X



【映画】悲報か朗報か? 日本版『CUBE』は完全オリジナルストーリー 特報映像解禁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 08:08:46.87ID:CAP_USER9
 1997年に公開され、世界中でカルト的人気を誇るヴィンチェンゾ・ナタリ監督による密室サスペンス映画を、菅田将暉主演でリメイクする『CUBE』(10月22日公開)。20年以上の時を経て世界初公認リメイクとなった本作は、今なお語り継がれる衝撃的な設定をそのままに、完全オリジナルストーリーとなることがわかった。

 目が覚めるとそこは謎の立方体=CUBEの中だった――。突然閉じ込められた男女6人。エンジニア(菅田)、団体職員(杏)、フリーター(岡田将生)、中学生(田代輝)、整備士(斎藤工)、会社役員(吉田鋼太郎)。彼らには何の接点もつながりもない。理由もわからないまま、脱出を試みる彼らを、熱感知式レーザー、ワイヤースライサーや火炎噴射など、殺人的なトラップが次々と襲う。

 仕掛けられた暗号を解明しなくては、そこから抜け出すことは絶対にできない。体力と精神力の限界、極度の緊張と不安、そして徐々に表れていく人間の本性…。恐怖と不信感の中、終わりが見えない道のりを、それでも「生きる」ためにひたすら進んでいく。果たして彼らは無事に脱出することはできるのか!?

 ヴィンチェンゾ・ナタリ自身もクリエイティブ協力で参加し、原作をリスペクトしたスリリングで緊迫感みなぎる要素を緻密に張り巡らせた日本版『CUBE』が誕生する。

■”4月18日“は“死ぬ部屋の日”!? 毎月18日は<部屋の日>に

 10月の公開に向けて、「一度入ったら、最後。」そんな本作の危険の象徴である「CUBE」=「部屋」に掛けて、毎月18日を<「CUBE」=部屋の日>とし、さまざまな情報を解禁していくことが決定。その初回となる、本日4月18日は<死ぬ部屋の日>として特別映像を解禁。

 映像では、謎に満ちた部屋「CUBE」で巻き起こる絶望と隣り合わせの様々なシーンとともに、サブリミナル的に映し出される謎の立方体のイラストや並べられた数字、計算式といった、不穏な気配漂う気になるシーンが散りばめられている。次々と開く「CUBE」の扉。「一度入ったら、最後。」のこの部屋で、一体何が展開されていくのか。これから毎月18日の情報解禁では、一体何が待っているのか、楽しみだ。

 さらに、本日より公式ホームページ(https://movies.shochiku.co.jp/cube/ )も大幅にリニューアル。ページTOPを開くと、「CUBE」(=部屋)の中で串刺しにされた靴と共に、劇中で登場人物たちに襲いかかるレーザー照射やガス噴射、また感情で変化する部屋の色…など、全28通りにも及ぶさまざまな“危険なトラップ”が発動する仕掛けが施されている。トラップの発動条件は素数。示す時間によってその仕掛けは変化していくが、なぜ素数なのか…、靴は何を意味するのか…、全ての謎は本編につながっている!?

2021-04-18 08:00
https://www.oricon.co.jp/news/2190811/full/
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20210418/2190811_202104180093724001618700426e.jpg

https://youtu.be/UTteFZcTdxg
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:38:57.46ID:lc8OyhFF0
>>438
そんなもん誰も見に行かないし見たければ家で配信で見るだけ
これはCUBE見たことなくて見る気もない若い客向けの本家監修オリジナル映画だよ 

ていうかサイコスリラーのグロCUBEがお洒落ってどういうこと
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:11.34ID:lLbeXK4F0
>>447
いい加減しろな
バレてんだよドロボウコート

日テレ「コントが始まる」A.B.C-Z→菅田・神木ほか
映画「CUBE」A.B.C-Z→菅田ほか
映画「隣の怪物くん」橋本良亮 → (菅田将暉)
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮 → (菅田将暉)
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 
 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、(菅田将暉)

フジ「4つの不思議なストーリー〜超常ミステリードラマSP」松坂盗李ほか
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太→(松坂盗李)
映画「不能犯」 橋本良亮 → (松坂桃李)

テレ東「珈琲いかがでしょう」橋本良亮→中村不倫也
TBS「この恋、あたためますか」河合郁人→(中村不倫也)
映画「ファーストラヴ」戸塚祥太→中村不倫也
映画「屍人荘の住人」橋本良亮→(神木)、戸塚祥太→(中村不倫也)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:55.04ID:lLbeXK4F0
>>449
お前はオリジナル見てから喚けクズ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:28.15ID:lc8OyhFF0
解説済だな 



≫「コントが始まる」の企画は3年A組の福井プロデューサーが菅田主演ドラマとして立ち上げた企画で
ドラマの元々のタイトルは「28クラブ」
これは主演の菅田の年齢28歳に合わせて主要キャストが全員28歳で
全員人生に失敗してる「28クラブ」という意
そもそもコントが始まるの前作がジャニ主演ドラマだから2作続けてジャニ枠にはならないし
ABCにドラマ主演してほしいなら菅田ではなく、ジャニ内で勝つしかないよ



菅田が中学時代の文化祭で演じるほど好きだったと公言してるプロ大の脚本家に金子氏に頼んで
書き下ろして貰ったドラマで、福井Pの「学校のカイダン」に出ていた神木隆之介ら
菅田が共演したがってた出演者を集めて、最近では珍しい若い男女の群像劇として
制作されたオリジナルドラマが「コントが始まる」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:49.18ID:lLbeXK4F0
>>452

>>211,213,215
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:46.62ID:ygpvxAXj0
大昔のCUBEのリメイク映画の主演をジャニグループで出来たらジャニヲタにすら不人気で
日本国内ですら人気のないABCZが世界的スターになると思い込んで【ID:lLbeXK4F0】で朝から120連投中

完全オリジナルで元のCUBEと違う作品だと分かっても発狂は止まらず
菅田がこれまで映画で積み上げてきた血の滲むような努力もしらずにドロボウと連呼し
やっと主演できるようになった菅田の出演作品を強奪し、大して映画経験もないABCジャニ全員に主演させろと叫ぶ
厚顔無恥なジャニヲタの恥だな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:19.74ID:lLbeXK4F0
>>454
血の滲むような(爆笑
ほらよ
>>450
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:01:07.60ID:lLbeXK4F0
>>454
プロ大て何かと思ったらプロポーズ大作戦?
山Pワナビーしてただけじゃねーか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:00.96ID:zHBEu1SG0
昔いしいひさいちの漫画で、人類最後に残った7人がサバイバル能力ゼロのメンバーで、結局4コマ目で人類滅亡するってのがあった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:20.61ID:dzS5Rhsa0
菅田は体重20kg増やして、1ヶ月で40kg台まで体重減らしてとか
日常的に繰り返して役作りしてきてるから早死しそうではある
色物系の個性派映画俳優として不動の地位を手に入れた代償だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:40.97ID:yLhYJp2i0
悲報か訃報か
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:41.53ID:jGJGLQ750
CUBE自体スカしてるだけで非常につまらん映画だった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:40.23ID:Ld9dtXop0
素数数えるんよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:48.40ID:5yPMR3kZ0
>>458
20キロか知らんけど体重を大幅に増やしてトレーニングしてボクサーの身体を作ったのと
40キロ台まで痩せて女装が似合うスタイルを作ったのは全く別の時期だし
今も役柄に合わせて数キロの体重調整はしてるようだけど、そんなに無理はしてないんじゃないかな
むしろ心配なのは頭皮と毛根…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:39.52ID:lLbeXK4F0
>>462
なんでボクサーが増量するん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:23.63ID:2HDw2bzf0
菅田がイケメン扱いされてるのは謎


まあこの世には、俺たちにはわからない謎がたくさんあるのだけれど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:16.98ID:Zh4kTvHs0
>>463
菅田が軽すぎて、共演者のヤン・イクチュンは重すぎたから、お互いにその中間の体重を目指した
もちろん増やした後はトレーニングしたり食事制限したりして体重を合わせた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:42.35ID:lLbeXK4F0
https://youtu.be/UPrTWIYBPnk
ああはいはい橋本良亮オファー流れな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:37.46ID:xUMu3FT30
>>462
70kg台まで増やしてボクサーやりおえた翌月に帝一の高校生役で50kgのガリガリに痩せたり
映画は短期間の増減が激しいと思う
でも連ドラの方が撮影期間が長いから心身の負担は大きいよな
3年A組でも3ヵ月間ずっと痩せ続けてキープだし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:53.56ID:lLbeXK4F0
>>464
ジャニーズの仕事乗っ取ったらイケメンに昇格したと思うらしい
そもそもジャニーズがなんぼのもんだよ

日テレ「コントが始まる」A.B.C-Z→菅田・神木ほか
映画「CUBE」A.B.C-Z→菅田ほか
映画「隣の怪物くん」橋本良亮 → (菅田将暉)
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮 → (菅田将暉)
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 
 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、(菅田将暉)

フジ「4つの不思議なストーリー〜超常ミステリードラマSP」松坂盗李ほか
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太→(松坂盗李)
映画「不能犯」 橋本良亮 → (松坂桃李)

テレ東「珈琲いかがでしょう」橋本良亮→中村不倫也
TBS「この恋、あたためますか」河合郁人→(中村不倫也)
映画「ファーストラヴ」戸塚祥太→中村不倫也
映画「屍人荘の住人」橋本良亮→(神木)、戸塚祥太→(中村不倫也)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:20.68ID:lLbeXK4F0
>>467
韓国人デブ過ぎ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:18:47.43ID:8KUAgk7s0
あゝ荒野も、菅田はその前に二重生活とか脇役で映画に出演して岸善幸監督と関係を築いて
それから主演のオファーが来たわけだしな
まあでもジャニーズは絶対やらない役だな
配信はR18がつくほどの濡れ場の激しさだから、まさかR作品であれだけ賞とれるとは
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:20:41.67ID:lLbeXK4F0
>>471
てか他の監督が降りてその人になったんじゃねえ?
ちなみに橋本良亮は父親が寺山修司と同じく青森出身
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:20:53.42ID:2HDw2bzf0
>>468
めんどくさいなどうでもいいけど

素直な感想を自分の主張に用いるなよバーカ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:30.59ID:lLbeXK4F0
>>473
うんスルーすれば良いよ?
菅田将暉がイケメン扱いがなぞなのはとても同感です
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:41.73ID:lLbeXK4F0
>>474
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:24:56.06ID:lLbeXK4F0
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizukamikenji/20201018-00203346/

脚本はA.B.C-Z5人と
夏子(家政婦ナギサさんで徳尾脚本経験あり)に当て書きしてある
自閉症スレスレみたいな雰囲気だけど絵的にキレイだしね
原作の生き残った頭弱い人に相当
男5人は仲良くみんな死ぬ

なんだけど、脚本は原作通りだと思い込んだバカが
おっさんとか子供とか(頭弱い人役)連れて来て
そのキャストをA.B.C-Z用脚本に押し込むもんだからもう悲惨

欲のなさそうなはかない雰囲気の夏子が生き残るなら丸く収まるけど
子供死なせといて杏が生き延びたらヘイト集中間違いなし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:41.09ID:CtNSfrBM0
家族に青森出身がいると、映画企画して作った監督と何の関係もなくて映画経験も無いジャニタレが
あゝ荒野のR指定作品の主演する予定だったのを菅田に取られたと言い出すらしい
今日半日で125連投目のキチガイのジャニオタ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:57.47ID:lLbeXK4F0
>>479
取られたとゆーか要らんけど
橋本主演させますって騙して進ませてそう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:13.31ID:lLbeXK4F0
>>479
2016年にコインロッカーレイパーズ初演してるしね
それででっち上げてそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:57.60ID:ZWuVdYys0
オリジナルは池沼演じてた奴だけ生き残ったんだっけ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:16.08ID:dtY4gywh0
これは杏が黒幕
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:05.23ID:CtNSfrBM0
岸作品に出たことがなく、全裸の濡れ場も暴力映画もやったことがない無名ジャニ橋本に
あゝ荒野の主演が出来たと妄想して125連投する恥知らずジャニヲタ【ID:lLbeXK4F0】
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:02.47ID:l/9zWced0
>>15
洋画=アメリカなのかなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:39.48ID:E5yWhspr0
>>484
しかもそのあゝ荒野で経歴途切れてしまってんじゃん
気の毒
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:31.80ID:J2obmTMA0
回線ID変えて自分に話しかけてるからwikiが貼れてないことに気づいてないらしい
菅田が体を張りまくって映画賞もとりまくって動員しまくって
映画主演できるようになって若手筆頭の映画俳優になって悔しい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:41.79ID:lLbeXK4F0
>>488
ああ分かってるよ
気になる人はwikiから検索で見るでしょ
ちょっとWi-Fi範囲外れたから別回線になってるよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:18:40.10ID:lLbeXK4F0
>>484
ジャニドラマで不良役やった後
その手の役が来まくったっぽいねんな
https://youtu.be/Eij7hn6reuQ

映画「隣の怪物くん」橋本良亮 → (菅田将暉)
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮 → (菅田将暉)
これらはもちろん

これとかねえ
https://youtu.be/fwa7cAixiHA
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:19:31.89ID:vdBUDKgB0
別回線になってまで5chしか使用用途のないスマホが手放せない精神病の5ch依存のジャニヲタか
認められて仕事を増やした人気俳優の仕事を悔しがってるんだな

映画オーディションすら受けず、映画の下積みもない売れないジャニが主演して当たり前だとほざき
ABCZのCDも買わず、映画や舞台も見に行かず、ABCZという知名度のないジャニグループを嫌う人を増やしていく
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:19:53.65ID:lLbeXK4F0
ドロボウコート工作員きもー
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:24:29.38ID:GXf00GSy0
隣の怪物くんはADHDで不良では全く無いな
溺れるナイフは暴力と人殺しするR15映画のディスラクで共演した小松菜奈とセットでオファーきた作品

それまでに菅田は映画ドラマに出まくってようやく恋愛映画の初主演できたのが溺れるナイフ
売れてもない橋本というジャニが1回ドラマの脇役やったくらいで
7年間ずっと芝居だけやってきた菅田にくる役のオファーを貰えたりしません
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:52.81ID:VUGhhw9uO
CUBEなんて金ないけどハングリー精神と映画愛しかない連中が作った物を
映画愛も作品愛もない事務所と役者モドキ共が
金とコネでドヤ顔リメイクとかムカつきしかないけどどうすんだこれ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:38:29.53ID:lsmFg0Xc0
>>483
俺は斎藤が黒幕だと思う
前半で死ぬけど最後に実は生きてましたと再登場して
菅田が「貴様ぁー」とか言って胸ぐら掴む
実はキューブ内の出来事は全て撮影されてて、
モニターの前で金持ちが誰が生き残るか賭けをしてるといういつものパターン
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:41:12.66ID:lLbeXK4F0
>>494
どうしようもないよ
爆コケするのみ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:43:05.16ID:dSj2++SC0
>>9
残念ながら若者は菅田の時点で観に行くのよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:43:09.96ID:lLbeXK4F0
>>493
菅田とかどう見てもクソゴリ押しなのに
今更ケナゲぶってもムダ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:45:27.06ID:YUTardej0
爆死するのに
辞めとけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:19.01ID:+ijex0+X0
>>36
杏は女医のポジションちゃうん
子供が数学女子のポジションで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:21.75ID:Wdcmb6yw0
>>494
金も映画愛もある同じ監督スタッフでドヤ顔で続編つくったら
酷い駄作でムカつかせまくったのは忘れたのか知らないのかどっち?
金あってもCUBEと駄作しか作れなかったオワコン監督がリメイク許可だして
大物俳優を揃えたけど完全オリジナルストーリーだからリメイクですらないという結末
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:50:00.68ID:GXf00GSy0
>>498
菅田がこれだけ人気あって映画で下積みつんで、映画ヒットして曲まで売れて
それでも民放ドラマゴールデン主演がやっと初めて今月やれて
そんな菅田ゴリ押しなら、売れてもないのにドラマ映画主演してる俳優女優はどうするのかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:52:41.79ID:vIXr+ate0
>>503
菅田にはドラマをやらせなくて良いと思う、あんなのジャニ主演でやらせればいい
イケメン俳優とは少し違うと思う
R指定とか本数多いしな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:48.77ID:lLbeXK4F0
>>501
脚本は原作とは異なる「オリジナルストーリー」ですよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:03:15.63ID:d892Ui6N0
菅田は映画予定が数年後まで埋まってるし、今回初めてのゴールデン主演でも
親しい福井Pに口説かれて出ただけだし、大河も親しい小栗が主演だから出るだけで
今後ドラマにシフトしていくことなく映画俳優がメインだろう

ジャニは皆ドラマ主演できると言っても、さすがに売れてないと出来ないんだろうな
ジャニグループはドームでライブできるほど人気になれば映画ドラマ主演はすぐやらせて貰える
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:03:26.70ID:lLbeXK4F0
>>505
いや、それが杏だ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:05:17.27ID:lLbeXK4F0
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizukamikenji/20201018-00203346/

脚本はA.B.C-Z5人と
夏子(家政婦ナギサさんで徳尾脚本経験あり)に当て書きしてある
自閉症スレスレみたいな雰囲気だけど絵的にキレイだしね
原作の生き残った頭弱い人に相当
男5人は仲良くみんな死ぬ

なんだけど、脚本は原作通りだと思い込んだバカが
おっさんとか子供とか(頭弱い人役)連れて来て
そのキャストをA.B.C-Z用脚本に押し込むもんだからもう悲惨

欲のなさそうなはかない雰囲気の夏子が生き残るなら丸く収まるけど
子供死なせといて杏が生き延びたらヘイト集中間違いなし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:11:40.14ID:BRMWrYC/0
>>509
どこが大コケA.B.C-Zでアテ書き企画されてるんだ?

>CUBE脚本は「おっさんズラブ」等の徳尾浩司
徳尾は10年前から菅田のドラマ仕立てCMの脚本を書くなど菅田と仕事してきた脚本家

徳尾はジャニ事務所に頼まれた仕事もやるので、A.B.C-Z出演のジャニ映画「オレたち応援屋!!」の
脚本も担当したことがあるが、週間ランク圏外で1万人すら動員できず大爆死
ジャニ映画の中でも最底辺で徳尾の黒歴史になっている
有名作家を使っても大コケのA.B.C-ZグループにCUBE主演オファーは来ない


>CUBEはABCZと無関係の清水康彦監督→  
清水監督はCUBE出演の斎藤工と共同監督するなと親しく、菅田のスタッフとも親しい

清水監督は、監督や脚本家などクリエーターが正規社員だけで200人以上も在籍する会社ROBOT所属
同社で唯一ABCZと接点のある真壁幸紀はCUBEと一切関係なし
真壁はジャニ事務所に頼まれてA.B.C-Z塚田僚一主演のジャニ映画「ラスト・ホールド!」も監督し
動員ランク圏外の大コケで黒歴史になったのか、それもCUBEとは一切無関係


>970 名無しさん@恐縮です 2021/02/06 17:28:56
菅田は昨年松竹100周年の「キネマの神様」で主演して、岡田将生も「さんかく窓の外側は夜」で松竹主演しており
昨年撮影されたCUBEと2作セットでオファーされている
杏は女優デビューが松竹映画で松竹常連、吉田鋼太郎は言わずもがなの大物で
斎藤工はCUBEの清水監督と共同監督で映画つくったり個人的に親しいほか松竹の「Fukushima50」「騙し絵の牙」に立て続けに出てる
子役以外は松竹らしいCUBE配役といえる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:07.09ID:BRMWrYC/0
どこにABCZジャニーズ5人にオファーされる余地があるんだ?


>714 名無しさん@恐縮です 2021/02/05 08:03:41
CUBEは数年前から企画書を上げて、リメイク交渉して監督、脚本家を決めて、2年前に出演俳優決定
コロナで遅延したが、ようやくクランクインして2020年10月から11月に都内で撮影終了


>一方、A.B.C-Zは2019年10月26日に日生劇場で行われた舞台「ジャニーズ伝説2019」公演後の
特別カーテンコールにて、2020年10月に「オレたち応援屋」の映画を公開すると発表
2020年10月は映画宣伝で多忙になるのは1年以上前から発表している


>A.B.C-Zは5年前から毎年10月恒例のジャニ舞台をやっており、2020年10月に舞台をぶつけられた訳ではない
日生劇場から会場を変更したのは2020年10月は黒澤明生誕記念の「生きる」が
レジェンド「市村正親&鹿賀丈史」の豪華Wキャスト、宮本亜門演出で
ホリプロTBS協賛の舞台の公演が2019年に発表されていたからである

ジャニヲタ向けのジャニ舞台ABC座「オレたち応援屋!! On Stage」はコロナのなか
日本青年館ホールで公演すると2020年7月に発表
※日本青年館ホールも1年以上前に予約しなければ1ヶ月公演の箱は押さえられない

舞台公演中に映画宣伝して予定どおり2020年10月「オレたち応援屋」の映画を公開するが圏外の記録的な大コケ
今後も外部の大作映画の主演オファーはこない


以上、ABCZは何一つCUBEに関係なく、アテ書きどころかオファーもされていないが
狂った無職引きこもりジャニヲタが寝る間も惜しんで
CUBEほか多くの作品のABCZ主演を菅田に盗まれたと4日間で600レスも連投しながら暴れている

どうやらCUBEのオリジナル映画に主演して大コケしてABCZが世界的なスターになると夢見てるらしい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:21.46ID:lLbeXK4F0
>>511
男がみんな死ぬよ
杏の役が生き残る
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:25:46.87ID:lLbeXK4F0
子供がサイコロになるかもしれん
五関と五関ファンは金掛けてCG加工してもらったら喜ぶ人種
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:31:12.65ID:VUGhhw9uO
>>502
映画知らねえし愛がないのはお前じゃん
オリジナルのB級楽しむ映画オタは後発の駄作も楽しむ映画愛はあるんだよ
お前みたいになんか知らんが映画オタのフリして
ズレた役者オタだか事務所総出みたいな書きこみなんか
映画ファンじゃないってすぐ解るわクソが
金とコネに物言わせて作品をお抱えの
役者モドキ共のプロモーション程度にしか考えてないのがムカつくんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:32:41.33ID:iBsDuj300
ちょっと古すぎるな
日本版ムカデ人間でどうだろう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:36:56.01ID:UL/6HEcv0
既存の方のCUBEって設定やシナリオより監督の演出力や演者の力量がその評価を押し上げてんだから
金掛けなくても出来そうだとか言う守銭奴根性で貧才が作ってもねw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:06.58ID:NeKrinkg0
>>9
多分アラフィフのオッサンとニートはターゲット外だから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:17.49ID:DNVUhbM70
CUBE続編を愉しむ愛とかいいだすカルト信者いてCUBEよりホラーだな
続編が何作あるか絶対把握してないだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:58:06.14ID:iyM9Ttuv0
コロナで大打撃受けてる100周年の松竹が本家CUBEとは違う完全オリジナルストーリーを
客の呼べる人気役者にオファーして制作
それを金を払った客だけが見に行く

見に行く気もないのにこれに激昂してる奴がいるのが理解不能
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:20.68ID:UL/6HEcv0
>>521
激昂してる人なんて居ないじゃん嘲笑だよw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:05.57ID:kbUhn+UQ0
えび婆はジャニヲタですらない基地外。
ジャニ系スレでは完全スルーで誰も相手にしないので、菅田将暉など勝手に敵視している俳優のスレに乗り込んで妄想を喚き散らして構ってもらっては喜んでいます。
腹立たしい妄想ですが、相手をすると喜ばせるだけなのでどうか無視してやって下さい。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:51:37.31ID:A4tnv1yz0
>>524
無知で知らないだろうけどCUBE出演者は人気役者で大物なんですよ
完全オリジナルCUBEに出なくても他の仕事で大忙し
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:20:03.78ID:YISHBGcj0
>>26
超低予算でアイデアで売れた作品をリメイクする恥ずかしさ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:34:23.58ID:NBjyUML50
いやいや低予算だからこそ予算の無い邦画でもリメイクしようと思いつくんだよ
オリジナルならリメイク権を払わずに、数多ある密室ホラー物としてやれば良いか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:07:35.78ID:rUfQSsux0
ずっとCUBEを見たと思ってたのに今調べたら見たことあったのはCABINだった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:30:00.97ID:n0QYDZpd0
生き残るのはモブキャラ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:30.81ID:OM/TbOOF0
大昔わざわざ渋谷まで見に行ったこれ
同時上映が同監督のエレベーターだっけか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:25:47.75ID:8xOBVWXW0
>>530
アイデアを出した手柄はないのでただただ出来の悪い低予算映画でしかないな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:31:54.54ID:GtT2DkVQ0
これ後味悪かったな
低予算の傑作映画と聞いてクリスマスで待ち合わせの時間の前に観たら
めちゃくちゃブルーな気分になった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:02:49.63ID:nw8I/bUI0
>監督は「MANRIKI」の清水康彦
→ 株式会社ROBOT所属。
同社所属・真壁幸紀
※シュールレアリスム的な視点が持ち味
https://youtu.be/-75PKYfgXH8
A.B.C-Z塚田僚一主演「ラスト・ホールド!」も監督

>脚本は「おっさんずラブ」「私の家政夫ナギサさん」の徳尾浩司
A.B.C-Z出演映画「オレたち応援屋!!」の脚本も担当
※メンバーに合わせて当て書きしている

>撮影は2020年10月から11月にかけて東京都内で実施。
A.B.C-Zは舞台をぶつけられていた
※例年は日生劇場で公演しているが
昨年度は予定されておらず、突然ランクの低い劇場での公演が発表された
『オレたち応援屋!! On Stage』
日程:2020年10月3日(土)〜28日(水)
日本青年館ホール
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:03:17.81ID:nw8I/bUI0
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizukamikenji/20201018-00203346/

脚本はA.B.C-Z5人と
夏子(家政婦ナギサさんで徳尾脚本経験あり)に当て書きしてある
自閉症スレスレみたいな雰囲気だけど絵的にキレイだしね
原作の生き残った頭弱い人に相当
男5人は仲良くみんな死ぬ

なんだけど、脚本は原作通りだと思い込んだバカが
おっさんとか子供とか(頭弱い人役)連れて来て
そのキャストをA.B.C-Z用脚本に押し込むもんだからもう悲惨

欲のなさそうなはかない雰囲気の夏子が生き残るなら丸く収まるけど
子供死なせといて杏が生き延びたらヘイト集中間違いなし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:24.34ID:4b2r53NR0
>537
>>511>>512に完全論破されてるジャニヲタ
【ID:lLbeXK4F0】昨日4月18日は1人で137連投 http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210418/bExiZVhLNEYw.html 

【ID:nw8I/bUI0】本日4月19日はこのID


嫉妬で菅田を叩きながらABCZというジャニのくせに売れないグループ5人がCUBE主演する予定だった
菅田はじめ人気俳優の主演作は全てABCZがやる予定だったと発狂連投



過去にもABCZは唯一の出演映画が大爆死して圏外
何一つCUBEに関係なく、オファーもされていないが、CUBEに出演すれば世界的スターになると
ありえない妄想を膨らます精神病の無職引きこもりジャニヲタが寝る間も惜しんで
CUBEほか多くの作品のABCZ主演を菅田に盗まれたと過去にも4日間で600レスも連投しながら暴れている

【ID:YYtEBOOt0】2月3日 58連投
【ID:Iy81UKp/0】2月4日 214連投
【ID:XVCYtNX60】2月5日 182連投
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210204/SXk4MVVLcC8w.htm
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:14:24.15ID:nw8I/bUI0
>>540

人身攻撃

人身攻撃は、ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。
論点をすりかえる作用をもたらす。人格攻撃論法ともいわれる。
論理性や合理性を持って判断するクリティカル・シンキングにおける論理的な誤りである誤謬のひとつ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:17:19.20ID:W7nbIbng0
日本人俳優だと声優さんの出番がないから声豚が見てないのに叩くんだよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:19:17.89ID:/3JqQVAH0
日本映画ってもう存在価値ねえな
潰れればいいのにこんな低レベル業界
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:24:25.20ID:nw8I/bUI0
>>543
ジャニーズとドロボウコートの両社長を逮捕するだけで
劇的に改善するよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:25:08.50ID:nw8I/bUI0
>>544
ありがとう
邦画の未来のために絶対引かないよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:30:46.52ID:AMzQnkSh0
灸武
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:31:24.43ID:D7Zn6yIz0
オリジナルが一番いいに決まってんのになんでわざわざ余計なもん作るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況