X



【芸能】『相棒』水谷豊の“5代目相棒”は誰だ?人気俳優にジャニーズ、女性候補まで大胆予想! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/12(月) 05:21:02.51ID:CAP_USER9
 シーズン19が終了し、『相棒ロス』に陥っている人もいるのでは?開始から21年という長きにわたり、高視聴率を誇り続けるドラマ『相棒』(テレビ朝日系)。水谷豊演じる杉下右京とさまざまな事情を背負う“相棒”との秀逸なストーリーが、多くの人の心をつかんできました。そんな次の『相棒』を、ファンのみなさんに大胆予想してもらいました!

もはや恒例! 次の「相棒」は誰だ!?
 3月17日にドラマ『相棒』(テレビ朝日系)のシーズン19が最終回を迎えた。同作は2000年に2時間の単発ドラマで放送されて人気を博し、その後連続ドラマ化、映画化、スピンオフ映画など幅広く展開。20年ものあいだ多くのファンを魅了し続けている。

『相棒』は、水谷豊演じるキレ者すぎて警察組織内で疎まれている警視庁特命係の警部・杉下右京が事件に首を突っ込んで、勝手に解決する刑事ドラマ。英国紳士な振る舞いをする“右京さん”とともに捜査に奔走する“相棒”とのやりとりが見どころだ。

 初代相棒の亀山薫(寺脇康文)を筆頭に、2代目神戸尊(及川光博)、3代目甲斐享(成宮寛貴)と代替わりをして、反町隆史が4代目相棒の冠城亘を6年間演じている。

『相棒19』のラストで冠城の卒業は発表されなかったが、シリーズが終了するたびに“次の相棒は誰か”という考察がファンのあいだで盛り上がり、もはや風物詩となっている。テレビ朝日関係者は相棒選びについてこう明かす。

「相棒の選定は、水谷豊さんの意向をうかがいつつ、ドラマに深みが出る人物を選ぶ傾向があります。偶然にも男性の相棒が続いていますが、もちろん女性も対象になります。ただ、人気作というプレッシャーやシーズンが続くと拘束期間が長くなるなど、ハードルが高い仕事なのも事実。引き受ける側も慎重にならざるをえない事情はありますね」

 性別や年齢を問わず、人気作の重圧に打ち勝ってスケジュールの調整もできる人物……凶悪犯を探し出すレベルの難問かもしれない。

 そこで今回はシーズン19の終了を記念して、相棒を愛するファンたちに「次の相棒」を大胆妄想、もとい大胆予想してもらった。

脳筋系→知的系、繰り返しの法則
 まず名前が挙がったのが、子役出身の若手俳優・神木隆之介だ。

「ちょっと若すぎるかもしれませんが、優しくて素直な印象がある神木クンからは実直な“亀山イズム”を感じます! ただ、初代は頭脳担当の右京さんと体力担当の亀山というバランスでしたが、神木クンの場合は文系のバディになりそうですね」(40代/女性)

https://news.livedoor.com/article/detail/20007982/
2021年4月11日 16時0分 週刊女性PRIME

https://www.youtube.com/watch?v=T7opCPcwNOk
水谷豊さん / カリフォルニア・コネクション
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 16:55:38.04ID:Sx6F+vwX0
本命:菅田将暉
対抗;松田翔太

大穴:堺雅人(水谷に代わって
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:53.09ID:A0t7R/3s0
それなら伊藤蘭だろw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:22.89ID:CS1SRWOI0
六角精児で
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:32.38ID:8ECYlJuI0
むしろ水谷が変わる方が面白いんじゃね?何で相棒なのにコロコロ片側だけ変わるんだよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:29.73ID:PwDXZC3N0
>>662
菅田将暉みたいけど現役バリバリすぎて相棒でてられないだろうな
演技の質も水谷とはやりあえるけどその他の人物と全く合わなくて
水谷と菅田ふたりだけの世界になってしまう気がする
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:27.25ID:yNgzgq3u0
もう、右京を興味本意で見にきた監察のスパイとか上層部の息子とか舌めんどくさい設定要らん。
亀みたいにクビ寸前のダメ警官が嫌々特命にぶち込まれ、成長していくハナシでいい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:11.66ID:fY5YTSEa0
>>165
すげーな、藤田まことの「はぐれ刑事」が最高齢だと思ってたけど、止めたとき75歳
だから、水谷豊に抜かれそうだな、水谷豊は設定上たぶんずっと40代後半だろな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:00:18.75ID:tZnFU/lZ0
天地茂(明智)のような役者に出てきて欲しい
阿部寛とか悪くない気がしてる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:49.76ID:EEvbkenS0
>>619
内藤は今年で66歳と、水谷と3歳しか違わない
水谷より20歳は若い、反町を残す方が普通だろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:05.09ID:RHcu2TIT0
相棒を使い捨てる男
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:30.63ID:uiBFYjIj0
>>659
向井理とかどうや
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:56.79ID:IalFna6f0
>>1
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:44.28ID:C7qwCbJZ0
フワちゃんでいいだろ
毎回おしっこ漏らす設定にすればいい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 02:05:54.54ID:9VSuyrtm0
鈴木亮平
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 05:35:09.69ID:7n9Yfv1V0
反町続投だろ。
privateでも水谷豊に可愛がってもらってるみたいだし。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:13.00ID:jxF4Hb1f0
テレ朝「ウチとしては ジャニーズから是非とも・・・」
水谷豊「はい? では降板させていただきます」
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:05.94ID:/7RTcFkl0
鈴木ふくくん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:59.20ID:E3qmtCVb0
伊丹と芹沢でいいだろ
二人がやらかして特命に落ちたという設定で
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:56.13ID:J6Kcnibi0
>>688
伊丹役の人もう60だよ
無理させたくない
芹沢役の人もあまり身体うごかなくなってきたなぁ
そのせいでもう一人若いの入れたのかもしれんけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:36.95ID:v60FuN/D0
>>689
そんな老人ばかり出してるドラマを「シリーズ物だから続けるべき」みたいな思考停止してる意見がちらほらあるのがなんか日本のテレビを作る側と見る側の激しい劣化度合いを見てる感じ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 04:32:01.83ID:m0QqEW6c0
ショーケン
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 04:35:32.25ID:awKTNB2B0
マジな話し水谷自身変えるべき
水谷を永瀬廉、もう1人を二宮和也、
こんな感じにしてイケメンボーイズラブ路線でいくべき
そうしたら俺ら若者も見るから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 04:41:33.17ID:pNwJjB8D0
水谷豊 イングヴェイ・マルムスティーン
寺脇康文 ジェフ・スコット・ソート
及川光博 マイク・ヴェセーラ
成宮寛貴 マーク・ボールス
反町隆史 ジョー・リン・ターナー

みたいな感じか
順番違うけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 05:50:14.73ID:GHCwjuqx0
木南晴夏がいい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:16.21ID:Dn8Yv4VH0
>>457
日出郎やな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:45:45.59ID:s/hkCarV0
>>66
それじわじわ来るな(笑)
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:18:51.63ID:e8dCqyvt0
国広富之さんか
松崎しげるさんしかない。

または

ガッツ石松
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:27:04.04ID:9ipe8Cj30
顔のアップの交互のカットがやたら多くてなんか日本の映画、、ドラマのダメ演出の見本みたいな演出飽きた
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:44:43.11ID:HOKF4nPg0
右京さんと絡む寺田心が見てみたい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 03:01:45.94ID:wghYpncz0
>>377
脳筋な相棒になれるね

次のシーズンは冠城殉職で片棒にして最終話は「杉下右京、最後の挨拶」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 04:46:00.21ID:Px2waluO0
>>707
その後杉下引退で稲垣が主人公になればええやん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:02:23.63ID:ZGph7pI/0
ジャニなんか出て来たら、相棒の雰囲気ぶち壊し

二度と見ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況