X



堀江貴文氏、緊急事態宣言視野の小池知事に苦言「政府と自治体の責任の押し付け合い」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:13.06ID:CAP_USER9
実業家の堀江貴文氏が19日、自身のツイッターに新規投稿。東京都の小池百合子知事が都内の新型コロナウイルス感染状況について「先手の対応が不可欠」として「緊急事態宣言の要請も視野に」と明言したことを受け、「法律の不備、政府と自治体の責任の押し付け合いが緊急事態宣言の本質」と指摘した。

 小池知事は18日に「緊急事態宣言の要請も視野に入れ、スピード感を持って検討するよう職員に指示した」と報道陣の取材に答えた。これに対し、堀江氏は「医療リソースを確保できない法律の不備と政府と自治体の責任の押し付け合いを全て飲食や観光業界に押し付けるのが『緊急事態宣言』の本質やろ」と苦言を呈した。

 さらに、自身の投稿に対して「飲食や観光を制約するのがなぜ責任転嫁になるか」と問うリプを受け、堀江氏は「欧米より一桁二桁低い感染者数で医療崩壊危機を回避するために制限を強化しようとするのは、明らかに政府や行政の医療リソース確保策が失敗してるからでしょ?」と持論を展開した。

4/19(月) 11:45
配信
デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0f9d74fa7874f6313188d3848449811c0f5b74
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:08.16ID:+vysTXGD0
お前はメスイキ宣言でもしてろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:24.35ID:L7jqHCwE0
メスイキって最近は開き直ってホモを公式のTwitterアカでフォローし始めてんのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:43:03.09ID:cSUczQ470
イチャモンつけるだけの野党と変わらんよ
メリットを広めて仲間を増やす努力をしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:46:02.07ID:lDmBOmgl0
そろそろホリエが出てくる頃かな思うてたら案の定な。もうハイエナだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:55.34ID:S8KCSuo80
医療リソースを確保出来ない不備と簡単に言うが、重症者を見れる様な医者を増やす事なんて簡単に出来ないっての。そんなもん、IT業界だって、熟練IT技術者を一年で沢山集めようとしても無理なのと一緒。

そう言う人達は既に他の仕事で手一杯だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:27.31ID:szK9Uk8v0
りそーす(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:50:04.73ID:8O88bnqW0
堀江の言うとおりにしたらもっと批判されるだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:14.56ID:UXi1ho9d0
そういうお前も他人に責任押し付けとるやんっていう
昔はもっとしっかり理論武装してたイメージあるけどなんか理屈にキレなくなったよな
もうボケたか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:27.03ID:8L7JRjuy0
やっぱり高卒なんだよな


医療体制のリソース確保不足に関しては医師会の徹底抗戦が裏にあることまでは理解できていないようだ
中途半端
0018ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/04/19(月) 12:53:02.26ID:G4JZWskG0
ホモは人間として失敗
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:14.72ID:ZGTqqoVa0
>>1
堀江は大阪に引っ越せよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:42.05ID:V5eNnUj20
さすかにホリエモンは頭は悪くないから5類にしろなんて馬鹿なことは言わないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:02:33.37ID:tx8hcPMV0
飛沫吸い込み予防にあくび禁止令を出したら、小池を見直すんだけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:39.85ID:V162Cd6j0
野菜食え
餃子屋に謝れ

和牛マフィアってどうなったの?
教えてメスイキ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:20.03ID:ab/JHDs30
こいつの言葉は正しいこと間違ってることいっててもなにも突き刺さらない。
ふーん、としか思わなくなった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:55.11ID:UXE3hj8s0
>>19
いや移住するならブラジルでしょw
自分のYouTubeチャンネルでブラジルの対応を誉めてたんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:42.13ID:Ja/7eo4d0
自民国政vs小池都政
現代のプロレス
以上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:51.08ID:rQWjF5M90
>>1
続き
【悲報】堀江貴文さん「実は僕、タイ人の男性にフェラチオしたことあるんです」

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。
えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。
芸能人でいえば、浜崎あゆみさんみたいな感じです。

実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。
あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、
本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。
本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。
そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。

僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。
それまでは正直、女性にフェラチオしてもらうことに罪悪感もあったんです。でも、そうではない。女性はこのとき男性の性欲を支配し、屈服させる勝利感を味わえるのです。

https://i.imgur.com/QX2vcGp.jpg


ホリエモン「好きな国はタイ」
https://i.imgur.com/BwSaFfM.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:43:23.12ID:ujxIHwWR0
選挙でおちたことしかない粉飾野郎
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:55.39ID:PfOA/neH0
餃子屋にファンネル攻撃した奴が言うなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:03.02ID:RYv28t+L0
そうなんだけど沖縄や広島や愛知や岩手や立民共産が伝家の宝刀のつもりで準備してたのを
大阪東京愛知にかすめ取られて地団駄を踏んでる面もある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:21:13.28ID:erjA+IRp0
何が言いたいのか分からんぞ豚

欧米まで放置しろとでも言うのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:49.05ID:i2KCoHDh0
飲食業界へ押し付けてるのは飛沫感染がほとんどだからですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:15:22.31ID:TgDX6A450
お前は餃子屋に土下座しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:28:15.98ID:dBFjOFCb0
>>36
政府のせいを連呼しながら政府に宣言要請しようとしていた県と党がいるという意味。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:01:58.17ID:l6ZELCIg0
まだ生きてるの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:07:13.86ID:Pswjd0Ci0
餃子屋さんは奥さんがメスイキが騒いだせいで
体調不良となり仕事できなくなっただっけ 
メスイキはいつものノリで騒いで有料サロンの
会員増やす商売で餃子屋こき下ろしたわけだが、
相手は一個人店なのにかわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:34.99ID:+jlW8Z850
医療を守る

観光飲食は守らない
またかよ
の繰り返しの進歩の無さ
は許せないよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:18.67ID:+jlW8Z850
ワクチン接種が始まったのに
緊急事態宣言を今更出す必要があるか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:49.86ID:oRzkk1Fe0
観光飲食を守るって言ったって、医療崩壊して、新型コロナ感染リスクが高い中では観光飲食なんて守れないよ。

現状、まだ飲食店はやってけると思うから、休業要請等に反対する人が居るんだろうが、例えば大阪で何も対策を取らずにこのまま感染者が指数関数的に増え続け、1日の感染者が一万とか超えて来たら、誰も感染怖くて街に出なくなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:28.60ID:AtYxoDpO0
>>1
こいつは馬鹿だから口先だけで丸め込める馬鹿な信者共相手に新型コロナは大した事はないと言い続けて来たけど、今頃になって漸く新型コロナは鬼門だと気が付いてこんな発言をしてんのな
信者やフォロワーとか関係者も馬鹿で草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:10:41.47ID:0Esn3CxN0
デブ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:27.88ID:aOWnokhC0
いいからロケット飛ばせよ
あんた出てきてから、何も実績ねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況