジティブな事を書いて人生好転したいう成功体験を語られるよりも、まあこっちの方が一般庶民受けはするよなぁー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:30:01.02ID:60gTFHLX0
チン毛事件の犯人に疑われた為、自らパイパン(五分刈り)にした安住アナ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:33:40.39ID:0dqZyH3LO
盗まれた時の為にノートにフェイクを混ぜてると思うし、自宅に本当のノートがあるんじゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:47:48.66ID:ZLuZ/zPt0
>>119
結局太田が犯人だったの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:59:01.73ID:F/QiQzAC0
ゲイなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:02:49.49ID:eJ4YCOEb0
日曜天国でピンチヒッター務めた中澤さんに届いたメールを全部読んで
自分をディスってる内容を取り上げてネチネチ叩いてたのが最高に面白かった
その割に人情話に弱くて泣くんだよなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:02:51.99ID:gUeV3hTk0
安住とTBS時代の田中みな実って喧嘩してずっと会話してなかったとか言ってたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:56:58.20ID:Bdho1vGM0
喧嘩する程仲が良いってね。例えば安住が田中の事をたまに弄って話すけど、本当に仲が悪ければ仲が悪い奴の事を話そうともしない筈だよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:15.94ID:ThQs9DVl0
(`Д´)ノ 安住は悪くないで‥
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:10.44ID:3JjpWX280
>>127
普通にそうとも読めるで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:02:13.49ID:3CQt14No0
>>129
最初は田中が安住さんの鞄を許可なしに探ったって解釈したんだけど冷静になって読み返したら>>129が書いたように安住さんが田中の鞄を探ったともとれるんだよね。ドッチが探ったのかわかるように書かないと駄目だなって思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています